2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【耐え難きを耐え】中国の習近平国家主席「(国民は)新たな長い行進に備えよう」★2

1 :ガーディス ★:2019/05/23(木) 11:03:38.07 ID:Rqe2e4sQ9.net
中国の習近平国家主席は今週、国民に対し、「新たな長い行進」に備えるよう求め、共産党が1934─36年に国民党軍から逃れて行軍した「長征」を想起させた。

習氏は貿易戦争と直接関連付けることはしなかったが、市場アナリストはこの発言を、中国政府が対米摩擦の長期化に身構えていることを示すシグナルと捉えた。

こうした中、米企業が中国で貿易摩擦を巡る報復に直面していることも明らかになった。

在中国の米国商工会議所(ACCC)上海の姉妹組織が会員企業を対象に実施した調査によると、米企業は中国で、当局による検査のほか、通関手続きや許認可の遅れなどの非関税障壁に直面しているという。

調査では、250社近くの回答企業のうち40.7%が生産設備を中国国外にすでに移したか、移設を計画していることも分かった。

また4分の3近くの企業が、関税の影響によって自社の競争力が損なわれていると回答。約3分の1の企業は対応策として、輸出ではなく中国国内向けの事業に注力していると答え、投資を中止もしくは先送りしたとの回答も3分の1に上った。

https://jp.reuters.com/article/cn-us-trade-idJPKCN1SR2LM
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558559190/

231 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 20:25:44.02 ID:3lPBl3ql0.net
中国人は陸の上を、逃げ回るのは得意だからな。

232 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 20:29:00.55 ID:Iixy/qf70.net
>>1
文革を50年ぶりに見れる!

長生きはするもんだ

233 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 20:30:00.72 ID:eiRS0Vyb0.net
八路軍

234 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 20:33:16.42 ID:e3NL5jSW0.net
もうアメリカから北朝鮮との仲介役装って散々騙して絞り上げてきたんだからもういいだろ

235 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 20:34:32.60 ID:e+tyEsET0.net
楊海英
中国の習近平国家主席が1月2日に「祖国の統一」を強調する講話を発表して以来、人民解放軍による無謀な挑発行為がエスカレートしている。
3月末、中国空軍のJ-11(殲11)2機が台湾海峡の中間線を越えて、台湾側へ43カイリも侵入した。
台湾軍の戦闘機が緊急発進する事態となり、東アジアの国際関係は一気に緊張してきた。

今、人民解放軍は「祖国防衛」に徹すると言いながら爪を隠す「韜光養晦(とうこうようかい)」戦略を完全に放棄した。
南シナ海では島しょ部に軍事要塞を構築して「海上の長城」を建設し、自国の内海にしようとしている。
台湾は「海上の長城」に対峙する敵のとりでで、早晩、攻撃しなければならない標的だ。
それだけではない。
台湾が「解放」されて「祖国の懐」に帰ってきた暁には、北部の基隆と淡水、南部の高雄など良質な港は中国海軍の母港となり、東部の花蓮空港は解放軍の空軍基地に変身する。
こうなるとアメリカをアジアから駆逐し、「アジアの安全保障はアジア人の手で」という中国主導の国際秩序の構築が可能になるだけではない。
習政権が描く世界制覇への第一歩も踏み出すことになる。
こうした覇権主義的行動はアメリカにとってまさに悪夢だ。
日本にとっても、中東から資源を運ぶシーレーンが断たれることになる。
(ニューズウィーク 2019年4月23日号)より

236 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 20:37:36.04 ID:HAVFCPqb0.net
>>1
チャンコロは愛国心なんかないから中国から逃げ出すな。

237 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 20:39:04.23 ID:bPtLIlHu0.net
>>23

百年先まで生きていないから
今、勝ち組の米国に乗るわ

238 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 20:45:30.45 ID:bPtLIlHu0.net
もう十年前から言われていた事なんだけどね
幾ら市場が巨大でも、欧米相手にこのまま
一党独裁の中国が発展出来る訳が無い
必ずターニングポイントが来ると

それが「今」なだけよ

239 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 20:49:11.93 ID:1UQGgEaF0.net
>>23
誰がそんなもん考えてるんだ?
阿保
それどころが数年から10数年で国の有り様が変わる
文革以降、散々変わっただろ
なんだか誰かが考えてるように見えるらしいがw

240 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 20:49:45.50 ID:32xwH7Ea0.net
日本に逃げてくるのか。労働力増えていいな。

241 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 20:53:48.78 ID:XcENr0N90.net
屁理屈マジックですよねー

242 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 20:56:30.10 ID:5LIcBXTd0.net
大躍進ですね
知ってます

243 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 21:13:16.30 ID:xQd8DFLn0.net
シナ人わがままだから無理

244 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 21:16:55.60 ID:obaBCZVs0.net
パクリまくりの共産主義国が背伸びしすぎたな
欧米の超絶資本に喧嘩売るなど1000年早い
今しばらくチャリンコ乗ってケツ見せ合ってクソしてろ

245 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 21:23:22.80 ID:3iE/rwFT0.net
中国は大国のくせに何でもありな国家だからほっといたらヤバイ
叩けるうちに叩かんと

246 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 21:39:00.68 ID:Lbl1B2et0.net
天安門広場に集合てこと?

