2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】米、中東へ米兵1500人増派か

1 :みつを ★:2019/05/25(土) 01:13:27.19 ID:56WYLkWb9.net
米、中東へ米兵1500人増派か
2019/5/25 01:04 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 【ワシントン共同】AP通信は24日、トランプ米政権が中東地域に米兵1500人を追加派遣すると議会に通知したと報じた。政府当局者の話としている。

https://this.kiji.is/504686771964183649

63 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 02:32:23.50 ID:yxY87SJK0.net
イラン軍60万とも70万とも、んでもってコアな精鋭革命防衛隊が15万ぐらい。
イラクと違って泥沼でもガチガチに戦ってくるだろう。山脈も多いし。イラクみたいに30万集めるのは無理だろうから。
初期に湾に隣接してる山脈の道路インフラ叩きまくるのが手らしいけど。一万から始めないとw

64 :憂国の記者:2019/05/25(土) 02:35:59.85 ID:JJOFSLCU0.net
イラン崩壊させたところでまた新たなISISみたいなのができるだけ。

アメリカはなぜ世界中を不幸にするのか

65 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 02:44:13.94 ID:9MMglERl0.net
どうしても春髷丼したいんやろか。

66 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 02:46:01.16 ID:xeVzwCKw0.net
なんでアメは北よりイランに厳しいんだ?

67 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 02:49:21.50 ID:id/BUBZu0.net
その前に半島だろが

68 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 02:54:32.77 ID:MGJRO/zV0.net
日本人が、死んだとかアクセルツッコミとかハゲゴリ押しとか、アメリカや財務ヤクザの命令のようなもんだぞ

69 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 02:56:29.47 ID:zZUVMUD/0.net
>>66
石油があるからだろ。

70 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 02:59:34.35 ID:vXTCVxHL0.net
またアパッチによる暗視カメラ映像がよーつべにアップされるのか

71 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 03:00:19.15 ID:J/H1ntSd0.net
アメリカはアホすぎ
こんなことばかりやってるから
テロが起きるんだろ
いつになったら分かるんだ?

72 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 03:08:31.80 ID:MGJRO/zV0.net
今回のイランだって、銀行乗っ取ろうとして仕掛けた戦争だからな。
シリアの時もそうだった。
キューバもそうだしイラクもそう。

世界中からロスチャイルドを追い出そうという風潮が現在

73 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 03:48:19.70 ID:MGJRO/zV0.net
aiとケネディの脳みそって似てる

74 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 03:50:43.05 ID:j9ai8kuM0.net
中国からすれば、多方面に手を出してるアメリカが飽きるか疲れ果てるまで
辛抱強く耐えればいいってことだからな。

楚漢戦争の故事もあるし、あの国共内戦もそうやって勝ったわけだし

75 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 03:51:14.01 ID:6An6aifc0.net
イラン相手に1500人で事足りるって米国すげー

76 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 03:55:56.79 ID:ippOjruy0.net
>>41
空母の乗員そんなに少なくない

77 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 03:59:37.37 ID:uVOeTIOn0.net
トランプを逮捕しろ

米国は米国で軽自動車を作り全世界へ輸出する。
米国は米国のバブルを潰し米国の内需を縮小し米国を貿易黒字にしドル高にする。
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。

78 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 04:00:10.73 ID:uVOeTIOn0.net
アメリカ国防省「わ、我々が無能なことがばれてしまったのか!」
アメリカ国土安全保障省「そりゃ、指導部が俺たちだからな」
NASA「無駄飯食ってたことがばれてしまう!」
アメリカ国家安全保障局「我々が税金に寄生し、税金を食いつぶしていることがばれたのか!」

79 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 04:00:20.35 ID:uVOeTIOn0.net
>>勝つ保証ない
アメリカ合衆国の99%の意見「しってるよ。この17年間どこにいたんだよ」

>>勝つ保証ない
アメリカ合衆国の99%の意見「しってるよ。アメリカ国土安全保障省・アメリカ国防省・アメリカ国家安全保障局・NASA見ればバカでも分かるだろ」

80 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 04:00:34.35 ID:uVOeTIOn0.net
上層部や国防省がクズでカスでバカだからwww
アフガニスタンで17年も戦争しても勝てずwww
ベトナムで10年戦争しても勝てないんだろwww

で、中国と事を構えろと?
アメリカ合衆国の99%の意見「迷惑だからやめろ」


国防省や米軍上層部なんてバカしかいないだろwww
今までの結果を見てみろwww

81 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 04:00:47.14 ID:uVOeTIOn0.net
アフガニスタンで17年も戦争しても勝てずwww
ベトナムで10年戦争しても勝てないんだろwww
で、中東行けと?
アメリカ合衆国の99%の意見「迷惑だからやめろ」
アメリカ合衆国の99%の意見「この17年間どこにいたんだよ」
アメリカ合衆国の99%の意見「アメリカ国土安全保障省・アメリカ国防省・アメリカ国家安全保障局・NASAを見てみろ。バカしかいないだろ?」
国防省や米軍上層部なんてバカしかいないだろwww
今までの結果を見てみろwww



今すぐ国防省幹部を全員逮捕しろ!
今すぐ国防省幹部を全員死刑にしろ!

