2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くるま】「松本走り」「名古屋走り」「山梨ルール」「茨城ダッシュ」「伊予の早曲がり」「播磨道交法」各地にはびこる危険運転★2

1 :記憶たどり。 ★:2019/05/13(月) 19:09:00.02 ID:CQrJujft9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000056-dal-life

今月8日、滋賀県大津市の交差点で車同士が衝突、巻き込まれた保育園児らが死傷した悲惨な事故で、
改めて便利な車は時に凶器になることを思い知らされた。

SNS上では各地の危険な運転がクローズアップされ、運転マナーの改善や、事故をなくそうという投稿が目立っている。
各地の危険な運転とは「松本走り」「名古屋走り」「山梨ルール」「茨城ダッシュ」「伊予の早曲がり」「播磨道交法」などと
言われるもので、いろいろな呼び名はあるが、いずれも危険運転のことだ。

そのうちの1つ「松本走り」の当地、長野県松本市では市民へ向けて広報誌で、「交通マナーを守り、思いやり、ゆずりあいの気持ちを
持ちながら運転しましょう」と大々的に危険運転の根絶を啓発している。広報まつもとは、今年3月号で「危険 知ってますか?松本走り」
というタイトルで2ページにわたり特集した。そのなかで “松本走り”とは「長野県松本市内で見られる、右折車優先の
迷惑で危険な運転のことです。県外の方から『危険な運転』『マナーが悪い』と指摘されています」としている。

その特徴に「対向車がいるのに、強引に右折」「左折者にかぶせるように右折」「青信号と同時に、内回りに右折」
「前が詰まっていても交差点に進入」「ウインカーを出さずに道路変更」と挙げている。特集ページを企画した同市の交通安全・都市交通課の
担当者に企画した理由や、その思いを聞いた。

−3月号でいかに“松本走り”が危険であるかを特集しています。

「はい、これまでにもチラシ等で市民の皆さんに啓発活動を行ってきましたが、昨年の夏、観光に来た方から “松本走り”によって
怖い思いをしたという投書をいただきました。3月号で特集したのは、新学期を控えた3月に新たに免許を取る方が多いと思ったからです」

−そもそも“松本走り”と、いつごろから呼ばれていましたか。

「いつからそう呼ばれていたのか定かではないのですが、わたしが免許を取った30年前には、そういう危険な運転があると感じていました」

−危険な運転が横行しているのは何か事情があるのでしょうか

「松本市は城下町でして、中心街にも狭い道路があり、右折レーンのない道路も多くあります。平成30年警察のデータによると
右折時の人身事故が78件ありました。この数字は“松本走り”だけではなく、あくまで右折時の事故件数ですが、多いと思っています」


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557730455/
1が建った時刻:2019/05/13(月) 15:54:15.55

237 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:22:23.64 ID:gBj+WA5N0.net
>>232
https://i.imgur.com/vYDXdiz.png
酒飲みそうな県は事故率多めっぽいな
東京はデーター上どう見てもマナー悪いよw
人口多くて薄まってるけど自動車の所有率で見れば大阪よりマナー悪そう

238 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:22:25.90 ID:Xoa28aUj0.net
姫路ナンバーはガチでヤバイ

239 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:23:01.00 ID:P+Y/bJ8k0.net
>>1は大好きなソウルに移住すればいいのに

240 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:23:07.18 ID:6YyrMwjg0.net
どこにもあるのに、うちだけはって悪ぶるのが可愛いわな

しかし「名古屋停め」、これだけはダメだ

241 :井出ぎゅーにーう:2019/05/13(月) 20:23:46.11 ID:K1ZMToNr0.net
>>208
お前原付しかもってないやろ 芝くぞボケ

242 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:23:49.76 ID:gBj+WA5N0.net
>>236
やっぱ東京民は普段運転しないだけだな 
マナーがいいんじゃなくて運転するのに精一杯なんだな

243 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:24:12.45 ID:C4wFZ8jO0.net
(-_-;)y-~
軍曹!怨霊小さいから秘密兵器ヘッドフォン投入や。

244 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:24:40.62 ID:gHDNdo4u0.net
>>237
東京は道路狭いし人も多いしでそら事故も多くなるわな

245 :小林将軍@コバエ 岩手住み:2019/05/13(月) 20:24:44.81 ID:3chJ+NMS0.net
恋愛してねーが他人どもをおちょくるためだけに純愛板に連投すんのが日課な
オレ小林将軍今年43才!!!

