2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会・マナー】満員電車のベビーカー反対派「時差出勤はできないのか」に批判殺到★2

1 :みなみ ★:2019/05/18(土) 12:06:42.05 ID:dAU3JhNH9.net
都心の通勤ラッシュ時、満員電車に赤ちゃん連れで乗りたい人はいません。乗っているとすれば、やむにやまれぬ事情があるはずですが、「どうしても理解できない」人もいます。5月14日のはてな匿名ダイアリーに「満員電車にベビーカー反対派の意見を少しだけ聞いてほしい。」とのエントリがあり注目を集めました。

投稿者は、埼玉から都心へ通勤している既婚者。子どもはいませんが、いずれは欲しいそうです。毎日乗車率200%の満員電車を利用する中で、ベビーカー乗車に強い疑問を抱いています。批判されることを覚悟の上で、お互いの危険性や、ベビーカーに足を轢かれたときの記憶などを長文で綴りました。

子どもの病院や保育園に預けるためといった理由があるにせよ、「どうしても満員電車に乗らなければいけない理由とは結び付かない」として、

「もっと言うと大切な我が子を危険にさらすことと天秤にかけてまでやらなければならないことなのかが疑問」

と、問題提起しています。(文:篠原みつき)

「『近くの保育園に入れず、離れた保育園に預けるしか無い』人もいるのを知ってくれ」

「他の人がベビーカーを優先して降りるべき」という意見にも、「人間が一人降りたくらいで解決するものなのだろうか」と否定。病院の予約や出勤時間をずらしたり、在宅ワークにすることはできないのか、などと個人的な意見を出していました。

「一番良い解決法は満員電車をなくすこと」と言いますが、満員電車はすぐには解消せず、危険なことも変わらない。子どもが大好きだから、子どもが危険な目にあってしまうことが怖いと訴えます。一方的な罵詈雑言に比べれば、かなり気を遣って理解を求める長文でした。

以下ソースで読んで
2019年5月18日 9時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/16477577/
★1 2019/05/18(土) 10:43:15.08
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558143795/

952 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:09:12.54 ID:LSEiy0MZ0.net
そもそもベビーカーを公共の施設に持ってくんなよ
後ろから蹴られてホームに転落させられたって文句は言えねえぞ
嫌なら自分で抱えろ、抱える体力がないんならそもそも産むな、以上

953 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:09:17.30 ID:Ky+n70Ss0.net
>>931
専用車チケット買うようにして
ブスは除くって大きくかけばいいのに

954 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:09:18.56 ID:tPXYs93E0.net
>>7
それそれ、おんぶヒモの赤ちゃんはリュックみたいだったから顔がボコボコになってたなw

955 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:09:20.27 ID:J1er8vu20.net
>>897
子蟻はカースト最上位なんだから、堂々と乗ればいい。
小梨が妨害してきたら、鉄道警察隊に逮捕してもらおう。

956 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:09:26.83 ID:80OQ+zOZ0.net
これが本物の中国の大虐殺だ

 ↓
●中国史は大虐殺オンパレード。
・17世紀半ば、張献中が四川を食い尽す 敵兵士や住民を食料で20万を食す
・南京市街戦の頃、黄河決壊作戦の失敗で20〜30万(一説ではそれ以上)のシナ民衆が溺死
・世界20世紀虐殺ランキング1位、毛沢東。「大躍進政策」、「文化大革命」
 で3000万人〜8000万の自国民を殺害。第2次大戦の犠牲者を超える可能性もある、
 世界最悪の虐殺者 笑 1万人処刑の「紅軍大粛清」
・中国:「大躍進運動」餓死者は3600万人 元新華社記者、異例の著書で推計…国内ではタブー
・人肉宴会が行われた、文化大革命 朝日新聞は、これを褒め称える記事を書いていた。日本の学生運動も、
 これの影響を受ける
・ チベット・ウイグル・内蒙古大虐殺侵略  粛清現在進行中
・天安門事件 広場で8000人以上の民衆を無差別に射殺。 
・法輪功や政治犯の獄中不審死多数。 死体は人体の不思議展や人食市場、臓器ビジネスに有効利用 笑
・通州事件など日支戦争のきっかけとなった、中国国民党軍や馬賊の満州国境日本一般市民大量虐殺 関東軍への攻撃 

