2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】自宅マンションで妻を包丁で〇す 医師逮捕「長年の恨みがあった」

1 :ガーディス ★:2019/05/13(月) 05:53:09.38 ID:uqe18foQ9.net
2019年5月12日 19時27分
産経新聞

 包丁で妻を刺したとして、兵庫県警姫路署は12日、殺人未遂の疑いで、兵庫県姫路市五軒邸、医師、川頭将人容疑者(57)を現行犯逮捕した。

 「長年の恨みがあった」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は同日午前10時20分ごろ、自宅マンションで妻(50)の首などを包丁で刺して殺害しようとしたとしている。妻は首や左腕に重傷。同署によると、妻の悲鳴を聞いた同じマンションの住人が110番したという。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16448104/

2 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 05:54:25.69 ID:O2omPQOn0.net
バルす

3 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 05:54:26.87 ID:q4Qkw7ug0.net
日本破壊の功績者の反日工作員を許すな
http://i.imgur.com/303TVSZ.jpg

4 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 05:54:33.55 ID:JLGnC7340.net
千葉西署の人間とは思えぬ、きたないやり方

美浜区のある交差点で普通なら道路上に”止まれ”の表示があるが 、ここにはなし

そこは電柱に小さく止まれ

よそから来た者は見落とすわ、罰金7千円と2点の違反点

弱い者 いじめの千葉県警

現場にポリ2人しかおらず

2台捕まえたら、後の違反車は素通り!

十数台を見逃す!

5 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 05:54:50.63 ID:VvPDyl720.net
もう病院も特定されたみたいね

6 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 05:55:00.87 ID:a8zVtx6o0.net
離婚すれば良いじゃんw
何で我慢して一緒にいるんだよ
医者のキャリアがもったいねえ

7 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 05:57:20.95 ID:L9x8enO60.net
離婚しろよー
頭わりぃな

8 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 05:58:06.66 ID:48q0JnmG0.net
そーなる前に離婚するなり
不倫を当てつけるなりすりゃ良かったのにな
長年連れ添や親兄弟でも夫婦でも不満や恨みの1つや2つあるだろーが
どんなとこに強い殺意を抱いていたのか気になるわ

9 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:00:53.42 ID:eG4Jw4r10.net
プリンを勝手に食われた。
名前も書いてたのに。

10 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:01:06.85 ID:IjGX4Wvz0.net
はは〜ん、かかあ天下だったのだな。

11 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:01:34.22 ID:IIYd1Jus0.net
医療知識と立場を悪用しないあたりに医師としての良心は伺える

12 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:02:21.67 ID:bAW0nKXk0.net
結婚は人生の墓場w

13 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:02:36.24 ID:mL4Wu78E0.net
長年の恨みってなんだ
いじめられてたのかね

14 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:04:29.23 ID:xg6UHrXK0.net
>>11
だな。病死に見せかけることも、ひょっとしたら出来たかも知れんし

15 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:04:54.29 ID:VvPDyl720.net
開業しろ攻撃にキレたらしい

16 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:04:55.39 ID:EEhE7f5D0.net
無罪で良いよ
何の能力も無い癖に
医者に結婚迫る他力本願女なんて
ロクなの居ない

17 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:04:57.09 ID:0eYp0FDh0.net
稼いだ金で豪遊でもされてたか?

18 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:04:57.51 ID:FlovAb7B0.net
「長年の恨み」の中身と真実性がわからんと、何とも評価しにくいなぁ。
ただ恨みを晴らす為に殺したかったなら、医者なんだからもっと薬とか使った良い手がなかったんかな?