「とっても好きな人にメッセージ」スレの

237名無しさんの初恋2019/05/13(月) 13:21:37.27ID:0h/kRQJ4
あんなゴミサイコの笑顔がキモいとか感じられなくなったら終わりだよ。
そもそも彼らは自分のSPECすら全く分かっておらず、人間性についても考えた軌跡すら無い。
客観が退化しているという事は神を信じた軌跡すら無く、それは人間性を育んだ過去も無い。
それ以前に資質が無いのだから。

238名無しさんの初恋2019/05/13(月) 13:35:06.89ID:0h/kRQJ4
>>236
あんな訳の分からねぇどうしようもねぇヤツ…どうでも良くねーか(笑)?
あんなロクデナシのデパートみたいなヤツ。
アホらし過ぎて話にならんもの。

by パトラッシュ。

このIDのカキコはオレ小林が書いたのさ!!!
オレの口癖書き込み癖は「アホ」「ゴミ」「サイコ」「SPEC」さぁ!!!!!
「ねえか」を「ねーか」とか長音使うのもオレの昔からの癖!!!!
特定しやすいべ?wwww
ぶーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

246 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:24:53.00 ID:W7LcWth80.net
「松本」と「伊予」を一つの文章内に入れないほうが良い

247 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:25:07.45 ID:RI8PAydy0.net
>>238
それは神戸新聞がレッテル貼りしたから
現実はそんなに酷くない

248 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:25:29.58 ID:K1ZMToNr0.net
>>238
本気でやばいのは神戸ナンバーとなにわだろ?
止めて拉致られーの行方 和泉とか姫路とか名古屋とかと
違う頭の悪さ

249 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:25:37.96 ID:6OwBbAHn0.net
>>90
先日久しぶりに首都高走ったんだけどウィンカ一出してるのにブロックしてくるのは全部名古屋ナンバーの営業車だったわ
あ、また名古屋ナンバーかって1人でわらっちゃったよ

250 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:25:42.04 ID:C4wFZ8jO0.net
(-_-;)y-~
こういうの見てると、CM手法が進化しとるよなぁ

251 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:26:00.70 ID:LUYbJPOd0.net
やってる本人は自覚ないだろ

252 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:26:17.32 ID:MRdvDKrD0.net
>>164
まー、我慢して待ちなはれ安全運転 切れた2台後ろの車が強引に右折することもあるし
てか、そんな時直進対向車が気を利かせて譲ってくれるの
その辺の空気読めないのが田舎には多いかな

253 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:26:23.35 ID:gBj+WA5N0.net
>>244
マナーいいなら狭い道路では速度落とすでしょ
なんでマナーがいいのに事故起こるんだよ矛盾してるだろw
東京は運転マナーが悪いから狭い道でもスピード出して全国で一番死亡事故が発生してるんだよ

254 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:26:36.66 ID:Y9ssEfJA0.net
>>189
のが
で改行するのって斬新だな
多いでしない理由が理解出来ないw

255 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:26:39.19 ID:IHWnwoji0.net
わい
神奈川、三重、滋賀、愛知、長野の松本、和歌山、大阪に住んだことある
三重と愛知は運転ヤバいやつが多かった
松本はローカルルールに慣れれば何てことない
大阪は評判ほどマナー悪くはなかった
滋賀はわりとマナーよかったよ
三重の四日市市が一番最悪だったな
へんな運転するやつ多すぎた

256 :婦警さん:2019/05/13(月) 20:26:52.69 ID:K1ZMToNr0.net
>>250
ココだけなの話競馬もビックデータ解析からのAIで最近はデキゲーやで(⌒∇⌒)

