2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】女子高校生(17)が自動車にはねられ意識不明に重体 車を運転していた少年(18)を現行犯逮捕

1 :ガーディス ★:2019/05/19(日) 06:01:46.95 ID:X1zRk/yv9.net
 女子高校生が車にはねられ、意識不明の重体です。

 18日午前6時半ごろ、三重県鈴鹿市の信号のない交差点で自転車に乗っていた高校2年の女子生徒(17)がワンボックスカーに出合い頭にはねられました。警察によりますと、女子生徒は病院に運ばれましたが、頭などを強く打っていて、意識不明の重体だということです。警察はワンボックスカーを運転していた18歳の少年を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。少年は容疑を認めているということです。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16479407/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/5/85d66_1641_cab89a13_cccadf91.jpg

228 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:24:55.10 ID:EV3j2Cwr0.net
>>207
旭が丘一丁目

229 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:25:34.66 ID:Rt9+323g0.net
自転車も免許まではいらんが何が講習的なもの受けさせてほしいわ。前にガキがT字路から飛び出して直進してた高そうなベンツのボディ横に激突していた。ガキのほうは止まれの標識あった。どうなったんだろ。

230 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:25:36.98 ID:GXOZh0hj0.net
どっちが一時停止無視したのか
そこが肝心だろ

231 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:26:05.14 ID:Jbja0E+30.net
なんだ運転手は老人じゃねーのかよ

232 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:26:43.72 ID:Srrt/hok0.net
>>1
【話題】三重県って、いったい何地方なの? 「東海でしょ」「関西に入れて」...地元の意見も真っ二つ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558167437/

233 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:28:06.69 ID:5+4ZCl5k0.net
そもそも狭い道走るなって話だがね

234 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:28:51.46 ID:z4mELoAf0.net
>>229
この事故みたいな一時停止義務、自転車側が知らなくても全く不思議ないよね

235 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:29:10.48 ID:eOG6rSoM0.net
>>70
この事故は女が違反して突っ込んだんだぞ
今月の大津の事故を見てもわかるように女はルールを守る意識が低い

236 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:30:26.36 ID:qg6LKBAP0.net
>>1
お前は日本語が不自由なんだから、
スレタイ改変するなって言ってるだろガーディス=水星蟲

237 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:30:44.49 ID:Gim/vGUY0.net
自転車も良く確認しないで飛び出せるよな
中には車が走ってくるの見えてるのに
勝手に車が停まると思って渡る奴
自分の命を運や運転手に委ねるとか頭おかしい

238 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:30:56.96 ID:i+4dQiya0.net
意識不明に重体
ダブルパンチだな

239 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:31:05.41 ID:GEq2oCzY0.net
助かってくれ死ぬのは90年早い

240 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:31:50.62 ID:GXOZh0hj0.net
https://i.imgur.com/TopnAwf.jpg
18歳の少年が運転していたワンボックスカー

これが18歳が乗る車か、どういう人間か想像できるな

241 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:32:03.02 ID:CUvU1ON+0.net
>>229
俺の地元は小学生に自転車免許なんて物があって
その実技試験に受かるまで乗れないルールなんてのが昔あったが効果は薄かったな。
自動車以外にも取り締まりを増やして経済的に痛い思いさせ続ける方が自分で勉強したりして効果がありそう。

242 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:33:42.78 ID:eOG6rSoM0.net
>>113
昔は右折レーンも少なかったし

243 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:33:45.63 ID:SH369rIf0.net
>>227
整合性?
そんなもん勲章のおかげやろ

244 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:33:59.37 ID:2RMIPMR00.net
朝の6時半にチャリ乗ってるやつがいるとは普通思わんからな
油断したんだろうな

245 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:34:06.72 ID:8zGnI3Ou0.net
別ソース調べたらやっぱ近所の交差点やった
>>1の画像の直進対向側に一時停止の標識あって交差側が優先
ここクソ狭いし危ないんよ
画像の右のブロック塀は画像からは見えないけど左折車が当てて角が破壊されとったわ
ケッタ使う学生や大人がここで一時停止してんのなんかまずみたことない
スィィ〜と何食わぬ顔で通過しやがる

246 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:34:21.00 ID:yVGaTeyN0.net
飯塚幸三さんじゃないから逮捕

247 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:34:41.79 ID:FXVd+pS10.net
>>1
ガーディスが重体になればよかったのに
ゴキブリ一匹虫の息

