2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春の叙勲】旭日大綬章受章 #亀井静香 元金融担当相「政治は金持ちのためにあるわけじゃない」

1 :ばーど ★:2019/05/21(火) 08:14:57.82 ID:xmcYwmfG9.net
旭日大綬章を受章した亀井静香元金融担当相は「政治は金持ちのためにあるわけじゃない」と、一貫して弱い立場の人の目線に立ってきた。「世の中良くなっていない。新自由主義の傾向は全然終わっていない」と日本の現状を案じている。
 
自民党時代は小泉純一郎元首相と激しく対立。郵政民営化をめぐり「田舎の郵便局を全部つぶして、経済効率の高い大郵便局に集める。許せない」と自民党を飛び出し、綿貫民輔元衆院議長らと国民新党を立ち上げた。
 
印象に残っているのは、旧民主党政権下の金融担当相時代に中小企業の貸し渋り・貸しはがし対策に尽力したことだ。「借りた金を返せるようになるまでは返さなくていい法律を作る」と中小企業金融円滑化法の施行にこぎ着けた。「自民党にいたらなかなか難しい。でっかい池から飛び出したのは非常に良かった」と振り返る。
 
現在の政治には「強者の論理、大企業はいいけど中小、零細企業は相変わらず苦しんでいる」と手厳しい。「まだまだあの世に逝くわけにはいかない。日本国の行く末を見定めないと」と気迫たっぷりに語った。

2019年05月21日05時22分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019052100137&g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190520at40S_p.jpg

関連スレ
【令和初勲章】春の叙勲4225人受章、旭日大綬章に亀井静香氏、山岡賢次元国家公安委員長、笹川陽平日本財団会長、JFEスチール社長
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558383326/

2 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:15:40.53 ID:SoWO+kxS0.net
民主党政権の良心だな

3 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:15:51.93 ID:VNzSOI7j0.net
うっそぴょーん

4 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:16:13.83 ID:OWlstsnu0.net
亀さんがいたか

5 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:16:19.08 ID:l7CKoH/H0.net
安倍ちゃんと竹中の悪口か?

6 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:16:41.84 ID:tCBPLctO0.net
でも政治は実弾(現金)ないと参加できないよねwww

7 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:16:43.33 ID:XbU70Bfu0.net
昭和の遺物。
韓国、売国、北朝鮮の自民党。

8 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:17:06.01 ID:sDR4s9WE0.net
政治は 税金を払ってくれる人 の為に有る

9 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:17:10.15 ID:sllubo4p0.net
亀ちゃん、まだまだ元気なんだな
昔はよく年金使って午後2時半から225銘柄買って、株価操作してたよね
今は日銀がそれしてるけど

10 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:18:16.07 ID:byyVWWT+0.net
この人警察官僚のとき浅間山荘行ってるんだよね

11 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:18:30.76 ID:zQK4BgKM0.net
安倍と麻生ケケ中には

その言葉は馬耳東風

生まれだけのゴキブリ達こそ、日本を去るべき

12 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:19:12.59 ID:nrPCfOWM0.net
亀ちゃんの良し悪しはさておき
こういった情のある昭和の政治家は既に死滅したわな
アメポチと左翼と極左ばっか

13 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:20:23.74 ID:b/v80wKO0.net
石原慎太郎が


14 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:20:40.47 ID:ARYGnqgy0.net
中小企業金融円滑化法

本来潰れなきゃいけないゾンビ企業を延命させたやつか?

15 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:20:59.92 ID:dTbYmtrM0.net
国民新党が残っていたら自民党以外の保守政党として
そこそこ票集めたかもしれないよな。

16 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:21:10.54 ID:Kt9d6pel0.net
安倍、聞いてるか?

17 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:21:55.41 ID:WPKgZyam0.net
>>15
クーデター起こしてたな

18 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:22:39.00 ID:q3wdRQO+0.net
政治は金持ちのためにある

これが現実じゃね?

