2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】叙勲受章者リスト使い高齢者に仏像売りつけ 通販会社社長ら逮捕 全国で100人以上被害

1 :次郎丸 ★:2019/05/24(金) 07:54:26.72 ID:DP7Q1hpP9.net
高齢者に仏像売りつけ 東京の通販会社社長ら逮捕 全国で100人以上被害
2019.5.24 07:09社会事件・疑惑
https://www.sankei.com/affairs/news/190524/afr1905240004-n1.html

 滋賀県警は23日、高齢者をだまして仏像を無理矢理売りつけたとして、詐欺と特定商取引法違反(不実の告知、書面交付義務違反)の疑いで、東京都千代田区の通販会社「アートコアコーポレーション」の社長、玉木文博容疑者(54)=東京都中央区=と、同社の元従業員ら4人を逮捕した。5人はいずれも容疑を認めている。

 逮捕容疑は昨年2月14日から同12月18日ごろにかけて、兵庫、埼玉、沖縄の3県に住む当時86〜90歳の男女3人の高齢者宅に、
「木彫りの観音様のお届物です。あなたが注文していることに間違いないのだから、購入していただかないと困ります」などと嘘の電話をかけ、仏像の代金として複数回にわたって、3人にそれぞれ現金42万円を振り込ませ、だまし取ったなどとしている。

 県警によると、名簿業者から入手した叙勲受章者リストなどを使い、高齢者を狙って電話をかけていた。仏像は2万円程度で市販されていたものとみられ、被害者の約9割は80代以上で、昨年1年間で被害者は全国で100人以上、被害総額は約4千万円超に上る。同社は「日本書芸センター」の社名で仏像を売りつけており、平成29年ごろから詐欺行為をするようになったという。

 県内では、草津市や大津市などで被害が確認されており、県警は過去数年にわたって被害が及んでいるとみて捜査を進めている。

2 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 07:55:31.27 ID:VLz6Hlvx0.net
犯人を仏像でぶつぞう

3 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 07:56:17.04 ID:IfaBhGaP0.net
統一かな

4 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 07:59:13.63 ID:HBSrZjpB0.net
俺なら勲章を飾る豪華なケースの付いた仏像売るけどな

5 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 07:59:51.11 ID:ox3DD3PB0.net
二万円の仏像が四二万円ww
おいしい仕事やなあ

6 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:00:04.87 ID:U5IxpBDs0.net
<丶`∀´>騙される奴の方が悪いニダ

7 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:00:12.97 ID:gWl5E5C40.net
みな上級国民に憧れている

8 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:01:22.62 ID:aeTPKUlV0.net
仏像より勲章売ってよ

9 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:01:45.66 ID:YZ9BHPbo0.net
池袋の人殺しの犯人も?

10 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:02:38.69 ID:drJR5Mmk0.net
勲章やっぱり凄いw

11 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:04:32.22 ID:ci7pUeZD0.net
なんかしらんが
飯塚チンカス老人が悪い

12 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:05:00.51 ID:uKHDYD5U0.net
こんなに簡単に振り込むのかよw

13 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:07:24.44 ID:FqZYmqw60.net
>>1
上級国民様になんてことを!w

14 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:08:31.97 ID:cy/5IhNU0.net
>>6
仏像返してー

15 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:09:01.39 ID:9LslRfLx0.net
アート引っ越しセンター酷いな
もう使わない!

