2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲み会の話題】カラオケではノリの良い曲を選択…「音痴な人」だけがわかること

1 :みなみ ★:2019/05/21(火) 19:40:42.99 ID:IW5MVK629.net
自分の鼻歌が嫌になるほど、自分が音痴であることを自覚している人も多いはず! 今回はそんな、音痴な人だけがわかることあるあるをまとめてみました。

音痴な人だけがわかること
音感はあるはずなのになぜ音痴なのか謎
子どもの頃からピアノやフルート・バイオリン・ギターなどの楽器を習っていて、音感はあるはずなのになぜか音痴……。音を聞き取る聴力は間違いなく楽器を習ったことがない人よりもあるはずなのに、いざ歌を歌おうとすると完全に音程が外れているのです。
カラオケは全力で拒否

飲み会のあとや友達と遊びに行くとなったときに、カラオケを提案されても全力で拒否。でも自分以外の人たちがカラオケに行きたいということになったら、仕方なくついていく。でもそこでは全力でみんなのドリンクの手配やタンバリン係などを頑張ることに専念して、マイクを向けられることを避けまくるのです。
ノリの良い曲なら乗り切れることが判明
カラオケで歌わなければならない状況に陥ったら、とりあえずノリの良い曲を入れると、みんなが一緒に歌ってくれるので乗り切れることが判明! バラード曲なんて入れると音痴なことが丸わかりだしみんなが聞く姿勢になるので、ひどい大恥をかくことになるけれど、ノリの良い曲であればなんとかなるのです。
鼻歌を歌って曲名を教えてもらおうとするも通じない

以下ソースで読んで
2019年5月21日 11時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/16491622/

2 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 19:42:20.58 ID:PCsCPjEk0.net
マッチョドラゴン

3 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 19:43:10.64 ID:LrK/hpLa0.net
歌うと周りが本気で引く!

4 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 19:43:20.81 ID:o32ZhjTV0.net
音痴は歌うな

5 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 19:44:30.19 ID:2yfOwAZS0.net
自分ではどうしようもない

6 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 19:44:59.27 ID:P10Ag2IS0.net
恋のバカンスでも歌っておけ
風になりたいも短くていいぞ

7 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 19:45:54.27 ID:4hJRUQxX0.net
そこでヒトカラです

8 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 19:45:55.06 ID:Hltt3ZKa0.net
熊谷幸子って人の「YOU」って曲、名曲なんだけどカラオケないんだよね

9 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 19:46:11.17 ID:8gDp1ymK0.net
バラードしか歌いきらん拙の立場は?

10 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 19:47:05.41 ID:ucsA0PX40.net
音痴が歌ってる時に笑わないように歯を食いしばるのがつらい

11 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 19:47:15.67 ID:H2ha8WW70.net
高い声と低い声が出ねーです

12 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 19:48:07.10 ID:olPltqsZ0.net
>>10
キャラにもよるだろうけど笑って歌のフォローする方が好感度いいよ

13 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 19:48:21.33 ID:4W1fzlgE0.net
盛り上げ役やると歌いたいのかと思われてしまって悲しい。歌下手だから嫌だとか言いたくないし、それでも一曲だけでもだとかもっと嫌だ。

14 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 19:49:09.37 ID:VpG2rlRQ0.net
音痴はまだ許せるが曲のリズム無視して突っ走っちゃう人達だけは理解できん

15 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 19:49:57.37 ID:UsUVs4wS0.net
なにげに
音痴って差別用語だよなw
ハラスメントについては、音痴で歌う奴と、聞く方の
どちらがハラスメントなのか迷うところだw

16 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 19:52:33.66 ID:iLDXzAbe0.net
そんなコト言っても高音とか出せないんだからしょうがないよ

17 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 19:53:00.61 ID:0QUI5LpZ0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
kjd

18 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 19:56:58.49 ID:ir/pj2tg0.net
音痴でも、がなりたてておけばOKな軍歌
しかし、日本の軍歌では街頭右翼並みに引かれてしまう
そこでThe Star spanngled banner ですよ
高音が出なくとも、ネタ曲の建前を貫ける

19 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 19:58:19.88 ID:4Zl0q76i0.net
カラオケ苦手だわ。
別に音痴じゃないけど音楽の好みを晒すのが嫌だ。

20 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 19:58:20.17 ID:4o9QwuHF0.net
アニソンか洋楽歌え
でもラップはやめておけ

21 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 19:59:22.15 ID:c5HGpa0N0.net
歌が下手じゃない俺からすると
音痴でも歌が好きなら歌っとけ
別に音痴でもバカにしないぞ
ヘンに消極的に歌うより ヘタでも声出して歌えよ

22 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:00:05.38 ID:hEa3r8Lm0.net
バラードよりノリの良い曲のほうがリズムに乗れなくておんちやわ

23 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:01:20.83 ID:c5HGpa0N0.net
声を出すと音程が外れるけど 鼻歌なら外れないだろ?
まぁそう言うことだよ

24 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:01:36.15 ID:8qWXvRZM0.net
>>21
泣いた。

25 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:02:22.49 ID:u6ykmm0Q0.net
むしろ上手い方だが、
タバコの煙がある空間だとほとんど声が出なくなるから困る。

26 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:04:55.02 ID:PtxkBif30.net
社会人始めたころは苦手で指名されたらとにかく短い歌、裕次郎の「嵐をよぶ男」ばっか歌ってた
なぜか受けたんで調子に乗って「北の旅人」歌ったらみんな白けてた・・・

27 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:05:29.35 ID:ir/pj2tg0.net
>>21
恥ずかしくて他人には聞かせられず、妻としかカラオケに行けないが
行ったら行ったで、妻に音痴でもいいの、歌え歌えといわれて
実際に歌いだすと、妻にゲラゲラ笑われという羞恥プレイを受けてます

28 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:05:39.77 ID:7kJbKdQQ0.net
周りの合いの手ありきみたいなノリのいい歌選んだのに、誰も乗ってくれず1人虚しくはしゃぐくらいなら、はじめっから聞いてもらえない前提でバラード入れて、他の人の曲選びタイムに使ってくれた方が楽。

29 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:06:57.19 ID:T781wEL00.net
一人カラオケは好きに歌えばいいが、
みんなでカラオケ行くのはみんなで盛り上がるためなので、
みんなで一緒に歌える曲か、歌詞が笑える曲を選ぶ

30 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:07:52.02 ID:P10Ag2IS0.net
>>29
だからって金太の大冒険はやめとけ

31 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:09:01.95 ID:c5HGpa0N0.net
>>27
それはご褒美じゃんww

32 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:09:28.40 ID:4dmHibkw0.net
>>27 
「愛が生まれた日」あたりを嫁と一緒に歌っておけばOK
「三年目の浮気」とか間違っても歌わないように

33 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:10:19.67 ID:4Zb+AlNh0.net
「音痴で悩んでいるんです」
「安心しろ。誰もおまえの歌なんか聞いてない」

34 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:10:49.33 ID:9LqDbVrv0.net
みかんのうた

35 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:11:34.77 ID:F13OMhRj0.net
女々しくてとか睡蓮花を歌っとけば周りが勝手に騒いでくれるから楽

36 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:11:57.10 ID:j/jikLWz0.net
俺男やけど長崎のザボン売りを全力で歌ったら反応無かったわ

37 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:12:47.10 ID:hRv99aSx0.net
中学校でダンス教えるよりカラオケ教えた方が日本の社会に合っていたのに。
社長の飲み会なんか絶対歌うの強要だからな

38 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:15:08.07 ID:j/jikLWz0.net
>>37
学校に甘えるなw

39 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:15:42.41 ID:fFPNG16n0.net
RCサクセション唄えばよい
キヨシは音痴が売り

40 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:17:14.58 ID:AoBh+AZP0.net
>>30
ピエールとカトリーヌは大丈夫でしょうか?

41 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:17:37.69 ID:j/jikLWz0.net
>>39
原発音頭良いよな

42 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:17:46.56 ID:PtxkBif30.net
酔っぱらっちゃった
思い出ホロホロ
世迷い言
ヤットン節 
はがゆい唇   

だけで10年回してる上手かろうが下手だろうがが鳴ったもん勝ちだろ

43 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:17:53.33 ID:u6ykmm0Q0.net
音痴でも、男だと星野源なら歌えるだろう。今ならスミカとか。
年寄りだと佐野元春とか。

44 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:23:13.16 ID:QIAkWHFt0.net
逆に超絶難しい曲をあえて入れて自分でナイチャレ!とか言って逃げ出すのも手だ

45 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:25:08.43 ID:Y+T1jUSu0.net
必ずさだまさしの償いかミドリカワ書房で歌い始める俺が通りますよ

46 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:25:12.78 ID:T8WKSvDf0.net
アニソン、ヒーロー物歌ってりゃええねん

47 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:25:24.44 ID:JAavS1I30.net
歌うまいけどカラオケくそ嫌い。

48 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:26:01.16 ID:K2YrKgqa0.net
中高年って娯楽の少なかった時代に育ったからか矢鱈とカラオケ連れて行きたがるよな
終業後の飲み単体でも苦痛なのに2次回カラオケで離脱不可な雰囲気だと死ぬ

49 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:26:07.51 ID:ir/pj2tg0.net
>>39
キヨシローとか難しすぎて無理
あれをカラオケで聞かせるように歌える人っているの?

50 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:27:27.17 ID:2ldOhnZ60.net
絶対音感持ってても歌下手な人も居る
川澄綾子とか
声メチャクチャいいのにな〜

51 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:34:01.78 ID:j/jikLWz0.net
>>48
後ディスコくらいしか無かったわ

52 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:38:49.64 ID:P10Ag2IS0.net
>>40
俺は止めないが金太の大冒険の方がいいかもしれんぞ

53 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:39:17.38 ID:2yBNAHb10.net
https://youtu.be/hwUwh6XfShQ
オンチ

54 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:40:40.43 ID:Oqj7FxZK0.net
>>14
素でリズムが取れないの

したいけど、出来ないの

55 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:41:37.27 ID:vPyzOCo10.net
>>29
お万のお方
金太の大冒険
押忍!てまん部
くん兄さんvsアン姉さん
5分前

56 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:41:52.50 ID:TN/UJC/e0.net
>>52
お万の方は?

