2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シリア】アサド政権とロシアが空爆強化、120人死亡18万人が避難 反体制派最後の拠点イドリブ県

1 :すらいむ ★:2019/05/13(月) 17:16:20.21 ID:D73mQ1HW9.net
シリア北西部、政権とロシアが空爆強化 120人死亡18万人が避難

【AFP=時事】シリア北西部の反体制派最後の拠点イドリブ(Idlib)県に対し、バッシャール・アサド(Bashar al-Assad)政権と同盟国ロシアが空爆を強めている。
 在英NGOのシリア人権監視団(Syrian Observatory for Human Rights)によると空爆で民間人およそ120人が死亡し、また国連(UN)によると4月29日から今月9日までに18万人が避難を余儀なくされた。

 アサド政権とロシアはここ数週間、国際テロ組織アルカイダ(Al-Qaeda)傘下の組織を前身とする反体制派連合「タハリール・アルシャーム機構(HTS)」が掌握するイドリブ県の支配地に対する空爆を強化。
 ここ数日でいくつかの町をHTSから奪還している。

 一方、HTSのアブムハンマド・ジャウラニ(Abu Mohammad al-Jolani)最高指導者の動画が12日に公開され、ジャウラニ氏は空爆によって女性や子どもが犠牲になっていると主張。
 「武器を取れる者は全員に戦地へ向かうよう要請する」と呼び掛け、支持者らに徹底抗戦を訴えている。

AFPBB News 2019年5月13日 16時47分
http://news.livedoor.com/article/detail/16452132/

2 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 17:17:56.53 ID:DDAzWtWn0.net
ロシアのいい演習場

3 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 17:18:50.41 ID:i14Anhcy0.net
>>1
イドリブ県でアル・カイーダの圧制に苦しむシリア民衆を早く解放してあげて

4 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 17:19:33.63 ID:ybz9UBR/0.net
北朝鮮よりロシアの方が100倍凶悪な国

5 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 17:20:37.44 ID:47y3xCdd0.net
さっさと水爆でも落として
全滅させたら平和になるのに

6 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 17:20:58.70 ID:i14Anhcy0.net
>>4
ロシアがシリアに介入を始めてから、44万人の国外避難民が帰還しているですが、何か?

7 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 17:21:02.48 ID:4BO/QipG0.net
アサドとロシアが国際テロ組織の連中を攻撃してるだけじゃん

>国際テロ組織アルカイダ(Al-Qaeda)傘下の組織を前身とする反体制派連合「タハリール・アルシャーム機構(HTS)」が掌握するイドリブ県の支配地

8 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 17:21:50.40 ID:CIZ6dYha0.net
ロシアの人体実験

9 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 17:22:51.05 ID:lq85o7Kv0.net
アサドに悪役のレッテル張りして、反政府団体作って武器と資金供与して戦争やりまくって
きたけど、結局米国は撤収するのかw だったら、最初から汚い工作しなければよかったんだ。

10 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 17:28:10.49 ID:HDX7Rna80.net
ロシアの国民は、
悪の独裁者を支援している自分の国をどう受け止めているんだろうな。
力こそ正義、なら他人を踏み台にしてでも力を手に入れたもん勝ちって事になる。
いやあ、ロシアではいい民度が育まれそうだw

11 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 17:28:21.97 ID:dib4GFvy0.net
こういう国って、税金とかどうなってんの?

12 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 17:30:01.30 ID:UmkTrL3L0.net
ウンコ人間は、HTSなんか応援してるんだろう

13 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 17:31:25.49 ID:J5gMDoHG0.net
イスラム教徒が死ぬのは良いこと。
もっとやれ。

14 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 17:32:46.66 ID:aBwuFZrQ0.net
9条右翼は日本引き篭もり継続中

15 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 17:36:41.52 ID:Caq6xdaD0.net
>>5
先代アサドだったら、マジで化学兵器の大量使用であっという間に片付けてたろうね
それができなかった二代目アサドは独裁者としての資質に欠けていたのは確かだな
一時の大量殺戮を躊躇したせいで、より多くのものを失ってしまった

16 :幸ちゃん :2019/05/13(月) 17:42:38.49 ID:/DqkS76+0.net
エルドアンの独裁は止まらんのぅ(´・ω・`)

17 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:00:00.54 ID:E8dN/0IYO.net
>>16
お前はどの板でも頓珍漢なこと言ってるのなw
脳に欠損でもあるのか?

18 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:02:11.95 ID:dib4GFvy0.net
>>15
いちおう医者だからね…

19 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:03:40.62 ID:E8dN/0IYO.net
>>15
今のアサドは独裁者として君臨したいわけではないからなw
目指しているところが違う
独裁者としての資質に欠ける
と言われたら喜ぶよ
「(わざと)勘違いしてる欧米に宣伝してくれw」とか言いそうw

20 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:04:08.92 ID:sOe+DggM0.net
エルドランの発言により、一箇所に集められ
そこを集中爆撃になれば、エルドランの責任も問われるぞ

21 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:08:16.72 ID:8l17/6m40.net
何のための戦いなんだい?

