2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米中】Huawei「安心してほしい」 Android更新はないがセキュリティーアップデートはあるとコメント★4

1 :サーバル ★:2019/05/21(火) 19:47:12.51 ID:V5EyIIZG9.net
「安心して」Huaweiが声明発表 Googleの取引一部停止
2019年5月20日 23時30分 写真:テレ朝news
ざっくり言うと

Googleが取引を一部停止したことについて、Huaweiは声明を発表した
スマホなどの既存製品すべてにアフターサービスなどを提供し続けると強調
また、商品とサービスは「中国市場で影響を受けない」と消費者に呼び掛けた
グーグル取引一部停止に ファーウェイが声明発表


[画像] グーグル取引一部停止に ファーウェイが声明発表
 グーグルが取引を一部停止したことについて、中国の通信機器大手「ファーウェイ」は声明で「既存の製品にはサービスを提供し続ける」と強調しました。

 ロイター通信によりますと、アメリカのIT大手「グーグル」はファーウェイとの取引を一部停止したということです。トランプ政権がファーウェイを念頭に事実上の禁輸措置を取ったことに応じたものとみられます。これによって今後、発売されるファーウェイの新製品にグーグルが開発する基本ソフト「アンドロイド」の更新版が使えなくなりますが、ファーウェイは「既存のスマートフォンやタブレット製品のすべてにセキュリティーアップデートとアフターサービスを提供し続ける」と発表しました。また、中国語の声明では「商品とサービスは、中国市場で影響を受けない」と消費者に安心して購入するよう呼び掛けました。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16489831/

★1 :2019/05/21(火) 16:37:17.06

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558431614/

953 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:16:24.26 ID:4e68nZNx0.net
ポチがどんだけ騒いでもこの路線は続くでしょ
トランプ以後もね

戦いは新たなステージに入ったからアメリカにも打撃は出る。けど、それ以上にプラスが出てくる
日本も短期的に影響は避けられないけど、長期的には大丈夫

954 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:16:24.95 ID:CiLAn7qr0.net
こりゃ安心だ!

955 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:16:39.45 ID:4CPv/uiV0.net
>>938
快適な環境になれるとそれ以下に戻れなくなるからね
通信も同じだと思うわ

956 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:16:40.53 ID:oOWtqnn30.net
>>892
嫌がらせじゃなくて、れっきとした正当な国防政策だろ。
ビジネス視点じゃなくて、政治視点で考えないと。

957 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:16:48.25 ID:Y4ODu6qc0.net
>>1
次スレお願いします

958 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:16:53.45 ID:+Do6KTXI0.net
安心できるわけねーだろw

959 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:16:54.08 ID:HxUGPD0w0.net
スパイがセキュリティとはこれ如何に?

960 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:17:15.41 ID:H0nuC4Ux0.net
アメリカが全力で潰しにいってるわけでつまりヤバい企業なわけで安心も糞もないのでは。

961 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:17:22.61 ID:InxodZyr0.net
>>949
よー爺さん

962 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:17:29.51 ID:vwvPMqXs0.net
中国に魂売り渡してる鳩山ですらアイフォン使ってんのに
ファー使ってるアンポンタンはポッポ以下やで〜w

963 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:17:42.50 ID:TMOSDblR0.net
キンペーなんか言えよ
舐められっ放しでええんかよ

964 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:17:51.93 ID:i6LQi1or0.net
ネクジェネパトの3,4話で犬まで工作員とかいう件があるよな

965 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:17:56.32 ID:Jc9771Sl0.net
>>762
それなら安心とかシナの吠える子犬みたいなコメント出さなけりゃいいのに

966 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:18:00.01 ID:dPoOCSkb0.net
正義と悪と、意思次第でどちらでも使えるのに
なぜ正義にしか使わないと思えるのか
大量破壊兵器なんて無かったのになw
盲信、ここに極まれり

967 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:18:02.27 ID:4CPv/uiV0.net
>>948
色々使うんだよw
人の使い方気になるとか暇人だねwww

968 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:18:06.11 ID:OubGZJOT0.net
タダを通り越してお金を貰っても要らないのがファーウェイ

969 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:18:16.46 ID:4e68nZNx0.net
>>908
経済ってそういうもんじゃないのよ

970 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:18:20.92 ID:/d6CEj+N0.net
他人の技術ばっかり盗んでいるから肝心の技術を取り上げられると
こんなザマになるという実例がファーウェーだな

ファーウェーは茫然自失で発狂寸前だと思うが、ことここに至っても
共産主義国の会社らしくホラだけは健在ということかな

このホラも今年の秋口になれば、もの言えば唇寒し・・・、に違いない

971 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:18:25.41 ID:/4qTyEyr0.net
Hiawaiを選んだ間抜けはドコモにクレームすると良い。
縛りを解いて金返せと。
実害が大きければ大きいほどドコモも重い腰あげてカントリーリスクを意識する様になるでしょう。

