2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ大統領「(北朝鮮の短距離ミサイル発射について)信頼を裏切る行為ではない」「とても標準的なものだった」

1 :ガーディス ★:2019/05/11(土) 11:36:43.91 ID:wgymyrTo9.net
2019年5月11日 10時46分
【AFP=時事】(更新)ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は10日、米政治専門メディア「ポリティコ(Politico)」のインタビューで、北朝鮮が最近実施した兵器のテストは「信頼を裏切る行為ではない」との見方を示した。

 北朝鮮は4日に「攻撃演習」を実施したのに続き、9日に短距離弾道ミサイル2発を発射していた。

 これまで金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong-Un)朝鮮労働党委員長との関係は良好だとしてきたトランプ氏は「短距離だったし、私は信頼を裏切る行為だったとは全然思っていない。ある時点ではそう思ったこともあったかもしれないが、今は違う」「短距離ミサイルで、とても標準的な物だった。とても標準的な物だ」と述べた。

 しかしトランプ氏は「ある時点で私がそう思うようになることはあり得るが、現時点ではそんなことは全然ない」と述べ、将来、金正恩氏への信頼を失うこともあり得るという姿勢を示した。

【翻訳編集】AFPBB News
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16442438/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/7/57fe2_1351_e1a2dd6b_35df63e2.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:38:01.55 ID:zDczKdQJ0.net
ネトサポ工作員が対応を検討中w

3 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:39:09.12 ID:Rn8JtG500.net
2枚舌ってコレだね、イツでもやれるぞ、オイコラってことだね

4 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:39:20.95 ID:/JSSLuu80.net
たしかにそのとおりだw

5 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:39:32.60 ID:6Ra3Jsr10.net
厳重抗議()した日本政府の立場www

6 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:39:38.95 ID:hqQskqI30.net
まあアメリカに届かなきゃいいんだろ

あと拉致被害者も
アメリカの拉致被害者は取り返したし

日本の拉致被害者問題はあくまで日本が解決しないといけない問題

7 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:39:57.22 ID:AJ+t8TWJ0.net
標準的な短距離弾道ミサイル(国連決議違反)

8 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:40:44.82 ID:FeBfE4Nh0.net
ネトウヨ冷えてるか〜?

9 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:40:57.66 ID:gv0vK/Mm0.net
あ、
オレオレ
核やめるんで
カネ振り込んでね

10 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:41:07.59 ID:rMuYEVDB0.net
北朝鮮が長距離のやつを撃つとどうなるかですね

11 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:41:18.10 ID:tMCYfMeb0.net
「習近平」には厳しく「金正恩」には甘い、トランプおじさん。

12 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:42:13.66 ID:GgVJUWVv0.net
優しいな茶番に反吐出そう

13 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:42:46.94 ID:zvXu3y7R0.net
完全に放置プレーだな
かまってちゃんは放置されるのが一番こたえるw

14 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:44:00.56 ID:h7ghSuEA0.net
なお制裁は緩めない模様

15 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:44:33.59 ID:DjTghoK10.net
まあ、今は中国相手で忙しいからな



構ってちゃんは、放置しておくに限るwwwww

16 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:44:53.36 ID:9roSw90H0.net
「短距離ならどんどん撃っていいよ、そっちの金が消えるだけだし」ってこったな
日本もそんなには困らない。困るのは

17 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:45:49.30 ID:DdAt9ZNF0.net
登場人物の行動がわかりやす過ぎて

18 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:46:11.39 ID:TTqh6Thm0.net
トランプはビジネスマンだから、あれは嘘だとすぐ言うよ

19 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:47:20.84 ID:guLhV3Ps0.net
じゃあ日本もアメリカの西海岸に向けてミライルの発射試験しようぜ
信頼裏切らないらしいから

20 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:47:24.74 ID:f27JuWwQ0.net
黙認され もっと無茶な事をしなきゃアメリカに振り向いて貰えなくなったわけで、
これはこれで北にはキツイだろうな

21 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:48:49.85 ID:zDczKdQJ0.net
>>18
政治家は平気で嘘をつくけど、ビジネスマンって信頼関係を壊したら終わりじゃない?

