2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白山神社】「お金で苦労してる人は、全国にある白山神社を参拝しましょう」 大嘗祭前に参拝したい「白山神社」が令和にもたらす効果★2

1 :樽悶 ★:2019/05/13(月) 18:09:40.79 ID:eIWMXNs59.net
今、お金で苦労している人は、令和の時代が動きだす前に、全国にある白山神社を参拝しましょう。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190510-00010001-jisin-000-1-view.jpg

「令和は、経済的な価値観が大きく変わる時代になるでしょう。経済は活性化しますが、今までのお金の稼ぎ方、守り方にこだわっている人は取り残されていくことになりそうです。ですが、時代の変わり目は自らの運気を上げるチャンスでもあります」

こう語るのは、古神道数秘術研究家の中井耀香さん。いよいよ時代は平成から令和へ――。「新しい御代こそ貧乏神とさよならしたい!」というあなたにとって、11月14日から15日にかけて行われる皇室の行事「大嘗祭」までの行動が重要なのだとか。そんな興味深い金運アップ術を中井さんが教えてくれた。

「令和の本格的な始まりは、11月14日から15日にかけて行われる皇室の行事『大嘗祭』以降。この重要な儀式を経て、新たな御代が始まるのです。今、お金で苦労している人は、令和の時代が動きだす前に、全国にある白山神社を参拝しましょう」

全国に数多くある「白山」と名のつく神社には、縁結びの御利益で知られる菊理姫(くくりひめ)という神様が祭られている。菊理姫の『くくり』は『縁をくくる』という意味につながり、古来、縁結びの神様として慕われてきた。まずは令和になって間もない5月早々に白山神社を参拝し、菊理姫に平成に結ばれたお金の悪縁をほどいてもらおう。

「その後、絶対に忘れてはいけないのが縁結びの参拝。縁ほどきだけだと、神様のほうで適当な縁を結んでしまううえ、それが良縁とは限りません。ただ、神様が縁ほどきの願を受けて縁をほどくのにも時間がかかるので、縁結びの参拝は約1カ月後の6月に行うのがベストです。7月以降になると、神様が令和の縁結びの準備を始めてしまい、こちらの願いを届けることができなくなるので、その前に参拝を」

縁ほどきと縁結びの参拝は、できれば同じ白山神社で行うこと。

「参拝時は『お金の情報を運んでくれる若い人とのご縁をお願いします』など、具体的に願うと神様に伝わりやすいですよ」

令和の幕開けにお金と良縁を結び、貧乏神には別れを告げよう!

5/10(金) 11:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190510-00010003-jisin-soci
5/10(金) 6:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190510-00010001-jisin-soci

★1:2019/05/10(金) 22:56:03.83
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557496563/

2 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:10:30.77 ID:auLPMTAT0.net
今どきの神社は大変だな
知恵遅れの対応で四苦八苦している
https://i.imgur.com/tF9VON0.jpg
https://i.imgur.com/0Q80qMi.jpg

3 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:10:34.03 ID:pBvHp0+i0.net
いく金がない

4 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:10:42.42 ID:DDAzWtWn0.net
神社ですらこんなスピリチュアル詐欺を公言するのか

5 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:10:59.06 ID:tl6HFiJ40.net
ちょっと白山に登ってくるわ。
(´・ω・`)

6 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:11:06.65 ID:IZ+c/2000.net
白山神社は、

部落地域の目印で作られた

白山神社の周辺は部落やで

7 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:11:25.02 ID:HUHBg8SV0.net
※エタ頭・弾左衛門が個人的に白山信仰をしていただけで
  すべての被差別部落に白山神社がある訳ではありません

8 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:11:33.02 ID:ZVYRJDjK0.net
神社ってそもそもスピリチュアルなものなんじゃ

9 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:15:29.75 ID:EPfhj3oY0.net
>>3
歩け

10 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:15:43.15 ID:D3u1Vqar0.net
白山神社「♪カネの無い奴ぁ俺んとこに来い!俺も無いけどなんとかするぜ」
植木等「ぼくは何を思えばいいんだろう」

11 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:20:01.04 ID:JuLXqJcG0.net
またBネタかよ

12 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:20:03.70 ID:L6IUQ1UL0.net
暑いから出かけたくない

13 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:22:52.68 ID:mknvph1Y0.net
お金は使わないと入ってこないよ
貧乏な人はそれをしないから貧困のループから抜け出せない
使うっていってもギャンブルとかそういう浪費はダメだけどね

14 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:26:26.66 ID:5c5PD2ln0.net
復縁・仲直りの神様でもある

15 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:28:29.02 ID:qE98csxY0.net
令和の光神社の方がよくねー よく効くだろー

16 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:29:21.28 ID:PBlZFsWs0.net
奈良市環境清美部収集課の男性職員(42)(懲戒免職)が病気を
理由に5年間で8日しか出勤していなかった問題が明るみに出たことで
部落解放同盟には「部落解放同盟に入って部落民になりたい」 という
若者からの問い合わせが殺到しているようだ。

これについて部落解放同盟の幹部は「部落民というのは希望してなれる
ものではなく、先祖から受け継いだものだ」と回答しているが、若者からは
「先祖が部落民でないからといって部落民になれないのはおかしい。
部落解放同盟は希望者が全員部落民になれるような社会制度を目指すべき。
不当な差別は即刻やめるべき。」として、希望を受け入れない幹部に
反発している模様である。

17 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:29:30.99 ID:mJerkXaq0.net
参拝してから多摩クリスタル行くのか?

