2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融庁】野村証券に業務改善命令を検討 情報管理に問題

1 :みつを ★:2019/05/24(金) 01:00:54.46 ID:yZ2bE+v99.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190523/k10011926751000.html

金融庁 野村証券に業務改善命令を検討 情報管理に問題
2019年5月23日 23時40分株価・為替

証券最大手の野村証券が、東京証券取引所で議論されていた市場区分の見直しをめぐる情報を不適切に投資家に伝えていたとして、金融庁が業務改善命令の検討を進めていることが分かりました。

会社などによりますと、野村証券は、ことし3月にかけて東証の有識者懇談会で議論されていた市場区分の見直しをめぐって、懇談会の委員から聞いた情報を投資家への営業活動に不適切に使っていたということです。

1部や2部といった市場区分をどう見直すかはまだ決まっていませんが、新たな上場基準などの情報は企業の株価に影響を及ぼす可能性がありました。

親会社の野村ホールディングスは「不適切な情報の取り扱いがあったことは認識しており、大変重く受け止めている。外部有識者を加えて調査を行っており、事実関係や再発防止策を速やかに取りまとめたい」としています。

関係者によりますと、これについて金融庁は、インサイダー取引にはあたらないものの、情報管理体制などに問題があったとして、業務改善命令の検討を進めているということです。

野村は7年前にも社員が企業の増資に関する情報を漏らし、インサイダー取引が行われた問題で業務改善命令を受けています。

2 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 01:01:10.86 ID:yOvQolbr0.net
うんこ

3 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 01:19:12.91 ID:OdqPNMKj0.net
インサイダーさせろ

4 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 01:19:42.90 ID:VS6l2IwY0.net
インサイダーなんていくらでもできるわな
上の方でお金回してるだけよ

5 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 01:31:48.95 ID:gcJwqY450.net
半沢直樹の続編は野村証券と戦う話にすればいいのにな

6 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 01:34:09.55 ID:l/2YxyMS0.net
野村証券って全くと言っていいほど悪い噂ばっかだな

7 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 01:51:50.17 ID:5RVN/BcW0.net
昨日あたりに、破綻した英の鉄鋼株を底値で買わされたとか言ってたのが居たけど、どうなったのかw

8 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 01:58:51.82 ID:jeELdLu60.net
コーヒーぶっかけのイメージ。

9 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 02:01:44.92 ID:ClndfyQ+0.net
別に営業停止になってるわけじゃなし

10 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 02:20:41.22 ID:IqZMerp90.net
悪いのは開示しない方だろ?
知っている奴のお友達だけでインサイダーしてるに決まってるんだから
全ての情報はばらすのが道義的に正解

11 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 02:52:42.19 ID:R4w4gN6O0.net
いつ潰れてもおかしくない
株売買の手数料で稼ぐってオワコン

12 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 02:53:25.25 ID:R4w4gN6O0.net
せっかく新規の客がついても、営業マンががっつくから続かないw

13 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 02:55:56.72 ID:DTOqDAMW0.net
電話で注文するような年寄りが使ってるイメージだな野村は

14 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 03:09:33.94 ID:3mLnsYnM0.net
未だあのコピペ、野村の1日みたいな業態なの?

15 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 04:36:18.76 ID:sKgl5j2O0.net
胡散臭い商売やってるからな

16 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 05:31:42.61 ID:JQiNKKfA0.net
野村ショック()くるで、増税延期だ

17 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 06:15:39.24 ID:uM9DttKF0.net
野村の営業担当が巻物に墨で書いた手紙を送ってきて果たし状かとおもたわ。右から左へ読む縦書きのやつw

18 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 06:18:07.80 ID:jF3ub9jK0.net
野村みたいなインサイダー情報やまもり持っててさらに、自社で株売買してる会社で負けてたらバカしかいないってことになるな

19 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 06:24:21.35 ID:OExzmUwo0.net
高齢者を騙してハイリスクな投資をさせるのは業界では常識的行為です。

20 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 06:32:50.48 ID:rG0voRfd0.net
>>>>1

ソフトバンク株公募で騙された椰子の恨みは深い

     以下省略

21 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 06:45:55.14 ID:1sZenSy00.net
それ野村に聞いてみよー