57 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:42:05.86 ID:xBrCyya/0.net
カラオケ苦手だけどどうしても一曲歌わねばならない時にオススメな歌ってある?
難しくない極端な低音高音が無い、できれば短くてみんながそこそこ知ってる曲

58 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:42:08.97 ID:26HiKk/W0.net
>>18
ロシア語でカチューシャとか歌うタイプだろお前w

59 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:42:13.68 ID:pMZHsolH0.net
ロックンロールは鳴り止まない
オススメ

60 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:42:28.14 ID:wCzmOuY00.net
カラオケって文化はそろそろ無くなるんじゃないかね?
音楽文化自体が縮小&多様化して、その場の全員が知ってる曲というのがもう出てこない。
だから10年くらい前から皆歌ってる曲が変わってない。

61 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:44:37.55 ID:ir/pj2tg0.net
>>58
良くお分かりで

62 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:44:57.95 ID:vPyzOCo10.net
>>1
音痴でも同じリズムのこれは歌えるとオモ
https://www.youtube.com/watch?v=ZCQjfL5HCjs

63 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:44:59.47 ID:G2ENWvoM0.net
90点台も出るのに超絶音痴にもなる俺はどうしたらいいんだろう
原因がわからない

64 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:45:58.38 ID:GUYwWbiH0.net
飲み会には参加しない
カラオケなど論外

65 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:47:51.03 ID:abuNXaNd0.net
bad communicationとか
紅を英語で歌います

66 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:48:29.15 ID:VAl/SGIx0.net
>>48
四十路過ぎだけどカラオケかボーリングがあれば
友達の友達ぐらいの間柄の初対面でも遊びに行けたわ

ビリヤードも出来るとさらにベター
単純な時代だったよ

67 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:51:09.19 ID:VAl/SGIx0.net
>>60
ヒトカラは一定の需要はある

68 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:54:00.65 ID:XYPJWqZT0.net
あなたとコンビニファミリーマートがうまく歌えないと音痴や

69 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:55:35.48 ID:2FQ70u+G0.net
>>1
>子どもの頃からピアノやフルート・バイオリン・ギターなどの楽器を習っていて、音感はあるはずなのになぜか音痴

これはあり得ない作り話。
楽器できる人がカラオケ大好きな人みたいに上手に歌えるとは限らないが、
やっぱり音楽やってた人は違うと思わせる正確な歌を聴かせるよ。

70 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:57:37.38 ID:Zt41BFwb0.net
会社の飲み会の二次会で歌いたくないから断ったのに、何でもいいから歌えって無理やり歌わされて誰も知らないドマイナーな曲歌ったら場が白けた
もうやめたけどその時は死ねと思ったな

71 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:57:54.06 ID:rIoi4lLv0.net
>>46
みんなで大合唱になるからね😜

72 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:58:34.68 ID:dKT08ShM0.net
自分の音域に合うようにキーを変更すれば普通は歌える
Cメロがある曲は難しいけど

73 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:58:38.88 ID:ItGsbUgD0.net
カラオケとかいかねーよ

74 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:59:32.98 ID:qv8Ykuxy0.net
飲み会もカラオケも大嫌いな若手社員っているけどああいうのって何が楽しみで生きてるの?

75 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:00:15.64 ID:cYUqFnfS0.net
昔の歌とか簡単の多いじゃん

76 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:00:34.94 ID:XL9zFay90.net
楽器やってて音感あるのに音痴って、理論上はあり得るかもしれないけど、そんなことあるの?

77 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:02:30.25 ID:viWDHFQD0.net
今の若い人はカラオケも嫌いな人多いのかな
俺なんか場の空気無視してサクランボからあずさ2号までなんでも歌ってみせらあ
でも最新の歌だけは勘弁な

78 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:03:19.78 ID:V54hRc9O0.net
>>57
与作

79 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:05:16.81 ID:Lyq9eqq20.net
車のなかで一人で歌ってる時は本当に上手いんだけどカラオケ行くと全然ダメ。
年寄り連中喜ばせる為に大都会とかカモメが飛んだとかなごり雪とか歌うけど、本当に下手で嫌になる

80 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:05:30.43 ID:gkmupoiu0.net
最初から最後まで音取れない人いるけど逆にすごいと思う

81 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:06:24.55 ID:TD47Ac840.net
うつろいやすい音程です

82 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:07:25.17 ID:U8kEzK3k0.net
嵐とか割と簡単だからフリ付きで歌えばいい

83 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:07:32.56 ID:ph9xUN/j0.net
音痴はラップを歌え

84 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:08:59.45 ID:9Bx2zfSR0.net
>>76
あるよ
インプットは能力でアウトプットは別の技術だし
そもそも音感のある人はその辺の人の「歌が上手い」よりも高い精度で音程が見えてるからそこの差もある
音感のある人が自分で外れたのが分かってても普通の人の糞耳にはわからない
要は音痴を自覚出来る

85 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:09:03.94 ID:EfWqrpdo0.net
音痴は気にならん
松山千春、サザン、浜省の連発はヤメろ

86 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:09:28.05 ID:PbcqQmAx0.net
>>30
クリといつまでもはOK?

87 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:09:46.44 ID:6k8chupC0.net
自分が歌いだすとみんながトイレに行きだすの

88 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:10:34.86 ID:QEj1bwpX0.net
>>49
同系統でサザン
桑田は音痴だけど、あれは桑田にしか歌えない
類稀なる個性際立つクソ音痴

89 :巫山戯為奴 :2019/05/21(火) 21:10:36.30 ID:GDo87LgT0.net
実は歌を全く覚えて居ない事を実感、画面に出る歌詞も全く目で追えない、カーナビに対応出来ないみたいな現象が起きる。

90 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:11:41.25 ID:fPuHRoY00.net
音痴は外人の歌歌っときゃいいんだよ
オマリーの六甲おろしなんて最高だろ

91 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:11:59.32 ID:26HiKk/W0.net
>>82
love so sweetとかラスト窒息しそうになるw

92 :巫山戯為奴 :2019/05/21(火) 21:12:31.94 ID:GDo87LgT0.net
其処で必殺技を得た

ばっくれる

93 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:13:29.26 ID:viWDHFQD0.net
アニソンだけど歌ってるのは有名アーティストだし大丈夫だろ
ってのは罠だから要注意な
画面に延々そのアニメが流れて何とも言えない空気になるぞ

94 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:15:48.12 ID:xzAWDHik0.net
>>74
飲んで歌うしか楽しみないのかよ?

95 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:15:54.62 ID:QEj1bwpX0.net
>>63
機械にウケる歌い方と、人間にウケる歌い方は違う
人間にウケたいなら優等生な歌い方は捨ててはっちゃけろ

96 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:15:54.91 ID:pfqKEEG20.net
同僚とかの趣味を聴かされるのは苦痛だな
デートでたまに行くくらいなら良いが

97 :巫山戯為奴 :2019/05/21(火) 21:17:37.61 ID:GDo87LgT0.net
まあ一次会は付き合いとか有るから付き合うにして二次会とかでカラオケにする?とか行き付けの店が空いてるか確認するとかグダグダやってる
チャンスを見逃さずに車の影とかに隠れてばっくれる。

98 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:17:54.13 ID:80Mx3S7t0.net
ギターソロの間が苦手

99 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:18:27.01 ID:Q7KhJf/G0.net
B地区戦隊SOXを覚えろ。
絶対にハズさないw

100 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:19:23.30 ID:xzAWDHik0.net
>>98
わかる

101 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:20:19.97 ID:xvyB6JxG0.net
>>82
嵐の曲は簡単じゃないよ どの今日もなかなかレベル高い

102 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:20:23.95 ID:OMxn89S80.net
お音痴なやつが十八番のリバーサイドホテルを入れて歌い始めたんだよ

まるでお経・・・

みんながお通夜のような状態になりました  Ω\(・・)チーン

いくら音階の変化がなくて歌いやすいからって
毎回毎回全員が強制的にお経を聞かされる身にもなってくれ!

103 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:21:02.32 ID:agkKNot10.net
>>1
今日もニュースじゃないスレを立てて罵倒されているのか糞蟲
削除依頼出しておけよ

104 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:21:33.20 ID:26HiKk/W0.net
世代によるけどチョイ懐メロは結構ウケる
ジュークとか歌うと懐かしいって盛り上がるぜ

105 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:22:22.36 ID:WqrY8tHmO.net
そういうときは チャチャチャ でも歌っておけ

106 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:22:23.62 ID:xzAWDHik0.net
>>60の前でボカロ曲を歌わないだけだよ

107 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:23:30.73 ID:Q7KhJf/G0.net
>>93
あれは要らんよな。
例えば「ビリーブ」とか歌うといきなりホワイトベースが出て、
年輩の人には「また漫画の歌かよ」とか言われる。

108 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:23:32.10 ID:W4pLN5+Z0.net
迷ったらXjapan

109 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:25:43.93 ID:WqrY8tHmO.net
リッキーマーチンも受ける

110 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:25:45.94 ID:kGzMXqiE0.net
>>18
軍歌うたうよ
引かれても平気(笑)

111 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:26:53.10 ID:8YI0lsR50.net
音程もリズムも取れない絶望的なヤツは
語り口調で何とかなる歌を選べばおk
ヨイトマケなんか雰囲気で乗り切れるし
シャンソンにもこのテの歌が多い

112 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:27:13.83 ID:26HiKk/W0.net
あんま盛り上がらないねこのスレ
みんなカラオケ自体そんな行かないのかな

113 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:27:24.47 ID:xzAWDHik0.net
https://youtu.be/mu5BfrnYvZ4
これ覚えたらうける

114 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:28:39.71 ID:WqrY8tHmO.net
英語のデュエットもなかなか受けます

愛と青春のひび
アトランティク スター
あたりなら誰もが知ってる

115 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:29:14.21 ID:Q7KhJf/G0.net
>>57
「タケモトピアノ」(DAMにはある)
短いしウケるけど、出来れば女とデュエットで。

116 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:30:48.35 ID:4hJRUQxX0.net
マウントとりたいなら、どんな手段もあるから
歌が歌えるとか関係ない

117 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:31:28.41 ID:WqrY8tHmO.net
エンドレスラブ も有名デュエット

118 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:35:15.09 ID:Q7KhJf/G0.net
空気を読まずに嫌がらせをしたいなら、ピンクフロイドの
「シャイン・オン・ユー・クレイジーダイヤモンド」だ。
前奏が約14分でトータル15分、歌うところは最後の1分だけだ。

119 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:35:39.37 ID:Juon2rs+0.net
カラオケ行くと毎回
WANDS・チャゲアス・KATSUMI・小野正利・オリジナルラブ・浜田省吾は歌う

120 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:35:53.69 ID:Iujjtxp30.net
>>57
ウキウキウォッチング
1番歌ったら堂々と止めれる

121 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:38:57.65 ID:xzAWDHik0.net
lemonも替え歌ならごまかせる
https://youtu.be/etIxV70Sz30

