2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本】マダニ感染か 死亡女性に「日本紅斑熱」の陽性反応

1 :Hikaru ★:2019/05/15(水) 19:48:08.35 ID:SH4fGn3S9.net
マダニ感染か 死亡女性に「日本紅斑熱」の陽性反応
テレ朝ニュース [2019/05/15 18:41]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000154602.html

 マダニにかまれ、91歳の女性が亡くなりました。

 熊本県によりますと、8日に亡くなったのは熊本県天草市の91歳の女性で、
先月29日と今月1日に畑で茶摘みをした後に右肩の痛みや発熱を引き起こし、
市内の病院などで治療を受けていました。

県の施設で調べたところ、女性の背中にかまれた痕があり、血液などからマダニが感染源とみられる
「日本紅斑熱」の陽性反応が出たということです。

2 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:49:05.53 ID:vngTuBh/0.net
ニダ

3 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:49:21.92 ID:L9nkP2ce0.net
まだニダ

4 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:49:44.55 ID:vyNVHLLf0.net
マダニと同サイズにミクロ化して、マダニを全力で痛め付けてやりたい。

5 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:50:05.51 ID:e+Cv3gMe0.net
いや年齢的になあ

これがインフルや普通の日和見感染症でも死ぬぞw

6 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:51:06.51 ID:nbq1ArJx0.net
これは、花の色が悪くなるマダニ

7 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:51:15.45 ID:dXOJxB1C0.net
>>4
負けると思う

8 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:52:22.84 ID:01YVfS0z0.net
   /⌒\
  <丶`∀´ > ウエーハッハッハハッハー
 〜 从从从

9 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:53:08.66 ID:e+Cv3gMe0.net
>>7
人間の代謝でマダニサイズになると、数千度になるので、
まあ、イフリート状態で余裕で勝つぞ

近付いただけで相手は燃えて蒸発する

10 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:53:15.37 ID:cROij4Rr0.net
風物詩だな

11 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:53:44.35 ID:08lk5/Tv0.net
91まで生きてマダニで死ぬとは

12 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:54:59.32 ID:4XySKZTv0.net
【中国メディア】韓国レストランの不衛生な実態が明らかに、36項目中26項目に違反 【韓国不衛生】2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459945024/

6日、参考消息網によると、韓国衛生部は5日、韓国国内で中国人観光客だけを相手に商売をしていたレストランの衛生状況に関する調査結果を発表した。写真はソウル・明洞の中国人観光客。

2016年4月6日、参考消息網によると、韓国衛生部は5日、韓国国内で中国人観光客だけを相手に商売をしていたレストランの衛生状況に関する調査結果を発表した。

韓国のテレビ局は先日、韓国のレストランが中国人観光客だけを相手に営業しており、質の低い食材や賞味期限が過ぎた食材を使用していると報じた。
これを受け、韓国衛生部がレストランについて調査を行ったところ、問題があることが発覚した。

5日に公表された調査結果によると、問題のレストランの中には36項目のうち、など26項目で違反している店もあった。

違反したレストランは、個人経営の旅行仲介会社との間に「営業時間外にサービスを提供する」といった密約を結んでいたことが指摘されている。

13 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:56:59.45 ID:qFhRutCp0.net
>>9
自分が炭化しちゃうじゃん(´・ω・`)

14 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:58:16.65 ID:N1bVS18U0.net
すべての団塊のやつらがマダニに噛まれればいい。

15 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 20:03:38.86 ID:dXOJxB1C0.net
日本紅斑熱リケッチアは偏性細胞内寄生性真正細菌で宿主細胞の代謝低下時に増殖、血栓、壊死を起こす

特に熊本、長崎では高齢者は山に入らない方がいい

16 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 20:04:59.52 ID:V7xh/fG+0.net
>>4
それなんてウルトラセブン

17 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 20:05:39.42 ID:OrAkro0N0.net
老衰じゃないんか

18 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 20:09:37.71 ID:kR/qCHWB0.net
生きすぎ病だろ。

19 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 20:10:11.35 ID:k5P8bwnD0.net
ワクチンまだ開発されないのかよ

20 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 20:12:15.26 ID:zChIt6jX0.net
ABEイミン党のインバウンド効果