82 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 04:01:42.11 ID:uVOeTIOn0.net
これだけカネ使ってもまだ「お金足りないんですぅ〜。装備が弱いんですぅ〜」って国防省は泣き言を言ってんのかwww

どこを空爆したら問題が解決するか段々見えてきたよな


[Wikipedia]
List of countries by past military expenditure
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_past_military_expenditure
Figures for the tables below are provided by the Stockholm International Peace Research Institute (SIPRI) database.
They are presented in millions of USD$ in current prices, converted at the exchange rate for the given year.[

1990-1999
United States
1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999
306,170 280,292 305,141 297,637 288,059 278,856 271,417 276,325 274,278 280,969

2000-2009
United States
2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
301,697 312,743 356,720 415,223 464,676 503,353 527,660 556,961 621,131 668,567

2010-2019
United States
2010 2011 2012 2013 2014 2015
698,180 711,338 684,780 639,704 609,914 596,024

83 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 04:05:25.13 ID:9MuHCVvA0.net
>>81
勝てるだろ。
今までは戦後統治に失敗しただけ。
今回はサウジあたりのお願いだろう。
戦後の事は二の次。
まぁろくなことになるまいと言うのは同意するが。
そもそもイランが邪魔だからサウジはアメリカの言うこと聞くわけで
イランが倒れるとアメリカかそうでなくても
イスラエルに牙を剥きそうなんだが
そこのところどう考えてるのやら。
トランプは脅しで十分と考えてるだろうが
最近は側近どもが暴走してるk

84 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 04:06:13.33 ID:bXmV1Nz80.net
>>1
みんなアフガンとかに未だにアメリカが派兵してたりとかしてるの知らなすぎるね・・・

85 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 04:09:45.90 ID:k99TlmIH0.net
原子炉空爆されちゃったそうだアウトソーシングしよっと
というわけで北朝鮮とつるんでるんだから
イランに行ったり帰ろうとする北朝鮮の技術者を片っ端からグアンタナモ送りにすればいいのに

86 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 04:16:02.23 ID:0/ye3uwG0.net
>>10
まぁ1500人って言っても全員が前線でうりゃ〜って銃ぶっ放すわけじゃなくて
戦闘要員以外のバックアップ要員やら何やらも含めてだろうから
何かミッションやるとしたらゴーストリコンほど少人数では無いけど
小規模にはなっちゃうんだろうね。
という訳でおれもボリビアで暴れてくるわw

87 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 04:32:50.90 ID:512hfPhR0.net
口だけトランプ

88 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 04:32:54.42 ID:FYc88bk90.net
トランプ「よし、安倍。自衛隊で援護してくれ」
安倍ちゃん「ワン!」

やがて日本もテロの標的に

89 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 04:33:48.92 ID:DwPLH5sc0.net
そろそろ戦争が始まるのかな

90 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 04:41:54.96 ID:MGJRO/zV0.net
整形と朝鮮戦争も似てる

91 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 04:46:54.75 ID:z19aVXEA0.net
イスラエル対策だろこれ。トランプにとっては
イラクとかどーでもいいはず。

92 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 04:49:35.21 ID:512hfPhR0.net
>>59
引き上げると言ってたところに

93 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 04:57:23.39 ID:wkGafi1y0.net
>>83
怠惰で贅沢に慣れ切った3000万人のサウジ国民が
貧しさに耐えてきた8000万人のイラン国民を統治できるわけがないだろう。

94 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 04:58:51.22 ID:fMU+OxXa0.net
>>20
ユダヤ系ロビーを通じてトランプ政権を操るイスラエルの脅威になっているところだろね(´・ω・`)真面目に

95 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 05:05:36.36 ID:YR7jllO50.net
https://twitter.com/IraninJapan/status/1131721021810102273

Bチーム:CIAポンペオ、軍産ボルトン、(と、ネタニヤフとダチのクシュナー)
イランの日本大使館ぶっちゃけすぎw
トランプはあえてのらりくらりしてるのか?一人じゃ無理だろ

あ、安倍総理
(deleted an unsolicited ad)

96 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 05:56:00.09 ID:EUZC476g0.net
1500人で戦争出来るの?
AI化が進んでるのかな

97 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 06:00:47.82 ID:CgCHov7K0.net
と見せかけて北チョ

98 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 06:05:17.60 ID:1Bcz/45H0.net
何日か前に国防総省かが五千人程度増やしたいっての見たから1/3に減らしたのか

99 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 06:13:18.86 ID:AI5v2UAb0.net
>>1
1万人派兵とか言われて1500とか

100 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 06:13:47.39 ID:ZulU0zoY0.net
>>97
と見せかけて中国に核ミサイル

101 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 06:14:57.59 ID:Iijz6j6K0.net
>>96
あっちにも米軍基地あるから

102 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 06:56:39.40 ID:LizSRtMp0.net
>>64
君は圧倒的に勉強が足りない。ROMってろw

103 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:33:30.56 ID:IQQq9YH80.net
魔改造トムキャットに全部撃ち落とされるフラグ

104 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:48:24.31 ID:sa8s+tDm0.net
中東より北のカリアゲをどうにかしろよ

105 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 08:03:31.49 ID:wXvejDwo0.net
>>5
おーい(^^)/
誰か断頭台を持って来てくれー(^^)/

106 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 08:44:24.44 ID:VDxBg9RV0.net
https://youtu.be/FvKc0E07Nao
ポンコツじゃっぷw

107 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 11:49:14.75 ID:9MuHCVvA0.net
>>93
いや、荒れて内戦でもやってくれた方がサウジは嬉しいんじゃ?

108 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 12:41:30.77 ID:Ize5b8qI0.net
サウジ国内は貧富の格差が激しいんじゃなかった?

109 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 12:42:58.40 ID:HsC7a5fW0.net
1500人てショボくね?

110 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 12:47:16.24 ID:uuQiryRn0.net
>>9
普通のアメリカ人はあんたらみたいなの見て唾吐いてるけど?

111 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 03:20:54.50 ID:fku/srFO0.net
中東紙幣発行はよ

西洋が一番嫌うのは、通貨発行券。イスラム通貨に変えるべし

112 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 12:29:56.08 ID:/+i8/y4r0.net
イランものは米兵へ売ろう♪

総レス数 112
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★