2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【( ; ゚д)ザワ(;゚д゚;)ザワ(д゚; )】兵庫県で「地震魚」捕獲

1 :ガーディス ★:2019/05/14(火) 07:51:08.12 ID:YuAsut6o9.net
2019年5月14日 7時5分
 姫路市沖の播磨灘で、タチウオの形状に似た珍しい深海魚「サケガシラ」が捕獲された。

 譲り受けた市立水族館によると、水深数十メートルの播磨灘で捕獲された事例は聞いたことがないといい、同館で近く標本を展示する。

 サケガシラは9日午前、家島諸島西部沖合で漁業者の網で捕獲された。銀白色の細長い体に赤色の背びれがあり、体長102センチ。成長すると2メートル前後になるという。通常は日本周辺の沖合で水深200〜500メートルに生息しているが、詳しい生態は分かっていない。

 地震の前後に打ち上げられることがあり「地震魚」としても知られる。

 市立水族館は「太平洋側から黒潮に流されて、偶然播磨灘に迷い込んだ可能性が高い。珍魚なので来館者に見てほしい」と話している。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16454831/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/7/e7b83_368_2da23956190368df36f60039f8dcddd2.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 07:51:57.30 ID:ocMSCPF10.net
わをわを!

3 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 07:52:14.15 ID:ZZg93e5Y0.net
塩かけ過ぎで死ぬ

4 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 07:52:47.56 ID:5J/3z2p30.net
五輪期間まで待ってくれ(笑)

期間中にどーーーーんと、南海・駿河・相模のチームで動いてくれ(笑)

5 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 07:53:45.19 ID:emDHPXcX0.net
焼いて食おう

6 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 07:53:58.96 ID:MAawC1LO0.net
腐れキムチのイカサマ神官を最高神官として30年も担ぎ上げたんだ


ただで済むと思うなよ

7 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 07:54:30.77 ID:cBlq+D1A0.net
あーこりゃ西日本死んだわ ざまぁ

8 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 07:56:13.91 ID:Vb34vkVU0.net
白身で旨そうに見えた俺は朝飯前

9 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 07:57:49.84 ID:rMm12o/+0.net
>>7
原発やられたらお前も逝くわ

10 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 07:59:42.79 ID:ED8NiC6C0.net
地震か噴火で伊方原発がピカると、瀬戸内から近畿までが全て即死だ罠。大丈夫なのかな?

11 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:00:08.00 ID:LYwMYqBC0.net
頭部が鮭に似てるのかと思ったけど全く違った

12 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:01:18.59 ID:+8pDHnI00.net
なんJみたいな面

13 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:02:03.51 ID:JooaE6Zi0.net
兵庫って海あんの?

14 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:03:04.70 ID:1l2Rka7t0.net
みみんなももちつつけけ

  //\⌒ヽペペタタン
 // /⌒)ノ ペタタタン
`∧∧∧∧\((∧∧∧∧
((´ДД`)))((・∀∀・))
// ⌒ノノ(⌒ヽ⊂⌒ヽ
(OOノ )) ̄ ̄0__  ))
))_)_))(___)(((_((

15 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:03:21.70 ID:VQLzxzHJ0.net
   /:::<◎>:
最近の大きいのはみんな人工地震ユダー
わかっちゃってる人にはわかっちゃってるかもしれないユダけど
いくらなんでも震度7が頻発するわけないユダよqqq
ジャップはユダたちのメディアに洗脳されているから気づかないだろうし気づこうともしないだろうし
専門家が「おかしい」「異常」を連発すればさすがにユダたちも躊躇するけど
馬鹿で体裁ばかり気にする専門家は異常を当然のようにウンチクするだけユダからねqqq
バレないユダよqqq
最近、日本だけでなく環太平洋で地震が多いのは、古くなった水爆を処理しているユダよqqq
ただ処理するのももったいないからついでに地震兵器としても使ってるユダけどね
太平洋は核の処理場ってことでユダたちのサークル内で決定済みユダよ
大西洋とかじゃ全然地震が起きないユダでしょqqq
嘘だと思うおなら古くなった水爆をどう処理しているか、米軍関係者に聞いてみるがいいユダよ
きっとお茶を濁すようなことしか言わないはずユダよqqq

