2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対馬で「韓国人客お断り」の張り紙あちこち 他店の商品を店に持ち込み酒盛り、タクシー料金を値切る、公園に落書き、ゴミのポイ捨てなど

1 :ニライカナイφ ★:2019/05/22(水) 14:06:02.00 ID:5Ikn/5uv9.net
◆ 対馬で「韓国人客お断り」の張り紙あちこち!他店の商品持ち込んで10人が居座り

長崎県対馬の繁華街に「韓国人お断り」の張り紙が出ている。
「私どもは日本語しかできません。韓国人のお客様には出入りをご遠慮願います」「日本語を話せる方を同伴してください」などと書かれている。

平野早苗リポーターが行ってみると、何軒かの飲食店のドアや提灯のわきに「ハングル語で韓国人のお客様への注意事項とあります。あれ、ここにも、手書きもあります」

■ 公園には落書き、ゴミはポイ捨て

メニューや料金のトラブルがきっかけらしい。
居酒屋の女性店主は「韓国人は、店にはラーメンもうどんもないと言っているのに、じっと待って引き上げない」と話す。
別の飲食店主は「10人できて、酒1本とちょっとしたつまみを食べて帰ったあとに、ビールの空き缶やよそから持ち込んだ食べ物がちらかっている」と憤慨する。

タクシー運転手は「韓国人は1円でもまけないと納得しない」とあきれ顔だ。
名所の尾崎山自然公園にはハングル語の落書き、川沿いはタバコのポイ捨てといった状態で、「捨てないでと張り紙をしても、ゴミ箱のそばや石垣の間にジュース缶や弁当のカスを捨てていく」と住民は語る。
住宅地の路地で大声を出し、拡声器を使う迷惑グループもあるという。

■ 韓国から年間41万人の観光客

対馬には去年(2018年)は韓国から41万人が訪れ、観光客全体の80%を占めた。
司会の小倉智昭「地元が潤う面もあるのだろうけどねえ」

深澤真紀(コラムニスト)「アジアは観光ブームで、マナーの啓発も始まっています。
今が過渡期で、スマホの翻訳アプリなんかでコミュニケーションをとっていったらいい」

それぐらいで解決するほどたやすい問題だろうか。

J-CASTテレビウォッチ 2019年5月22日 12時45分
http://news.livedoor.com/article/detail/16497749/

97 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:17:04.86 ID:FzHgvYC50.net
田舎ものの人種差別

98 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:17:05.06 ID:pFRWjgdh0.net
結局仏像帰ってきたんか?

99 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:17:05.44 ID:1Ns4dCkP0.net
10年以上前から終わってる

100 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:17:12.59 ID:+b+go2pj0.net
今更か

101 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:17:17.85 ID:Yy8h1VBt0.net
>>38
中国人は、本国で教育し始めてるんで、
すこしづつよくなってきてる。

102 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:17:19.99 ID:IGjeYa8D0.net
>>12
安倍にとって韓国利権は対馬より重い

103 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:17:29.66 ID:En+aMM3L0.net
朝鮮人 「対馬は韓国の領土ニダ、返さないならもっと汚してやるニダ」

104 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:17:30.03 ID:kKWuIkx90.net
>>97
反日朝鮮人

105 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:17:32.47 ID:tT/OncOW0.net
対馬は韓国へ返還しなさい

106 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:17:34.54 ID:I5EgqhbS0.net
フジの不細工なコメンテーターも、人権問題だ!とほざいてたが、店にも健全に営業していく権利が、あるわけで
チヨンコ拒否は当然だ。
てか、日本から出ていけよ、在日チヨンコ

107 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:17:36.92 ID:EGA2nO9r0.net
福沢諭吉がさんざんあいつらはどうしようもないから関わるなって言ってただろ
日本人の自己責任だよ

108 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:17:40.39 ID:38e2DKeD0.net
奴らにしてみりゃ対馬は韓国領土だもんな
そりゃ、やりたい放題ですわ

109 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:17:44.80 ID:kKWuIkx90.net
>>105
反日朝鮮人

110 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:17:44.99 ID:N3PECOkq0.net
戦勝大国市民でもある韓国人に敬意を払え日本市民の義務だですオモテナシ精神あれば文句は言えない憧れの韓国人嫌いますか日本から出ていけ

111 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:17:47.22 ID:keZKjUdV0.net
>>3
訴えられると面倒だよな・・・。
よし、今こそ政治的理由を背に断交する時ぞ!!

