2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞部数減で悲鳴】朝日新聞、社員一律165万円の賃下げ 責任感じ組合幹部自殺★8

1 :Toy Soldiers ★:2019/05/24(金) 23:46:54.98 ID:fCpNyXhL9.net
 朝日新聞広報部より事実関係について抗議があり、再確認の結果、自殺した社員の肩書き、賃下げの金額などを訂正しました。関係各位にお詫びします。

朝日新聞労働組合副委員長が自殺した。会社側との賃下げの交渉で、最終的に、会社側の主張する一律165万円の賃下げを認める方向になった。
そのことに責任を感じていたらしい。むろん、人が自殺する原因なんか本当のところは当人しか分かるまい。

それにしても、165万円の賃下げは大きい。朝日新聞の経営がいかに苦しくなっているかを象徴する事件だ。

ABCの部数を見ても下がりっぱなしで、2018年下期は、ついに600万部を切っている(かっては800万部といわれていた)。
押し紙が約30パーセントということは公取も認めている。30パーセントなら120万部だから朝日の実売部数は420万部ということになる。

広告も激減しており、例えば朝日の全5段広告、正規の値段なら1500万円だが、場合によっては200万円でもOK。

もっぱら、不動産で食っているわけで、朝日不動産と揶揄されるのももっとも。それだって、元はといえば、国有地を安く払い下げてもらった土地だ。つまり経営手腕はいらないし、実際ない。

朝日がどこまで部数減に耐えられるか。

https://news.yahoo.co.jp/byline/hanadakazuyoshi/20190522-00126883/

★1:2019/05/24(金) 11:25:47.38
※前スレ
【朝日新聞部数減で悲鳴】朝日新聞、社員一律165万円の賃下げ 責任感じ組合幹部自殺★7 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558697360/

953 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:32:04.51 ID:ULE/0B6/0.net
慰安婦問題を捏造した朝日新聞は、全員 死ね

954 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:32:29.79 ID:q4oLvXCp0.net
世間のためにならない記事ばっかり書いてるから売れない

955 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:32:35.93 ID:WkdHRUvW0.net
>>864
朝日新聞の編集の偉い人
選民中の浅眠

956 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:33:37.72 ID:A4+lKoC80.net
,
慰安婦ねつ造記事で、日本国に、取り返しの出来ないほどの

国益を毀損した反日左翼思想、世論誘導新聞、哀れな末路だろ

こんな下品な左翼新聞、社会悪そのもの、百害あって一利なし

さっさとブッ潰れろや、日本社会の足を引っ張る、売国奴新聞

957 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:33:55.67 ID:QxV17U+u0.net
>>948
取材力の高さ?w

珊瑚にkyとか?w

958 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:33:58.33 ID:a5NUqNqc0.net
ブラック企業より日本人にとって存在意義の全くない糞組織
さっさと消え去れ

959 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:35:12.43 ID:A4+lKoC80.net
,
慰安婦ねつ造記事で、日本国に、取り返しの出来ないほどの

国益を毀損した反日左翼思想、世論誘導新聞、哀れな末路だろ

こんな下品な左翼新聞、社会悪そのもの、百害あって一利なし

さっさとブッ潰れろや、日本社会を貶める、 売国奴メディア

960 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:35:39.23 ID:JrTHQbld0.net
と言うか一銭の価値も無い仕事に報酬払ってるアホな会社は消えてください

961 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:36:39.16 ID:QxV17U+u0.net
>>960
中共からの支援は無いのかな?

962 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:36:52.19 ID:A4+lKoC80.net
,
慰安婦ねつ造記事で、日本国に、取り返しの出来ないほどの

国益を毀損した反日朝鮮思想、世論誘導新聞、哀れな末路だろ

こんな下品な左翼新聞、百害あって一利なし、社会そのもの

さっさとブッ潰れろや、日本社会を貶める、 売国奴メディア

963 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:37:11.47 ID:NLE+o6Hi0.net
新聞の売り上げ以外にも戦後に奪い取った土地とか建物の家賃収入や
南北○鮮からの資金援助もあるんだろ?アカヒって

964 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:37:27.42 ID:A4+lKoC80.net
,
慰安婦ねつ造記事で、日本国に、取り返しの出来ないほどの