あと、最近の地震は南海トラフと首都直下型を引き起こすための布石ユダよ
本来ならこれらの地震は後100年は起きないユダけど
それじゃユダたちのハイパーインフレというシナリオが実現できないユダからね
ジャップの深層心理に南海トラフと首都直下型が起きても不思議ではないという心証を
植えつけているユダよqqq
ちなみに首都直下型人工地震はアソコゆる子が知事を辞めた後に起きる予定ユダよqqq
学歴報道もちょっと探りを入れてみてるだけユダよqqq
女のユル子が右往左往する映像が流れちゃったら女の地位向上を図り、ジャップの非婚少子化を図るというユダたちの計画に悪影響を与えちゃうユダからねqqq

まず、南海トラフを引き起こし東西を分断させ、その数週間から数年以内(物流網が復旧する前に)首都直下型を
引き起こすらしいから注意した方がいいユダよqqq
ユダたちはジャップに最も甚大な被害が出るよう計画を立てているユダよqqq
1qq

16 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:03:39.75 ID:173CYGer0.net
( ; ゚д)ザワ(;゚д゚;)ザワ(д゚; )

17 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:05:41.20 ID:Ku1Az72O0.net
前回いつあがったか教えてクレメンス

18 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:06:19.31 ID:+gSQZifa0.net
阿蘇の破局噴火と南海トラフ地震と富士山噴火は生きているうちに見たいなぁ。

19 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:06:23.31 ID:VQLzxzHJ0.net
   /:::<◎>:::
宇宙の真理を司る素数とユダたちのセオリーから
導き出された運命の日の一端を垣間見せるユダー 
2019 515、519
2019 619
2019  707、709、717、719
2019 829
2019 909、919
2019 1111、1109、1119、1129
2019 1229
2020 1020
2021 11、131
2021 31、311、331
2021 41、421
2021 521
2021 61
2021 71
2021 821
2021 911
2021 1201、1231
1919

20 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:06:40.19 ID:U8li1fPO0.net
これは・・・・

21 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:07:33.27 ID:HqeURJFn0.net
バター焼きでいけそう

22 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:07:47.91 ID:0cf97R6z0.net
予言より言い伝えのほうが当たりそうではあるな

23 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:08:09.46 ID:kn7FkDM0O.net
ヾ(奇>Д<)ノキャァァァァァァァァァァァ!!!!!!
~~(m゚∀゚)m (Д゚ノ

24 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:08:17.39 ID:HqeURJFn0.net
>>13
おい、こら!

25 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:09:04.38 ID:VQLzxzHJ0.net
   /:::<◎>:::

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1015897932917190656/pu/vid/360x640/ui0UA7JA-tAska4y.mp4
ヤングマン さあ立ちあがれよ
ヤングマン 今翔びだそうぜ
ヤングマン 思考を捨ててすぐに行こうぜ
ヤングマン アナル洗って
ヤングマン とまどう事など
ヤングマン ないはずじゃないか 俺と行こう

すばらしい N.W.O N.W.O (ニュー・ワールド・オーダー)
ゆううつなど 吹き飛ばして
君もアナル出せよ
そうさ N.W.O N.W.O (ニュー・ワールド・オーダー)
若いうちにアナルほじらせ
少子化人口削減だ
qqq

26 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:09:07.80 ID:kn7FkDM0O.net
工エエェ工エエェ(●´ё`)ェエエ工ェエエ工

27 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:10:09.33 ID:kn7FkDM0O.net
キャ〜ヽ(`谷´〃)(゚0゚;ノ)ノ ヒョエッ!!

