2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いえよ】保釈金300万円の男が逃亡 住むよう定められた住居には家族しかおらず、1か月前から被告と連絡取れなくなっているとの事

1 :水星虫 ★ :2019/05/24(金) 10:30:57.75 ID:FwfaDue99.net
特殊詐欺の被告が保釈中に逃亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20190523/1090004352.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

高齢者などから現金あわせて2500万円余りをだまし取ったとして詐欺などの罪に問われ、
裁判が行われている期間中に保釈された22歳の男が、逃亡したと検察庁が発表しました。

前橋市の山本卓磨被告(22)は、東京や神奈川県など1都3県の高齢者などから
あわせて2500万円あまりをだまし取ったとして、10件の特殊詐欺事件で起訴されています。

宇都宮地方検察庁によりますと、山本被告は、裁判が始まったあとのことし2月に
保釈金300万円を納付して保釈され、その後、審理が進められていましたが、
22日の判決の言い渡しに出廷しなかったということです。
このため、山本被告が保釈中に住むことが定められている住居を検察が確認したところ、
家族しかおらず、およそ1か月前から山本被告と連絡が取れなくなっていると分かったということです。

検察庁は保釈の取消を裁判所に請求して認められ、保釈金は全額没収されたということです。
検察は、警察とともに山本被告の行方を追っています。

05/23 20:52

83 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 11:37:02.45 ID:kbfg4X3q0.net
>>80
戸籍買って別人になれば簡単に逃げ切れるだろ

84 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 11:38:01.01 ID:Glp2nmjV0.net
特殊詐欺なら仲間がいるだろ

85 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 11:38:33.32 ID:3Lh22Asx0.net
保釈金なんかどう見ても無理だって金額にしないと
自分も周りも必死にならないだろう
ゴーンなら1000億とかが適正

86 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 11:41:25.93 ID:HwU8KlS90.net
>>31
>残りの2000万円を没収されたくないから逃げたんだろう。

立件されたのが2500
表沙汰になってないのがあるんだろうな

87 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 11:43:02.51 ID:PfleW/Pf0.net
なんでそいつの写真も動画も無いんだよ、地方裁判所はやっぱ痴呆だな

88 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 11:43:10.54 ID:kbfg4X3q0.net
>>85
それじゃ保釈の意味が無い
ちょっと痛えなあと思える金額だが
逃亡して新たな人生送る為の経費として仕方無いと思える金額が妥当だろ

89 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 11:43:18.73 ID:hX840e/V0.net
現実が不満だらけだから、叩けそうなスレが立つと、ウワッと集まってきます

誹謗中傷、批判だけが生きがいですから、こういう場に、ゴキブリのようにゴソゴソ、ゴソゴソ出てきます

90 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 11:44:23.72 ID:TF9Epb2T0.net
この程度の末端なら消すだろ

91 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:04:01.63 ID:kYObihE/0.net
>>7
ほんこれよ
意味分からん

92 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:07:06.47 ID:yt7Q25Sc0.net
2500万詐欺って300万で保釈されるとかお得やん

93 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:07:36.18 ID:oOcA0TH+0.net
>>38
保釈金300万だったら食らっても多分2年以下だからそっちの方が良いと思うがなぁ・・・。

94 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:07:45.96 ID:IfaBhGaP0.net
どうせ中卒ハングレやろ(笑)

95 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:08:40.39 ID:YeOMQc7u0.net
消されたか?

96 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:10:01.53 ID:SaamGros0.net
>>保釈金は全額没収されたということです

めっちゃうれしそうだなww
くにの金になるから

97 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:11:39.33 ID:xw2yd9B60.net
2500万円だまし取った事件で保釈金300万は安すぎだろ

98 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:13:20.43 ID:xw2yd9B60.net
そうだな、保釈金をもっと高くして、没収した保釈金を懸賞金にすればいい。

99 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:14:48.02 ID:v7lnsMsN0.net
保釈金が少なすぎる。最低でも10倍は必要
裁判所は間抜けすぎる。責任取らせろ

100 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:15:08.88 ID:G5fXK+y/0.net
よし、家族を処刑しよう。

101 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:15:13.01 ID:sVt7YKLh0.net
本人が自腹切ったわけじゃなくて、家族が払ったんだろ
自分の腹が痛まなきゃ踏み倒すだろ、元々犯罪者なんだから
保釈金は容疑者本人の資産から払われるものだけ認めるようにしろよ
持ってないなら保釈する必要はない

102 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:16:42.30 ID:TvAJupKc0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
kqf

103 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:18:07.69 ID:nqsyAQxf0.net
とりあえず300万ゲット
暇な警察の仕事が増えた
保釈認めた裁判官に過失なし

104 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:20:24.56 ID:tmWzoJcy0.net
2500万円あまりをだまし取ったのに300万じゃ詐欺再開で簡単に元が取れるんだろ
裁判所の保釈金決定額が安すぎたんだろ

105 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:21:03.32 ID:n9AEL4Ra0.net
>>1 間抜けな司法。

106 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:21:23.49 ID:nvGSY4Ix0.net
前々から思ってたけど保釈の意味ってあるの?
枠の関係?

107 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:24:03.60 ID:5UpNwMTP0.net
だましとった他人の金から払ってるなら、
没収されても痛くも痒くもないわけか。

108 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:27:43.95 ID:UrwVQV4H0.net
保釈金少なすぎだろ
犯罪の総額ぶん支払わせろよ

109 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:28:32.76 ID:DNB4RK4u0.net
>>106
意味あるだろ
じゃないと地獄の沙汰も金次第って言葉が死語になる

110 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:29:55.65 ID:N+rRj8Dd0.net
詐欺グループに友愛されたの  (´・ω・`)?