19 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:22:46.06 ID:6PIB/6qF0.net
がんば。

20 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:22:48.15 ID:EoyisY5s0.net
でも勲章はもらっちゃうんだろ
突っ返せよ

21 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:23:36.59 ID:q3wdRQO+0.net
金のないやつはテキトーに生きて最後はナマポ
これが賢い生き方だよねー

22 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:23:36.80 ID:GnZNNy470.net
>>12
ポチというか、自民党は二代目三代目のボンボンばかりなんだよね
後は過激派か外国人スパイという

23 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:23:49.84 ID:+3dc+Vr10.net
とかいいながら小泉と仲がいい亀ちゃん

24 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:24:12.58 ID:q3wdRQO+0.net
真面目に生きたらバカを見る

名言だよなこれ

25 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:25:03.93 ID:hXXlHkHa0.net
佐々が生きてたら喜んだだろうな

26 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:25:34.93 ID:aDKU50o80.net
静香ちゃん年取ったね…
TVタックルでバシバシやりあってた頃はまだ国民新党作った頃で若々しかったんだが

27 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:27:27.64 ID:Gqc/3TVV0.net
この人たまにいいこと言うんだけどビジュアルでかなり損してるタイプだよなぁ

28 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:28:44.87 ID:2/PXpkEG0.net
小泉がホリエモンを刺客に放り込んできたね
返り討ちにしたけど

29 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:28:50.31 ID:tgd1eD7i0.net
政治は金の配分である

30 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:28:55.34 ID:QQRKB66z0.net
旭日なんて戦犯の勲章ニダ!
必ず無くしてやるニダ!

31 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:30:18.01 ID:wzJRSG5+0.net
さて、冥土の土産が出来たわけだが

32 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:30:19.21 ID:tSjHTviT0.net
>>8
そうかだから貧乏人を減らそうとはしないのか

33 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:33:35.55 ID:PrRIBA2w0.net
>>32
そりゃ金持ちじゃないと亀井にカネも貸せないからな

34 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:34:26.82 ID:8+7qeACV0.net
【春の褒章】沖縄では名護市のセメント会社の常務さんら9人と1団体に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558307940/
>セメント会社の常務取締役で名護市の安富辰也さん(63)
辺野古を相場の3倍の値段の土砂で埋め立てている琉球セメントの取締役。
この会社の筆頭株主の宇部興産には安倍晋三の親族がかつて勤務。

安倍首相・岡田氏らにも献金 補助金問題
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS03H0E_T00C15A3MM0000/
>安倍首相が代表を務める自民党支部は2013年に「宇部興産」から50万円、「電通」から10万円、
>12年に「東西化学産業」から12万円の献金を受けた。
>電通は農林水産省、他の2社は経済産業省の補助金決定から1年以内の献金だった。

35 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:34:57.23 ID:hUrQHfc50.net
静香ちゃんみたいなのが本来保守であり、安倍が保守を標榜するのはちゃんちゃらおかしい。ましてや枝野なんかどう考えても保守じゃないし。

36 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:35:59.51 ID:vVQcSW+l0.net
地元じゃ、悪人亀井のまんまだが

37 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:36:31.26 ID:7xSncAwf0.net
>>18
法律もな…
池袋轢サツ犯上級国民飯塚幸三の件を見れば明らか

38 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:36:48.72 ID:KyIT3ZIG0.net
>>1
人 殺 ししても逮捕されない人ですね。

39 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:37:04.01 ID:QN9OW4lr0.net
>>12
情っつうか、こいつは警察官僚出身だから国家財政は無限に湧き出てくるATM
いくらでも集(たか)るだけ集ったものの勝ち、と言う典型的な天下り寄生官僚思考の感覚のクズ
その集る国家財政はそれを収めてる納税者がいるから、と言う思考は
糞公務員出身思考そのまんまでカケラもない

40 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:37:59.56 ID:XqfTNRKPO.net
亀井って国民民主のタマキンをイケメンで将来見込みがあるみたいに評価してて、目が点になった

41 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:39:32.46 ID:uNZGRZJY0.net
例の件で勲章がすっかり忌み嫌われるモノになってしまった感あるわ

42 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:40:36.38 ID:awTJEJUx0.net
え、なんかそんな世間の評判良いタイプじゃなかったよね?