28 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:10:52.71 ID:X+1IIV8C0.net
なにこのデッサン雑な魚

29 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:13:31.72 ID:LlQ125MM0.net
南海トラフ地震で1番ヤバイ大阪オワタ

30 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:13:52.20 ID:V2H7vmDy0.net
こいつしょっちゅう捕まってるよな

31 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:14:23.38 ID:kn7FkDM0O.net
こないだの宮崎地震を当てた魚?
今からあるのを予言する魚?
見つかってからどれ位で揺れるのかが解らんよな
まぁ1ヶ月以内に結構な地震ありそな予感するけど

32 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:16:49.62 ID:Xj+0aSnG0.net
豊後水道からわざわざ回って来たとは思えんし
鳴門や明石の狭いところをよく通ってきたな
潮がかなり大きく動く時期ではあるけど

33 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:16:51.44 ID:AThHjvDy0.net
震源が北上してるもんな
次は和歌山あたり注意かも

34 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:19:19.08 ID:Xj+0aSnG0.net
>>30
深海から遠く離れた、全体的に浅い播磨灘で
深海魚が穫れること自体が珍しいのよ

35 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:19:36.72 ID:JooaE6Zi0.net
>>24
w

36 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:19:41.32 ID:jENE+3GZ0.net
俺のサケガシラの方がやや大きい

37 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:20:19.24 ID:H1P6wc6d0.net
タチウオっぽい

38 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:21:00.50 ID:82VJwD1C0.net
これ塩焼きとかフライにしたらうまそう!

39 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:21:13.33 ID:tOKSahIX0.net
標本なんだ。
残念。
生きた展示だったらよかったのに。

40 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:22:09.18 ID:/xrUf6kj0.net
太刀魚だな
けど、口が悪魔的じゃないからやっぱり太刀魚ではない

41 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:22:51.56 ID:0cf97R6z0.net
>>28
神さまもネタが切れてきたんだろうな

42 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:23:56.41 ID:LlQ125MM0.net
>>13
大輪田泊

43 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:25:25.41 ID:lEPTlMWU0.net
絵が下手くそな奴が書いた魚みたいだな

44 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:27:28.72 ID:mDS6nCC70.net
ソテーにして食べたい

45 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:27:30.31 ID:YOJCIkC00.net
>>4
こいつの脳血管か心臓冠動脈あたりが
どーーーんと破れてくれるといいのに
人の不幸を願うお前がまず不幸になれ

46 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:27:33.68 ID:ctEbe1rw0.net
深海魚って、誰にも見られないの前提の適当なデザイン多いよね

47 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:29:00.15 ID:PZZunW5c0.net
>1
タチウオ→サケガシラ→リュウグウノツカイ
イルカ→クジラ
イクラ→鮭
おたまじゃくし→カエル

48 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:29:14.31 ID:MvhftTyw0.net
この幼女たちもあと15年経ったらビッチになってると思うとやるせなく感じる

49 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:30:06.09 ID:PZZunW5c0.net
>>45
と、人の不幸を願ってる奴が申しておりますw

50 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:33:27.00 ID:gwHSfn0m0.net
>>7
あなたがね

51 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:39:07.25 ID:t663V4es0.net
>>46
人間の眼や理論ではそう見えるだけだろ
深海生物にはバッチリ見えるかもしれん

52 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:39:31.59 ID:1rR9qDgZ0.net
リュウグウノツカイとは別物?

53 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:41:39.01 ID:yKmyy+TO0.net
東南海来るのか、また横ゆれくるんだな

54 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:46:02.35 ID:cSbcp3PA0.net
 魚の目で見る景色と人間が見る景色は違うんだぜ。
 人間には見えないが、魚の目で見ると蛍光色に見える色があり、その視点で見ると海中は
まるでネオン街のように珊瑚も魚も皆光ってる。 あのウナギでさえ蛍光に光ってるんだぜ。

55 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:47:51.32 ID:IvNDwAlt0.net
これ新幹線の何系?

56 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:48:30.55 ID:wWtBDNl90.net
地震の前兆か!?
って騒ぐ奴ほど防災グッズとか常備してねえだろ?
あくまでも他人事で、他人が地獄を見るのを楽しみにしてるだけで

57 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:58:47.69 ID:PWQFjytB0.net
祈るしかない

58 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 09:03:22.74 ID:jugLNv/e0.net
タチウオじゃん

59 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 09:09:13.81 ID:Yne2ijUN0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07R44CT5N
(続)法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46
jmx

60 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 09:22:31.57 ID:5tMVJ6e/O.net
>>55
duplexですかな

61 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 09:28:23.66 ID:wiNowkfT0.net
リュウグウノツカイの幼生なんじゃない?
似てる

62 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 09:29:43.95 ID:ExF9UoXb0.net
サケガシラ「南海トラフ動いてるって知らせに来ますた」

63 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 09:30:13.52 ID:dufrvq+H0.net
* 【橋下 徹】氏が、フジテレビと共謀し
主に関西周辺の医科大学と取引して


【筋ジストロフィー患者(OGBT)】を作り出していた


【病原の核細胞付きタンパク質】を身体に混入し増殖させる


* 橋下 徹氏とは【安倍首相の後継指名者】である

┏( .-. ┏ ) ┓r3

64 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 09:33:12.77 ID:AbrQuknz0.net
ぱんちゅみえた!!