22 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:50:29.46 ID:dW7VdyXf0.net
>>1
トランプが言うなら間違いないだろ。今回の飛翔体は騒ぐほどの事じゃないって事だ。

23 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:51:40.89 ID:YAehwA800.net
短距離じゃ振り向いてもらえない
距離伸ばすと本気で怒らせる

さてどうするか

24 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:51:56.17 ID:yztxeKkr0.net
トランプ手のひら返しワロタw

25 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:52:55.96 ID:VSrjw+1p0.net
こんな事言って特殊部隊が斬首の訓練してるんだろうな

26 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:53:04.80 ID:/ObC98JS0.net
イランをつぶしたら、半島の朝鮮人と在日朝鮮人が、
イスラエルを殲滅するために核弾頭を開発していた証拠が出てくる。

27 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:53:05.81 ID:DjTghoK10.net
>>23
そういうことだな


振り向いてもらおうと長距離打てば、世界はアメリカの軍事行動にも
理解を示すようになる


トランプはさすがだわ

28 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:56:20.56 ID:/0Lt38PZ0.net
勝手にやってれば?
これまでどおり(制裁は解除しないし支援もしない)だよ
ってことだね

29 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:56:28.78 ID:bRQbkjIG0.net
>>1
■公開射精■
トランプ大統領「(北朝鮮の短距離ミサイル射精について)期待を裏切る行為ではない」
「とても朝鮮民族としては標準的なものだった」

30 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:56:53.18 ID:KR00Gw/80.net
トランプを騙すなんてチョロいもんだよ
ぐひひひひ

31 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:58:25.97 ID:uVpl038W0.net
韓国「どっ・・・・同感ニダ」

32 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:58:38.82 ID:V2Pyv/8X0.net
実際どうなのか日本など兵器を持ってない国が兵器を持つ国を批判ならわかるが
兵器を持ってる国が兵器を持つ国を批判するってそのジャイアン理論は何なのだろう
どの国でも兵器なんて今の時代に使ったら世界中からフルボッコになるのは目に見えてるし
政治的な圧力で持ってるだけだろうし
まさに出てくる杭を落としたいだけのジャイアンとしか言いようがない
まず自分がどうにかしろよっていう

33 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 11:58:39.18 ID:inM9dSUi0.net
北「もうガマンの限界だからミサイルでアメリカをビビらせてやるニダ!」
ト「全然平気だけど、何か?w」

34 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:01:16.14 ID:vyiV+pvM0.net
カリアゲの手の平で踊らされるアメリカ

35 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:01:42.21 ID:41Jf//3w0.net
重要なことを2回繰り返すのは世界標準なんだな
なんだな

36 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:04:32.49 ID:4JTM6A5E0.net
ジャップバカウヨ発狂してくださいね

37 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:05:26.98 ID:Kn2hZF6Q0.net
ふざけんな腰抜けジジイ
さっさと核落とさんかい!!!

38 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:06:15.38 ID:6E++UuqG0.net
ロシア製つまりロシアからのメッセージ受け取ったという意味だろう

39 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:06:27.41 ID:W7sX/NMS0.net
「俺らマブダチだよな、金は絶対貸さないけど」

40 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:07:54.76 ID:omLyS0Gx0.net
ほう?w

41 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:08:37.43 ID:omLyS0Gx0.net
ということはロケットマン復活だな

42 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:10:01.28 ID:3eLJqPSl0.net
こりゃ黒電話は袋小路だな
会談しても話は進展しないし馬鹿な指導者だな

43 :名無しさん@13周年:2019/05/11(土) 12:11:58.46 ID:6gZArpAzj
在庫切れ狙い

44 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:10:38.88 ID:kvUxvVTH0.net
まだノーベル平和賞あきらめてないのか

45 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:11:23.74 ID:6ZvSIl+E0.net
したたか君かよ

