2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLU】Huawei端末、Bootloader Unlockサービスをすでに終了 カスタムROM・root化で無理矢理Playストアをインストールは不可能

1 :サーバル ★:2019/05/20(月) 20:14:19.23 ID:i9s+uriw9.net
In response to your enquiry, we would like to inform you that the unlock code application service has ended, as of July 25th 2018, to ensure user experience and safety. Moreover, unlocking the bootloader of a device voids the warranty and it wasn’t recommended since it was the source of multiple software issues due to unauthorized software modifications.
(以下ソース)
https://uk.community.huawei.com/software-40/how-can-i-unlock-bootloader-220

要約:Bootloader Unlockサービスは2018年7月25日に終了しております(Huawei公式)

2 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:15:09.53 ID:7Jt79uMS0.net
意味がわからん

3 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:15:15.94 ID:rVEVWKan0.net
中華共和国がごめんなさいすればすべてが平和なのに
アメリカは中国だけにかまってるほど暇じゃねえんだけど

4 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:15:17.65 ID:qv5i+dgt0.net
そもそもEMUI嫌いやねん

5 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:15:23.24 ID:02Lsl4H90.net
内容見てないけど、オワタ感が伝わってくる。

6 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:15:46.85 ID:oQr1Kf250.net
>>2
昔は改造してGoogleアプリ入れられたけど今は無理

7 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:16:27.52 ID:jcBf6N4Q0.net
>>2
いわゆる脱獄が公式に認められてたけどもう無理ってこと

8 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:17:01.32 ID:8hvFRUT20.net
騒ぎまくるなか

すでに終わってました

9 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:17:20.52 ID:X37dUU+z0.net
どうやってもストアは利用できないってことでしょ
もう諦めろ

10 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:17:37.79 ID:VeJwGzs70.net
脱獄できないAndroidなんてゴミじゃん
それならiPhoneでいいってなる

11 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:18:18.15 ID:IIEnBvBu0.net
パソコンみたいに本体だけ買って、OSは自由に入れられるスマホは無いものか

12 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:19:40.46 ID:3FX4L0Bk0.net
>>2
ルートもとらせない。

13 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:20:10.21 ID:Qo6+CRsw0.net
【三人はクローン体’s】


Amazon Japan CEO/
ジャスパー・チャン氏

フジテレビ本社アナウンサー/
福澤朗氏
古舘伊知郎氏


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1130426390321385473/photo/1

14
(deleted an unsolicited ad)

14 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:22:56.28 ID:99PxVssN0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_中国国内の中国人ユーザーは困らないだろうけど、海外では無理ねw

15 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:24:00.86 ID:NoFRhGCe0.net
ファーウェイもグルってこと?
自称情強貧乏ユーザー発狂すんの?

16 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:24:21.69 ID:gd8y73VP0.net
先行者OSを開発しろよ

17 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:27:19.50 ID:07XBVcG/0.net
rootもとれないとか、本格的に終わってるな

18 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:32:47.07 ID:gC0d0Opd0.net
アンロック禁止してしまえば、
リバースエンジニアリングは難しくなり、
バックドアは見つかりにくくなる。

19 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:37:45.43 ID:4qCE/kjg0.net
民衆がアメリカ製品不買運動が始まったら、アップルとか詰むぞ
シナハッカー舐めすぎ

20 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:40:34.71 ID:jtVciPsR0.net
>>19
元々そんなに買ってないからダメージは限定的

むしろアメリカで中国製品の不買運動が起こったら
中国のダメージは計り知れないものになる。

21 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:41:06.07 ID:JuMvi+NN0.net
rootはいけるんじゃね

22 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:42:14.57 ID:NbL7QsZm0.net
ソフトバンクのタブレットどうなるんだ?

23 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:42:34.70 ID:ZlNFa4/10.net
これはHuawei利用者に対してGoogle が無償で同等の端末を提供するべきだ。

24 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:44:47.54 ID:W78w1uQ30.net
ハッキングツール使うとできるとか
有料ツールだけど

25 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:49:12.77 ID:mD9TaNeL0.net
アメリカが困るような中国の報復ってなんだろう

26 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:49:56.54 ID:7U6JG6570.net
それって違法行為じゃないの?捕まらない?

