2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 #丸亀 】北海道の「 #鮭バッグ 」が怖いくらいリアル なぜここまで?販売元を直撃すると...「もっとグロテスクにしたい」(1600円)

1 :ガーディス ★:2019/05/20(月) 14:37:25.58 ID:c8GPOwSN9.net
ほかとは圧倒的に違う唯一無二のデザインのバッグがいま注目を集めている。

この写真だけみると、いったいこれは何なのか疑問を抱かれたかもしれない。こちらは北海道で天然鮭の製造加工販売を行う丸亀(札幌市)が販売している「鮭バッグ」だ。見るからに鮭だが、ファスナーを開けると小物入れとしても使用できる立派なバッグだ。

インパクト抜群のデザインにツイッター上では、

「普通に欲しいw」
「ナニコレ!めっちゃステキ」

との声が上がり、話題になっている。

話題の鮭バッグを販売している丸亀の若月裕之社長は2019年5月15日、Jタウンネット編集部の取材に応じ、

「鮭の全貌を見る機会がそう多くない時代に、鮭とはこういうものだと知ってもらえたらと思い販売しています」

と話した。かなり忠実に鮭を再現しているように思えるが、今回の鮭バッグを「ディティールにはそんなにこだわらず、可愛らしい見た目」だとして、

「欲を言えば、もっとグロテスクにしたいし、作るかもしれないです」

と今後の商品開発をにおわせた。14年に販売を始めた鮭バッグは現在公式サイトなどで販売している。おススメの使い方を聞いてみると、

「銀座に持っていってほしい(笑)...というのは冗談ですが、さりげなく使ってほしいですね」

と若月社長。「日常に鮭を」をキーワードにしている鮭バッグを通して「現実の鮭も見てもらいたい」と語る。

「北海道と言えば、鮭。多くの方に毎日でも鮭を食べてもらいたいと思っています」(若月社長)

一風変わった鮭バッグ。持ち歩いているだけで注目の的になること間違いなしだ。気になる人はぜひ丸亀の公式サイトをチェックしてもらいたい。価格は1600円(税別)。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16466841/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/9/e9f4e_1460_1c1de6d367d8cab537a3099588359fb0.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/9/c9a6b_1460_f3248813b94903f8d78b7a28ff671933.jpg

110 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:51:34.69 ID:IlqT4QxA0.net
>>94
白子を作ればいい
なんならメスも作って筋子装備させたらいい

111 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:54:26.74 ID:IIGkqtk40.net
マグロのテーブルはよ

112 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 20:54:45.53 ID:3ngR5OQm0.net
ウルトラマンの背中のチャックならシュールで良い

113 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:00:09.92 ID:k/+1Nv6Y0.net
ハーイ
バブ

114 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:01:10.18 ID:IrYwgTj20.net
>>74
イサキは入らねえだろ

115 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:04:46.73 ID:JVp9k/AU0.net
>>68
https://i.imgur.com/iPznke5.jpg
https://i.imgur.com/cuPAZ2Q.jpg

これで

116 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:16:11.28 ID:bu+Q8xx/0.net
>鮭の全貌を見る機会がそう多くない時代

そういや歳暮の新巻き鮭、いつのまにか来なくなったな
昔はそれを待っておせちの昆布巻きを作ったもんだが

117 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:16:15.32 ID:f6SCd0fF0.net
>>1
社長のコメントがいちいち面白すぎ、どんだけ鮭好きなんだ
と思って画像見たら今までで一番ワロタ

118 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:22:31.02 ID:GwQ8NYN+0.net
>>55
魚おおお!と鮭びながら縫うんですな

119 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:29:25.95 ID:XdUayEfs0.net
カート入れていざ決済と思ったら送料高いな

120 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:49:15.56 ID:FSLixMF/0.net
>>45
かわええー

121 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:13:52.80 ID:MMZ8jz230.net
>>45
なんか顔が怖い(´・ω・`)

122 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:16:19.62 ID:MMZ8jz230.net
>>115
なんかファスナーで挟みそうで怖いな。

123 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:18:07.14 ID:u42N81ik0.net
使い勝手悪そうだな
あの紐で持ち歩くの?
リュックなら欲しい

124 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:22:55.85 ID:4qmjB9bp0.net
このメーカーはイクラのアイマスクも作っていて、ちょうど鮭バッグに入る。
一緒にどうぞということかw

125 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:25:47.27 ID:Qo6+CRsw0.net
*昨年末、自ら完全破壊を遂げた


【Google タイムマシン】


フジテレビ本社(日本企業群)を倒す為に巻き込み自殺を図った

*タイムマシンは、決して再建出来ない
過去と未来が無くなった世界

https://youtu.be/_vKzwf74VoE


Zm

126 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:40:11.72 ID:uix9f3nS0.net
南国風 https://i.imgur.com/S4YyvyE.jpg
I can fly https://i.imgur.com/UUQFtzP.jpg

