2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】#自民 の #谷川弥一 議員が釈明「隣県同士の交渉なので外交に例えた」「言葉が走った。真意ではない。修正したい」

131 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 07:50:46.18 ID:53+C4dB30.net
日韓議連関係議連の幹事長様はネトウヨなのか。

132 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 15:36:30.99 ID:7J1cO6cm0.net
>>131
お前は戦後右翼の定義も知らないネトウヨか?w
反共なら何でもOKなんだよ。

133 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 15:37:29.60 ID:IRmnbB2p0.net
本音を言って怒られたから次は嘘をつきますってw

134 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 15:43:29.05 ID:LYdpZcjV0.net
>>1

例え話って難しいんだよな

上手に例えたつもりでも文意を解釈してもらえなくて脊髄反射レスをもらったり
誤った解釈をされてしまうこともあるし
皮肉が通じない事もあれば、皮肉になっていない場合もある

そもそも例えになっていない場合や
その例えを用いると炎上する場合もある

だから、例え話はしない方がよい
とくにガンダムで例えるなら、とか乗らない方がよい

135 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 15:49:46.59 ID:qKV3HKqg0.net
>>1
本当に自民党は死ね
この売国政党が

136 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 16:24:06.27 ID:CTwogrGd0.net
般若心経担当だろ

137 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 17:13:03.29 ID:aIL31Q9q0.net
>>6
堂々とこういう発言しちゃってる谷川の方が韓国寄りかと

138 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 17:15:37.70 ID:N6cDndkt0.net
佐賀(北朝鮮)
長崎(韓国)

ということだな?

139 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 17:16:16.14 ID:aIL31Q9q0.net
>>78
アホだなあんた…

140 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 17:18:19.33 ID:vq+cplNK0.net
別に修正や謝るような事じゃない
ただ相手が韓国を見下しすぎて嫌悪感あったのが予想超えてたなw

141 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 17:45:05.92 ID:pi9o6ttC0.net
北朝鮮とは国交がないから、交渉相手としてあげたのは不適切って部分だけだ、謝罪訂正したのは。多分、この発言聞いて、そこに突っ込み入れた人はまずいないw

さらに、修正時に発言内容の真意を取材されて、

「韓国のような冷たい仕打ちではなく、人間の情を持って話をしてほしいと言った」と趣旨を説明した。

日韓議連関係団体幹事長なのに、韓国関係ない国内問題にあえて明確に韓国批判をする、状況判断力皆無能力をまた露呈してくれたw

142 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 04:56:10.20 ID:uhIgyyJf0.net
>>130

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.

総レス数 142
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200