2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新作】「火の鳥 道後温泉編」松山市が配信開始 火の鳥の声優は水樹奈々さん…プロローグと第1話「聖徳太子、来浴」が視聴可能

1 :Hikaru ★:2019/05/25(土) 11:32:34.98 ID:56FBeSBp9.net
「火の鳥 道後温泉編」松山市が配信開始 声優は新居浜出身の水樹奈々さん
毎日新聞 2019年5月25日 10時00分(最終更新 5月25日 10時00分)
https://mainichi.jp/articles/20190524/k00/00m/040/298000c

 道後温泉本館の耐震改修工事中の誘客策「道後REBORN」で、松山市は24日、
手塚治虫の名作漫画「火の鳥」とコラボしたオリジナルアニメ「火の鳥 道後温泉編」の1作目の配信を始めた。

動画は手塚プロダクションが制作し、プロローグと飛鳥時代に聖徳太子が道後温泉に来浴した伝説をベースとした物語で約8分。
道後REBORN公式サイト(https://dogoreborn.info/)やユーチューブで視聴できる。

プロローグは、出雲の神である大国主命(おおくにぬしのみこと)と少彦名命(すくなひこなのみこと)が
伊予の国を訪れた時、病気になった少彦名命を道後の湯に浸すと元気になって
玉の石の上で舞ったという伝説が基となっている。

オリジナルアニメは全3話が制作され、1話目の「聖徳太子、来浴」は、仕事に疲れた聖徳太子が道後の湯で疲れをいやすというもの。
道後温泉の歴史や物語に「火の鳥」が時空を超えて登場する。

 「火の鳥」の声優は愛媛県新居浜市出身の水樹奈々さんが務める。
動画はインターネットのほか、道後温泉本館西面のモニターでも毎日午前8時から午後9時半まで上映されている。

◇温泉につかる聖徳太子一行(オリジナルアニメ「火の鳥 道後温泉編」の第1話動画から)=(C)TEZUKA PRODUCTIONS
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/05/24/20190524k0000m040300000p/8.jpg

◇オリジナルアニメ「火の鳥 道後温泉編」のPR資料=(C)TEZUKA PRODUCTIONS
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/05/24/20190524k0000m040301000p/7.jpg

◇ 地上に舞い降り永遠のエネルギーを与える火の鳥(オリジナルアニメ「火の鳥 道後温泉編」のプロローグ動画から)=(C)TEZUKA PRODUCTIONS
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/05/24/20190524k0000m040299000p/6.jpg

108 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 16:02:40.46 ID:3s8cD73E0.net
アニメかよ
実写版じゃないのか

109 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 16:03:42.41 ID:JpzE/LOw0.net
道後温泉は四国がっかり観光地のひとつ



他のがっかり観光地は四国に多すぎて数えきれん

110 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 16:06:23.96 ID:59lVZoBi0.net
>>108
由美かおる

111 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 16:12:54.76 ID:xJFhCtlI0.net
>>16
野球万博とかもあるよ
くだらん

112 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 16:18:21.20 ID:mtAJVnJ+0.net
火の鳥はとりあえず未来編を見とけって風潮をどうにかして欲しい、あれは浅く広くの駄作だ

113 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 16:31:41.66 ID:AHVyzb4M0.net
まあこれが多神教の神ってもんだろって感じ ゼウスとかバイのレイプ魔だもん
そんなのが嫌でキリスト教つくって世界中の神弾圧したんだろうな

114 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 16:32:35.22 ID:h/EsfN030.net
あーいしたーらーひーのとりー

115 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 16:33:45.32 ID:te3OE0PJ0.net
火の鳥はやっぱり復活編だな
手塚治虫天才・鬼才過ぎる

116 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 16:42:01.12 ID:Lzi8ZrOp0.net
温泉で帽子は脱ぎたまえよ

117 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 16:50:51.22 ID:Hf5DVmTV0.net
当時の帽子は下着と同じ
被らないのはハレンチ

118 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 16:56:26.59 ID:mYrwDEyO0.net
科学忍法

119 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 16:58:59.49 ID:/fMk1mcs0.net
映画の鳳凰編の作画が今見てもすげえ
話は飛ばしすぎだけどw

120 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:23:02.90 ID:W8tTrutQ0.net
火の鳥は竹下景子だろうよ・・・

121 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:23:58.98 ID:UXiSB1/a0.net
道後温泉なら風俗絡みでドロドロした展開になるんだろ?人の業!人の欲!って

122 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:24:00.15 ID:aMhsJSZ80.net
「火の鳥 道後温泉編」松山市が配信開始 声優は新居浜出身の水樹奈々さん
https://mainichi.jp/articles/20190524/k00/00m/040/298000c
https://youtu.be/FgPl9Lro80g

古来から在る神話に、捏造したシチュエーションを挿入して作ってしまうのは、
如何なものか? 最低限、元の神話を基にした創作ですというコメントが要るだろ。

#道後温泉などの熱源を利用すれば、地熱発電ができて、四国はもっと潤うかも
しれないのだと思った。

123 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:26:10.67 ID:d56NheuC0.net
で、人類絶滅しても温泉は出続け、そこから新しい支配者が誕生するストーリーなんだろ

124 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:28:52.71 ID:JskeIz8P0.net
>>7
大化の改新で渡来人が作り上げたファンタジーだよ
イルカとか蝦夷とか馬の子とか、
どうみても馬鹿にしてるからな

125 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:31:05.64 ID:Bc/aVB090.net
漫画の神に声ヲタの神をかけ合わせると?