●中国共産党毛沢東は、良識ある人たちすべてを憎悪し、抹殺を現実に指令し実行した。

毛沢東の犯罪を忘れるなー4000万人以上を死亡させた文化大革命と大躍進政策
大躍進政策で、2、700万人以上餓死。「大躍進政策」、「文化大革命(人肉宴会が行われた)」
で3000万人〜8000万の自国民を殺した。 第2次大戦の犠牲者を超える可能性もある、
世界最悪の虐殺者。
学生をあおり、軍隊を出し、教師など知識人や、中国国民党と関わりのあったものを
言いがかりを付けてリンチ。1000万人〜3000万人を虐殺。
孔子や文化財を否定、破壊する極端な「左」傾偏向主義運動に発展。

知識人などに「階級の的」とレッテルをはり、糾弾集会をみんなで切り刻んで喰った。
一地方広西省武宣県では文化大革命の間に、共産党の迫害によって死んだ人間は524人。その内、食われた者は百数十人。
武宣県において食人行為を行った者は推定1万〜2万人にのぼる。

957 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:09:28.84 ID:oIGo1uPY0.net
>>271
それはお前の頭が弱いせいだ

958 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:09:32.05 ID:X5eFI3eY0.net
これまでまーん優先してなんかいいことあった?

959 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:09:35.05 ID:GmRO8dkX0.net
>>920
まじでこれ
ちょっとだけ妥協して田舎とは言わないまでもそこそこ子育てしやすいところに住めばいいのに

960 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:09:38.28 ID:Sc2SVK4i0.net
>>927
その場合、どっちが夜勤?

961 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:09:39.08 ID:xpVF1lq/0.net
子連れで電車に乗るのは妨げないけど、
あえてベビーカーにする必要はないだろ

962 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:09:39.19 ID:UaQMkYqx0.net
>>937
会社開いてないしw

963 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:09:44.59 ID:5w7preQL0.net
たまにベビーカーを物凄いスピードで押してる主婦を見かけるんだが
この国大丈夫かと思ってしまう

964 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:09:45.57 ID:cOq1V1NS0.net
まぁ確かにベビーカー使って電車乗ろうする奴は非常識でイカれてるわな。
電車乗る予定あるならおんぶ一択だろ。

965 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:09:48.73 ID:WRBMaZ6K0.net
女性専用車両をもう一両増やせ

966 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:09:49.08 ID:GN3jFamA0.net
満員電車を毎日のように利用すれば
殺伐として人間が腐り健康的にも良くないだろ
そういう環境で生活するとろくな事無いと思うぞ

967 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:09:55.62 ID:Z+XiUBjz0.net
前に電車で、ベビーカーが当たって痛いんですけど!とリーマンに怒られてる馬鹿ベビーカーがいて、マジで胸がスカッとしたw
いつか、馬鹿ベビーカーに刺激されたパワー系気違いが、ベビーカー相手にひと暴れしてくれないかと期待してるw

968 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:09:56.31 ID:rcV9OrWs0.net
>>9
いいね

969 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:10:03.63 ID:8Kku8LJd0.net
>>883
いや、本当に危ないよ
子供が危険
急停止することもあるわけで、東横線でもベビーカーなんてあって後ろから押されたら空間のある赤ちゃんのとこに手がいくもの
そこまでして働きたいのかと逆に軽蔑されるレベル
こういう馬鹿が出始めるからルール守って気にしながら子育てしている人がとばっちり食らう

970 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:10:09.42 ID:mWV2LtoS0.net
だからなんか事故があってガキが重傷を負っても自己責任でいいなら乗っていいよ

971 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:10:09.82 ID:TowVAL+40.net
>>945
昔は会社の上に寮があるのが多かった
団塊にバブル世代

972 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:10:13.12 ID:Vo/8GEEn0.net
せやなあ現実問題として満員電車を解決させるなら時間帯で運賃に差をつけることかな
ラッシュ時間帯は今までの2倍取ろうや
昼間と早朝は半額でええやん?