 観光立国 == 国際犯罪立国 + 病害虫と伝染病立国

21 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 20:13:00.38 ID:ysgjQDCA0.net
こ れ は ♪

22 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 20:13:37.64 ID:e+Cv3gMe0.net
>>13
炭化じゃなく、蒸発する、相手を殺したら自分も

23 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 20:16:05.31 ID:R6hkqxNC0.net
確かに

テレビ見てると

ニダの感染者増えてる

24 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 20:40:42.53 ID:ytd7+YJKO.net
ゆるきゃん△してる馬鹿どもも噛まれてしね

25 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 20:42:24.73 ID:HJwjOsh/0.net
ナントカカントカ黒星病
ナントカカントカうどんこ病
かっぱん病は葉を枯らすーのーデス!

26 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 20:52:33.34 ID:k3IFwGko0.net
「重症熱性血小板減少症候群(SFTS)ウイルス」も
「日本紅斑熱リケッチア(Rickettsia japonica)」も
持っている最凶マダニ。

27 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 20:53:20.02 ID:r+QkwzAG0.net
>>4
竹原ピストルか

28 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:06:52.24 ID:PgqjwjH40.net
sftfとは違うんかこれ

29 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:09:28.55 ID:OGhPi7At0.net
>>19
欧州に住んでるときは予防接種打ってたよ

30 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:14:24.07 ID:2QzqiD7s0.net
今はまだ野生動物が媒介してるような田舎が感染地域になってるけど
野良猫にまで広がると市街地も危険だな

31 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:15:52.43 ID:NWET+miU0.net
マニダに咬まれるとどうなるの?

32 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:16:49.97 ID:NoOGpuUA0.net
>>31
火病になる

33 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:18:56.70 ID:v/h+UvHq0.net
>>25
黒いシミの
白いカビの

34 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:25:05.50 ID:fttt8XCV0.net
これはヘイトスレニダ

35 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:33:56.36 ID:rXCL9U/N0.net
マダニの起源は韓国ダニ

36 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:36:01.15 ID:jXDmLYwB0.net
陽性反応の文字を見るとエロ漫画連想すれ

37 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:38:29.64 ID:WcWHi3PO0.net
91歳。大往生。

38 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:38:46.32 ID:xTuR53OO0.net
>>4
バッチバチいかれるわ

39 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:40:07.34 ID:VNEl3fIC0.net
91歳が茶摘みしててたのか

40 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:40:54.12 ID:v1+18chdO.net
私も家の中でダニに刺されまくってる

41 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:50:02.11 ID:CD1pVynC0.net
日本脳炎や子宮頸ガンよりこっちを予防する方が先決じゃね?
西日本住みなので怖すぎ

42 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:53:29.07 ID:wrMSo/080.net
マダニの死亡例は高齢者がほとんどだからむやみに怖がる必要ない。
60歳以降は気をつける必要あるけど。

43 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:54:30.68 ID:sEH4BgA10.net
九州やべー
近寄らんとこ

44 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 22:02:34.14 ID:ULGDYJQD0.net
>>31

国籍透視が出来るニダ

45 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 22:09:58.54 ID:CdLp8r760.net
>>43
都内初 マダニ感染症で50代男性が重症2019.5.15
https://www.sankei.com/life/news/190515/lif1905150042-n1.html

46 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 22:13:43.14 ID:Wn48fbWZ0.net
>日本紅斑熱
FTTHみたいなやつとはまた別なのか

47 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 22:16:17.41 ID:r6SrrvMY0.net
>>42
そういうことだね
単純に死亡率だけでみるものじゃない

48 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 22:18:12.18 ID:mnhmzTck0.net
ダニに噛まれたとき取ったあとも噛まれた部分が数日間はキスマークのようなシミ残った
抜くのは素人やらないほう良いらしい

49 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 22:18:27.18 ID:H0umvWYM0.net
なんだこれ
ワクチン打っといたほうがいいのか?

50 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 22:18:58.60 ID:x7RV5gOD0.net
♪これは花の色が悪くなるマダニ

51 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 22:19:19.86 ID:jZ9t9UQd0.net
茶摘みする体力のある91歳だったのにマダニにやられるとは悔しい最期

52 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 22:20:11.61 ID:YpxvdlYv0.net
若草物語のアレか?

