2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【また飛行機事故】観光用小型機2機が空中衝突、5人死亡 米アラスカ州

8 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 02:58:15.42 ID:aoNJCR690.net
両機のパイロットが右利きと左利きだったせいで起きた事故かな
右利き同士なら左に旋回して避けようとするから回避できたんだろうけど、
一方が左利きだったから同じ方向に避けようとして衝突したとみた

9 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 02:58:40.00 ID:IC8e8asz0.net
飛行機は怖いよな

10 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 03:00:08.35 ID:7T49dmk40.net
>>5

飛行方向で、高度500ftごとに分けてるんだけど、
180°有るからね〜。
同高度で、100m以内でのすれ違いみたいな事も偶に有る。

11 :名無しさん@13周年:2019/05/15(水) 03:02:15.62 ID:JkWhP9PhO
青森とか寄港した豪華客船の乗客の死の道観光コースか?
お金持ちなら余裕で極楽浄土。
南無。

12 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 03:01:22.78 ID:7T49dmk40.net
>>8

回避する側と方向は航空法で決められている。

13 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 03:07:08.71 ID:WMvilzRg0.net
まあ、観光用小型機は、フライトレーダー24に出るのかな?
たまにヘリコプターも映ってるが

14 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 03:08:05.38 ID:WMvilzRg0.net
偶然だが
データになるな

15 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 03:16:06.71 ID:yUM9QSqJ0.net
>>6
ふざけんなキチガイ

16 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 03:20:09.52 ID:tkSgliKW0.net
>>12
それな・・・

なんかキナ臭いな・・・、この事故・・・。

17 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 03:47:35.37 ID:Z4E2PXL40.net
まるで全日空だな

18 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 03:49:53.36 ID:Z4E2PXL40.net
>>8
自転車同士でも避ける方向がルールかされていると言うのに

19 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 04:16:47.31 ID:h8m9jGp30.net
メーデー取材班がアップを開始

20 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 04:27:24.78 ID:x86H4Rr70.net
テネリフェ空港ジャンボ機衝突事故に比べたら小粒

21 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 04:28:19.87 ID:bNH/BsUy0.net
まあ、一応成功ということで

22 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 05:50:22.56 ID:+eUsZuwc0.net
このままだと衝突する!って事は左に回避って決まっているみたいけど、
衝突するかどうか微妙なときは、片方だけ回避して、もう片方が直進すると、
衝突してしまうかもね

23 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 05:55:44.18 ID:rRYIn0hx0.net
>>10
救出された乗客がいるから巡航後の降下中で低高度で方位わけしてないかもな

24 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 06:00:01.29 ID:5iisH+/I0.net
11人乗り VS 5人乗り
やっぱり大きい方が強いのな

25 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 06:05:44.22 ID:8ZvYgHZE0.net
大津のおばちゃんみたいに前見てなかった
ぶつかって気付いたってパターンだな

26 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 06:18:35.85 ID:6phyJmm80.net
>>8

知恵遅れには世の中こう見えてんのかw
おもしれえw

27 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 06:21:44.99 ID:XrH9ZnKA0.net
2次元の動きの自動車の交通事故と違って
3次元の動きなので難しい

28 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 06:22:18.78 ID:25ex1g+N0.net
>>22
この人なに言ってんの?

29 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 07:29:08.82 ID:4iT0YSPS0.net
tcas付いてなかったんかな
小型機は義務化されてないのかな

30 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 07:43:07.08 ID:VyDVhjBg0.net
>>16
コナンくんが解決に乗り出した!

31 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 07:47:25.78 ID:fRRFntjd0.net
>>29
機体が何かわからないけど、11人乗りと5人乗りではTCASなんてついてないだろうな。それこそ観光用なのでVFRで飛んでるだろうし。

32 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 07:52:02.87 ID:5ttuEJpm0.net
素朴な疑問だが、なぜピンポイント的に衝突なんてするんだ?
陸なら好き勝手に移動できるからわかるが

33 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 08:53:44.01 ID:P8VONKl00.net
>>32
観光用の遊覧飛行なら
同じスポットに集中しちゃうんじゃなかろうか

34 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 08:54:35.44 ID:WX7pG6YR0.net
空中衝突、すごい確率だね

35 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 09:01:28.23 ID:rx2VxxSu0.net
>>34
こういう事故も

プロテウス航空706便空中衝突事故
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%86%E3%82%A6%E3%82%B9%E8%88%AA%E7%A9%BA706%E4%BE%BF%E7%A9%BA%E4%B8%AD%E8%A1%9D%E7%AA%81%E4%BA%8B%E6%95%85

36 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 10:01:33.03 ID:7T49dmk40.net
>>24

軽自動車は、買い物とか小回り効いて便利なんだろうけど、
乗用車に突っ込まれて死ぬのは軽自動車だものね。
なので買い物も大きい4駆で出掛けてる。w

37 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 10:05:03.73 ID:HR+tm8dX0.net
小型機もTCAS付けないとな。

38 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 10:36:42.63 ID:TbSa7UkV0.net
常石クエストエアクラフト製コディアック100型水陸両用機だろうが
爆弾低気圧が千島列島から次々と渡洋していくアリューシャン列島の
沸き立つ特有気流のなかで乗客9席と操縦士1席の定員10名は厳守だし
タカを括って舐めて掛かったのか過荷重許容11名だとかあまりにも
駄目過ぎるだろ。

NTSBの事故調査委員会は無能過ぎるがFAAが共同調査に乗り込むなら
生産総数250機のうち損失9機の損耗率3.6%という惨憺たる顛末だし
旅客機の型式耐空証明の許認可取消も有り得そうだな。

重大インシデント8件、墜落3件、沈没5件、死亡者5名
衝突1件、重体1名と操縦士安否不明1名 ←New!

39 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 11:20:10.93 ID:FSjUX6Sp0.net
もしかすると衝角ラムを駆使した妙な特別攻撃いうか
直前衝突回避で上昇気流に乗ってSiC下駄Aerocet6650ごと
鉤爪にしてセスナ機を喰ってしまった事故かもね。

操縦士が下駄破損で動揺しても失速速度域111km/h以上で
巧く機体を立て直しつつ何とか不時着水が出来ても
客室キャビンはもの凄い衝撃だし重軽傷多数も仕方無い。

40 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 16:02:36.10 ID:PW9V/Sd40.net
https://youtu.be/kLJtPvjM0Bw


総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★