19 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:06:57.76 ID:5k33A4jB0.net
月100万もあれば
良い女とやり放題で贅沢三昧出来るのに。。
こいつアホか

20 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:07:20.28 ID:ZG6FerEI0.net
我慢して、我慢して、我慢して最後にキレたんだろうな。
女の陰湿さは半端ねーからな。

21 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:07:57.29 ID:NkL+TAGI0.net
>>6
離婚に応じてくれないし
多額の慰謝料とられる。
そもそも妻はその慰謝料が目当だし。

22 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:08:46.08 ID:q8K3V/dC0.net
な?兵庫だろw

23 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:09:13.12 ID:EEhE7f5D0.net
>>20
これだ

24 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:09:37.37 ID:DfDRKKvH0.net
婿養子で病院を継いだ。

25 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:10:01.66 ID:NkL+TAGI0.net
医者ってさ、嫁は遊べるけど
本人は仕事しなきゃならないからそうでもないよ。

26 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:10:51.85 ID:qB7iqdEH0.net
>>20
わかる
うちも今は俺の我慢で済んでいるが…

27 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:11:07.31 ID:Cr+Av3WR0.net
>>18
この男の真っすぐさの表れではないかな
クスリなんかで殺すと「医師としての自分」まで否定してしまうだろ?
人を救うためにやってきたプライドがあるからこそ
禁忌を破るときは医師ではなく人間として破りたかったんだろう

28 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:11:30.37 ID:7xWQlx/v0.net
殺人事件の65%
家族または近親

29 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:11:36.19 ID:OWKPzLtR0.net
ひょっとして妻は寄生虫民族かも?

30 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:11:40.43 ID:QNSsLN+a0.net
結婚なんてするもんじゃないな

31 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:13:20.46 ID:XB0D8zLr0.net
>>11
たしかになー

結婚も親やら伯父やらが持ってきた政略結婚ぽいわな

32 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:14:09.76 ID:EEhE7f5D0.net
>>29
寄生虫そのものだろ

33 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:14:23.41 ID:Cr+Av3WR0.net
>>26
質問がある 俺は結婚を考えてる 年は31
あなたは「ノーリスクで独身に戻れるボタン」があったら押す?
前提として子供がいなかったとしてね

34 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:14:29.39 ID:fIAEbB2s0.net
毒殺してないのがポイント

35 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:15:43.80 ID:LgE3QuWR0.net
とりあえず医者としては終了

36 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:16:27.07 ID:N6pm4CUi0.net
小言の積み重ねかもしれんね

37 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:17:05.09 ID:DxnMCUwJ0.net
ATMの堪忍袋の緒が切れたって事ですか?

38 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:17:26.03 ID:OxDkUUYF0.net
積年の我が恨み、思い知れい!

奥義!文化包丁刺突殺!

な、なにい!
多少の深手は負ったものの、
ワシの必殺の奥義を見切り、致命傷を避けただと!?

39 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:18:03.03 ID:Cr+Av3WR0.net
>>36
この年齢の医師なら少なくとも年収1500そこらはあるだろうにな
他人の幸せなんか分からんものだよな

40 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:18:13.00 ID:9x3YdWoE0.net
「薬剤師、包丁持ったらヤクザ医師」

41 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:19:18.27 ID:Cr+Av3WR0.net
>>38
嫁「笑わせるわwwあたしが包丁の手入れなんてしてるわけないでしょ?
  そんな切れ味の包丁じゃ猫だって殺せないわよw」

42 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:20:28.39 ID:ETMo8Opm0.net
離婚できなかったらせめて別居しろよ
そこまで我慢することねーだろ

43 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:20:36.32 ID:rHNZq1n20.net
積年の大怨に流血の裁きっちまったか

44 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:20:46.48 ID:Nh8kgy4O0.net
想像だけど

医者の嫁って専業主婦で昼はランチかエステでわりと暇してて、小綺麗にしてるから年取っててもモテるから若い男と遊んでるイメージ。
それがバレて離婚応じてもらえずって感じ?

45 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:20:50.98 ID:LvT9JoMQ0.net
首とか刺しても死んでないんだね
意外だわ こりゃしぶといな

46 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:21:35.03 ID:yfvgT+on0.net
口は災いのもと

47 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:22:13.84 ID:Nh8kgy4O0.net
>>39
年収1億の男でも、超絶美人のモデルでも自殺する一方で、ホームレスは案外自殺しない説。

幸福は金で買えない

48 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:22:15.61 ID:gv1Zj0lU0.net
慰謝料もがっぽりだな

49 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:22:31.44 ID:5k33A4jB0.net
勤務医師で額面年収1500万でも月小遣い10万無いかも。。

50 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:25:11.20 ID:OxDkUUYF0.net
>>41
なにい!
こっこれは!新婚旅行で買った土佐包丁が!
百均のナマクラよりも劣化している!

