2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メイのバカ!】英首相に非難集中 EU離脱協定の修正案で

1 :みつを ★:2019/05/23(木) 03:50:49.90 ID:P8E/bw/R9.net
https://www.bbc.com/japanese/48361168

メイ英首相に非難集中 EU離脱協定の修正案で
2019年05月22日

イギリスのテリーザ・メイ首相が発表した新たなブレグジット(イギリスの欧州連合離脱)計画に、与野党から非難が集まっている。

首相は21日、6月に審議を予定している欧州連合(EU)離脱協定法案に修正を加えると発表。この法案を可決することが、ブレグジットを実現する「最後のチャンス」だと下院議員らに訴えた。

また、この法案を支持すれば、その後に2度目の国民投票を実施するかどうか、採決で決める道筋ができると説明した。
(リンク先に続きあり)

2 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 03:53:46.43 ID:roOWhz6m0.net
ニダ 

3 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 03:54:40.60 ID:nspDFsPR0.net
風見鶏メイ

4 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 03:57:04.88 ID:vKQwTve40.net
もう知らない!

5 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 03:59:30.73 ID:Gi9+xMrv0.net
メイちゃんかわいそう
議員連中は文句だけ言っていればいいから楽だよな。メイ首相やめたら?もうやりたくないだろこんな貧乏くじ

6 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 04:10:07.34 ID:T8G1wL9v0.net
BREAKING NEWS
Commons leader Andrea Leadsom quits government over Brexit

7 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 04:16:03.49 ID:GGsaJHRT0.net
ファラージとかいうおじさんが、EUから離脱して、上納金を保険医療費なんかにまわして
イギリス国民の社会保障を手厚くするとか言って国民投票で集票したのに、
実は原資はなく最初から実現不可能だったことがばれて身を隠してたのに、
また元気になって復活してきた。

この人の主張をまた受け入れて離脱を選ぶイギリス国民が出たら、本当に大変なことになる。
その後で労働党のコービン首相の方がまだましだということになると、別の意味で
今度はイギリス富裕層に対する増税や特権の削除などを考えそうだから労働党政権が
誕生したらお金持ちに嵐となる。

ブレグジットで騒いで喜んでいるのは本当は国内に利権を持つ、反グローバリズム富裕層の
イギリス人の人々なのかもしれない。
そこに自由貿易では恩恵を受けられない労働者層や貧困層のイギリス人がだまされて、
国民投票に離脱を選択するのでは。

5月だけにメイストームを巻き起こすのだろうか。

8 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 04:16:21.76 ID:VwyEcIxk0.net
いやこれ決まったところで再度国民投票するかどうかでグダグダループだけなんだが

9 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 04:20:34.70 ID:c9tFCn+x0.net
今頃泣いているわ

10 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 04:29:22.49 ID:7307LXrd0.net
非難されてる内容書いてくれよ

11 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 04:45:07.61 ID:rf+5ig0Y0.net
>>1
米新興企業、極超音速旅客機の開発を 発表 NY・ロンドンを90分
https://www.cnn.co.jp/travel/35137329.html

12 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 05:00:56.00 ID:3JiqpAQQ0.net
メイのバカ言いたいだけやろ

13 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 05:03:38.69 ID:d1JgXcPd0.net
>>3
風を見ないで政治家が務まるかね?

14 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 05:05:27.87 ID:PhEjladU0.net
>>1
もう不知火!

15 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 05:37:07.08 ID:sOH0Q13D0.net
メイかわいそう過ぎないか?

16 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 06:43:32.57 ID:eFsNjepo0.net
>>1
お前、自分が国際ネタ立てるのに誰もレスしないのが今の2ちゃんと知った風なこと言っておいて
書く気なくすようなゴミスレタイつけるってゴミすぎない?

17 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 06:45:37.13 ID:+CZMB8ml0.net
>>3
貧乏くじ引いた人なので気の毒でしかない。

18 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 06:48:39.28 ID:eYJYU1ni0.net
>>5
ほんこれ

19 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 06:52:10.55 ID:GxscG69e0.net
メイ「うそじゃないもん、メイ見たんらもん」
サツキ「メイのバカ!」
父「メイのバカ!」
寛太「メイのバカ!」
婆ちゃん「メイのバカ!」
ネコバス表示「メイのバカ病院」

もはやこのレベル

20 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 07:01:37.02 ID:eWiDipIb0.net
俺だったら辞表叩きつけて
辞める

イギリスも落ちたな

21 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 07:16:23.66 ID:FwxvAHZ+0.net
>>19
ネコバス表示ワロタw
トトロ、トトロは何て言ってるんだーー???

22 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 07:36:42.03 ID:1NO/5tFJ0.net
メイは苗字、だからメイちゃんでなくメイさん
豆知識な

23 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 07:43:02.06 ID:KAu+R52x0.net
となりのケルト

24 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 07:44:15.54 ID:/YIrFiUz0.net
もう来週初めまでには辞任だってテレビが言ってた。

25 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 07:45:49.60 ID:9o+fMlRb0.net
>>22
はーか

26 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 07:51:19.01 ID:sFfvcT7r0.net
最初の頃は可愛そうと思ってたけど
この人マジで無能なんじゃないか。

27 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 07:54:51.80 ID:7ygrLYzc0.net
メイのバカ!

