2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大津園児殺傷】直進車ドラレコに事故全容 滋賀県警が分析進める

24 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:39:47.27 ID:7m8a3ACp0.net
これって遺族は見たいだろうか?
自分にも幼稚園児いるからものすごく親目線で考えてしまう

自分の息子が同じ立場で殺されたとして、もし見るという選択が出来るなら自分は見るだろうか、見ないだろうか、と

想像の世界では絶対見たくない場面ではあるが、もし現実に起きてしまい自分の子供がなくなってしまったのなら

子供の最後の瞬間(死ぬ瞬間ではなく、生きていた最後の瞬間、つまりぶつかる前、どこにいて、どのような顔でいて、どのようにぶつかったのか)
を見ないままなのは後悔するのではないかっていう考えもよぎる

ぶつかってはね飛ばされるようなとこが映っていたらとても見れないが、ぶつかったあとはカメラには写ってはいませんよ、
と警察とかに言われて、見ますか?って聞かれたら悩むと思う

映像ではないが、殺人事件の被害者遺族が、息子娘がどのように殺されたのか、その最期を裁判で聞きたくないけど、反面聞きたくもある(真実、あるいは子供の最期の様子を知っておきたい)という感情に近い

総レス数 1006
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★