65 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 09:33:23.11 ID:2BFzpvnz0.net
竜宮の使者も結構揚がってるけど地震起きないじゃん

66 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 09:33:48.47 ID:VL5owoDD0.net
>>52
別物
使者の方はプランクトン食
コイツはイカとか食ってるらしい

67 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 09:34:32.41 ID:4D49EDUw0.net
うわ姫路がヤバイのか!って思った人、安心しろ。紀伊水道や太平洋がヤバイから瀬戸内海に逃げ込んだ、つまり安全地帯。

68 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 09:38:09.60 ID:PLsPYOvb0.net
リュウグウノツカイに似てんね

69 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 09:38:35.60 ID:nkrDNnlD0.net
京都あたりで大地震きそう
100年に1回来る土地だし

70 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 09:48:16.16 ID:kn7FkDM0O.net
ほんでまた地震でもありそうな今日の暑さ

71 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 09:49:11.95 ID:1Tkssf1y0.net
>>4の思惑がハズレる事を祈る。

72 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 09:51:53.34 ID:pF+Mn59X0.net
たがが雑魚1匹獲れたくらいで
騒ぐ知能レベル猿並みの倭人ww

73 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 09:55:41.06 ID:vfvvhiTA0.net
>>72
あんたの国は震度4で建物損壊して騒いでたよな

74 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 09:55:43.52 ID:8ggQYLfo0.net
ここってペンギン死んだところ?

75 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 09:58:20.15 ID:kn7FkDM0O.net
Σ(゚∀゚ノ)ノキャー――――――――――――――――――――キャ〜♪ヽ(`谷´〃)

76 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 10:03:07.69 ID:FoC8u+Xo0.net
逃げて―!

77 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 10:04:58.06 ID:v2S9V2ti0.net
(;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!

78 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 10:06:18.67 ID:rxXWd2r20.net
長野のワイ高みの見物

79 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 10:19:17.01 ID:z12JQALs0.net
これはくるよ

80 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 10:20:54.47 ID:HyzLVv/F0.net
>>5身に毒があるから食えない

81 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 10:21:02.43 ID:wDRKpUxF0.net
>>70
地下活動が活発だと地熱あがるらしい
515は注意

82 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 10:23:13.90 ID:GbwlQFOo0.net
こういうのをまともな記事として紹介するなんて、よほど信憑性に地震があるのか?

83 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 10:23:26.13 ID:kn7FkDM0O.net
>>81
ヒィーヾ(;゚;Д;゚;)ノ=з=з=з

84 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 10:24:46.40 ID:u72Crnno0.net
>>1
くるくる詐欺のアホ

85 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 10:25:03.67 ID:2QMWSVqW0.net
太刀魚?

86 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 10:30:20.29 ID:bVomOAz70.net
地震で魚といえばナマズじゃないのか

87 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 10:35:23.38 ID:ds61264W0.net
これ太刀魚ちがうか⁈釣れたことあるもの

88 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 10:36:07.55 ID:1wphmJOQ0.net
魚の区別はほんと難しいわ。

89 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 10:46:36.76 ID:y2OKjqPn0.net
次は四国の辺りだと思う
でも、規模が小さいから心配なくない?

90 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 10:48:32.96 ID:173CYGer0.net
初めて夜扇風機まわして寝た

91 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 11:06:39.50 ID:kn7FkDM0O.net
関西今夜は結構降ると予報士の広瀬くんが言ってたよ昨日テレビで

92 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 11:10:11.99 ID:6N52VEXb0.net
深海も住みにくくなってるんかい

93 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 11:16:03.38 ID:Yp4AfjF80.net
ごめん幼女しか見てなかった

94 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 11:40:33.49 ID:xJQm7F5b0.net
もう三倍満くらいまではきたか

95 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 11:48:08.75 ID:p56jH4jA0.net
1匹くらいなら迷い込んだんでない?