28 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 09:42:43.13 ID:gds9Tgb/0.net
メイちゃんを慰めてやりたいぜ。

29 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 09:48:50.96 ID:VjALjjKG0.net
>>1
メイ首相もかわいそうにな
もうこれ現状維持しか選択肢残ってなくね?

30 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 09:54:35.54 ID:t21Tpxfz0.net
>>29
現状維持だとイギリスはEUの奴隷だから
ハードブレクジットしかないよ

それにしてもファラージは上手い
責任取らず支持率だけゲットする
たぶん次の選挙でも勝つ
おそらく僅差で政権取れないくらいの票数で
あとは悠々自適ライフ

31 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 10:09:06.10 ID:4bQBCCHj0.net
>>5
まだ騙されてんのか。
メイはグローバリストの戦術に則って、あわよくば再投票⇒EU残留 にさせるために、意図的に離脱派が合意できないやりかたやってんだよ。

俺もしばらくは騙されてたわ。
一番の民意は今でも合意なき離脱だよ。

32 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:32:07.19 ID:tD4OFawK0.net
>>31
離脱派が合意できるやり方なんて無いだろ。

33 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:41:44.86 ID:PGLjYoHD0.net
国民投票やってもどうせ50:50くらいになるんだし、
何の意味もないわな。
どう決まっても反対が半分いるんだしそれが国のためになる保証はどこにもない。
責任を国民に押し付ける行為
ちゃんと議会で決めないと

34 :EU粉砕すべし!:2019/05/23(木) 12:50:07.55 ID:BFRkAjWf0.net
そもそも、EUとは、DeepStateが、西欧諸国を支配するに際して、一つに纏めたほうが都合がよいから作ったもの。

よって、各国でナショナリズムが台頭して、反EU勢力が力を持つのは、DeepStateの支配と搾取に対する反抗であり、ごく自然な動きである。

極右・EU懐疑派が結集し、マクロンに異を唱えたのは、実にまっとうな行為である。

イタリアもフランスも、ハザール人支配から脱却せよ!我々日本人も朝鮮マイノリティー支配を粉砕する!人類は、DeepStateを排除する。

https://ameblo.jp/richardkoshimizu/entry-12463185506.html

極右・EU懐疑派 結集 ミラノ 欧州議会選、伸長へ気勢
https://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201905/CK2019052002000115.html

35 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:10:18.12 ID:1IVPSxJf0.net
結局何がしたいのか

36 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 21:04:25.53 ID:MFY/4ASu0.net
>>1

スレタイを慎みたまえ
ニューススレなのかアニメスレなのか
それすら我々にはわからないのだ

37 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:31:17.97 ID:HcIElCMZ0.net
誰の?
主語を書かないフェイクニュースが得意ないつもの飛ばし記事だろ?

増税見送り、財政難と(財務省から)非難続出
と同じ手法

38 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:33:48.92 ID:HcIElCMZ0.net
>>33
民主主義は何れにせよすべての責任を国民が負うんですよ?

39 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:35:36.45 ID:HcIElCMZ0.net
>>30
悠々自適ってw
道で襲われるぐらいアンチから
ヘイト集めてるのにw

40 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:56:39.30 ID:vj5pFHQ+0.net
>>7
馬鹿だなww
お前が騙されているんだよww

EU議会に法案提出権も無い事も知らないだろww
EUは当初から極めて非民主的な組織と言われていたんだぞw

だから民意が反映しやすい比例区の選挙や国民投票でその
反発が出るんだよww
欧州議会は比例区だから英国の小選挙区のようなごまかしは効かない。

41 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:58:08.66 ID:9GkPBlTC0.net
メイも辞めるタイミング考えてただろうからな、こんなんどうにもならんわ

42 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 09:00:44.72 ID:vj5pFHQ+0.net
>>31
と言うか保守党にとって敵前逃亡だから切られるんだろw

労働党の主張だろ、再投票なんてwww

残留派としての化けの皮が完全に剥がれたのはその通りww

43 :Honesty is the best policy.:2019/05/24(金) 09:11:01.40 ID:vj5pFHQ+0.net
>>29
メイはもう辞任するんだし政治的には首相としては完全に終了。

与党を纏められないものだから敵前逃亡して終りだなw自滅だww

もともと残留派のくせに首相になんか色気出すから無理がある。
残留派が離脱なんかできるわけないw
だから事実上の残留案を離脱案として方便していたが限界だなww

44 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 15:59:34.53 ID:G4PtIuMJ0.net
>>1
ジブリねたとか馬鹿の一つ覚えかよ

45 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:50:16.04 ID:iXtyzPDS0.net
もう実質再交渉も条件交渉も不可能だからハードだな
EUは準備かなり進んでるらしいので

46 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:03:49.52 ID:YOHLZer70.net
CHAVならまだしも真っ当に働いてる若者でファラージ()とかボリス()なんて支持してる奴おるんか?w

47 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:09:04.46 ID:Qa4Z5J7N0.net
もう2週間でシュワに蹴りが入るマッハの世界

48 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:34:38.16 ID:P40X0Hoc0.net
ファラージが立候補してるのはEU議会
イギリスがEUから離脱したら選挙権なくなる

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★