257 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:26:56.04 ID:FO1omWUX0.net
>>248
や○ぐち組

258 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:27:26.71 ID:GhyYbXmh0.net
「吶喊ヨコハマ」がないな

259 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:27:30.17 ID:CYCIc3HV0.net
>>211
「らしい」なw

260 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:27:45.17 ID:kbUDw2V10.net
また地方叩きか
池袋の事件隠したくて必死だな

261 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:27:45.97 ID:D62r+zci0.net
修羅の国はどうなっているんだ?

262 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:27:58.37 ID:K1ZMToNr0.net
>>255
名古屋走りのマナー悪いが
大阪最低 今でも木刀からの止められるよ
ボコられた奴警察に言わないだけでwww

263 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:28:01.32 ID:gqXEAv0A0.net
直進のレーンで右折車両を左から追い越して右折するのは何走り?

264 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:28:15.18 ID:C4wFZ8jO0.net
沖ダイブ!
\(^o^)/

265 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:30:06.55 ID:H8Cx5K/n0.net
>>10
トヨタに文句言えよ

266 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:31:17.23 ID:h8RyLRD00.net
愛媛だけど他県行っても同じようなやついっぱいいるけどな
学校の道徳の授業みたいに部落差別教えるから知らない子供まで知ることになるみたいに訳わからん名前つけるから余計気にしてるだけだと思うけど
近畿、中国、四国あたりは運転が荒いのは認める

267 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:31:20.77 ID:C4wFZ8jO0.net
(-_-;)y-~
軍曹!オワタ、川崎に戻る。

268 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:31:56.81 ID:bN+5tJ9O0.net
沖縄は異常だったな
一時停止しないでいきなり出てくるわ
ウインカー出すのが少ない

269 :名無しさん@13周年:2019/05/13(月) 20:34:15.84 ID:VWp8hKcvK
>>15
右折優先で曲がること。松本走りと同じ様なもん

270 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:32:37.04 ID:Z6l3f8on0.net
名古屋ってか愛知県でクルクルパーが多いナンバーは尾張小牧、一宮、豊田、岡崎

271 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:32:56.56 ID:gBj+WA5N0.net
東京がマナーがいいって冗談は顔だけにしとけよw
市町村で一番死んでるのにマナーが良ければたくさん死んでてもどうでもいいのかw
人口で薄まった数字で所有台数は無視しての話だし
https://i.imgur.com/vYDXdiz.png
トンキン土人はさいたま見習えやw

272 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:32:56.57 ID:5aim8SFr0.net
駐車場にバックで駐車しようとしたら
ものすごいスピードで頭から割り込んできたのは松本だけ

273 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:33:03.19 ID:TsMwPHPJ0.net
その地域交通事情が影響してる場合が多い
そして東京人になったつもりのやつが悪く言う

274 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:34:34.87 ID:sSbdFIfs0.net
なんでトンキン走りが入ってないんだ??
また報道しない自由かトンキン??

275 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:34:37.85 ID:BwQ3askn0.net
溝走り
はありませんか

276 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:35:39.61 ID:K1ZMToNr0.net
>>272
すげー 大阪だとその前の車から人降りてて来た瞬間ボコボコw
女いたら拉致られーレイープ 嘘じゃないホントの大阪w

https://www.youtube.com/watch?v=ZOMkZ-yhL6o

277 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:35:52.11 ID:gBj+WA5N0.net
東京人の運転マナーが本当にいいのなら運転技術が全国最下位ってことだわ
名古屋大阪にダブルスコア以上つけてぶっちぎりで100人死んでるもんなw

278 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:35:52.38 ID:FO1omWUX0.net
>>270
豊橋も入れてあげて下さい
名古屋は関係ありません
一車線の住人は名古屋で走るのは無理
これが名古屋走り

279 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:36:47.03 ID:2A/BwHCR0.net
東京走り
関西走り
中国走り
九州走り
北海道走り

280 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:37:09.43 ID:jfqumALY0.net
「伊予の早曲がり」とか「播磨道交法」とか
ネーミングにセンスを感じる

281 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:37:14.08 ID:KrrvQEOh0.net
名古屋走りって
青信号→アクセル踏んで進め
黄信号→アクセル踏み込んで進め
赤信号→左右確認して進め
だっけ?

