2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知識】クルマの「SOSコール」 メーカーは「あおり運転の被害」対策にも有効と発言!

1 :ひぃぃ ★:2019/05/17(金) 23:00:00.40 ID:/5FR36Gz9.net
■いまSOSコールが多くの車種に拡大している

 いまクルマの先進装備として注目されているのが、ヘルプネットによるSOSコール。これまでレクサスなど一部の高級車にのみ装備されていた、先進の情報通信技術による最先端の自動緊急通報サービスである。

 しかしそのヘルプネットによるSOSコールが、より多くの車種に拡大中だ。レクサスは全車に標準装備しているが、ほかにも標準装着車としてトヨタのアルファード、ヴェルファイア(2017年12月以降モデル)、クラウン(2018年6月以降モデル)、プリウス(2018年12月以降モデル)、プリウスPHV(標準装備ナビ、その他はOP)があり、オプションで設定されている車種は、トヨタのほぼ全車種、ホンダのアコード、ヴェゼル、NSX、オデッセイ、クラリティ、グレイス、シャトル、ステップワゴン、フィット、フリード、レジェンドなど。

 そして注目すべきは、軽自動車初装備として新型日産デイズ(2019年3月以降モデル)にもついにオプション設定されたこと。これは軽自動車の商品力、安心感を一気に押し上げる画期的な出来事である。ヘルプネットの接続は車種やカーナビゲーションによって3通りの方法があり、エアバッグと連動して自動通報、専用ボタンによる通報、そしてカーナビゲーションからの通報となる。

■緊急時は瞬時に位置情報などを共有できる

 たとえばエアバッグが展開するような事故で、ドライバーの意識がないような事態を想定しよう。すると365日、24時間対応のヘルプネットセンターに自動通報され、専任オペレーターが「事故ですか」と車内のスピーカーを通じて呼びかけ。応答がない場合、警察、消防(救急車)、あるいはドクターヘリに連絡。しかもヘルプネットセンターではモニターの画面にGPSによる正確な位置情報が映し出されているため、どこで事故が起こったのかも通報してくれるのだ。つまり、一刻も早い救援が可能になる。

 また走行中に急病になり、一刻を争う場面で専用ボタンを押し通報したときにも、位置情報が正確に伝わるため、見知らぬ土地でナビゲーションのマップ画面でどこか分かりにくいようなところでも、安心である。

 ところで、いま社会問題になっているあおり運転を受けたときの対応はどうだろう。ヘルプネットセンターに確認したところ、専用ボタンを押しオペレーターに告げればそのまま警察とつながり、位置情報までヘルプネットセンター、警察と共有できるためすみやかな対処が可能になるという。「スマホで警察に通報してもいいんじゃない」と思うかもしれないが、GPS機能によって自動で「自車の正確な位置情報」が伝わるという点で、ヘルプネットのほうが断然優れているというわけだ。

 これから新車を買う運転初心者や高齢者の人に、とくにお薦めしたい先進のコネクティッド機能、自動緊急通報サービスであることは間違いない。現時点ではトヨタ、ホンダ、日産のみの対応となっているが、これから他メーカーへも順次拡大されていくことを期待したい。

2019年5月14日 6時20分 WEB CARTOP
http://news.livedoor.com/article/detail/16454708/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/e/2e5ba_1568_92adc58be3edcc30444b282e18319c1c.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/c/bc251_1568_3ba9f236e16e1ad8bbd5670c5b9d42fb.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/7/a7db1_1568_c61bd0c611192a690b59899c4073856a.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/c/3c421_1568_7b5926710af00a5e57fd59d75713b224.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:01:55.26 ID:XkvKW+800.net
<丶`∀´>SOS

3 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:02:23.22 ID:Oa1AGq/H0.net
カーセックル中の悲劇

4 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:05:13.50 ID:LUWoP8oq0.net
プリウスが来るぞと周りがSOS出す

5 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:05:45.34 ID:NQEA5CPm0.net
屋根の上の行灯が点滅するんだっけ?

