2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【#日本維新の会】#丸山穂高議員、3年前の飲酒トラブル後に宣誓した「禁酒宣誓書」が発見される。SNSは総ツッコミで大炎上

1 :記憶たどり。 ★:2019/05/15(水) 16:54:05.32 ID:/395WQgM9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00000077-dal-ent

北方領土へのビザなし交流訪問団に参加した際に、酒に酔って大声で騒ぐなどし、元島民に戦争奪還を問いかけ、
日本維新の会を除名となった丸山穂高衆院議員(35)が、3年前に起こした飲酒トラブル後に宣言した議員在職中の
禁酒宣言に失笑が広がっている。

丸山議員は2015年12月30日夜、東京・JR蒲田駅付近で居酒屋を出たところで一般人と口論。
相手に殴られたことから丸山議員も相手の手を噛み、警察の事情聴取を受けた。

後日、問題が発覚した後の16年1月12日付でツイッターに「丸山穂高です。先日の不始末について猛省と自重の決意の証として
自主的に、禁酒宣誓書を今井幹事長へ提出してまいりました」と投稿。「あらゆるトラブルを予防するため、今後の議員在職中において
公私一切酒を口に致しません。32にもなって汗顔の至りでございますが、未だ至らぬ自らを刻苦精励してまいります」と、
ややツッコミどころはあるが、反省文を投稿していた。

しかし今回、丸山議員は北方領土へのビザなし交流訪問団に参加した際に、国後島の宿舎で酒に酔い、元島民の団長に対し
「戦争でこの島を取り返すのは賛成ですか、反対ですか」「戦争をしないと、どうしようもなくないですか」などと質問したり、大声で騒ぐなどした。

幹事長に提出した禁酒宣言書はどうなったのか謎だが、当時の反省文ツイートに総ツッコミが入っている。
「かっこ悪」「辞職してください」「バッジ外せ」と抗議・批判が殺到して大炎上し「お酒の失敗じゃない あなたの失敗です」
と書かれたポスター画像も投稿されている。

79 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:28:56.36 ID:7K/42EfH0.net
酒飲むと絡んじゃう人?
たまにいるよね。酒入ると店員に絡む人。

80 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:30:20.15 ID:TVcBK+EZ0.net
なんだ前科があるのか。これは維新の会に除名くらったのも当然だな

81 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:30:32.31 ID:vE9OZb2F0.net
子供は
「戦争で取られたなら、また戦争して取り返せばいいじゃん」
って素直に答えるだろうな

でもそれは現実的な話じゃないし、できない事
政治家ならその他の案を出さなきゃいけないわけだけど、
丸山は子供程度の案しか出せなかったわけだ
つまり議員の資質が無いわけで、辞めてもらうしかないな
間違って当選してしまったのだから

82 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:30:59.70 ID:TVcBK+EZ0.net
>>78 行儀よくやってたら東京の陰湿な連中に潰されるからだろ

83 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:31:47.29 ID:4AuXiNiJ0.net
しかし、足立が国会でNHKの味方をするとは思わなかった
 とうとう二人揃って馬脚を現したな

84 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:32:06.45 ID:bQha/Klk0.net
もしどうしても言わなければならないのであれば、それは国会でやるべき話だろう

85 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:39:58.15 ID:G3vmyVcP0.net
>>82
未だに東京コンプレックスかよ。維新支持の大坂県民なんて日本中で失笑ものだわ

86 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:40:16.84 ID:vE9OZb2F0.net
>>76
政治家としての妙案を期待してるのに
「戦争で取り返す」 なんて子供じみた提案する丸山は完全に要らんね

87 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:42:41.25 ID:vE9OZb2F0.net
>>83
足立に信念などないw

88 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:47:53.10 ID:PDy8WXXN0.net
禁酒も守れない人間がこの国守れるかよ

89 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:48:58.00 ID:jJrQqXbx0.net
結局こいつはガキのネトウヨなんだろうな。
可能性のある議論をしろよ。