282 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:37:15.88 ID:VQnbdCBcO.net
名古屋打ち

283 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:37:25.13 ID:JHJruFUjO.net
阪神高速怖いとか走りにくいと思ったことはない。早くにウィンカー出せば割と譲ってくれるし、けっこう早くからしつこいくらい路面表示出てるから迷ったり間違ったりはしにくいと思う。

284 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:37:45.39 ID:gBj+WA5N0.net
トンキン土人「報道しない自由( ー`дー´)キリッ」

285 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:38:24.31 ID:/6KvTE4A0.net
>>278
これだから名古屋土民は
都合の悪いことは他人の事、決して自省しない

286 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:38:53.39 ID:BwQ3askn0.net
>>274
東京の道路は走りやすいやろ
横浜上星川駅の前の通りのほうがよっぽど危ない運転してる

287 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:39:04.00 ID:K1ZMToNr0.net
>>283
昼間渋滞してるし 北浜180はなにわ友あれの漫画の世界だがニアリー今でもいるしw

288 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:40:42.16 ID:gBj+WA5N0.net
>>285
https://i.imgur.com/vYDXdiz.png
名古屋は他と比べてもマナーいい方
本当に危険な運転してるなら死亡事故が大阪とか静岡抜いてるだろw
むしろ人口で薄まってる東京の実態がやばいw

289 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:41:26.43 ID:9ulvY4q00.net
長野県もウィンカー遅いよ

290 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:42:03.42 ID:9j4QE5sZ0.net
松本走りって言うけど、直進車が延々ときて時差式信号じゃないから右折できない道あるのに一概にマナーが悪いで片付けるのはな

291 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:42:48.04 ID:gBj+WA5N0.net
そろそろ東京走りでてきてもいいな
報道しない自由で消されるだろうけどw

292 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:43:50.47 ID:3IGlwduq0.net
播磨道交法

 第一章・交差点
(1)先に入った車が優先。右折時、対向車が直進してきても待つ必要なし。
(2)右折時、対向車が左折なら、一緒に曲らなければならない。左折車を先に行かせていると、
   右折待ちの後続車からクラクションを鳴らされる。
(3)自転車や歩行者は、車が通らなければ、赤信号は青とみなす。
(4)右左折時、横断歩道を人が歩いていても、通れるスペースがあれば、すり抜けるべし。
(5)右折は、右折信号が出てからが勝負。右折信号が消え、赤と続く数秒間に何台潜り込めるか。

 第二章・歩道、車線変更
(1)信号のない横断歩道。歩行者は、車が途切れるまで待つべし。車は止まってはくれない。
(2)車線変更。狭い間隔でも、スペースさえあれば割り込み可。
(3)指示器は曲がると同時に出す。

 第三章・附則
(1)バスは、停留所から車線に戻るとき、辛抱強く待たなければいけない。
(2)前に人がいれば、クラクションで道を空けさせる。

293 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:43:53.15 ID:uZz0EZIB0.net
松本、よく行く(通る)けど
あまり感じないな(去年は信州健康ランド二回行った)
名古屋は最悪、マジでこの地域は異次元

294 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:44:16.96 ID:GKE1Yy7a0.net
溝走り

295 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:44:39.29 ID:IVSFrCii0.net
>>1
>伊予の早曲がり
愛媛県民だが初めて聞いたぞ

296 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:44:52.33 ID:+IaaGiCb0.net
本土人民度高杉

297 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:45:00.00 ID:BfkjulOD0.net
>>107
これをずっとやってると歩行者が来たら舌打ちするようになる

298 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:45:17.90 ID:FO1omWUX0.net
名古屋へ来るときは地理を暗記してください
でないと迷惑です