973 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:10:13.43 ID:HloEE1ks0.net
東京のインフラが腐ってて発生してる問題に
末端奴隷がアホすぎて
気付いてない

首都圏は、もうこのまま
アジアの後進都市になるな

世界遺産にでも登録できるようになるかもね

974 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:10:16.30 ID:UPRWPKwJ0.net
戦後生まれが老人になった現代では日本的な譲り合いの精神を持った人がいなくなってしまった。

975 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:10:22.84 ID:Z5eGsijJ0.net
コールセンターとか、東京に作るの禁止すればいい。

976 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:10:25.34 ID:mY3iAEPf0.net
>>898
>車椅子の人だって時間考えて動く
態々ラッシュ時に乗って来て差別問題にしようって頑張ってるな

977 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:10:28.47 ID:X+yj6e1W0.net
最狂線のラッシュ時なんてそもそもベビーカーなど無理だな。
普通に乗る事すら出来ないし。

978 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:10:34.02 ID:622ngSAC0.net
>>955
そんなどじはしないよ
満員電車に妊婦やベビーカーがきたら突き落としチャンスだとおもっている小梨は多いよ

979 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:10:44.49 ID:y+QKlqM70.net
>>951
早出なんだがw

980 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:10:55.47 ID:zp6+JKk40.net
>>907
テレワークなんてどんどん増えてるのにな。
その場にいなきゃいけない仕事なんて、店員や作業員だけだろうに、なんで集まりたがるんだろ。

981 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:10:59.13 ID:Gm4XO7LB0.net
>>939
そういう感覚入れ始めるとどんどん乗客の問題になって無限にインフラの修正が先延ばしになる
乗客は配慮を完全に拒否したほういい

982 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:11:00.78 ID:uMRkNWdR0.net
昭和時代に首都移転論が起こった時
本気でそうすべきだった
当時サントリーの社長がなぜか猛反対して、、、
サントリーの社長なんか無視して政府主導で首都移転するべきだった

983 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:11:05.00 ID:C1frLsRB0.net
東京都政が悪い。ラッシュを減らすと打ち出してきたのが時差Biz。利用者に早起きを押し付けてるだけだろ。
都議会、都庁を多摩に移動させろ。

984 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:11:06.55 ID:FSe0a5270.net
お前ら満員電車困ってる、と言う癖に自衛策講じないの何で?

985 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:11:12.44 ID:HloEE1ks0.net
>>969
首都圏のインフラが腐ってんだよ

そこに気付けない土人くん

986 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:11:24.46 ID:kBO1ETXw0.net
>>966
言い訳が
わざとじゃない!とかぬかすんだよ

987 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:11:27.69 ID:liZcw6Qu0.net
>>599
満員電車に赤ちゃんを乗せるより1時間頑張る方が良くない?
早く着いたら、1時間のんびりと休憩したり散歩する時間を作ると考えてみたらどうかな。
価値観は人それぞれだけどさ。

988 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:11:29.02 ID:9vViPLeb0.net
>>924
実は、リュックの上が空間になるからそこは良いんだよね。
背の低い女性は難しいかもしれないが。
子どもはもぐっちゃうから、むしろリュックの下に顔を出していた。
正直、ベビーカーも上に空間ができるから良いと思うけどね。
ここでは、ベビーカーから抱っこヒモにすぐに乗せられるとか
実態を知らない人が話してるから、満員電車乗ったことのない人だらけかも。

989 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:11:29.83 ID:OKvjSUxE0.net
マジで首都を仙台辺りの東北へ遷すのありだと思う

でもそうするとまた関西のやつらが騒ぐのかね

990 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:11:35.24 ID:D3XWbKN40.net
>>943
遠慮すべきはベビーカーってことだろ?
一般客がわざわざベビーカーのために配慮する必要なんてないじゃん

991 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:11:35.46 ID:VgA61n1E0.net
迷惑そうに乗ってくればいいんだけどね
堂々と乗ってくるから腹が立つ