ぐぬぬ!おのれえ!

51 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:25:12.74 ID:0mqoxS+g0.net
>>13
寝取られ見せつけでは?

52 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:25:48.42 ID:NkL+TAGI0.net
>>44
そんなの人それぞれ。遊んでるのは多数派だけど
浮気してるのは少数派じゃね?

53 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:28:47.68 ID:EEhE7f5D0.net
>>47
お前女だろ
年収1億の努力の男と
たかが生まれ持った美人()程度を同列に語るなよ
全然違うから

54 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:29:14.84 ID:IDDGouSn0.net
>>32
女性に対して嫌悪感凄まじいけど…周りにそういう女性しかいない、若しくは女とは縁がない人なの?

55 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:29:35.54 ID:VvPDyl720.net
親族間は罪に問わないじゃなかった?

56 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:29:57.30 ID:h+Z16vuo0.net
やっぱ結婚しない方が良いのか

57 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:31:05.28 ID:EEhE7f5D0.net
>>54
黙れよ無職の寄生虫
まさか専業主婦が職業だって思ってないよな?無職

58 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:31:32.90 ID:Cr+Av3WR0.net
>>50
「あんたに買ってもらったモノなんて大事にするわけないでしょ?
 うぬぼれてんじゃないわよ!」

59 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:32:51.92 ID:5k33A4jB0.net
老健の内科医師で額面年収1500万位で楽な生活何て出来ない

60 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:32:52.06 ID:pQzI/uiJ0.net
長年の恨みか。時代劇みたいだな。
貧乏な生まれから努力して医者になったもの開業する金が無い。
そこで、嫁さんの親が開業資金を出してくれるとかで結婚しちゃったのかな?
それを笠に着た嫁さんの横暴にも、長年耐えてきたが、ついに切れちゃったとか。
時代劇みたいなストーリーを思い浮かべてしまった。

61 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:33:45.49 ID:Cr+Av3WR0.net
>>57の「切れたナイフ」感は異常

62 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:34:54.04 ID:5p+va9Ml0.net
>>58
朝から何やってんだよ

63 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:35:40.38 ID:Cr+Av3WR0.net
>>59
それは年収450万の俺なんか生きる価値がないと?
いや薄々は気付いてたけどさw

64 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:35:44.61 ID:5k33A4jB0.net
小遣い5万あれば上等クラスの医師だ。。

65 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:36:45.73 ID:c/LKhnSF0.net
夫婦関係はSMが一番

66 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:37:47.69 ID:eotlBvJZ0.net
刃牙で医者は殺し方を知ってるって描いてたが、下手やん。
寝てるババア無理って、誰ならやれるん

67 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:37:51.33 ID:Cr+Av3WR0.net
>>62
GW休みなしの俺は世間が仕事に戻ってから休暇を消化するのだ
朝から酒飲んで暇なのだ 10連休とか意味不明だろ
ずっと繁忙期やぞ

68 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:42:15.00 ID:y5DJTQ2z0.net
医者だけあってポイントは掴んでいる
けど所詮はどこぞのボンボン踏み込みが足りない

69 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:42:49.33 ID:r/qj810QO.net
普通金蔓なら上手に扱うんだが、積年の怨みもたせる女って何したんだよ?こっちが知りたいわ

70 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:44:16.83 ID:DxnMCUwJ0.net
そんなに直ぐには警察来ないから情があって仕留め切れなかっただけだや

71 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:44:18.75 ID:xWAkWn2d0.net
>>25
だから結婚相手として人気あるのかな

72 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:44:24.90 ID:xqUbCJWY0.net
産経はアメリカのスパイ機関

73 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:45:29.78 ID:5bPZN8KfO.net
>>69
思い付くのは生活が厳しくなるくらい金遣いが荒いとかかな
特に男に貢いでたら最悪だろ

74 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:47:28.12 ID:c/LKhnSF0.net
>>69
大方、弱みを掴んで下僕化とかだろ
たまにはセックスさせろ→あんた変態でしょ無理ですう〜
じゃあ風俗行くから小遣い増やせ→子供育てるのにいくら掛かると思ってんの
自分はカネ遣い荒かったり他の男と遊んだり