122 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:40:12.28 ID:Q7KhJf/G0.net
>>57
ジョイサウンド限定だけど「燃えよドラゴン」
アチョー!ホワッ!キョエェェーーーー!とか
叫んでいるだけでOKだぞw

123 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:41:02.65 ID:4xE1scSB0.net
>>57
すごい男の唄
短いぞ

124 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:41:11.32 ID:yt943VmL0.net
>>114
いとうにいくならは、と、や、は、と、やに、きめた(終わり)を一度やった。皆きょとんとして終わった。またやりたいが最近見つからない。

125 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:43:54.34 ID:yt943VmL0.net
>>124
57宛だった。あれを超える短さには出会えてない。

126 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:46:10.07 ID:BHa1OTBn0.net
音痴にはつらい国だ
国家の君が代から難しい

127 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:48:51.37 ID:hIaf/ixx0.net
>>57
走れコータロー

128 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:49:42.44 ID:yt943VmL0.net
>>126
幼稚園の園歌から、めちゃくちゃつらい人生始まってるよね。

129 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:52:49.89 ID:xzAWDHik0.net
>>125
はとやってこれか
https://youtu.be/dxKgrkiWHUs

130 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:54:43.61 ID:i97NG5il0.net
河合美智子のサマーホリデーがカラオケにないのは何故なんだ?
あとカラオケマンもないよ

131 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:56:44.47 ID:+Zc7XcV70.net
音痴の俺は、そもそもカラオケ歌いたい歌を歌う場じゃなくて
聞いてて不快にさせない曲を歌う場と認識してるわ、、、

132 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:57:01.65 ID:yt943VmL0.net
>>129
電車のなかで音聞けないけど、違うっぽい。関東ローカル(だと思う)のCM曲。静岡県の伊東に、はとやっていう温泉ホテルがある。

133 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:57:39.38 ID:w4dyNz8h0.net
そもそも音程ってのがよくわからん

134 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:58:44.72 ID:Q7KhJf/G0.net
最近カラオケに無くなって気になってるのが「ててご橋」
子連れ狼のエンディングテーマなのだが、
「ててご」(片親)ってのがマズいのだろうか?くだらねぇ。

135 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:01:54.68 ID:2FQ70u+G0.net
>>57
すごく古い歌だけど加山雄三の『旅人よ』小林旭の『熱き心に』

136 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:04:35.36 ID:oyCLZjpf0.net
ノリがいい曲がどんな曲か、わからん

137 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:06:05.71 ID:26HiKk/W0.net
>>135
熱き心にとか相当難易度高いだろ
会社の飲み会なんかだと十八番にしてる重役多そうだし

138 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:06:49.90 ID:Q7KhJf/G0.net
>>57
「港のヨーコヨコハマヨコスカ」
短くはないけど、台詞と同じフレーズの繰り返し。

139 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:07:52.29 ID:vdkv9M/R0.net
牧瀬里穂のミラクルラブ
吉沢秋保のなぜ?の嵐
安田成美の風の谷のナウシカ

この3曲はオススメ
元がうまくないので逆に音痴の方が正しく聞こえるマジック

140 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:09:22.31 ID:Q7KhJf/G0.net
>>137
難易度高いっていうか、あれはモノマネしないとウケない曲w

141 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:09:38.67 ID:PbcqQmAx0.net
>>122
www

142 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:10:49.01 ID:AmVd6UdX0.net
中村雅俊の心の色を歌った社長が、音痴な上、昇るサンライズというところを、昇るサンセットと歌って、誰も突っ込めなくて変な空気になった

143 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:12:41.33 ID:MzqZdkNM0.net
知り合いにめちゃくちゃ歌が下手なうえに中島みゆきしか歌わない変わり者がいるんだけど
めちゃくちゃ一生懸命歌うのが面白くて笑えるんだけど

なんか歌声にそいつの不器用ながらまっすぐな性格がにじみ出てるようで
なんかいい気分になるんだよなぁ

144 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:13:14.71 ID:yt943VmL0.net
音痴な人が集まるスレ、結構需要ありそうな勢いだな。音痴で歌関係の趣味の板、あえて近付きたくない(というかあるかどうかも知らん)が、今あるのか?
ニューススレで流して終わり、勿体ない。

145 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:14:20.23 ID:xHW/XCFy0.net
大勢でカラオケとかありえんわ〜
順番待つのが苦痛で仕方ない

146 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:15:45.63 ID:oOIR/8Z20.net
きょうび、そんな引くほどの音痴っておらんけどな
音痴って言うより、キーが高過ぎていっぱいいっぱいの奴はおるけど

147 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:15:47.41 ID:dKT08ShM0.net
ベタだけどキーも高くないしDA PUMPのU.S.A.はどうだろう

148 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:15:53.01 ID:nwvxtD0g0.net
>>25
自分で上手い方とかw

149 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:16:41.25 ID:2FQ70u+G0.net
>>135
すごく古い歌と書いたけど、66年と86年だから20年も差があった。
若い人にとってはどちらも大昔の歌かもしれないけど。

150 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:17:16.52 ID:Le95Fyc+0.net
仲間内に長渕ファンの奴がいて、「captain of the ship」を歌い始めた時には、長ぇなおい!
ってなったけど、今ではあの曲に洗脳?されて、誰が唄うか争奪戦になっているw
あれなら勢いでいけるんじゃないの?

151 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:18:11.16 ID:JlfFbuVG0.net
俺が歌わない曲三カ条
1、前奏または間奏の長い曲
2、最後のサビにアレンジが入ってちょっとメロディが変わる曲
3、普通の歌なのに途中でラップパートのある曲

152 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:19:17.35 ID:QqpaOntB0.net
小室哲哉の話?

153 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:19:41.04 ID:MzqZdkNM0.net
オタクと一緒にカラオケいったら、女の曲をキー落とさずに歌える!とか自慢気だったけど
ひたすらアニソンをキンキン声で聞かされてあたまが痛くなった

154 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:19:52.47 ID:F+xJL0WG0.net
好きなの選べ
 マンピーのG★SPOT
 ひと夏の経験
 セーラー服を脱がさないで

155 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:20:04.30 ID:yoP7RFOf0.net
Android半導体🤖勢力とは

・Google、NTT、IBM、SONY、Windows、Apple、Amazon、世界中の全ての携帯とPCメーカー、他

世界中の【人類の脳データ】を掌握して、人類を操り人形にした(脳マッピングデータ書き換え等🧠)

他、基地外AI人造人間制作

---

*基地外日本勢力への矛先を交わす為に、中国包囲網構想を展開した、安倍首相サイド統一協会とフジテレビ


by

156 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:22:28.85 ID:AQZhtI1V0.net
思い出すだけで胃が痛くなる
みんなが楽しそうに歌い続けるなか延々と歌えそうな曲をさがし続ける
歌は苦手だから知ってる曲も少ない
はやく歌いなよ
徐々に高まるプレッシャー
仕方なく前に少しはましに歌えたような気がする曲を歌う
歌い出した途端の微妙な空気
平静をよそおってくれてるのがありありと伝わる
なんとか歌い終わる
微妙な拍手と愛想笑い
もう二度と味わいたくない地獄
あの頃はつらかった

157 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:25:11.27 ID:BqYFJpho0.net
いい時代になったよな
ラップというジャンルが音痴を救った

158 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:26:01.55 ID:Ez8Xt2sl0.net
>>18
加藤隼戦闘隊でビブラートを叩き出しまくる。

159 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:26:44.76 ID:+UveTIkS0.net
ワタリドリ音域はえげつない

160 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:27:32.38 ID:g1jokR5/0.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ


P O I S O N

161 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:30:18.83 ID:aXYSdvud0.net
カラオケかぁ、久しく行ってないな
ちょっとは音が良くなってるのか?

162 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:31:39.30 ID:WqrY8tHmO.net
>>157
あのね リズム音痴 というのがあるんだよ

163 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:33:07.50 ID:CqcuETzM0.net
>>139
吉沢秋絵と言えば、昔、季節外れでしたー初めての恋って歌ったら、友達からすかさず、音が外れましたーって正しい音程で指摘された

164 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:35:07.34 ID:WqrY8tHmO.net
音程もリズムもだめなひとは声色でカバー

165 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:37:29.20 ID:O8c8XdIU0.net
音痴は、女性ボーカルの曲に合わせて裏声で歌ってると矯正できる気がする
音程がぴったり合うと共鳴みたいな顔の肌が震える感じがするので、それを頼りにすればいい
なんかのTV番組でも、音痴矯正は裏声でやれってのがあった気がするし

ミックスボイスとかもあるけどそれは音痴矯正出来てからの話やの(´・ω・`)

166 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:37:51.08 ID:uYwGIODA0.net
>>156
音痴には負けない自信があります

167 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:39:01.56 ID:TC+gvfBE0.net
カラオケの音源が原曲から移調してて歌えんって話かと思ったら……

168 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:39:21.19 ID:qE0isrc10.net
音痴らしいだけど、音痴の自覚があまりない。
音程がわからんから音痴なので、自分で音痴を自覚してるヤツは音痴ではない。

169 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:40:38.12 ID:uKLNdDXm0.net
>>2
www
めちゃイケで歌った夢の中へが絶品だった

170 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:41:05.34 ID:HCoviDD40.net
すぐりし精鋭 闘志は燃えて
理想の王座を占むる者我等〜♪

171 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:41:07.95 ID:fAUD0PX20.net
病欠で

172 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:41:42.24 ID:S4Opiy/L0.net
笑われるほど音痴な人が羨ましい

173 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:43:18.64 ID:yt943VmL0.net
なんで?

