2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マック】成型肉使用を表示せず、マクドナルドに課徴金2千万円命令 消費者庁 「東京ローストビーフバーガー」など

1 :すらいむ ★:2019/05/24(金) 15:37:49.22 ID:rE+mGkRD9.net
マクドナルドに課徴金2千万円命令

 消費者庁は24日、日本マクドナルドが販売した「東京ローストビーフバーガー」などについて、成型肉を使用したのに表示しなかったのは景品表示法違反(優良誤認)として、課徴金2171万円の納付を命じた。

共同通信 2019/5/24 15:34 (JST)
https://this.kiji.is/504543326286136417

2 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:38:31.05 ID:/kbhJeUp0.net
牛カツの方は?

3 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:38:45.41 ID:pHdXVHUm0.net
全国展開だし二千万ぐらいの罰金なら平気でまたやるだろな

4 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:39:26.32 ID:AYNQmXma0.net
ミートローフの薄切りみたいなもんか?

5 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:39:26.68 ID:NVWMGT1C0.net
成形ローストビーフっってやばいんでは?

6 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:39:35.71 ID:cVeaswtN0.net
TOKIO

7 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:39:51.53 ID:QUOiwyzN0.net
営業停止しろ
罪と罰のバランスなんて考えなくていい
馬鹿なんだから

8 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:39:57.85 ID:9Vj3Rkmn0.net
つなぎ無しビーフ100%パティもぁゃιぃ

9 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:39:59.66 ID:a8v+u+W50.net
日清の謎肉は?

10 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:40:02.44 ID:+U5mWSvy0.net
食った奴に払ってやれや

11 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:40:22.04 ID:gdtUXINW0.net
何年前の話だよ

12 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:40:35.88 ID:30MqKVG80.net



13 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:40:54.26 ID:bV47PHFp0.net
>>1
2000万じゃなく2000億にしとけ
それくらい余裕で払えるやろ

14 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:41:23.78 ID:7J1c0QGu0.net
>>9
謎だからいいんじゃね

15 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:42:40.42 ID:jdG8Rck30.net
仕事したなぁって言っておく。

16 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:42:51.12 ID:2l1BeEog0.net
消費者庁は漁夫の利ですね
つまり詐欺した金を巻き上げてやったわけ
被害者には何も残らない、やっぱヤッたもん勝ちだね

17 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:43:04.07 ID:81IdJEql0.net
表示するまでもなく成型肉じゃん

18 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:43:26.22 ID:8wWnknTH0.net
緑肉使用の表示も頼む

19 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:44:11.70 ID:ogljLwTS0.net
迷惑被ったのは客なんだから、役所が金とんのはおかしい
10%の値下げさせるとかできんのか

20 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:44:17.99 ID:OQYL2ul30.net
ローストビーフって別に高級じゃないのに偽物わざわざ使う謎

21 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:44:29.29 ID:vqFFRKY20.net
一口かじって、「騙された」と気づいたわ。
日本人の舌を舐めすぎやろ。

22 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:44:50.70 ID:XX3s2K1z0.net
テレビ局は、しっかり報道しろよ

23 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:45:19.03 ID:CdOL8R/00.net
上級ピンクスライムだっただと

24 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:45:39.65 ID:tT/EUiex0.net
>>17
いや、食べればそりゃわかるけど、
成形肉であることを知らせず購入させるのはイカンでしょ

25 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:45:42.11 ID:IFU8S/Kb0.net
>>5
ローストビーフという商品名の、
実態は火が通った成形肉
だったらまあ法律上の問題だけで済むけど
この件どうだったかなぁ

26 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:45:46.54 ID:Wmw6NAit0.net
ソシャゲの優良誤認にも課徴金課せよ
グラブルとかドラガリアとか

27 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:45:57.28 ID:9qElmpzz0.net
ミドリ肉から何も学ばないww

28 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:45:57.52 ID:jmw+Gmbm0.net
屑肉

29 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:46:00.00 ID:oxxUbQBl0.net
これはさすがに擁護できない程ひどかったからなw

30 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:47:07.05 ID:bAGcSms20.net
今更かよ
儲かってるんだから2億は取れ

31 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:47:41.17 ID:gcJwqY450.net
マクドは宣伝費が多いのでマスゴミに守られるだろうな
マスゴミは生活者利益よりスポンサー利益優先だから

32 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:48:35.22 ID:kuQ4qLrY0.net
日清食品とコラボして「謎肉バーガー」を発売する流れ。

33 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:48:38.91 ID:kM+28Feg0.net
このローストビーフを旨いと言ってた連中はローストビーフを知らないという事

34 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:48:57.85 ID:hZKOQwvT0.net
相変わらずのこの手の制裁金やすいよな日本は
やったもん勝ちじゃん

35 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:49:23.95 ID:o9dTwZlfO.net
まぁどう見てもハムだったし

36 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:49:29.36 ID:vBacH6360.net
マクドならいい肉を世界で一番低コストで仕入れられる位置にいるのに、
実務を知らんバカが変なコスト削減に走ったんだな。

37 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:49:54.31 ID:kM+28Feg0.net
あの時の
広報担当者の説明がめちゃくちゃで笑えた

38 :!id:ignore:2019/05/24(金) 15:49:59.64 ID:LyY6YjHc0.net
Mc・Don・ald'sの音節を気にすると発音できるようになるんだよな

39 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:50:19.38 ID:SshH5O8K0.net
>>1
マックだぞ?
表示しなくてもわかるだろ
マックに何を期待してるんだ?
アホなのか?

40 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:50:55.25 ID:SshH5O8K0.net
>>32
都市伝説とコラボしてミミズバーガー

41 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:51:05.09 ID:jETIwJEY0.net
トンキンの日常

42 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:51:40.70 ID:9Ly+ZmYw0.net
>課徴金2171万円の納付を命じた

こういうのは、結局だれが受け取ることになるの?
いわゆる国庫に入って、税金と同じ扱いになるのかな。

業界分野によっては、10億円以上の単位で課されることもあるよね。

43 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:51:49.29 ID:DVgzHoho0.net
三年くらい前だっけ?

44 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:52:00.25 ID:mEzYQhF40.net
補償する相手がちがくね?

45 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:52:05.47 ID:0sWYvIrQ0.net
>>1
東京ローストビーフバーガーの成型肉より同時にやってた対立候補の
大阪ビーフカツバーガーの方をどうにかしろよ
あれ完全に詐欺の領域だわ
あれはただのメンチカツ
ビーフカツ頼んでメンチカツ出てきて「牛肉だからw」とかその店ボロックソに叩かれるぞ
大手がやることじゃねえわ

46 :a:2019/05/24(金) 15:52:16.42 ID:YaVfVD0M0.net
相変わらずゴミを売っているのか
以前の騒動で二度と行かないと誓った

47 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:52:25.21 ID:f5gOrA0t0.net
マクドすいてて良かったのに最近混む

48 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:52:25.62 ID:vBacH6360.net
「猫肉バーガー」ていうのもあったよな

49 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:53:33.63 ID:dp3K5/yo0.net
2017年8月〜9月 店頭・TVCM
2018年7月24日  措置命令
2019年5月24日  課徴金納付命令

対応が速攻の役所
2年も大変だったね ご苦労さん

50 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:53:34.82 ID:5N+LNKHr0.net
>>40
俺の地域ではロッテリアだったよ
当時田舎にはマックなかったし

51 :!id:ignore:2019/05/24(金) 15:54:00.40 ID:LyY6YjHc0.net
昭和の頃、マクナルは猫の肉を使ってる都市伝説があったけど
マクナルが猫の肉を使ったら猫が絶滅するらしい

52 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:54:02.60 ID:yIoxZzrm0.net
外食もレトルトも何処の肉かわからんから諦めるしかないわ

53 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:54:27.29 ID:lghhA+c10.net
>>1
このローストビーフばかりがよく話題になるが
もうひとつのビーフカツもやばくなかったか?
ただのメンチカツだろあれ

54 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:54:36.46 ID:UQRgpbcg0.net
>>1
成型肉でローストビーフとか、いつ食中毒起きてもおかしくないだろ

55 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:54:48.63 ID:YEH6KkCW0.net
課徴金の桁が、いくつか少なすぎ。
こんなはした金じゃ、課徴金の意味ない。

56 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:55:14.94 ID:lghhA+c10.net
>>1
そういやマック赤坂当選したんだっけ

57 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:55:31.64 ID:5blTvq7m0.net
ネズミの肉
噂だけど

58 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:55:36.63 ID:OsQQkChJ0.net
>>50
うちのほうはマクドナルドだったなあ

あとネコ肉ってのもあったな。
そっちは100円バーガーのお店。店名は覚えてない

59 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:55:43.60 ID:kdF1Bk0o0.net
成型肉でローストビーフとか意味わからん

60 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:55:49.30 ID:6NzXUPRh0.net
藤田イズムが無くなったマックは油断も隙も無い

61 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:55:49.64 ID:eYkDnCTC0.net
伝統というかマクドってこういうとこあるんだよな

62 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:56:51.14 ID:dmWZIQlM0.net
はよ、返金してや!!
床ナゲットの分の返金もまだやで

63 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:57:43.02 ID:dmWZIQlM0.net
カレー屋のカツカレーも成型肉が多いけど、
表示してるんかな