112 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:17:58.69 ID:cil/I1JO0.net
>>52
タクシーで値切らないと支払い拒否する日本人や居酒屋に団体で入ってきて酒一人分だけ頼み後は持ち込んだつまみや飲み物出して騒ぐ日本人なんて見たことないレベルなんだが

113 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:17:59.75 ID:ETkQYPNY0.net
朝鮮人が来るようになったからゴルフの会員権手放したわ

114 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:18:03.15 ID:0aFYFB4a0.net
他の所でも割合が増えれば同じことになるだけだろ
日本人がいつまでも我慢してると思ったら大間違いだぞ

115 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:18:07.78 ID:ibPqyeCl0.net
対馬って長崎県だろ
長崎の奴らは行かんのか

116 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:18:09.36 ID:WKBibp/j0.net
対馬は韓国のものなのでジャップこそお断り

117 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:18:10.23 ID:6FnMssp30.net
一時は落ち着いたのかと思ったら
やっぱりこの状態かw

118 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:18:13.41 ID:kKWuIkx90.net
>>110
反日朝鮮人

119 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:18:23.78 ID:kKWuIkx90.net
>>116
反日朝鮮人

120 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:18:26.92 ID:SbJUY8oM0.net
おいおい差別ニダよ

121 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:18:28.93 ID:4VhzOXBC0.net
>>106
誰を拒否しようが店の主人の勝手だわな

122 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:18:34.90 ID:RwORYlwq0.net
もう対馬は韓国にやれよ

123 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:18:35.47 ID:+4XaoB2S0.net
そんなに嫌なら
日本人が対馬から出て行けばいいだけでしょ?

124 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:18:35.82 ID:X5JBXoN70.net
【韓国】酒に酔った勢いで店の前につながれていた子犬を路上で強姦した男、公然わいせつと動物保護法違反で逮捕[05/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558275121/

125 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:18:39.40 ID:HpIQ9ZSZ0.net
>韓国人のお客様には出入りをご遠慮願います

何か制度的に問題があることを示さないといかんな
報道や警察が不均衡なあつかいをするとか、そういう

126 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:18:44.14 ID:kKWuIkx90.net
>>122
反日朝鮮人

127 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:18:48.90 ID:fiFs1Nn+0.net
>>3
差別せずに日本も他の国と同じくチョンを入店拒否しないとな

128 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:18:54.05 ID:fzug3bQH0.net
道端でウンコも

129 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:18:54.30 ID:keZKjUdV0.net
>>110
カタコト過ぎるだろww
煽るならもっと真面目にやれww

130 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:18:57.27 ID:OB8Cf+uF0.net
市長、県知事 誰だ?

131 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:19:01.78 ID:MlxM5XfD0.net
>>3
よう土人、傍若無人に好き勝手しといて人種差別もなかろうが

132 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:19:04.09 ID:I5EgqhbS0.net
汚いチヨンコが寄りつくから、日本人が来なくなる悪循環

133 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:19:11.48 ID:fNVWpEHK0.net
俺らが来ることでここの観光は潤ってるんだろ

っていうのが前提の振る舞い

134 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:19:12.41 ID:kKWuIkx90.net
>>123
反日朝鮮人反日朝鮮人

135 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:19:36.60 ID:lB4OrKLr0.net
>>52
トンスルを好んで飲む日本人はいない

136 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:19:38.97 ID:BxrtpZeV0.net
日本人もやるときやるじゃん
応援する

137 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:19:50.09 ID:M/2Q82IM0.net
朝鮮人を受け入れてる対馬市が悪い

138 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:19:51.35 ID:XgPNQ/KF0.net
>>3
何の裁判だよ
国連に原告適格あんのかよw

139 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:20:00.70 ID:YS82EgfD0.net
人種差別日本人は対馬から出て行け

140 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:20:02.26 ID:900h2XN20.net
あちらこちらに日章旗を掲げればOK

141 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:20:07.51 ID:BtUla13U0.net
こんなにマナー悪いのにパスポートランキング上位なのか

142 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:20:12.55 ID:BgVVCh2u0.net
>>136
>日本人もやるときやるじゃん

レーダー事件と同じように安倍が全力で抑える

143 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:20:12.64 ID:kKWuIkx90.net
>>139
反日朝鮮人

144 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:20:14.62 ID:06lqDCuC0.net
>>85
三重にそんな島があったような。

145 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:20:20.37 ID:I5EgqhbS0.net
>>121
そう
しかも拒否される理由を聞いて、更に納得。
さすが糞チヨンコ、やることが汚くて下劣

146 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:20:21.80 ID:aFG1hHPa0.net
80%の観光収入がなくなったら困るのは
そこに住んでる日本人じゃないの?