174 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:44:32.91 ID:3/iQFvUA0.net
自分で音痴なのがわからないwww
音痴なのを自覚できてる人は音痴じゃなく下手なだけだよね(´・ω・`)

175 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:45:16.33 ID:x9rP+HMB0.net
音痴なやつはカラオケ行きたがらないから歌を覚えない
歌を覚えないからもっとカラオケに行きたくなくなる

まあ、歌を聴いてるだけでいいならカラオケ全然いいんだけどな。そっとしておいてほしい。

176 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:47:07.84 ID:yt943VmL0.net
音痴だろうが下手なだけだろうが、そんな理屈、どうでもいい。
人前で歌う罰ゲームつらいのは一緒。

177 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:47:12.58 ID:u6pE8JeI0.net
>>69
いやいや作曲家や演奏家で唄が下手なひとゴロゴロいるでしょ
坂本龍一とかあんだけの音楽が作れるのにヴォーカル下手だもん
原因はノドの筋肉を正確な音程出るようにコントロールできないせいと思うけど

178 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:47:25.67 ID:CqcuETzM0.net
若いうちは下手でも勢いでラブマシーンとか歌ってごまかしてたんだけど、管理職になって部下が大半の場面になるとそうもいかない
回避し続けて、もう3年はカラオケやってない

179 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:48:09.74 ID:+laEdH5l0.net
ヘタだとヒンシュクだし、上手だとシャラ臭い

親しい友人と行くか、一人で行くかの2択でしょう
上司がいるとか合コンとかで歌なんてバカ過ぎるだけやん

180 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:51:32.05 ID:ByLJACpb0.net
>>57
ポルノグラフィティのサウダージおすすめ
特別上手いわけでもないけど、カラオケの採点やってみたら結構高得点取れた

181 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:52:42.97 ID:CqcuETzM0.net
料亭でアコーディオンバックに歌うとか、音大出のピアノバックに歌うとかやらされたことあるけど、ほんとに辛かった
アコーディオンは少女A、ピアノは怪盗少女
演奏してる人が気の毒だった

182 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:52:49.65 ID:Le95Fyc+0.net
>>2
youtubeで藤波のマッチョドラゴンを恐る恐る聴いたら、コメント欄に

「下手くそな加山雄三みたい」

と書かれていてツボったwww

183 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:58:37.90 ID:nNiU3yVX0.net
女はアムロのcan you なんちゃら ←サビ以外ほとんど同音
男は江頭の歌でいいろう

184 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:00:01.91 ID:yoP7RFOf0.net
【三人はクローン体’s】


Amazon Japan CEO/
ジャスパー・チャン氏

フジテレビ雇用アナウンサー/
福澤朗氏
古舘伊知郎氏

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1130426390321385473/photo/1


ce
(deleted an unsolicited ad)

185 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:00:42.16 ID:yt943VmL0.net
おなじおとをいじするなんて、なんとこうどなわざがひつようなんだ。

186 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:01:48.39 ID:DfK3EX+X0.net
ここまで ざ、てれびじょーん なしとは一体、、、

187 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:05:11.69 ID:+UveTIkS0.net
歌の上手い下手は声域の広さとテレビでやってた
高い声のトレーニングで上手くなってたで

188 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:05:47.31 ID:vdkv9M/R0.net
>>163
そうだ!秋絵でしたね!
ありがとうございます

189 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:06:37.98 ID:CMsYF0nx0.net
>>186
曲ではいってる?それ。選べれば、定番化決定!

190 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:07:22.68 ID:IvsBJxtt0.net
>>177
あと小室哲哉とかTKとか

191 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:07:29.94 ID:YmRA7W8o0.net
あえて難しい曲を歌う
誰が歌っても下手だから目立たない

192 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:09:21.03 ID:TiwRRsSH0.net
自分も声が低くて歌える曲ないからカラオケ大嫌いだったけど
嫁がカラオケ好きで付き合ってるときにムリヤリ何回も行かされてるウチに大好きになったよ
慣れが大きいと思うなカラオケは

193 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:11:10.63 ID:oIB/3P+g0.net
>>57
ZARDの負けないで

194 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:11:12.83 ID:V82hxlgq0.net
歌いたくないし素人の下手くそな歌聞きたくない

195 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:12:08.94 ID:Z3el2f5s0.net
ドとレとミとファとソとラの音がでない。

音痴より。

196 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:14:22.91 ID:Gu9LMe430.net
小学校からの親友と行くカラオケなら大好き
どんなマイナーなもん歌ってもお互い全部カバーできるからな

197 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:14:46.28 ID:u6pE8JeI0.net
ていうか歌詞の二番でエンディングにするとか機械が尺を縮めてくれるといいんだけど
最近カラオケ行ってないけど今でもフルコーラス歌わさせるのだろうか

198 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:14:59.79 ID:9LBChtb10.net
酒飲みながらひとりカラオケで練習するの楽しいよ
人には絶対に見せれない変な動きとかしてるし
低音で音痴なのにゆずとか歌ったりしてさ

199 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:15:49.25 ID:sRtZiNh80.net
>>57
女々しくて選曲したら周りが歌ってくれそう

200 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:17:28.06 ID:Gu9LMe430.net
>>197
近所のスナックだと、客が多い時はワンコーラスのみルールだな

201 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:19:28.16 ID:LMGkP2j80.net
>>27
仲が良いのです(≧▽≦) いいなぁ

202 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:19:35.83 ID:+UveTIkS0.net
高い声が出ない+曲を覚えてない=音痴のワイ
完璧主義者をめちゃくちゃイラつかせてるわw

203 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:23:27.08 ID:/Dr2gATLO.net
>>139
シブがき隊
連中の人気の理由は 心に沁みる音痴 だったから

204 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:23:35.13 ID:OMxn89S80.net
>>188
秋保ってwww

AV見過ぎ

205 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:24:42.53 ID:43cWPtWI0.net
ボエーーー!

206 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:24:43.78 ID:ta0BjMJ30.net
>>152
彼は音痴ではないよ
声が変なだけ
running to holizonは一見簡単そうだけど
採点で音程を正確にとるのは難しい

207 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:26:17.26 ID:CMsYF0nx0.net
>>197
オプションで設定できたはず。店の人が設定する、仕事でいかざるを得なかった夜の店で、前奏だけ!ってマジで言ったのに、冗談としてウケただけだった。
歌い始めたら、本気だったと察しられて、より辛かった。接待してきた方、平謝りだったが笑いを必死にこらえてたのは見逃さない。

208 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:27:39.71 ID:3uNwBsbC0.net
一回自分の歌声を録音して聞いて以来好きじゃなくなった
誘われたら行くけど

209 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:29:41.68 ID:26HiKk/W0.net
アニソンでも創聖のアクエリオンはリア充系でも会社系でも何故か盛り上がる

210 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:30:16.13 ID:/vPB05T90.net
今って、本じゃなくて端末みたいな感じのにタッチペンで入力するようになってるんだね、ビックリしたわ

211 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:31:04.81 ID:+6qF8qG10.net
また【話題】か

212 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:31:47.21 ID:26HiKk/W0.net
>>210
本てww
昭和時代からタイムスリップしてきたのかw

213 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:35:03.19 ID:CWoxSUDY0.net
>>57
リンダ リンダ〜

とノリで歌っておけば何とかなる

214 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:35:43.39 ID:CWoxSUDY0.net
>>73
カラオケ屋は昼寝にちょうどいいぞ
ちゃんと電話で起こしてくれるし

215 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:36:35.48 ID:w4dyNz8h0.net
良く歌聞くんだけどなぜか頭に残らないんだよね
いい曲だなって思う事はあるんだけど
なんかの障害もってるのかな

216 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:38:52.35 ID:Gu9LMe430.net
>>209
職場の年が離れたティーンバイト達の前で歌ったら絶対ドン引きやわ
多少でもサブカルに手を染めた奴しか知らんやろ(´・ω・`)

217 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:39:22.33 ID:+h/eywXE0.net
テロップ棒読みって言われた俺(´・_・`)

218 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:41:49.45 ID:orUVvIJv0.net
>>16
それは音痴とはまた違う話ではないのか

219 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:43:20.56 ID:CWoxSUDY0.net
>>215 サビの歌詞だけ覚えておいて、検索すればすぐに動画などがヒットするから何度も見て覚えればOK
そこまでする必要あるかと言われると回答に窮するが

220 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:44:53.33 ID:YV2TOMHD0.net
音痴って単に声を出し慣れてないから出したい音が出ないってのが大きいと思う
高校生とかでは合唱部を抜くと演劇部はうまいやつ多い

221 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:45:58.17 ID:g4IJzsYL0.net
心配しなくても、いうほど誰も聞いてない

222 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:46:16.71 ID:w4dyNz8h0.net
>>219
それが何回見ても聞いても残らないんだよね
聞くとわかるんだけど

223 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:46:42.39 ID:+h/eywXE0.net
音痴って先天的音楽機能不全なんだって(´・_・`)俺むごい

224 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:49:25.89 ID:GQWoMQy90.net
>>77
米津玄師とかあいみょんとか

225 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:50:01.21 ID:6wcb/fYR0.net
楽器やってて音痴なんてあり得るのか?
高温が出ないとかはあるだろうけど普通音程は合うだろ

226 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:50:27.04 ID:tV2/K2cz0.net
「おら東京さ行くだ」なら音痴でも安心

227 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:50:57.89 ID:VKMXi+8n0.net
>>212
平成時代にしか行ったことないけど、本しか記憶にねーわ…

228 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:51:00.70 ID:txyaNwLR0.net
>>69
置き場所に困ったアップライトピアノを調律せずに弾いてる人とか、凄い音感してると思う
絶対音感持ってる人は雑音でも全部ドレミに聞こえるって言うんだが、きっとそれなんだろう

俺は絶対音感が無いから、調律されたドレミはドレミと聞こえるが、それ以外はドレミに聞こえない
調律されたウィンドチャイムをウィンドチャイム風の風鈴の群れの中に紛れ込ませると
調律されたチャイムの音だけが浮かび上がって聞こえる

229 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:51:18.98 ID:B/jly3sZ0.net
リンダリンダが無かったらカラオケに苦しむ人生だっただろうな

230 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:52:02.52 ID:yoP7RFOf0.net
人類の脳データを改造した
進撃の巨人化にして集団行動をさせた
日本のAndroid半導体チップ陣営へ


【大っきい隕石降ってきた】


https://youtu.be/V3kOj2BfQgo


ch

231 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:52:42.16 ID:txyaNwLR0.net
>>222
それは残念だな
原音聞くより体調いいときの脳内再生の音の方が遙かに高密度で繊細に聞こえるのに・・・

232 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:53:14.00 ID:dKT08ShM0.net
>>226
ラップにも音程はあるんだぜ

233 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:53:22.46 ID:26HiKk/W0.net
>>229
俺は大きな玉ねぎの下で
あれは歌いやすい

234 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:54:10.56 ID:txyaNwLR0.net
>>229
リンダリンダが無ければトレイントレインを歌えばいいじゃない

235 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:54:30.90 ID:pPwyz7Ql0.net
>>225
音程がわかる能力と
思ったとおりの音程を体内から発する能力
これらは別だろう

236 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:56:11.37 ID:txyaNwLR0.net
>>229
と、いうか、リンダリンダはロックの歌い出しじゃ無くて入りにくいから難易度むっちゃ高いぞ

237 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 23:57:43.67 ID:XQsX5aLa0.net
爆風なら、はしるぅはしるぅって叫んで誤魔化す方がよいかな。

238 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 00:00:22.76 ID:V9fg7dn20.net
>>234
えいこうにむかってはしる、て歌い出し、聞かせる系で難しい。