248 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:34:51.98 ID:+OojySEW0.net
普通は逮捕だよな〜w

249 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:35:02.96 ID:AlrxjYw50.net
>>240
DQN臭がプンプン臭ってくるな。

250 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:35:50.74 ID:8zGnI3Ou0.net
>>228
ありがとう

251 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:37:01.91 ID:hslGKoex0.net
鈴鹿にちょっと住んでたことあるけど不思議な事故を何件も見た
T字路とか駐車場とかに自分から突っ込んでいくんだ鈴鹿民
たぶん彼ら運転中何も考えてない

252 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:37:21.84 ID:Rt9+323g0.net
>>234
自分がガキのときも標識なんて意味わからなかった。練習の帰りとかで10人くらいで広がって自転車乗ってるガキ見ると殺意沸くw

253 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:38:56.70 ID:QCsWiidT0.net
無職か有職か、それは定かではない

254 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:39:31.86 ID:dSMYkhj80.net
>>234
普通小学校でやるはずだけど、地方によってはやらないのかな?

255 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:39:47.84 ID:H3hpIM+j0.net
>>41
飯塚は変な前例作ったな。死ねよ

256 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:40:08.05 ID:Stf+vs8D0.net
ドラマならここから毎日お見舞いに行って恋に発展

257 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:40:28.16 ID:A3cOLslX0.net
またガキカスかよw

日本の二大害虫

それなりに長い年月、社会に摂取され最低限、奴隷として役には立ってきたが今は無能の老人

産まれてから、まだ社会に何の役にもたってない、
将来役に立つ可能性があると言うだけの何の手柄もない若者。

老人とガキはただのクソ製造機

258 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:41:28.65 ID:Rt9+323g0.net
>>241 いい地元だね。しかし効果は薄かったのか・・・痛い目見て勉強するにも命の危険がね。逆走無灯火いても警察も動かないし、自転車に関してはほんとどうしようもないね。

259 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:42:41.91 ID:X2hcwbfQ0.net
ますます飯塚の異様さが浮き彫りに

260 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:43:48.75 ID:eOG6rSoM0.net
>>245
四日市市民が6時に走行するような道じゃないな
この地域に用事があったとしか考えられない

261 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:43:56.63 ID:6/HRVVj10.net
自転車が一旦停止無視したんだろうな
自転車歩行者の方が小回り利くんだから一旦停止義務付けて車を先に通す様にしろよ

262 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:44:06.44 ID:tSaP9LYS0.net
女子高生?
医者も気合いが入りますな

263 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:45:12.48 ID:YeTMXiX40.net
おー。交差点は気をつけないといかんな

264 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:45:17.94 ID:MB7JhxlN0.net
やはり即逮捕。

265 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:45:45.03 ID:/rX4i6sFO.net
年齢性別関係ないようで

266 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:46:18.17 ID:GUMTIpPV0.net
アホぽいハイエース乗ってるDQNか

267 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:46:20.07 ID:yR6qqYbS0.net
他の国は知らんけど
過剰な標識が多いよね日本
だから本当に必要な標識を無視するようになる

268 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:46:38.97 ID:A7ibU4mq0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
https://newsforgirl.hatenadiary.com/entry/17.jpg
http://o.8ch.net/1gcfj.png

269 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:47:43.99 ID:yHxk3gle0.net
自転車高校生なんてノールック横断がデフォだしな
それで自動車に急ブレーキ踏ませてもそちらをチラ見すらしない

270 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:47:48.52 ID:fJ4FTE4M0.net
よくこんな道を通るよな
怖くて運転できんわ

271 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:50:48.15 ID:evyIfVBk0.net
18歳で少年か

272 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:51:27.92 ID:ahHi7KWZ0.net
貴重なJK

273 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:51:30.70 ID:pzLXyiiI0.net
>>23
自動車は取り締まりやってる停止線だと結構ちゃんと停まるよな
自転車はマナー悪い

274 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:52:53.56 ID:Hwlif3lw0.net
パンを加えた女子高校生
リアルにぶつかると重体だったか

275 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:53:22.39 ID:yVGaTeyN0.net
教習所でシミュレーター使って練習するだろ。
こういう見通しの悪い交差点では人が飛び出してくるかもしれないからかもしれない運転しましょうって

276 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:55:18.48 ID:ded55EmO0.net
若者も事故を起こすがアクセルがーとかブレーキがーとは言わない