75 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:47:53.52 ID:BzN423f60.net
長年我慢してたのか、しかたないな😅

76 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:48:58.58 ID:mLwA11320.net
結婚しなけりゃよかったのに。

77 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:51:07.35 ID:NFTQgwqA0.net
http://himeji-tanaka-hp.or.jp/
http://himeji-tanaka-hp.or.jp/naika.html

内科医か

78 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:52:24.70 ID:BzN423f60.net
医者なんだから、上手いこと薬もるってできないもんなの

79 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:54:04.54 ID:DE20uSyS0.net
計算高くなく要領の悪い人だったんだと思う
根本的に善人で我慢し続けてある時限界来たんじゃないの?

80 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:54:06.83 ID:axP0UbuX0.net
> 兵庫県姫路市五軒邸
いかにも城の近くのお大臣様が住んでそうな地名

81 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:55:27.39 ID:PAqKqwwL0.net
医師が人を殺すとかビックリだわ

82 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:55:28.97 ID:axP0UbuX0.net
>>21
殺して逮捕されるよりは全然ましだと思うけど

83 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:58:28.94 ID:c/LKhnSF0.net
自分から男にアプローチしてくる女って
基本的に男を精神的に削るタイプが多いよな
遊びならいいが結婚してはいけない

84 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:58:42.71 ID:WvLejbbm0.net
バラス!

85 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 06:59:45.36 ID:lZWYTnf70.net
>>1
開業医を継いだマスオちゃんだったのかい?

86 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:01:57.73 ID:osNbUF8i0.net
独身の皆さん、これが結婚です

87 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:01:58.80 ID:uaodz7r+0.net
夫婦の間に長年にわたって何があったのかよくわからんから
何も言えんな
未遂だから、刑務所行ってまた出てこれるだろうけど、馬鹿だな
医師免許なくなるし、出た後どうするんだろうか
今まで収めた年金は来るだろうけど

88 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:02:25.29 ID:jTqyhEej0.net
川藤?

89 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:03:12.57 ID:mx3/bWw80.net
兵庫県治安が悪いベスト3
姫路市
加古川市
神戸市長田区

90 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:03:32.21 ID:BWxRdTtK0.net
>>13
ヤラせてくれなかったからと妻を殺した男がいたけど、これかもなぁ。
https://www.sankei.com/smp/west/news/140213/wst1402130079-s.html

91 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:03:38.68 ID:NKT+PlmL0.net
無罪にしとけ

バカ女が悪いw

92 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:05:18.02 ID:YsIMERku0.net
不倫絡みじゃないの

93 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:05:29.43 ID:jTqyhEej0.net
>>80
姫路城まで歩いて15分くらい

94 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:07:57.49 ID:EpC64tJT0.net
>>33
当たり前

95 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:10:00.97 ID:EEhE7f5D0.net
>>91
これだよな

96 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:12:50.81 ID:4hPMmDeeO.net
力加減したのかね 恨みて性格的なものかな

97 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:16:41.23 ID:Gf+zGf4B0.net
夫婦ってなかなか簡単には別れられないから、こういう夫婦は案外多いかも。
スケベも数十年やらなくなっているだろうしな。
仲が悪い兄弟みたいになるんだろな。

98 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:17:30.55 ID:gRl4yQTV0.net
殺す気はなかったんじゃね?
カタワにしたかったんやろ

99 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:17:51.82 ID:c7OPBhPk0.net
男側ってのが珍しい

100 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:17:57.09 ID:w3bqiJLa0.net
>>8
意外に閉鎖的な世界だから一般社会の常識を見失うとこうなるのか

101 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:20:01.80 ID:51HazO8B0.net
家事もろくにせずに散財されたんだろうな
医者の妻だから専業主婦だろうし
顔で選ぶからだよ

102 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:23:46.48 ID:SLvolybt0.net
夫婦間で長年の恨みって凄いな
もはや何で一緒にいるのかわからん

103 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:24:18.37 ID:ctZB5BNL0.net
医師ならもっと他に良い方法あるだろ

104 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:28:16.30 ID:lHgIOoZt0.net
>>21
そもそもその女を選んだのは自分なのだし慰謝料ぐらい払えば良いのに
自業自得じゃないか