147 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:20:30.31 ID:32yKq+R40.net
日本全国に広めましょう

148 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:20:43.56 ID:ehJFPuNZ0.net
こんな事していると
じきに観光客いなくなるぞ
きっと韓国人は誤解されている

149 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:20:56.52 ID:to0N8vuU0.net
>>123
日本領から日本人は出て行け?
なぜ?

150 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:21:00.61 ID:Xi93iBv40.net
対馬なんてもうほとんど韓国じゃねーか

151 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:21:05.81 ID:2IQKS6gw0.net
どうでもいいけど対馬は何故長崎県?

152 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:21:08.55 ID:kjwOADFQ0.net
日本人に嫌がらせして追い出して
ここは韓国領だーとか言い出しそう

153 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:21:12.33 ID:5Wyq70dT0.net
>>96
自分たちがモンゴル帝国の子孫ということには目をつぶってるからな

154 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:21:18.70 ID:kZlfbxWs0.net
ネトウヨ、抗議してこいよ

155 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:21:29.75 ID:3CmzWjFk0.net
これ嫌がらせだろ
元々の中心地から離れた港近くに韓国資本がホテルとか建てて地元には金が殆ど落ちていないって聞いたが実情はどうなんだ?

156 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:21:30.43 ID:Fdg6hGIJ0.net
韓国人で成り立ってる町なのに韓国人お断りで成り立つわけがないだろ
本当に日本人は感情でしか物事を判断できないんだな

157 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:21:45.88 ID:BgVVCh2u0.net
>>141
>こんなにマナー悪いのにパスポートランキング上位なのか

パスポートは入国を保証する物じゃないからね。
アメやEUへの入国者も正規のパスポートではねられている。

158 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:21:48.27 ID:kKWuIkx90.net
>>148
>>156
反日朝鮮人

159 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:21:50.42 ID:EEwLeAoG0.net
人種差別?勘違いしている様だがチョンは人じゃないぞ
 ハ,,ハ
( ゚ω゚ )

160 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:21:50.94 ID:elmpRzId0.net
>>1
昔のパチンコ屋には中国人お断りと書いてあった

161 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:21:53.59 ID:OB8Cf+uF0.net
どこの銀行だ?

162 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:21:55.33 ID:CZN14Nx60.net
人間以外お断り

163 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:22:00.64 ID:JML3wQWD0.net
観光で来てるんじゃないんだよな
あいつら
侵略気分で来てるんだよ

164 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:22:18.92 ID:4VhzOXBC0.net
>>123
対馬は日本領です

165 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:22:26.57 ID:9HwCYMa00.net
朝鮮人は所詮、土人だからなぁ
礼儀もマナーも知らんのだ

166 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:22:30.47 ID:5ST82CEL0.net
ゴキブリの様にわんさか沸くからなオマケに声がデカイから騒音もひどい

167 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:22:34.74 ID:elmpRzId0.net
>>155
だな
地上げ屋

168 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:22:46.77 ID:En+aMM3L0.net
朝鮮人に甘い顔を見せて来たツケ

169 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:22:50.90 ID:FOMbz1GZ0.net
今更ですなあ

170 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:22:51.71 ID:+V0vM12h0.net
対馬自体が呼び込んだのに
お断りって身勝手過ぎないか

171 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:22:52.37 ID:vnnA0faT0.net
チョンなんか滅びたほうが環境に優しい

172 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:23:03.91 ID:BgVVCh2u0.net
>>144
国家で売春婦を輸出するキーセン大国に勝てると思ってるのか?