64 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:57:55.33 ID:ZbURDtY+0.net
マックのいいところは店員の可愛さだけだな

65 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:58:01.34 ID:3xLGu6Qi0.net
お前も整形だっのか(*゜Q゜*)

66 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:58:02.16 ID:dmWZIQlM0.net
課徴金少なすぎ
こんなん、やったもん勝ちやん

67 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:58:02.82 ID:PrpO6rM50.net
>>24
そこだよな
「お!?ローストビーフバーガー?美味そうじゃん!」て食ってみたら
ローストビーフちゃうや〜ん!!て、そりゃ詐欺だわなw

68 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:58:10.61 ID:yIoxZzrm0.net
ハンバーグは基本的に家で作るやつしか食わないが、ときたま無性に得体の知れない外食のハンバーグ・ランチが食いたくなる

69 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:58:49.92 ID:0z1+hqa/0.net
しかし、日本はどんな力が働くのか懲罰的金額が出ないよね

70 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:59:09.62 ID:D2q9fQrh0.net
牛カツバーガーの方が醜かった
あれただのメンチカツバーガーやん

71 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:59:37.58 ID:inFMgB3P0.net
中国の腐った肉まだ使ってそう

72 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:59:45.28 ID:eXLAz3zl0.net
もう多分二度といかんだろうな

73 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:59:50.86 ID:xjMzRx9A0.net
謎肉

74 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:00:08.76 ID:1l0xvtiu0.net
マクドナルド()

75 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:00:12.98 ID:o5y6rsX40.net
消費者庁は甘過ぎ。アメリカならいきなり20億だな。

76 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:00:29.71 ID:xjMzRx9A0.net
>>71
もはや、元が肉ですら無い

77 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:00:43.98 ID:dmWZIQlM0.net
サギドナルド

78 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:00:49.36 ID:ebVL00lf0.net
まじで?成型肉だったの?サギじゃん。

79 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:01:08.59 ID:qhUEwiSN0.net
>>69
名前出す方が影響が大きいでしょ
特に食べ物はね

レストランの食中毒で営業停止数日とかも

80 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:01:26.06 ID:bp8j67ij0.net
またこのミミズやらかしたのか

81 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:01:26.91 ID:k8A0RyLK0.net
さすがトンキンWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

82 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:01:48.98 ID:G4PtIuMJ0.net
むしろ成型じゃない肉がマックにあるのか

83 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:02:01.62 ID:xjMzRx9A0.net
昔、マクドナルドがミミズの肉を使っていると、JKが噂を流した時に、

食肉関係者が、ミミズの肉なんてコストかかりすぎて使うわけがない って反論していたのを思い出したわw

84 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:03:02.18 ID:ynkpLMyK0.net
利益のほうがはるかにでかいだろうから
典型的なやったもん勝ちの法律

85 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:03:09.75 ID:k8A0RyLK0.net
>>67
成型肉のローストビーフだろ

86 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:03:16.89 ID:dmWZIQlM0.net
今回も返金しないで逃げ切るつもりか?

87 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:03:28.94 ID:OM6bKKXz0.net
>>1
ろすと

88 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:04:19.84 ID:SIXHUOVC0.net
>>1
何これもしかして胃袋が覚えてる人たちの出番?

89 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:04:39.83 ID:GFj7fhEi0.net
>>83
そりゃ和牛なんてもののイメージを捨てれば、
いちばん低コストで大量に調達できるのが輸入牛肉だろうからね。
ミミズなんて商業ベースで飼育してる話すら聞いたことない。

90 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:04:53.69 ID:ez9+LpJz0.net
騙された消費者が税金払っただけ

91 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:05:02.62 ID:pr3EAQ+x0.net
>課徴金2171万円
え?意味ないじゃんw

92 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:05:05.80 ID:3lKe6sO20.net
>>83
当時の人間の頭の悪さと情弱っぷりヤバいよな

93 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:05:08.76 ID:dRzcEYVK0.net
乗カルビとか全く反省していない

94 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:06:10.45 ID:rSx75R6G0.net
やはり毒バーガーだったか

95 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:06:27.18 ID:Hqy1EpH80.net
>>45
企画した奴、レシピ考えた奴、通した奴
関わった奴が全員イかれてたんじゃないかってくらいのゴミ企画だったな

96 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:06:28.11 ID:iVEs3l+b0.net
マック×
マクナル○

97 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:06:38.24 ID:k8A0RyLK0.net
>>92
今でも大差ないだろ

98 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:07:01.40 ID:/YBc+MmV0.net
確信犯です
利益が出たから屁でも無いんです

99 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:07:39.06 ID:xjMzRx9A0.net
>>92
屋台のラーメンから、人間の指が出てきた時代だからな

100 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:07:57.72 ID:vJhQFAIY0.net
ん、懲りずにまたやったの?成型肉ローストビーフはだいぶ前に報道されてた気がするけど。
いつの出来事かソースにも書いて無いんだな。

101 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:09:18.81 ID:F9wLQFPD0.net
うそつきバーガーワロタ(^ω^)

102 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:09:21.23 ID:nhDOyOxr0.net
https://up.gc-img.net/post_img/2017/08/HgVlDNsjJYbIDzj_dA8Pd_576.jpeg

103 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:09:46.15 ID:3WKIDgAv0.net
安すぎるな
日本って本当に人を騙したもん勝ちの国だよね
平成の序盤くらいまで国が静岡茶とかの産地偽装の片棒担いでたしな

104 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:09:47.35 ID:ynkpLMyK0.net
一時的に評判落ちるかもしれないけどどうせ一定期間過ぎればみんなアホだから
またすぐ店いくようになるからな
緑肉のときもそうだったじゃん

105 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:10:19.90 ID:5GAGxgXw0.net
>>9
上級無罪でしょ

106 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:10:23.05 ID:WcYNPaWK0.net
ゴーストビーフ

107 :巫山戯為奴 :2019/05/24(金) 16:11:13.82 ID:Y8a3DmF80.net
うん不味かった、酷い。

108 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:11:46.09 ID:bPthIuFN0.net
こんなところで食事をする層なら、こんなん一切気にしないだろ。

109 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:11:46.82 ID:5GAGxgXw0.net
>>3
やはり、がツンと2000億円だよな

110 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:12:34.90 ID:61jdVVfK0.net
Macの場合
むしろ成形肉の方が旨い

111 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:12:41.50 ID:B3cOi5r80.net
もう10年はここで食っていない

112 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:12:49.78 ID:5GAGxgXw0.net
>>22
大事なスポンサー様だから報道できないよ
いちいち言わせんな

113 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:13:02.42 ID:t/nBMM3h0.net
ローストビーフって言っておけば美味いと思い込んだ客が釣れると思ったんだろうが
アレはどう見てもハムだ
ローストでもビーフでもないただのハムだった

114 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:13:39.92 ID:qMcG8YoO0.net
>>3
その二千万は購入者に返すべきだよな

115 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:14:09.17 ID:IzHL5XFy0.net
たぶん食わなくなって15年程たってる
腐肉報道見ておまえらザマアと思ってたけど再度ザマア

116 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:14:13.68 ID:n4lpNG4N0.net
あーあれは酷くてスレも伸びてたような記憶
ローストビーフを全く知らない奴が開発したとしか思えないクオリティだった

117 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:14:40.69 ID:OsQQkChJ0.net
>>100
2年前に売ってたやつの話
去年再発防止の措置命令が出て、
今回罰金が決まった

118 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:14:46.44 ID:uRaRMyXX0.net
2000万とか安すぎだろ。
2億くらいにしないとまたやるぞ

119 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:14:55.48 ID:qMcG8YoO0.net
>>113
成型肉ならハムの方が100倍マシだこの舌馬鹿が

120 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:15:05.15 ID:9DvmJstW0.net
こう言うのって100億円とかぶん取ればいいのにな
こんなんやから消費者舐めた商売やるんやろ

121 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:15:16.11 ID:eFy5CroR0.net
日本の食品企業がアメリカでやったらおいくら億円?

122 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:15:54.71 ID:BoNmpHH60.net
国が徴収するのはおかしいだろ

123 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:16:23.90 ID:KuM5HFFf0.net
たしかにこういうのぬるいよな
金融犯罪だって自殺者たくさん出るのに責任が軽い

124 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:16:29.89 ID:PVc1QE1F0.net
これからはビーガンの時代だからなマックなんか食ってる奴は情弱

125 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:16:40.21 ID:0kLbYktm0.net
カサノバグリーンミート100%

126 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:17:02.94 ID:BoNmpHH60.net
きちんとしたローストビーフバーガーを半額で販売させるとかせーよ

127 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:17:37.66 ID:oLoTeDPF0.net
オイル交換300円、やすいーってやってもらったら上抜きだった

128 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:17:38.75 ID:5GAGxgXw0.net
>>51
ミミズというのもあった
抗生物質だらけの牛よりは健康的だ

129 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:18:24.22 ID:5GAGxgXw0.net
>>71
ダンボールも使ってた
内緒だぞ

130 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:18:26.26 ID:fTDyeScK0.net
こんな詐欺商品売ってもその程度で済むんじゃ何の罰にもなってねえだろガイジ
存在する意味あんのか消費者庁

131 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:19:05.29 ID:/cBWvd880.net
>>1-6666
> 課徴金2171万円の納付を命じた。

客には 返金命令を出しません  
客から搾取した「金」でチャラにします

>>127
エレメント交換しないのなら当たり前だろw

132 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:19:59.20 ID:v5QB7GBx0.net
牛カツの店もどんどん摘発しろよ

133 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:20:03.30 ID:kF7t9lX00.net
まあ見るからにそういう肉
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kazu-log/20170809/20170809131538.jpg

134 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:20:11.31 ID:adDC9rtQ0.net
て言うかまだマクドナルドに行く奴いるの?