105 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:28:53.37 ID:g7YV0TT80.net
>>100
一般社会が何か正しいと思ったら大間違い

106 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:31:58.49 ID:EF3spf0X0.net
意味不明
医者なら離婚で信用が落ちるとかもないんだし
別れりゃいいじゃん
なんで別れないの
妻の父親も医者で学費や就職で義理があるとか?
でも殺すよりは別れるほうが不義理じゃないじゃん

107 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:33:36.92 ID:Gf+zGf4B0.net
>>102
奥さんは奥さんで繋がりができるから仲が悪くても世間体を気にして離婚しない夫婦は結構存在するよ。
仮面夫婦。
部屋は別、飯も別、お互いのプライベートを干渉しない。
子供や金のことだけでしか繋がりがない生活なんだろ。

108 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:35:15.51 ID:HjfTJdet0.net
>>11
「旦那 殺す 食事 毒 バレない」とかで検索する日本人が多いからね

109 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:36:48.47 ID:1u68jpPu0.net
まあでもさ殺さなくて良かったと思えよ
医師免許取り上げだろうけど
57歳であと7年もすれば年金で生活だし
細々と暮らせば貧しい暮らしにはならないだろ

110 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:37:39.51 ID:CNTNUSKX0.net
ATMがキレたのかな。
俺もそろそろ銀行がキレて来そうだが。

111 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:39:00.07 ID:jTqyhEej0.net
医者ドラマみるとカーストがキツイみたいだから嫁に嫌味言われ続けてたのかな

112 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:39:15.66 ID:OWKPzLtR0.net
ここで、高嶋政伸が一言
 

113 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:52:01.29 ID:tmzMYUhQ0.net
>>82
毎月底がつくまで金を使われてたんじゃね?
ブタみたいに肥え太ってるくせに口は達者で文句ばっかみたいな

そんなやつ殺人未遂にならないように殺した方が得

114 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:54:10.72 ID:+y4mYdf50.net
>>109

結構良い私立に通ってたけど金持ちの友達の家程そう言う家庭多かったわ。
やっぱりちゃんとした家柄同士でお互い金持ってたら逆に家庭内別居って快適なのかもね。
広い家で顔合わす事も無く食事や家事も通いのお手伝いさんに頼んで後は年に何回か夫婦で
出かけなきゃいけない時だけ仕事と割り切って仲良さげに振る舞うだけみたいだし。

友達はそんな両親見て育ってるから結婚に夢見てなくて条件婚したからか想像してたより
結婚生活楽しいって上手く行ってる子が多いから(逆に小さな家で両親の喧嘩が絶えない子の
方がリストカットしたり情緒不安な子が多かった)良かったのかもだけど。

この人は勤務医だったらそこまで良い暮らし出来て無いだろうし奥さんが遊びまくるなんて
事も不可能だったと思うわ。
激務からくるストレスで家庭内の雰囲気が長年悪かったのかもね〜。

115 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:54:47.54 ID:zaa5gHDJ0.net
>>8
金渡すくらいなら逮捕されたほうがマシ、と思ってたり

116 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 07:55:55.29 ID:FsiCNngP0.net
医師の嫁て倍率が高いから性悪のイメージだもんな

117 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 08:07:44.38 ID:amSayK9o0.net
>>89
追加
神戸市兵庫区

118 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 08:08:36.01 ID:jTqyhEej0.net
>>89
尼崎は治安良くなったの?それとも大阪扱い?

119 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 08:10:48.70 ID:1u68jpPu0.net
>>114
未遂で良かったよ
殺していたらムショ暮らし長かっただろうし
57歳から15年前後ムショって最悪だろ
未遂だから5年以内には出られるし場合によっては執行猶予

アンガーコントロール大事だな
一瞬カッとなったんだろうけど暴力は駄目だ

120 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 08:10:54.70 ID:VdbMyBox0.net
金の使いこみと離婚に応じないくらいかな

121 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 08:13:33.34 ID:yOx5Obfw0.net
離婚の慰謝料払って財産分与に応じる方がどう考えても良かっただろ
医者のキャリアパーだし、
これからは刑務所暮らしで殺人の前科持ちになったじゃねーか

122 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 08:15:01.60 ID:yOx5Obfw0.net
殺人未遂か!
ならまだマシか・・・
殺人未遂は何年か豚箱入れば医者続けられんの?

