2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信規格】米高官 「5G整備 日本の協力に期待したい」 ★2

1 :孤高の旅人 ★:2019/05/25(土) 12:24:48.56 ID:30WUlrOq9.net
米高官 「5G整備 日本の協力に期待したい」
2019年5月25日 8時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190525/k10011928551000.html

アメリカは中国の通信機器大手ファーウェイについて、次世代の通信規格、5Gを整備するのにあたり、安全保障上の懸念があるとして取り引きを規制しましたが、アメリカ政府の高官は、5Gの整備では日本の協力に期待したいという考えを示しました。
アメリカ政府は、中国のファーウェイについて今月、国内の5Gの整備にあたって安全保障上の懸念から取り引きを規制しました。

これについてアメリカの国務省でサイバー政策や通信分野を担当するストレイヤー次官補代理が24日、NHKの単独インタビューに応じました。

ストレイヤー氏は「重要なインフラを支える信頼できるテクノロジーが必要なので、日本と協力していきたい」と述べ、5Gの整備では中国政府の影響下にあると見ている企業よりも、日本との協力に期待を示しました。

一方で、今回の措置では、ファーウェイと取り引きをする日本企業が部品を輸出できなくなるなどの影響も懸念されています。

これについてストレイヤー氏は「日本を含む各国への影響は認識しているが、対応は商務省で検討している」と述べるにとどまり、日本を含む外国の企業とファーウェイとの取り引きが具体的にどのように規制されるのかや、今後の対応については明らかにしませんでした。

★1:2019/05/25(土) 10:52:33.12
前スレ
【通信規格】米高官 「5G整備 日本の協力に期待したい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558749153/

952 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:11:43.94 ID:nf8GyEPr0.net
>>944
ネタが尽きてきたなw
頑張れ

953 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:11:52.88 ID:YI/d1FJO0.net
日本にそんな力はないよ
サムスン一社の利益はトヨタを含む日本の全企業の利益の合計より上だからね

954 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:12:02.41 ID:Mew1vM1O0.net
飛び降りバカ自殺のクソアメリカのクソ野郎はあっちへいけ

955 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:12:05.25 ID:CLuN44/Z0.net
サムスンは
終わってるからなぁ

956 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:12:11.87 ID:SrD3YcOF0.net
>>950
また韓国からパクるなよバカジャップ

957 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:12:14.40 ID:MlTGgEhq0.net
4k動画でもストレス無く見れてるから

これ以上の高速化は不要
そんなことより安くしてくれ

958 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:12:17.20 ID:iGREAKJU0.net
日本に何を望んでるの?工事?
それくらいしか出来ることないよな?

959 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:12:28.07 ID:jbWIAaQy0.net
>>944
ID:SrD3YcOF0 お前はアメリカの工作員

中国との対立を煽る事が目的

960 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:12:40.40 ID:CLuN44/Z0.net
バカチョンの
折りたたみスマホ
アレは…w

961 :大島栄城 :2019/05/25(土) 14:12:42.29 ID:6AHWBEP+0.net
>>954
モルモン教だ、あホンダら

962 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:12:49.71 ID:SrD3YcOF0.net
>>955
技術力が無さすぎて、そのサムスンに頼ってるジャップに謝れ!

963 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:12:50.92 ID:MlTGgEhq0.net
金が目当てな

964 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:12:58.23 ID:yL7YfeuZ0.net
>>937
ギャラクシーとXperiaの世界シェアを比べてみよう

965 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:13:02.63 ID:fIFpqnkz0.net
ぶっちゃけ、必要ない

966 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:13:02.79 ID:n+nlINVz0.net
サムスンの半導体も外国の技術の寄せ集め
製造装置はオランダ、アメリカ、日本
シリコンウエハーは日本
フッ化水素は日本
レアガスは日本
テスターは日本
サムスンは技術で成功したわけではなく、投資に成功した投資会社

967 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:13:06.43 ID:/+gdtMkN0.net
>>951
韓国の経済規模は15年後には日本を追い抜く
その根拠は5Gの基幹特許取得において、遥かに日本を
韓国が上回っているから

日本は新産業革命の負け組み

968 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:13:11.42 ID:CLuN44/Z0.net
特ア三兄弟で
バカチョンスマホいじってください

969 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:13:17.80 ID:YI/d1FJO0.net
日本の利点は作業員の人件費が安いことかな
それくらいしかメリットない

970 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:13:19.88 ID:SrD3YcOF0.net
>>960
折りたたみスマホ作れない知恵遅れジャップに謝れ!