135 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:20:16.06 ID:OsQQkChJ0.net
>>131
そんな権限ないからねえ

136 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:20:21.34 ID:ZPzcZxKl0.net
 罰金になってないわね。
むしろ炎上商法の気配さえかんじる。

137 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:20:36.36 ID:sgslpfMo0.net
>>130
これ大問題にしちゃったら税金何百億も溝に捨ててお咎め無しの議員や官僚が困るから

138 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:21:00.08 ID:5GAGxgXw0.net
>>83
じゃー、使ってたんだ。
どう考えてもミミズのほうがコストがヤスイ。

139 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:21:03.54 ID:kegaxcHz0.net
ローストビーフが乗ってたわけじゃ無いんでしょ?
じゃあ成形に決まってるわな

140 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:21:20.37 ID:K88qzTls0.net
ミミズ肉の噂はそっちのほうがコストかかるからありえないってたしか公式が言ってたな

141 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:22:20.31 ID:IRm+A4xa0.net
悪徳業者が一般人から騙し取った汚いカネを官憲が巻き上げる
広島県警の8000万円と同じ構図

142 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:22:37.14 ID:5GAGxgXw0.net
>>89
魚の餌として飼育してるし、一般にも売られている。

143 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:22:48.24 ID:oBrONN/U0.net
安い焼肉屋のわかりにくい表示もどうにかしてくれ
メニューの最後や下の方にちっさな文字で「※やわらか加工をしています」分かんねえよ

144 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:23:10.16 ID:sb+PPjLh0.net
ここの客はそんなの気にしないだろ

145 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:23:20.22 ID:vuEisQcN0.net
大真面目に虫を食おうぜって国際機関が言ってんだから
ミミズがマクドナルドチェーンレベルで生産・供給可能なら
とっくにミミズ食おうキャンペーンやってるだろう

146 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:24:12.79 ID:2IFH/P2H0.net
いくらトンキンが味覚オンチだからといってこれはひどい

147 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:24:39.15 ID:vuEisQcN0.net
>>143
今は酵素を使って硬い屑肉を柔らかく出来るからな

148 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:25:32.88 ID:dAjqwX//0.net
アメリカだと200億とかだよね?
ここが日本で良かったなw

149 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:25:37.06 ID:5GAGxgXw0.net
>>113
見かけはどうでもいい
コワいのは、使ってる薬物や防腐剤
たっぷり発癌性物質が入っている
内緒だぞ

150 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:26:02.54 ID:VPX5LBHM0.net
コメダは成形肉表示してるのか?
俺が食べたカツサンドは明らかに成形肉だったぞ

151 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:26:15.44 ID:vjhvE6lV0.net
ローストビーフ丼も全部成形肉

152 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:26:23.99 ID:aYTp4kDk0.net
成形肉そのものはウン十年前から広く使われてて、みんな知ってるもんだと思ってたわ

153 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:26:39.24 ID:RCUUDqvA0.net
やっぱりアウトじゃねーかよw

154 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:27:04.79 ID:0xtz4CXh0.net
やっと出たのか…
2千万とか堪えんよねああ言う大企業じゃ
日本も企業の不正にはアメリカみたいな懲罰的賠償命令とかやらんと

155 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:27:28.97 ID:5GAGxgXw0.net
>>123
上層部まで捜査の手がこないように、
自殺にみせかけてナニされてんだよ
内緒だぞ

156 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:27:38.19 ID:vuEisQcN0.net
>>150
「ローストビーフ」が特別に基準があるだけで
カツとかに成型肉表示義務なんて無いよ

157 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:28:00.81 ID:54moQg2N0.net
200億ぐらいとってやるべき

158 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:28:19.06 ID:28Ig1Rpa0.net
でもなんだかんだ言ってもあの外人のおばちゃん逃げなかったから立派
業績もしっかり回復させたし

159 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:28:32.40 ID:IQpZSYYW0.net
安いローストビーフはまずい
安肉はちゃんと火を通して、しっかり味付けて出せよ

160 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:28:50.95 ID:/kbhJeUp0.net
課徴金額の算定って、対象商品の売上額の3%なんだな
こりゃ悪事が減らないわけだ

161 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:29:05.95 ID:UQ9PdSz00.net
>>5
実際には完全に火が通った牛肉ハム
ローストビーフの名前で売ったからアウト

162 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:29:10.30 ID:L+qL6cU60.net
>>20
マクドナルドの価格帯に収まらなくなる程度には高価っしょ

163 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:29:25.66 ID:sgslpfMo0.net
>>155
上級国民には実害が出ない範囲で仕事してる感ある

164 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:30:10.70 ID:kF7t9lX00.net
完全にスパムやな
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/10/58/c7/de/caption.jpg

165 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:30:58.37 ID:b9z2DSZW0.net
味はケチャップとかマヨネーズでごまかせるもんな。

166 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:31:23.69 ID:J4vaZ/1FO.net
>>158
前の日本人は酷すぎた…

167 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:31:30.51 ID:5GAGxgXw0.net
>>145
日本人はゲテモノを嫌う
食べた人は、村八分で会社や学校にも行けなくなる

168 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:31:30.84 ID:UQ9PdSz00.net
>>68
伊藤ハムの製品はばか正直にも内臓肉使用を明記してるんだよな

169 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:31:55.36 ID:wTIhbOq7O.net
>>83
そういう反論の方がリアルだしな

170 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:32:20.57 ID:OpULorqx0.net
>>1
イオングループのカツ丼、豚カツ、チキンソテーは??????

171 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:32:40.25 ID:977fSVGu0.net
最近のマクドナルドは原田時代よりずいぶん改善されていると思うが、
この成型肉に関しては当時から「あぁこれはアウトやな」とは思ってた。

処分が出て安心してる。ちゃんと仕事してるんだな消費者庁。

172 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:33:11.83 ID:OsQQkChJ0.net
>>170
あいつ等は成形肉表示しなくてもOKだからなあ
ローストビーフとステーキくらいじゃなかったかな

173 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:33:46.61 ID:5GAGxgXw0.net
>>147
植物性のオイルを使っている
ミンチにしてもくっつき易くなる

174 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:34:08.95 ID:DBrHP4jQ0.net
今度から注文する時に聞くわ
「これは成型肉ですか?スマイルでお答えください」と

175 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:34:29.50 ID:z3FGCQQ40.net
お金返して
詐欺じゃん

176 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:34:50.61 ID:vJhQFAIY0.net
>>117
ありがと、昔の時の話か。ようやく罰金額が確定とか随分と判決遅いんだなあ。
金額といい抑止効果が全く無いな。

177 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:35:41.28 ID:MZJCFwSH0.net
天下りポストを用意してない優良企業なのか

178 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:36:30.21 ID:36hvKx6T0.net
マクドが嘘つきなのは、皆知っているよ。w
だから今でも信用していないよ。

179 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:36:39.78 ID:39ElXxej0.net
ミミズとかネコ肉とか言い出すのは
牛肉が高級品だった昔の日本だからだよ

そもそも生産地では安物だって事を知らないから高く売れたんだ

輸入ビジネスってのはそういうもんだ

180 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:36:52.60 ID:IJachXA80.net
マックなんて行かないからよくわからんけど、画像見た限り全然ローストビーフじゃなくて草

181 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:37:30.11 ID:W2jTQ+Pi0.net
逆にマックの肉が成型肉じゃ無いとか思ってる奴いるのかとw

182 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:38:58.77 ID:9Ly+ZmYw0.net
>>179 ビーフ100%と、大きく宣伝してるが、
どの部位かとは言ってないんだよね。
だから最も安いような部位を大量に入れてひき肉にして作って、それで完成なのだ。

183 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:39:16.92 ID:ekEnIx+M0.net
成型肉の生焼けはヤバイ
中心温度80度以上1分以上と完全に火が通ってるなら問題ないが

184 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:39:35.28 ID:OsQQkChJ0.net
>>176
売上の3%だかで決まるんだってさ

185 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:39:53.01 ID:/kbhJeUp0.net
返金措置を実施したら課徴金が減免される制度なんだね
まあ、マックは絶対に返金はしないだろうな

186 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:40:13.93 ID:SJzrIUOF0.net
緑肉食わされ詐欺ローストビーフ食わされても
それでもマック行く奴は行くんだから、これからも何かしら同じようなことが起き続けるだろうな。

187 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:40:21.46 ID:ekEnIx+M0.net
形勢肉使っていて腸管出血性大腸菌の食中毒起こしたら
今度こそ回復不能な致命的なダメージ受けるけどな

188 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:40:23.31 ID:5GAGxgXw0.net
>>177
9割9分はアルバイト
経営陣の年収は10億を下らない

189 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:40:29.94 ID:RO4snmr10.net
>>40
ミミズの食えるの滅茶苦茶コスト高いとか何とか
都市伝説なので一切使用してません!とかの言い訳は通らんだろw