90 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:51:07.31 ID:5DUNtFZi0.net
ここに知ってる人いるかは分からんけど一部界隈で話題になってるsyamuっていう知的障害者の30台男性のこともネタにしてたよね
syamuは数年前にyoutubeで活動してたんだけど玩具にされて自宅凸なんかも始まったので親がネット取り上げて封印してたんだよ。
そして去年、リアルでsyamuに接触して半ば強引に親と切り離して家出させた奴(通称 中日帽子)が現れたんだけど
そいつはそいつでaiueo700っていう統合失調症のyoutuberにイタズラを繰り返してそれをネタに同人誌描いて金儲けしてたクズだったんだよね。
syamuを使って募金詐欺を企てたり、youtubeの収益を自分の懐に入るようにしたり悪を具現化したような奴。

復活後のsyamuはツイッターをやってたんだけど、度々この議員がDMでsyamuとやり取りしててその内容を公開してた。
なおツイッターに投稿してるのはsyamu本人ではなく中日帽子だってことが書込デバイス情報から判明してる
これはどういうことか、わかるよね

91 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:52:26.38 ID:lUoEyWyo0.net
>>78
東朝鮮だし

92 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:54:59.23 ID:1EsO504s0.net
これで議員続けようとするんだから凄いな
次期は完全に無理だってのはいくら本人がバカだって理解してるだろうし
議員報酬貰えるだけ貰ってその間に次の就職先何とかしようて感じかね…

93 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:56:58.52 ID:Umthn1tt0.net
ブーメラー野党ww

94 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:58:55.83 ID:yDKhmCjn0.net
飲みニケーションって本当に有用ですね〜

95 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:59:37.10 ID:moJ47qnG0.net
大阪土人ならこれでも極めて上級土人の紳士

96 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:59:51.86 ID:219z8lWd0.net
アルコール飲むと理性のタガが緩み、
その人の本質がわかる。

97 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:00:18.04 ID:E77GzU+U0.net
橋下が単なる駒を必要とした為に「議員になりたかったら自分で金を出せ」とやった
ネトウヨレベルのゲス議員が誕生する訳である

98 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:01:31.55 ID:hekCw98W0.net
>>31
ルー丸山かって言いたくなる会見

99 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:04:07.41 ID:k78EdEoS0.net
これは精神疾患です。もう議員の資格がないのでは?

100 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:05:18.23 ID:kUJXkmSe0.net
丸ちゃん祭りはまだまだこれからやでーw

101 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:05:42.22 ID:uRkvA6Hl0.net
そのツィートじたい共産党員がやってると思うんですけどww

102 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:05:50.79 ID://sLVw8E0.net
丸山ほだかtwitter更新 17:47
憲政史上例を見ない、言論府が自らの首を絞める辞職勧告決議案かと。提出され審議されるなら、こちらも相応の反論や弁明を行います。ただ問題は、議運委や本会議では本人からの弁明機会の機会すら無い。その場合には、この機会にyoutube等で自ら国内外へ以下の様々な配信を。

103 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:06:42.17 ID:f9CKqFAc0.net
>>1
>丸山穂高
コイツ完璧なゴミクズやな
穂高という名前をつけた親は穂高岳を意識してたんだろうか
実に気分が悪い

104 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:06:43.54 ID://sLVw8E0.net
国会議員辞めてネトウヨyoutuberやってりゃいいじゃん

105 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:07:03.71 ID:6QBlzpga0.net
>>43
官邸から怒鳴られるまでことの重要性を理解してなかった

106 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:07:07.41 ID:uRkvA6Hl0.net
>>92
酒の席でのこと表に出す。まぁ品性疑うわw

107 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:07:57.46 ID:7Q6jdjH/0.net
付け入る隙が有りすぎやなまるで横山ノックみたい

108 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:09:15.29 ID:LGAej7YL0.net
維新の足立も同じ
比例復活当選は辞退すると誓ったのに、あっさりくつがえす
他人の攻撃だけは得意だが自分はすぐ前言を翻す
維新+経産は最悪

109 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:09:25.94 ID:Dkc/ikZD0.net
酒で性格が変わるんではなく本性が出るんですよ