239 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 00:00:38.57 ID:zMeU29Bx0.net
>>229
ブルーハーツは勢いさえあれば音程外れてても許される気がする

240 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 00:00:39.76 ID:1IUSWGlH0.net
下手な奴はみんな残酷な天使のテーゼ歌ってんじゃないの

>>233
ランナーも疲れるけど歌いやすいな

241 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 00:01:20.40 ID:BxdqhU4G0.net
>>228
それって逆にあんたの方が絶対音感あるんじゃないの…?
周波数比が正確に判るのが仇になって音程のズレた音を廃棄音として捨ててしまってるのでは

242 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 00:05:24.45 ID:VlEoJiN/0.net
すごい好きなアーティストが被ってるから一緒に歌おう!みたいに言って来たクソ音痴先輩。殺意湧いたわ。
でもカラオケ大好きで盛り上げ上手だった。
一緒には歌いたく無い

243 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 00:06:12.79 ID:FOY/3SsU0.net
音痴だとわかってる音痴はいい音痴
オレの知り合いの音痴は音外れてるとみんなに言われても「合ってるから!」と半ギレ
採点ゲームで低得点出ても「なんでオレだけ低いんだよ!」とマジギレ

244 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 00:07:01.38 ID:fXkd9ak90.net
チューリップの虹とスニーカーの頃は結構受ける

245 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 00:08:31.68 ID:UrMHQSz00.net
>>243
耳が悪い音痴なんだろうね

246 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 00:10:07.12 ID:1IUSWGlH0.net
音痴に限ってミディアムテンポのメロディアスな曲歌おうとするよな
何なんだ

247 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 00:16:36.00 ID:Ew9Vhpee0.net
25〜30歳でカラオケに行く
開幕一曲目GReeeeNのキセキを入れる
おじいちゃんが出てきたら飲むゲームをやる
次にドリフの早口言葉を入れる
噛んだやつに飲ませる
恋のマイアヒを入れる
のまのまイェイで適当に飲ませる

こんだけ参加者を壊しておけば音痴でも大丈夫

248 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 00:16:57.38 ID:YX4Jo4Lh0.net
HYのAM11:00が好きなんだけど、男だけだと歌えない悲しみ
あたしも歌うから聴かせて!とか言ってくれる彼女欲しい

249 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 00:19:22.91 ID:TfadUcw/0.net
「風立ちぬ」でカストルプ氏が弾き語りしていた曲。
これ歌えたらいいな。
英語ならまだよかったんだけどドイツ語は難しい。

「Das gibt's nur Einmal (ただ一度だけ)」
https://youtu.be/g5I5idLqfaY

250 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 00:20:17.06 ID:SyjP5EXk0.net
驚くほど音痴って外国人しか知らない。カラオケ文化の発達によるのかと思ってた。
面白くもおかしくもないのに自分は上手いと思って歌う人より音痴でも楽しそうに歌う人がいいよ。

251 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 00:22:38.07 ID:KOyZM4NX0.net
空気が変わるのが分かる

252 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 00:23:08.86 ID:7UobXNEX0.net
俺も一度録音して聴いてみたけど
まぁ酷いもんだったわ
自分の中では歌えてるはずなのに
聞いてみると全く音もリズムもハズレてる
アウトプットに異常がある脳の機能障害だろこれ

253 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 00:24:41.59 ID:ZNNJeBIn0.net
>>250
そういうこと言う人はいっぱいいるんだけど、いざほんとに音痴が歌うと笑うかバカにするか微妙な空気になるか、そんな感じの人が多くて苦しくなる
そもそも音痴の人は大勢とカラオケに行く時点で相当苦痛
これは音痴じゃない人には決して分からない

254 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 00:24:50.09 ID:/KmbnV350.net
>>243
低得点って60点とかか?

255 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 00:27:13.57 ID:YX4Jo4Lh0.net
>>250
そーいう人は、人の歌に勝手にハモりに来て全く合ってない音程で滅茶苦茶に踏み荒すから好きくない(´・ω・`)

256 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 00:31:17.68 ID:CXVOniDg0.net
発達障害の人は歌詞とメロディーを同時に覚えられないことがある
だから歌詞を正確に歌おうとするとメロディーが外れてしまい、
メロディーを正確に歌おうとすると歌詞がわからなくなってしまう

257 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 00:32:21.38 ID:gJkVJgsB0.net
スナックで、バイトしていた時音痴というかめっちゃい不快な声の人いるよね
金切り声みたいなぎーぎーみたいなの
人生で二人遭遇したけど二人とも歌うの大好きだけど
クレームが来る位うるさい、のこぎりでガラスをぎーぎー引っ掻くような不快な声
それが五分×五曲ですでに25分の拷問

あと一見モテそうなのになんでモテないんだろうって人のカラオケの歌い方、選曲が気持ち悪かった。
カラオケがキモいからモテないんじゃなくて
客観視出来てないから他の事も客観視出来たないんだろうなと思った。
これはあるある認定してほしい
ちょっと音痴とかは特に気にしないけど
不快な声はむり

258 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 00:33:17.00 ID:Itl7y3Fh0.net
>>57
周りが男性だけなら「押忍!てまん部」
https://www.youtube.com/watch?v=RHMpH3cL6zY

歌が下手なら簡単なリズムの「竹内力」←曲名(グループ魂)
https://www.youtube.com/watch?v=ZCQjfL5HCjs

259 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 00:35:51.64 ID:Itl7y3Fh0.net
>>57
彦麻呂 ←曲名(グループ魂)
https://www.youtube.com/watch?v=PzxIbegTk98

260 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 00:44:02.07 ID:fPmevfbE0.net
>>69
あるんだよ。
音楽学校出てたら音痴じゃない?
なんてこたあ無いんだよ。

でも鍛えたら修正可能。
リズム音痴はまた別で修正の仕方も別。

そしてその二つには関連があまりない

261 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 00:48:58.27 ID:JCEvGVAP0.net
10年前は飲み会の二次会は絶対カラオケ!って雰囲気があったけど
今はカラオケ行くのは少数派だね
好きな人しか行かない

262 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 00:57:34.66 ID:Sj2+3tp70.net
>>57
ギンギラギンにさりげなく
元歌が音痴ががなり立てて歌う用にできてるから、勢いだけでOK

263 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 01:29:49.20 ID:fbzB+nzy0.net
DQNがガールズバーで
湘南乃風の濡れた◯◯◯でいっちゃって
って全員で大合唱してたのは引いた
気持ち悪かった

264 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 01:43:30.10 ID:89rL1p9K0.net
カラオケで納得して歌うには、家で曲を200回聞き、100回歌ってみる。

そしてようやくカラオケでご披露できる。

但しそこがスタート時点。
 
もちろんその程度では歌にグルーブ感を表現できず

観衆のハートを揺さぶることなんか出来ない。


 

265 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 01:46:10.77 ID:yk4olJX10.net
ざっくりスレ見ても昭和の歌だらけw
昭和の歌ならboowyのonly you合いの手で盛り上がったもんだが
平成は多種多様でこれさえ歌えば皆共鳴てのが無いかもな
音痴でもウケ狙いなら全力且つ真顔で「粉雪」はどうだろう

266 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 01:46:30.34 ID:i+qaVLFM0.net
>楽器を習っていて、音感はあるはずなのになぜか音痴……。

マイクなしで歌っても?
マイクでハウリングというか、なんか変に聞こえて、それで音程おかしくなる人はいるよ。
マイクを離すなり、最初からマイクなしで歌うなりしてみると、そういうタイプはオンチから脱出できるね。

267 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 01:52:07.36 ID:UmiaJ1bQ0.net
カラオケ大嫌い
凄く上手って言われるのが苦痛だから人前では歌わない事にしてる

268 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 01:54:33.57 ID:evvu+dGj0.net
だからカラオケ誘うな
誘うなら歌いたい奴が歌え

269 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 01:58:17.28 ID:Z+asiL5U0.net
元合唱部の嫁とカラオケ行くと毎回ダメ出しされる

270 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 02:02:25.00 ID:yk4olJX10.net
スレチだが
プロが出す曲は素人じゃ到底及ばん高温だったり音域広かったり
素人の力量じゃ歌い辛い曲多いんだよ
だからこそプロの成せる業なんだろうけど
売りたきゃ素人照準カラオケで歌いやすい曲出しまくった方が絶対人気出ると思うね

音痴でも音痴自覚しつつ全力で歌って自己満足に浸り恍惚としてりゃウケるから選曲気にせず楽しめや

271 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 02:12:26.84 ID:RdyFhcJP0.net
音感ある奴なら回数とか練習の問題
歌いまくってれば声の出し方や音の合わせ方が身に付いてそのうちマシになる

真の音痴は音程のズレが認識出来なくて本当にどうにもならんレベルだから

272 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 02:24:41.39 ID:/WQeYKtk0.net
>>69
音感よくても発声のコントロールができるとは限らない
デジタル環境でしか絵を描いたことがない人が
いきなり紙に描こうとしてもうまくいかないのと同じ

273 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 02:34:35.98 ID:t/aOTYfRO.net
>>256
ある当事者の手記で、某アイドルグループに詳しいという人が、代表曲しかまとも
に歌えないと知って、ファンを侮辱していると気分が悪くなったと書いてあった。
しかし、歌うのは苦手な人も、>>256のタイプの当事者だったのかもしれないな。

274 :ぬるぬるSeventeen:2019/05/22(水) 02:42:00.24 ID:roRzBMCEO.net
>>262
ギンギンギラギラさりげなくぅ〜♪(;´д`)

275 :ぬるぬるSeventeen:2019/05/22(水) 02:43:25.79 ID:roRzBMCEO.net
>>265
こな〜ゆき〜ニャア

276 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 02:44:10.31 ID:SxFhrUou0.net
>>57
多岐川裕美「酸っぱい経験」2分48秒.