247 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 21:50:34.79 ID:N59DyniI0.net
>>5
アメリカは外敵と認識した時は共和党も民主党もまとまるんだよね

248 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 21:54:20.73 ID:DA4lv42o0.net
Android半導体🤖勢力とは

・Google、NTT、IBM、SONY、Windows、Apple、Amazon、世界中の全ての携帯とPCメーカー、他

世界中の【人類の脳データ】を掌握して、人類を操り人形にした(脳マッピングデータ書き換え等🧠)

他、基地外AI人造人間作成

---

*基地外日本勢力への矛先を交わす為に、中国包囲網構想を展開した、安倍首相サイド統一協会とフジテレビ ‘w

249 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 23:25:56.75 ID:DA4lv42o0.net
【人工月、Android お化け】


*人工月は、電光虫である

Android お化けとは【電子殺傷兵器】である Ur
(通常は無色透明)


https://youtu.be/IWTDONhjLrw

https://youtu.be/Em_wDE45tGg

250 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 23:33:55.07 ID:D5Q4UG6k0.net
まずは鉄の大増産
次はスズメの撲滅だ

251 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 23:38:01.43 ID:cvtz4w6n0.net
朝鮮のピンクレディ並みに勇ましい
カラ元気でないことを望む

252 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 00:42:58.10 ID:Tfal0sEf0.net
米中戦争になった場合日本から米兵送り出すだろうからめっちゃ影響受けるだろうな

253 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 01:23:53.25 ID:+hmwpEAh0.net
【軍事】中国は核兵器の超大国化に向けまい進=地球のあらゆる地点を狙い撃ちできる―海外メディア[8/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502701994/

【中国】全人代、官民一体で「強軍」化促進 景気が低迷しても軍拡に突き進む意思 米国と覇権争い、有事見据え
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551783281/

254 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 01:26:05.14 ID:8uFzFqAG0.net
windowsも止めて息の根を止めろ!

255 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 02:37:57.47 ID:fLcj0GLz0.net
>>252
中国は核を持ってるから戦争は有り得ん
北朝鮮だって核のおかげで戦争になってない

256 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 05:08:57.55 ID:KNfF49IY0.net
時運の趨く所耐えがたきを耐え忍びがたきを忍びもって万国のために太平を開かんと欲す

257 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 07:19:14.53 ID:nKb2cBzq0.net
中国人、消えて無くなってしまうん?

258 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 07:35:49.67 ID:o+1Vb28f0.net
>>257
北京人や上海人や香港人になって中国人は消滅すると思うわ

259 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:10:29.18 ID:1/ik+3Lm0.net
結局のところ、ファーウェイ問題は何をどうすれば解決なのかわからない。中国共産党と結託してる疑いがあるんだから
中共が潰れない限り解決しない。これじゃ和解なんて
できるわけないわ。まあ「徐々に民主化する」ってのが
WTO以降のアメリカとの暗黙の了解だったろうから
それを無視したツケを今払ってるだけだろうけどね。

260 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:11:57.24 ID:1/ik+3Lm0.net
>>255
アメリカに核を打てと命じる事は可能になった

261 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:14:23.18 ID:or4wCe4n0.net
近平の失策の結果なんだから
中国人はきちんと責任取らせたほうがいいんじゃない

262 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:17:34.94 ID:1/ik+3Lm0.net
優秀な人間が富を独占し、
無能な人間は「仕事があるだけ感謝しろ」
というのがアメリカ的価値観。
でも中国がやってることも大差ないんだよね。
地域差別だの人種差別だの考えると
アメリカよりさらに酷い。
中国の弱みはアメリカと戦うイデオロギーが
ないこと。あとは冗談じゃないと思ってる
中国人がどれだけいるかだな

263 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:20:30.59 ID:NmX1JIsA0.net
須田慎一郎氏が、中国製品には日本では生産された部品が多く使われているから当然日本も打撃を受けると言ってた。
ネトウヨ脳で考える程度の話では済まない。