22 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:09:11.85 ID:iFeb0CxT0.net
アメリカも途中で投げ出すのなら最初からちょっかい出さなければ良かったのに。

23 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:22:40.39 ID:3+rZh7GM0.net
>>22
政権が変わっちゃうからね

24 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:29:06.59 ID:lg5oxU1J0.net
アサド政権とロシアが行う空爆は「キレイな空爆」

25 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:31:02.21 ID:iFeb0CxT0.net
人権リベラル主義でアサド政権追放を狙ったんだろうけど
起きたことは多くの戦争犠牲者と大量の難民
なだれ込んだ難民の影響でヨーロッパの排斥主義者の台頭。

26 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:34:19.62 ID:Caq6xdaD0.net
>>21
シリア政府が国土を外国製テロ組織から奪還するための戦いさ
背景事情は兎も角、現象面は至極単純で当たり前の話しのはずなんだけど
報道に偏向フィルター掛かってるんでね

27 :名無しさん@13周年:2019/05/13(月) 20:24:31.13 ID:wjNfUwzMt
インドのサイクロンの死傷者と避難民よりかなり少ない!
もっともっと空爆を続けなさい^ ^
サイクロンはまだまだ続くし、
ヒマラヤ山脈の辺りも土石流、
山崩れが是から起きるのだから、
遠慮するな!
釣り合うだけやれ!

28 :名無しさん@13周年:2019/05/13(月) 20:28:42.47 ID:wjNfUwzMt
アフガニスタン、イラク、シリア、トルコ、ウクライナ、クリミア。
是らは一帯一路のプロジェクトの図面の障害を取り除きさらちにするのが目的!
もっと派手にやりなさい!
イスラエル、パレスチナもそのうち戦場となり洗浄され、
エジプトからアフリカ大陸の道が拡張される!

29 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:07:16.27 ID:ckSOlp/l0.net
>>21
決まってるじゃん
いつも北朝鮮問題でプーチンが袖にされると
ここの空爆が激しくなる
バレバレ

30 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 23:09:46.60 ID:BBLsJnjp0.net
>>10
住民巻き添え上等で住宅街に立て籠る反体制派も悪だけどな。

アサド=統治能力有り=必要悪
反体制派=統治能力無し=ただのヒャッハー
だから反体制派の方が質が悪い。

31 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 23:27:32.11 ID:BBLsJnjp0.net
>>15
結果論だけど、憲法改正だの戒厳令の解除だの複数政党制の導入だの
妥協案を出してなだめようとしたりしたバッシャールよりも、
初動で「虐殺止む無し」の判断で動いたハーフィズの方が犠牲も混乱も遥かに少なかったからね。

32 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 23:45:22.90 ID:XJCOHlMv0.net
>>29
北朝鮮問題は関係ないな
ここ最近HTS(?)がロシア軍基地へドローンやら長距離ロケット弾やら立て続けに撃ち込んできたんで
ロシア熊がお怒りになったという簡単な話だよ
ロシアの反応は当然すぎるほど当然であり、虎の尾ならぬ熊の尾を踏みに行ったHTSの無謀な行為は
トルコもアメリカも擁護しようがないから、睨み合いの膠着状態が崩れたという話だよ

33 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 03:11:06.02 ID:Y3aSNEi30.net
>>4
シリアに関してだけはロシアがやってる事が正解
結果的に平和に寄与してる

34 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 03:13:33.89 ID:g5ETaU250.net
クルド人勢力はどうなったんだっけ?

35 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 05:34:22.48 ID:qmDQTmFD0.net
クルドは相変わらず主導権争いの内輪もめだよ
欧米はあきれてドン引き
米国にすりより派の一部はエルドアンに懐柔されて日和った

36 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 05:37:03.36 ID:qmDQTmFD0.net
>>33
シリアに関してもロシアがやってることが正解
米国が他国に介入してるので正義論やコスパ含めて正解だったことはほぼゼロ

37 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 06:41:25.68 ID:qmnqtzbg0.net
アサドをさっさと始末しなかったのが最大の敗因 ロシアを調子付かせてしまった
アメリカの中東作戦はいつもこれで失敗している
まあ、混乱してくれれば将来この地域に皇国旗が翻ってくれるだろうがな

38 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 09:34:13.14 ID:9Vwf0MvM0.net
>>35
台湾と同じ
一部が中国に日和りどうしょうもない
アメリカも口だけでグダグダ

一番芋引いたのがロシアなんだろw

39 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 10:03:55.86 ID:GqGD/0720.net
>>37
アサドを始末したらもっと酷い事になってた。
カダフィやサレハが死んだリビアやイエメンなんか中小勢力が乱立するソマリア状態。

40 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 11:55:56.38 ID:nGFVHSP10.net
>>37
イラク統治の失敗経験から、既存の統治システムを生かしたままトップのみをすげ替え、つまりアサドを降参させて、欧米が支持する高等交渉委員会へ禅譲させる事が、シリア転覆を策謀した者達にとってベストな勝利の形だった
である以上、アサドの早期殺害排除は選択肢に入らないのだよ