43 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:41:15.33 ID:jSMYWvfM0.net
>>1
金持ち自民党政治家が世襲してんじゃん
まずそこから変えられたら良かったな

44 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:41:58.64 ID:DnBz0frW0.net
そんな当たり前のことをわざわざ言うということは

45 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:44:51.51 ID:OWlstsnu0.net
なんだ安倍じゃなくても
亀さんがいるじゃん

46 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:45:49.09 ID:Q8phEkhY0.net
何故ごく一部の富裕層が政治をコントロールできるのか
政治はカネだからである
今だってシナチョン憎しを唱えれば自分達の権益を守ることができるのを知っている

47 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:46:32.00 ID:4I24QcsX0.net
騒ぐだけで何もできないゴミ

こんなのに勲章やってるから
人引き殺しても車のせいにしてるんだよ
分かるだろ

48 :憂国の記者:2019/05/21(火) 08:48:11.62 ID:Lv1WGczr0.net
亀ちゃんはれいわ新選組に加わってほしい人材だなあ

49 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:52:40.79 ID:244rFV4S0.net
こういう奴らって無駄に長生きだな

50 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:52:55.59 ID:6QvueuPs0.net
>>一貫して弱い立場の人の目線に立ってきた

郵政民営化に反対し、
特定郵便局の連中の支持を受けてきた人なのに?

51 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:53:55.28 ID:J2vfZpsP0.net
>政治は金持ちのためにあるわけじゃない

かと言って貧乏人の為にあるワケでもないんだろう?

52 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:57:27.87 ID:NdJjDjfh0.net
金持ちは勝手に生きていけばいいからな。

53 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:00:09.80 ID:a0C8LPoT0.net
各分野、5年か10年に一人でいいだろ
今まで叙勲されたやつらも再審査が必要だわ

なんでゴミ高級官僚のためにわざわざ天皇陛下が叙勲せなならんのよ
毎年毎年何人もさー

54 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:00:55.60 ID:3kXvPruF0.net
イマイチ説得力がない

55 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:01:37.64 ID:SBCwhpmL0.net
政治家としてはまともな人だった

56 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:03:04.95 ID:kC2HwrZ30.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄f
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

アベ公よ
加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ、芸能人のスキャンダル、
アベ公にはダメージの及ばない大臣の失言を報道させるなどして煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
NHKほかメディアには巧妙に維新や自民など憲法改正派の心象が好くなるよう報道させてやるから任せておくユダよqqq
憲法改正の賛否は、まず、改正賛成の意見から報道したりしてねqqq
インチキ世論調査でもお前たちの支持率は上げといてやるユダから安心するユダーqqq

なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて支持率を一気に上げてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\

57 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:03:22.49 ID:kC2HwrZ30.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

滋賀の民主系三日月知事・・・琵琶湖西部大地震?

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島・新燃岳・口永良部大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?
gr

58 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:03:52.58 ID:oQSQwG8K0.net
ぐう正論

59 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:05:38.50 ID:rU5tE9sN0.net
>>12
昭和初期まで遡ると、国利民福とか言ってたのは社会主義にかぶれた右翼と、
君主制打倒を捨てた転向左翼だぞ

60 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:06:05.04 ID:0QUI5LpZ0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
kfx

61 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:06:08.87 ID:SEqMLcV90.net
>>1
パチンコ黙認の警察官僚で、原発事故の原因でもある
警察が原発警備するようになったのは、亀井の力が大きい

62 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:09:02.13 ID:ez44tbQ+0.net
亀井の息子って交通事故やらかしたよな

63 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:19:24.11 ID:DZvzahla0.net
金持ちの金持ちによる金持ちのための政治
自民党です

64 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:28:19.15 ID:AjZtIt0g0.net
民の前で片隅も考えたことのないきれいごとを言うのも仕事

65 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:29:13.86 ID:Kt9d6pel0.net
>>64
安倍か?

66 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:31:10.23 ID:BPGLv/IH0.net
金持ちが上手にお金をこぼしてくれれば、政治は金持ちのためにあってもいいんよ。

67 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:31:20.27 ID:xBDN86uY0.net
吉本のくそ芸人が紋章もらって喜んでたw

68 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:31:37.50 ID:pVIcQifX0.net
ジャップが愚民すぎる

69 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:33:23.58 ID:PrRIBA2w0.net
>>63
まあ共産党だと
貧乏人を騙してカネを巻き上げて幹部が豪遊するための政治だからな

確かに違う

70 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:33:56.78 ID:8QeRNqRD0.net
でも自分は金持ちじゃん話にならないよ

71 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:34:56.42 ID:wpCBjF+B0.net
貧乏が何の苦労もなく政治握ってもろくなことにならないのは歴史が証明してる

72 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:36:03.89 ID:4iioVmhW0.net
こいつも上級なんだよ。
警察官僚上りでパチンコップ

73 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:37:46.49 ID:Fl0Cwb/00.net
大変なのはあんただけじゃないんだって被災者に怒鳴ったの見て大嫌いになった

74 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:38:44.83 ID:N1HPhfBJ0.net
既得権益の無い者は人に非ず
パチンコは俺の利権だ!