27 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:50:59.45 ID:RMBqCe5S0.net
犬のお父さんなんて使ったらダメだよ

28 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:51:44.90 ID:uph5ggTB0.net
確認実機が減って仕事が楽になるわw

29 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:52:47.98 ID:YGX/4nrn0.net
どーせ誰かがExploit見つけて何とかする奴
(一般の人にはオススメ出来ない)

30 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:52:59.19 ID:fBEOTDrQ0.net
UNIX って良く出来てるなあ

31 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:53:15.07 ID:o9p6/63T0.net
確か中華Androidには中華ストアがあったはず ソレも一つじゃない、…コレを使えばエエんや

32 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:54:18.80 ID:F4D8d5Z+0.net
これ、去年の話じゃん
関係ねーよ

33 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:55:20.48 ID:2ZUk4O/u0.net
有料でBLUできるでしょ。LineageOS入れてストア使えんのかね。

34 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:58:34.20 ID:J/RoaR8n0.net
>>19
食料輸入国で資源輸入国がアメリカに喧嘩売って勝つ方法無いだろ

35 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:01:06.99 ID:sOfmEFEH0.net
こんな過去の話報道して意味ねえだろ
これからまた動かすかもしれねえのに

36 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:27:20.34 ID:R49QBGmx0.net
LG Q Stylusでよかったわ

37 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:28:21.26 ID:vKrOX7dZ0.net
>>23
それこそhuaweiの仕事じゃろ
google playの端末認証は仕様なんだから、嫌なら使うなでFA

38 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:32:46.45 ID:xF37qFNc0.net
すげーーーー迷惑
すでに国家機密の漏洩とか関係ないじゃん!

どこかの国がスマホ用のOSを開発しろよ。

39 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:33:34.38 ID:0WLiqJHb0.net
>>37
HUAWEIは何も保証なんてしないで、その端末を売ってたキャリアのショップがクレームにどう対処するかだな

40 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:35:50.83 ID:B3VHtF380.net
改造しても無理なのかwww
無慈悲すぎるwww

41 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:37:33.50 ID:KoxY1bci0.net
別にapkだけ外部から入れれば良いんじゃね?
huaweiなんか使ってねえからざまあとしか思わんけど

42 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:38:33.36 ID:lfdefK3V0.net
部品の供給も停止じゃ修理も出来ないんじゃ

43 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:40:15.69 ID:4EzAs9f00.net
買い換え必要な訴えていいよねドコモ

44 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:41:00.80 ID:1dI76YOU0.net
システムアプリってカスタムリカバリーからじゃなくて普通にインストール出来るの?

45 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:44:46.08 ID://H2+pkU0.net
つか米国の予定通りに事が運んで中華アプリがデフォルトの訳わからん端末になったら売れないから販売しないわな
キャリアもmvnoもスルー

46 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:48:38.64 ID:VjFHhhHO0.net
PRC Φu` 八´) 閉嘴!得郎普 短気すぎるアル!

◇ファーウェイ】 実質的禁止令
 アンドロイドダメ プロセッサもダメ【ピンチ
 http://keizai1money2.web.fc2.com/fuse5.html

◇ファーウェイ製】パキスタンからもハックウェア検出 
 中国産TikTokはエロサイト騒動に発展か!?
 http://keizai1money2.web.fc2.com/fuse4.html

47 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:48:56.59 ID:d8ANdLGd0.net
OSアプリやパーツ制限された中国スマホのスペックってとんでもない産廃になりそう

48 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:49:49.86 ID:92lL73wr0.net
チャイナボカンシリーズ再び

49 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:51:10.22 ID:+joHpoBP0.net
おい!、ただの箱に成り下がったじゃねーか
これ中古市場で売れるんか?

50 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:51:42.25 ID:MBBVd9Fs0.net
子供の勉強用にファーウェイのタブレット買ったばっかりなのに(泣)

51 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:52:22.94 ID:uEXuBVPM0.net
>>39
ジャパネット「知るかバァーカ2年使ってろw」

52 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:52:29.81 ID:DFQBuCTH0.net
今日Geoで死蔵してたP20Lite売り抜けてきた
6,000円なり

53 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:52:52.79 ID:rVEVWKan0.net
>>19
中国で作ってるアップル責めたら
中国人が雇用なくなって困るだけなのに馬鹿なの?

54 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:53:52.71 ID:rVEVWKan0.net
>>25
アメリカに謝ることだよ
そうなるとアメリカもうなにもできない
中国丸儲け

55 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:57:15.32 ID:vKrOX7dZ0.net
>>54
それするとZTEみたいに役員総入れ替え&監視役にメリケンから役員派遣で身動き取れなくなるぞ

56 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:59:32.64 ID:34xNyNVM0.net
金で解決するしか無い
当たり前

57 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:00:52.29 ID:VIc58P9N0.net
>>15
ファーウェイすごいファーウェイすごいのアホな貧乏人が消えるのは良かったぞ