46 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:11:44.83 ID:ccZEMxu90.net
アメリカに届かなければOKってことか

47 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:12:11.61 ID:H4rsALbg0.net
ネトウヨ大発狂wwwww

48 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:12:41.24 ID:bIFXW/xJ0.net
線引きしたわけね
やるじゃんトランプ

49 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:13:07.16 ID:/JlukYoP0.net
これ、ただの煽りだろ

50 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:13:52.09 ID:tJoVPASp0.net
スルーされた

51 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:14:39.73 ID:cMOaCoNa0.net
また、安倍日本は蚊帳の外じゃん。

52 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:16:33.27 ID:L1IVR4rm0.net
>>1
揺れる〜想い〜♪(´・ω・`)

53 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:16:45.09 ID:/7mutuU/0.net
ばかだよなー。留学までして他の世界を知ってるのに。
てめーの国にはなにもなく、将来もない。
しかし、自分の決断でいかようにも発展させることができる。
過去のくだらない国家運営を切り替えて、民主国家に一気に切り替えていくこともでき、
大好きな歴史に名を残せるのに、全て放棄しているという、馬鹿さ加減。

それにいまだに付き合う周りの国も死ぬほどばかだけどね。

54 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:16:52.91 ID:xUFIMsT70.net
金豚まだ撃っても大丈夫みたいだよ

55 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:18:33.99 ID:Mb+wJucX0.net
ズランプにとっては、自らの感情に訴えるものが全て 正しいとか間違っているとか関係ない
自分が常に一番 それが全て 朝鮮人に矢鱈よく似た人ですね ww

56 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:19:13.42 ID:xhGWluuY0.net
>>13
わざわざコメントしている地点で放置できてないだろ

57 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:21:29.87 ID:+KGqUKOB0.net
オーラルサービスだろ

58 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:21:50.69 ID:xmBM7W6Z0.net
その気になれば一日でやれるが
潰した後の飢えた愚民の面倒見るのがめんどくさいだけ

59 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:22:23.68 ID:MTvqX7w30.net
日和ったな

60 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:24:07.81 ID:ZnVDhLfS0.net
アメリカまで届くミサルを発射した場合は信頼を裏切る行為です

61 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:24:51.62 ID:v5U58D4w0.net
日本には届くけど、アメリカに届かないからな

62 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:30:12.81 ID:yw5G9kGO0.net
日本はしご外されて笑った

まるでピエロやな

63 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:31:16.89 ID:JCHxL6DI0.net
なんだ、トランプでもこんなもんか。どこまで許せるかね。

64 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:35:08.78 ID:TLcD7dUx0.net
トランプがミサイルって言ってくれないとJアラートも鳴らせない日本
標準的なミサイル発射って何だよ

65 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:35:52.35 ID:mw+Cqx7j0.net
ノドンはアメリカの脅威にはならないもんな
一方日本は直接撃たれるのに安倍は何一つ対処しなかった
そしてネトウヨは憲法を言い訳にして現実逃避w
自衛のためなら核武装でもできるはずなのに何もしない安倍
おっと、何もしないどころか安倍は在日朝鮮人の焼肉屋でたらふく食ってますなあ
その金はどこから出てるんですかねえ
まさか税金が出処の官房機密費や歳費で在日朝鮮人→北朝鮮のミサイル開発を助けてるんじゃありませんな?w

66 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:38:35.12 ID:4+gjX7JN0.net
日本「直ちに影響ない」
アメリカ「決議違反なのでアウト」
日本「抗議する」
アメリカ「標準的なもので信頼を裏切るものではない」
日本「」

67 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:38:41.83 ID:7oN7l1uM0.net
このコメント後半が肝だな

68 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:39:37.67 ID:4+gjX7JN0.net
>>67
肝の部分は「なあにかえって免疫力がつく」レベルのもの

69 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:40:45.42 ID:G4JURBZt0.net
ネトウヨ息してる?www

70 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:41:31.34 ID:d3x8tCSm0.net
やっぱりこう来たか
「裏切りやがった!」ってことにしたらトランプのメンツもこれまでの北朝鮮に対する実績もチャラになるからな
そしてなぜかこれとは裏腹に強硬に執着する対イラン