75 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:39:26.48 ID:LwDo/Vyn0.net
免罪符ころしのライセンスもらっといて何ぬかす

76 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:39:48.97 ID:jfkkyDdV0.net
そうだ、金儲けのためにあるんだよねしずかちゃん

新井ショーケーがお前さんの後ろに見えるぞ

77 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:40:48.47 ID:GR1GuvKp0.net
貧乏人は麦飯を食え!

78 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:41:27.07 ID:rlGwTv5L0.net
お前が言うなw
お前がいた警察機構こそ為政者警護が成り立ちだろが
現に今でも上級国民に忖度しおって

79 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:41:40.13 ID:H7dnwsSU0.net
勲章は殺しのライセンスじゃないw

80 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:42:56.05 ID:MEZOPxPl0.net
竹中 
金持ちになる自由もあるし、貧乏人になる自由もあります。
大企業で好き勝手にやる自由もあるし、中小企業があえぐ自由もあるのでーすw

81 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:45:10.69 ID:Hz4TLpLv0.net
静香ちゃんのwiki見ると若い頃は日本を変える気持ちで意気揚々な感じだったのになぁ

82 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:45:27.86 ID:qAWEzIUe0.net
>1
中小企業金融円滑化法は、資本主義に反してモラルを低下させた。弱者救済をやり過ぎると、国力が下がる。

83 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:48:02.60 ID:7bOgMasb0.net
叙勲=勲章を貰える=原則70歳以上
褒章=ご褒美を貰える=年齢制限なし
これを春と秋の年2回、同時にやるんだっけ?

グーグル翻訳英語だと勲章がメダルで褒章がエンブレムって出るけど
褒章は褒章(メダル)が貰えるってwikiに書いてあったり
何がなんだかよくわからないよ

84 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:52:53.58 ID:1S+f9eif0.net
政治は上級国民のためにあるわけじゃない

85 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:54:53.03 ID:1S+f9eif0.net
政治なんて真面目にこつこつ働くしか能がない庶民の生活を良くするためのものだ
資本主義経済においては有能な奴は自分で何とかするし政治なんていらない

86 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:54:57.19 ID:91QRkUmM0.net
>>1
「金持ちの為の政治」をし続けてきといて、何を偉そうに。

87 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:55:12.57 ID:UM/f6QEM0.net
政治家も金がないとなれないし、東大入るのも裕福じゃないとなかなか入れない。
現実は金持ちが有利だしな。

88 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 09:58:12.55 ID:WAa8/90Z0.net
いや金持ちのためだろ
違うってなら公務員の給料を貧乏人の基準に下げろよ

89 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 10:01:12.48 ID:pdPTDyb80.net
供託金用意しないと立候補すら出来ない

90 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 10:08:39.43 ID:vB8T8SQm0.net
>>87 あふぉ?

91 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 10:16:21.08 ID:BPGLv/IH0.net
政治は日本全部のためが建前

92 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 10:17:16.62 ID:LwDo/Vyn0.net
>>83
庶民には関係ないから

93 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 10:19:18.63 ID:FJFXeB/70.net
自民→経団連の犬

94 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 10:20:24.64 ID:OJMjvgZx0.net
いい歳して中学生みたいなこと言うなよ

95 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 10:20:45.59 ID:2yIUHM8y0.net
金持ちが不利な民主主義なんてありえんだろ

96 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 10:21:10.56 ID:FDETXW8+0.net
スーパーパチンコ議員じゃなかった?

97 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 10:24:27.68 ID:o/KDNZD+0.net
つっぱることが男の

98 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 10:27:34.35 ID:mfr8mONE0.net
金持ちとか言っちゃってる時点でアホ

99 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 10:37:30.74 ID:0jtSeBbD0.net
飯塚製造機

100 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 10:41:57.83 ID:7s88YW1l0.net
>>1
憲法で叙勲されないものを規定すべきだろう!!
政治家、議員経験者それも・・・・
おかしな仕組みだ!!

101 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 10:42:30.69 ID:FDOKUHin0.net
高額納税者ほど海外に逃げてますけど?

