2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ローソン】抹茶にチーズを合わせた新感覚の涼スイーツとは?

1 :みつを ★:2019/05/18(土) 23:37:57.86 ID:9A+zNcUB9.net
https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/23521

2019/05/17
ローソンの抹茶にチーズを合わせた新感覚の涼スイーツとは?
ローソンから、これからの季節に食べたくなるひんやりスイーツ2種類が5月14日(火)に新登場。どちらも抹茶にこだわった商品を、さっそく実食しました!

抹茶感がハンパないひんやりスイーツ
ローソンから新登場したひんやり抹茶スイーツは「マチカフェ フローズンパーティー チーズ抹茶」と「ウチカフェ 匠の濃い抹茶ワッフルコーン」の2種類。こだわりの抹茶の風味がしっかり感じられる2品をレポートします!

「マチカフェ フローズンパーティー チーズ抹茶」330円(5/14発売)
(リンク先に続きあり)

2 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 23:39:02.46 ID:PC7nsjft0.net
安倍「やれ」
ローソン「ハイ」

3 :名無しさん@1周年 :2019/05/18(土) 23:39:16.75 ID:VYNqBlsM0.net
http://www.atpress.ne.jp/releases/107967/logo_org.jpg
k

4 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 23:39:45.21 ID:yJCcaLfZ0.net
誰がソーロやねん

5 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 23:43:18.46 ID:saRSTSMc0.net
今の日本は抹茶味が氾濫しすぎ
あえて避けるようにしてる

6 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 23:52:46.96 ID:LGDPU4MG0.net
台湾にはティーチーズとかって言うドリンクはやってんでしょ。

7 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 23:53:00.47 ID:LCv28udt0.net
お笑い秋篠宮一家

全匹キリスト教徒?(ロンギノスの槍)

秋篠宮(ネオナチ)
・親は白人?
・アホすぎて、学習院の内部進学ボーダーを全入にまで下げさせた実績持ち
・ヤリサーを主催する。同世代のおっさんおばさんに異様に嫌われる
・そもそも本当の親は誰だこいつ。
・兄を引きずりおろし、自分を天皇にするクーデターを画策中(死ね)

紀子
・朝鮮。イニシャルが K. KiKo = KKK
・アキヒトの愛人

眞子
・顔が筒香
・小室のチンコに夢中なのが全国民にバレる

佳子
・父親がタイの愛人に生ませた女
・馬鹿すぎて学習院で留年不可避になりAO推薦で逃亡

悠仁
・日常会話は韓国語
・人造人間
・悠仁 = ゆうじん = 裕仁(ゆうじんとも読める)。日帝復活の切り札(死ね)
・耳が聞こえない
・授業中に突然大声を出す。ものほんの発達障害。
・トランプで自分が負けると相手にブチ切れ。



0

8 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 23:53:24.05 ID:FJSXUdls0.net
抹茶粉ってカフェイン含有量多そう

9 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 23:57:29.75 ID:7/y4hGsW0.net
ファミマにもあったぞ

10 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 23:59:32.17 ID:nuFZdA8u0.net
>>7
あぼんしてる

11 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 00:19:44.14 ID:D2hqLZ5a0.net
フローズンパンティチーズ味・・

12 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 00:21:55.45 ID:OBp3YP2k0.net
写真は?

13 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 00:24:52.86 ID:WB0fg94o0.net
韓国かよ

14 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 00:46:05.51 ID:migmRD730.net
抹茶にチーズって、台湾のあの飲み物真似っこしたのか?

15 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 00:47:45.30 ID:I5ePTCM80.net
どう考えても合うだろ

16 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 00:49:03.02 ID:slF/wf/B0.net
まっちゃまずい

17 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 00:58:36.30 ID:7pqgWSsi0.net
ミスドの抹茶クリームとマスカルポーネクリーム合わせたドーナツうまかった

18 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 01:02:24.82 ID:sSGx+oA40.net
チーズケーキに抹茶ふりかけるだけでも旨いからな。

19 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 01:03:20.16 ID:tXEdZ4Hk0.net
ハーゲンダッツがやったやつは個人的にだめだったわ

20 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 01:04:38.76 ID:AWZv3Og10.net
セブンイレブンよりは
ローソンですよね

21 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 01:08:50.05 ID:MaVa7K7B0.net
写真みた感じ抹茶薄そうw

22 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 01:09:56.53 ID:VDC6UXDX0.net
うまそうな組合せだな

23 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 01:11:31.03 ID:i4Yi4uCM0.net
ファミマのアールグレイ香る紅茶シフォンサンド販売終了??
めちゃくちゃ美味しかったのにーー!!。゚゚(*´□`*。)°゚。
再発売・定番化してくれ!!

24 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 01:12:02.03 ID:7sSs0v/E0.net
https://iwiz-lifemagazine.c.yimg.jp/im_siggK6QJZr0qVjdiKKDPya557Q---x800/d/mellow-01/enterbank_t_komatsu/e/a/a38d

見た目は微妙だけど、レビュー見ると
アイスのはちょっとうまそう

25 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 01:12:22.89 ID:B1hovAgK0.net
>>6
最近日本でもよく見る

26 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 08:27:21.20 ID:GRQTdQ480.net
抹茶味はときどき地雷があるよな

27 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 09:45:00.75 ID:FpSnNEG60.net
イチゴフローズンのイチゴが中国製だったからな、信用できん

28 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 10:07:44.56 ID:ZlXuBF910.net
ローソンのデザートはパッケージとか素敵で
プロモーションは上手いなあと思うけど
正直期待させるほどには美味しくない

29 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 22:47:25.44 ID:64VgtnLy0.net
てすてす

30 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 18:40:35.96 ID:mr3CCTUr0.net
抹茶のお菓子にキャラウェイふりかけると美味いんやで

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★