110 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:09:28.35 ID:ww4VHZNb0.net
>>102
逆に反論や弁明を聞きたいw

111 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:10:10.35 ID:+ru0dLk70.net
>今後の議員在職中において公私一切酒を口に致しません。
お酒やめますか?議員やめますか?
議員やめずに数年後に又同じ事やる予感(´・ω・`)
酒乱の総合商社(´・ω・`)

112 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:11:02.03 ID:uRkvA6Hl0.net
>>72
自由だろ。思想心情の自由あるんだから
憲法違反するつもりですか?ダブルスタンダードですよね

113 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:11:40.80 ID:vsCEJ5UW0.net
>>67
本性というかリミッターが外れるって感じじゃね
シラフの時はこんなこと言ったら相手が引くかもみたいなストッパーが無意識にかかるけど酒飲むとそれが外れるというか

114 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:11:51.52 ID:uRkvA6Hl0.net
>>102
やれ!徹底的にやれ!

115 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:12:31.30 ID:6QBlzpga0.net
>>102
また燃料投下してワロタw

116 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:12:53.41 ID:ww4VHZNb0.net
>>108
最悪最低ゴミ屑なのは分かり切ってるんだけれどね。
実績示すグラフは単位パーミルとか使って如何にも伸び率高く見せてくるし、
基本詐欺的な事しかしてこないよ。

それでも投票する愚民が多過ぎで腹痛いけれどね。

117 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:13:41.80 ID:LtTT4bX00.net
維新の足立とケンカした奴はみんな不幸な結果になってるな
丸山然り杉田水脈しかり

118 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:13:48.94 ID:uRkvA6Hl0.net
>>78
なら納税やめたろか?政府に金渡さんで一発アウトですけど
なんか反論ありますか?

119 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:14:49.05 ID:uRkvA6Hl0.net
杉田は微妙だけど
足立と丸山は強い

120 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:15:12.80 ID://sLVw8E0.net
>>112
一般人の立場で言うのと北方領土問題に関係する国会議員が言うのでは言葉の重みが全く違うのはおわかり? 表現の自由では片付けられないでしょう

121 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:15:32.64 ID:W/wGOVZv0.net
松井さんが現場に謝りにいくんだな

122 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:16:23.69 ID:HFLUmRjF0.net
表現が過激とは言え北方領土を取り返したいと思っている国家議員が日本人から叩かれる状況じゃ永久に返って来ないどころか
これからもじわりじわりと日本の知財は取られ、企業も取られ
土地も取られとどんどん外国に取られて日本人はどんどん貧乏になるだろうな
将来絶対後悔する事になるだろうが
アホの日本人は手遅れにならないと気づかいないだろう

123 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:16:35.39 ID:Xh5t6Rla0.net
これが第三次世界大戦の引き金になるとは
誰が予想できただろうか

124 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:16:43.21 ID:t8FGmZy60.net
早く辞職しろゴミ

125 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:17:26.43 ID:SsuSymik0.net
>>14
せやろか?安倍は案外、自分の責任をうやむやにできてバンザイちゃう?アホやから

126 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:17:57.54 ID:ww4VHZNb0.net
>>120
憲法の自由だー!何言っても良いんだー!

・・・いい大人なんだから、言う自由を謳歌するなら言ったことの
責任もしっかりとってちょんまげ。

言う自由は声高に叫んで、言ったことに責任とらないなら
それ程楽なことはないよ

127 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:19:21.35 ID:ww4VHZNb0.net
>>122
過激を通り越してタダのバカ。

ロシアと戦争したら、島取り返すどころか、
もう一度無条件降伏体験できるだろうからな。

128 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:19:40.41 ID:uRkvA6Hl0.net
>>120
言葉の重みの違いってなんですか?w後は選挙が決めることですから
個人叩きする必要性ないですよね?少なくとも丸山間違ってないと俺は思ってるので
なんか問題あるんすか?言葉の重みより俺は行動見るんで
表面良いことばっかり言うくそ議員がこの国で何してきたかは歴史的にわかること
表面で良いこと言う奴にかぎって裏で脱税や関西生コンやどえらいことしてるのに
よく言うよ