国益を毀損した反日朝鮮思想、世論誘導新聞、哀れな末路だろ

こんな下品な左翼新聞、百害あって一利なし、社会悪そのもの

さっさとブッ潰れろや、日本社会を貶める、 売国奴メディア

965 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:38:20.34 ID:a6eZBmNT0.net
>>957
ここんとこのニュースで結構世話にってるのもあるが、
ネットでのあの後半を隠されてる部分に、大事な内容が多い
毎日も似たようなものだが、朝日はとりあえず会員登録だけしてログインすれば、
その内容を見られるのも多いから親切でもある
でも、収益につながらないからな、そこが駄目

966 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:38:27.94 ID:UPFX9mu+0.net
給料に不満有るならマトモな記事書けよ
模造反日記事には限界がある
日本で稼ぎたなら朝鮮、中国を擁護するな!

967 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:38:35.45 ID:eVEICRbv0.net
まだ400万部も売れてるのかよ
信じられん

968 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:38:41.69 ID:pApQSGH60.net
パヨ「アベに殺されたんだ!!」

969 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:39:23.90 ID:pmejbBKX0.net
>>1
消費税マンセーして日本国内の景気を悪くした新聞各社にも責任あるしょ。

やはり、日本経団連を敵に回すと広告料収入減るから消費税マンセーしてるんだろうけど、結果的に自分たちの首を締めることになるわな。

970 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:40:16.58 ID:UPFX9mu+0.net
朝鮮でもっと反日新聞を書けば儲かるぞ!
日本では商売出来なくなるけれどね

971 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:40:20.91 ID:A4+lKoC80.net
,
慰安婦ねつ造記事で、日本国に、取り返しの出来ないほどの

国益を毀損した反日朝鮮思想、世論誘導新聞、哀れな末路だろ

こんな下品な左翼新聞、百害あって一利なし、社会悪そのもの

さっさとブッ潰れろや、日本社会を貶める、 売国奴メディア

組織解散、一家離散、苦しめばいい、日本社会を貶めた裏切り者

972 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:41:08.86 ID:nYer//Sr0.net
朝日はもう調査報道する余裕もなくなるのかな
いよいよ末期やな

973 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:41:12.64 ID:OnrLWFgN0.net
一律というのはおかしい

たくさんもらってるやつはたくさん引かれないとダメだろ

974 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:41:30.64 ID:UPFX9mu+0.net
鬱病労災か?

975 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:41:35.58 ID:XRiTrOsh0.net
頭一つ下げられない奴が
頭を下げろと書き立てる・・・か

976 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:41:53.68 ID:A4+lKoC80.net
,
慰安婦ねつ造記事で、日本社会に、取り返しの出来ないほど

国益を毀損した反日朝鮮思想、世論誘導新聞、哀れな末路だろ

こんな下品な左翼新聞、百害あって一利なし、社会悪そのもの

さっさとブッ潰れろや、日本社会を貶める、 売国奴メディア

組織解散、一家離散で苦しめばいい、日本社会を貶めた裏切り者

977 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:42:21.74 ID:QxV17U+u0.net
>>973
パヨクだからw

978 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:42:24.08 ID:X+gP4KFW0.net
>>961
放送と違って新聞社は外資規制の対象外だし、
ここらで大規模にシナ資本が入っても止める術はないね。
この国は問題が発覚してから法整備だけで数年かかるもの。

979 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:42:38.18 ID:i6pCn0UX0.net
何で責任割合で金額を決めず一律なの?バカなの?
経営悪化ならまず経営陣からそのツケを払うべきでしょ
何で連帯責任になるのよ!

980 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:42:41.85 ID:qFEzV6gB0.net
日本国民が流した血の代償にはまだまだ足りない

981 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:42:55.89 ID:UPFX9mu+0.net
潰れろ!

