2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】警視庁、池袋暴走・母子死亡事故 旧通産省の元幹部職員、飯塚幸三(87)さんを警察署に呼び任意で事情聴取★2

1 :ばーど ★:2019/05/18(土) 11:58:28.47 ID:IB7eIPor9.net
※ソース内に警察署に入る様子の動画あります

東京 池袋で歩行者などが乗用車に次々にはねられて、2人が死亡し10人が重軽傷を負った事故で、警視庁は18日、乗用車の87歳のドライバーを警察署に呼んで任意で事情を聴いています。警視庁は、アクセルの踏み間違いなど運転ミスが原因とみて調べています。

先月19日、東京 豊島区東池袋で、乗用車が暴走して歩行者などを次々にはね、自転車に乗っていた松永真菜さん(31)と長女の莉子ちゃん(3)が死亡し、10人が重軽傷を負いました。

運転していたのは旧通産省の幹部だった飯塚幸三元職員(87)で、けがをして入院していましたが、18日に退院したことから、警視庁が任意で事情を聴いています。

元職員は午前10時すぎにタクシーで警察署の前に到着し、サングラスにマスク姿でつえをついていました。

記者の呼びかけに対しては「申し訳ありません」とだけ話して建物に入りました。

事故の直後、「アクセルが戻らなくなった」と話していましたが、警視庁が調べたところ車に不具合は見つからなかったということです。

ドライブレコーダーの映像などから乗用車は事故を起こしたとき、制限速度を大幅に上回る時速100キロ前後のスピードが出ていたとみられていて、警視庁はアクセルを誤って踏み込むなど運転ミスが原因とみて捜査しています。

2019年5月18日 10時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190518/k10011920571000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190518/K10011920571_1905181021_1905181021_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/05/18(土) 10:23:37.78
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558142617/

950 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:37:36.00 ID:7aNXlXgS0.net
歩き方を見て思ったこと
ブレーキ踏むとかの問題じゃなく
よくアクセル踏めたな

951 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:37:38.04 ID:LuWgFieY0.net
>>902
反則切符切られてないし、起訴もされてないから免許証は生きてるんだっけ?

952 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:37:39.71 ID:CX4ZB+n30.net
反省してない
反省してない
反省してない
反省してない
死刑だああ

953 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:37:42.92 ID:Nhy/PwF50.net
>>921
おまーん kOもしれない

954 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:37:47.71 ID:kCkD6Zju0.net
任意wwwww
さすが上級国民

955 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:37:48.07 ID:y43eI+4F0.net
>>818
飯塚の場合事故起こす危険性を自ら知っててそれでも運転続けたことが問題
本人も免許返納しようかななどといってたこともあるし、同乗したことのある人も運転が危なっかしいといってたし
でもま、いっか、面倒くさいし、って軽い気持ちで運転した結果がこのような危険運転による死亡事故である
検察は当然危険運転致死で起訴するよな?変な狂った忖度はしないよな?

956 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:37:48.59 ID:iopVC5oQ0.net
飯塚上級ジジィの息子情報がツイッターに出たな

957 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:37:48.73 ID:CYWgl2Jl0.net
ふざけやがって……

958 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:37:57.86 ID:TPRkPjwl0.net
ひれ伏せろ
下流国民共!

って事だよっ

959 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:37:59.19 ID:Nhy/PwF50.net
>>927
逮捕後に入院でも勾留期限過ぎたら在宅捜査で良いんじゃないの?
実際に他の事故でも釈放されて在宅捜査に切り替わってるし

なんなら再逮捕でもいいだし

逮捕しないメリットって加害者が容疑者にならない以外に何かあるの?
逮捕する事でのデメリットも特に無いよね?

960 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:38:03.96 ID:E+FpBRKGO.net
>>904
下級なら取り調べでどつかれて やってない事件まで犯人にされるよ
例 足利事件 菅谷さん

961 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:38:05.51 ID:yktS3GDl0.net
奥さんが同乗してたらしいからなあ
なんで止めなかったんだよ
こんなヨボヨボじじいの車の助手席に乗るのは怖いだろ

962 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:38:06.41 ID:c5YdLkOW0.net
>>889
電動カートも全身のバランスが取れないとカートごと転倒したりするからね
あとは乗り降りも高さがあるから厳しいと思う

963 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:38:06.54 ID:debj+x6G0.net
>>949
人脈の方が凄そう

964 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:38:10.11 ID:SsSYHyFH0.net
>>887
てんかんもてんかん無罪の印象があるぞw

965 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:38:16.71 ID:gM6tpt3T0.net
公園に突っ込んだ人は普通に容疑者容疑者言ってるのになんでこの人は元職員なの?