53 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 22:23:50.70 ID:n7xDUR0Z0.net
>>31
嘘つきになる

54 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 22:24:50.38 ID:Cqh4yMYh0.net
迷惑なメスだな

55 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 22:39:50.26 ID:UW5KCIBD0.net
国外から毒蜘が入って大騒ぎみたいなことあるけど
殺傷人数で言ったらマダニの方が遥かにやばいな

56 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 23:16:25.62 ID:X+Hj1ZLe0.net
一回噛まれた気がする
あれはマダニじゃなかったかな

57 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 23:29:46.34 ID:NiTQpHOE0.net
お笑い秋篠宮一家

全匹キリスト教徒?(ロンギノスの槍)

秋篠宮(ネオナチ)
・親は白人?
・アホすぎて、学習院の内部進学ボーダーを全入にまで下げさせた実績持ち
・ヤリサーを主催する。同世代のおっさんおばさんに異様に嫌われる
・そもそも本当の親は誰だこいつ。
・兄を引きずりおろし、自分を天皇にするクーデターを画策中(死ね)

紀子
・朝鮮。イニシャルが K. KiKo = KKK
・アキヒトの愛人

眞子
・顔が筒香
・小室のチンコに夢中なのが全国民にバレる

佳子
・父親がタイの愛人に生ませた女
・馬鹿すぎて学習院で留年不可避になりAO推薦で逃亡

悠仁
・日常会話は韓国語
・人造人間
・悠仁 = ゆうじん = 裕仁(ゆうじんとも読める)。日帝復活の切り札(死ね)
・耳が聞こえない
・授業中に突然大声を出す。ものほんの発達障害。
・トランプで自分が負けると相手にブチ切れ。



w2

58 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 23:40:58.08 ID:PG6Sjwh00.net
マダー二

59 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 00:34:42.48 ID:yPhuv2yW0.net
日本でもいまだにマダニの感染症なんてあるんだな

60 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 03:27:03.19 ID:EMmbzJKz0.net
パンにハム挟む ダニ

61 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 07:12:32.89 ID:IbJWXjS60.net
>>59
中国で結構死者が出たから日本でもよくわからない死者を精査したら判明したんじゃなかったっけ
そんで中国由来かっていうとまたちょっと別の系統だったから
以前から原因不明の熱病として処理されてた死者の中に混じってたのではって話

62 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 07:41:26.10 ID:cAS1Nas90.net
せやね、元々国内にあったものを見落としていた

63 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 11:39:12.48 ID:Z5BqDhCH0.net
ダニ怖いよ

64 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 11:41:23.30 ID:GdL/ROYQO.net
>>37 茶摘みとな?働きもんの婆ちゃんだったんだな…
南無南無〜

65 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 11:42:45.13 ID:klTJBCPw0.net
くまモンからダニ

66 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 11:44:13.25 ID:GdL/ROYQO.net
>>40 熱だして汗かいた後とか、布団すてるわ
レイコップもいいけどね
このきせつは赤ちゃんが餌を求めてウジャウジャいるもんね
時々いえ開けた方がいいよ

67 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 11:47:15.09 ID:GdL/ROYQO.net
>>41 犬飼ってるし、汚い友達来るだろ?
もう大変よ
熊本って確か日本脳炎も死亡トップなんだよな
熊本にいたとき、職場でワクチン接種させられたわい

68 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 11:48:30.20 ID:GdL/ROYQO.net
>>43 天草のウニとか送ってあげようか? 安くてうまいぜよ

69 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 11:50:32.14 ID:GdL/ROYQO.net
>>48 ヒアリ思い出した 地獄の夏が来ましたよっと

70 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 11:53:02.82 ID:GdL/ROYQO.net
>>49 まだワクチンないと思うよ
山なんかに行ったら、玄関の外でふくぬいで入れば
いいよ

71 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 11:56:24.60 ID:GdL/ROYQO.net
>>51 天草ってたしかトライアスロンとかあるし、海産物食ってると
バキバキの身体になるんよね〜鮑とか牡蠣とかウニ 日差し強すぎるしよ
惜しい方を亡くしたな

72 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 11:58:31.23 ID:GdL/ROYQO.net
>>54 お前はもう茶は飲まなくて良いから 抹茶も禁止
酒だけ飲んでろ