129 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:19:58.86 ID:y+P0SWCr0.net
>>108
他の政党にもクズはいるけど、足立と丸山は、露骨に嘘つきだからタチ悪いわな
他の政党のクズは、嘘をつくにしろ、もう少し申し訳なさそうにする
足立と丸山のような開き直りは、性根が腐ってないとできず、イデオロギー以前の問題だ

130 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:20:32.71 ID:+ru0dLk70.net
>>67
それ気をつけないとアル中になりやすいかも(´・ω・`)
>>112
こういう論調があってもいいとは思うけど、国会議員が酒に酔って一般人に絡む様な感じで言うのはどうかと(´・ω・`)

131 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:20:34.60 ID:SsuSymik0.net
>>102
あかん楽しいw

132 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:20:38.80 ID:LkOLIEt40.net
アメリカの都合でしか憲法改正出来ない国なのにバカだな
ロシア全土にニュース拡散したから自分の身は自分で守ってね

133 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:21:03.36 ID:uRkvA6Hl0.net
>>127
はっきり言うけど日本は戦争勝ち越してるから
野球で9勝2敗で日本の負けと言うバカいるの?

134 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:21:10.03 ID:bdTV+fuN0.net
丸山はもともとキチガイの目つきしてたからな

135 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:21:21.78 ID:6Ufr9Fy50.net
>>37
正しくは?
嘲笑を買う、でOK?

136 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:21:23.80 ID:y+P0SWCr0.net
>>128
選挙で問うのなら、いったん議員辞職して、補欠選挙に持っていくのが筋じゃないの?
前回の選挙で丸山に入れた有権者の大部分は、「このような発言」が出ることは、到底想像していなかっただろう

申し訳ないけど、この期に及んで議員を続けてるのは、
上西とかいうバカ議員と一緒で、任期終了まで金を貰いたいからであるように見えてしまう
有権者のためを思うなら、信を問うべきだ

137 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:22:20.22 ID:y+P0SWCr0.net
>>125
丸山がデコイになってくれるおかげで、与党としては楽かもね
こいつが抵抗すれば抵抗するほど、悪目立ちして報道をジャックするから

138 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:22:48.66 ID:6Ufr9Fy50.net
>>1のポスター見たような気がする。駅で。

139 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:23:03.44 ID:y+P0SWCr0.net
>>133
八回裏まで試合に勝ってても、九回にサヨナラ勝ちされたら、その試合は負けだ

140 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:23:32.41 ID:ww4VHZNb0.net
>>128
どこが間違ってないと思うの?

・酒のんでめろめろになって、
・他人の取材中に割って入って、
・止めてと言ってるのに相手に絡んで、
・相手の発言出来ないような内容を執拗に繰り返し質問して、
・しかも内容が戦争して島取り戻したいかどうかと言うトンでも内容。
・発言には無いが、禁止されてる外出をしようとして制止までされてる。

何から何まで人間として間違ってるんだが、お前の中では全部オールOKなんか?

141 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:23:41.38 ID:GKf+Fmg90.net
20000パーセントといい、これといい、嘘つきは維新の名産品か?

142 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:24:43.18 ID:IuJAdcoR0.net
他人に厳しく自分に甘いこいつは死ね。
氏ねじゃなくて死ね。
戦争煽って真っ先に逃げるタイプ。
牟田口とか辻とか、こんな人間だったんだろうな(´・ω・`)

143 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:25:02.03 ID:uRkvA6Hl0.net
>>136
当選してんだからジョブこなすのが筋なので
止めて住む問題でもない。そもそも犯罪してるわけでもない
辞職する必要性が全くない。有権者の多くはとか安易に使わないでほしいね
統計でもとったんですか?もともと丸山に入れてた奴は
報道特注とか見てて投票いってるからね。

144 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:26:01.43 ID:y+P0SWCr0.net
>>142
牟田口とか辻は、まがりなりにも軍人として前線に出て、命は賭けてる
辻はやたらめったら前線に出たがりで有名(現場からは迷惑がられる)だったし、
牟田口もシンガポール攻略戦で、手榴弾持って突撃して重傷負ってる

さすがに比較するのが失礼なレベル

145 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:26:17.95 ID:t8FGmZy60.net
バカガキ丸山穂高

146 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:26:35.80 ID:uRkvA6Hl0.net
>>142
戦争になったら真っ先に逃げる!どこに?
逃げれるとでも?逃げ場何てないだろバカかお前は

147 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:26:36.80 ID:ww4VHZNb0.net
>>133
昔勝ててたら今も勝てるの?