190 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:41:26.42 ID:gEgYFIYW0.net
チキンナゲットの件といいとっくに信用していないので
中身はともかく安くジャンクフードを食べたい人向けなんだと思ってる
数ある激安でない 普通のハンバーガーチェンーンの中でも
自分の中では最下位です

191 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:41:33.64 ID:6urNoDY20.net
課徴金が安すぎる!
青肉は中国人業者の仕業で被害者でもあったが、こいつは故意じゃねぇ。
それに最初の広報の言い訳が酷すぎた。

192 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:41:41.51 ID:VPX5LBHM0.net
>>156
知らなかった
今度からカツサンド頼むときは聞くことにしよう
成形肉のカツはぶよぶよして不味いからな

193 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:42:06.64 ID:hPEuX7z10.net
http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/b/4/b49ce9a9.jpg

ハムじゃないかw

194 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:42:26.57 ID:fb6WwZ8M0.net
狂牛病で危険部位と指定された部位がすでに日本では解禁されてるんだぜ
上級国民の支配する国にっぽん

195 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:43:23.31 ID:5TOHyqQX0.net
成型肉のサイコロステーキ、ヤバさをスパイスで隠してて結構好きな味だったのにw

196 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:43:38.28 ID:39ElXxej0.net
そりゃ加熱してあるさ
熱を加えるから結着部分が完全にくっついて崩れなくなるんだよ

197 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:44:24.67 ID:5GAGxgXw0.net
>>187
抗生物質とか直ちに人間が死なない殺菌剤で管理しているから
多少生焼きでも大丈夫

198 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:44:31.52 ID:rTDRBc8J0.net
え?整形肉だったの?ひでぇなぁ…

199 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:44:41.93 ID:ZAFjvK7n0.net
二千万なんてやり得じゃねえか。
ペイする様じゃ、またやるだろ。

200 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:44:55.19 ID:A6n9rHM20.net
マクドナルドにとってははした金

201 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:44:55.98 ID:RO4snmr10.net
>>179
昔の日本と言うが、時代錯誤感が凄いぞ
マックのミミズ肉云々が騒がれたのはバブルの頃だ

202 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:47:11.94 ID:BqZXVJ130.net
ジャンクフード屋に何期待してんだよw

203 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:47:25.41 ID:6urNoDY20.net
マクドナルドの広報
>「ローストビーフといっても様々な解釈があり、当社では製品化する際に調査、
>確認の上でこの商品名を決めましたのでローストビーフとして販売しております」
https://www.j-cast.com/2017/08/14305844.html?p=all

完全に故意! 騙す気満々!

204 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:50:13.36 ID:SSwuVmT90.net
あーこれね
どう見てもローストビーフじゃなかったもんな

205 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:51:19.45 ID:3mLnsYnM0.net
>>9
謎肉はネタバレしちゃってるから

206 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:51:56.71 ID:+3WFZp6c0.net
またか やっぱ

207 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:52:22.82 ID:3qxQLP8h0.net
まじか、ドムドム行くわ。

208 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:52:23.81 ID:ZPzcZxKl0.net
 マクドナルドって、さめたら、何の肉だかわからなくなるわな。

ふつうのハンバークは冷えてもおいしいわけだが お肉ではない何か。
ていうか味がしない。

209 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:52:34.30 ID:9Ly+ZmYw0.net
チキンナゲットに、これは唐揚げじゃない。とかいう人いないよね。

だからもう最初から、なんかしらんがカッコイイような名称にすればよかったのだ。

210 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:52:37.45 ID:h0A9Qux00.net
はあああ?2000万
安すぎだろ・・・・

211 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:52:46.30 ID:GFj7fhEi0.net
>>187
成型肉を売るほうが塊と誤認してナマで食わせることはないんじゃね?
どっかのファミレスが接着剤のアレルギーおこしてヤバかったような気がするけど。

212 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:52:49.00 ID:KUkHK5Gn0.net
どっからどう見ても「ハム」だったからな
コレはアカンやろって思ってたわ

213 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:52:51.86 ID:DStN3PFV0.net
>>1
返金まだ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

214 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:54:35.56 ID:nqsyAQxf0.net
東京って付けたらインチキだろうが何だろうが地方民が有難がって買ってくれるという手法かな

215 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:54:58.40 ID:IJachXA80.net
>>203
商品名だって言い訳しているけど当時のサイトでローストビーフとパティをサンドしたと
説明しているから完全に虚偽表示でアウトwww

216 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:55:11.80 ID:tB+/E2vx0.net
改名バーガー高すぎ

217 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:55:23.24 ID:GMtJ8ZMW0.net
開発担当者はクビにしたのかな?

218 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:56:00.41 ID:BoNuML4sO.net
よくこんなとこで食事しようて気になるね
煽り抜きに不思議

219 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:56:00.83 ID:uc1ojlau0.net
桁二つは少ないでしょ

220 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:56:04.58 ID:rq7nM7aK0.net
>>16
ドイツ車や韓国企業からも巻き上げろ

221 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:56:10.96 ID:9je+Pbt10.net
>>5
成蹊ローストビーフだったらセーフだった

222 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:56:14.59 ID:oOcA0TH+0.net
>>213
レシートあったら返金する案件だぞ

223 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:56:23.65 ID:cQBb/dTj0.net
アメリカだと課徴金とペナルティで数百億なんだろうなぁ

224 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:56:26.22 ID:TnQYvaC10.net
まだこんなことをやっているのか

225 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:56:58.40 ID:39ElXxej0.net
>>201
まあ牛肉輸入自由化以前の頃だろね

牛丼も御馳走だったな

もっと前は
カップヌードルが贅沢品だったw

日本は貧しかった

226 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:58:05.21 ID:3J0Ti4Yi0.net
2000万とか安すぎて草
忖度してんじゃねーよ

227 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:58:45.62 ID:SshH5O8K0.net
>>50
はははは

228 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:59:08.64 ID:KN9/q01n0.net
返金案件?

229 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:59:43.57 ID:/kbhJeUp0.net
7億売上で2千万の課徴金じゃ再発防止にならんだろ

230 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:00:06.17 ID:bC66OATK0.net
>>1
罰金の桁が2つか3つ違うわ
こんなに温いんだからそりゃ誰だって優良誤認狙うわ

231 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:00:40.73 ID:NOJ0/kC50.net
アメリカにarby’sってあったけど、そこのローストビーフも成形なのだろうか。
成形肉は、肉の組み合わせ次第で、美味しくなるポテンシャルがたくさんあるが、マクドナルドが自分たちでその価値を下げるようなことをやっているのは理解できん。

232 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:01:28.70 ID:LDtE6Zno0.net
これでアレルギーになった。
http://o.8ch.net/1gh4y.png

233 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:02:24.25 ID:7LFaanoj0.net
もう何年もマックなんて行ってない
こんなもん喰うほうが悪いだろ

234 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:03:17.55 ID:5EDi1GaK0.net
あれはマジでひどかったもんな・・・
普通に詐欺だわな

235 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:03:37.65 ID:B2frULPi0.net
商品名を「成型肉ローストビーフバーガー」に替えさせるべき。

236 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:04:02.25 ID:ChcLi6BX0.net
マックはいつもこんなもんだろ、
カネ払って体を壊すゴミを喰ってるようなもん。

237 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:04:31.94 ID:NFNoYUB+0.net
ローストビーフのようなもの

238 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:05:13.26 ID:D97GFmTG0.net
あんなの見るからにローストビーフじゃねーわ
この会社本当に許せない

239 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:07:27.11 ID:uWNXAXcb0.net
ロストビーフ(´・ω・`)

240 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:08:01.31 ID:39ElXxej0.net
値段相応

241 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:08:46.66 ID:MJZUrERe0.net
安い安いちょろいぜwww
こうですね

242 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:08:51.26 ID:9Y8IkEbj0.net
>>41
何か有ると東京の事をトンキン呼ばり
田舎者か外人か知らないけど
本当に気持ち悪い奴。

243 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:10:01.04 ID:08XXsgM10.net
ローストビーフ言い張ってたけどやっぱ中身ハムだったのか

244 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:10:21.99 ID:sL/i6roK0.net
マックに限らず、日清やサントリーも
インチキ全開じゃん。

245 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:10:43.06 ID:+2UeUEzQ0.net
いい宣伝になった

246 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:10:49.90 ID:Me8wDhBL0.net
あれをローストビーフとか客を馬鹿にしてたもんな、ミートローフバーガーだろどうみても
俺から言わせて貰えば巷のローストビーフ丼やローストビーフサンドに使ってる肉もローストビーフとは言えんよあんなパサパサのパストラミみたいなやつ
あれ食ってローストビーフってこんなもんなんだなと思う人間がいると思うと残念でならない

247 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:11:03.35 ID:OBdLsyjI0.net
課徴金やっす
マクドレベルなら億からだろ

248 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:11:17.84 ID:9W6y++QY0.net
>>236
46年間ビックマックを1日2個食べ続けてる男の健康状態は正常だぞ
http://o.8ch.net/1gh5a.png

249 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:11:28.87 ID:n/qcXhOc0.net
あれかカニしゃぶっていってオーシャンキングが入ってるようなもんかww

250 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:11:49.72 ID:rJBnx/Bu0.net
最初から成型肉って書いてあったようなもんだが・・・
あの写真見てローストビーフと間違えるあほはおらんやろw