73 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 12:00:20.47 ID:GdL/ROYQO.net
>>59 その認識は甘いよ 汚い移民がゴロゴロ居るんだから

74 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 12:01:11.00 ID:GdL/ROYQO.net
>>63 マダニ画像検索してみ

75 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 19:11:55.22 ID:rK4ZaW9r0.net
>>70
山から帰るときに着替えないとダメだよ
俺は家に着いて風呂場に直行して、服脱いで熱湯に漬けて体を洗ってたけど
それでもマダニが取れてなくて噛まれたし

山から出るとき車のボンネットや屋根に服広げて、ガムテープでくっつけて裏表くまなく調べないと
いつの間にか下着の中まで潜り込んでくる

76 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 20:03:27.33 ID:IbJWXjS60.net
>>59にマジレスしといて今更気がついたけど
これ駄洒落かよ……!やられたわ

77 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 12:31:56.64 ID:WDf4Y4r30.net
>>76
>>59を書いた本人ですが駄洒落になってたとは気がつきませんでした

78 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 12:33:44.53 ID:xfFEu2Mj0.net
ダニで死にたくないな

79 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 12:39:27.41 ID:bvdtGuSc0.net
>>26
「ライム病」「ツツガムシ病」も忘れるな
ダニはホント厄介

80 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 13:34:37.72 ID:ni3nJV3+0.net
まだニダ

81 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 13:38:25.07 ID:FHTW6Pwd0.net
>>6
いいかげんなこと言わないのっ

82 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 14:42:59.27 ID:5nFh1Z+30.net
人間に悪さするダニや蚊は絶滅させにゃならんね
吸血しなくなるなら生かしておいてもいいが

83 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 14:45:39.37 ID:M+jsNOgw0.net
山沿いの草むらとかも危険だな…
植物の生えてない所を通らないと

84 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 14:48:54.02 ID:9Ocwsm/r0.net
我が部屋はダニよけスプレーとハッカ油完備だ

85 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 14:51:27.96 ID:b8PQn1ez0.net
なにそれ
ダニに噛まれて死ぬの??
怖いな

86 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 14:53:13.10 ID:/xcN9jcS0.net
ここ数年、蚊を見なくなった気がするけど
ダニはいるんだな

87 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 14:56:25.18 ID:6kr4ffR60.net
マダニは産卵画像見てからトラウマになった

88 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 14:56:38.32 ID:wyN2iCEu0.net
夜半ズボンでウォーキングしてて寝転がってるネコの横通ったら
ダニに足を何か所か咬まれたことある

89 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 14:56:46.89 ID:Z5EuaSkE0.net
>>66
洗ったらいいやん
業者呼ばなくてもけっこうコインランドリーのでかいのに詰め込めるよ
業者呼んでも1万円くらいかな
あとダニとりシートおすすめ

90 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 15:07:25.27 ID:e7OXAgzZ0.net
西日本に住んでる人達は気をつけないとね

91 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 16:54:34.81 ID:lF/TPkHE0.net
<`∀´> ウリのこと呼んだニカ?

92 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 17:51:08.68 ID:8yuVIkB+0.net
犬の散歩でくっつけてくるんじゃなかったっけ?

93 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 19:53:54.32 ID:A3fdSFB20.net
人間だけでも草むらとか木を掠っただけでついてくる
もう今の季節だと危ないが
マダニ感染症(SFTS)だと噛まれてから発症まで半月だから分かり難い

>>90
北海道でもSFTSで死んでるぞ

94 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 21:16:06.39 ID:r/bgE4Yn0.net
>>92
うちの犬、散歩から帰って足洗ってあげてたらなんか指先にトゲみたいな感じで何カ所か引っかかるのでルーペで良く見たら1mmくらいの小さいマダニが刺さって(食いついて)たよ
指先で引っかかりを確認しつつ、そこにアルコール消毒液を垂らして1分くらい置いてとげ抜きで摘んであたまちぎれないように抜いてとった。
犬の身体中必死に探して取ってたら全部で38匹ついてた。
1mmくらいの小さいやつばっかりだったし多分卵からかいわれてそんなに経ってなかったから同じ場所に大量のマダニがかたまっていたんだと思う。
以前にも犬にダニがついててとった事は数回あったけど普通は1匹しかついてなかったから流石にこの日の夜は夢にダニが出てきたわ