6 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:07:34.38 ID:bUbKx0Ih0.net
みんなが使い出したら
「煽り運転ぐらいでSOSするな」 とかいいだすくせにw

7 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:08:14.43 ID:Ulk6QIfo0.net
石橋みたいな本物のキチガイには意味ない
ブロックされて止まらされて殺されておしまいだから

8 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:08:29.65 ID:qCxkbPMT0.net
>>1
スマホで110番に通報するとスマホのGPS情報が警察に通知される

9 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:08:50.25 ID:P3y+QAsd0.net
煽り運転のほとんどは、煽られたと主張する側が無自覚に交通の流れを阻害したことに起因してる

煽る奴はもちろん悪いが、原因は煽られる奴にある

煽り運転対策にSOS装置なんかつけるくらいなら、後ろから来る速い車を検知して車線変更を促すシステムでも作れ

10 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:09:55.81 ID:VYpPS9Y60.net
今日も また だれか
クルマで ピンチ

11 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:09:58.71 ID:frRlLlUn0.net
あおり運転には窓からドスを出すと効果覿面だよ

12 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:12:02.95 ID:pwFpaBOL0.net
警察は動いてくれるの?
そりゃたまに通報があるくらいなら白バイとか行けそうだけど
こんなの通報が増えたら対応しきれないだろ

13 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:12:53.91 ID:PgKR5+Sm0.net
煽られる原因作ってる奴が前にいますの被害のボタンも作れよ

14 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:13:46.64 ID:5XLEVjZk0.net
>>12
そりゃそうだ

15 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:14:02.72 ID:q7Enhi/70.net
ほらほら呼んでいるよ

16 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:14:30.71 ID:1tEkwuiQ0.net
どっちかというと煽る方が多い車種に付いてるな
軽自動車や小型車にこそ搭載するべきだろう

17 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:15:28.94 ID:f1NAEQtN0.net
過剰な対応はさらなる悲劇を生み出す

18 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:17:03.16 ID:D0XsAizE0.net
タクシーの行灯作ってるメーカが捗るな?これの関連株を仕込めばええのか?

19 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:18:15.45 ID:Fm1fFDmc0.net
まだ煽られるやつが悪いって証明無しに言っている猿がたくさんいるんだな
そのちっぽけな脳みそじゃ論理的に証明できないんだな。

20 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:19:41.56 ID:lyXyQOeW0.net
DQNがボタン押しまくってトラブルだらけになって
何日も立たないうちに終わるよ

21 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:19:47.29 ID:syNTWplu0.net
えーすーおーおーえーすー

22 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:20:03.09 ID:P3y+QAsd0.net
「何もしてないのに煽られた!」

・後ろも確認せず追い越し車線に出てきて、前の車と速度差5km/hくらいで長時間かけて抜こうとしてる上に、抜き終わっても中々走行車線に戻らない


大抵こんなだからな

23 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:20:15.62 ID:ujWYQP7s0.net
連打するなよ

24 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:21:39.24 ID:0y0QmoHZ0.net
今日もまた誰か乙女のピンチ

25 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:22:45.46 ID:fp9K97VW0.net
事故ですか?
いいえ、ケフィアです!

26 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:24:02.89 ID:OolYuvvc0.net
自動でドラレコ動画も送信するようにして

27 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:25:05.93 ID:f5Q8yBTZ0.net
軽自動車に乗ってて煽られてると思うのは、
軽自動車の全長が短いせい。

28 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:25:07.72 ID:FzGeLfz80.net
どっちかと言うと煽る方の車に付いてるのな

29 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:26:31.43 ID:bkr7cxXKO.net
射出座席着けろよ

30 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:27:03.57 ID:dpEOugB70.net
車の後ろに
録画中のメッセージ表示だしたら
煽り運転減るんじゃね?

31 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:29:07.16 ID:zh4Fifim0.net
>>21
ガキの頃見たから怖かったわー

32 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:29:56.91 ID:LhNx5gcZ0.net
朝の通勤時間に制限速度60キロの公道を50キロでノロノロ走って通勤車の邪魔をしてるド低脳って何なの?
後方車がイライラしていたが、煽られるの当然だろが!!
間違いなく無職だろうけど、無職が朝の通勤時間に出て来るな!
家でおとなしく死んどけ!