277 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 02:48:00.34 ID:0IzwNGfm0.net
自認するほど音痴なら歌う必要はない

278 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 02:49:54.55 ID:evvu+dGj0.net
>>265
女々しくてで誤魔化す

279 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 02:51:21.60 ID:0ZdJNZ/m0.net
音が合ってる人の方が少ないし、歌手じゃないんだし

280 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 03:01:29.93 ID:wwvrNr7g0.net
冬のオペラグラスを歌えば問題ない

281 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 03:06:08.95 ID:S2bs4Ljs0.net
>>270
実際、かつてあったカラオケブームの頃に売れた円盤は、
「カラオケで歌う歌の練習の為に買っていた」から、
そういう歌ばかり売れてたみたいだけど。

で、カラオケブームが終わったら、そういう需要がなくなったから
円盤の売上がドカンと落ちて、
カスラックはこれを違法コピーのせいにしたと。

282 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 03:07:24.83 ID:/TNueuCz0.net
>>254
俺なんか50点台の男と尊称されてるぞ

283 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 04:14:28.37 ID:aL3mEP3c0.net
「奉神御詠歌」だな 気に食わない奴の送別会はだいたいこれだ

284 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 05:53:15.66 ID:vAVB73hk0.net
音痴の人にはワンコーラスで音階が5回しか変わらないNAI-NAI16がオススメ

285 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 06:33:14.50 ID:tEKBmcOD0.net
真心のどかーんだな
短いし

286 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 06:40:58.88 ID:tNujzsBX0.net
新入社員の時、先輩に新人は出し物するようにと言われてて
なんで社会人になってそんな事までしないといけないのか
とブチキレて、水鉄砲とペットボトル用意してサザンの曲歌って
先輩にかけまくってやった

後が色々大変だったが今や伝説となっている

287 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 06:43:03.06 ID:Feur0Y990.net
私自分が音痴なのかもよくわからない

288 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 06:48:07.93 ID:qDKEW1ND0.net
歌った時に、ビミョーな空気になったり、馬鹿にされたことがなけりゃ、気にしなくて良いんじゃね。

289 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 06:49:10.27 ID:r2mVGTLF0.net
課長より 音痴に歌う 芸を持ち

290 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 06:52:59.23 ID:gNCmw/Q30.net
カラオケの空気が嫌いだから行かない

291 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 06:57:03.34 ID:DS8dE4Y+0.net
あのな、カラオケの下手な人を無理矢理歌わせて「いや、上手だよ、上手上手」って言う奴いるじゃない。
殺意の分かるスカウターあったらそれで歌った相手を見てみろ。
スカウターぶっ壊れるから。

292 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 06:59:36.18 ID:v0FqEJ+j0.net
カラオケ強要はカラハラだからな

293 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 07:00:39.00 ID:I+D0Whui0.net
音程はとれるけど音域が狭くて声量が無さすぎて悲しい

294 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 07:02:54.20 ID:twc0iySl0.net
カラオケ流行ってたときは歌わざるを得なくてジャニーズの歌をえらんでたけど
音域せまくて歌いやすくて知名度もあって他にも歌ってくれる人がいるから重宝した

295 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 07:04:16.60 ID:qDKEW1ND0.net
全国には、こんなに仲間がいたんだ。ぜひ、カラオケ店でオフ会を!(違う)

296 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 07:05:23.10 ID:DS8dE4Y+0.net
俺の最高点数は「人間っていいな」の54点
「なごり雪」が32点
拉致られて歌わなきゃ殺されるという時用に秘密の曲は容易してある。
点数は低いがウケるかもしれないので取ってある。門外不出。
それぐらいの覚悟で音痴はカラオケしてるのを理解して欲しい。

297 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 07:10:07.26 ID:ytqo+fkE0.net
盛り上がる為の歌はyah yah yahとかランナーとかぐらいしか知らない90年代に大学生だった自分。
1人で歌う曲は中島みゆき、ユーミン。
その2人が好きというより単に音域の問題。
中島みゆきは音域がちょうど自分にあってる。

298 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 07:15:38.33 ID:qDKEW1ND0.net
贈る言葉だけは、平均近く出ることもあるかな。リズム変わったり、音階広いのは、完走すらキツイ。

子供向けは、歌が苦手な子でもその場乗りきりやすいような工夫するのがプロの曲作りって、テレビでその仕込み技ポイントを紹介してたことがある。

299 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 07:29:56.30 ID:wvzb9IJO0.net
カラオケ文化なくならないよね

300 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 07:30:58.22 ID:YX4Jo4Lh0.net
>>291
歌唱力…たったの5か。ゴミめ

301 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 07:31:43.50 ID:KZiWoJHU0.net
カラオケが普及しだした頃の会社の呑み会での強要は酷かったな。
入ってる曲少ないし、必死で歌えそうなの探してる時間からして公開処刑状態。

302 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 07:33:51.78 ID:6VuXEuL30.net
そういえば運痴って死語になったな

303 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 07:40:29.30 ID:/GwdTg2O0.net
パヨはラップw
理由は音痴でもバレないw

304 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 07:46:45.87 ID:s+ZI2dWd0.net
マンピーのG★SPOTを歌うと場が凍る

305 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 07:55:07.27 ID:sGML5oT+0.net
>>8
熊谷幸子懐かしいな。
ファーストアルバム持ってるわ。

306 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 07:58:41.27 ID:QhL55jx50.net
ビブラートは使えないけど
声質としゃくりのおかげで上手いとは言われる

が、最近ってカラオケ自体廃れてね?

307 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 08:21:32.42 ID:qDKEW1ND0.net
>>306
そういう自慢、要らんから

308 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 08:21:58.88 ID:yK52b3N+0.net
>>69
私5歳の頃からエレクトーン習ってたけどまんまこの記事の通りだよ…

309 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 08:28:29.82 ID:Jb4fgOQG0.net
ガッチャマン、いいよ

310 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 08:29:32.35 ID:2seC+cTMO.net
お万の方でも歌っとけ

311 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 09:01:30.70 ID:Eyl8yxPO0.net
>>301
8トラの時代だとマジで演歌しかなかったからな。
いや、軍歌があったw

312 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 09:04:30.81 ID:Eyl8yxPO0.net
>>250
オマリーが規格外なだけw

313 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 11:29:28.33 ID:WjtwwMPW0.net
>>2
これを完璧に歌える奴は歌が上手いと言えるのかそれとも音痴なのか?

314 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 11:36:55.90 ID:8VwNY2oj0.net
>>226
それのアンサーソング
https://youtu.be/cJxuj5O4hF4

315 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 11:40:33.75 ID:bext/q8g0.net
音痴を恥ずかしがって消極的な歌い方するのが一番ダメやな

316 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 11:40:48.56 ID:qge0mPyu0.net
音痴よりリズムがメチャクチャな奴のが不快だわ

317 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 11:45:48.36 ID:P/whqTRd0.net
トリビアの泉「カラオケボックスで般若心経が歌える」
https://youtu.be/lo30tPXvQmg?t=133

318 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 11:47:01.52 ID:qDKEW1ND0.net
歌がめちゃくちゃなの自覚して嫌がってるのに、面白がって歌わせるやつが不快だわ。

319 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 11:52:02.97 ID:8VwNY2oj0.net
>>317
それを明るくしたやつ
https://youtu.be/XF2mtdroxZU

320 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 11:52:38.34 ID:Q5DuPfOy0.net
音痴はある意味発達障害みたいなもんなんだろ
例えば日本の読み書きは普通に出来ても話そうとすると言葉が浮かんで来なくなるとか

321 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 12:05:50.27 ID:u8lyWEkR0.net
>>8
カラ鉄にならありそうだけどな。

322 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 12:07:30.30 ID:Ma30U7eA0.net
本物の音痴は音が外れていることがわからない

323 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 12:08:55.59 ID:X4Irsi/j0.net
>>18
ブルーハーツでも歌っとけ

324 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 12:12:38.72 ID:84MPMhD80.net
自分、音痴で、何十年も前に宴会で歌わされた恥を
鮮明に覚えているが、昔の友達に会うとみんな
昔のことはほとんど忘れていると知って気が楽になった

325 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 12:12:59.07 ID:u8lyWEkR0.net
宇多田ヒカルの「ぼくはくま」すぐ終わるし歌いやすいと思うんだけどな。

326 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 12:15:58.23 ID:b+SHHonB0.net
>>69
音楽やってても何故かカラオケと音程あわせるのが苦手な人っているよ。
俺の後輩でまさにバイオリン、ピアノを子供のころからやってるけど、カラオケに音が合わせられない奴がいる。
一人で歌わせると音痴。
ただ、出だしの部分だけ俺が一緒に歌って一回音程が合わせられるとかなり上手に最後まで歌う。

327 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 12:19:34.29 ID:gW5CyjiK0.net
音感はあっても、喉が「歌うために出来てない」場合は苦痛だよな。
なんとか練習して、んでそんな喉でも歌えるものを探して…
…「そこまでして歌って何がたのしいの?」て思っちまうしね。

328 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 12:20:46.06 ID:8fi0MwlI0.net
>>34
泣いて泣いても泣き叫んでも 叶うはずのない恋だから

329 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 12:22:56.98 ID:9lUAa3Hy0.net
>>220
声優とかも歌上手いもんな

330 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 12:27:08.61 ID:Eyl8yxPO0.net
>>69
楽器を演奏することと、自らが楽器になることは違うので。

331 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 12:30:53.75 ID:5YqklNtx0.net
>>329
声優の養成学校で歌唱レッスンは必須だし
オーディションで歌う場合もあるから音痴だと仕事取れない

332 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 13:58:14.06 ID:X4Irsi/j0.net
>>329
キャラソンが酷いの何人もいるだろ

333 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:14:56.79 ID:f8KtB9Np0.net
メロデーのないラップ。

334 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:18:39.13 ID:f8KtB9Np0.net
音感あっても歌は声の運動神経だから、楽器とは別に歌の練習すれは直るよ。

335 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:20:59.08 ID:CsgdFWBF0.net
>>15
運動音痴で子供の頃いじめられたからな
仕返しだ

336 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:21:15.88 ID:qDKEW1ND0.net
歌詞のない歌謡曲。全国のラジオで同じフォーマットでやってる奴。演奏を観賞しましょうの文化はひろまらないものか。

337 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:24:16.54 ID:qDKEW1ND0.net
>>335
そんな、同じ運動音痴でいじめられてた仲間だと思ってたのに。体育のあと、慰めあってたのに。

338 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:26:18.36 ID:j8bIIbcc0.net
誰も知らない曲を歌うんだよ
俺は音痴じゃないけど、よく知らない曲をクッソ適当に歌う
皆そういう曲だと思って特に違和感を感じない

ただ一度だけ、たまたまそのマイナー曲アーティストのファンの娘がいて
ふさんけんなあ!って凄い勢いでキレられたことはあるが

339 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:27:38.66 ID:9I+4EAqH0.net
>>57
とっとこハム太郎
短い

340 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:31:07.60 ID:9I+4EAqH0.net
>>82
グループの曲は息継ぎが大変なのよ
あと嵐は変なラップあるし

341 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:36:49.50 ID:yL1S3KcF0.net
身近に歌が大好きな音痴がいる
好きが高じてボイトレにも通った結果、テクニックもキレイな発声も身に付いた
でもやっぱり音痴は治らなかったな

一緒に歌ってやれば外れても調整出来るレベルの音痴なんで、マイク離してガイドしてたわ
気持ち良さそうに歌うんだこれが

音痴関係無しに、ボソボソ歌ったり、場繋ぎ的に、ただの順番みたいに歌われる方が嫌だな
やっぱり楽しそうに気持ちよく歌わんと

342 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:37:14.44 ID:rLq/sQ+O0.net
https://www.youtube.com/watch?v=x9JB2dwSjTQ
音痴芸斎藤清六

343 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:38:12.10 ID:OkW6tvQY0.net
行ったことないとは言えど多少は知ってるだろ
北海道が広いことを他県の人間より熟知してんだからあ

344 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 14:43:57.20 ID:OZ85auMq0.net
>とりあえずノリの良い曲を入れると、みんなが一緒に歌ってくれるので乗り切れることが判明!