251 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:13:41.51 ID:Axs8Et5v0.net
詐欺だろ!二度と利用しない!
国に罰金払うだけで騙された利用客には賠償なしか

252 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:14:13.48 ID:P1V8PvSa0.net
インチキだろうがなんだろうが
マクドナルドはオンリーワンなんだよ
あの臭いバーガーやポテトは他に代わるものがない
子供をCMやおもちゃで釣って一度でも食べたらもう戻れない
臭いものってのは何度も何度も食べたくなる不思議

253 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:14:47.84 ID:CdLobbIW0.net
ハムバーガーだよな

254 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:23:13.43 ID:GMtJ8ZMW0.net
当時POPに追加で但し書き付けたり大変だった思い出

255 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:23:46.18 ID:9C1SvqCZ0.net
あのハムみたいなヤツだろ
コストしか見てない大手チェーンで美味いローストビーフ提供は無理だね

256 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:24:16.65 ID:VmfjzV5A0.net
>>5
そもそもローストビーフが嘘ってこと

257 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:25:40.85 ID:L5MLm3a90.net
スナック菓子のフレーバーくらいどうでもいいかな

258 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:26:11.75 ID:gysbgSRV0.net
ヤフコメてアホばっかだよな。あんなにマックべた褒めしてたのによ。
緑肉の事すっかり忘れてバカじゃねーの?
あいつら辛ラーメン食ってんだろ?それかハゲてる

259 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:27:30.09 ID:emBxTCRS0.net
ほっかほっか亭も成型

260 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:28:05.92 ID:S+zmcUnc0.net
騙して荒稼ぎし二千万なら詐欺容認だよなw

261 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:28:54.11 ID:wZ6W+SEF0.net
マクドナルドなんてこんなもんだろ
客層も学生やど底辺しかいないのに

262 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:29:00.22 ID:cWSXHKxE0.net
こりゃ酷い
お詫びにダブルマックをサービスするしかない *\(^o^)/*

263 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:29:14.46 ID:Z0L2HQtf0.net
>>26
あれは上納金あるから問題なし扱い

264 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:32:19.69 ID:jzY8Tmu40.net
>>262
そんな屑 要らねーよ

265 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:33:26.58 ID:Ztun0nTbO.net
>>1
マジ?

266 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:33:41.10 ID:B1uFiDxv0.net
FSSC=宗教の壺(笑)
食品安全(笑)
皆さん大量のハエエキス食べても
わかんないでしょ?(笑)
どこどこ(産)も実際は・・・

267 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:34:16.57 ID:RO4snmr10.net
>>203
要約すると
「うちでローストビーフと言って販売するからローストビーフだ!」
って事だよな、コレw

268 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:35:13.04 ID:snkW0Ae40.net
これさ見せしめだろ?
街の個人商店を狙い撃ちされたら廃業間違いなしだからな

269 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:35:52.42 ID:G1ihlWlx0.net
成形肉表示義務ってどの肉に適用されるの?

ハンバガーには書いてないよね?ある? 常識すぎるのはおk?

270 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:36:28.09 ID:RO4snmr10.net
>>225
キミはどの時代に生きてるんだ?
当時子供だったとしても酷いw

271 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:37:01.48 ID:SIBHAMMw0.net
消費者なめすぎだろ
もう国外退去でよくね?

272 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:40:31.94 ID:KjPvUsak0.net
こんな事より緑肉の隠ぺいの方がやばいですね

あれはおそらくカビ

強力な発がん性物質

マクドナルド行く奴はアホ

273 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:41:11.70 ID:I1OBo2f20.net
そして味はハムでした

274 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:44:00.52 ID:GymH/PzQ0.net
>>1以前にマック食って美味いって感じている奴がいる事に驚愕するんだけど。
この間、何年か振りに食べたけど、クソ不味くて後悔した。
よくあんなの食べれるよな。

275 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:44:25.44 ID:ZPzcZxKl0.net
 牛肉100パーセントであの肉の味をだすほうがむずかしい。
牛肉ってなんなんだろう。

276 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:45:26.57 ID:cr3a5WeK0.net
貧乏人はこういうのよく分からんからだまされてた方が幸せだろ
ここで並んで買ってるサラリーマンとか見るとかわいそうになる

277 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:45:30.62 ID:0P1EVk/N0.net
会社が潰れるぐらいの罰金にしないとダメだろう

278 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:46:01.71 ID:rXwhrf7V0.net
マックに行く馬鹿は何度騙されれば気が付くんだろうw

279 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:47:35.67 ID:T63Sxh3+0.net
マクドナルドはヤバい肉を使用しているから食べるな
アメリカで裏を知ったから俺の家族は絶対にマクドナルドに行かないよ

280 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:48:18.03 ID:tQ9bslPJ0.net
>>274 旨味成分が少ないんだよね。
こういうことを指摘してると、化学調味料を山盛りにし始めるかもだが。

281 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:51:22.14 ID:7colIGuk0.net
やはり変わりようがないなマクドナルド

282 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:51:55.98 ID:KIxHF8hP0.net
この件、実際に販売されてた時期にネットでは話題になってたよな。
「あの自称ローストビーフは偽物だ」って。
マクドナルドは販売期間終了までその指摘をガン無視して乗り切った。

283 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:52:05.59 ID:/r/BIBug0.net
ジャンクフードらしさいっぱい

284 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:52:52.91 ID:KN9/q01n0.net
試しに食べてみたが
パストラミビーフみたいな濃い味付けのハムだったな
不味くはなかったがローストビーフとは別物だった
見た目は赤身がさしててそれっぽいが着色なんやろうね

285 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:53:08.08 ID:1W2gAMvb0.net
営業停止永遠にしろ

286 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:53:43.04 ID:ZPzcZxKl0.net
日本でうってる牛肉100パーセントとは意味合いが違うのかもな。

ぐぐると食肉には向かない部位 とかって賞味期限の問題もあるだろうし。
けっこう舌がいいほうかとおもうけど。どのあたりが牛肉なのか不思議だった。

外食こええな。

287 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:54:23.56 ID:8gadj90M0.net
ロースとビーフならなんの問題もなかった

288 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:55:43.57 ID:mvflcL5X0.net
相変わらずやなww

289 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:56:08.56 ID:tT/EUiex0.net
>>85
「ローストビーフ」は調理法(焼いた牛肉)ではなく
料理名として使われてる語なので
一般的な「ローストビーフ」と異なる製法で作られた肉料理には使えないね

真逆の例だけどチキンナゲットなら成形肉って表示しなくてもセーフなんじゃね?
(チキンナゲットの概念は成形肉であることを内包してるから)

290 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:56:22.00 ID:eQ5tSR5x0.net
ピロリ♪
ピロリ♪
ピロリ♪
ピロリ♪

291 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:56:58.94 ID:OBdLsyjI0.net
国「詐欺許可証2千万円だよ」
大企業「安い!買った!」

292 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:57:14.42 ID:+QjNbU1O0.net
フランチャイズは経営者別なんだから全部に2000万ずつ払わせろよ

293 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:58:46.47 ID:tQ9bslPJ0.net
>>286 牛肉の旨味が皆無。
よく味わってもそうなんだもの。凄いわ。

294 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:59:00.68 ID:hR/gT8Jx0.net
>>41
毎日何回ぐらいトンキンって書き込んでるの?

295 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:01:54.19 ID:79+O7lj+0.net
https://www.youtube.com/watch?v=l9Of9Y14w5Q

彼女に罪はないな

296 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:01:59.96 ID:+QjNbU1O0.net
店舗数3000店
制裁金2000万円

1店舗あたり6000円

60日間販売したとすると1店舗1日あたり100円の制裁金

297 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:03:16.39 ID:HqsAx+V20.net
ナオナオだってやってるもん!

298 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:10:37.90 ID:haaKq4cx0.net
株の優待でローストビーフ貰ったがメチャ美味しかった(^_^)

299 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:15:16.67 ID:zzv7VV4P0.net
>>1
画像見たけど、よく出来てるねw
マックなんて粗末な物食べないから問題ないけどw

300 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:16:28.15 ID:zzv7VV4P0.net
味噌バター、塩バターと書いててマーガリン使ってるラーメン屋全滅だな

301 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:16:59.55 ID:y5u/hcqe0.net
>>1
コラ、カサノバ!

また出てこいや!!ww

302 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:17:54.11 ID:lqtBq1DQ0.net
普通に火を通した成型肉であってローストビーフじゃなかったんだね
ローストビーフ気分を味わえるって言って売ればよかったのに

303 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:18:05.31 ID:Dpr8ATN70.net
行かないから関係ない♪

304 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:19:07.52 ID:+QjNbU1O0.net
当然ながら謝罪なし
http://www.mcdonalds.co.jp/

305 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:20:46.93 ID:+QjNbU1O0.net
>>302
整形肉なので完全に火を通してなかったらもっとやばかったw

306 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:32:00.90 ID:hKIiFpvh0.net
>>1
安すぎる。

それに、この様子だとマクドナルドは緑肉ナゲットの件も反省していないかもしれないな。

307 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:34:34.97 ID:c12GGvYs0.net
SUBWAYがその少し前に同じ事屋って怒られてたんだから、完全に確信犯だよこれ

308 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:36:20.98 ID:+3WFZp6c0.net
レスのざっとみると、目視で確認できるレベルのはなしなんだな。
やっぱ日本人舐められすぎw

309 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:45:07.45 ID:bcH6ld020.net
「じょうかるびマック」(上カルビは使用していません)っていう商品出す、ふざけた奴らだぜ?