33 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:32:30.26 ID:1yWvdgsm0.net
いやナンバー付で生中継

34 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:33:10.04 ID:1yWvdgsm0.net
>>30
いや問答無用でYouTube配信

35 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:34:09.09 ID:1yWvdgsm0.net
警察ももっと能動的に罰金とりにいけ
スマホ録画でもokにしろ
点数加算!

36 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:35:05.87 ID:1yWvdgsm0.net
国の予算に含めるべき
今日赤信号で交差点侵入した車いたぞ

37 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:35:33.41 ID:y+JsxoKY0.net
録画してYoutubeに上げるのが一番効果あるぞ
煽りカスの人生を終わらせてやろう

38 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:35:57.77 ID:1yWvdgsm0.net
消えた8500万が目じゃないくらい集まるだろ

39 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:37:32.25 ID:+1cS/rKQ0.net
>>1
昔からタクシーには実装されてるな

40 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:39:09.53 ID:dpEOugB70.net
>>34
ほいじゃ
YouTubeに生配信中
ってメッセージ表示すればいいのかw

41 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:41:44.34 ID:1yWvdgsm0.net
>>40
ついでに警察のサイトに自動登録で検証しだい切符きられる
罰金は非常にいい収入源になる
交通安全協会費よりずっといいはず
あちこちで違反みるから

42 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:42:32.94 ID:1yWvdgsm0.net
税金よりこういうとこでガッツリとればいい

43 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:43:29.70 ID:5B4PmaX70.net
>>32
煽られる側の非を棚に上げた言い方は、客観的に見て明らかに偏ってるし、気になるよな。

44 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:46:20.00 ID:vAWqi37N0.net
まあ最近のクルマは前も後ろも撮ってるからねぇ 

45 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:51:03.50 ID:NJSiyjam0.net
例の、高速道で煽って停車させ死亡させたキチガイ犯と
一般道で煽られてる進路妨害ドライバーは明確に区別しろ

片側二車線道路の追い越し車線をスマホチラ見しながらちんたら走行して煽られてるバカを何度も見た
あれで煽られたとかギャーギャー騒いで通報とかありえねー
おれが通報受けた警察官なら双方から事情聞いて煽られた運転手を銃で撃ち殺す

46 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:51:59.12 ID:I4YOX1aY0.net
ピンクレディー世代はもうオネムの時間では?

47 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:53:20.26 ID:/X3y3D/b0.net
ほらほら呼んでいるわ

48 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:58:36.04 ID:vlBndtaY0.net
救急車が来ても前を平然とチンタラ走ってるババァも多いからなあ
煽られたって思ってるのかな

49 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 23:59:48.37 ID:OTme3sEh0.net
これ全部、煽ってくるほうの車だろ

50 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 00:36:05.17 ID:AIpWCZun0.net
プリウスは自爆装置を付けろよ。

51 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 01:29:36.37 ID:XoftjSFm0.net
>>47
ヒグマSOSだっけ

52 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 01:47:55.23 ID:F/wY0QqC0.net
>>45
右折するまで右側車線に居ればいいのに”右は追い越し車線だからっ!”と
右折するためにイチイチ左側車線から右に車線変更して右折するタイプの人ですか?

53 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 02:50:06.80 ID:RXMdm1FI0.net
ヴェルファイアとか殆どが煽る側に装備されてて煽られる側の軽自動車にやっと装備されてくのか

54 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 04:30:20.31 ID:+fgjja7d0.net
日産リーフは、2010年から装備されてましたよ?

55 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 04:31:56.26 ID:WmvtLnol0.net
>>37
逆に目だって喜びそうだけどなw

56 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 04:36:42.23 ID:44Hvhh1C0.net
軽自動車が煽られる数よりも、軽自動車が煽る数のが多いと思う。
妙に前の車にくっついて、パカパカブレーキ踏んでるのは大概が
軽自動車。こちらは少し距離を置いてブレーキ踏まないで追従。

57 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 06:18:03.68 ID:pFhcBUtf0.net
煽られるような運転をするやつが悪い!
普通に運転していれば煽られる事なんてあるわけがない‼

58 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 07:03:36.09 ID:jN9rL7ha0.net
ワシのフィットのインターカーナビも安グルマなのにヘルプネット対応。
でも契約していない。
スマホで十分。