96 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 11:49:34.43 ID:+p9+2MbU0.net
そらきた
がんばれ超がんばれ浩宮

97 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 11:50:34.23 ID:dufrvq+H0.net
*事前に【エボラウイルス】を国内輸入し
敵国家【戦争前】にウイルスをばら撒く可能性

◯ちゃん【戦線布告?】


*フジテレビ現社長が逃亡を計る(新社長:遠藤氏)🐝


https://privatter.net/i/3646501
https://privatter.net/p/4566705

┏( .-. ┏ ) ┓ i9

98 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 12:11:00.09 ID:kLNMIAAZ0.net
いつかはみんな死ぬんだ

ドーンといこう

99 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 12:29:50.30 ID:yCt8NbdS0.net
んー
地球号南海トラフで掘り掘り→日向灘→黒潮に流されて兵庫で発見

待った無しか?

100 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 12:32:45.81 ID:kn7FkDM0O.net
あー閃輝暗点来てるわ
気味悪い 雨サインだけじゃないんよな最近頻繁やから..地下の異常がダイレクトに体調に来てる

101 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 12:34:04.21 ID:KEyQrqcq0.net
>>18
見たものは死あるのみ!

102 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 12:34:07.03 ID:xXR3iAb60.net
>>100
怖いΣ(゚Д`;)

103 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 12:34:26.66 ID:YtiuHxn+0.net
あんとく様

104 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 12:37:45.96 ID:DDU3jqR20.net
神戸住みだけど南じゃなければ大丈夫だよな?
北区なんだけど

105 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 12:46:36.59 ID:kn7FkDM0O.net
>>104
津波はな?倒壊は逃げれません

106 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 12:49:06.75 ID:2fEQ3ITl0.net
>>104
有馬高槻断層「もうすぐだよっ!」

107 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 12:51:31.21 ID:5fgJf+g/0.net
ま え ち ょ う

108 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 14:07:00.49 ID:Em2Hd0wd0.net
>>24
橋立?

109 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 14:29:36.07 ID:R0RH/tr30.net
五輪開催して応援、五輪観戦後にボランティア…
準備は出来た!さぁ来いやー!

110 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 14:47:34.82 ID:R0RH/tr30.net
ググったらサケガシラ喰ったやつ居たわ…
一応喰えるみたいね!
https://dailyportalz.jp/kiji/140428163974/page/1

111 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 18:56:14.63 ID:RI33Qpd10.net
雨降って冷えた地盤が明日の陽射しで緩む

112 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 18:57:07.65 ID:nB7qPNnX0.net
そろそろくるぞ
地震にそなえろ

113 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 21:37:44.51 ID:tAMUKY1V0.net
今日の五時半くらいに四国のやばいところで地震起きてるな。

114 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 21:46:20.96 ID:foXI4CL+0.net
とうとう上がってきたか
この魚は必ず危険信号ととらえるべき

115 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 21:49:09.40 ID:QEEqAqIz0.net
うまそうだ

116 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 21:50:34.51 ID:F+lAGL5b0.net
ギョギョギョッ!

117 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 21:59:41.78 ID:DW3+TxIq0.net
こりゃ、来るな。
マスコミさんはTV報道しないし。
気象庁も注意喚起ぐらいすればいいのに火消しに回ってるし。
プレートがぶつかる宮崎県沖じゃ地震頻発。
やべーな。

118 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 22:00:32.65 ID:0+v91noK0.net
大阪沈むのか

119 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 22:02:58.71 ID:7UtFppwV0.net
サケガシラが地震魚って有名なのか?
初めて聞いたが

120 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 22:18:13.07 ID:R6Q1SCOa0.net
山崎断層か

121 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 22:36:48.50 ID:sJ2tuHfh0.net
ニューギニア付近 M7.7
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20190514220541.html

122 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 22:46:46.56 ID:2zl5mXiW0.net
南海トラフやばい

パプアニューギニア付近が震源、M7・7の地震
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190514-OYT1T50308/amp/