126 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:32:05.35 ID:kyNobKUe0.net
制作は幸福の科学だろ
そういえば仏陀後輪凄い声優陣だったな
お金持ってるんだなって思った

127 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:34:01.42 ID:LHa7CIxR0.net
またこの鳥は気まぐれで未来永劫の呪い発動してる

128 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:35:43.00 ID:vh7UAl9K0.net
出たコズミックファッキンバード

129 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:40:18.63 ID:w0j94Bw70.net
ID:8JF/JTZo0

ID:JskeIz8P0
ダブルウンコ

130 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:41:04.99 ID:vh7UAl9K0.net
>>107
まるで今が白痴でないと言わんばかりだな

131 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:50:12.94 ID:voQVNHgd0.net
愛媛県民は水樹奈々でお腹一杯っす
たまには白石稔でも

132 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 18:23:14.88 ID:hI2wDuIM0.net
>>66
ブッダが元々火の鳥東洋編として予定されてたものを釈迦の一生にクローズアップした物語に変えたものだぞ

133 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 18:32:00.25 ID:XVlV2xKl0.net
「いいえ、おまえは小さな魚に生まれ変わり、海へ戻るのです」
「魚に・・・・嫌だ! 私は人間に産まれたい、生きて再び・・・」
「ダメです。」

134 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 20:15:35.16 ID:d56NheuC0.net
愛媛人は全員来世で香川県民に生まれ変わる業を背負っている
らしい

135 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 20:18:42.22 ID:XnCHXYzk0.net
ストリップの道後ミュージックはまだあるのかな?

136 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 20:19:19.48 ID:OTWNlCGE0.net
>>134
なんだそりゃw

137 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 20:20:28.35 ID:d56NheuC0.net
>>136
テキトーだから気にすんな

138 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 20:25:23.34 ID:lqNkwjfe0.net
>>43
それは芸能人にアテさせた理由の方便だろ
利害が絡むときジジイの言い訳は巧妙だからな

139 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 20:28:23.48 ID:xX+ZZ9pR0.net
作者が死んだらやりたい放題だよな

140 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 20:35:02.61 ID:PneYsLTr0.net
>>139
それが息子(才能の無い)のチェックが厳しいんだよ。
息子さんはやりたい放題と言えるけど。

141 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 20:56:24.43 ID:XrtNh6LR0.net
で、今回糞鳥が破滅させる相手は誰?

142 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 22:30:02.74 ID:wCET7mFq0.net
>>140
息子って誰のこと?


まさか手塚の?

143 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 22:40:51.21 ID:d56NheuC0.net
我王のモデルはだれ?

144 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 22:41:35.31 ID:U3TjNOmZ0.net
>>45
そうよ タレは永遠よ〜

145 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 22:45:36.80 ID:B0oqOIvr0.net
水樹奈々ってこんなばあさん何がいいんだ?

146 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 22:52:49.74 ID:d56NheuC0.net
水樹奈々
おっぱいまだ?

147 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 22:55:50.97 ID:XnCHXYzk0.net
道後温泉でホテルの1階にある寿司屋でメシ食ったな。
ここの寿司は結構美味かったが、何かデリの姉ちゃんが頻繁に入って行くのを見たな。

148 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 23:00:07.84 ID:SleteZUo0.net
これじゃチョンの事だけを責められないなあw

149 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 23:23:03.37 ID:torb8kw+0.net
火の鳥って大体主人公が酷い目にあうよな

150 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 23:26:57.12 ID:wCET7mFq0.net
>>149
まあ主人公はだいたいひどい目にあうもんだ


阿良々木暦とか

151 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 23:36:51.11 ID:RmvOuGFZ0.net
>>5
科学忍法

152 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 00:24:26.30 ID:wvuOnbsR0.net
鳥の糞 熱海温泉ホラ吹き編なら20年近く前に聞いたかなwwwwwwwww

153 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 02:22:23.53 ID:XJ6qwJp70.net
このアニメ作った人は少し頭が足らない気がする。
聖徳太子が実在したとして、束帯して笏を持って
本来は山の中の温泉地を旅行するわけがなかろう。

154 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 03:22:10.63 ID:VkswjZ180.net
>>89
撃ち殺して食ってやればええな

155 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 04:23:55.08 ID:T59OKn4X0.net
>>142
そうよ。表向きは手塚プロダクションてなっているけど
アニメ化の際は何かと口出ししてきているよ。

156 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 10:05:32.84 ID:o96KnpVK0.net
田中圭一監修で「火の鳥 道後温泉・歓楽街編」も製作するべきだろ

157 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 22:39:59.75 ID:PpMTksVf0.net
安易な萌絵にしてないのは評価できる

総レス数 157
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★