102 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 10:43:11.10 ID:4jepdwUuO.net
当たり前のことを間違えて言うバカだったかw
政治はなー
国家のためにやるんだよ
カネ持ちのためでも貧乏人のためでもなく、国家が最優先だ

103 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 10:47:08.58 ID:1RXNaujc0.net
セイジはAbeちゃんのおトモダチの大金持ちのためだけにあるんだろうね。

104 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 10:50:00.14 ID:UqxCRnw30.net
旭日って一番レベルが高いマーダーライセンスじゃなかった?

105 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 10:56:22.19 ID:ymo9+9+H0.net
ビル・ゲイツ(MS)/行方不明
ポール・アレン(MS)/自殺強要
スティーブ・ジョブズ(Apple)/虐殺死

---

*日本政府とフジテレビ
(Android半導体チップ陣営)が

【企業・資金・技術・発想】を奪う為に

ビル・ゲイツ氏、スティーブ・ジョブズ氏を
集団リンチに起き続けた

【ジョブズ氏の死体】は【神戸の海】に投げ捨てられた


2h

106 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 11:02:57.51 ID:27I81RJr0.net
>>81
世直しのこと知らないんだな。(´・ω・`)

107 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 11:05:10.69 ID:spoK3imn0.net
旭日大授章なら
名誉勲章並みに多少の配慮は
あってもいいが公務員用の瑞宝章まで
一緒くたに栄典で憲法改正とか
事実上の公務員免罪符になるだろ
ないわ

108 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 11:05:46.15 ID:OmKhrlsN0.net
この爺さん結構頑張ったと思うよ
自民党出て行ったときはバカなヤツだとしか思わんかったけど
バカだったのは俺らだったのかもしれんと少し感じることはある

109 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 11:07:51.41 ID:spoK3imn0.net
名前とのギャップが凄かったけど

110 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 11:11:02.66 ID:oTRUYzPz0.net
亀井はパチンコ議員じゃなかったの?

111 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 11:11:54.42 ID:m1hKRp1F0.net
>>21
お、おれか

112 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 11:17:09.21 ID:2JZLJ9Fz0.net
去年亀井さんの講演聞きに行ったけど、正直年食ったな。
講演内容にバリエーションが無くなったわ。

113 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 11:17:57.39 ID:NT723Tj00.net
たしか竹中平蔵と仲悪かったんだよな
やっぱこういう事だよな

114 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 11:20:29.24 ID:u8lDWAq00.net
せやな、基本的には再分配、国家として国民を律しながらも労る姿勢の中にあるべきだ

115 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 11:22:20.18 ID:PRfd1AGA0.net
そのうち日本も暴動起こるかもなこんな奴に勲章与えるなんて

116 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 11:30:59.18 ID:uS5SkZJ30.net
このおっさんがもう少し政治的立ち回りがうまかったら日本もここまで衰退しなかったのにな

117 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 11:33:03.42 ID:IOyAUz4n0.net
この人はすごい金持ちだろ?
違うのか?
まさか「資産は一般庶民の平均程度しかない」とかではないよな?

118 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 11:37:35.38 ID:xUicTBNd0.net
>>8
当たり前だろ。税金くらい払えよ

119 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 11:38:53.75 ID:JvUk3LS40.net
お前ら批判的だけどこいつが居た頃の小泉以前の自民党って今より大分マシで
本当に庶民の為の政党って感じだったんだぞ

120 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 11:40:12.37 ID:487KpZNy0.net
日本人が国民新党より小泉自民を選んだ時に日本の本格的な格差拡大が始まったのだと思う

121 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 11:40:36.30 ID:72sLMcbj0.net
いま思うと政策的に正しかったのは

亀井静香>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小泉純一郎竹中平蔵安倍晋三

122 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 11:40:45.20 ID:/Zj9HIXV0.net
>>53
天皇がタダ働きしてるならそれで正しいけどそうじゃないからな

123 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 11:42:39.51 ID:3bthkY130.net
ダウト

124 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 11:44:42.24 ID:ANgZfLLj0.net
これで人が殺せるわけだw
ヤクザがパトロンで在日パチンコとやってきた警察官僚には殺人ライセンスなんかいらねえだろ

125 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 11:46:27.60 ID:ANgZfLLj0.net
>>117
この人のパトロンが友人の兄貴で原発利権の人

虎ノ門絡みは東大とか在日カルトとか鳩山とか色々

126 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 11:50:28.27 ID:K8w609jH0.net
年次改革要望書を跳ね返して問題ないか疑問。
民主時代になくしたけれどアメリカとの関係が悪くなった。亀井さんからどうしたんだろうな?
(根気よくかわせたのか)