982 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:43:18.89 ID:a6eZBmNT0.net
とりあえず、今の世の中で正しく記事を伝える新聞が死んだらデマだらけになるのは目に見えてる
死なずに頑張って欲しいものだな、朝日新聞にも

983 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:43:27.49 ID:AU/curmk0.net
>>711
飲食物をこぼした時に朝日新聞は役に立つのに

984 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:43:49.24 ID:A4+lKoC80.net
,
慰安婦ねつ造で、在日女議員と組み、取り返しの出来ないほど

国益を毀損した反日朝鮮思想、世論誘導新聞、哀れな末路だろ

こんな下品な左翼新聞、百害あって一利なし、社会悪そのもの

さっさとブッ潰れろや、日本社会を貶める、 売国奴メディア

組織解散、一家離散で苦しめばいい、日本社会を貶めた裏切り者

985 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:43:55.37 ID:UPFX9mu+0.net
捏造記事書くな!アホ

986 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:44:23.17 ID:QxV17U+u0.net
>>978
入っても?w

入っていてもの間違いだよね?w

987 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:44:30.16 ID:JYcrctYt0.net
>>979
共産主義なんじゃね?

988 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:45:26.47 ID:NLE+o6Hi0.net
3つ前のPCに画像が入ってるな

989 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:45:31.45 ID:7SSaZiUU0.net
韓国ことわざの「泣く子は餅を一つ余計に貰える」ですか?アカピちゃん(笑)

990 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:45:54.00 ID:i6pCn0UX0.net
>>987
なるほど(笑)

991 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:46:15.04 ID:QxV17U+u0.net
>>987
封建主義じゃね?

992 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:47:02.87 ID:A4+lKoC80.net
,
慰安婦ねつ造で、在日女議員と組み、取り返しの出来ないほど

国益を毀損した反日朝鮮思想、世論誘導新聞、哀れな末路だろ

こんな下品な左翼新聞、百害あって一利なし、社会悪そのもの

さっさとブッ潰れろや、日本社会を貶める、 売国奴メディア

組織解散、一家離散で苦しめばいい、日本社会を貶めた裏切り者


993 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:47:10.60 ID:Bq7QBTFl0.net
韓国、中国の手先なんだから売上が減るのは当たり前、反日記事で
日本の国益を下げまくりしたんだから早く潰れて欲しい。

994 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:47:49.45 ID:A4+lKoC80.net
,
慰安婦ねつ造で、在日女議員と組み、取り返しの出来ないほど

国益を毀損した反日朝鮮思想、世論誘導新聞、哀れな末路だろ

こんな下品な左翼新聞、百害あって一利なし、社会悪そのもの、

さっさとブッ潰れろや、日本社会を貶める、 売国奴メディア

組織解散、一家離散で苦しめばいい、日本社会を貶めた裏切り者


995 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:48:04.09 ID:LutKIqlF0.net
>>993

それな

996 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:48:07.42 ID:x5iMhAsK0.net
アカヒ前デモで、上階から見下してニヤニヤしてた連中?
全員 I can fly しろよ。

997 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:50:05.95 ID:x5iMhAsK0.net
>>48
ペットのトイレシートとか、生ゴミ包むのとか、結構必要なシーンがある。
記事は読む価値なくても必要な人達がいる。

998 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:50:11.43 ID:A4+lKoC80.net
,
慰安婦ねつ造で、在日女議員と組み、取り返しの出来ないほど

国益を毀損した反日朝鮮思想、世論誘導新聞、哀れな末路だろ

こんな下品な左翼新聞、百害あって一利なし、社会悪そのもの、

さっさとブッ潰れろや、日本社会を貶める、 売国奴メディア

組織解散、一家離散で苦しめばいい、日本社会を貶めた裏切り者

韓国に逃げ込んだ元社員も居るんだろう、反日クズ野郎

999 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:50:53.98 ID:A4+lKoC80.net
,
慰安婦ねつ造で、在日女議員と組み、取り返しの出来ないほど

国益を毀損した反日朝鮮思想、世論誘導新聞、哀れな末路だろ

こんな下品な左翼新聞、百害あって一利なし、社会悪そのもの、

さっさとブッ潰れろや、日本社会を貶める、 売国奴メディア

組織解散、一家離散で苦しめばいい、日本社会を貶めた裏切り者

韓国に逃げ込んだ元社員も居るんだろう、反日クズ野郎、

1000 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:51:37.80 ID:nA/u8FRr0.net
この新聞大嫌い

1001 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:51:51.02 ID:PBtFYKRg0.net
帰還

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★