972 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:18:27.93 ID:C+RncJRo0.net
2ちゃんで精神勝利して満足してる馬鹿ばっか

973 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:18:36.74 ID:Y4ODu6qc0.net
>>967
ふーん、お前はボロスマホで充分www

974 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:18:51.15 ID:nyThBZ5X0.net
Huaweiに一番最大の攻撃ありそうな気がする

グーグルのもっとでかい暴露すれば死なば諸共もできそうなのに

975 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:19:04.91 ID:Flr2fRRp0.net
お前らに情報抜かれるのにかwww

976 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:19:10.51 ID:HDKSyL4j0.net
これからはトランプに認められた
Galaxyしか選択肢に残らない
悲しいけれど

977 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:19:16.23 ID:4e68nZNx0.net
>>972
価値ある発言どうぞ

978 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:19:19.30 ID:QPaE1LTv0.net
必死の書き込み解説ばかりやな〜♪宣伝マン〜♪

979 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:19:19.65 ID:ct6mZbZk0.net
ところでスマホってそもそも必要?

980 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:19:21.35 ID:4CPv/uiV0.net
>>973
頭くるくるパーのお前はガラケでいいよwwwww

981 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:19:32.14 ID:PvdNfoZU0.net
>>943
テロ対策って名目だけで実際には全世界の政府要人の情報抜いてるよwそのロジックで言うと中国政府だってパンピー監視なんかしないよw

982 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:19:40.53 ID:ppBSkPSR0.net
>>944
シェア50%以上だしなぁ
こんだけシェア持ってて値段下げないようにしたらダメって言われるスズキ
インドはよう分からんとこある

983 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:19:42.54 ID:InxodZyr0.net
まぁ、ファーウェイに限らず中華スマホは避けたほうが無難だわな
トランプがどう動くかわからんし

984 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:19:48.81 ID:cda/tdbU0.net
>>971
安物端末と取り替えて、引き取った分は中国人相手に売り付けそうな気がしてならない
転売屋もなんか張り切っとるし

985 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:19:57.93 ID:PeMAoLuO0.net
あてにしてない。

986 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:20:02.72 ID:AQ5yTjV60.net
日本人でHUAWEIを好んで使ってる奴とかおるか?
ショップ行ってまずハズすのは
HUAWEIとSamsungやろ

987 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:20:15.98 ID:yUlWNtqk0.net
>>965
それってアメリカの中国に対する貿易依存度の問題とは別だが?
ユーザー向けに配信してることとそれをごちゃまぜにするって中卒かな?

988 :スレチめんご:2019/05/21(火) 21:20:20.21 ID:LLzg/K2+0.net
米政府が対中制裁関税を強化していることについては、米ナイキなど約170社が
「壊滅的な影響」が出るとの公開書簡をトランプ大統領に送付。
公然と米政府の方針を批判する声も出てきた。

989 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:20:27.01 ID:TMOSDblR0.net
>>981
エシュロンだっけ
日本にもあるよね

990 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:20:35.14 ID:wW6puIZt0.net
人民解放軍系で中国共産党支援の企業
外国に売ろうとするから攻撃される

13億人市場の中国国内だけで売りまくれば
凄ぇ〜儲かりまくりだろうに

991 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:20:49.03 ID:cda/tdbU0.net
>>982
安く買えなくなるだろ!だめだだめだ!
インドって独特だね

992 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:20:59.06 ID:7F+yRCSz0.net
>>986
ガラケーから書き込みしんどくない?

993 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:21:19.30 ID:InxodZyr0.net
>>988
株主向けやな

994 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:21:21.32 ID:ugwoQtjt0.net
>>981
パンピー監視?

995 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:21:40.36 ID:OBoUYz8B0.net
日本の識者&コメンテーター『米中貿易戦争はプロレス。日本はアメリカと距離を置こう』
自称情強&中国信者『米中貿易戦争はアメリカの大損!日本も被害甚大!』

996 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:21:42.32 ID:cda/tdbU0.net
>>990
元なんて刷れるし

997 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:21:51.54 ID:15WVeWVl0.net
>>939
アウトに決まってるだろ。

998 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:22:11.26 ID:l+Vz12Wx0.net
>>990
ガラケーみたい

999 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:22:24.64 ID:ugwoQtjt0.net
一般人か
思いっきり監視しているだろ

1000 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:22:29.52 ID:nyThBZ5X0.net
1000なら米中共倒れ

1001 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:22:51.42 ID:nyThBZ5X0.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★