277 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:56:08.41 ID:0LsbRJQW0.net
男が死ねっつーの。

278 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:56:10.34 ID:Tdv8cgPY0.net
住宅街の見通しが悪い交差点だね
こういう交差点で一時停止も左右確認もせずに猛スピードで飛び出てくる自転車居るよね
あいつらホントどういう頭の構造してんだろ

279 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:57:21.84 ID:ahHi7KWZ0.net
>>276
そりゃ認知症老害と違うからな

280 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:00:22.26 ID:E4pmSMQX0.net
お前らにとってはチャリカスを倒した英雄だろ
いつも通り賞賛しろや

281 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:01:12.70 ID:8zGnI3Ou0.net
>>260
職人が好きそうなハイエースやし現場行くまえに先輩同僚を迎えに来たとかかもね

282 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:02:30.48 ID:RZDpxR/K0.net
即逮捕w

283 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:02:45.80 ID:C1kn0zJi0.net
このケースは

どちらかが、もし高齢者だったら

起きない


どちらも、止まらない人間だったから
どちらかが、死ぬことになる
そういう事故、だったのである

だから、あえて言うと
悪いことではないと、言えなくもない

284 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:03:08.50 ID:8TJzmaKV0.net
道路に急に飛び出すのやめてくれる
女はキチガイが多すぎる?

285 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:03:16.08 ID:ExCXeUdS0.net
一人はねただけで逮捕なの?
どっかの爺は二人も殺しておいて自由の身なのに

286 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:03:43.35 ID:6hOrZE+h0.net
貴重なーー

287 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:03:53.14 ID:BMMXKvPg0.net
上級なら報道すらされないレベル

288 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:04:59.48 ID:0Ebva98jO.net
>>280
だな
まあ二人は後の夫婦だけどな!

289 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:07:49.77 ID:xcR5+gRM0.net
ある程度運転経験があれば、相手の一時停止なんか信用しないけどな。

290 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:08:20.84 ID:GB9hZxgu0.net
意味不明に重体って見えた

291 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:08:45.71 ID:8TJzmaKV0.net
飯塚幸三様、退院祝いに

292 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:08:57.65 ID:jYebbodC0.net
これは自転車に問題ありそう

293 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:11:58.62 ID:Tdv8cgPY0.net
動画あった
https://www.youtube.com/watch?v=knmSphtUJAU

自転車とワンボックスの破損状況から、車の左側から自転車が来て、ワンボックスのフロント左側と自転車の前輪右側が接触した感じかな
そうなると自転車が左方優先になるから、いくら一時不停止の飛び出しでもワンボックス側の分が悪いか
つか路面の標示かすれまくりやん、行政ちゃんと仕事せい

294 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:13:15.89 ID:Icg86lPQ0.net
車のほうが強いことが証明された
自転車は淘汰される運命

295 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:13:43.68 ID:IwHjS4Qd0.net
>>240
クソガキか

296 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:17:33.01 ID:WH0to9Kc0.net
一時停止すれば。


お前らだよお前ら。そこを自転車が横切る可能性を考えろ!

297 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:18:45.22 ID:C1kn0zJi0.net
>>294
てことは
おまえの主張は
おまえが老人になると、消えるな?w

298 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:20:04.08 ID:wGF0aKjw0.net
女子高生のノールック横断は全国どこでも風物詩か
これがそうだったかは知らんが想像力が欠如しすぎよ

299 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:20:09.10 ID:XMuStRjl0.net
おい まんk大切にしろ

300 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:20:15.16 ID:UipwXB2e0.net
オレの経験上、こんな交差点で止まるチャリはほとんどいない。

もちろんオレはクルマ運転なので、しっかり一時停止(ゴールド免許保有)する。

クルマのほうが一時停止しなかったら、チャリは死亡する。 これはうちの付近の住宅地でも小名こと。

たぶん地域性はなく全国的にチャリの運転はひどい。

301 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:21:02.35 ID:HJ2l180f0.net
18歳が87歳のジジイを轢いたんだったら称賛されたろうに

302 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:21:07.47 ID:AM95aUil0.net
>>22
トンボ佐藤と同じ運命だな

303 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:22:32.50 ID:hymynO1G0.net
>>9
写真見る限り小学生も突撃してきそうなところだな