16 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:09:19.72 ID:PeGb5cOL0.net
マーダーライセンスあるんだから高額の仏像売りつけられたくらいで被害者面するなよ

17 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:12:31.82 ID:gKfazb6K0.net
飯塚もふたつみっつ買ってるかもな

18 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:14:25.26 ID:6r49q+g20.net
統一の花瓶100万

19 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:16:15.67 ID:1MI3DiQe0.net
叙勲発表から連日カタログなど送りつけてくるってさ。

20 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:30:35.53 ID:ycccpbLe0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android 半導体、量子サーバー】とは、バイオ生物で構成されている

銀行系システムダウン、新幹線事故、ジャンボジェット(戦闘機)墜落させる bu

【人類史上の最大の失敗作である】

21 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:31:30.27 ID:vw9ogTE1O.net
アベノミクスの一環です。

22 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:45:46.82 ID:aztvvGNy0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
https://newsforgirl.hatenadiary.com/entry/8.jpg
http://o.8ch.net/1ggtw.png

23 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 09:07:22.30 ID:hw1qzibR0.net
これ昔からだろ、記念品売りつけ商法
勲章持ちは毎度やられてるぞ

24 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 09:16:03.40 ID:EKRa18N90.net
義賊

25 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 09:17:39.50 ID:Ctuf7wCH0.net
飯塚幸三にも売ったんか?

26 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 09:32:35.58 ID:BtN17RLN0.net
結局、ばちが当たって捕まっちゃった。

27 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 09:43:07.23 ID:87TFwD6B0.net
やれやれーモットやれー

28 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 09:49:38.03 ID:4qgJqQDB0.net
>>1
上級相手に詐欺商法とか怖いもの知らずだなw

29 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 09:55:15.09 ID:HlI7u8m40.net
犯罪で儲けたお金ってどうなるの?
被害者全員が取り返す手続きしなかった場合、国が没収するよ?

30 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 10:02:51.07 ID:hR+t0Rgh0.net
勲章ビジネスなんて昔からあるわな
まあこんな飾り欲しくて大喜びするバカが多いわけで
ご祝儀だと思って金巻き上げられるのもいいんでねえの

31 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 10:37:40.18 ID:KmmGUGn00.net
勲章は大抵金で買うものだから裕福だとバレたんだな

32 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 11:27:02.02 ID:821J+xX50.net
生死不明の大作何某でも300大学校の名誉教授
務められる時代だし 何でもあるんだろ

33 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 11:29:32.50 ID:821J+xX50.net
ポリに違法機種見逃してもらうために
パチンコ店が組合に入るような心理やろ

34 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 11:30:20.30 ID:qqRvNWYG0.net
上級国民は騙されても文句いわずだろw

35 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 11:32:11.79 ID:8SNzBgIF0.net
上級国民を敵にまわすとは

36 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 11:35:25.96 ID:cRxYkOK80.net
仏像買えば天国に行けると思ってるアホウ

37 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 11:50:03.65 ID:RfK4C8jr0.net
上級国民に売りつけるとは神をも恐れない奴だな

38 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 11:51:55.45 ID:Cq0vlg1p0.net
玉木ついにやったか!!

しかもまた大津で!!

39 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 11:53:20.86 ID:3SSF4Wit0.net
紫綬褒章貰うと、業者から贈答品のカタログが送られてくるのなw
お世話になった方々にお礼の贈り物を、だそうなw
ビジネスになってるwww

40 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:09:12.15 ID:141Qg4C90.net
親父のところにはこんなの来たってはなしはないな

41 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:11:52.95 ID:AJlMPF3e0.net
昔は紳士録でやってたな。

42 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:32:32.12 ID:UrwVQV4H0.net
被害者も自己顕示欲の強い屑だから構わんでしょ
現役時代の業を少しでも祓っとけ

43 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 14:19:24.68 ID:Td+AxOrV0.net
よくやった

44 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 14:57:17.34 ID:HeX7jcgx0.net
>>6
自称慰安婦は「騙されて連れて行かれた」って言ってんだっけw

45 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 14:59:54.58 ID:GwwNwZuu0.net
>>1
根性あるなぁ
殺人ライセンスの持ち主たちだぞ

46 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 17:58:41.35 ID:uKwU3JOF0.net
轢かれても相手は無罪だから覚悟しとけよ

47 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:01:09.63 ID:k9Sz3edu0.net
叙勲受章者って上級国民なのに馬鹿多いいんだ?

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★