123 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 22:54:21.17 ID:pXFlwKDw0.net
今日は服着て寝るか

124 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 23:02:00.49 ID:F+lAGL5b0.net
うわっ怖いお

125 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 08:42:59.85 ID:RXYxgKpUO.net
いよいよいくよくるよ

126 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 08:43:27.94 ID:QwVFpV4r0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

fbdf

127 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 08:45:03.11 ID:QwVFpV4r0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。
→現に安部は増税を延期。おそらく2019年の増税も延期されることだろう。

Aインフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 インフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が
 限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという
 疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。
 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が、阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。
 人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない
 (すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層での
 M7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
 実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、
 千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。

Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
 断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で解放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。
 もちろん、水爆は基礎杭や掘削機械の先端部などに偽装されているはず。
 最近の水爆は非常に小型化できる。
 あるいは、調査名目で掘削させ、後にそのあいた穴に水爆を仕込んでいるのかもしれない。

F地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも東京に人物金が
 集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを食らってるだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。


128 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 08:46:25.03 ID:RXYxgKpUO.net
くるか あかんか

129 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 08:46:29.68 ID:zmVbir410.net
太刀魚に似てる

130 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 08:47:05.83 ID:AOukQ7jY0.net
なんかうまそうだなこれ
かば焼きにしたらイケるんじゃないか

131 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 08:47:18.02 ID:xxiCX6bw0.net
>>1
福岡には地雷魚が住んでるらしい

132 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 08:48:05.61 ID:pXDpF3ZO0.net
地震が来るとしたら今日か明後日やな

133 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 08:57:39.04 ID:mngKOvK30.net
休みだから夜更かしして眠い、けど買いもん行くか

134 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 08:59:34.41 ID:pUBNAEa20.net
昨日ニューギニア辺りで大きい地震があったからそろそろこちらも来るかもな

135 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 11:47:17.49 ID:5iisH+/I0.net
南海トラフの前兆!?

【地鳴り】5月14日深夜から5月15日早朝にかけて『地鳴り』の投稿が続出!対象時間に地震・雷はなし!
5月14日深夜から5月15日早朝にかけて地鳴りがしたという報告が続出しています。
https://www.tenkinoarekore.com/entry/2019/05/15/055818

136 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 11:48:51.65 ID:5iisH+/I0.net
【南海トラフ地震の津波到達時間1時間以内】(津波の高さ)

2分後
和歌山県串本町(18m)
3分後
高知県室戸市(24m)
4分後
静岡県沼津市(10m)静岡県静岡市(13m)三重県尾鷲市(17m)和歌山県新宮市(14m)
5分後
静岡県磐田市(12m)静岡県浜松市(16m)
6分後
三重県志摩市(26m)
8分後
高知県黒潮町(34m)高知県土佐清水市(34m)高知県宿毛市(25m)
9分後
愛知県豊橋市(19m)
12分後
東京都新島村(31m)徳島県美波町(24m)
13分後
静岡県下田市(31m)
15分後
和歌山県御坊市(16m)高知県須崎市(25m)
16分後
高知県高知市(16m)宮崎県日南市(15m)
18分後
大分県佐伯市(15m)宮崎県延岡市(14m)宮崎県日向市(15m)宮崎県宮崎市(16m)
19分後
静岡県伊東市(10m)
20分後
東京都大島町(16m)
28分後
神奈川県小田原市(4m)鹿児島県肝付町(10m)鹿児島県西之表市(11m)
29分後
愛媛県宇和島市(13m)
31分後
千葉県館山市(11m)
34分後
神奈川県鎌倉市(10m)
36分後
鹿児島県志布志市(7m)
39分後
千葉県鴨川市(8m)兵庫県南あわじ市(9m)鹿児島県屋久島町(13m)
41分後
千葉県勝浦市(6m)
44分後
徳島県徳島市(7m)
46分後
和歌山県和歌山市(8m)
47分後
大分県大分市(9m)
50分後
千葉県いすみ市(9m)

137 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 11:49:45.58 ID:aUZVJKiK0.net
パプアニューギニアも揺れたし
大地震発生のカウントダウンは始まってるな
さてどこに来るかな?