127 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:41:38.36 ID:uix9f3nS0.net
>>70
すじこは無いけど、他のポーチなら
https://i.imgur.com/XHfWH1J.jpg
https://i.imgur.com/DaT3itC.jpg

128 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:03:34.71 ID:KqNfMOzf0.net
>>1
筆箱なら欲しいな

129 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:07:20.95 ID:VYjcYCNP0.net
大きさがよくわからない

130 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 00:07:47.62 ID:np706gYE0.net
公式HPによれば、サイズ 約高さ14cm×幅40cm×マチ5cm
保存方法は常温だそうだw

131 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 01:49:56.61 ID:xvLAvD1W0.net
送料結構高いから共同購入したい
誰かおらんかねー

132 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 02:36:17.55 ID:SD0Y6isW0.net
>>122が着るのかよ

133 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 03:17:10.38 ID:TKri5WkP0.net
>>1
こういうペンケース使ってた

134 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 03:18:45.21 ID:hp866DYm0.net
>>80
くわえる

135 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 03:40:34.74 ID:kE7CwjHR0.net
金カムヒロインの靴みたいに鮭皮で作ってるのかと思った

136 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 04:30:29.70 ID:de+rU78x0.net
>>45
それ欲しかったけどオーダーメイドの手作りで物凄く高くて手が出せなかった

137 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:00:55.41 ID:fNrkYfzdO.net
>>131
残念。今日2匹発注したは

138 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 21:23:10.70 ID:qGRRKar20.net
>>132
えっ?

139 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 17:11:06.67 ID:MppIckMY0.net
くまモンとコラボして進呈式をやって欲しい
更に調子に乗って、つば九郎相手に進呈式をやって床に叩き付けられて欲しい

140 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 07:30:05.53 ID:4GzWOgOX0.net
やすっ
つい買いそうになる値段

141 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 09:55:24.29 ID:gds9Tgb/0.net
いくら入ってるの?

142 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 10:14:53.37 ID:Q2Nw4ZdWO.net
高橋由一の鮭みたいに一部切り身にして欲しい

143 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 10:19:40.89 ID:AjJJESh80.net
日常に鮭をw

144 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 10:25:39.55 ID:iklJ/L+j0.net
ネット通販の落とし穴
大きさ
買ってみたら、キーホルダーのペンダント

145 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 10:28:02.28 ID:sIVGHhmN0.net
ちょっとよくすれば物凄く売れそうだな。
現状じゃ話題性だけ。
それも3分程度の。

どこをよくすれば良いかは俺には分からん。

146 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 10:38:23.89 ID:XxZhDYoX0.net
開いたら内臓とか切り身状態がプリントされてるとか
そういう方面でまだまだ行けるやろ
外側だけのインパクトじゃ弱い

まー、使うか?っつったら使わないヤツの意見だけどね

147 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 10:39:59.02 ID:f4Vtg0uG0.net
腹にチャックつけるなよ
リアル過ぎる

148 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 10:42:21.21 ID:XxZhDYoX0.net
>>134
笑ったw
くわえたまま移動してたら下手すりゃ通報されるわ、割とマジで

149 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 10:43:09.05 ID:Xw7f/P+f0.net
>>146
じゃあ生臭くしよう

150 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 10:44:29.24 ID:BwaxskiZ0.net
>>1
面白いけど、使い道が無いな

151 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 10:44:39.07 ID:XxZhDYoX0.net
>>130

冷凍物とか売れよ、鮭は寄生虫怖いだろ

152 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 10:47:05.01 ID:qcuYtI3J0.net
>>146
イクラのバッグインバッグか…

153 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 10:52:41.05 ID:+CaDbasy0.net
使わないけど部屋に飾っておきたい

154 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 10:54:08.70 ID:WiygK+pB0.net
お歳暮に贈るべきか

155 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 11:00:10.68 ID:XxZhDYoX0.net
>>153
くわえられる熊の木彫りの置物とかを用意して玄関に置いとく
着払いとか、細かい支払いの時に使えばインパクトがある

まー、あんま大きい額をいれとくと危険だが、知らない人は
かえって気づかないかも知れん

156 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 11:02:46.55 ID:B70buXkV0.net
こんなもん街中で見たら魚っとするわ

157 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 11:04:18.35 ID:IH7htN3J0.net
サケなのかシャケなのかサーモンなのか

158 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:29:35.19 ID:OmVW4n/V0.net
>>19
上手いね!

159 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:32:48.93 ID:xcJi9mLdO.net
なんか生臭い臭いまでしてきそう

総レス数 159
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★