2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】夫の上げたYouTube動画に妻が「バカ」「ハゲ」と中傷コメント。激高した夫が妻を監禁、暴行。大分地裁で21日初公判★2

1 :記憶たどり。 ★:2019/05/22(水) 19:09:49.22 ID:TD6JXg0D9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-00010000-nishinpc-soci

ネットでの中傷は妻の仕業だった‐。自宅アパートに妻を監禁し暴行したとして、逮捕監禁と傷害の罪に問われた
大分市荏隈の被告(44)の初公判が21日、大分地裁(有賀貞博裁判官)であった。検察側は、被告は動画サイト
「ユーチューブ」への投稿で収入を得る「ユーチューバー」で、半年以上続いた動画への誹謗(ひぼう)中傷が
妻によるものと分かったために事件を起こしたと主張した。

検察側の冒頭陳述などによると、被告は大分県内の飲食店や観光地を紹介する動画を投稿し、この動画について
妻は「バカ」「ハゲ」などとコメントした。同様のコメントを送るよう妻が知人に依頼したことをきっかけに発覚し、激高したと説明した。

起訴状によると、3月、自宅で妻=事件当時(36)=の両手と足首を粘着テープなどで縛って監禁した上、
顔を蹴って約1カ月の重傷を負わせたとされる。被告は起訴内容を認め、検察側が懲役3年を求刑し即日結審した。判決は6月6日。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558489487/
1が建った時刻:2019/05/22(水) 10:44:47.23

224 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 03:05:32.85 ID:oANz5imV0.net
ハゲハラだろ!ハゲを恥ずかしいものだと思うからその言葉が誹謗になる
ハゲは美しいハゲは知的という価値観を全世界に広めよう

225 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 04:11:27.20 ID:HY8X3mnU0.net
ハゲは不味い
毛根大量死したテカテカ人間と言おう

226 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 04:20:31.26 ID:i39QVpz10.net
>>7
すごい年の差カップル。
やっぱ10歳くらい歳が離れているとダメだな。

227 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 04:24:44.41 ID:8fWR4c+i0.net
>>1
陰湿やなぁ
これぞ女って感じ
ネット工作とかも女がやってる奴多いし

228 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 04:45:44.89 ID:zecCCiAA0.net
アパートにしか住めない 甲斐性なしのハゲ夫が
ゆーちゅぶ なんかやってりゃ
こうなるはなwww

おしゃべり知人にもらしたのはまずかった

229 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 05:09:15.62 ID:5OdnCof50.net
これはつべ運営が悪い

230 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 05:09:25.19 ID:qlstsw7d0.net
こんな低レベルな事件初めてみた

231 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 05:10:38.16 ID:4GnlPQQY0.net
>>5
喧嘩するほど仲がいいってか?

232 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 05:13:55.97 ID:qlstsw7d0.net
ハゲが自虐ネタしてるからといって他人がそれを弄るのはタブーだぞ
分かったな!

233 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 05:14:51.19 ID:t8f0Zsv+0.net
どこまでがヤラセなのかわからん

234 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 05:25:35.92 ID:n3rUiKXz0.net
嫁さんをハゲにしてみた
ってバリカンでつるっぱげにする動画をアップしても
許されるレベル

235 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 05:26:08.55 ID:vRhx7Cfs0.net
だから
バカでハゲなんだよ

236 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 05:36:19.29 ID:Aa/76uWQ0.net
年甲斐もなくユーチューバーの真似事して下らない動画上げてる旦那に呆れて、誹謗中傷したら辞めるかもって思ったんだろ。

237 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 06:25:29.67 ID:FadJ5s5c0.net
叙情酌量の余地が余りある

238 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 06:36:23.11 ID:FUIM9iCw0.net
>>234
上か?それとも下か?(爆

239 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 07:34:29.80 ID:BmyKA4fw0.net
>>1
本当にバカでハゲだったんだろうな
奥さん可哀想

240 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 07:35:33.52 ID:BmyKA4fw0.net
>>226
年齢差は普通でしょ
男女逆なら離れてるなぁと思うけど

241 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 08:09:06.54 ID:KAu+R52x0.net
>>237
毛根の余りはありますか?

