2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】自衛隊オスプレイ 木更津駐屯地に来年3月にも暫定配備へ ※木更津市「何も連絡きていない」

1 :靄々 ★:2019/05/10(金) 00:29:56.42 ID:ahZIJ7UO9.net
自衛隊オスプレイ 木更津駐屯地に来年3月にも暫定配備へ

延期されている自衛隊の輸送機オスプレイの配備計画をめぐって、防衛省は、千葉県の木更津駐屯地に、来年3月にも暫定的に配備する方針を固め、今月中にも幹部が地元に伝達し、協力を要請する方向で調整しています。

防衛省は陸上自衛隊に輸送機オスプレイを17機導入し、まず、5機を去年秋に配備する計画でしたが、配備先となっている佐賀県の佐賀空港の地権者である漁業関係者らとの協議がまとまっていないことなどから延期されています。

こうした中、防衛省は、環境が整うまでの間、千葉県木更津市にある陸上自衛隊の木更津駐屯地に、来年3月にも暫定的に配備する方針を固め、今月下旬にも防衛省幹部が地元の渡辺市長らにこうした方針を伝え、協力を要請する方向で調整を進めています。

木更津駐屯地では、沖縄に配備されているアメリカ海兵隊のオスプレイの定期整備が行われていて、1機目の整備が2年以上かかったものの完了し、今後、自衛隊のオスプレイの定期整備も計画されていることなどが、今回、暫定配備の方針を固めた背景にあるとみられます。

オスプレイをめぐって、住民の不安は根強く残っていますが、防衛省としては、島しょ防衛の強化などには必要不可欠だとして理解を求め、できるだけ早く配備を進めたいとしています。

木更津市「何も連絡きていない」
木更津市はNHKの取材に対し、「防衛省から何も連絡がきていないので、現時点ではコメントできない」と話しています。

※ソースに動画あります
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190509/k10011910081000.html
2019年5月9日 18時04分  NHK

2 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:31:14.70 ID:UPHdGapC0.net
連絡したら先んじて邪魔すんだろが

3 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:32:43.15 ID:DG9e9rw90.net
いいなー

4 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:34:31.13 ID:NK/SeEiJ0.net
軍の基地にこんな機種を配備したいですとか自治体にお伺いをたてる国は他にあるのか

5 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:36:57.24 ID:m0rIH8Kx0.net
さっさと帰れ

6 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:37:53.07 ID:cMvd7apU0.net
市ごときに一々断り入れる必要があるかよボケ
殺すぞ

7 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:38:32.86 ID:hg7vpKCL0.net
>>1
NHKはなにがしたいの?

8 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:40:13.60 ID:8Md3Muvz0.net
>>1
今理織

またアイツだろこれ

9 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:41:38.54 ID:RFVmpsKB0.net
さっさと配備してチヌーク退役させてくれ
あいつ、うるさいんだよ!

10 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:41:57.49 ID:/uoKoQ850.net
>>1
>オスプレイをめぐって、住民の不安は根強く残っていますが


一体どこの誰が不安がってるのよ?

11 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:42:14.98 ID:IL98tn150.net
>>1
あれ?羨ましいんではなかったの?

12 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:43:14.80 ID:yALfMcjC0.net
中之島大橋から観察しよう

13 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:43:19.96 ID:