971 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:13:20.79 ID:Y0exKQ+70.net
>>872
で在日は日本に残るのか
まさに「在日」だな

972 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:13:39.40 ID:0cjG8FxW0.net
■ニュース速報:ファーウェイ、SDカードやWi-Fiの標準化団体から追放

米商務省によるエンティティーリスト(政府の承認なしに米企業との取引を禁止された
ブラックリスト)入りにより中国ファーウェイを取り巻く状況が厳しくなっているなか、
同社がSDアソシエーションから除名されたことが明らかとなりました。今後の同社の
スマートフォンでは、microSDカードが使用できない可能性があります。

SDアソシエーションは、SD製品の規格を管理する非営利団体。その管理対象にはフル
サイズのSDカードからスマートフォン向けのmicroSDカードまでが含まれており、
それらカードを読み込むポートデザインにも及んでいます。

本協会のメンバーでない企業は、正式にSD規格をうたった製品の製造および販売は
できません。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00010000-engadgetj-ind

973 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:13:57.02 ID:s1qG0Afx0.net
【二人はクローン体’s】

ビル・ゲイツ氏
ホーキング博士氏

---

*Android🤖陣営(安倍首相統一協会とフジテレビ)が

ホーキング博士を
【量子パケット】を操り【筋ジストロフィー】にした

量子パケット内に【病原の核細胞付きタンパク質】を混入し、身体に送り込み増殖させる

根治可能であるが放置されている aa

974 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:13:58.41 ID:ZHxQbyal0.net
>>906
逆だよ。留学先で仲間になっても、日本人だけ
投資対象から外されて、小銭日雇いの下請け
仕事しか投げてこない。
中国人には、中国の投資専門会社から直接卒業後に
100億規模の投資案件が数件来て、選べるようになっている。

975 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:14:01.19 ID:SrD3YcOF0.net
>>968
特アってジャップのことか
知恵遅れジャップスマホはジャップでさえ触らないってことか

976 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:14:06.84 ID:CLuN44/Z0.net
火病とか起こすんでしょう
バカチョンスマホって

977 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:14:40.53 ID:Y0exKQ+70.net
>>967
それ15年前にも聞いた

978 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:14:53.67 ID:fflAe9xP0.net
>>956
韓国は世界初のデバイスを作ったことがなく、パクリでしか生きられない

979 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:14:56.76 ID:CLuN44/Z0.net
特ア三兄弟は
中国
北朝鮮
韓国

バカすぎてわからないみたいね…

980 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:15:01.82 ID:/+gdtMkN0.net
>>969
ないな、でも、コスト面ですら
24時間疲労もせず、文句も言わないAIやロボットにはかなわない

21世紀に人間の奴隷は供給過剰

981 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:15:03.57 ID:nf8GyEPr0.net
日本の全ての技術者を徴用すれば出来ないことも無い

982 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:15:16.74 ID:SrD3YcOF0.net
>>976
知恵遅れジャップスマホよりずっと人気があるんだから許してやれ

983 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:15:18.07 ID:8xL0lPWb0.net
NHKの単独インタビューに答えた
まあ、あまり意味はない

984 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:15:22.90 ID:CLuN44/Z0.net
日本ならすぐできる

985 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:15:24.63 ID:ghVQ22dv0.net
なんか違和感あるな

986 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:15:34.82 ID:h864TH7F0.net
>>970
est Buy、折りたたみスマホGalaxy Foldの予約をキャンセル
https://iphone-mania.jp/news-248531/

結局失敗しました

987 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:15:47.95 ID:ghVQ22dv0.net
>>984
本当に?

988 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:15:52.03 ID:SrD3YcOF0.net
>>979
特ア三兄弟は
中国
台湾
日本

知恵遅れすぎてわからないみたいね…

989 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:15:59.97 ID:/+gdtMkN0.net
>>977
みたいものだけみて、気持ちよくなってればいいよ

へ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜た〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜れさんはw

990 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:16:02.25 ID:CLuN44/Z0.net
まず在日を排除しないと
また日本の技術盗むよ

991 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:16:06.11 ID:SrD3YcOF0.net
>>984
また韓国からパクるのか?

992 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:16:06.67 ID:G6qpZuqp0.net
日本には金も技術も無いけどアメリカはナニを考えてるんだ?
そろそろ政府の嘘位はきずけよ

993 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:16:07.29 ID:cLdaqemh0.net
トランプ「シンゾウ! ジャパンは金だけ出せばそれで良いんだよ」
シンゾウ「イエッサー」

994 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:16:09.32 ID:RGGHrprC0.net
これからウィルコムやるのかよ?

995 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:16:13.04 ID:fflAe9xP0.net
>>970
発想が貧困で、耐久力もしらないサムスンwww

996 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:16:14.50 ID:YpP9FMrk0.net
5Gに金かけるより、既存の4Gの災害対策用に振り分けたほうがマシ。

997 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:16:25.00 ID:n+nlINVz0.net
>>967
その前に韓国経済がデフォルトw

998 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:16:25.40 ID:SrD3YcOF0.net
>>990
知恵遅れジャップが韓国から技術盗んでるのを自己投影してんじゃねえよ
ジャップを排除しろよ

999 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:16:39.74 ID:SrD3YcOF0.net
>>995
作れないジャップ

1000 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:17:00.93 ID:CLuN44/Z0.net
韓国人は関係ない話し

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★