173 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:23:18.75 ID:M/2Q82IM0.net
>>156成り立つからお断りじゃないのか

174 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:23:19.12 ID:A/CTA5YN0.net
世界中で同じ様な事をしてない?
中国人とどちらが民度が低いのかね?

175 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:23:26.56 ID:vQuZx73V0.net
精神的後進国民であるチョンが、先進国たる日本に来るべきではない。
身の程をわきまえろ。

176 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:23:29.05 ID:4VhzOXBC0.net
対馬とか沖縄とか北海道とか端っこの方は人口の半分以上をウヨクで埋めたほうが良い

177 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:23:35.25 ID:bhVB03FQ0.net
その内、祈祷師集団が来るぞ。対馬はウリの領土ニダ!のチョンも大挙して来る。
仏像泥棒の時も来たよね。

178 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:23:37.95 ID:iiAwOhyv0.net
>>1

「天皇陛下」に対して地球上で唯一「日王」呼ばわりする奴らだぞ!こっちも「韓国人」とは呼ばずに、奴らが最も嫌がる「朝鮮人」呼ばわりしてやろうぜ!朝鮮人!!朝鮮人!!

南北朝鮮で呼び分ける必要がある時は
*南鮮、南鮮人、南鮮民国
*北鮮、北鮮人

これで全く問題ないw朝鮮人!!朝鮮人!!朝鮮人!!ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


【韓国人?】「朝鮮人」と言われるとキレそうになる
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/606548.html

日本では「朝鮮人」という言葉には、軽蔑と嘲笑の気持ちが込められている。
植民地時代に日本に渡った朝鮮人たちができることは工場の低賃金労働者になったり、河川で鶏や豚を育てて売ることだけだったのだ。
ほとんどの朝鮮人は日本語ができなかった。(1931年朝鮮人の日本語識字率は20.3%であったとされる)
 

179 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:23:40.06 ID:NMEECfcq0.net
自民党を信じよう
日韓友好は近い

180 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:23:49.02 ID:WIDEMGig0.net
ヘイトスピーチで逮捕されるんじゃないのこれ

181 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:23:57.62 ID:4eACmLEG0.net
ビザ復活しない日本政府の責任

182 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:24:03.55 ID:3CmzWjFk0.net
>>72
数年前にアメリカでマクドナルドに韓国系アメリカ人が長時間居座るのが問題になっていた記憶が
排除しようとしたら差別だと訴訟起こしていた

183 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:24:04.44 ID:qFXJNagL0.net
韓国側のウヨってことか
いやー見苦しい

184 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:24:05.32 ID:2k2BokqK0.net
日本人も昔、観光で世界各国に迷惑かけてるよね。

185 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:24:08.87 ID:FjAZp1fi0.net
なんだ金無いんだ
じゃあもう日本に来なくていいよ

186 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:24:09.92 ID:4jhQ0d+10.net
>>148
残念。店の都合で言葉やら分からず日本人に応対出来ず断る店もある

世の中の観光客は朝鮮人だけじゃないからw

187 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:24:50.25 ID:zvGNmbbm0.net
韓国人ってほんとどうしようもないね
自分がやられて嫌と思うことを考えられないの

188 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:24:51.25 ID:Xi93iBv40.net
サムソン民族はこれだから困る

189 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:24:59.13 ID:kAlXFTEP0.net
>>3
国連の方から誰か来てもらうかw

190 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:25:05.74 ID:xAcZC0wU0.net
日本人として謝罪するよ
民族を一括りにして差別するのはいけない

191 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:25:26.01 ID:4jhQ0d+10.net
>>184
朝鮮に迷惑?どんな?w

192 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:25:26.86 ID:En+aMM3L0.net
朝鮮人は幼い頃から反日教育を受けて育っている
一見、善良そうに見えても何かを切っ掛けに逆上して暴れ出す可能性が高い
取り返しのつかない事態になって後悔しても、時すでに遅し

193 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:25:30.80 ID:oFKKlgZY0.net
>>1
そもそも入島させるな。
終了。

194 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:25:45.86 ID:719qpJpe0.net
対馬は韓国のものニダ

195 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:25:47.83 ID:n1wKsKcX0.net
これは韓国人によるサービス業者への人種差別だもんな

196 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:25:52.04 ID:PYxDoHlU0.net
レストランでカップ麺持ち込んで食べてたわあいつら
ほんと害悪しかないね

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★