310 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:48:28.02 ID:bcH6ld020.net
>>287
ロースなんか使ってるのか?

311 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:52:34.46 ID:nT03QFVS0.net
2000万円は何処に行くの?

312 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:58:56.28 ID:CDXgAivE0.net
またかよ
まああれ以来買ってないけどな

313 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:59:54.68 ID:LIptTD0p0.net
>>1
もったいないから生ゴミをリサイクルしてるだけだろ!

それを美味しく貧民の口に合うようにして、低価格で提供して
やってるんだから感謝しろよww

課徴金なんてもってのほかだ
表彰されて良いw

314 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:00:56.45 ID:bcH6ld020.net
レモモモンとかも注文できん。
ふざけてないでどうにかしろ。

315 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:02:05.44 ID:69rHljkl0.net
ローストビーフではなくソーセージの方が近い。
東京ビーフソーセージバーガー。

316 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:03:02.07 ID:LIptTD0p0.net
東京生ゴミバーガー

317 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:03:55.63 ID:5FjOFiSL0.net
成形肉でローストビーフは、衛生上の問題を生じさせる。
表示を偽ったことよりも、不衛生な食品を客に食わせたマクドナルドの責任を問うべきだ。

318 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:07:31.23 ID:ZPzcZxKl0.net
 すんごいおいしそうな牛肉を加工してる動画があるけど、うそくせー!
CMと実物でもそうとうな差があるが。バードカフェのおせちくらいの差があるしな。
なんで客をだまそうとするかね。ありのままじゃ、誰もくわないってか。

加工食品や外食は規制したほうがいいね。何くわされているかわかったもんじゃない。

319 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:08:24.02 ID:69rHljkl0.net
ローストビーフは2年前からハムとか謎肉とか言われてたみたいだ。

320 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:09:05.65 ID:NlSsxVHD0.net
2000万円でノーパンしゃぶしゃぶ行くん?

321 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:12:41.20 ID:IEsoq2SF0.net
腐肉ナゲットの時もそうだったけど
過失じゃなく故意なのが本当に悪質だと思う
あの時から何も変わってないな
消費者ナメすぎだろマクドナルド

322 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:13:40.24 ID:TvAJupKc0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
ksd

323 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:14:34.73 ID:LIptTD0p0.net
豚の餌場だからなw

マックの上層部は、絶対に自社製品、口にしないだろw

324 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:15:17.16 ID:uGMG/aTv0.net
いまだにマック行くような奴は気にしない

325 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:16:09.16 ID:3lNSWqx60.net
トンキンらしいな

326 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:16:19.69 ID:28UcOn0x0.net
中国ピンク肉に比べるとまだまだ

327 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:17:14.98 ID:ycccpbLe0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android 半導体、量子サーバー】とは、バイオ生物で構成されている

銀行系システムダウン、新幹線事故、ジャンボジェット(戦闘機)が墜落する

【人類史上の最大の失敗作】である yh

328 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:17:32.09 ID:LIptTD0p0.net
だなw
ましてや小さい子供連れとか見ると
終わってる感がある
本当に底辺家族なんだろうなぁ・・と

329 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:18:33.67 ID:pLHeJ5v20.net
ローストビーフハムバーガーにしときゃいいのに

330 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:26:08.98 ID:LIptTD0p0.net
>>326
緑じゃないの?

331 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:26:25.74 ID:J/dDneFA0.net
グリーンバーガーはいつ表示するの?

332 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:28:20.46 ID:1BvIsSu50.net
豚の餌やり楽しすぎるw
あははw豚を征服する一時はたまらん

333 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:28:42.96 ID:+ymqBTdR0.net
ピンクスライムバーガーに良質肉なんか期待してるヤツいんのかよ

334 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:31:38.58 ID:UbFz97XX0.net
人の爪が出たのにまだ店にいる客すごいとおもう。

335 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:44:08.30 ID:kzJspkNV0.net
そんなのいつあったの?

336 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:46:35.51 ID:lLpsk0AB0.net
普段はどこの肉使ってるの?

337 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:47:57.41 ID:Mgxo0Q/60.net
上納金二千万円ゲッツ

338 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:00:19.24 ID:HAMx7sSV0.net
インチキ臭さ、胡散臭さの固まり

339 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:02:26.57 ID:pGdYlgB80.net
>日本マクドナルドは取材に対し「誤解を招く表現をしていたことをおわびする。より分かりやすい情報の提供に努める」としている。


またお前らの読解力不足か

340 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:10:17.49 ID:bcH6ld020.net
>>339

【社会】ローストビーフと称して実は「整形肉」…日本マクドに課徴金納付命令 消費者庁
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558686052/842

842 名無しさん@1周年 2019/05/24(金) 19:38:50.84 ID:KRCiiDiR0
何が問題だったかって、ローストビーフじゃなかっただけでなく、ビーフじゃなくてポークだったってところだよ

ローストビーフ謳ってたらアレルギー品目見落とす可能性あるじゃん

341 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:16:24.38 ID:LIptTD0p0.net
>>340
マック食ってる時点で、食物アレルギーとか気にするレベルじゃねーだろw

342 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:19:20.77 ID:kB4OcZ+A0.net
トンキンレン発狂してて草

343 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:21:54.24 ID:4cFS4KBN0.net
ヤオコーのカツサンドもなんか肉にしては妙な気がするんだが

344 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:58:32.04 ID:XMCdh2EK0.net
ローストビーフ丼ってたいして美味くないよなー(´・ω・`)

345 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:59:15.36 ID:JKrZWHHv0.net
マクドから巻き上げた金は俺たちに戻ってくるの?

346 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:59:24.55 ID:2c8XgA+S0.net
措置命令から1年、人件費等を費やして
課徴金がたったの2,000万でプレスリリースして自慢かよ

マックもどうかと思うが、課徴金費用対効果って何なんだよ 赤字だろ
本当に良い役所だよ

347 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 21:30:12.03 ID:ycccpbLe0.net
【Android 電子体兵器(透明人間)】


・パラボラアンテナ📡型
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1131893299080454144

人類を殺傷する為に半透明(機械化伯爵)

---

・タイムマシン帰還ポイントへの殺傷行為 bu

https://youtu.be/CUpgdwuEJxw
(deleted an unsolicited ad)

348 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 21:54:10.82 ID:tB+/E2vx0.net
ニコタマフィン
値段も手ごろで美味い

349 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:01:26.26 ID:KVS92sT/0.net
東京という時点で胡散臭い

350 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:28:49.19 ID:qbBTHM5V0.net
成型肉使ってませんて公言してたんじゃなかったか

351 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:29:26.58 ID:oW7bhY6E0.net
二千万ならやったもん勝ちだな。

352 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:32:06.89 ID:Ej48rZuD0.net
返金時効

353 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:36:12.02 ID:Ej48rZuD0.net
広報の会見が楽しみ

354 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:53:47.19 ID:vViAXrV80.net
返金しない場合の課徴金はその商品の売り上げの3%が上限らしいけど
どれだけ売れたんだろうな

355 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 23:32:18.55 ID:2WIFaZub0.net
>>354
6億円ちょいでしょ。
返金したらレシートはないけど僕の胃袋略で2000万以上返金させられるから罰金払った方が安いと。

356 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 23:33:36.98 ID:HDgnEwdq0.net
ほんと日本マクドナルドってブラックだよなあ

357 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 23:46:32.91 ID:Me8wDhBL0.net
あれもうひとつのカレーソースのビーフカツバーガーも酷かったな
ふつうビーフカツってレアに仕上げるもんだろ、なんだよあのゴミは
おおかたあっちも成型肉でしっかりと火を通さざるをえなかったんだろうが

358 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 23:46:54.57 ID:sZJtKp/R0.net
マクドの錬金術やで。

359 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 00:37:11.89 ID:TyyuwZtG0.net
>>79
懲罰食らったトコが名前公表されないなら君の言うとおりだがそうじゃないからな

360 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 02:25:05.59 ID:/tm1z4z/0.net
無添加て書いて添加物まみれなもんあふれてるやん

361 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 02:37:54.55 ID:1Bcz/45H0.net
>>355
定価1個440円で136万個か
バリューセットなんかの値引き分もあるだろうからざっと150万個ぐらいかな
意外と少ない気がするが2週間ぐらいの限定商品と考えればそんなもんか

362 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 02:40:28.44 ID:wWv7PGvQ0.net
>>50
ウチの田舎ではグリコアが最初に出来た。

363 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 04:03:08.44 ID:2aZ0LWTI0.net
あははw
見栄っ張りの東京らしい商品なので違和感全くない

364 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 04:09:07.39 ID:TUPqPcNG0.net
ほんとゴミ会社懲りねえな
また地獄みせてやりゃいいんだよ

365 : :2019/05/25(土) 04:11:30.68 ID:gsZEJ/kp0.net
ナゾニク

366 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 04:13:52.31 ID:kTYi//IhO.net
チキンなんたらはあれ何かしら肉は入ってるの?