これは確かにあるな
みんなが知ってる曲だと空いてるマイクを他の人に持たせられるし

345 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 15:08:11.61 ID:d6a1zGh10.net
合コンで出征兵士を送る歌を歌ったら全力で引かれたw

346 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 15:11:23.19 ID:8fi0MwlI0.net
>>329
声 優
What you name?

347 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 15:13:38.03 ID:U98aZSah0.net
>>10
馬鹿にした笑いじゃなくて
面白くて楽しい感じで笑いにしてあげたら歌ってる方も気が楽かもよ

348 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 15:19:26.41 ID:U98aZSah0.net
>>265
音痴でウケ狙いしたいなら『紅』がお薦め
みんな知ってるし、元々上手に歌うのが難しい曲だからノリ重視だし
高い声出なくなって途中でヘロヘロになるのも笑いになるし

349 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 15:35:57.59 ID:RfVXnACr0.net
前奏や間奏が長い、あんまりメジャーでも無い曲はタカラだと選びにくい
みんなのテンションが下がるのが一目瞭然
あと、採点システムに振り回されてる奴はかわいそう
声質が悪けりゃ(特にオッサン声)確実に減点なんだよなぁ今の機種は。女子供が有利。
好きに歌えや。周りがドン引きしない程度を曲を。

350 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 15:39:21.91 ID:pnVGYvCW0.net
俺は逆パターン。
音感あり過ぎて脳内で流す主旋律に対して
3度ハモ、5度ハモで歌ってしまう。
聞いてる人には音が飛んだように聴こえる。

351 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 15:44:16.07 ID:yIbxpQm/0.net
35歳で今どきの歌手の歌をカラオケで歌うやつどう思う?
米津、サチモス、なんとかグリーンアップル、キングヌーとか

352 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 15:50:29.70 ID:OiABsNWc0.net
>>351
上手ければ問題なし

353 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 15:56:02.04 ID:5dcXNvqs0.net
>>229
ブルーハーツは年頃の少年少女だけならず音痴までも救ってたのか
偉大だな

354 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 15:56:34.11 ID:SoOxyEbk0.net
下手な人が歌う方が絶対に盛り上がる。

355 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 15:59:53.59 ID:5dcXNvqs0.net
>>287
採点してみればいいんじゃ?

356 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 16:38:46.83 ID:19VtMl4X0.net
>>57
石原裕次郎のナンバー。「北の旅人」とか「恋の町札幌」とか。
歌手の歌でなく俳優の歌だと、プロの作詞家作曲家が
プロの歌手でなくても歌いこなせるように作るから。

357 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 16:39:22.10 ID:Rq+/VQse0.net
君が代とか蛍の光を一曲目に入れて、場を盛り下げる。

358 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 16:43:39.00 ID:D3ygnGbI0.net
>>355
ちなみに本当の点数知りたいなら、
(ダムの点数−85)×(20/3)な。
ああ、ジョイなら(ジョイの点数−90)×10な。
JOYSOUNDで90点なんて普通だから。

359 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 16:45:35.63 ID:19VtMl4X0.net
>>351
とかいって吉幾三とか歌ったらドン引きするんだろ?
結局は※。

360 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 16:55:49.11 ID:tzdLS1MY0.net
DAMの精密採点DXナンチャラはオク下バレまくりで凶悪だよな。だれも知らなさそうな超マイナー曲をオク下でごまかすという音域狭すぎ音痴御用達メソッドが通用しない時代だ。

まだまだカラオケチャートを独走している米津のLemonなんかイントロカウント4っつ鳴るだけだぜ。コードも鳴ってくれずにいきなり唄えモード。
素人に絶対音感求めるってどんだけハードル上げてんだDAM。

361 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 16:58:18.97 ID:5AKFqF4f0.net
>>360
だから精密採点なのよw
素人はジョイ使っとけ。
ジョイとダムだと、入試問題に例えると
公立高校と灘高ぐらいの差があるわw

362 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 17:16:50.33 ID:8fi0MwlI0.net
>>357
部屋出る時に蛍のひかり入れてる

363 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 17:23:22.49 ID:9wMlNNPU0.net
下手でも良いから盛り上がり曲を歌えといいたいな
よく知らん全編英語詩の曲とか地獄

364 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 17:42:12.29 ID:UNcYas680.net
>>98
そこでエアギターだよ
恍惚の表情でな

365 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 17:45:11.98 ID:/TNueuCz0.net
>>358
先生!その計算だと得点が常に負数です!

366 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 17:46:58.50 ID:JvPTN8Z/0.net
音痴な人にはミッシェルのCISCOがマジオススメ

367 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 17:50:27.21 ID:UNcYas680.net
>>248
そういうのあるよな
カナダからの手紙の畑中パートをちゃんと歌える彼女欲しい

368 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 17:52:32.10 ID:QzpcmYOr0.net
「これしか知らないから」と言って
ピクミンのうた2回連続で歌われた時は流石にドン引きした

369 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 17:52:41.16 ID:UNcYas680.net
>>252
歌声どころか普通に会話してる声すら恥ずかしい
自分の声聞くのって

370 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:01:28.46 ID:UNcYas680.net
>>349
ビートルズの3人でハモるやつはもれなく難しくて全然きれいに決まらなくてでも歌ってて楽しいわ

371 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:12:36.49 ID:OGaPNYhB0.net
マイウェイとか適当に歌って最後はマーイウェイて言えばいいから楽

372 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:32:52.23 ID:ev+GIFTO0.net
>>351
J-POPが一番いい時に青春を過ごした世代じゃないか
同い年だけど今の曲がつまらないのは、俺が年をとったのか、本当に今の曲がつまらないのか
もちろん全てとは限らないが

373 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:33:40.47 ID:X5s1hwsx0.net
音痴の人は無理に歌う必要ないし、
音痴の人へ無理に歌わせる必要もないよなあ
ただ初対面とかだと、本当に音痴だというのを解らせるために一回は歌う必要があるかもしれない
みんなが知ってる曲を1番だけ歌い、その後歌いたくてウズウズしてる人にマイク渡す感じも良いんじゃない

374 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:35:50.80 ID:X5s1hwsx0.net
あと音痴の人は、自分が音痴であることに気づくこと
音痴な歌を聴く人は結構つらい思いしてること
に気づく事がまず最初かなあ

375 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 18:58:55.50 ID:Rq+/VQse0.net
>>362
音痴ならラジオ体操第一なんていいぞ。
ほとんどラップのようなセリフだけ。
かなり盛り下がるけど。

376 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 19:21:03.61 ID:uqHmpcCp0.net
>>374
このスレは、そもそも音痴の自覚がある人しかわからないことスレだぞ。自覚ない人はスレチだ。どこがニュースなのかはさっぱり分からんが。

お互い辛い思いしなきゃいけないの分かってる上で、どうすりゃいいの?自覚してるばっかりに辛くなってゆく。

377 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 19:39:01.06 ID:F82TymJa0.net
音痴なのに自覚無くて歌うの大好きな人というと、ジャイアンみたいなタイプかな
本人は上手いと思ってて他人に聞かせるのが好きだと厄介

378 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 20:20:25.17 ID:uqHmpcCp0.net
ジャイアンって、音痴ではないって読んだ気がする。音程とかはとれてるんだって。声質の問題とか。

まあ、声優さんが演じてるんだから、本当の音痴なわけないんだが、最初知った時は裏切られた思いだった。

379 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 20:33:15.90 ID:MJS0TnRc0.net
つーか、これほどメジャーな娯楽なのに
「とりあえずこうすれば楽しめるようになれる」
というフォーマットが存在しないのは納得できん。
ルールさえ覚えれば、あとは場数で判る…のは、将棋でも野球でも何でもそうだろう。ほどよい練習相手がいればな。
が、歌はどうしてそうじゃないのかね?

380 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 20:35:57.46 ID:OGaPNYhB0.net
音痴で思い出すのは、映画アルマゲドンで出撃前に皆が悲しみのジェットプレーンを歌う時の
AJ役のベンアフレックの歌が凄まじい音痴だった事やなー

381 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 20:37:38.04 ID:QLlkelQI0.net
若い頃数人でカラオケ行くとガチで上手く歌おうとする奴がいると個人的に一気に冷めてたな
そこからだな…男性ボーカルがキモく感じるようになったのは
カラオケなんてわざと三枚目にするもんであってガチな歌い方しようとするのは女と行ったときにだけしとけよと

382 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 20:39:35.78 ID:6O+QLzU+0.net
音痴は武器になるのにな
勿体ない

383 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 20:41:44.92 ID:wIWzfgz/0.net
>>339
チンポコハメ太郎
だーいすきなのはぁ〜ピー(ハウリングさせる)で盛り上がるぞ

384 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 20:44:04.12 ID:7w6DWR2s0.net
みかんのうた を選んで乗り切る

385 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 20:50:55.21 ID:RgO7vZ8P0.net
みんなが一緒に歌ってくれる
でもマイク2本しかねえべ?(´・ω・`)

386 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 20:52:16.02 ID:uqHmpcCp0.net
だんご三兄弟とか、園児向けだから多分歌いやすく仕上げてくれてる。周りが勝手に懐かしがって歌ってくれればなおラッキー。

387 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 20:53:28.36 ID:Eb9GkRzb0.net
困ったときはガッチャマンじゃね!?