22 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 06:54:45.05 ID:woEZnW8S0.net
いや、枕営業てのは生保レディだけじゃないよ。もちろん客とのパワーバランスだけどね。
おれの場合は野○證券の営業のコと箱根に一泊旅行。
一橋卒の大人しそうな子だった。あんまり証券会社の営業なんて
向いてないタイプだったけど、けっこうイイ体してたので(w)、おれも下心あって
かなり注文だしてやってたのよ。つうか営業成績の半分くらいは俺の注文だったと思う。
だから誘ったら断れないだろうと自信があったw。だって野○は成績わるいとすぐアレだからね。
旅館にチェックインして、「とうぜん分かってるよね?」と聞いたら、うつむいて「はい」と答えたので
とりあえず一緒に風呂に入ることにした。脱衣場ですでにビンビンに勃起してもうた。
だって服ぬいだら想像してた以上にナイスボディだったし、緊張してる顔が妙に色っぽいんだもんw
でフェラしてもらったのだが、あんまり男に慣れてなかったんだろうな。
すげー下手くそで全然気持ちよくない。一生懸命さは伝わってきたんだけどね。
で、「もういいよ」て言ったら、「すみません」てちょっと涙目になってて
なんだか可哀想になったから、交代して今度は俺がフェラしてやった。
そしたらプルプル体を震わせてすぐにイっちゃったよ。マッチョのくせに。すげー勃起した。

23 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 07:12:18.95 ID:SRBdkIlg0.net
>>17
あんた結構持ってるなw 持ってる見込み客にしかやらんぞ

24 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:07:07.60 ID:/VoOWVBK0.net
えっ野村ならではの仕事だろう!

25 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:08:30.48 ID:/VoOWVBK0.net
要人アナリストを使った規制アービトラージ

26 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:42:03.53 ID:+kWjyXNL0.net
検討www

上級同士の馴れ合い本当に糞

27 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 10:06:18.11 ID:DSOrFqyQ0.net
 
インサイダーやり放題の野村らしい情報漏洩。
 
で、それを報道するのが輪をかけてインサイダー天国の日経新聞というw
 

28 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:59:10.27 ID:35F6y9GA0.net
人殺しの集まりなんだから当たり前だろ

29 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 14:43:12.26 ID:3yayAyJk0.net
インサイダーだろ

30 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:33:51.75 ID:TJ4GxfhQ0.net
>>1
内容見たら、インサイダー意外にも、情報漏洩、反社会組織との繋がりとかもう潰れた方が良いようなことだった。
金の亡者の行き着く先だよな。

31 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:46:48.69 ID:Zozdbhuy0.net
>>22
待ってたよw

32 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:49:38.33 ID:DOp+V+Qp0.net
野村証券ってやっぱり糞漏らしの会社だったのか

33 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 11:16:01.97 ID:mjBcOyFi0.net
これ上場廃止じゃ

34 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 09:43:13.74 ID:nQGujeaQ0.net
逮捕しろ

35 :名無しさん@1周年:2019/05/27(月) 08:41:15.80 ID:Z6LiEXi50.net
金子ね総本山

36 :名無しさん@1周年:2019/05/27(月) 22:36:28.16 ID:UiQg1ZZ20.net
量刑が軽いから犯罪やり放題だよな

37 :名無しさん@1周年:2019/05/28(火) 12:56:00.01 ID:OMxaJBzX0.net
社債主幹事「野村外し」 漏洩問題でコマツなど4社
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45318600X20C19A5EE9000/

38 :名無しさん@1周年:2019/05/28(火) 13:00:45.44 ID:6m6lINc80.net
山一は潰れたけど、ここは安泰だろな
金なんとか庁もたまには働いてるふりしなきゃな

39 :名無しさん@1周年:2019/05/28(火) 13:01:27.86 ID:SySaEGu00.net
>>22
このイメージ

40 :名無しさん@1周年:2019/05/28(火) 13:15:38.58 ID:2YpKKLY40.net
野村には中国ファンドですら置いてはいけない。
しばらくすると営業がしつこく電話してくる。
そして話に乗ると損をさせられる。
一番いいのは最初から野村に金を預けないこと。

41 :名無しさん@1周年:2019/05/28(火) 13:18:43.37 ID:wC7gQ1O60.net
>>1
それ野村に聞いてみる

42 :名無しさん@1周年:2019/05/28(火) 13:19:51.78 ID:+oaZAL7+0.net
平壌運転だろw

43 :名無しさん@1周年:2019/05/28(火) 13:29:51.02 ID:bRSS93yx0.net
>>22
これ好き

44 :名無しさん@1周年:2019/05/28(火) 13:52:34.34 ID:ZcKC1FVU0.net
ゴッドサイダーはえろかったね

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★