367 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 05:03:16.77 ID:2TjezIJ50.net
未だに行ってる奴がいるのにびっくりw

368 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 05:06:34.79 ID:gN15mwPj0.net
マクダァナーズ

369 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 08:14:12.24 ID:Ij2y10Ks0.net
は?景品表示法違反?
詐欺だろ

370 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 08:17:40.54 ID:xn13SFaq0.net
2000万円は誰の胃袋に消えるの?

371 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 08:21:46.48 ID:MW9U9b7j0.net
>>370
コッコに入って使い道を制限されないクリーンなお金になる。

こんなの売らなかった方がマシになるような懲罰的な額じゃないとイカンわ。
それでも消費者には一円も還元されんがw

372 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 08:40:17.10 ID:+wGjEXbA0.net
十数年ぶりに食ったチキンタツタが成型肉に変わってたことに驚いたわ

373 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 08:43:30.80 ID:CaIVakug0.net
マクドナルド=ユダヤ人っていうのはぼったくって暴利をむさぼる事しか考えない詐欺師集団。
セブンイレブンの奴隷FC契約を考えたのも彼ら。本当におぞましい。

374 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 08:56:04.75 ID:Qspwiw9l0.net
食品ロスをなくす観点からいえば切れ端肉の有効利用で
ホメるべきことだろう。
ブロックから切り出すcmがアカンかっただけで。

375 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 08:56:45.48 ID:TKs9p1nu0.net
緑肉の方はお咎めなしなの?

376 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 08:57:20.19 ID:CaIVakug0.net
表示しなかった時点で何を弁解しても無駄。
今の日本の表示義務の厳しさをなめたらあかん。
今後どんどん厳しくなるけど。

377 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 08:59:59.75 ID:VeYsTwEo0.net
緑黴肉も頑として認めなかったのに今回よく認めたなあ
まあ一回も行ってないからどうでもいいけど

378 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 09:00:03.92 ID:zta+EzbF0.net
ローストビーフではないよな ハムの詰め合わせに入ってる焼豚みたい が我が家の感想だったのおもいだした

379 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 09:05:29.58 ID:WimqTMDj0.net
まあ、それでもローストビーフの味がして美味かったなら許せるんだけどな
回転寿司なんか偽装魚だらけだし

380 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 09:06:03.62 ID:Qspwiw9l0.net
別に成形肉から作ったものを「ローストビーフ」と呼ぶのは問題ないんやろ。
問題なのはロースとされた赤身肉のかたまりから切り出すcm映像であって。
一言添えておけばよかったね。

381 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 09:32:45.89 ID:vLgN0Oox0.net
工場の映像も そのままくえそうなおいしそうな牛肉を ひき肉にするとかうそくせーし。
絶対ウソだってわかる。何くわされているか、余計不安になる。
外食は、きもちわるいね。

382 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 09:36:55.86 ID:WimqTMDj0.net
裏でバイト君が何してるか分からんしな

383 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 09:49:22.95 ID:DL0zX+hC0.net
めめぞ

384 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 09:51:21.44 ID:7UOvvFjF0.net
ネット上だと「東京」にそういった意味があるしね

385 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 09:53:11.91 ID:7fW26hCZ0.net
おじさんはミートホープを思い出した

386 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 09:53:30.76 ID:nuSaLTSiO.net
>>383
おまえけされるぞ

387 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 10:00:14.12 ID:WimqTMDj0.net
そいや100円バーガーが出たときにも色々言われたっけ

388 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 10:15:25.90 ID:s1qG0Afx0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android半導体チップ】とは

Google、Windows、Apple、IBM、NTT、SONY
他、全世界の携帯・PCにて採用

【人類の脳思考データ】を一挙に掌握

【卯の花】システムにて、人類の思考・感情をモニタリング xs

例)「焼肉を食べたい」と考えたのみで
量子サーバー上で解析・売却がスタートする

五感(視覚、聴覚、触覚、味覚、嗅覚)すら簡単に掴まれる

389 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 10:49:17.84 ID:PZ3UjAaR0.net
>>5
特定加熱食肉製品の加熱方法ではつくってないだろ?
たぶんあの断面はチョップドハム
だから、食品衛生法ではなく景品表示法での摘発となった
品質保証か品質管理がチェックしてれば、なんて事なく防げた案件なんだけどな

390 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 10:58:40.44 ID:AYstXxyi0.net
良く嫁よおまいらローストビーフじゃなくて東京ローストビーフだ!東京式のローストビーフだからセーフだろーがw

391 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 11:18:47.07 ID:I2UOHaPm0.net
>>380
いや、それじゃ済まない要素もあるんだ
日本の法律で「ローストビーフはこういう材料をこのように調理したもの」と決まっていて、
そうじゃないものをローストビーフと称して売ったら違法なんだわ

392 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 11:24:55.34 ID:TUPqPcNG0.net
確信犯だろ
ほんと悪質だなこいつら

393 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 11:27:38.30 ID:MjgcMDIq0.net
米国ならその百倍くらい取られるんだろ、甘いな日本。

394 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 12:22:58.32 ID:GEg/pZi60.net
詐欺だよね

395 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 12:24:12.62 ID:GEg/pZi60.net
課徴金の最大額を売り上げの3倍にして購入者全員に返金出来なかったらもれなく300%課せよ

396 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 12:24:40.57 ID:mA+ljXZR0.net
ローストビーフ風バーガーならセーフ

397 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 12:29:11.00 ID:omLZpcbI0.net
テレビCMとかではブロック肉を切り落としてのローストビーフバーガーなんてやってたのに実際は成型肉での提供なんだからね
そりゃあ怒られて当然でしょ
当時はここでも話題になってたな

398 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:06:16.65 ID:sAUmcI8Q0.net
偽物売りつけといて、返金しないのか?

最低だな!

399 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 15:59:23.79 ID:IyBao2pk0.net
粋じゃないねー
そんなのみんなわかってるって
成型肉バーガーくださいとかこのまえ成型肉食ってきたとかゆえる?
誰だこんなことゆーのわ?管官房長官か?

400 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:13:46.99 ID:goJ8A4b80.net
会社規模的に爪の垢程度の課徴金で終わり?
痛くも痒くもない課徴金が国庫に入って終わり??

401 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 18:45:00.54 ID:747MHhXL0.net
>>350
当時突っ込まれまくってたが
ローストビーフにも色々あり
食品衛生法上のローストビーフとは異なるローストビーフ
みたいな説明で販売中止にする事なく期間売り切ったね
それをローストビーフと称して売ったらあかんだろって問題なんだが

表示偽装が話題になってた中
コンプライアンス上問題ないと判断する思考がわからんが
大スポンサーとしてマスコミに叩かれないから余裕
みたいな感じなんかね?

402 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 19:34:30.83 ID:lk4yCkGR0.net
法律で禁止だろうが、俺がローストビーフと言うんだからローストビーフ!
これを公然と言い切り押し通した企業だからな
こいつらの何を信用しろとw

403 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 19:47:29.51 ID:sqp/tTDq0.net
>>402
「ローストビーフと称すること」に法律上の問題があったという理由にはなってなくね?

404 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 20:13:23.05 ID:46pZ8zH20.net
ふつうは風をつけるんだけどね、それすらしなかった
詐欺だと言われても仕方ないわな

405 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 21:03:01.69 ID:PZ3UjAaR0.net
マーケティングや営業に比べて品質管理部門の力が弱いってのが透けて見えるよね
コンプライアンス大丈夫?

406 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 21:29:18.28 ID:Yw5f4gbn0.net
勘違いしてる人が多いけどローストビーフって名前が悪いんじゃなく、CMで塊肉の映像を流したことが優良誤認だったんだよ
牛肉を焼いてれば、ローストビーフって言うのは自由

407 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 21:36:43.05 ID:r8R4ckc00.net
トンキン捏造バーガー

408 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 22:20:08.29 ID:sIZubIiG0.net
騙されたわ…
成型肉って見抜けなかった自分の味覚がー

409 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 22:47:05.97 ID:zmPADxRJ0.net
完全に詐欺じゃねーかw
ローストビーフが成型肉ってw

410 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 22:56:08.30 ID:1QyBCgFu0.net
>>406
すまん、牛肉ですらないんだが?

411 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 23:22:02.04 ID:8mgSbs9w0.net
成型肉
直訳:原材料不明w

412 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 00:09:16.82 ID:pUpw7vSZ0.net
ミドリ肉から何も学ばないww

413 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 00:40:44.63 ID:KIvjYp5w0.net
モスが韓国面に落ちたから
マック叩いても替わりがないんだよな
バーガーキング好きだけど店舗が少ない

414 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 00:58:51.17 ID:q32CaY6l0.net
>>406

>ローストビーフは食肉製品の中でも「特定加熱食肉製品」という種類に分類され、
>原料肉は食肉の単一の塊でなければならないとされています。

415 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 01:04:39.08 ID:agL/gaNZ0.net
SPAMバーガー対メンチカツバーガーだったのか

416 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 01:51:08.37 ID:P+i6Pbcw0.net
またITに騙されたか

417 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 01:53:13.13 ID:aAx9wS3F0.net
これを本物と思って買ってたヤツがこの世に居るのか
カニかまぼこを本物と思って買うヤツなんて居ないのと同じで

418 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 01:57:41.08 ID:0/IUXFi20.net
>>413
は?モスが韓国面に落ちたって何?
糞マズ 韓国ロッテ バーキンは、いちばんありえんわ

419 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 02:20:38.57 ID:1jZVrNNV0.net
成形肉の方がうまい
これは事実
固い筋がないから

420 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 02:53:00.07 ID:jspnPexo0.net
つまりローストビーフと東京ローストビーフはカニとカニカマみたいに違うって事か
実はマクドナルドと日本マクドナルドもそれぐらい違うんだろうね

421 :ネトサポハンター:2019/05/26(日) 02:55:14.78 ID:qqahlQFr0.net
お前ら極東のチンクシャニホンザルは
マクドナルドの言う通り成型肉食ってガンで死ねばいいんだよ

マクドナルドに従え! ひゃっは〜〜!!