大都市全部に核の照準向けられたり、北海道の原野に戦術核の雲が
モクモク出てるような状況になっても勝ち目有るん?w

woeld war なんたらみたいなゲームを日がな一日やり込んで
勝った気になるのは勝手だけれど、もう少しお外に出て世間見ようねw

148 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:26:39.30 ID:6Ufr9Fy50.net
>>102

その後も更新つづいてるね。
https://twitter.com/maruyamahodaka?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
(deleted an unsolicited ad)

149 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:28:52.24 ID:ww4VHZNb0.net
>>146
心配しなくてもロシアとまともに戦になったら、
お前も俺らも消し炭になるか、良くてシベリア送りだろうね。
ああ、女性なら犯されまくったあげく殺されて終わりだろうね。

150 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:30:16.97 ID:IuJAdcoR0.net
>>146
あの旭日旗モデルにした新聞社は今も健在
「実は戦争には反対だったが軍部の圧力がー」
あそこも他人に厳しく自分に甘いよな。

151 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:30:18.30 ID:y+P0SWCr0.net
>>143
>有権者の多くはとか安易に使わないでほしい
そもそも、丸山を公認し、丸山の得票の大部分を支えた「維新」が、丸山を明確に非難してる
率直に言って、丸山は「維新の看板がなければ、当選できない」議員だ
その程度の議員が、自分の主張が国民に広く支持されてるなどと考えるのは、思い上がりも甚だしい
これは、二年前に橋下も指摘してたんだけど、そのときは松井が庇ってくれた
しかし、今度はもう庇ってもらえず、丸山は政界四面楚歌になってる

>もともと丸山に入れてた奴は 報道特注とか見てて投票いってる
報道特注の視聴者を30万と見積もって、それが丸山の選挙区に何人いるんですか

丸山は、大阪19区で、15万票の内の6万票をとって当選したけど、
この6万の内のどれだけが報道特注を見ていたか、地域により偏りを無視していた単純計算で、900票程度ということになる

152 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:31:02.60 ID:uRkvA6Hl0.net
>>140
戦争しても取り戻したいと思ってないってことは
いらないってことじゃん。いらないんだよ。
そこまでこだわり持ってないってことだろ
そんなのに国費突っ込む必要性もない。そういうことだろ
元の島民がお墓参りできるなら死んでもいいと思ってるかどうかだよ
政治に関わるなら覚悟決めろよって話。覚悟もせず政治活動してる
あの老人誰がリスペクトするんだよ。

153 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:31:35.44 ID:9UwggKem0.net
>>102
反論しろ。どうやったら北方領土奪還作戦を出来るのか戦略を説明しろ。

154 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:31:42.17 ID:y+P0SWCr0.net
>>150
たいていの大手メディアは戦前から残ってるから、朝日に限った話ではないけどね
朝日は、他の新聞社に比べれば、軍拡路線に反対したほうではあったが、
最終的にはポチになった(ポチにならないと、新聞が売れないという商業的な事情)

155 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:32:20.17 ID:9IIoZsPl0.net
>>152
あほ

156 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:32:44.59 ID:ww4VHZNb0.net
>>143
さすが発言よりも行動をみるお方の発言だなぁw

まさか国会議員ともあろうお方が職務中(出張中)に
酒のんでベロンベロンになって、周りに絡みまくったりしても、
犯罪でなければ別に構わないんやw

警察24時ならほんわかした音楽がBGMについて、
最後警察署に保護されて翌朝反省しきりみたいなナレーションつくような
レベルだろうにw

157 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:34:05.37 ID:srq3fk6M0.net
日韓議員連盟が潰しにきてるが負けるな