966 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:38:19.81 ID:1rHDjK5L0.net
安倍 「見よ、これが美しい国」

967 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:38:25.41 ID:kflJuJHx0.net
>>910
以前に30日免許停止で講習会に出ると1日に短縮されるんで行ったら、
車で来てた奴がいてワラタ。講習のその日の夜中の0時まで停止なのに。

968 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:38:29.96 ID:pA3pS3BB0.net
逮捕されたら保釈金払って出所

969 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:38:34.43 ID:vMpkBXJm0.net
とりあえず公安に警視庁の内部手続きが適正であったか(今後も適正か)公表しろ

970 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:38:38.93 ID:E5EPGrOX0.net
まさに走る棺桶だな。
又は、陸上の人間魚雷。

971 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:38:39.46 ID:zR043OKJ0.net
>>51
実名で書け
すだれハゲって誰だよ

972 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:38:41.99 ID:QjcAQXAV0.net
本宮ひろしの漫画に出てくるような暴れ刑事に尋問してほしいわ

973 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:38:51.85 ID:yjNhCYKe0.net
>>112
これはテロだわ、逮捕されないのわかってるからな

974 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:38:57.88 ID:Q6ALZnb40.net
どうせなら首から勲章掛けてくれば良かったのに

975 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:38:59.99 ID:MnpAPlxu0.net
でもさ上級国民を優遇しなかったら優秀な人材はみんな海外に流れて日本の為に頑張らないよ
国への貢献度が違うんだから下級民と同じ扱いする必要ない

976 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:39:00.92 ID:o6Q1rjyY0.net
>>913
人殺して無罪って
明日は我が身だからな

977 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:39:07.42 ID:Nhy/PwF50.net
>>946
今ままでが拒否でなかったとでも?

978 :ばーど ★:2019/05/18(土) 12:39:09.24 ID:IB7eIPor9.net
次スレ

【池袋暴走】旧通産省の元幹部職員、飯塚幸三(87)さん退院 警視庁、警察署に呼び任意で事情聴取 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558150694/

979 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:39:10.34 ID:rSRrFyOG0.net
もう退院したのなら、
マスコミは本人に
事故後、誰に何を電話してたのか取材してよ。

980 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:39:12.43 ID:qzVejFiV0.net
この爺さん程度でこれだけ忖度されるなら、上級の頂点にいる天皇だとどうなるんだろ
天皇が人跳ねて死人が出たってなったら、逮捕されんのかなwww

981 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:39:13.49 ID:3CPvYvR10.net
任意なんだー

982 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:39:14.45 ID:9lNevksi0.net
>>821
名前隠してるの?
すげぇな上級国民

983 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:39:18.23 ID:cM/JI1ev0.net
竹田とチノパンも一人殺しといて無罪放免だからな

984 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:39:18.73 ID:w7GBw8zx0.net
人が死んでいるのに逮捕はないって??どう言う事?

985 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:39:20.06 ID:qqwYzXks0.net
過失運転致死じゃなくて危険運転致死に値するだろ

986 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:39:23.56 ID:oVEE9vla0.net
え? 任意 ? なぜ?

987 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:39:27.57 ID:KZhGjeTN0.net
>>935
警察と検察は行政なんだから政府が悪いだろ

988 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:39:31.36 ID:E5EPGrOX0.net
>>856
コレ、野党が追求すれば、内閣ごと吹き飛ぶレベルなんだがなあ。

989 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:39:33.69 ID:E+FpBRKGO.net
>>865
給料が違う→税金多く払う→警察は税金で動いてる

990 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:39:41.32 ID:H9QLZYb10.net
>>914
この人は逃亡や隠滅の恐れがないからと言われてたけどそれ以外の人もいちいちメディアが報じてたら捜査の邪魔することにしかならない。
現行犯以外の事件の時にどうするの?
いちいちAさんを殺人の疑いで捜査してますなんてメディアが逮捕前に報道させるのか?

991 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:39:42.27 ID:tk4FJEp00.net
あの杖をついてのヨボヨボ歩きを見て、あの状態で医者が運転を止めろと言ったのに、なぜ運転などしたんだろう、家族は運転をさせたんだろうと思われるだろう
完全に悪手
運転したこと自体が罪
その上、悪質な轢き逃げ事件
単なる老人の交通事故とは全然違う
逮捕されなきゃもっと悪手
大炎上だろ

992 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:39:43.17 ID:/l3bqqi60.net
>>977
今はこうして応じてるだろ。。。

993 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:39:43.50 ID:jpxUk7Oi0.net
逮捕しないのは捜査機関の手持ち時間が長くなるメリットがあるとはいえ、
納得できない人は多いだろうな。
それよりも、想像以上にヨボヨボでおどろいた。
よくこれで運転したものだと呆れる。

994 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:39:44.41 ID:5WQP9TWA0.net
>>1
逮捕!?

995 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:39:48.62 ID:iX1kaKpM0.net
>>949
人脈だが 殺人野郎は間違いない

996 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:39:51.27 ID:rSHWIdS+0.net
ミスや事故は
誰にでも起こりうること。

自分が事故の加害者となったときに
「ああ、あのとき、あんなに批判しなければ良かった……」

と思ってももう遅いんやで。

罪を憎んで人を憎まず、
そもそもこの人は刑事罰にも問われていない。

ただの交通事故やがな。

997 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:39:52.55 ID:3uuk2tGI0.net
もっとピンピンしてるかと思ったら想像よりヨボヨボだった
でもケガ入院してたからでなくて元々運転前からこんなだったんだろうな

998 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:39:57.28 ID:tavHSr1u0.net
毎日生き地獄味わってる旦那が
爺さんヨボヨボだから逮捕しねぇわと改めて知らされるのね

999 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:39:58.27 ID:rw04gQOq0.net
飯塚の逮捕まだかよ?

1000 :ばーど ★:2019/05/18(土) 12:39:58.27 ID:IB7eIPor9.net

【池袋暴走】旧通産省の元幹部職員、飯塚幸三(87)さん退院 警視庁、警察署に呼び任意で事情聴取 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558150694/

1001 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:40:17.05 ID:iVKaW3Av0.net
助手側の壊れ方から見ると
嫁はん(80オーバー)の方が
大怪我だろw

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★