71 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:43:37.71 ID:PuloOuUy0.net
北は制裁が効きすぎて予想では後1年持たないらしいでー
軍事オプション使う必要もないみたいやな
中国がアメリカに報復の嫌がらせで北に密輸しそうだがw

72 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:44:35.64 ID:PPEVwqhI0.net
菅がアメリカに行ってるから
安倍が会談する前に拗れるといけないからって要請でもしたんだろ

73 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:45:31.55 ID:4+gjX7JN0.net
>>71
米中結束して北朝鮮への制裁を強める時期だと思うのだが
トランプのセンスのなさは絶望的だな

74 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:49:44.60 ID:m/hODwmu0.net
>>71
嫌がらせというか既に現状で石油供給しているのも主に外貨を稼がせているのもシナだろう
そこを止めれば北朝鮮は死ぬし緩めればそれだけ楽になる
ムンがこっそり融通したところで大した量はまかなえないだろうし

75 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 13:03:37.99 ID:t7SvELZp0.net
もう核も容認のようだ

76 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 13:07:13.42 ID:V2Pyv/8X0.net
そもそも中国って北朝鮮を批判してたっけ
兵器を持ってる国が兵器を持つ国を批判するアメリカの意味のわからなさ
まだ中国の方が解る

77 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 13:08:49.35 ID:vkc5cH3A0.net
「ある時点」・・・か

78 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 13:10:06.76 ID:mdDmjSD80.net
池袋のひき逃げ犯・上流国民「飯塚幸三」まとめ

・原子力村の作成者
・原発関係で「中曽根康弘」の第一の子分
・あの日航機墜落にもからむ
・リクルート事件にも関係
・院長時代、米のスパコンをヤラセ入札で通常の倍の価格で政府に購入させる。

・白人とのハーフ?(英米の軍事財団の連中の血か)
・中村格、レイプ山口ともパイプを持つ
・下痢内閣の司令塔、経産省の今井の元上司

・事故時の同席者は妻でなく愛人?例の都内のマンションは愛人のもの?(工作員発狂)

血縁の飯塚洋
・安倍秘書
・耐震偽装事件で、ヒューザーへの口利きを国会で追求される
・第一次安倍政権で周辺人物が次々不審死してた時のキーマン
・ボートレースの舟券売り場誘致でが口利きをし、その見返りに高級乗用車2台をプレゼントされた疑惑
・息子も、下痢の政策秘書で、13歳の少女を監禁レイプした疑惑。
・仕事や息子のトラブルで笹川良一の作った笹川平和財団(アジアフォーラム・ジャパン)に移籍

実父
・柔道家の飯塚国三郎か。段位は十段(講道館認定)
・糞ヒロヒト専用のテログループ、玄洋社とパイプ
・甥の飯塚茂は衆議院議員。
7

79 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 13:11:38.80 ID:46eGOYi30.net
>>1
黒電をなかなか解放しないトランプw

80 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 13:12:25.47 ID:2HzHmF5Q0.net
今中国で忙しいから

81 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 13:12:39.15 ID:UllxMAjb0.net
安倍ちゃんもこんなのに合わせて
コメントしないといけないんやで

82 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 13:12:49.52 ID:46eGOYi30.net
トランプの本命はシナ。

83 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 13:13:54.92 ID:ulBL+O2w0.net
おそロシア

84 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 13:17:48.32 ID:QL5u4f210.net
人間には絶対に理解できない、ブタ同士の信頼関係か・・・

85 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 13:19:43.58 ID:6CxYQ4R+0.net
大量破壊兵器保有をでっち上げ武力行使するくらいだからミサイル発射だけで武力行使するのも十分あり得る。
にも関わらず何度も発射するのは米国が武力行使をしないことを把握しているからだろう。

米国のテーブルの上にあるのは北の要求のむかのまないかの二択しかないと思われる。

86 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 13:23:02.11 ID:M68wfmCU0.net
>>71
そこでこのタイミングで関税なのか

87 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 13:37:10.08 ID:uHF59FfR0.net
>>1

戦争の口実は与えないが、調子に乗るとどうなるかな?

