2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】一国のリーダーが国民の気持ちを伝えられなければ、独立主権国家とは言えない…一国二制度、断固拒否=台湾総統、就任3年で会見

1 :アルカリ性寝屋川市民 ★:2019/05/20(月) 19:12:59.65 ID:ejQLBVcn9.net
【台北時事】台湾の蔡英文総統は就任から丸3年を迎えた20日、総統府で記者会見し、中国が「一国二制度」による中台統一方針を改めて打ち出したことについて、「あいまいさを奪って断固としてはっきりと台湾の立場を言わざるを得なくした」と批判。「これは挑発ではない。一国のリーダーが国民の気持ちを伝えられなければ、独立主権国家とは言えない」と、一国二制度を改めて拒否した。

民進党の蔡政権が2016年5月に発足して以降、蔡氏が就任日を記念して会見を行うのは初めて。蔡氏は過去3年を振り返り、公務員年金制度改革など「痛みを伴う」施策を断行した実績を強調。その結果、支持率の長期低迷や昨年11月の統一地方選の大敗を招き、「私が支払った政治的な代償も大きかった」と指摘した。



時事通信 
2019年05月20日15時34分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019052000677&g=int

15 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 19:39:57.07 ID:Y8zoF7x/0.net
一国のリーダーが国民の気持ちを伝えられなければ、独立主権国家とは言えない

これは素晴らしい

16 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 19:41:35.71 ID:MLm2QHQb0.net
台湾人なあ、親日派なのは良いけど
適当デタラメいいかげん、おまけに頭の回転が鈍いのが多い
ってハンデを抱えているからなあ。
大陸の冷酷なエリートには太刀打ちできんだろ

17 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 19:43:39.82 ID:2r3FmJwA0.net
>>1
台湾加油!

18 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 19:45:47.74 ID:YL0t6DIn0.net
つーか台湾はもう少し中国に対して遠慮なく強気で対応すればよくねと思う
アメリカは台湾と断交するに引き替えで台湾関係法作って守る義務化しただろ
台湾が好き勝手にしても中国は手足も出せないよ

19 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 19:46:41.24 ID:UXVOdJWP0.net
無駄な抵抗だな
もはや5年もたないだろう

20 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 19:47:56.29 ID:6Bcs/bzO0.net
ほー、宣戦布告だな

21 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 19:48:55.18 ID:KJHG3GVh0.net
元々、台湾人は蒋介石に虐殺されてるんだから完全な独立国で良い・・中国語も捨てるべきだね
台湾共和国で良いでしょう・・・・ここは日本びいきなのですから

22 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 19:51:57.74 ID:KJHG3GVh0.net
人口の多いことが強いことにはならない時代
多人口の中国人はむしろ弱点でもある
アジアは中国みたいにその辺を勘違いしてる人多いね

23 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 19:53:03.45 ID:UXVOdJWP0.net
>>21
お前はめでたいなぁ
台湾人なんて人種は3パーセントしか居ない
残りは全員漢民族だ
蒋介石とかの問題じゃないから
東京と横浜で小競り合いしたら人種が変わるのか?

24 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 19:53:19.89 ID:KJHG3GVh0.net
>>19
大陸の独裁が5年持たない・・・・内戦になるだろう

25 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 19:55:49.63 ID:KJHG3GVh0.net
>>23
中国人を嫌ってる中国人なんていない
すでに台湾は中国人じゃないね
大体漢民族なんていう妄想民族はいないよ
大陸と顔立ちも違うみたいだしね

26 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 19:56:54.41 ID:GMkfW6Zo0.net
ガンバレ(o^-^)尸

27 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 19:59:35.66 ID:KJHG3GVh0.net
中国人が漢民族なんて妄想だよな
あの連中に国や民族なんて存在しないわな

28 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:00:56.10 ID:/ExAwNSh0.net
台湾って国として認められたんだっけ

29 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:04:28.84 ID:KJHG3GVh0.net
>>23
日本人が東京と横浜の争いで2万人も虐殺すると思うか?
シナ人は日本のメンタルや先進世界のメンタルが通じない
これは福沢諭吉が120年も前に喝破してる
台湾人は中国人よりも日本人に共感する理由だよ

30 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:09:26.24 ID:nTRCDEO20.net
沖縄に米軍基地がある間は台湾も大丈夫だからなー
中国の台湾進攻はアメリカも阻止するやろ
日本は遺憾砲しか撃たないがw

31 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:12:09.73 ID:jljsawDc0.net
台湾も天皇制を敷けば良い

32 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:12:11.16 ID:fI4ZunYv0.net
台湾行ったらテレビで日本のアニメとか常時流れててウケるw

33 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:13:18.39 ID:Qo6+CRsw0.net
【三人はクローン体’s】


Amazon Japan CEO/
ジャスパー・チャン氏

フジテレビ本社アナウンサー/
福澤朗氏
古舘伊知郎氏


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1130426390321385473/photo/1

-o
(deleted an unsolicited ad)

34 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:14:45.73 ID:jljsawDc0.net
>>32
ちなみに何を見た?