304 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:24:34.80 ID:hymynO1G0.net
JKもノールックで飛び込むのは俺の胸にだけにしろよ
(・ω・)

305 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:25:33.84 ID:VrRdqRvC0.net
この車がそうかは分からんけど
鈴鹿あたりじゃこんな路地でも
50キロくらい普通に出すからな
優先側なら躊躇なく突っ込むし

306 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:25:45.24 ID:wNhBOa/S0.net
ちょっと勲章買ってくる

307 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:26:50.85 ID:zusp71uo0.net
任意保険入ってのかDQN?
会社が責任持つ営業車両以外の個人自家用車は任意保険も強制化しろよ

308 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:27:01.46 ID:yGgMLv4H0.net
【スティーブ・ジョブズ氏を殺害】
Android半導体勢力

*フジテレビ本社サイド誘導によって
スティーブ・ジョブズ氏(元Apple CEO)が
集団リンチ後、虐殺された上

【神戸の海に死体が投げ捨てられました】

Android半導体🤖勢力とは
・NTT
・Google
・Apple
・Windows
・SONY
・任天堂
・他

cc

309 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:29:08.81 ID:eJlbtk/e0.net
また18歳の高齢運転か・・17歳以上は運転禁止にしろ

310 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:29:13.49 ID:3FDns78M0.net
>>160
評価

311 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:29:15.70 ID:iwJFh8RN0.net
>>267
マナーが身につかず、法規制がないとコントロールできないから、自ずと増えていくんだよ

312 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:29:27.45 ID:C1kn0zJi0.net
>>305
じゃ鈴鹿は
出会い頭の死亡が
突出して、件数的に多いのか?

313 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:29:55.55 ID:VrRdqRvC0.net
ちなみに
旧危険運転致死で満額15年が最初に出たのは
鈴鹿で毎日信号無視してて事故したやつ

314 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:30:36.17 ID:C1kn0zJi0.net
>>309
ああw
立候補しろよ

315 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:31:32.94 ID:24W93s/n0.net
>>38
今どきの巨大掲示板はニワトリでも書けるようになったのか

316 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:34:42.92 ID:wNhBOa/S0.net
交差点の手前に次の道路標識がある場合には、交差道路を通行する車両の進行を妨害してはならない。
・一時停止
 ただし、交差道路にも一時停止の道路標識がある場合は、後述の左方優先に従う。
・徐行(前方優先道路)

上述の要領では優先関係が定まらない場合には、いわゆる「左方優先」となり、左方向から進行してくる車両の進行を妨害してはならない。

https://law.jablaw.org/rw_cross4

317 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:37:03.07 ID:VrRdqRvC0.net
>>312
出会い頭とかは統計ないけど
死亡事故発生率で言うと
三重県は全国ワースト3位
鈴鹿市は全国ワースト12位

318 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:37:20.23 ID:AySZfslx0.net
チャリと車の事故は車に責任あるけどだいたいチャリが悪い

319 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:42:56.54 ID:t+9rCxJP0.net
鈴鹿に3年ほど住んでたけど
自転車乗ってる高校生は交通ルール皆無だったな
稲生とか稲生とか稲生は

320 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:44:35.85 ID:kSIMzXfh0.net
1人はねただけで逮捕とか下級国民は哀れだな。
勲章があれば逮捕されなかったのに。

321 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:45:13.01 ID:E226EWnS0.net
>>23
年寄りになると十字路も我が物顔でチリンチリン鳴らして突っ込んでくるからなこれ
歩いてると怖い

322 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:46:44.81 ID:zNOh+oPd0.net
また飯塚案件か

323 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:52:21.57 ID:2sFoSQpA0.net
イキリDQNは住宅街の細い道をかっとばす事で俺の運転超うめぇとドヤ顔になるんだよな
知り合いがそうだった
住宅街なんてどこから人が出てくるかなんて運転上手くてもわからんのにな

324 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:52:43.37 ID:2sFoSQpA0.net
>>319
なんかあったんだなw

325 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:55:05.43 ID:qR7NUkZu0.net
>>188
勲章無いだろ

326 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:55:07.48 ID:HJ2l180f0.net
この前チャリ運転してたら前輪の横に女がぶつかってきたんだけど
ごめんなさいの一言も言わずに平然と去って行った

327 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:55:55.86 ID:2YMpwlCg0.net
自動車メーカーって人を殺して飯を喰らう糞企業だわ

総レス数 569
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200