123 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 08:18:43.33 ID:fKjadl1y0.net
医師奥って性格悪いの多いからな
うちの親戚の医師奥もいつ刺されても驚かないわ

124 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 08:19:14.25 ID:+y4mYdf50.net
>>121

嫁が離婚に応じてくれないとかじゃなくて案外ネチネチ嫁いびりしてて嫁が限界で離婚してくれって
言ってきたのに「奴隷が偉そうな口聞くな!死ね!!」って感じで反撃したのかもよ?
医者サイドだけの証言では全く家庭内がどうなってたかわからないわ。
知り合いに大病院の看護師が居たら多分こっちの案の方が支持されそうw

125 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 08:21:50.47 ID:pLM0kcx60.net
>>20
許容範囲飛び越えたんだろうな
奥さんよっぽどな人なんだろう

126 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 08:24:29.51 ID:4/td44Ls0.net
主婦はウザいからな
わかるわあ

127 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 08:25:11.75 ID:pLM0kcx60.net
>>83
なるほど納得

128 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 08:27:42.04 ID:pLM0kcx60.net
>>101
これはよく聞くね勤務中に金使われたら防ぎようがない

129 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 08:30:13.00 ID:c0pwCwXi0.net
>>94   (  ; ∀ ;) イイハナシダナー!!

130 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 08:31:30.49 ID:Luny+p/90.net
親兄弟も歳がいくほど疎遠になったり何かちょっとしたことで仲が悪くなったりして修復
不可能になる。まして元は赤の他人の夫婦ならそうなるのはなんにも不思議ではないんだから
そうなったら一刻も早く別れること!

131 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 08:35:00.01 ID:+5AJt4vz0.net
いやこの医師は精神障害だったみたいで受信を検討中だったらしい。
つまり狂ってたんだってよ。

132 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 08:36:54.66 ID:lHgIOoZt0.net
>>83
これは男女ともそうだろ 近寄ってくる相手にろくなのいないからな
なにかしら搾取できると思って寄ってきてるだけ
うまいこと需要と供給があえばいいけど(まともな夫婦とかはうまいこと与えあってる
まともじゃなくても共依存とか) そうならない場合も多いよな

133 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 08:37:54.80 ID:oXZZThDG0.net
うちも不妊症の嫁と別れたいなぁ

134 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 08:38:15.07 ID:lHgIOoZt0.net
>>131
ああぁただのキチガイか この恨みの話も加害者の証言じゃん 信じちゃいかんやつだ

135 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 08:44:30.19 ID:uSshE5uT0.net
この手の女は達が悪いからなあ

136 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 08:57:16.33 ID:LvT9JoMQ0.net
舘が悪い

137 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 08:59:55.63 ID:3qjWsnX+0.net
>>133
若い奥さんもらって排卵日に中出しで
すぐ妊娠するよ

138 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 09:08:50.27 ID:ByQ18BVN0.net
>>1
自宅マンションで妻を包丁でぇす

139 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 09:31:43.60 ID:UPeDu9690.net
医者になる奴って人格障害者ばっかだよな

140 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 09:32:16.26 ID:lq85o7Kv0.net
別れるわけにはいかんかったんかいw 

141 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 09:34:20.45 ID:TeX/YGSb0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07R44CT5N
(続)法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46
jhc

142 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 09:37:14.99 ID:5hkML9mM0.net
この医者は、嫁の父親の病院で働く担当医で、マスオさん状態だったらしい。
嫁が長年、「あんた!誰のお陰で医者やれてると思ってるのよ!?」とか言って蔑んでいただろうな。
そりゃ、嫁は恨み買うわな。

143 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 09:42:07.18 ID:UGluDMTW0.net
また親族間殺人
家族とか治安悪化の元凶はやく家族規制しろ

144 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 09:45:13.42 ID:VvPDyl720.net
医師免許お切れ目が縁の切れ目だから、ようやくこれで離婚が確実にできるな。
おめでとう。

145 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 10:02:19.75 ID:CNVp6W6o0.net
>>139
金にしか興味がないサイコパスが基本だな
だからグロ上等だし平気で人を殺せる

146 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 11:16:07.39 ID:XtzU6Ltj0.net
裁判所に離婚認めさせる最終的手段

147 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 11:35:42.81 ID:7YyYkI9t0.net
>兵庫県姫路市五軒邸、医師、川頭将人容疑者(57)

男1「わかる」
男2「俺も」
男3「これは無罪だ」

148 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 11:54:38.19 ID:7YyYkI9t0.net
>>9
それだ!