388 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 20:57:52.49 ID:7OeWPe130.net
尾崎家の祖母パート3
就職しやがれ
鼻から牛乳

389 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 20:58:55.69 ID:jlIZ3pPs0.net
>>1
音痴って自分で音痴だって自覚あるの?
人から言われたからわかんないけど音痴なんだろうなと思ってるわけじゃなくて

390 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 21:06:27.90 ID:uqHmpcCp0.net
詳しい音痴の定義なんてしらねえよ。ただ、他の人と違った、周りの空気を微妙にさせている原因が自分の変な歌だとは分かってる。
まず、学校の音楽のテストで晒し者の洗礼うけてるからな。

391 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 21:08:17.64 ID:PjHdFTss0.net
>音感はあるはずなのになぜ音痴なのか謎
>子どもの頃からピアノやフルート・バイオリン・ギターなどの楽器を習っていて、音感はあるはずなのになぜか音痴……。音を聞き取る聴力は間違いなく楽器を習ったことがない人よりもあるはずなのに、いざ歌を歌おうとすると完全に音程が外れているのです。

こんな所でユーミンの悪口を

392 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 21:08:49.00 ID:cZYMH6FR0.net
ラップ歌えば、解決

393 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 21:14:06.45 ID:PjHdFTss0.net
>>2
なぁっ づ〜まがやみおさ〜いて〜 お〜でおよんでどぅ〜
あ〜くとちだすひ〜ばだ〜
ちかくいじゃん〜ぐどぅお〜
まぁかにそめ〜てやどぅ〜♪

394 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 21:43:45.20 ID:BcdCKEY50.net
ノリノリで歌われてもそれはそれで引くけどな

395 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 21:50:41.96 ID:A29Lk0Fq0.net
上がるとか下がるとかが感覚的によく分からない。
聞く方も音痴だから他の人がうまいかどうかも分からない。
ジャイアンみたいなのはさすがに分かるけど。

396 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 21:55:16.61 ID:Uc1Bh8x00.net
>>57
JOYSOUNDなら
「角川ザテレビジョン」がオススメ

397 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 21:58:27.35 ID:tuwBKHDT0.net
「SIX SAME FACES 〜今夜は最高!!!!!!〜」でも歌っとけw

398 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 22:02:16.65 ID:Ddz9aPZu0.net
チリアーノ「私だけの十字架」

399 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 22:04:52.89 ID:Vg0+yx5S0.net
職場の女性で音痴なのかわからんが合唱曲しか歌えない人いるわ
こういう人はどうしてやればいいんだ

400 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 22:09:17.45 ID:vasCE3ad0.net
>>399
やさしく見守ってね!

401 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 22:56:32.38 ID:kHfHeY4O0.net
>>399
どんなの?旅立ちの日にとか?
年齢にもよるけどきついな

402 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 23:54:19.01 ID:+vMIwlM20.net
>>399
合唱曲しか歌えない?どんな歌でも歌えたらいいじゃない?
「どうしてやればいいんだ」って、どうしたいの?

403 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 00:03:59.02 ID:M0gf08WV0.net
採点だと80位は出るけど「音程が不安定です」となる
歌詞は覚えられるけど、曲を覚えるのが苦手だわ

404 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 00:15:51.40 ID:4xy7Ol4O0.net
>>370
難しいのは真ん中を歌わされるジョージのパートだけだろ。

405 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 00:19:40.00 ID:4xy7Ol4O0.net
>>77
コングさんかよ

406 :ぬるぬるSeventeen:2019/05/23(木) 01:15:02.96 ID:qzmtEj2BO.net
>>398
めちゃめちゃ難しいやないか…(;´д`)

407 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 01:49:28.67 ID:srW0DVKM0.net
ぅあ〜にょ〜ひぃぃ〜 ゃあい〜ぎゃ〜ひゃじぃみゃあちゃ〜♪

408 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 01:58:31.89 ID:p0vD5ZEn0.net
自分の声質・音域に合った歌を選ぶ
無理に本来の歌手に似せようとせず、聞くほうに無理や違和感のない歌い方をする

これだけで、まあ、下手だとは言われない

409 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 02:08:14.17 ID:1UG6fvB50.net
ではここでジャイアンが裸足で逃げ出すおいらの美声を…

410 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 02:19:36.56 ID:+CuXXX/Y0.net
北国の春歌うときゃええねん

411 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 02:21:10.19 ID:oQ5Q7Vmo0.net
まあ選曲は大事だよね
音痴にT−BOLANの「離したくはない」とか歌われても困る

412 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 02:22:07.97 ID:S11lq+Kl0.net
ヒトカラの時はバラードいいけど、何人かで行く時はノリのいい曲選ぶだろJK

413 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 02:24:05.39 ID:hFNfz1Ge0.net
誰かと一緒に歌うのが一番いいんでない
原キーで歌いたいなら福山雅治の曲は音域が一般人向けかな

414 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 03:15:11.73 ID:bTU059XP0.net
>>398
2番は歌えるけど1番が歌えない

415 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 16:07:01.15 ID:5K0rs8YDO.net
ハァ〜リズムもねぇ!テンポもねぇ!
音程なんかさっぱりねぇ!

オラこんな唄嫌だ〜♪

416 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 17:27:47.89 ID:siHOflFX0.net
自信ないやつは「教科書に載ったJ-POP」「合唱曲になったJ-POP」歌っとけ。
さすがに歌ったことはあるのだから、上積みしやすいし、
ジジババのも知ってるからしらけることもない。

時代(中島みゆき)
卒業写真(荒井由実(松任谷由実))
いい日旅立ち(山口百恵)
想い出がいっぱい(H2O)
少年時代(井上陽水)
夢を信じて(徳永英明)
愛は勝つ(KAN)
負けないで(ZARD)
島唄(THE BOOM)
風になりたい(THE BOOM)
TOMORROW(岡本真夜)
空も飛べるはず(スピッツ)
春よ、来い(松任谷由実)
未来へ(Kiroro)
涙そうそう(夏川りみ)
夜空ノムコウ(SMAP)
世界にひとつだけの花(SMAP)
手紙(アンジェラ・アキ)
3月9日(レミオロメン)
キセキ(GReeeeN)

417 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 17:30:53.35 ID:smUv0brd0.net
音痴が夜空ノムコウ歌うとマジで引かれるよ

418 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 18:01:45.29 ID:Vdc5cTb60.net
>>416
知ってる気でいてもサビしか知らなかったりするわ

419 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 18:17:24.81 ID:24mhDIn90.net
およげたいやきくん、だんご三兄弟、アンパンマンあたりの幼児向けにどれだけ助けられたか。小学校教科書や合唱曲なんぞ、音楽の授業のトラウマ思い出す。

420 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 18:27:31.86 ID:smUv0brd0.net
ひょっこりひょうたん島は短いし助かるよ

421 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 18:27:33.21 ID:dn44axQ60.net
>>418
なので、メドレーとか入れてマイク回して誤魔化す

422 :ぬるぬるSeventeen:2019/05/23(木) 18:36:31.52 ID:qzmtEj2BO.net
>>416
陽水の少年時代はめちゃめちゃ難しいよ?
本屋に譜面があったら覗いてみ?(´・ω・`)

423 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 18:38:25.39 ID:4LAzzSll0.net
>>422
頻繁に転調するからな

424 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 21:05:34.91 ID:k9rpH0+C0.net
沖縄系がかなり楽

425 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 21:06:00.17 ID:gkOztQpT0.net
>>326
音叉を頭で軽く弾いてチューニングする人がいるけど、そういう感じなのかな。

426 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 06:23:39.29 ID:rDo6yfS80.net
>>422
簡単でも知らん曲より、難しめでも知ってる曲のほうがたやすいよ。
簡単で知ってる曲ならそれに越したことないけど。
「夢の途中」とか音域狭めだから、知ってるならおすすめしておく。

427 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 07:07:45.19 ID:HVs7xBA90.net
チチをもげオススメ

428 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:33:09.83 ID:p9j4NBigO.net
>>322
元力士の琴剣の本に、そんな相撲界のリアルジャイアンの話があった。

429 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 09:19:54.97 ID:4DrGnAeC0.net
>>427
貧乳女子がいたら気を使うだろ

430 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 09:22:27.96 ID:yXn2c2/n0.net
ネタに走るか2分代で終わる曲を選ぶ

431 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:16:49.21 ID:lDhJoiaz0.net
>>429
魔乳秘剣帖のナレーション

432 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:26:09.46 ID:bzQlhNFo0.net
昴 歌われてもなぁ

433 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:41:17.86 ID:RcebvaXq0.net
音痴がラップ調の歌を歌ってたんだが、お経にしか聞こえなかった

434 :☆かじ☆ごろ☆ :2019/05/25(土) 08:00:34.57 ID:6iutwI6B0.net
人前に出て迄歌おうとする音痴って何なの?
其の内動画撮ってDVDに焼いて送ってやろうかなと思ってるけどね。

435 :☆かじ☆ごろ☆ :2019/05/25(土) 08:02:11.46 ID:6iutwI6B0.net
>>433
最早元歌のラップもお経だから。

436 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 08:03:36.19 ID:AqQuRmYI0.net
音痴はまだいいんだよ。下手なモノマネ聞かされるのが最悪

437 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 08:06:20.04 ID:QPlqAMsd0.net
とりあえず上手過ぎる人を敬遠したりする音痴は消えてほしい。

438 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 08:10:31.92 ID:+gjbcpG10.net
>>389
自覚はあるよ。
ちゃんと聞こえて頭の中でそのとおりに再生されても、
いざ自分が発声すると全然別の音程になる。
いや、ここ違うだろ、あれ、なんで同じ音にならないんだろ、
と。何度もやり直すと余計に狂ってくる。

439 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 08:21:14.55 ID:M2p+OW+G0.net
>>60
中高生が座って食って飲んで騒ぐのにちょうどいいお値段
やり目じゃなくても。

440 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 11:23:42.77 ID:vo1GuEFb0.net
そういえばYou're the Only・・・やVoiceless Screamingを練習してるが、
高音部で苦戦してるな。

やっぱりバラードは難しいね。

441 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 11:36:02.92 ID:vo1GuEFb0.net
最近のSEX MACHINEGUNSの楽曲は、
某企業のCM曲になってるのもあるからある意味歌い辛いわー

>>70
似たような経験あるわ。
ちなみにDESTINY(GALNERYUS)だった気がする。
その後、紅とForever Love(元にXJapan)で引かれながらも挽回した(つもりだ)が・・・

442 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 12:10:05.97 ID:rTqc3SHj0.net
>>439
飲むのはダメだw

443 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 13:18:13.65 ID:e9A33mgW0.net
>>351
35なら普通だろ
俺46は歌えんが

444 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 13:27:24.74 ID:eRX+ymQf0.net
>>442
ドリンクバーなら問題ない。

445 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 09:37:52.53 ID:JfMiN46N0.net
>>351
俺、40だがワンオク歌うぞ。

446 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 10:03:02.79 ID:XYUeNFI50.net
全曲ラップなのにすればいい

447 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 10:28:52.66 ID:wkTAfoOS0.net
>>322
俺わからない
どうしたらなおるの?

総レス数 447
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★