2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぼっち(´・ω・`)】カタール、アラブ緊急首脳会議に招待されず

1 :みつを ★:2019/05/20(月) 23:00:22.54 ID:SANdEErl9.net
https://jp.reuters.com/article/gulf-qatar-idJPKCN1SQ112

ワールド
2019年5月20日 / 12:40 / 3時間前更新
カタール、アラブ緊急首脳会議に招待されず
Reuters Staff
[ドバイ 20日 ロイター] - カタール外務省高官は20日、サウジアラビアが開催を提案したアラブ諸国の緊急首脳会議に招待されていないことを明らかにした。サウジのサルマン国王は18日、同国の石油施設や原油タンカーが攻撃を受けた事件の影響を協議するため、今月30日にメッカで2回の緊急会議を開くことを呼びかけた。

サウジ、アラブ首長国連邦(UAE)、バーレーン、エジプトは、2017年6月にカタールとの断交を発表。カタールがテロを支援し、イラン寄りであることを理由に挙げたが、カタールは否定している。

カタール外務省高官がツイッターで明らかにしたところによると、同国のスルタン・ビン・サアド・アル・ムライヒー外務担当国務相は「カタールは依然として近隣諸国から孤立しており、2回の首脳会議の招待を受けていない」と述べた。

ワールド
サウジ外務省のコメントはとれていない。

サウジは、ドローン(無人機)による石油施設の攻撃を命じたのはイランであると非難。中東地域での戦争勃発は望まないが、力強く対応する用意があるとしている。

イランは、サウジの石油施設や原油タンカーへの攻撃を否定している。

UAEは19日、現在のような「重要な局面」では「アラブと湾岸諸国のスタンスを統一する」必要があると表明した。

2 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:01:17.69 ID:PmmulfYZ0.net
かたーる絆に想いを寄せて

3 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:03:48.48 ID:29WstfIs0.net
カタールカタレーズ

4 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:07:21.82 ID:924usduC0.net
陣営がはっきりしたから開戦秒読みw
トランプ政権はヘタレが多いから開戦せず有耶無耶もありか

5 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:08:45.05 ID:YXnj+J8f0.net
B-52 takes off from US base in Qatar to deter an alleged Iran's 'attack on US interests'
https://youtu.be/kHpWxsq6J4E

Raw: Saudi Arabia Honors Trump in Riyadh
https://youtu.be/DI_iakNavkQ

6 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:11:05.42 ID:CY9YIDBJ0.net
アルジャジーラ

7 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:13:35.07 ID:oEfWXZqI0.net
カタールでござーる

8 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:19:48.38 ID:FpMo2U0W0.net
カンチョクトの悪口はやめてやれよ

9 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:19:57.15 ID:WZojFA+v0.net
カタールにオチール

10 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:22:14.81 ID:JpA58bzM0.net
サウジもイランを非難してるのね
意外と中東は親米の国多いしもうイランは勝ち目なくね

11 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:49:42.56 ID:y2/lQvGx0.net
この前ふらっと命懸けでアルジャジーラ行ったけど砂漠に鉄塔立っててトタンみたいな塀で囲われてるだけだった。門番は銃持ってたけど

12 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 00:45:19.33 ID:6QvueuPs0.net
最近の中東の乱れようは
モサドの工作とかなんだろーか

13 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 00:58:17.41 ID:JyFl++Z40.net
ワールドカップ本当にやれるのか?

14 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 01:46:41.89 ID:qZsZokiB0.net
>>12
単純にイランの工作活動の活発化と思うけど

15 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 03:02:42.45 ID:Nr1e1a8F0.net
レッドチームに入ったからな。

16 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 04:59:59.02 ID:uhMNgEBz0.net
相変わらずアラブは潰し合いが好きだなぁ、、、

17 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 07:24:13.95 ID:bpGBL5/+0.net
>>1
中東ネタ語れる人種に向けてぼっち()は合わんのじゃないかな
誰もお前のネタ見たいんじゃなくて他の書き込みを見たい
書く気失くすようなタイトルはスレ立て人失格

18 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 07:26:10.63 ID:a/H8Ur370.net
>>7
もうそろそろその元ネタが生まれる前のヤツも多いな

19 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 07:36:40.51 ID:v5tJ6ZG30.net
イランはシーア派、カタールはスンナ派が多数だろ。
カタールは米軍が駐留してる国、(最近は中国と仲良しだけど)

だのに、アラブ諸国とは仲が悪い


もうねなんか、もう中東情勢は訳わからんな

20 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 07:40:36.99 ID:bhEoKvS00.net
>>19
あとバーレーンもシーア派多数だな

ワケワカメに同意。
ってかワケワカメでイスラエルが随分助かっている印象。

21 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:31:08.36 ID:Nr1e1a8F0.net
>>19
>>20

石油と天然ガスの採掘場所(埋蔵地)が、イランと共有しているから、イランとは戦えない。
敵対すると、天然ガスが採掘できない。

まさに、中東の韓国。
防衛はアメリカに頼り、経済は中国に頼り(借金の半分は中国)、その結果、コウモリを続けてきた韓国と同じ。

もっとも、韓国は今の大統領が、完全にレッドチーム入りを果たしたが、さて、カタールはどうするかな。

レッドチーム入りをするのか、ブルーチームに戻るのか。
あるいは、コウモリを続けるのか

22 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 08:43:20.32 ID:TrXPyTMu0.net
カタールで語る

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★