59 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 07:10:58.12 ID:ve9+GGMC0.net
この機能オプションなの?
事故って自動通報なら標準装備にしてもいい気がする
別途で月額払うの馬鹿らしいからスマホにBluetoothとかで連動させてくれ

60 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 07:36:58.98 ID:goACmedS0.net
煽られてるのがわかってるなら車を端に寄せて停車すれば良い
譲らないからひつこく煽られるんだよ

61 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 07:38:29.97 ID:WmvtLnol0.net
>>60
そこまでしてもらえないと抜けないとか下手過ぎるぞ

62 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 07:55:09.68 ID:Ys2dW2510.net
>>49
糞ワロタ!真実だ。

63 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 08:12:14.50 ID:hjPgUt0+0.net
タクシーの行灯の点滅は「助けて!」だっけ

64 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 08:15:31.22 ID:uYWQ5Agq0.net
>>61
どこ走ってる定義なのかい?
横に避けないと通れない道もあるよね
通行を阻害しているなら退いた方がいい場合は多いと思うのだがね。

65 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 08:22:22.62 ID:WmvtLnol0.net
>>64
そんな狭い所で煽る奴もかなりおかしいぞw

66 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 08:36:18.88 ID:732auLha0.net
違法車両を通報したいからワンボタンで警察に繋げろよ

67 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 11:08:50.01 ID:5Bi1E1MW0.net
SOSコール(法定速度の幹線道路を40km/hで走行中)とか発生しそう

68 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 11:31:38.40 ID:7KIhu7oX0.net
>>16
だね

69 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 11:34:09.59 ID:nkVZSGIN0.net
>>1
オペレーター
あー、
この車、ラブホに入っていったわーw 昼間からお盛んねw


これらの車は、GPSと携帯電話網のデーター通信で繋がってます
トヨタとホンダの高級車に装着されたのが
熊本震災の時は、
現在、走られるマップと題して、このデータが使われました

70 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 11:37:13.32 ID:qBYlPoLY0.net
>>57
実状はそうだな。

ミスで相手にヒヤッとさせても
会釈とうで、謝意を表せばいいだけ。

ドラレコという物は、人間の礼節もマナー取り去った。

まあ、最初からウスノロアスペルガーが装着してきた品

71 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 11:37:21.36 ID:nkVZSGIN0.net
>>1
ドライブレコーダーを、前後に標準装備するだけで、だいぶ違うのに
頑なに、メーカーは自社で標準装備を避けるんだよなぁw
何か理由が有るんだろうけど(笑

72 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 11:42:00.72 ID:rVzr7Qxf0.net
>>63
先ずは通報 だそうです
https://driver-times.com/driver_job/driver_taxi/1053888

73 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 11:43:58.78 ID:XCC191hs0.net
天皇制は廃止すべき。

・糞ヒロヒトはヒトラー以上の悪人。史上最悪のジェノサイドの責任者。
・戦後もジャップは実は天皇が仕切ってる。
・ジャップをヒトラーのガキや孫に委ねていいのか?
・良くない。
・だから天皇制など廃止すべき。

もちろん日帝時代から変わってない、国旗、国歌も変更すべき。

共和制にしろ、共和制。

国内ではメディアが完全に統制されてるから、
こんな議論は荒唐無稽に聞こえるが、
世界的にはむしろこれが常識的な見解。

ヒトラーの子孫が仕切ってるような糞国家は
とっとと潰せということで、経済的な手段でジャップが攻撃されてる。
これがジャップの不景気のホントの理由。

まぁ311で全国放射能サウナ状態だから、
何もかも手遅れではあるんだけどね

3ed

74 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 11:51:27.09 ID:S8wvlZ4n0.net
オペレーターがフィリピン訛りで沖縄の基地局に繋がる

75 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 22:01:49.38 ID:xC7ohxUy0.net
煽るヤツは精神異常者だから常識は通用しない
ドラレコに気付いて煽るのをやめるヤツはヘタれ

76 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 07:43:44.64 ID:hbEZeUvP0.net
>>75
ドラレコ録画中はキチガイだしな
路上にはろくな人間はいない・・・