58 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:00:58.31 ID:9kS6v8r50.net
安心しろ
俺らには鳩山元首相がついてる

https://i.imgur.com/C0zmnCX.jpg
https://i.imgur.com/gf1xpnu.jpg

59 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:01:11.27 ID:Qo6+CRsw0.net
*昨年末、自ら完全破壊を遂げた


【Google タイムマシン】


*フジテレビ本社(日本企業群)を倒す為に
巻き込み自殺を図った

タイムマシンは、決して再建出来ない
過去と未来が無くなった世界


https://youtu.be/_vKzwf74VoE


Tr

60 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:01:47.03 ID:PdjmdUX20.net
rootからも行けなくなるとアマゾンタブレット以下に降格だな…

61 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:01:50.05 ID:KoxY1bci0.net
違う端末買う用にクーポン配って終わりだろ

62 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:01:56.22 ID:ICd7b/Xj0.net
>>54
トランプ「絶許」

63 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:01:59.25 ID:YgkUhHaH0.net
本スレは?

64 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:03:03.65 ID:Yc++9oud0.net
>>2
ルート、ルート、ルート
ルート、ルート、ルート
ルート脆弱ぅ〜

65 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:03:06.60 ID:sA2tejnA0.net
HUAWEIの事は日本共産党に駆け込めよ

66 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:03:42.62 ID:A1HBwHMh0.net
わーい!

67 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:03:51.55 ID:ICd7b/Xj0.net
>>64
頭の中でメロディー付きで再生されるやつや

68 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:04:36.67 ID:vKrOX7dZ0.net
>>56
無理無理
イランと金融取引したりイランに禁輸品流したり禁輸品流した社員に報奨あげたりして散々国際社会に反発した結果が今なんだから、金積もうが謝罪しようが、経営健全化の名目で監視・監査が入ってくるのは避けられない
こうなりゃもう情報筒抜けでどうにもならんし、国民性を考えても、もう引っ込みつかんだろうな

69 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:06:00.63 ID:MdiSdLaT0.net
カスタムROMにroot化…改造PSPかな?

70 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:07:27.08 ID:ICd7b/Xj0.net
>>69
あれめっちゃHackされてたよなw

71 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:08:33.55 ID:JN6Qr6cx0.net
ハゲバンもボチボチ根こそぎハゲるのか
早めにみんな逃げなよ

72 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:10:23.28 ID:/NIRGfEV0.net
スマホは替えが効くから切り捨てればいいけど
ポケットwifi扱ってるauとかどうすんのかね
パーツもまとも扱えなくなるんじゃポンコツにしかならなそうだが

73 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:12:34.09 ID:Vq4PHpF+0.net
上等だコラ
これからも永久不滅超絶Huawei!!!!!!!!!!!

74 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:20:43.87 ID:PbMH8QuL0.net
root取るとポケモンgoはじかれるんだよな
新しいの買うわ

75 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:24:51.68 ID:XPvt8Yz10.net
>>2
ルート2プラス1分の チャチャ
2プラスルートの2 チャチャチャ

76 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:31:10.99 ID:M7rd06sp0.net
rootなんて取ってどうする。
アフリカや南アジアの最貧国じゃねーんだからよ。
発展途上国ほどroot化率が高い。もちろんマルウェアも蔓延。
ちなみにroot化率の世界一はバングラデシュ。

77 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:44:14.79 ID:M7rd06sp0.net
>>76
あ、ごめん。
今はroot化率世界一はベネズエラになってた。文句なしの最貧国www
2位がアフリカのアルジェリア。
3位が東欧の最貧国モルドバ。
バングラディッシュは4位グループだね。
まともな教育受けてる先進国じゃroot化なんてまずやらない。

78 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:45:58.43 ID:ICd7b/Xj0.net
ブートローダーアンロックはともかく
root化は今だと大してメリットねーからなあ

79 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:49:50.92 ID:TKkODOkj0.net
>>7
状況が大きく変わったんだから、また公式に認め直すってことは無いのかな。

80 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:54:18.11 ID:5HRHVN4B0.net
まさかのゲイツに再チャレンジの機会が

81 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:56:06.95 ID:ICd7b/Xj0.net
>>80
ナデラはモバイルOSやる気ゼロやろ

82 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:56:45.36 ID:FjlCgnsY0.net
先月アンロックしたばかりだ。。。

83 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:04:05.49 ID:p/IfhWFF0.net
インターネットから中国遮断ってできるの?

84 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:17:02.99 ID:tlUtRfU90.net
Windows10も外部からシャットダウンできるだろ
米中戦争まであと何年かな

85 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:21:13.35 ID:aNM9sfjm0.net
HUAWEIの叩き売りマダ?