127 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 11:50:37.59 ID:ANgZfLLj0.net
カルトの振りをした在日ヤクザだった

128 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 11:53:27.69 ID:487KpZNy0.net
>>116
亀井を選挙区に返すために党首を引き受けた綿貫には侠気があったと思う

129 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 11:55:57.23 ID:SwOaFUEV0.net
ホリエモンを、ひいては新進の芽を摘んだ事は二度と忘れない。

130 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 12:02:07.91 ID:9XwGBFpt0.net
貧乏人のためだけにあるわけでもない。
頑張った人や努力した人が金持ちになれる国でなければならない。

131 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 12:06:28.32 ID:hfrPadlQ0.net
まともな政治家の1人だよな静香ちゃんは

132 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 12:07:42.02 ID:487KpZNy0.net
頑張りや努力の評価基準は「どれだけ富裕層に忠を尽くして貢献できたか」なんだけどね

133 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 12:11:40.85 ID:I2DD2ohD0.net
この人、高校生のときに学費値上げビラ配って退学になって上京して東京の学校に転校したんだよな
その頃から弱者への思いやりがあったようだ
あと、警察入ってから飲み屋でヤクザが一人のカタギにからんでるのに割って入って全員ボコボコにした
警察内部では「あんなやつ、やめさせろ」という意見が大半だったけど佐々淳行がかばってクビがつながったという

134 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 12:16:14.25 ID:2/PXpkEG0.net
>>129
ホリエモンが政界進出しなくて良かったじゃん
インサイダーしまくりって皮算用してたのに

135 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 12:21:42.80 ID:ymo9+9+H0.net
Android半導体🤖勢力とは

・Google、NTT、IBM、SONY、Windows、Apple、Amazon、世界中の全ての携帯とPCメーカー、他

世界中の【人類の脳データ】を掌握して、人類を操り人形にした(脳マッピングデータ書き換え等🧠)

他、基地外AI人造人間作成

---

*基地外日本勢力への矛先を交わす為に、中国包囲網構想を展開した、安倍首相サイド統一協会とフジテレビ


bx

136 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 12:24:23.03 ID:SwOaFUEV0.net
>>134
個々の操作に違法性はないぞ

137 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 12:25:05.24 ID:Gqk8uXGa0.net
許永中とズブズブが受勲者(笑)

138 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 12:26:52.97 ID:OQmSnoJt0.net
勲章って言わないで
免罪符って言え!

139 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 12:29:07.58 ID:lCucAOUS0.net
羽田の滑走路増やしたのも亀と石原だし
政治家として悪い部分もあったが
日本の発展って部分ではいい政治家だったと思う

140 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 12:34:07.61 ID:DimG/7rp0.net
こいつはアジア特有の情治政治家

負けっぱなしの落ちぶれ日本に必要なのは
プーチンみたいな冷徹な愛国合理主義者だ

141 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 12:34:47.51 ID:t+OZ+OUo0.net
一昔前だと典型的な金権政治家って感じだったけど
小泉以降印象が変わったな。
今は自民党がカルト集団に陥ってるから亀井がよりましにみえるわ。

142 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 12:39:46.49 ID:N+/WwcKB0.net
自民党「そうだ、政治は上級国民のためにある」

143 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 13:45:04.00 ID:1fsLwuKg0.net
割とこの人のこと好きだよ

144 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 14:03:57.34 ID:jqHdsgpG0.net
よく云うわ 空港警備の利権 牛耳ってるくせによ

145 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 14:13:23.57 ID:07WFuEAP0.net
亀井静香って自民党飛び出すまで、完全なる左翼革命戦士だなんて知らなかったわw
左翼が警察庁にいたんだから、まあ当然スパイ活動をしていろいろ情報ダダ洩れにしてたんだろうな
そんなやつでも勲章はもらっちゃうのかw

146 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 14:17:33.97 ID:V1NDDAdm0.net
あんた、首班指名で鳩山の名前を書いたじゃん。
何を偉そうにしてんの?

