2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

#丸山穂高議員 「俺は女を買いたいんだ!」国後島で政府関係者と揉めていたことが判明 なお買春は日本・ロシア両国で違法行為

1 :ガーディス ★:2019/05/22(水) 17:31:14.99 ID:81uCVPBQ9.net
 5月11日、国後島への「ビザなし訪問」の最中、団長の大塚小彌太氏(90)に対し「戦争でこの島を取り返すのは賛成ですか、反対ですか」などと発言した丸山穂高衆院議員(35)。

 野党による辞職勧告決議に対し、丸山氏は言論の自由などを理由に「絶対に辞めるわけにはいかなくなった」などと抗弁しているが、「戦争発言」以外にも問題となる言動が多数あったことが「週刊文春」の取材で明らかになった。同行した複数の訪問団団員が取材に応じ、当日の丸山氏の行状を証言した。

 丸山氏は“戦争暴言”の後、「俺は女を買いたいんだ」と禁じられている外出を試み、事務局スタッフや政府関係者ともみ合いになったという。売買春は日露両国で共に違法行為である。

 元外務省主任分析官で作家の佐藤優氏が指摘する。

「戦争発言よりも、外出の方が大問題です。丸山氏が酔っ払ったまま敷地外に出ていれば、ロシア警察に保護されるはずです。しかし日本政府としてはロシアの管轄権を認められず、釈放を要求するしかない。そうなれば一気に外交問題となり、北方領土交渉に影響を及ぼしかねません」

「ビザなし訪問」を主催する「北方四島交流北海道推進委員会」は、「丸山議員が外出しようとしたため、それを止めたのは事実」と答えたが、言動の詳細についてはコメントしなかった。丸山氏にも取材を申し込んだが、期日までに回答はなかった。

 5月23日(木)発売の「週刊文春」では、「ビザなし訪問団」の団員、事務局関係者などに徹底取材。他にも、当日繰り返していたセクハラ発言や行動など、常軌を逸した丸山氏の行状を詳報している。

https://bunshun.jp/articles/-/12009?page=1

952 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:19:44.43 ID:lddF6K2c0.net
録音あるのか?

953 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:19:45.94 ID:jpKCNhbw0.net
市議会員レベルだと海外視察行って買春するのが定番ルートっていうのがまだ残ってるらしいけど
そのレベルやな、こいつは

954 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:19:49.40 ID:jet4SCOw0.net
維新の身体検査能力の低さは異常w

955 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:19:49.88 ID:MBAaxo1F0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00000033-tospoweb-ent
長谷川豊氏 丸山穂高擁護議員を擁護→メディア批判も撤回

丸山議員が北方領土の国後島について「(ロシアと)戦争しないと、
この島は取り返せないのでは」と発言し、日本維新の会を除名になった。

 長谷川氏はその直前、ツイッターで「元メディアにいて、取材を17年半
してきた人間として言えるのは、このテレ朝のやり方(みんなで酔っ払った
場でこっそり録音してそれを切り取って晒すという行動)は正直、好感が持
てません。こんな事やったら、もう政治家がみんな心を開いてくれなくなり
ます。酒なんて飲みに行けないです」と断定し、非はメディア側にあると
の姿勢を強調した。

 しかし、騒動の発端が酒に酔った丸山議員の一方的な暴走、乱入が原因
だったことを知ると、発言を修正。

「あまりに度を越して突飛過ぎる発言だったので『切り取られてたのかなぁ』
と思ってました。念のために関係者に聞きました。本当に単に酔っ払って絡
んでただけだった、と。島の関係者の方々はかなり嫌な思いをしていた、と。
なんでそこまでお酒飲んだんだよう… こんなの誰もフォロー出来ないよ…」
と急に弱気になって、手のひらを返した。

 長谷川氏は7月の参院選で、日本維新の会から比例区で立候補を予定している。

956 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:19:52.44 ID:f3WzJ9JD0.net
>>909
どちらかと言えば公的な場なんだが??

957 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:19:55.64 ID:hw0ZPJ2W0.net
夜道に放てばヒグマが処理してくれたのに

958 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:19:59.87 ID:Daq1pIv/0.net
>>930
複数の団員が証言してるんだから間違いないだろ。

959 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:20:03.46 ID:ClN9gM2v0.net
買春とは正確には女をレンタルすることであり
買わされてしまうのは結婚である。  −ニーチェー(嘘

960 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:20:05.94 ID:NYf19uq+0.net
>>823
コメント出来てるよ
もう2000近くコメントついてる
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190522-00012009-bunshun-pol

961 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:20:07.71 ID:2lL3Y+gl0.net
録音なくても



複数の証言あればアウトですね


で、騒いでたということは
確実ありそうですね

962 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:20:16.55 ID:so4NBoa10.net
ちょっと病気なのでは? 昔からこうだったのか?
こんな状態だと東大や経産省入れないよね?