299 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:45:30.40 ID:rYwCwf7S0.net
静岡→方向指示器が異様に遅いw

300 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:46:24.38 ID:dLjyc/Iy0.net
急いで右折しても曲がった先の信号が赤であることが多い。連動してるからね。
隙間を縫うようにぶっ飛ばしても信号に従う限り平均時速は対して変わらない。

余程の田舎ならピンと来ないかもしれないけど。

301 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:47:28.01 ID:EvASD87o0.net
京都は道幅狭いのにコーナリング中にラインクロスしてくるから最悪でしたわ。それも複数回
名古屋走りは一部の基地害がノーウインカーで一般道を80から120でスラロームする。スピードレンジが高いから逝きやすい

302 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:48:28.07 ID:8LT2heT+0.net
>>301
https://i.imgur.com/vYDXdiz.png
その割にはたいして死んでないですね名古屋w

303 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:48:30.53 ID:IHWnwoji0.net
>>290
松本はなぁ
仕方ない部分あるよね
旅行とかで行くひとはわりと危険(笑)

304 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:49:31.81 ID:BMUx1lpk0.net
松本土人は糞

305 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:50:04.78 ID:goYjjLdW0.net
>>304
長野市民乙です。

306 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:50:05.45 ID:FO1omWUX0.net
名古屋の道路インフラは日本一ダガヤ

307 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:50:27.23 ID:a0HaKKJF0.net
松本は1台左折したら右折も1台入るみたいに
暗黙の了解になってるから事故も起きない

308 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:51:45.02 ID:3IGlwduq0.net
しゃちほこ停め

名古屋独自の駐車方法で、交差点の角を駐車場として有効活用する。

交差点の直角部分に斜めに駐車する様子が、上から見ると名古屋城の
天守閣に輝く金の鯱に似てるから付けられた。

309 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:52:08.26 ID:zyddh5mN0.net
三河地域でも名古屋ナンバーの方がタチ悪い。夜の155で煽って追い抜いていくのは意外と名古屋ナンバー

310 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:53:16.00 ID:mK9Rt9Kf0.net
名古屋も黄色から赤になった瞬間も侵入してくる暗黙の了解になってるから
右折もちょっと待機するし見切り発車はしないからたいして事故も起きない

311 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:53:20.33 ID:nlgqiC620.net
松本出身だけど帰省する度に最低1回はヒヤッとする
少なくとも野田よりはヤバイ

312 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:53:21.19 ID:99Xj4FxI0.net
おまいら聴いてくれ
名古屋ナンバーより尾張小牧ナンバーの方がまじでやべーからな
地元いるからよく分かるが他県は尾張小牧ナンバーには近づくな

313 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:53:51.89 ID:r246gKDn0.net
割と勘違いしてる人多いが
直進と右折なら余裕をもって右折するなら右折優先だぞ

手を挙げるかお辞儀して右折したら譲らんと。たまに意地になって直進してくる迷惑者がいるが
あれはなんだろう(´・ω・`)事故りたいのか

314 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:54:25.85 ID:mK9Rt9Kf0.net
>>309
どうせ軽にのって右側ダラダラ走ってるんだろw
前だけでなく後ろも見ろ特に高速

315 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:54:34.16 ID:ow9j+wxk0.net
>>180
おれが走ったの90年代の話だから今はやっぱ改善されてるのか
よかった、よかった

316 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:54:34.18 ID:eQsGhbz60.net
名古屋はクソなんだよね、
基本的に…
それをわかってれば、
なんてことはない…

317 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:55:27.58 ID:2x6Nnk6u0.net
>>309
それは言いがかりだな。追い越しのなにがいかんのだ?三河ナンバーは運転が荒いから嫌だ。

318 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:55:38.02 ID:i5y05Vm10.net
福岡の車間距離の短さは異常
逆に協調性がある気がする
その点仙台は自己中心過ぎて草