149 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 12:31:38.85 ID:zdwqYA0q0.net
>>54
結婚できなかった老婆の妬みとどうしてわからないのか
レスが婆丸出しだと気付けよ

150 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 13:03:28.02 ID:GutSfbxN0.net
離婚したら、苦労して蓄えた財産を取られるわけだろ?
働かない主婦なんかに億単位取られんの屈辱だわ

151 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 13:03:37.43 ID:SYL815zB0.net
>>1
医者は刺すことに慣れてて躊躇しないから殺し屋に向いてるな

152 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 13:30:19.26 ID:pUxNFgH70.net
妻にカネや通帳渡さず兵糧攻めにすれば良かったのに

153 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 13:51:19.80 ID:z3BMB1z10.net
>>53
医者になるのに努力なんてたいしてしてないよ
生まれつきの素質で記憶力がよいだけ
ウチの弟なんかラジオ聞きながら受験勉強して合格してた
美人のほうがずっと価値ある

154 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 14:04:06.13 ID:mJ4bkdda0.net
二、三年前
近所で50代夫婦の殺人事件があった。
夫が妻を殺したんだけど、やっぱ切り付けたのは首だった。

高校生の子供が二人もいたのに。

祖父母も同居、今も住んでるっぽい。
子どもたちは、多分いない。どうしただろうか、と思う。

155 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 14:07:41.59 ID:Y8vHsSaR0.net
それなりに女は知ってるが、夫婦とか理解出来んわ
セックスレスになってからも一緒にいないといけないとか地獄じゃん
セックスしないなら男女なんて一緒にいる意味が無いと思うわ
時間のムダ

156 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 14:09:33.27 ID:Y8vHsSaR0.net
>>131
精神障害のレッテルを貼られて追い出される寸前だったんじゃねえの

157 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 14:11:01.43 ID:XoL4af340.net
日本でもダントツで兵庫の犯罪が止まらない訳だが
具体的な理由はあるかね?

ちなみに辛い物は腸にダメージを与え
判断を司る脳の海馬細胞が破壊され
レイプ や殺人など簡単に出来るようになる

辛い物ばかり食う韓国、インド、メキシコがこのパターン

158 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 14:11:52.47 ID:nefYFHpz0.net
>>6
俺は親権の関係で20年間我慢して、 全てを取り上げてめでたく離婚。
今相手は底辺非正規でボロボロ。 ザマアw
コイツは馬鹿だ。

159 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 14:16:32.44 ID:nefYFHpz0.net
>>150
親権とかの問題が無ければ、有能な弁護士のアドバイスを受ければ
何とでもなる。相手有責に持ち込めなくて、数千万、億とられても
殺して犯罪者になるよりはマシだわな。
問題は離婚の絶対拒否だけど、意図に気付かれないようになし崩しに別居で
年数を重ねて、事実上の婚姻状態の破綻を狙うのが筋かと。

160 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 14:20:29.49 ID:rPOvFOZU0.net
>>153
まあ、人によるな
自分は、授業なんかでずに大学受験や定期試験、国家試験の勉強は酒を飲みながらやっていたが、子供の頃はそれなりに努力した気がする
こんなだから、私立医ですよ

161 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 14:21:26.13 ID:r2jl5UMz0.net
包丁で外科手術

162 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 14:23:24.95 ID:nefYFHpz0.net
>>160
まあ何だかんだ言っても、医師麺は一種類、別に大学名は書いてないわけで。

163 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 14:34:08.40 ID:q33GB2wY0.net
結婚は、不幸の入り口