こんなんでましたけど

422 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 02:56:45.84 ID:W8bygDqk0.net
グランド食べたら紙食べてるみたいに薄ぺらかったんだけど劣化した?
まあ元から旨いと思った事ないけど

423 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 02:57:40.43 ID:YVJ2HiJ00.net
トランプ「・・・」

424 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 03:02:34.35 ID:A6NUhD8h0.net
>>374
「東京成型肉バーガー」として売り出せば誰も文句はつけない

425 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 03:07:07.20 ID:A6NUhD8h0.net
>>401
たぶん、このニュースも報道しないんだろうな
大事なCMスポンサー様だから

426 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 03:11:16.97 ID:A6NUhD8h0.net
>>417
カニかまぼこは「カニ」なんて表示して売ってないだろ
吉野家だって「鮭定食」と注文すると必ず「焼き魚定食ですね?」と聞き返すし

427 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 03:17:22.06 ID:x6OvvpUF0.net
鮭じゃなく鱒だからな
食品偽装の時鮭弁の連中が必死で偽装利権で抵抗した

428 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 03:30:54.67 ID:oHQsJBQQ0.net
ビーフをローストしてるんだから嘘じゃないだろ

429 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 03:38:36.85 ID:/xek4A0K0.net
>>391
根拠を述べてない事に気づけ

430 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 03:42:04.72 ID:CWKspK0D0.net
カビ肉の反省が全く活かされてないな。
行き過ぎた強欲資本主義の危険性を考えると外食なんて愚の骨頂だな。

431 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 04:30:34.34 ID:KlJvsMI/0.net
オフィシャルサイトは完全無視
Twitterは2000万ネタを押し流すようにゴミツイート連発

悪質な会社だな

432 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 04:32:01.50 ID:sFehihco0.net
ライフに夕方くらい行ったらオードブルで薄いの半額なってるよな
なんであんなん余るのかな思うわ

433 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 04:37:04.70 ID:mpvrOYPf0.net
言い掛かりには見えないから
無知につけ込んだ搾取か
仕方ないね

434 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 04:37:46.16 ID:dMXxUKqi0.net
あーやっぱり謎肉かよ。牛の味しないからな

435 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 04:40:32.97 ID:mZ4tNgoa0.net
全然反省してねーじゃん

436 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 04:42:48.63 ID:kXr5O6Uh0.net
マクド行くやつに食わせる肉なんかねえんだよ

437 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 04:49:11.09 ID:/eogHV5j0.net
嘘つき体質は治らないね。

438 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 04:50:24.91 ID:sFehihco0.net
だから原田経営を超えてもやっぱジャガイモやかまぼこ売りたいんやろ
肉の取引しても汚らわしい部落が出て来るだけやが本音なんよ

439 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 04:51:58.22 ID:lbJzxEwy0.net
こんな腐り切ったハンバーガー屋に食いに行く馬鹿も大概だよな

440 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 04:52:16.66 ID:sFehihco0.net
それがトヨタ筆頭にした豊臣の時代から政治利用されてる吉田神道の中身だよな

441 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 04:53:42.62 ID:wQyZJnMY0.net
まぁ全く食わないから問題なし
あの社長のもとで勝手にやっといてくれ

442 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 04:58:08.01 ID:IE9nRaZp0.net
ここ数年マクドナルドで食べた記憶がない…
ハンバーガー自体が一昨年カールスジュニアで食べたのが最後だわ

443 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 05:12:02.09 ID:kZIlQ6Dm0.net
不当に得た金なんだから、売上丸ごと取り上げりゃよかろ

444 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 05:41:12.67 ID:Uz2RcZcH0.net
>>419
貧乏ならではの理由に草

445 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 06:39:23.27 ID:QCkNG6yI0.net
>>429
単なる事実を言うのにいちいち根拠の提示なんかするかボケ
http://www.fureaikan.net/syokuinfo/mm/mm260213.html

446 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 07:53:50.93 ID:wYgMdoz90.net
>>92
く、口裂け女

447 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 07:55:50.22 ID:uzEfpygq0.net
「ハンバーガー」を食べたいならちゃんとしたレストランかホテルで食べるべき
ファーストフードなんか安かろう悪かろうなのにわざわざ文句言う奴はどんだけケチなんだよ

448 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 07:57:37.60 ID:YynfWjD+0.net
この課徴金って誰が貰うの?消費者に還元?

449 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 08:14:19.29 ID:JwCT9pOk0.net
詐欺だよね
お金返して下さい

450 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 08:25:59.31 ID:z0MsshQ50.net
マクドナルドに2000万って痛くもかゆくもないしやったもん勝ちだな

451 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 08:38:24.97 ID:2GBI9oel0.net
これ販売当時から話題になってて
マクドナルド側は「問題ないと思ってる」みたいなコメント出してなかったっけ

452 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 08:57:28.92 ID:pUpw7vSZ0.net
ミドリ肉から学ばない
消費者ww

453 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 08:58:37.48 ID:LzaqqQNl0.net
>>9
ローストビーフと表示されていたの?

454 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 08:59:37.44 ID:KM4W+8se0.net
しかしよく潰れないよな
たいして美味しくもないし
今の日本でマクドナルドがないと困るなんてことはないし

455 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 10:38:23.16 ID:cSLdWtxy0.net
>>454
みんなが美味いと思って食ってる物を
まずいって言える俺かっけー?

456 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 10:48:38.83 ID:FnPPQHBB0.net
またやらかしたのか

457 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 11:14:51.77 ID:ng1fBRmy0.net
>>404
「風」をつけるつけないは課徴金とは関係ない。

「塊肉を調理した料理を供するように広告して成型肉であったこと」が課徴金納付命令の理由であって、
供したものが「ローストビーフと称する料理」であったことはなんら処分の対象となっていない。

458 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 11:16:30.38 ID:ng1fBRmy0.net
>>414
それなんの引用?
定義は必要に応じてなされうるのであって、違うところで使う定義をどや顔で持ってきたってバカの証明にしかならないぞ。

459 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 11:18:46.94 ID:ng1fBRmy0.net
>>445
製造の際の衛生基準であって、「ローストビーフとして販売することができる基準」が法律で決まってるわけじゃないだろ。

460 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 14:29:06.47 ID:+wruEoXT0.net
>>459
はいはいそうですねあなたの言う通り。
そういうの言えば言うほどマックのイメージ落ちるしそれで構わないよ

461 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 15:06:43.50 ID:abqdbdZQ0.net
>>460
なに偉そうにいってんだよ

462 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 16:22:10.44 ID:cSLdWtxy0.net
腹減ったしマックでも行くか

463 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 17:12:25.66 ID:xIc2BeTH0.net
【日米】トランプ大統領「貿易交渉で大きな進展」ゴルフ・昼食時に首相と協議か。「農産品と牛肉は大変な影響がある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558852532/

もちろん値下げするんだよな

464 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 17:20:54.79 ID:DcPt/UKY0.net
クズ肉なら安くできるわな
病死した中国の抗生物質入りの牛とかな

465 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 20:42:29.02 ID:qwzgvCTk0.net
マクドナルドは嘘、大げさ、紛らわしい
詐欺の総合商社

466 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 21:14:26.61 ID:iVTV47f40.net
トンキンのハンバーグも成形肉だろ

467 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 21:52:34.33 ID:76cnFe/v0.net
 主力のハンバーガーも牛肉100パーセントの「ハンバーグ」の味じゃないよなあ。

ぐぐったら、マックの訴訟うんぬんで
一般的な肉以外でも牛肉という扱いというのをみて驚愕した。
 多少、鮮度がおちても牛肉だろうし。 牛肉100パーセント だまされたら負けだな。

468 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 22:12:10.18 ID:7E2swoQ+0.net
糞マック

469 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 22:13:45.14 ID:tE9bgUTX0.net
これ返金申し込みできない?

470 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 23:23:24.64 ID:uokVSoCJ0.net
こういうの、業の許可取り消しまであるように法整備しなよ。
事実、産廃業とか厳罰化して犯罪激減したじゃない。
政治家は本業の立法をサボってんんじゃねえよ。

471 :名無しさん@1周年:2019/05/27(月) 12:10:45.44 ID:PQWicola0.net
>>470
なんの業の許可受けてハンバーガー売ってるの?

472 :名無しさん@1周年:2019/05/27(月) 22:39:42.27 ID:4wSBtdc20.net
人を騙して儲ける糞マクドナルド

473 :k.k:2019/05/28(火) 21:09:18.31 ID:C1eqtH8ui
マッククルーだけど、暇な訳が分かった(^^)

総レス数 473
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★