963 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:20:16.95 ID:aRvMLbX10.net
>「俺は女を買いたいんだ」と禁じられている外出を試み、
>事務局スタッフや政府関係者ともみ合いになったという。
>売買春は日露両国で共に違法行為である。
これ笑うところじゃないの
これで辞職勧告出すのかよ

964 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:20:17.87 ID:HPBJk6x00.net
>>938
戦争の下見じゃね、しらんけど

965 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:20:22.73 ID:Asl1357X0.net
>>945
丸山が取材にノーコメントだからほぼガチでしょ

966 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:20:26.27 ID:SZu5j+FO0.net
>>891
そうそう
ウヨサヨ論にしてってど、そもそもコレだよ

967 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:20:29.20 ID:37cnSVxA0.net
>>959
感銘受けました

968 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:20:32.24 ID:7ww/eZI40.net
丸山メンバーの将来も考えて、黙ってたんだろうな
自ら辞めるだろうとさ
でも自ら辞めないから、>>1を出さざるを得なくなった

969 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:20:32.67 ID:U9Fc59AT0.net
>>898
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


出ましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



これが維新サポの総意ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

970 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:20:35.04 ID:S81/4f5g0.net
>>956
一応国会の代表の立場で行っているしな

971 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:20:40.08 ID:M5EGZG9/0.net
この人、日本の為に働いてるけどな

972 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:20:48.22 ID:oAlcZBOk0.net
>>886
オイラも行ってみたいネ

973 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:20:53.61 ID:lEjgw9rR0.net
こんなこと言ったなんて証拠は出せないだろ。
丸山さんにとっては願ってもない展開。
嘘で自分を陥れようとしていると主張できる。
本当なら証拠を出して見ろと言えば必ず勝てる。

974 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:20:59.40 ID:onXFUAOx0.net
>>938
ロシア美女をハメたかった

975 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:21:00.38 ID:nd4gBsTo0.net
じゃあ次スレ行ってみよう

976 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:21:00.41 ID:dchHATQa0.net
フェイクじゃね〜の

977 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:21:04.30 ID:VoFvU/7M0.net
大阪は良いか悪いかではなく
おもろいかおもろくないかだからな
コイツおもろいから、もしかして丸山の再選あるぞ
日本国の滅亡を望んでる俺にも丸山再選の方が良いwwww
がんばれ丸山wwwwww

978 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:21:05.45 ID:l+CbVPjp0.net
>>947
チンコウヨクって気持ち悪いよね〜

979 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:21:13.13 ID:Asl1357X0.net
>>958
政府関係者もいるからガチだろうな…

980 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:21:15.80 ID:cldnAJrn0.net
>>949
人が寝てるのに「女買う」とか
大声で暴れてるやついたら
おまえだたらスマホで撮らんか?

981 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:21:16.82 ID:2xpCOJRj0.net
騒ぎになったかどうかさえ定かじゃない
全てマスコミの話でしかない

982 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:21:17.80 ID:NAn/82ot0.net
島民への録音インタビューに酔って乱入したらそりゃ録音されるわなw

983 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:21:28.11 ID:gZ6EUrfZ0.net
ばか

何しに行ったんだよ
遊び気分かよ

984 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:21:32.70 ID:UByb/Cm40.net
あぁ、維新が離党すら許さず除名処分にした理由は
戦争発言だけじゃなかったからか…

985 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:21:33.89 ID:QmhnmKzw0.net
>>960
ヤフコメ民切り捨てたか
んじゃもう終わりやな
逆張りレス乞食しか現れないパティーン

986 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:21:33.94 ID:AUZIHpIp0.net
>>941
フェイクだとしても過去の言動からやりかねないと思わせるには十分で、それは本人の自業自得じゃないか?

987 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:21:39.61 ID:S81/4f5g0.net
>>980
殴るわ

988 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:21:43.04 ID:HPBJk6x00.net
>>941
マジで言ってんの?ネタでなく

989 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:21:46.83 ID:pmYDyl9E0.net
韓国ではw

990 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:21:50.67 ID:8bHKheHf0.net
>>735
死ね

991 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:21:53.55 ID:vNe2bOXFO.net
>>1
デリヘルやAVでカウンターくらいしろ

992 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:21:53.55 ID:gn6YTaON0.net
橋下は売春街を守るのが仕事
外交より性交だろ常識的に

993 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:21:54.71 ID:lddF6K2c0.net
買春って 今の時代ののりでは シェアしてるだけだがな

994 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:21:54.91 ID:oVPxGudtO.net
>>1
所詮は私利私欲のビジネス右翼

995 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:21:55.44 ID:H7dssEPf0.net
>>944
コリアン美女買おうぜ!と誘ってるのかもしれない

996 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:22:05.96 ID:7FOZhpuR0.net
何の覚悟も無い、口だけは勇ましいネトウヨが間違って国会議員になっちゃったんだな

997 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:22:09.41 ID:sVL7+p4f0.net
金払うだけ良心的

998 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:22:10.61 ID:vNe2bOXFO.net
>>1
デリヘルやAVでカウンターくらいしろ

実質売春社会だ

999 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:22:10.87 ID:nJPHggmV0.net
屑だったかw

1000 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:22:12.28 ID:KUosVkOj0.net
ネトウヨ君が必死で現実逃避しようとしてますね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★