319 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:56:26.39 ID:99Xj4FxI0.net
とにかく他県のやつは警戒するべき
愛知ナンバー8

名古屋、三河、岡崎、豊田、一宮、春日井、豊橋、尾張小牧

320 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:56:29.85 ID:tOERC37l0.net
習志野ナンバーの右折だよ非常識なのは
習志野ナンバー

321 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:57:03.71 ID:mK9Rt9Kf0.net
名古屋市内走ってて何だこのゴミぶち殺すぞとか
さっさと行けと思ってると小牧とか三河とか自称名古屋民
何しに来てんだアイツラ田んぼに引きこもってろ

322 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:57:40.25 ID:FO1omWUX0.net
三河には2車線の道路が殆どない

土人は都会は走るな

323 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:58:41.25 ID:EPfhj3oY0.net
奈良も怖いよ
完全に赤信号になってから最低3台は必ず行くから
逆に青信号になってから3秒以上は誰も進まないが

奈良の車が名古屋に行ったら、名古屋の車が奈良に行ったら
不幸な出会いがそこにはあるだろう

324 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:58:55.39 ID:1Nd6EyFj0.net
【バイオテロ】

【エボラ(コンゴ)ウイルス】を世界中に撒くフジテレビ

*デジタル放送にて脳データを書き換える
【フジテレビ & Android】

会長 嘉納修治
社長 宮内正喜
古舘伊知郎t

https://privatter.net/i/3644463

325 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:59:27.06 ID:TYYzwyCw0.net
仕事で関東全県車で回ってたけど一番怖いのは千葉
千葉・習志野・成田・袖ヶ浦・柏・野田のナンバーが特に怖い
あと合流車線で譲らないのは神奈川
茨城は群馬と同レベル
ダッシュといえば栃木もスゴい
あと品川・足立・練馬は大して変わらない
DQN車や営業ナンバーに足立が多いだけで危険度はどんぐりの背比べ

326 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:01:02.02 ID:4YHgZXTs0.net
東京は合流ちゃんと入れてくれるのは感心した

327 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:01:06.74 ID:a6qvNP8a0.net
松本走りなんて知らなかったけど自発的にこういうキャンペーンやるなんて偉いじゃん。
このスレみたいにどっちの地域のマナーが悪いとか言い争ってんの醜いよ。

328 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:01:13.61 ID:h2pt1HBu0.net
>>1
おおむね県民性が出てるな
下品、底辺、低能、無神経

329 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:01:18.04 ID:InXmV3xR0.net
左折車にかぶせるように右折は、ちゃんとタイミング合わせてファスナーできてればいいだろ

330 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:01:55.66 ID:keQVMy8a0.net
最近見たキチガイは自車線1で対向2車線で真ん中が左の車にビビってずっと中央線はみ出してたやつ
車幅感覚ないなら乗るなごみがこっちが死にそうな気分になったわ
もともと片側1車線を一本増やしたような道だけど十分感覚はあるしバス走っててもはみ出さねーぞ下手糞が

331 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:02:41.44 ID:aNMUKZZO0.net
日本にはイスラム信者じゃないのにイスラムテロ走りがあるから

332 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:02:53.63 ID:keQVMy8a0.net
>>326
合流は名古屋でも1台交代だが
ちなみに交通事故で一番人殺してるのが東京な

333 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:03:29.40 ID:LhFZCHo+0.net
>>327
そうだよな
むしろそこにマナーの良さが表れてるね

334 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:04:03.56 ID:r246gKDn0.net
松本行くけど現地で食べるとしたら何がええだろ?
昼夜1食+酒だと
日本酒のオススメ教えてくれ(´・ω・`)

335 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:04:07.83 ID:DzQ8MwZx0.net
茨城ダッシュなんて、聞いたことないぞ

336 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:05:04.05 ID:keQVMy8a0.net
>>327
https://i.imgur.com/vYDXdiz.png
そのとおり
記憶や感覚じゃなくてデーターを見れば一番やばい可能性を秘めてるのが東京だってわかりますw

総レス数 1003
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★