158 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:34:56.58 ID:zArhPyYe0.net
>>1
この人の言いたい事はだいたいわかるがそれを自分の故郷を戦争で奪われて、ひたすら我慢してきた人達に言ったらあかん

いくら酒飲んでもあかん

159 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:35:28.19 ID:y+P0SWCr0.net
>>152
>戦争しても取り戻したいと思ってないってことは

>いらないってことじゃん。いらないんだよ。

この二行にどういう論理的なつながりがあるのよ
戦争以外の方法で、主権、または占領状況が変化した事例なんて、世界史では山程にある
たとえば、竹島は「戦争」によって韓国に奪われたわけではないよね

そもそも、戦争とは外交の一手段であり、絶対的な手段ではない
また、「武力行使(Use of force)」と「戦争(War)」も別物であるから、注意が必要

160 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:36:02.93 ID:uRkvA6Hl0.net
>>151
それはないと思うよ。日本の保守層っては関西拠点にしてるから
そこまで言って委員会から大阪じわじわ変わってきてる
そこにきてDHCや高須先生や武田先生などが世にでることになってきた
大阪の発展無しで日本支えられてると思ってんの?
今ある大手はほとんど大阪主体の企業だったんだよ
ぜーんぶダメにしたの東京だけどね。全国の人が見てるとか思ってるとか大間違い
関西だよ。

161 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:36:06.04 ID:ww4VHZNb0.net
>>152
ロシア相手にロシアの内政が不安定だったとしても、
戦争して取り返したいか?という質問を、例え団長だったとしても
一般市民に対してすること自体の愚かさがわからないレベルは政治家するべきでない。

しかも元島民。お前の育ったところで戦争する?みたいな残酷なこと
どうしたら質問出きるのか謎。
人としてそもそも何かが間違ってるか、酒の力でカスになってるか。

162 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:37:16.61 ID:W/wGOVZv0.net
>>134
目や雰囲気でわかるねw

163 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:37:23.74 ID:y+P0SWCr0.net
>>160
つまり、あなたは丸山議員の支持層は、報道特注などを見ているような、コアな保守層であるから、
今回の発言によって、丸山議員が、自らの選挙区での地位を失うことがないと言いたいのかな?

164 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:38:10.96 ID:DjEW62aW0.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
毎度お馴染み

おれネトウヨ日本人は

こんなに悪質だアピール

穢れ寄生蛆虫議員

また一匹発見

メディアを意識しながらやったらしいなおまえ

165 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:38:12.52 ID:IuJAdcoR0.net
>>154
すげー南進論煽ったイメージあるし、ソ連のスパイが中枢に・・・・・
まあある意味、北方領土問題作った要因一つであるな。
南進論に関しては陸軍以上に海軍の利権案件・・・・・(´・ω・`)
TBSでビートたけしが東條英機やったドラマでは陸軍に同情的だったな。
海軍「予算確保してくれたら(戦争)やるよ」って感じで(´・ω・`)

166 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:39:12.59 ID:tgI2xpkJ0.net
人間性がね、ただのクズ

167 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:39:19.66 ID:uRkvA6Hl0.net
>>159
同意する。俺も一つの手段として手札に入れる必要性があると思ってる
しかしこれはジョーカーなのよ。何のカードにでも合わせられるけども
使えば終わりなのよ。そんなこと丸山も承知の上での発言なのよ
そのカード持ってるからこそ自信もってロシアと交渉できるわけだよ

168 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:40:43.84 ID:lvv6AUo50.net
丸山ほだかさん、コップで机をバンバン叩いてしまう コレ半分聞き分けのない幼児だろ。。。 [377482965]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557840359/

【速報】丸山穂高議員、虚言壁のキチガイだった [557893653]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557839146/

169 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:41:01.90 ID:dEgpBRPn0.net
単なる議論であってトラブルじゃないと思う