138 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 11:57:31.96 ID:JX8+V4Bj0.net
富山行けばこの時期普通に釣れる魚じゃん
ホタルイカやエビを求めて浮上してくる


139 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 12:19:34.21 ID:AAxBXf9d0.net
なんかもう怖いくらいにフラグ揃ってるから逆に来ないんじゃないのか

140 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 12:32:29.04 ID:0o3Ha3Zq0.net
太陽 中心付近で爆発発生!コロナガスの衝撃波 15?16日に到来か?(動画)
https://www.excite.co.jp/news/article/Hazardlab_29210/

141 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 02:47:30.77 ID:/P5qmwMR0.net
昨日から奄美あたりが揺れだしたね

142 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 11:08:05.14 ID:G7oWG3Uu0.net
>>4
1級フラグ建築士のかたですね

143 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 11:08:45.89 ID:EsQsGUeS0.net
地震はなまずだろ

144 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 11:13:42.17 ID:0W9lUsXl0.net
>>36
いいからそのイワシは冷蔵しとけ

145 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 11:16:38.15 ID:7jZ/rjYU0.net
日本がこうなるというのか!!!
https://eiga.com/movie/1566/photo/
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛をアメリカ合衆国がやるのはやめよう!

146 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 11:16:53.35 ID:7jZ/rjYU0.net
日本全土が、まるでフクシマのように、こうなるというのか!!!
https://www.pbs.org/wgbh/frontline/film/japans-nuclear-meltdown/
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛をアメリカ合衆国がやるのはやめよう!

147 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 11:21:07.12 ID:QOs+LgkA0.net
んなことより九州沖の深海にある巨大火山による超噴火で九州半分吹っ飛んで関西壊滅のほうが怖い

148 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 11:27:43.72 ID:7jZ/rjYU0.net
内戦でもクーデターでも反乱でも、洪水でも大震災でも台風でも、何でもよいから日本が破壊されまくれば、復興需要で好景気だって。
昔から何度も主張しているだろ。
お前らが屁理屈をこねて他国に押し付けて逃げてきただけだ。

何年も前からずっと主張している。
アジアや世界を巻き込まないように気をつけるべきだった。お前らに誤誘導された。それだけは失敗しており反省している。
今度は上手にやるぞ。死ね日本。

149 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 11:27:59.22 ID:7jZ/rjYU0.net
行け!自衛隊をPKOに送れ!日本人を徴兵してPKOに送れ!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本人を徴兵してPKOに送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!日本人の数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本をバブル経済にしろ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本人を徴兵してPKOに送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本の公務員、特に日本の官僚を徴用しPKOに送り込もう

早く、ドイツおよび日本は滅びればよいのに。
ドイツおよび日本は、民主主義の敵。 ドイツおよび日本は、民主主義を破壊している悪魔だ。
ドイツおよび日本は、人類の敵。

150 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 11:28:12.46 ID:7jZ/rjYU0.net
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本全土に放射性物質が蔓延し、日本に人が住めなくなれば大爆笑だな
はやく、東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本中の原発が爆発しないかなあ
そうすれば復興需要で日本がバブルになる
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本が早く滅びれば大爆笑だな
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本人が根絶やしになれば大爆笑だな

日本はもっと規制緩和をしよう!
東京をもっと規制緩和し東京にタワーマンションを建て東京に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

日本はもっとバブル経済になり内需を拡大だ!日本の製造業をつぶせ!
日本は日本でもっと弱者切捨てをし日本に外国人労働者を入れろ!
円安ドル高にしろ!
日本は貿易赤字をもつ債務国になれ!

復興需要で日本はバブルだ! どうせなら、東京でやってくれればもっと復興需要も大きいのに!!!

耐震してある土地は結局ディ○ニーランドだけかよ!www日本は金儲け主義の権化みたいな国だなwww
大阪も日本全国も、ディ○ニーランドみたいに地盤改良工事するしかないな!

151 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 11:29:04.21 ID:7jZ/rjYU0.net
喜べよ!
日本では、グレートリセットが起きるということだろ!
日本では、リセットしてもう一度競争だ!
食らえ!日本死ね!

152 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 11:31:25.10 ID:aoQDaM8NO.net
ガーディス★追放アンケート・スレはまだですか?
スレタイが惨すぎて。

総レス数 152
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★