264 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:21:14.37 ID:1/ik+3Lm0.net
そもそも共産主義は著作権保護を
「二極化の諸悪の根源」と思ってるんだから
今後は無視しまくってほしいわ。
どうせ日米とは完全に決別するんだから。

265 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:24:05.98 ID:1/ik+3Lm0.net
ARMもアンドロイドも無視してパクればいい。
マクドもケンタッキーも勝手に中国支店を作って
勝手に営業すればいい、
訴えられても断行してるんだから
知ったことかの世界。
それでどういう社会ができるのか興味はある。

266 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:24:30.95 ID:8EFeK4S40.net
長征とか逃げてただけだろ。

267 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:26:05.60 ID:1/ik+3Lm0.net
もう中国は十分基礎体力はあるんだからさ。
いつまでもアメリカに甘えてたらダメだろう。

268 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:31:27.02 ID:TFFbDyw40.net
これ、さらにシナ化けるぞ
未来は中華のもの

269 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:31:42.26 ID:1/ik+3Lm0.net
これから中国はアメリカの主導する二極化社会に
対抗して戦います。有能な人間だけが異常に保護され、
無能な人間はゴミのように扱われる社会と戦います。
これだったらついていく国もあるよ。

270 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:33:07.25 ID:1/ik+3Lm0.net
>>268
まあアメリカの劣化コピーとして
化けるのなら、そんなものいらんわ。

271 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:35:51.14 ID:1/ik+3Lm0.net
著作権無視の社会って、海外で商売しない場合に限り
成り立つんだよね。今後の中国は世界市場を捨てると
いうことか。

272 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 09:08:29.72 ID:TFFbDyw40.net
>>270
世界はそう願っているだろうが果たして止めることができるか
どうやって止めてくれよう

273 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 09:28:01.26 ID:rrkMcUOE0.net
>>263
逆だろ日本が部品の供給を止めたらやっていけない

274 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 09:36:01.45 ID:8EFeK4S40.net
>>263
結局、必要な需要は満たされる必要があるので寡占状態にある製品は影響無いんだよなあ…

275 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 09:37:44.46 ID:fLcj0GLz0.net
>>271
中国は国内市場だけで充分じゃないの

276 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 09:52:56.94 ID:sKoA60o80.net
>>29
でも菅直人と違って自国を愛しているよ。まあ綺麗事ばっかり言ってるのは事実だけど

277 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 09:54:03.55 ID:l1oMDF/20.net
中国「技術情報を開示しろ」
中国「知財をタダで使わせろ」
中国「儲けは外に出すな」
中国「合弁会社でなければ商売させない」

アメリカ「もうええわお前ら相手にしないから」

中国「アメリカは自分勝手で壁を作ってる次の標的はあなたかもしれない」

日本マスゴミ『中国締め付けはトランプ個人のワガママと選挙対策』
アホコメンテーター『トランプはやりすぎ、巻き込まれた日本は大迷惑』

278 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 09:57:07.61 ID:sKoA60o80.net
>>43
日本赤軍のよう…共産主義者は似るのか、単に赤軍は劣化バージョンだからなのか…

279 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:11:51.07 ID:3/z6vqhX0.net
WTOが中国の振る舞いに重大な懸念と去年発表しているのに、アメリカがWTOに
違反してると言う訳ねーだろ。
むしろ世界各国から中国に対し、お前の国が是正しろと言われているのに。

280 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:22:33.00 ID:roZ3z6SO0.net
162名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/05/23(木) 00:42:46.28ID:6cvnuno/0
>>138
無いから文化大革命で国内の不満層を排除して政権を維持するよ。

前回の文化大革命も大躍進政策の失敗の結果、国内の不満層を処分する為に行われた。
実際にアメリカに勝つ可能性が低い以上は矛先を国内に向ける以外に共産党政権を維持する方法が無い。

習近平独裁を承認した。
既に治安維持費は軍事費を超えた。
信用ポイント制度で個人行動の束縛が始まった。
共産主義教育の徹底が始まった。
インターネットなどの情報閉鎖を強化している。
大学の密告も始まった。
テレビ映画で共産党政権賞賛強制も始まった。
失業者(不満層)の強制地方移住(下訪)も始まった。
少数民族の弾圧が強化された。
監視カメラやスマホ監視を強化している。
臓器摘出工場を急増させている。
そして行方不明が急増している。

此れだけ文化大革命と酷似してきている。
如何見ても習近平は文化大革命やる気満々じゃん。
国内の不満層を一掃して、国民の命を犠牲にしても習近平独裁を継続させるつもり。

総レス数 280
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★