35 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:16:01.55 ID:dBSv6yX20.net
じゃあ日本も独立国とはまだまだ言えないな・・・

36 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:17:59.14 ID:Qs/Y8NGx0.net
日本はホントに無力だ

37 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:24:39.97 ID:L9xp+z1A0.net
> 一国のリーダーが国民の気持ちを伝えられなければ、独立主権国家とは言えない」

国だ国だって今までも言ってたっけ?新しい動きなのか

38 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:28:00.59 ID:GUezH0Qa0.net
中国に逆らってどうすんだよ
日本も台湾もさっさと中国の一部になればいい
その方が幸せだぞ

39 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:33:03.94 ID:UXVOdJWP0.net
>>25
顔立ちもスタイルも言葉も同じだよ馬鹿
台北なんか若い子は台湾語なんか殆ど使わない
俺は2年間も赴任してて日本人街で小姐と遊んでたんだから
お前より遥かに知ってるよ
台湾人は中国人そのものだ
あと数年もしたら共産党が資金をジャブジャブ投下してる国民党が支配する
全員が親日とか思ってるなんておめでたいな
日本人嫌いも大勢いるよ
漢民族は日本人の女みたいにクロンボと結婚したりしない

40 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:34:31.48 ID:s6ietlI+0.net
好きな台湾の女優が最近中国ドラマに出だして鬱

41 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:37:28.50 ID:mXS4HNjS0.net
日本は無力だ、中国の覇権主義に対して
現実的に何も出来ない。


デニーのように、一路一帯に進んで賛成するウンコのような人間さえいる。

42 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:37:37.46 ID:no+TZHOA0.net
フィリピンで独立国家を創ってくれ

43 :辻レス :2019/05/20(月) 20:39:13.35 ID:MReesHvF0.net
>>1

台湾のテレビ局だかも中華資本にどんどん買収されて
中国に都合の悪い内容は放映できなくなっている

とかいう話が
数年前からあったわけだが・・・

若者が頑張っているのか、
それともマスメディアを押さえられてもなお蔡氏が強いのか、
あるいは、水面下で着々と侵食する中国の戦略に
気が付かないだけか

44 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:06:49.27 ID:oQip/SZC0.net
大陸反攻がんがれ

45 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:07:12.54 ID:qnFbxEoS0.net
よく言った!感動した!

46 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:08:21.92 ID:qnFbxEoS0.net
一方、韓国人は中国にペコペコ

韓国人はまるで、中国の手下、中国のぱしり、中国の家畜だよな

47 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:39:01.90 ID:BisdavB40.net
なんか一番きな臭い地域だな

48 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:41:05.43 ID:TMFgi8Jt0.net
頑張れ台湾。

49 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:51:31.47 ID:Xhg/6gos0.net
>>1
耳が痛いっす!

50 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:10:58.20 ID:Qo6+CRsw0.net
*昨年末、自ら完全破壊を遂げた


【Google タイムマシン】


*フジテレビ本社(日本企業群)を倒す為に
巻き込み自殺を図った

タイムマシンは、決して再建出来ない
過去と未来が無くなった世界


https://youtu.be/_vKzwf74VoE


Um

51 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:57:35.84 ID:n2VDzmue0.net
>>19
指一本触れられない中共に何が出来るの?

52 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:00:06.18 ID:6e8rlk+80.net
>>16
おっと、李登輝元総統の悪口はそこまでだ。

53 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:04:39.43 ID:wwNlw5480.net
総統も相当・・・

54 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:06:02.23 ID:S2SlYPxg0.net
>>53
おまい粛清なw

55 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:22:32.44 ID:W8byREaG0.net
香港に駐在してたんだけどさ。
台湾人が中国本土で会社経営してたり
工場バンバン立ててるんだわ。
日本が中国にそうしてきた様に。
民間レベルではもうズルズルベッタリの関係

56 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 00:10:41.16 ID:487KpZNy0.net
日本もそうだよね

57 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 00:42:47.29 ID:rNXYX5Or0.net
国民の国民による国民の為の政府であり国家であり 頑張ってくだ祭 応援します

58 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 01:23:25.18 ID:vUeLSmn60.net
台湾は三民主義
世界一民主的な国
https://youtu.be/wFqUAw_NYvs

59 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 01:31:10.31 ID:QTlUd0o90.net
>>55
同じ言語を話すだけで、もうアレだよな
海外知らない日本人はお花畑だからそれが分からない
日本にいるベトナムやら韓国人にシンパシー感じるのかって話
台湾の人間は全員が自身のルーツを知っている
内省でも外省でも客家でも漢民族としてのルーツを一般人であれ芸能人であれ公言してる
自宅勤務のネトウヨが親日だ親日だ親日だ〜と訳も分からずに騒ぐだけw

60 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 06:43:44.14 ID:ecefE5Pj0.net
>>59
台湾のテレビ見ると毎日韓国瑜ばっかりやってて
高雄でさえそんな人物受け入れちゃうんだから超現実主義で彼らは生きている。

61 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 10:21:49.61 ID:PIvSPwq90.net
5chは未だに台湾は親日とか言ってるアホが多いのが不思議
行けばわかるけど親日なのは一部の世代だけで若い子は隣国以上の感情はないよ
むしろ領土問題の件とかで日本を憎んでる子も多い

62 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 10:41:09.67 ID:leB7Eyde0.net
一国のトップは
取りあえず地方の最賃で
3か月生活して欲しい

63 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 19:59:21.56 ID:QTlUd0o90.net
>>61
ネトウヨは基本バカだからな
台湾親日、捕鯨愛国とか勘違いで生きてる
台湾は正真正銘の中国語喋る中国人で漢民族
捕鯨は

64 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 00:43:40.66 ID:TCpgvuWK0.net
ヒトラー並みに非人権政策を強行する習近平は、文明人世界の敵ですね

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★