147 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 14:31:58.77 ID:ouSrgttF0.net
>>141
支持基盤が特定郵便局だった
そこから金もらってるから偉そうなこと言えたもんじゃない

148 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 14:59:24.07 ID:o43ggVpD0.net
春のマーダーライセンス配布式w

149 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 15:02:49.81 ID:NHR1oNBS0.net
外人参政権反対だからそっち関係の敵も多いだろうな

150 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 15:05:21.04 ID:KDyhuad20.net
母子を轢き殺して黒サングラスで歩く飯塚さえ、勲章をまだ持っている。

勲章と聞けば轢き殺しの飯塚、
プリウスを見れば黒サングラスの飯塚しか浮かばない。

151 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 15:06:33.64 ID:iog2Fbnc0.net
勲章やるのを決めてる人って誰?

152 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 15:06:51.86 ID:yHqND7qU0.net
亀井静香「政治は金持ちのためにあるわけじゃない。上級国民のためにある。」

153 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 15:10:56.39 ID:k4xuIIt40.net
このオッサン、めちゃくちゃ横柄だったんだが

154 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 15:36:22.90 ID:ocS7djLb0.net
集ストの創始者w

155 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 15:40:39.08 ID:4hJRUQxX0.net
今はK官の為にあるかのような特定秘密保護法まであるから
政治はK官のものになりつつある

156 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 15:47:50.54 ID:a4jZOvYE0.net
このジジーまだ生きてたのか
早く死ね

157 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 16:00:33.59 ID:9yS4fH4q0.net
弱きを助け 強きを挫く かっけーな

158 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 17:33:38.80 ID:PcURSDu10.net
流石静香ちゃんカッコイイ!

159 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 17:56:55.90 ID:Zu5gGoMc0.net
この頃の議員は市民レヴェルでいいこと考えてた。今の議員はだめ。大企業が潤えば中小もとか思うてるバカが多い。
公務員半減してごらん。人気出るんやで

160 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 19:18:06.90 ID:sSi/oqxo0.net
亀井静香先生こそ本物の国士だ。国士無双亀井静香。

161 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 00:53:00.95 ID:T6hcIf+r0.net
人類の脳データを改造した
進撃の巨人化にして集団行動をさせた
日本のAndroid半導体チップ陣営へ


【大っきい隕石降ってきた】


https://youtu.be/V3kOj2BfQgo


Nc

162 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 01:09:11.80 ID:4ONzK2tv0.net
殺しのライセンス

163 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 01:37:08.58 ID:TZM7GoeZ0.net
>>159
>公務員半減してごらん。人気出るんやで

公務員の給料を下げた民主党はその後どうなりましたか?

164 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 06:58:38.76 ID:rh4ICC8q0.net
かのやな

165 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 12:24:54.34 ID:2tPCeDjJ0.net
政治は金持ちのためにあるわけじゃない

 

支配者のためにありまぁす!

166 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 11:02:02.94 ID:N0j1bIOW0.net
>>22
気骨のないボンボンばかりだからアメリカに脅されたらすぐになびく
結果としてアメポチ自民党政治家が生まれる

167 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 17:35:21.38 ID:AlNYvWFs0.net
旭日大綬章 内閣府賞勲局産
「小泉よ俺の優秀な兵士を続けてくれよ
そうすればお前も大臣だ」
という安倍首相よりの素晴らしいお言葉じゃないか。

168 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 17:37:12.43 ID:AlNYvWFs0.net
在日韓国と言えば起こる利権まみれのあの人が、なア
とそう一部の人は思うのじゃないか。

169 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 17:37:38.77 ID:xMz9Fbkg0.net
亀井静香は、パチンコップ議員。
一昨年ぐらいだったか、北朝鮮問題に関連して
「日本は韓国・北朝鮮と一緒になって云々・・」と
訳の分からないことを言っていたな。

170 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 17:39:39.81 ID:AlNYvWFs0.net
打ち間違えました。
在日韓国と言えば怒る利権まみれのあの人が、なア
とそう一部の人は思うのじゃないか。

えっ警察なのに困ると在日と名乗る不良やヤクザと繋がってるのと一部の人は思うのじゃないか。

171 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 17:43:10.03 ID:F4vqlpI60.net
民主政権下での外国人参政権を潰した愛国者。

172 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 17:50:14.28 ID:h4W6KHLa0.net
勲章も胡散臭くなったなあ

173 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 17:52:50.06 ID:F4vqlpI60.net
>>172
東京大空襲の指揮官に叙勲する日本。

174 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 18:20:37.40 ID:Sts0q+xA0.net
えー 金持ちの為だろ?

175 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 18:25:33.24 ID:qlstsw7d0.net
警察官僚の方ですね

総レス数 175
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★