って意味だろこれ

88 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 13:37:46.57 ID:HXjSgBA40.net
お金になるか、ならないかの問題

89 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 13:46:53.69 ID:LHVnnFq90.net
アメリカに届かなければアメリカ国民は文句言わないからな

90 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 13:47:35.61 ID:Hrm7fU+f0.net
トランプのツイートで安心していた中国当局は土壇場で覆され関税アップwww

同じく楽観視してた日本のバカマスゴミも見事に騙されましたねwww

91 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 13:50:27.97 ID:uZ+SEKNa0.net
トランプそのうち、日本に着弾しても一発だけなら誤射かもしれないって言い出すぞ

92 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 13:51:55.77 ID:K6DU3Ctd0.net
ちょっとロケット花火で遊んだだけで誰も死んでないだろ。

93 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 14:08:54.18 ID:LN6laB0I0.net
スタンダードミサイルってあったよね

94 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 14:09:27.38 ID:JxENauvD0.net
在韓米軍いるのに短距離ミサイルなら問題ないって、国民怒るだろ

95 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 14:12:42.91 ID:mLLSDMIX0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07R44CT5N
(続)法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46
iyu

96 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 14:16:29.84 ID:2XAfBm4L0.net
短距離ミサイルいくら撃っても相手にしてもらえないし、制裁解除もない。
お前らがカリアゲなら次の一手はなに?

97 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 14:40:52.76 ID:bjwPAjnC0.net
再選に影響するか否かしか興味がない

98 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 14:43:46.52 ID:/aDG4dI10.net
>>96
韓国に撃ち込んでみる

99 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 14:46:05.98 ID:/aDG4dI10.net
>>87
むしろ
トランプ「カリアゲは文在寅に怒ってるなwwww」
じゃないか?

100 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 15:13:14.70 ID:IzDLDjtL0.net
マスターベーションは許すが、レイブの兆候があればすぐにボコりにいく

101 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 15:19:03.52 ID:D5fYqlOj0.net
もう、こういうのは飽きたな

102 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 17:03:15.40 ID:/H40SA090.net
北が露のミサイルを改良してイランに売ったらどうなるか
イスラエルが発狂して大惨事世界大戦勃発だぞ
ってかアメリカとロシアは多分戦わないから世界大戦には至らないかな

103 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 17:03:43.38 ID:1wR+pqYi0.net
【古舘伊知郎は、連続大量殺人犯】a


*【古舘伊知郎とフジテレビ】は
一般女性宅の二階部分に【医療用レーザー機器】を置いて
階下の女性の首を切り刻む、集団殺人犯です


https://imgur.com/gallery/p5RNwh6

104 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 17:06:14.91 ID:t2IIqL7I0.net
イランに長距離弾道ミサイルを売却する神の一手はまだ?

105 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 17:22:33.86 ID:T0OVgwG10.net
第2次大戦でも使ってたような
ただの戦術ロケット砲だからな
どうでもいいものだ

北はソ連式装備だから
たくさん持ってんだよ

106 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 17:29:05.30 ID:T0OVgwG10.net
大砲は重量化するのでロケット砲は安上がりだが
精密射撃はできない
数打って面制圧に使う

貧乏な国の兵器だ

107 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 18:05:59.99 ID:Oog+6uUx0.net
ばーか

非核化する気がない北朝鮮への

武力行使を

108 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 18:15:06.32 ID:yFCReo/D0.net
トラ→これで古い兵器の在庫セール処分を
約束してくれたジャップも納金を早めるだろう

109 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 18:15:56.38 ID:Oog+6uUx0.net
ばーか


非核化しないって

武力行使作戦へ

切り替え中

110 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 20:34:14.62 ID:Ozedsnwt0.net
>>19
訓練としてなら許可貰えそうだなw
そしてアメリカは迎撃訓練すると言うオチ

111 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 20:34:33.51 ID:jsw+VN1QO.net
ウハー!おれのやってきたことは間違ってないんだあ!
おれがやったことだから間違ってない!
ヘヘ、おれのやることに間違いはないぞぉ!
だって間違いを認めないから!ハ!

