2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんでも商売に】日本初の「いじめ保険」 弁護士がいじめられる親子に「独りで戦うな」

1 :みつを ★:2019/05/24(金) 21:17:31.07 ID:bkJJfi0P9.net
https://jp.sputniknews.com/japan/201905246289940/

日本初の「いじめ保険」 弁護士がいじめられる親子に「独りで戦うな」
日本
2019年05月24日 20:31

日本のこどものいじめの問題は増加、悪化したといわれることはあっても、残念ながら改善の兆しが指摘されたことはない。これに弁護士を交えて対抗するための日本初の「いじめ保険」が発売された。
スプートニク日本

売りに出されたのはエール少額短期保険の「弁護士保険コモン」。銘打つように、この保険はいじめに遭った場合、いじめる人間、学校側を相手にいじめを受ける側が単独で戦わないことを提言するもの。費用も敷居も高い弁護士との相談がこの保険では簡単にスタートできる。今までは、いじめを受けた側は親子がいじめの証拠をどうそろえるか、誰とどのように話をすすめたらいいかを悩むうちに事態が悪化することが多かった。この保険によって(おかしい)と気づいた時点で弁護士に気軽に相談でき、その後、本格的な弁護士サポートを受けることになった場合、保険でその費用の一部が負担される。
(リンク先に続きあり)

88 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:22:25.85 ID:BzfLyqMy0.net
いじめビジネスwwwwwwww

89 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:26:28.73 ID:Rdqa84It0.net
資料請求してみたわ
サイト見た感想、
メリットは
・契約者(親)も弁護士を使える(弁護士費用を一部負担してくれる)
・親の保証はイジメ以外(離婚や近隣トラブル)も対応
・子供が何人でも契約は1つで良いっぽい
・何も起きなければ年毎に保険料安くなる
・イジメを未然に防ぐのには効果的

デメリットは
・費用一部負担ってのがどれくらいか不明
・保険金は後払いっぽい
・既に起きてるトラブルは保証対象外
・ネットで調べればいくらでも証拠集めや対処法が載ってる
・電話相談無料となっているが時間制限などありそう
・弁護士に頼むような案件になるなら転校させた方が良いと思う
・弁護士のやる気の問題が出てきそう
・既に弁護士が付いてるイジメ裁判でも良い結果にならない事の方が多い印象

90 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:26:42.65 ID:KUqGGj7b0.net
誘拐保険みたいなものか?

91 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:27:18.93 ID:17wxcw520.net
保険なのに、本格的に頼む時は「一部負担」

葬式の互助会制度かよ、ふざけんなボケェ!w

92 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:27:21.09 ID:AaaadUb/0.net
調査して虐めじゃないと決めつける仕事

93 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:27:29.54 ID:QQAwY5rM0.net
朝鮮人保険は?

94 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:30:21.24 ID:1Sfl2FDv0.net
まず保険会社が保険金を払いたくねえからさ、いじめ認定するのに相当時間かかって自殺した後のお話だな

95 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:30:38.47 ID:DHJ0hXA20.net
>>34
いじめを全日本レベルに拡大させた唯一無二の弁護士

96 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:35:05.53 ID:K/19nBb2O.net
>>93
入る人が殺到するわ

97 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:42:52.04 ID:iXlSdoEG0.net
裁く、裁かないを、相手によって決める世が変わるのかい?

98 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:43:43.37 ID:SBqllRl70.net
いじめた側から賠償金取って回収かな

99 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:53:37.87 ID:f+wvh7Vq0.net
月3000円弱は流石に高いんじゃね?
500円なら考えるかも

100 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:56:52.32 ID:bBj8nLfb0.net
レコーダーでいじめられた時に録音して痣の写真といじめっ子の名前と顔写真拡散したらええだけやろ
フリー素材にしたれ

101 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:59:28.00 ID:gr5bHSQS0.net
ワロスw

102 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 23:00:06.35 ID:huDu7vZ20.net
>>1

弁護士「証拠が無いと難しいですねぇ」
   「証言してくれるお友達とかいないんですか?」

長時間録音できるICレコーダーをドライブレコーダー代わりに持っておけ。
言葉の証拠が取れないいたずら等の嫌がらせなら、超小型ビデオカメラもあるけど、盗撮扱いされると自爆になるから、使う前に弁護士や興信所(探偵事務所)に相談しておけ。
相手のせいで、自分で自分の人生殺すくらいなら、それくらいできるだろ。

103 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 23:01:32.62 ID:K+YeemSa0.net
つまり、俺も儲けさせろ

104 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 23:02:33.35 ID:cUtYbEA/0.net
>>14
最近はウェアラブルスパイカメラって装置がある
最強だな

105 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 23:03:22.45 ID:a9DnIO8K0.net
費用も敷居も高い弁護士ってどういうこと?なにか悪いことをした?