86 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:22:01.58 ID:NUXDk+gD0.net
8X MAXには入れられるぞ

87 :名無しさん@1周年 :2019/05/20(月) 23:22:44.94 ID:d9Pimfnb0.net
DC-unlockerに金を払えばアンロック可能な端末もあるで

https://i.imgur.com/aneB6zq.jpg

88 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:23:24.68 ID:g5UdAhjt0.net
>>83
PCならPeerBlock入れるべし
今は有料になってるけど、旧バージョンを入れればいける

89 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:33:51.37 ID:BwFnpx9G0.net
HUAWEIの代わりのドロタブって何がオススメ?

90 :名無しさん@1周年 :2019/05/20(月) 23:37:40.60 ID:d9Pimfnb0.net
>>74
ワイはゲームやらんけどMagiskでroot取ったら動くんちゃうかな

91 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:49:08.94 ID:6qYF8FSe0.net
>>9
おれのwindowsフォンは助かりますかw

92 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:51:50.79 ID:ynnTBOa90.net
ASUS売り込むチャンスやん

93 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 00:00:24.01 ID:p5zDQt490.net
>>92
ASUSの評判悪すぎやで

94 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 00:10:35.59 ID:rOF8FOFt0.net
Huaweiの端末機が今後は割れ御用達になり暗躍しそうだな

95 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 00:14:57.66 ID:QmsrkuoT0.net
輸入くらいしかお目にかかる機会が亡くなりそう

96 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 00:39:01.83 ID:MLyArvKn0.net
自前で作るしかないね。アップルみならってね

97 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 01:08:10.06 ID:qXTMI85W0.net
4.4の頃は無理やりGooglePlay入れたりできたけどもう無理なんか

98 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 01:16:12.76 ID:BEmUX/FC0.net
50倍ズームで一般人にそこらじゅうカメラ向けられて
そのデータが抜かれるとなると色々不都合あるんじゃねw

99 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 02:04:23.68 ID:MLyArvKn0.net
しかしFireOSが1社でつくれるというならフアエイOSも作れるんじゃないのか?

100 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 02:13:55.08 ID:l699OwIl0.net
ファーウェイ中国版は独自OSだっつーの

お前らの端末も中国では使えるから心配するな

101 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 02:18:29.77 ID:CrT24yMy0.net
>>41
Google playが端末のIMEIチェックしてるから
・APKは入れられるけどアップデート出来ない
・APKをインストールしようとすると、いつまでも終わらない

のどっちか

102 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 02:29:10.89 ID:J5MFwgT60.net
パソコンはLenovo
スマホはHUAWEI
サブスマホはOPPO
日本語変換はSimeji
アンチウィルスはKINGSOFT
OfficeはWPS Office
検索はBaidu
SNSはWeibo
メッセージはWeChat
動画共有はTikTok
テレビはHisense
洗濯機はハイアール
ルーターはTP-LINK
ホームゲートウェイはZTE
充電器はAnker
バッテリーはAUKEY
イヤホンはSoundPEATS
お掃除ロボットはILIFE
加湿器はTaoTronics

103 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 02:31:04.12 ID:CoWy0ee70.net
プギャーww

104 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 02:31:59.90 ID:Uw4AYB/M0.net
子供部屋おじさんは携帯くらい買い換えろ

105 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 03:40:40.53 ID:KH8+Ygom0.net
>>99>>100
どっちもandroidベースに独自カスタムしただけだからなぁ
androidOSの利用が出来なくなったら終わりやん

106 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 03:48:45.11 ID:v3kMEIFg0.net
>>105
AOSPが使えなくなる事はまず無いかと
オープンソース集めて作ってるもんだし

107 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 03:52:02.57 ID:sfvicOve0.net
>>1
R4?

108 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 03:52:29.30 ID:batrfPvM0.net
ROM焼いてもどうにもならんのか
もうアイポンでええやん

俺はXperiaだけど

109 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 03:52:35.25 ID:whk/O9H80.net
>>93
Androidの評判が悪いってぐらい昔の話だな

110 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 03:54:58.82 ID:2ZtWCOOL0.net
LINUXベースならソースコードからコンパイルして使うのも無理?

111 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 03:58:22.66 ID:L5B/OnO00.net
古い端末 :そのまま使える
新しい端末:アウトー


な訳だから、
古い端末のIMEIを新しい端末に紐付けしたら脱獄出来そうじゃね?