まるでキチガイ人事のドヤ顔だw

112 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 20:39:28.74 ID:NnP7bUtb0.net
日本に届く弾道ミサイルは標準で気にしないとな

113 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 20:42:09.65 ID:Ozedsnwt0.net
>>51
中に入ったら大変だろうがw
朝鮮なんかなんの旨味も無いんだから関わらない方が良いだろ

114 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 20:54:49.38 ID:Ozedsnwt0.net
>>96
ソウルに電撃侵攻して数十万人の人質を取って国連と交渉だな
ここまで詰んでる条件だとそのくらいしか出来ない
まあ、核捨ててアメリカに付くのが一番いいけどそれだと豚は暗殺される

115 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 22:22:49.20 ID:hACa8kkLO.net
>>113
> >>51
> 中に入ったら大変だろうがw 朝鮮なんかなんの旨味も無いんだから関わらない方が良いだろ

日米は、北鮮は食糧で、南鮮は経済で、それぞれ自滅するって見立てだね。両方とも構ってちゃんだから、形だけの付合いして、あとは放っておこうって決めたんだろうな。

116 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 23:38:02.97 ID:MultEtOx0.net
最近会見したときにケンカ別れしたのに、もう仲直りかい。

金正恩はアメリカに憧れているので、これでしばらくニコニコだね。
ミサイルは撃ってこないだろう。

117 :名無しさん@1周年:2019/05/12(日) 00:14:44.47 ID:pGr3Ma+g0.net
スルー力も高いな、トランプ

118 :名無しさん@1周年:2019/05/12(日) 00:16:42.91 ID:C6iiI/Ai0.net
北朝鮮も正直打つ手ない感ありありだな
半笑いやんトランプ

119 :名無しさん@1周年:2019/05/12(日) 00:17:33.23 ID:rEwNqlNG0.net
イランに注力してるから北朝鮮との二正面作戦はできない、そういうこと

120 :名無しさん@1周年:2019/05/12(日) 05:59:45.87 ID:7dMK/rK4O.net
虚勢張ってる刈上げに、罠を仕掛けて誘いこんで、身動きできなくしておいて、あと自滅を待ってるんでしょ。何の疑いもなく罠に入る刈上げはただのボンボンだったけど、手玉にとったトランプは大したもんだよ。

121 :名無しさん@1周年:2019/05/12(日) 06:52:47.81 ID:wHYi0D5c0.net
ここまで北朝鮮擁護するとはw
呆れて何も言えないわ

122 :名無しさん@1周年:2019/05/12(日) 06:58:44.98 ID:3uqPCe+80.net
>>121
短距離ミサイルはアメリカの脅威にならないからアメリカとして抗議する意味がない

123 :名無しさん@1周年:2019/05/12(日) 06:58:50.84 ID:t6Hll0jf0.net
トランプでも駄目でしたw

124 :名無しさん@1周年:2019/05/12(日) 07:03:12.87 ID:EJkQvbOD0.net
トランプは懸案とされてた問題を掘り起こしては周囲を煙に巻く様な事ばかりだな。
全部本音ややりたい事を悟られない為の陽動行為の為だけにやってる様な。中国への対応も初めは緩やかだった。

125 :名無しさん@1周年:2019/05/12(日) 07:16:37.99 ID:zky3WlVO0.net
>>21
俺を信じろ、お前の事は信じない。
あれは嘘だけど俺を信じろ。
お前が嘘ついたら許さない。

これがトランプ(´・ω・)
日本もこれくらい堂々とやれりゃ格好いいんだけどな。裏でこそこそってイメージしかないわ

126 :名無しさん@1周年:2019/05/12(日) 07:21:39.97 ID:4SzTPp/40.net
とりあえず北のご機嫌を損ねないで置いたから、
あとはシンゾウ拉致問題うまくやれ。