結婚して、幸せになる男なんて、誰もいないじゃんw

164 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 14:46:18.38 ID:Gf+zGf4B0.net
中島みゆきの歌に
うらみまーす、うらみまーす
ってのがあったな。

愛憎というぐらいで愛情のこじれは殺意に繋がる憎しみを時として生むわな。
愛情がなかった相手なんて相手にしたくもないからな。

165 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 15:06:24.49 ID:nefYFHpz0.net
>>164
まあ単純に愛憎関係なく、殺意につながる憎しみを持つほどの実害がある。
ってのもあるけどねw

166 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 16:19:16.12 ID:6xBuuNMH0.net
恨みあるだけのことされたんなら調停で訴えればいくらも慰謝料払わなくて済むだろ
なんなら慰謝料取れるかもしれん
馬鹿だな

167 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 16:20:09.79 ID:MDe8A4Hc0.net
医者なら一発で急所つけよ
薬物もなんでもありなのにな

168 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 16:20:10.65 ID:Mt6XNZXk0.net
結婚なんかするもんじゃねーな

169 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 16:21:46.24 ID:cn2CJeJM0.net
医者のくせして仕留められなかったのかよ!ヤブ医者だなw

170 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 16:42:45.39 ID:nefYFHpz0.net
>>169
内科の医者っぽいからな。

171 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 16:46:18.10 ID:46t1Jv7G0.net
医師「メス!」ズバッ
奥様「ギャー」

172 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 17:26:58.14 ID:Gx4BwvWy0.net
旦那の金で好き放題してたんだろ

173 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:21:34.94 ID:5TafDiyo0.net
財産も年金も妻に結婚期間の半分持っていかれるからな
持って行かれるくらいなら殺そうとしたんだろう
金持ちや稼ぐ男は結婚なんかしたら大損だぞ

174 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:22:12.68 ID:yUrPS2fj0.net
>>83
それ
絶対性格キツい

175 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:46:42.33 ID:4wiCN4ke0.net
積年の怨みか。
どんな夫婦やねん。

176 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 12:15:05.56 ID:LVU0K7te0.net
奥さんの方が一方的に悪いのか、旦那が若いときになんかやらかして事あるごとに文句言われてるとか
なんだろねぇ

177 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 18:20:44.23 ID:9r9Y7BEh0.net
嫁の実家から金もらったりあったんだろうなあ

178 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 18:23:35.03 ID:9r9Y7BEh0.net
普通の家から国立とか安くすむ方法で医者へ
嫁は金持ちの家で開業費用出してもらう

このパターンとみた
自分ちの実家がしょぼいから応援はないし、親をがっかりさけたくないわで八方塞がり

179 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 22:36:39.34 ID:JELTXlU00.net
>>13
間男つくってたとかかね?

180 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 22:39:51.03 ID:+JbyQmh40.net
姫路の女はやばい

181 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 22:41:21.61 ID:ah8t4UNA0.net
>>153
今の若い美人はほぼ整形だけどな
昔と比べると美人の価値も落ちてる

182 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 22:41:39.95 ID:/Y/oS8LL0.net
>>8
医者の世界も相当閉鎖的だからね
この妻の親が医師会や自分の働いてる所に影響力がある人物だと離婚と同時に干されかねんわ

とっとと別れてやるよってならないって事はそういう人間関係の可能性が高い

183 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 02:00:52.44 ID:wSDQP0id0.net
普通に勤務医でググって出てきたが、この先生かの。

184 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 02:05:06.71 ID:wSDQP0id0.net
パヨぽいから内ゲバ?
なわけないかw 医局でもないのに親の権威は関係ないに1票
干されたら留学で飛べばいいし

185 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:26:00.72 ID:pjjvUIKL0.net
重複かよ!

186 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 02:47:13.60 ID:R/tKDLeD0.net
何故伏字使うのかね
スレ立てに臆するならもう立てなくていいよザ子

187 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 03:09:19.28 ID:UGzevuk50.net
医者のくせに一発で仕留められなかったのかよ
腕の悪い医者だったのだろう

188 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 03:52:10.46 ID:Of9hcZWk0.net
医者なら病死に見せかけた完全犯罪出来そうなのに
ボコボコにして恨みを晴らしたいという感情が上回ったか

総レス数 188
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★