106 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 23:13:25.70 ID:DLBJIzLP0.net
保険屋と弁護士か。
金の臭いが大好きだよな。

107 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 23:30:53.31 ID:aky8Ynd+0.net
いじめ加害者は中学以下だろうが強制退学、顔写真を自治体の広報誌に掲載するぐらいの法整備が必要
慰謝料取ったところでどうにもならんよ

108 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 23:32:20.37 ID:sMUwfYWx0.net
いいね皆で入って相談しまくれよ
こんなもん対応できるわけない詐欺師と同じ死ねばいいのに

109 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 00:00:11.12 ID:DBv8nhSU0.net
いじめ訴訟保険

110 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 00:01:40.39 ID:G9/oYQ/70.net
いじめ保険
審査しますね→これはいじめじゃないので保険適用されません→あっ解約ですか?掛け捨てなんで戻りませんけどねwww

こんな感じ?

111 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 00:02:39.41 ID:DBv8nhSU0.net
月2680円か

https://yell-lpi.co.jp/komon-i/

112 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 00:18:12.92 ID:t7Q2B4tg0.net
>>107
懲罰的損害賠償で親と教師から1000万位取れるようにすれば無くなると思う

113 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 00:19:00.47 ID:db+EigPo0.net
いじめられてるほうからしたら、その後の正義の勝ちより「まずあいつ居なくしてくれ」じゃないの。

114 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 00:57:26.72 ID:p3J3L9x70.net
口下手で即反論したり気が弱くて戦えない親としては是非利用したいね
まぁ傷が深くなる前にサッサと転校するほうが最終的には安くあがりそうだけど

115 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 01:46:11.51 ID:pdTSXuBW0.net
イジメ限定よりなんでも1000万まで弁護士補償する月額5000?3000円?だったかの弁護士保険がいいよ行列のできる法律相談所の弁護士がCMになってる保険

あれはけっこう迷うわ

116 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 01:47:19.68 ID:pdTSXuBW0.net
>>104
ボタンがカメラになるしな

117 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 01:48:25.71 ID:pdTSXuBW0.net
>>19
チンコを試験管に入れられて女子に蹴られたい

118 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 01:51:39.48 ID:U+vvy8p60.net
これはいいね
イジメ野郎の自宅に弁護士から電話が掛かってきたらそれだけで圧力になるだろう
学校や行政がまるで役に立たないからこういう商売も成り立つのだな

119 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 02:01:34.40 ID:nfmusgJ00.net
この板はいじめと氷河期と子供部屋おじさんに甘い
つまり

120 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 02:03:03.46 ID:1H2t2Hc+0.net
いじめる側になりそうな子の親こそ入った方がいい

121 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 02:05:37.06 ID:RJzy1dnV0.net
まあ ありじゃね?
学校相手だとほぼほぼ最高裁まで争われるだろ

122 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 05:09:25.04 ID:7fHV3SVt0.net
まず誰がどうやってイジメ認定すんの?

123 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 05:10:31.61 ID:7fHV3SVt0.net
>>110
だよなあ

124 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 05:39:10.47 ID:Mm5fPzTJ0.net
滋賀県民は保険料倍な

125 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 06:06:24.00 ID:Y2Xls1080.net
>>4
ぼちぼちでんな( ´∀` )b

126 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:52:48.84 ID:ER7AW49m0.net
>>13
病院に行った方が良いですよ

127 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 10:10:34.69 ID:WC8ow6AL0.net
相当金になると見込んだんだろうなこれ
本当に糞ですわ人権()を謳う連中は

128 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 10:19:26.54 ID:FH7JuH9y0.net
離婚保険とかどうよ
慰謝料つみたてたりするの

129 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 11:31:29.34 ID:Wd9kGhuQ0.net
弁護士余ってるし金欲しいんだろうな

130 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:01:49.33 ID:WHFXaCba0.net
>>119
お前のことだね。わかります

131 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 16:14:41.16 ID:TWm+K5Ay0.net
>>111
やっす

132 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 16:47:10.07 ID:eVSqB5rF0.net
これいいな。子供が近所のヤンキーの息子に怪我とかさせられたり、何か少しでもうちに手落ちがあったら、金髪刺青の親が怒鳴り込んできたりしてきて酷い目にあったから。弁護士相談のハードル低くなるのはありがたい。でも、金額が…高いな。

133 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:12:05.44 ID:xGTnHs3q0.net
>>89
・弁護士に頼むような案件になるなら転校させた方が良いと思う
主観を入れられる形式で書いてませんよね

134 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:47:19.47 ID:QYvB9GXv0.net
独りで戦うなじゃなくて逃げろよ
あんなの相手にするだけ無駄だろ

135 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 19:49:29.04 ID:Oq4OC3L20.net
資格ない奴締め出すんだろうな。

136 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 20:24:11.86 ID:TWm+K5Ay0.net
>>132
2680円が高いwww

137 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 23:20:48.45 ID:KD0qjlrn0.net
どんどん訴えろ

総レス数 137
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★