170 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:41:40.35 ID:uRkvA6Hl0.net
>>163
ないと思うよ。共産党が共産党員動かして票のコントロール
しない限りね。都構想でもやったよね最後の1万票

171 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:43:05.46 ID:y+P0SWCr0.net
>>165
南進論は、朝日が突出してるというよりは、当時の世論の空気だった
ソ連は思想上の敵ではあっただが、少なくとも1941年の段階では、露骨に日本に対して敵対行動を取っていたわけではない
ソ連は、ドイツと日本で二正面作戦になることを恐れてたから、ドイツを片付けるまでは、日本に強硬に出れなかった
ノモンハンの小競り合いは、日中戦争に比べれば大した話ではないから、国民もそこまで注目してない

一方で、米英に対する不満は、経済制裁が徐々に強化され、その内容が明らかになるという形で拡散していった
対ソ一撃論は、どちらかと言えばマニアックな、一部の軍人達の思想であったのに対し、
南進論は、広く国民に支持されるような土壌があった
そもそも、ロシアには前に一回戦争で勝ってるから、それで満足してたって部分もあるね

太宰治や小林秀雄など、当時の一流の文化人も、真珠湾攻撃の報道で、両手を挙げて喜んでいる
メディアがこのような空気を作った側面もあるが、やはり国民全般の英米に対するフラストレーションが無ければ、こうはなってない

172 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:44:57.06 ID:s/FjH45f0.net
>>167
ロシアとの交渉で今の日本がせんちょう!せんちょう!っていっても
カードになんかなるわけ無いやんw

交渉のカードとは、相手がそれに対して価値あると認めるからカードに
なりうる訳であって、こちらの事情なんか関係無いがなw

で、今の日本がロシアに戦争のカード見せてもそれに対してロシアは
どうするん?本気で戦争するなら向こうこそ願ったりかなったりだろうな。

173 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:45:08.30 ID:uRkvA6Hl0.net
ブラフってのをいい加減国民も覚えないとな
正面衝突ってのは避けるこれ当たり前。
しかし正面衝突避けるのは両者という概念もってないと
ポーカーでも格闘技でも詰めれない奴は一生勝てない

174 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:45:39.32 ID:IuJAdcoR0.net
>>171
まあ待望の攘夷だしな(´・ω・`)
比較的開明的思想持った人もグーでガッツポーズしたというしな

175 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:45:40.00 ID:s/FjH45f0.net
>>169
単なるよっぱらいのトラブルであって、議論ではないと思う。

176 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:46:32.63 ID:uRkvA6Hl0.net
>>172
西郷隆盛の言葉[そんなの簡単でごわす!私が短刀一本もっていげば
解決します]以上

177 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:47:09.49 ID:y+P0SWCr0.net
>>170
丸山議員の当落と、共産党の動きは関係ない
共産党は、そもそも独自候補を立てており、もともと別の動きをしている
国政においては、大阪の地方の選挙とは異なり、自共の連携は成立してない

丸山議員の当落を決めるのは、自民党の候補との争い、そして「維新の新しい候補」との争いである
丸山議員は維新から除名されたから、当然ながら、大阪19区には、新しい維新の公認候補が出てくる
果たして丸山議員は、硬い支持層を持つ自民党に加え、橋下・松井の旗を持ってくる維新新人の、両方に勝利できるだろうか?
率直に言って、極めて難しいであろう

いささか事情は異なるが、自民党を離党した豊田真由子議員、彼女は離党後の選挙に無所属で出馬した
しかし、自民党の新人はもちろん、その他の野党にも得票率で敗れ、投票締切の20時になった瞬間に「落選確実」を打たれてしまった
基本的に、無所属で選挙区の戦いを勝ち抜くのは、中村喜四郎のように硬い地盤があるわけでもなければ困難である

178 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:47:36.46 ID:ww4VHZNb0.net
>>173
ワンペアも持ってないと相手にバレてるのなブラフかまして強がり
してる姿しか想像できんわw

向こうはストレートフラッシュだとわかってるのにも関わらずね。

それでブラフかますメリットが逆にわからんわw

総レス数 282
74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★