112 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 04:03:04.81 ID:CMhaK9UY0.net
チャイナだから別にいいけど
アメリカはほんま手段を選ばんな
まだ疑いの段階でしかないのにな

113 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 04:06:55.67 ID:L5B/OnO00.net
>>112
CIAの協力者が中国に嫌疑の段階で何十人も処刑されてるらしい

114 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 04:08:15.67 ID:KH8+Ygom0.net
>>112
イランに諸々流して国際社会での立場を自ら悪くしてるから因果応報だろ

115 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 04:09:01.31 ID:kmhaFlZ60.net
以外に思われるかもしれないが
実は中国は食料輸入国なのだ!

116 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 04:12:03.82 ID:c4en45Rz0.net
android開発初期ならまだしも今どきroot化とかしないよ

117 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 04:31:54.17 ID:l6rOVeyd0.net
root化はプリインストールせれてるアプリ消す為にするもんだと

118 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 04:51:55.81 ID:l88aM75M0.net
独自OS開発済みだし痛くもかゆくもないだろ
独自OS用の独自のストアを途上国を中心に普及させたら米国は完全に負ける

119 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 05:12:01.07 ID:Oxv4eesi0.net
>>118
それって中国側に利益出るの?
発展途上国なんてまともに金払う国無いだろ?

120 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 05:29:21.62 ID:IJL+UxBE0.net
途上国の人間だって今や普通にTwitterやfacebook 使ってる
端末変えたらインスコ出来なくなる
いきなり中華謹製の得体の知れないアプリに変える、なんて出来るのか?

121 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 06:12:38.18 ID:X8s94CkZ0.net
ファーウェイストア作れば解決、アップルもシャオミも独自ストアある。

122 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 06:19:21.47 ID:fa+eQIzq0.net
逆らうとこうやって骨抜きにされるんや
安倍ちゃんが犬なのも仕方ないんだよ

123 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 06:33:41.08 ID:Q7hETX6P0.net
技術系中国人がアンロックツール作って売るんじゃねえの?

124 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 07:23:35.76 ID:MEpSnRKY0.net
>>118
タイゼンでも食ったのか?

125 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 10:42:46.07 ID:l699OwIl0.net
>>123
今もそんな状態なんだけど

これってファーウェイの端末はセキュリティが糞で簡単にアンロックできるってことなんだよね

126 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 11:37:36.17 ID:SgNw1mmU0.net
最近アマゾンで HUAWEIのタブ買った漏れは返品する
多分 尼なら行ける

127 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 12:58:12.02 ID:atD1E6z/0.net
(>_<)

128 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 14:03:48.75 ID:gofaRgjS0.net
非公式のツールなかった?

129 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 14:31:23.56 ID:KH8+Ygom0.net
端末認証回避しようと思ったらハードウェア情報の書き換えしないと無理くね?
そこまでやれる真の情強ってそんなに居るのかな?

130 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 16:43:08.98 ID:J0zuOSGD0.net
アップルとグーグルに支配されてる日本
まあどこの国も同じだが中国は気骨がある分マシかな

131 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 16:43:57.02 ID:Br+sk/3l0.net
おめでとうございます

132 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 16:44:36.52 ID:5AV1SnSE0.net
ハイおわた

133 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 16:46:28.38 ID:Y6EUfWuQ0.net
百度プレイがあるんじゃないの?

134 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 16:47:36.24 ID:whk/O9H80.net
>>130
知財保護をちゃんとするのを支配されてるとは言わないんよ?

135 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 16:47:39.39 ID:x0Yf52Lu0.net
メーカーがサポートする気なら
3か月の間にこういうことができるアップデートを突っ込めばいいと考えるわな

136 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 16:54:54.60 ID:N+/WwcKB0.net
>>4
iPhoneユーザーにはウケがいいらしい。

137 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 16:56:17.86 ID:uxzYdoOv0.net
ストアアプリを入れるだけならBLUはおろかrootすら要らないんじゃね?

138 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 16:58:09.50 ID:kdumOsiW0.net
>>2
サムソン爆笑

139 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 16:59:01.95 ID:9J2C9jya0.net
>>13
福澤朗は元日テレのフリーでフジの局アナじゃないよ

140 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 17:01:27.99 ID:F5C9xyBZ0.net
ZenFone5Zいいよー。
サポートいらないひとはASUSにどうぞ。
サポートはまじつかえない。

141 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 18:17:51.40 ID:1UxAqkmD0.net
>>140
ASUSよ、昔のようにタブレットを出してくれ

142 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 18:20:33.47 ID:5FTnCGm+0.net
>>99
FireOSはAndroidのフォークだからAndroidを改変してるのにすぎないよ
1社でKernelから作るのは規模からしてもう無理でないかな

143 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 18:27:23.95 ID:uxzYdoOv0.net
>>142
AOSPはそのコンセプト上利用を排除できないから、今後はAOSPベースでやっていくんじゃね?