95 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 21:22:04.74 ID:r/bgE4Yn0.net
ちなみに犬にくいついてたマダニの画像(これは3mmくらいあるやつ)
虫、蜘蛛とか嫌いな人は閲覧注意

血を吸う前は薄っぺらい円盤みたいな感じで手裏剣が刺さるみたいな感じで皮膚に食いついて(刺さって)ます。
血を吸うとお腹が小豆みたいに膨らみ、血の色がどす黒く透けて見えるので血豆と勘違いする場合も多い。

https://i.imgur.com/agBR388.jpg

96 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 21:25:20.64 ID:K1mu0BuX0.net
>>6
それハダニ

97 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 22:05:17.55 ID:A3fdSFB20.net
>>94>>95
フロントラインで防がないとダメだぞ
犬もSFTSに感染するだけでなく、場所によってはバベシア症というのもあるから噛まれてからでは遅い
後から取っても手遅れになる
あと、歩くときビッコ引くように片足上げてるときは犬の足の指の間にマダニが食らいついている

フロントラインは動物病院で買うとボッタクリされることもあるので通販で購入しよう

98 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 01:17:52.82 ID:vt2AhQZl0.net
フロントラインも万能でなくて、つけていても
うちの犬、顔をなんか変な虫に刺されていて腫れてた
夜間やってる病院に駆け込んだ

今の時期草むら注意、ヒルも出るし
犬が先にあるってると、2番目に歩く飼い主が刺される

99 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 01:46:02.91 ID:xU5DI32u0.net
九州のダニは恐ろしいのか

100 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 01:55:45.11 ID:/8UeS1sZ0.net
>>99
九州だけじゃなく西日本全域で多い被害

厚生労働省によりマダニ感染症の統計
https://www.niid.go.jp/niid/ja/sfts/3143-sfts.html

関東でも初確認!!
都内初 マダニ感染症で50代男性が重症
2019.5.15
https://www.sankei.com/smp/life/news/190515/lif1905150042-s1.html

101 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 07:27:59.03 ID:nraAQ6cW0.net
>>97
フロントラインは皮膚に食いついたあとじゃないと効かないよ
ノミには割と早め(と言っても数時間)に効くけどダニは食いついてから効くまで1日とかかかる
だからノミダニを最終的に退治する事はできるけどノミダニにくわれる事は防げないのよ
勘違いしてる人多いけど

102 :あみ:2019/05/18(土) 07:32:44.59 ID:EFx8DuUX0.net
最近レイコップのCMさっぱり見ないんだけど何で?

103 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 07:35:23.56 ID:C5RYwsyU0.net
山の草むらとか怖くて歩けないな

104 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 09:03:25.47 ID:G2io5pNg0.net
>>102
効果がないという事がバレたから

105 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 10:33:17.17 ID:8+1lTxsL0.net
短期的にカネ突っ込んで広告宣伝ばんばん打って
悪評が広まりきる前に売りさばくってまあ典型的朝鮮商売って感じだったよね >レイコップ

106 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 11:47:02.11 ID:Kz3UHEx60.net
>>101
そりゃ完全にノミとかマダニが死ぬまで時間は必要だが、それまでに弱ってくから防げるんだよ
食いついてからの話ではない
血を吸われることで感染症になるのだから、食われてしまうなら薬品として価値ないだろ
効果が見られないのは用法間違えてるか使用時期が遅すぎる

試しにスプレータイプを自分の服に塗布して山に入ってみればいい、明らかにマダニが付かなくなるからな
しかし洗うと効果は消滅するから人間用として使うのはコスト的に無理だが

107 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 14:20:30.39 ID:dc80/AU40.net
>>106
食いつく時に唾液を出すのよ
その唾液にウィルスが混じってて感染するんですよ
フロントラインが効きはじめる前に食いついて唾液注入されちゃってるんですよ

服着て服にスプレーして忌避するならフロントラインよりディートやイカリジンの方が忌避効果あるでしょ

108 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 17:21:37.52 ID:732auLha0.net
虫って働かなくていいよな
昨日、たくさんのダンゴ虫見て思ったわ

109 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 21:10:20.31 ID:4ek/UIlM0.net
じゅみょーだろ

総レス数 109
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★