41 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 11:57:19.34 ID:dufrvq+H0.net
*事前に【エボラウイルス】を国内輸入し
敵国家【戦争前】にウイルスをばら撒く可能性

◯ちゃん【戦線布告?】


*フジテレビ現社長が逃亡を計る(新社長:遠藤氏)🐝


https://privatter.net/i/3646501
https://privatter.net/p/4566705

┏( .-. ┏ ) ┓ k4

42 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 12:01:04.12 ID:9H6JyQYw0.net
いやロシアはロシアでクソだろw

43 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 12:31:20.67 ID:V4uWzae30.net
>>42
クソの山から、少しでもマシなクソを選ぶのが政治の本質
アルカイダやイスラム国を利用して事を成そうなどというゲスな企みを正面から粉砕しているロシアは明らかにマシな側だ

44 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 12:48:06.21 ID:f7Qath/e0.net
アルカイダの成れの果てHTSなんざを餌に
トルコを「反体制役」に仕立て、本当はトルコとグルだったロシア バレバレ

イドリブ(国境地域)はトルコにくれてやるから
アメリカにクルド地域を分割して渡して
トルコはロシアの同盟下になれ、だからS400を買え

これがプーチンのご計画w

ところがアメリカはクルドを捨て撤収
ロシアと手打ちしたかに見えるが本当は違う
クルドを支援しないからS400を買うなとトルコと約束した
実際、購入延期だの「購入のための作業部会を作る」だのグダグダに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000046-reut-asia

腹立ったロシアはトルコに「は?イドリブやらないからな」と脅す→いまここ

ただトルコが「別にいらないよ?」と言えばロシアは自分で自分の頭を打ってるだけwカワイソー

45 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 14:28:26.38 ID:qmDQTmFD0.net
>>39
その通り

46 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 23:59:12.07 ID:hnFEPlGs0.net
>>44
大丈夫?
何かヘンな薬キメてない?

47 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 00:31:59.43 ID:sQ5EcWQM0.net
ま、金蔓サウジ(反体制負け役)とトルコ(偽同盟)がケンカしたのが
プーチンにとっては運のツキ
反体制派を始末した後に流れるはずの
サウジ皇太子からの金が流れなくなってしまった
皇太子は旧体制を粛清するとか言いながら
反体制派を片付けるロシアには有り難い存在だったのにねw

48 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 11:44:50.01 ID:tk+boBhq0.net
アサドとロシアはイスラエルの犬だ。ISも仲間だ。
ゴラン高原をくれてやって 自国民を卑劣に攻撃し難民化させる。

呪われて全部滅びろよ。

49 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 11:46:56.32 ID:djx260bq0.net
毒ガス使うような酷い民族ならロシアが直接統治したほうがいいよ

50 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 20:43:44.48 ID:unOY060/O.net
ロシアとの戦争を企んでるチンピラ維新の会ww

51 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 23:35:08.71 ID:p6paDXb20.net
アサド夫人支援のNGO が居直り
公金2億円を丸投げ
https://facta.co.jp/article/201807039.html

52 :あすにゃああああん:2019/05/15(水) 23:38:35.28 ID:G1TiiKxsO.net
実質的な無差別空爆という残忍な問題解決には、一貫して反対してきた立場の者ですが、
ここで、5ちゃんねるを通じて世界の皆さんが、
オーストラリアの猫200万匹大量殺戮反対運動に参加されることを所望します
狂気の鬼畜サタン国家オーストラリアの大量猫毒殺行為に反対してください
善良な皮を被ったパーフェクトナチスです

53 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 08:48:49.76 ID:eDry1C4P0.net
>>47
ロシア嫌いを拗らせると、こんなアクロバット理論を捻り出して現実逃避を始めるんだな

54 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 08:50:07.61 ID:1UUKXWFo0.net
まだ残ってたのか(笑) でもサリンはやめてね

55 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 13:45:16.37 ID:eDry1C4P0.net
ハマ北部戦線で順調にコマを進める政府軍タイガーフォースに対して、
ラタキア北部で攻勢をかける第4装甲師団のギースフォースは2度の攻勢を跳ね返されて停滞
とうとうタイガーフォースの一部を割いてラタキア戦線へ応援にやる事に

内戦前から国内最強部隊として位置付けられ喧伝されていた第4師団が、この体たらくは恥ずかしい
司令官の弟アサドも面目丸潰れだろう

ただラタキア北部にはロシア軍の基地を攻撃している反体制派のロケット砲発射拠点があると見られており
ロシア軍視点では万難を排しての早期攻略が望まれるところ
弟アサドの面目如きは問題にならぬと言ったところか

56 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 17:50:25.43 ID:7bH3Dyd20.net
つかトルコとアメリカはほぼ手打ちしちゃってるし
テロリストだかスンニ派とやらの財源サウジもあの体たらくで
シリアとロシアは軍を進めたとか
何を誰と戦ってるのかね

総レス数 56
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★