144 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 18:30:50.70 ID:itbJjzrS0.net
去年ブートローダーアンロックサービスが終了する前にアンロックコード手に入れといたんだけど、これでルート化してカスロム入れられるの?

145 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 18:55:15.58 ID:F45yeFzc0.net
ルート化逃げ道があれば
これで解決じゃん

規制されても無問題

146 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 19:17:25.97 ID:KH8+Ygom0.net
>>145
最大の障害はgoogle playの端末認証だよ

147 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 20:19:18.30 ID:whSIe2dX0.net
>>145
そんなことやるの一部のマニアだけ
日本市場失って撤退だよ

148 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:00:13.23 ID:xHW/XCFy0.net
>>3
ソースコードの開示を義務付けたり増長してたから
徹底的にぶちのめされるでしょうね

149 :名無しさん@1周年 :2019/05/21(火) 21:19:50.96 ID:NkG+MlYh0.net
>>137
F-DroidにあるYalp Storeでいけるな

150 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 01:26:13.20 ID:vfw5kOlM0.net
>>109
最近もband19繋がらないとかで回収騒ぎしたし
俺も付属の充電器じゃないとスリープ無しになりやすいとかいう理解不能な不具合食らったぞ

151 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 01:48:38.15 ID:MxbePb8v0.net
オープンソースのアンドロイドをのせて
フアウェイショップ作って、
グーグルプレイイネーブラーさえ売れば
OKだな

152 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 02:17:31.80 ID:odxKYjIE0.net
>>22


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行きつく。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

153 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 05:55:48.45 ID:djRHlXFk0.net
>>101
ちなみに日本ではIMEIの偽装は合法で
既に書き換えは出来るから現状は識別出来ねぇけどどうすんの?

154 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 06:28:35.01 ID:Y/JxEd1wO.net
>>145
そうなの?

155 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 09:51:16.42 ID:OgnjKe/V0.net
>>143
今のトランプ政権ならコンセプトそのものの変更を要求してもおかしくない。

156 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 11:34:23.46 ID:8FH/327i0.net
ファーウェイ難民だけど他のスレで教えてもらった神コスパのこの端末買うわ
https://garumax.com/umidigi-a5-pro-spec-review-19511

1万だから1−2年持てばいいし、スマホでゲームしないからスペックは全く文句ない
バックドアとかは心底どうでもいい

157 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 12:08:59.35 ID:F/Gz7vad0.net
>>156
どうせすぐに中国がAndroidハッキングしてHUAWEIでも動くツール出してくれるので待てば良いのに

158 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 12:21:40.56 ID:xoxQYcp70.net
脱獄不可とかガチで文鎮になっててワロタ
Huaweiの価値ってマジで何よ

159 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 12:47:46.19 ID:JjuQhZNH0.net
>>158
脱獄不可なんて不可能だろうな

160 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 13:31:51.62 ID:8FH/327i0.net
公式が提供停止してるけどDC unlockerってソフトで出来るって書いてあるね

161 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 13:40:35.89 ID:pU3LwkSr0.net
>>159
頑張れば可能だろうけども、そこまでしても使いたいような端末でもない

162 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 15:16:30.12 ID:K3GR18++0.net
公式は終わってるけどよくわからん会社の有料サービスで解除できるよ

163 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 17:33:05.40 ID:5MIvzrc90.net
>>161
中国は国家総動員で何とかするだろ

164 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 17:36:41.21 ID:pU3LwkSr0.net
>>163
中国人が中国国内で何を使おうが知らんしどうでもいいよ
日本人の話です

165 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 19:10:35.63 ID:NPnNaf5G0.net
>>164
いや力技でアプリ互換の独自OS作るとか、ハニーポットでGoogleのソースコードパクるとか手段を選ばず何とかしそう

166 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 19:15:31.02 ID:snPugKcv0.net
フwァーーーww
ウェーーーーイwww

167 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 19:22:30.65 ID:pU3LwkSr0.net
>>165
何とかしたところで制裁が解除されない限り日本にはほとんど流通しないからね
まあ中国で中国人相手に好きに商売すればいいんじゃないですかね

168 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 00:07:09.03 ID:1pEXKrjx0.net
>>156
おまえと同じ12歳の少女捕まったで

169 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 00:11:25.93 ID:p0S01KRl0.net
>>139
古舘もテレ朝だしな
>>13がNGIDの理由がよく分かる

170 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 07:47:31.15 ID:tL1wvATl0.net
>>167
朝のNHKニュースですHuaweiは米google社を買収したと発表しました。なお買収に必要な1兆ドルは中国政府が無利子で貸付したと思われます