18 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:29:42.36 ID:M55pHBEE0.net
くくりなんか借金まみれの貧乏神やん

19 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:31:05.53 ID:oPZgmGpH0.net
>>13
使ってるが入ってこないわ
4つ仕事掛け持ちして体壊したわ
もうお金使えないわ

20 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:31:28.51 ID:OVLFl/250.net
部落神社やんけ

21 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:31:48.26 ID:bqZCEYeG0.net
この前拝みに行ったらちょっといいことあったw

22 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:34:38.00 ID:kYl8xKA00.net
賃金の高い仕事を紹介してくれる?

23 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:34:39.13 ID:i94nOTmp0.net
百-一=白=九九

24 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:37:16.13 ID:gBTtVfHx0.net
三田線=B線?

25 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:37:22.72 ID:i94nOTmp0.net
縁=円=丸

26 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:38:44.72 ID:i94nOTmp0.net
丸-一=九

27 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:40:42.28 ID:j0wkwco60.net
>>6
ちゃうぞ
調べてからしゃべれ

28 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:46:05.02 ID:WUacsywr0.net
>>1
首をくくる なんて言葉も

29 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:47:56.51 ID:Jf16d1it0.net
白山比v神社、日吉大社、延暦寺。
これセットな。

30 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:50:26.99 ID:eFz/Tr/G0.net
愛用ウェポンはククリだ、きっと。

31 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:52:35.14 ID:yHJHu3LO0.net
金無いのに全国行脚しろとか鬼やな

32 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:52:41.80 ID:ctrtoFto0.net
まったく意味がわからない
神様とやらが天皇の即位スケジュールを把握して動いてるって??

33 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:09:49.29 ID:nTJrapgB0.net
はぁ 何言ってんだこいつ
金がないのにそんな余裕あるわけないだろ
ほんと悪徳だよな貧困層狙い撃ちとか

34 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:13:40.93 ID:ZfFdhBAg0.net
なんなんこれ・・・(呆れ

35 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:14:15.96 ID:hOeOZC5r0.net
>>19
自分に対する投資的運用の事でしょjk

頭の良さが無いと無駄な動きになって、稼げなくなる。

それが原因で押し出されて貧困で死んでしまうという状況になるのよ。

「お前が遊び呆けてる間に他の奴は努力したんだから、そらそうなるわ」
で、一蹴されてしまうから、

頑張ってね。

36 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:19:10.19 ID:w57r5oTj0.net
金儲けに走りやがったなw

37 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:38:53.97 ID:KelKpUZC0.net
>>29
近江日吉大社&延暦寺が神仏習合で1セットというのは理解できるが、
加賀白山比盗_社もセットという論旨の意味は何?

38 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:00:34.80 ID:E/8Ve3FH0.net
女性自身とこの中井とかいう詐欺師を霊感商法で捕まえろや

39 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:24:10.56 ID:cE5TkjgE0.net
懲りないんだね

40 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:57:21.93 ID:rYwCwf7S0.net
まず自分の地域の氏神さまにお参りしてからじゃないとあかんで

41 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:57:22.47 ID:ob9nvm3Z0.net
>>2
これお土産屋のおばさんが書いてただけで肝心の 朱印 がないからな

42 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:13:32.35 ID:QjvPHSNt0.net
お金がある人は神頼みなんてしません

43 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:14:05.41 ID:BH5EON210.net
神様ってお役所仕事みたいなのでいいんか

44 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:22:17.67 ID:JhJuIAKm0.net
まじかよ!?
ちょっとワラ人形と五寸釘持って行ってくる
頭にロウソク二本立てたほうがいい?

45 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:25:15.00 ID:hOeOZC5r0.net
>>44
108本が正しいやり方だぞ。(嘘)

46 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:31:59.09 ID:jHKvQizR0.net
>>37
白山比v神社の神宮寺の白山寺は延暦寺の山門別院になった事で大きくなった。平家物語の第1巻。

47 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:54:59.12 ID:/03hlbc60.net
杤木の県北の田んぼは除染してないからね 

48 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:56:35.02 ID:WNTweU9O0.net
名古屋近辺で御利益強い神社教えて

49 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:08:16.52 ID:1/ZQGCd80.net
福井の平泉寺白山神社はよかった

50 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:14:10.43 ID:3V3Co9yZ0.net
>>41
土産物屋のオバサンも神職も大差ないだろ

51 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:15:30.38 ID:j1DbS31d0.net
>>35
事務とか向いてないから肉体労働掛け持ちして資格の勉強する余裕もなかったまあもういいわ
生活保護受けるから

52 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:18:53.61 ID:DiDa7qDh0.net
>>2
これは・・・

53 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:19:03.91 ID:SIDEoj3GO.net
朝鮮朱子学招魂社系の偽神社

54 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:29:07.28 ID:wOwFR2qU0.net
>>44
近所の神社にお百度石ないのか?

55 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:49:55.22 ID:PKQHaV9X0.net
お金に困っていない人ほど、余裕があるから参拝する。

56 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 01:04:50.00 ID:T/cdzGdk0.net
>>7
東日本特に関東の白山神社はそうだな
狭山事件のあったところにも白山神社が鎮座している

57 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 04:40:48.40 ID:Le8fbj1q0.net
キクリヒメじゃないのか?今まで間違えて覚えてた…

58 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 05:25:11.11 ID:8+gwyfn10.net
>>50
達筆かも知れんが 墨書き であって御朱印ではないまがい物

59 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 05:26:59.94 ID:tE0ejV2mO.net
>>53
それは靖国神社では?

60 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 06:00:56.71 ID:fS/3/BiJ0.net
菊理姫の生まれ変わりがパナウェーブ研究所とかいった基地外集団の主催。

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★