242 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 08:13:26.81 ID:aj0ajD2Y0.net
>同様のコメントを送るよう妻が知人に依頼

さすがマンコちゃん、相変わらず陰湿だねえ

243 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 08:17:15.22 ID:xs6YZp9R0.net
家でやれw

244 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 08:18:30.06 ID:sP5iq6cJ0.net
半年もwwww

245 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 08:27:32.07 ID:JRQDs1Qt0.net
妻も意味不明だしそいつから依頼されて書き込んだ奴も意味不明

246 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 08:30:16.08 ID:4m+CFkje0.net
>>1
もう見れないの?

247 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 08:33:49.46 ID:dpSFniq00.net
一線を超えたな、バカだけなら許されていたろうに…

248 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 08:48:32.09 ID:mZGzR6lX0.net
このハゲ!!!!!

249 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 08:49:42.33 ID:784FSUyu0.net
ハゲなの?

250 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 09:06:26.91 ID:Nl7x9RIX0.net
44歳でユーチューバーなんて恥ずかしくないのかね

251 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 09:29:38.59 ID:bjvKQeXk0.net
>>250
別に。学校も行かずにYouTubeに投稿するガキよりはマシ。

252 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 09:33:32.72 ID:NPJk9ibI0.net
>>1
この女学生時代イジメとかやってそうだなw
弱いくせにイキがんなっつの

253 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 09:36:52.72 ID:t21Tpxfz0.net
禿に禿と言うのは
ブスにブスというのと同じ
禁句

254 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 09:40:20.03 ID:dvrin8Iv0.net
>>245
黙って金だけ渡せばいいのにべたべたしやがって私に触っていいのは若い彼氏だけなのわかれキモイんだよこの禿げオヤジがあああ
ってことでしょ
何の不思議もない

255 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 09:41:29.53 ID:YG4WQdlJ0.net
この旦那は働いてなかったの?

256 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 09:41:55.72 ID:D7q9f+0e0.net
このハゲーーーーーーーー(´・ω・`)違うだろーーーーーーー

257 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 09:43:41.19 ID:nuHFp1va0.net
>>253
ブスは主観だけどハゲは客観だろが

258 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 09:44:05.22 ID:ChPP9YuQ0.net
どういう心理?

259 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 09:46:10.65 ID:wlD+2FF20.net
>>180
ひでぇ嫁だな。

260 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 09:57:53.27 ID:kmKeblik0.net
もともと無いものは見れない

261 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 10:31:09.69 ID:bjvKQeXk0.net
もしかして旦那は自分の名前をそのままチャンネル名にしてるとか?

262 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 10:36:43.87 ID:FDC3N9Bg0.net
ハゲは進化なのに

263 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 10:51:54.46 ID:glKyJuu/0.net
同居はしていたようだが、夫婦生活は破綻していたのか?
何食わぬ顔で過ごしていたなら怖いな

264 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 10:56:04.04 ID:uaoxCspo0.net
ハゲはいかん。差別発言だ。
カタワやツンボと同じ。言ってはダメだ。

265 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 11:55:13.87 ID:bjvKQeXk0.net
じゃあ電球頭だな。

266 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:49:19.24 ID:DBtWmXMC0.net
>>5
同レベルな夫婦だが色々地獄だよな…

267 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:40:05.09 ID:NBCWXlRz0.net
おいおい、大人気だな。
このハゲチューバー。チャンネルの特定もされてないのに。

268 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:41:22.23 ID:5wwohi+P0.net
バカ夫婦の結末

269 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:13:44.34 ID:p39LoDQr0.net
無罪

270 :撮り鉄の決まり:2019/05/23(木) 19:59:15.62 ID:BfLqb5U70.net
>>1
YouTuberの皆さん!!鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願いますよ。 動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

271 :撮り鉄の決まり:2019/05/23(木) 19:59:27.28 ID:BfLqb5U70.net
>>1
YouTuberの皆さん!鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願いますよ。 動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

272 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 20:00:35.56 ID:y6KG1Jyq0.net
ぬこはよ

273 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 20:01:03.59 ID:sT4q+dzg0.net
身体のことを馬鹿にしちゃいけないって小学生の頃に習っただろ

総レス数 273
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★