111 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:32:02.63 ID:PhikgQkeO.net
>>1
水虫のくせにスレタイがまともとか(´・ω・)

112 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:41:19.06 ID:2l1BeEog0.net
結論としてさ、ヤッたもん勝ちってことですよね

113 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:43:37.25 ID:ycccpbLe0.net
【二人はクローン体’s】

ビル・ゲイツ氏
ホーキング博士氏

---

*Android🤖陣営が

ホーキング博士を
【量子パケット】を操り【筋ジストロフィー】にした

量子パケット内に【病原の核細胞付きタンパク質】を混入し、身体に送り込み増殖させる

根治可能であるが放置されている

au

114 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:54:10.54 ID:Is7pr7Vy0.net
これで田舎の空き家とか買って
住んでてもわからんよな

115 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 13:13:30.57 ID:86TO/NMQ0.net
>>20
木村多江

116 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 14:18:05.69 ID:gmNrvXCl0.net
ゴーンも同じ事をするんだろうな

117 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 14:59:32.58 ID:boMrAr2V0.net
犯人をその場で射殺しないから逃げられたな

118 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:06:12.76 ID:TfWQMfp50.net
>>77
拘留停止になるので、こまめに連絡することはないのよ。
最近では、住居不定な奴、ポン中などにも保釈がまかり通るようになってる。
裁判官の左傾化が激しい証左。

119 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:13:12.90 ID:pHdXVHUm0.net
今頃金持ってとんずらしてるでしょ
てかひと月も確認してないとか…

120 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:28:33.37 ID:aunM+9ZH0.net
>>74
ほんこれ。ほとんど勝ち逃げ。

121 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:32:09.82 ID:dK9nyJhr0.net
国選弁護士経由で保釈金を保釈支援協会から調達する場合もあるしな
立件されたのが10件で求刑6年とかだったら22歳が逃走したのも理解できるw
300万なら親が立て替えたとしても6万円だから

122 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:23:14.87 ID:BTXI+8IB0.net
家族なら事件や事故を心配して行方不明の届けくらいはするよなぁ
それもないなら、そういう心配はないと家族も分かってるのかな

123 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 16:33:06.80 ID:va4DC5s10.net
家族を締め上げればよろし。

124 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:11:56.60 ID:CBP6K5eG0.net
詐欺チョンだろ

125 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:44:47.05 ID:9+iW9m6+0.net
>>1の立てたスレ
2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50

すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318

水星虫★の追放に
賛成:335

126 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:45:37.94 ID:9+iW9m6+0.net
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/
11.小学生の作文みたいなスレタイ付けるクソ虫
16.水虫が胸くそ悪い
17.水星虫のスレタイ作文←ウザイ・しつこい
39.マジレスすると、水虫やガーディスが立てる「まとめサイト風タイトル」のスレ。
78.水星虫がウザい・しつこい 死んで欲しい
90.水星虫の立てるスレ全部
144.水虫と水虫に感化されて苛つくスレタイつける奴
151.スレタイ元記事からのコピペ以外禁止にしてくれ 自由にスレタイ付けたいならニュー速逝けクソ水虫
158.水虫がたてたスレ スレタイが日本語になってない時がある 自分でへんなスレタイにしたいからかNHKソースばかり
159.水星虫、ガーディス この辺は剥奪しろ
173.スレタイと中身が一致しない水虫スレだけは必要ない あと、他の記者でもスレタイでミスリードや釣りを狙うのは必要ない そういうのは他にもっと適切な板がある
178.水星虫とカーディス ミスリード以前に日本語がおかしい
186.水星虫みたいにふざたスレタイつけられると、事件の話じゃなくてみんなスレタイのネタに食いつくから伸びない よってふざけたスレタイはやめて欲しい
197.水虫のスレタイがうざい
212.水星虫剥奪まだー?
224.すばり水虫
252.スレタイで遊ぶ水星虫を剥奪して欲しい 匂い立つ幼児性、作意ある誘導が心底不愉快
259.水星虫のスレタイが本当に嫌だ
267.水虫という人のスレタイが常におかしい 不敬な内容や事実誤認を招くタイトルはソースを曲げておりニュースの取り扱いに相応しくない
271.水星虫の馬鹿スレタイを何とかしてくれ
336.水星虫のキャップを剥奪するべき
339.糞虫=ガーディス こいつがいなければそれでいい
371.水星虫は本当にどうにかしてほしい スレタイ見るだけで不愉快
378.水星虫のスレタイ改変。頭足りないウザイしつこい

127 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:48:38.38 ID:LZbmZSRl0.net
まろ?

128 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:49:33.75 ID:9+iW9m6+0.net
>>1
2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/-100

※水星虫が首位

129 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:51:06.55 ID:FZBqDPgR0.net
連絡しない家族の程度もお察しだろ

130 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:56:17.34 ID:aE64GIIq0.net
保釈中逃亡ってニュースにならないでけでよくあるんだよな
なんで今回だけニュースになったのか?

131 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:18:41.26 ID:9bVgD8xx0.net
俺の名前はコルト・シーバース!

132 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:35:58.98 ID:kQrgceEE0.net
保釈中に逃亡したら死刑にすればええやん

総レス数 132
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★