171 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 08:28:14.77 ID:4a687zwK0.net
>>170
ねーよ

172 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 10:37:52.76 ID:khbSnQiI0.net
>>170
病院へ行こう

173 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 11:32:05.79 ID:9qnQ2Rz60.net
pocof1にpixel experienceを入れたいのですが

初心者でもなんとかできるように教えてください

174 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:42:28.17 ID:/9+2c01G0.net
関税かけるのは分かるけどプラットフォーマーがこんなことでいいのかな物販とは違うと思うんだけどな
うちもアマゾンにシステム預けて本買いまくってるけど大丈夫か?
通信事業法的に問題無いのか?トランプはITU脱退したんだっけ?

175 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:44:52.60 ID:/9+2c01G0.net
中国がWTOやITU等、正面からアクション起こしてくるかもしれないけど
利用する権利みたいな観点がないと他の国も同じ目にあうと思うけどな

176 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:06:30.93 ID:MiRM5Hd00.net
これに関しては去年のHuaweiの方針なんだから
今後はまた使えるようにしたりするんじゃないの?

177 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:08:27.59 ID:f1FcaKB70.net
要するに

只の文鎮になるのねw

178 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:08:35.22 ID:rOSEa6SV0.net
このまま俺のファーウェイン3万円が無駄になったら別のとこでアメリカ制裁するわ
ハーレー買う気だったがドゥカティにする
これだけで150万円の制裁だw

179 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:09:28.74 ID:f1FcaKB70.net
>>178
ゲラゲラw

なんつー状況認識の無い人間なんだw

180 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:10:25.39 ID:ENxH0fSC0.net
げえRoot化もだめなんだ?
完全に文鎮じゃないか

181 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:12:36.14 ID:klCem4CZ0.net
playstoreとかいらんから

182 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:13:33.02 ID:WQcz1MTZ0.net
>>52
おまえあたまいいな
GEOは情報弱

183 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:15:02.29 ID:rOSEa6SV0.net
DELLも買おうか悩んだがやはり日本製にするわ
これで10万円制裁なw

184 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:16:19.44 ID:ewI/7JKe0.net
Googleなしのオール中華サービススマホ
ユーチューバーのネタとして流行りそうだな

185 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:17:32.15 ID:WQcz1MTZ0.net
>>174
アマゾンとか使う権利を買ってるわけで、
お前が使う権利の資格無しと見なされると
平気で奪われるのは、説明で書かれてるわけで、
それでも買ったお前の責任だよ

嫌なら紙を買うべきだろ

186 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:20:20.95 ID:rOSEa6SV0.net
>>175
まあアメリカは俺がルールブックだからWTOなんかガン無視だよ
どうにもならんから損した分以上にアメリカに個人的に経済制裁しよう
反米の人も増えたろう

187 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:24:08.29 ID:qKAZxDyT0.net
>>186
お前トランプより怖いわ!
もう経済制裁やめたれよ

188 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:25:24.34 ID:fPx2JGnB0.net
>>3
謝るわけがない
アイツラにとって謝罪なんて死と同義やろ

189 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:26:16.53 ID:fPx2JGnB0.net
>>170
ドル大放出だな

190 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:28:55.82 ID:PrqB9TyK0.net
>>19
すでにやってるよ

191 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:29:49.16 ID:ENxH0fSC0.net
独自OSを導入すればアズルレーン位は対応するんじゃないの?
後はビリビリ動画専用機としての道が

192 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:32:07.37 ID:YlOFILSo0.net
世界中でファーウェイスマホの下取りや買取の拒否が始まったらしい

今回はZTEの時より動きが早くて付いていくのが大変

193 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:35:54.85 ID:Hi6psl9Q0.net
>>192
ZTEは気づいたら中国が土下座してたからな

194 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:42:31.31 ID:ZT58+oVH0.net
root★たん、元気でやってるかな…

195 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:47:06.54 ID:qxfDbpPv0.net
>>25
中国人をアメリカに押しかけさせる

196 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:51:20.75 ID:Hi6psl9Q0.net
>>195
冷戦のソビエト民みたいに圧倒的な裕福を見せられて屈服するだけじゃん

197 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 17:21:59.89 ID:RGSM9pJt0.net
Wi-Fiモバイルルーターはどうなるんだ?

198 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 17:46:51.55 ID:fPx2JGnB0.net
Androidじゃないやろ

199 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 17:56:49.20 ID:eXht3lLC0.net
>>25
礼儀正しく誰でも中国のいかなる場所にも取材に行ける様にし
世界中の国と協調していく事。

200 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 20:17:23.27 ID:/9+2c01G0.net
これって例えば、アマゾンが気に入らなくて最もらしい理由がついたら
ネトフリ終了みたいな感じじゃないの?
アップルからゲーム最も排除去れてるし
こんなことでいいのかな?