でも迷惑そうに乗ってくる人間がいたら
カサにかかって舌打ちするバカもたくさんいるんだよね

結論:どうしようもない

992 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:11:36.56 ID:WmejzhLM0.net
>>896
じゃあもう一本はやくすればいいやん
どこかで調整できるだろ
お前みたいにあきらめてるやつの文句

993 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:11:39.54 ID:IgxU/rdo0.net
結論 : 貧乏人はガキを産むな

994 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:12:05.42 ID:80OQ+zOZ0.net
●民間人大量虐殺を【現実に】命令し行った、 歴史上の支配者ランキング

★第1位 毛沢東 (中国) ※ 8000万人 ●●  ← 一説では1億に迫る 戦後に起きWWU戦没者総数を上回る シナーはこの「事実」を揉み消す為に南京市街戦始め嘘をつく

 第2位 ヨシフ・スターリン (ソ連) 2,300万〜3000万人← ユダヤ人もナチス以前から大虐殺した。「ポグロム」の親玉国
 第3位 アドルフ・ヒトラー (ドイツ) 1,600万人 (審議中 ガス室は証拠が無い ナチスドイツはWWU以前からロシアポグロムや欧州であったユダヤ排斥運動に加担して効率的にやってしまった 辺鄙な東部戦線での捕虜収容が大変で、実質多くのイワンが死亡。
 第4位 レオポルド2世 (ベルギー) 1,500万人(アフリカ植民地コンゴにて
 第5位 エンヴェル・パシャ (トルコ) 250万人
 第6位 ポル・ポト (カンボジア) 170万人
 第7位 金日成 (北朝鮮) 160万人
 第8位 李 承晩 (韓国) 保導連盟事件など少なくとも120万人以上 ベトナムでの民間人レイプ虐殺放火のライダイハン30万別腹だが、韓国はそれを誤魔化す為に慰安風俗婦像でプロパガンダ でも失敗終了w
 第9位 メンギスツ・ハイレ・マリアム (エチオピア) 150万人
 第10位 ヤクブ・ゴウォン (ナイジェリア) 110万人

@番外編 フランクリン・ルーズベルト&ハリー・トルーマン(アメリカ) 42万人(原子爆弾投下による。 ドイツや日本、台湾朝鮮への市街地無差別空爆も
 ※ 尚、米国建国時は北米大陸で原住民アメリカインディアンが、950万人消滅。南北戦争や対英国、スペイン戦争内乱では多数の死者や虐殺。黒人「奴隷」虐殺も多し。
・豪州建国時の、アボリジニ大量消滅
・極東朝鮮から東欧州まで席捲し、北京を造ったモンゴル元帝国による戦火虐殺 膨大につき測定不能。(降伏すれば無差別殺戮では無かったもよう 。二度の日本侵略元寇では大敗し、神風台風もあって10万以上が海上溺死 
・その前フン族アッティラの蛮勇 東欧で迫害や殺戮が多い。モンゴル元の大侵略と合わせ「黄禍論」の元となった。

995 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:12:06.17 ID:HloEE1ks0.net
>>993
違うな

東京のインフラが糞

996 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:12:17.17 ID:++7nZeTF0.net
車買う金もないのに子供産むな馬鹿たれ

997 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:12:19.18 ID:QJYzhtjo0.net
企業も、ベビーカーに乗車を譲って遅刻した人は遅刻扱いにしない、という方針を出すのはどうかな
遅延証明書の代わりに、乗車したベビーカーママさんと一緒に自撮り写真を提出とかさ
ごまかすのもいるだろうけど、そんな微々たる損失はスルーできるレベルだろうし

998 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:12:24.71 ID:zMtp8eSj0.net
とりあえず最近のベビーカーおおきすぎ
まず巨大ベビーカーはやめて

999 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:12:28.93 ID:wBOB46jO0.net
>>5
無知は黙ってろカス

1000 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 13:12:33.43 ID:px5kVPnY0.net
今コアタイムどこに設定してんの?
後ろにずらせよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★