ドラレコ付けると逆あおり等の相手の非を証明できるから安心して運転できる

77 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 10:26:12.18 ID:kAY+csF50.net
>「スマホで警察に通報してもいいんじゃない」

道交法違反なんですが…

78 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 14:02:08.64 ID:nL1MDCyB0.net
自称真面目で礼儀正しく崇高で民度が高いジャップがあおり運転なんてするはずないだろ

79 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 14:17:44.69 ID:J1Z68I6l0.net
トヨタ車にはトヨタ以外の国産車が近づくと警告出るようにして欲しい。マツダ車が来たら特に注意を促すとか。最近は本当にトヨタ車を煽る車が増えてるから。

80 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 14:33:33.10 ID:25XPJC330.net
警察来るまでの数分間は
自分で凌がなきゃならんから
煽られないに越したことはない

81 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 15:31:48.38 ID:s4M3Rgyw0.net
煽られたら譲ればいいだけでしょ
変な車の前走ることないわ

82 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 15:35:22.01 ID:b/UE411P0.net
「勲章所持者が乗っています」のステッカーを貼るほうが効果あるよ

83 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 15:37:09.37 ID:Pkmci8rz0.net
>>77
最近のナビはスマホ連動ハンズフリーなのが多い

84 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 16:00:02.24 ID:bUKpSd6S0.net
>>77
ナビやオーディオ連動のハンズフリーすら知らんのか・・・

85 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 16:32:05.74 ID:R/9eAEQ+0.net
SOSボタンは前後カメラとセットな
そうすりゃ、煽られた原因が通報者本人にあるっていう客観的証拠になるから
煽るのは良くないが煽られないようにするのが先だもの
事故誘発原因を作っておきながら被害者面するのが多すぎる
そして、ホンモノのDQN煽ラーは厳罰化

86 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 16:47:23.31 ID:x2uGYLRB0.net
レクサス → 「どうされました?」

軽自動車 → 「・・・・・・あ?」

87 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 17:47:16.77 ID:h93VKikl0.net
車外前後映像と車内ドライバー映像と音声も同時に録画送信しないと片手落ち
でないと煽り運転されても証拠無ぇじゃん
通報センターも客観的判断出せる映像無いとな

88 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 18:45:08.14 ID:xdDEbZxg0.net
プリウスは敵を発見すると自動でひき殺す機能がついてるのでこの機能はいらない

89 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 07:46:37.13 ID:IhxhpDvH0.net
ヘルプネット対応してるG-BOOK ALPHAは過去にマツダスバルダイハツで採用事例があったので
拡大どころか縮小しとる

90 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 07:54:33.77 ID:K51UweQ20.net
>>9
速度超過してまで
流れを気にする必要ないよな

91 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 08:17:24.42 ID:cRGiKyKH0.net
ナビを触ってるときに、間違えて何度かヘルプネットのボタンを押してしまう事があって
そのたびにコールセンターから返信が来て申し訳ないと思ってしまう

92 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 00:14:11.68 ID:wL+m/XG80.net
>>90
そんなもん(速度)は、気にする必要ない。

93 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 00:18:26.93 ID:WvhF4o3q0.net
自分の車もなんかそんなようなのついてる。
納車ん時、冗談で気軽に押さないでくださいね、まじで警察来ちゃうから
とか脅されたな・・・

94 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:26:45.10 ID:tDhqBXPR0.net
>>9
目くそ鼻くそだろ

まあ、SOSコールを押せば、普通に車線を譲ることを勧められるだろうから、これはこれで良いかもしれんが

95 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 22:41:27.40 ID:vLCx66Jg0.net
煽り運転って、嫌がらせが目的なんじゃないの?
道を譲れば済むのなら、そんなに問題じゃない気がする

96 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 01:05:56.50 ID:JDoBfXCN0.net
>>95
99%はそれで済むでしょ

場所柄というか仕事柄というか、あおり運転は毎日のようにみるが、
あおられていた運転手か、あおっていた運転手のどちらかが車から降りていちゃもんつけていたのは
人生で二度しか見たことないな

大抵はウインカー出して脇によければ、あおっていた側がアホみたいなスピードで抜き去って終わり

総レス数 96
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★