2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コンビニ】セブンイレブン、消費期限近い食品を実質値引き 5%ポイント還元と大盤振る舞い

791 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 08:35:42.75 ID:Pe2cF5Dq0.net
「経費は本部が負担する」って文言がミソだな。
見切りによるポイント上乗せ分を負担するとは言ってないので、見切り販売(ポイント上乗せ)=オーナーが自己負担だろうね。

792 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 09:02:58.76 ID:4cpoOY4T0.net
>>791
見切り販売と違ってポイント付与だと売値自体は変わらないから、今まで通り廃棄で本部が儲かるのは変わらない
けど、「このように実質見切り販売を始めましたのでFC店で勝手に見切り販売しては駄目ですっ」って釘刺しじゃないの?

というか、この記事はガセですwww って各店舗に通達行ったらしいけど〜(多分ネットで評判悪すぎた為撤回)

793 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 17:10:13.34 ID:2NVkGOCJ0.net
せめて最大50%(小さい字で平均5%)って発表してたらよかったのに
それはそれて荒れそうだけど

794 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 20:15:35.22 ID:89rL1p9K0.net
やらないよりいいか・・・

795 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 20:17:05.73 ID:2Aq/G7iS0.net
5%でポイントかよ
せっこwww

796 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 22:26:42.37 ID:qibDl8WG0.net
あくまでもオーナーに裁量を与えない為に対策してるフリ
セコすぎる

797 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 01:49:32.69 ID:s2IXXZGn0.net
やってる感の演出は安倍首相の得意技

798 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 01:50:06.63 ID:sX2PtxWM0.net
ポイントなんぞ値引きと言わん

799 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 01:52:07.65 ID:s2IXXZGn0.net
それな

800 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 01:52:26.59 ID:MTuw7Pgh0.net
素直に10%割引シール貼れ

801 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 01:55:51.66 ID:ZzbdkU0Z0.net
5%ポイント
近所のスーパー行くわw

802 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 01:59:21.13 ID:5PLiFuGO0.net
消費税より低いポイント付けると
値引きって言うの???

消費者は定価で買うのに値引きって言うの???

803 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 02:01:11.57 ID:Ie0j+tAy0.net
50%じゃなくて5%かよせっこいなぁ

804 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 02:08:14.69 ID:ejClPvb+0.net
>>1
5%wwwwwww

アホか

805 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 02:09:34.63 ID:5tfIiWTk0.net
どうせこれを実施する多大な労力の為に10%の値上げと10%の容量減でもするんだろ

806 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 02:12:48.74 ID:5PLiFuGO0.net
5パーセントが大盤振る舞いって
この会社終わってんなぁ

長くはないと思う、駆逐される為に暫しの時間稼ぎに見えますね

807 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 03:42:11.69 ID:1Bw6Mned0.net
副業で会社員の傍らセブンのバイトしてる43歳す。
さっき26時で(22時〜26時)シフトあがってきた。
今日の弁当類の廃棄が2万3千円だった。
クジがあるんで、多目に弁当類とってんだろうけど、それにしてももったいない感、罪悪感があるわ。
90Lのゴミ袋2袋満杯だぞ

総レス数 807
158 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★