127 :名無しさん@1周年:2019/05/12(日) 07:35:58.98 ID:BVSo/uvR0.net
そりゃあ北朝鮮の短距離ミサイル発射は、米国の利益になるからな。
米国は短距離ミサイルをこれからもどんどん撃ってほしい。

短距離ミサイルは米国には届かない、韓国は射程内、だから韓国国民が脅威を感じる。
韓国民が北朝鮮を脅威に感じたら、韓国が泣きつく先は米国になる。
米国にとって、北朝鮮の短距離ミサイル発射を邪魔する理由がない。

128 :名無しさん@1周年:2019/05/12(日) 07:47:13.35 ID:rakNZQLG0.net
つまりトランプは
やるなら本気で都市部な陸地に着弾させろと
言っているんだろ

129 :名無しさん@1周年:2019/05/12(日) 07:51:55.69 ID:3uqPCe+80.net
>>127
日本もな
つい先日も隣国との戦争に備えて6000億円分の兵器購入を決めたばかり
んで今度は日本の兵器購入にビビった韓国が兵器を欲しがり・・・

対立組織の双方に武器を売りつける見事な死の商人

130 :名無しさん@1周年:2019/05/12(日) 07:53:08.41 ID:l0hzCR3h0.net
【北朝鮮】5月4日に発射した短距離弾道ミサイルはロシア技術によるイスカンデルミサイル 米軍でも迎撃は不可能 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557273897/

131 :名無しさん@1周年:2019/05/12(日) 07:54:15.34 ID:arfEh4mo0.net
トランプ「まだカードを切る場面ではない」

ってことだろ

132 :名無しさん@1周年:2019/05/12(日) 08:13:21.88 ID:7dMK/rK4O.net
日本は金持ちだけど、完全非核化と拉致問題が解決しないと鐚一文ださない。アメは自分が金出す気はない(と言っている)。
国民が食うに困っている北鮮は、いよいよ自滅に追い込まれたな。自滅したくないなら、アメの言い分全部飲め…安倍がトラの代わりにテーブルに着くって、そういうこと。

133 :名無しさん@1周年:2019/05/12(日) 08:50:52.09 ID:QOg9uuYd0.net
ねーわ
ただの嘘つきよ

武力行使で脅してやれ

亡命するよ

134 :名無しさん@1周年:2019/05/12(日) 09:06:08.85 ID:nR8UrrLO0.net
トランプ「それ、アメリカに届かないの?じゃあ、いいや」

135 :名無しさん@1周年:2019/05/12(日) 10:06:48.45 ID:JEl/MRYE0.net
早くトランプを切れさせろよ
刈り上げブタw

136 :名無しさん@1周年:2019/05/12(日) 10:48:50.61 ID:M+y2oNRm0.net
安倍の外交って一体……

137 :名無しさん@1周年:2019/05/12(日) 11:42:36.59 ID:7dMK/rK4O.net
>>136
トランプはエゲツないよ。刃向かえば根絶やしにする気だよ。対中国見てれば分かるじゃん。
ああいう感じでやられたら堪らないから、安倍もポチと罵られようがトランプについている。

138 :名無しさん@1周年:2019/05/12(日) 12:01:21.33 ID:qAWOA1iC0.net
国連決議違反のノドンなのに、北朝鮮大勝利だろ。 

北朝鮮が核放棄表明しても、裏で核ミサイルの技術をイランとかに売り渡せば良いんだし。
ベネズエラ・イラン情勢でアメリカが北朝鮮に強硬姿勢とれないから、北朝鮮主導で対話を進められる。

139 :名無しさん@1周年:2019/05/12(日) 18:23:58.99 ID:LH5Yhllx0.net
ソウル攻撃用ならどうでもいい

140 :名無しさん@1周年:2019/05/12(日) 21:25:38.68 ID:/h6/WO2o0.net
>>71
だから中国を潰してるんだろ

総レス数 140
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★