201 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 20:55:07.99 ID:s2NXupKM0.net
AndroidタブなんてHUAWEIとLenovoばっかりしか無いからほぼ終了だな。

202 :撮り鉄の決まり:2019/05/23(木) 22:04:50.87 ID:BfLqb5U70.net
>>1
ファ〜ウェイのスマホカメラで、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

203 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 22:04:57.18 ID:utB+CKNL0.net
アプリをAPKから入れても
それも対策されて起動しなくさせるんだよね

204 :撮り鉄の決まり:2019/05/23(木) 22:05:09.60 ID:BfLqb5U70.net
>>1
ファ〜ウェイのスマホカメラで、鉄道の写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

205 :撮り鉄の決まり:2019/05/23(木) 22:05:16.99 ID:BfLqb5U70.net
>>1
ファ〜ウェイのスマホカメラで、電車の写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

206 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 22:14:13.26 ID:UrcUURpc0.net
>>203
どうやって対策するつもりだ?
IMEIは変えられるから
Huaweiを個別に識別するのって基本的に無理だぞ

207 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 02:26:38.77 ID:YqEmgjyc0.net
>>206
マジで言ってるのか

208 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 05:28:02.65 ID:ttrbysh70.net
個体の識別なんか、情弱以外は無理

209 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 05:53:26.88 ID:UweCVfBf0.net
>>183
でも、WindowsとOffice使いますとか言わないよな?ww

210 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 13:09:34.08 ID:r+FC0Cs90.net
そっか・・・

211 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 13:16:27.21 ID:+pHSbg+00.net
>>54
謝るってなんだよ
気持ちの問題だと思ってんのか
中国の完全な市場開放するまで許してくれないよ

212 :名無しさん@13周年:2019/05/25(土) 09:15:43.30 ID:iXPmegs0t
>>155
ベースがオープンソースのLinux系の為無理です

213 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 10:16:09.49 ID:U5CXeuEV0.net
ボートローダーアンロックってのはあれか?
ドコモ端末をAUで使えるようにするやつか???

214 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 10:31:56.71 ID:RlCDIjpj0.net
>>19
シナで日本製品不買で暴れた馬鹿ども(官製だが(笑))がいたけど日本企業は何か詰んだかね?

215 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 10:37:53.33 ID:rL9JliVR0.net
>>25
中国が欧米の価値基準を身につけて新技術を生み出し経済発展する事。
現状の中国からすると絶対に不可能。

216 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 10:53:31.81 ID:rL9JliVR0.net
このニュース何にも思わない。
阿蘇って感じ
iPhoneですから
数日前友人から買い換えたスマホ見せられたな。生きているかな?

217 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 10:58:00.19 ID:/CglESdv0.net
ソフトもハードも止められたら、
組み立て工場終了やわな。
キンペーも焦ってるやろな。
北朝鮮やったら、全側近粛正やわ。

218 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 10:59:55.61 ID:dIM4GG/v0.net
>>213
勉強してから出直しな

219 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 11:03:37.34 ID:2qXVETeR0.net
既存機種は、大丈夫ですよね?
(震え声)

2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/HUAWEI VNS-L22/7.0/LR

220 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 11:33:58.97 ID:Wv+z/esa0.net
ツールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

221 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 11:40:05.47 ID:BxM52c5+0.net
どこの買取業者も

ファーウェイ製品の買い取り額が0円だなw

222 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 11:55:06.95 ID:U5CXeuEV0.net
華為の勉強なんざする気ないわ。
ドコモからAUとかに移動するさいになんか手続きするのだろ。

223 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 12:01:13.68 ID:BRya1T8P0.net
この状況でもファーウェイ使ってるのは
日本なんかとうでもよいパヨクかど底辺だろう。
見かけたら、ああそういう人ね、と笑ってやろうぜ

224 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 12:38:37.15 ID:+koHAlzs0.net
HUAWEIが使えなくなるなんて…Lenovoに切り替えます

225 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 13:29:19.43 ID:uNwXkrTd0.net
あのー、いまだにMediaPadX1使ってるんだけど。。。
アプリとか使えなくなるん?

226 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:01:09.23 ID:8el0q97e0.net
>>225
泥4.2のタブレットあるけどPlayも繋がるしアプリのアプデDL出来るから
大丈夫だろ
そのうち使えなくなるアプリは増えるだろうけど

総レス数 226
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★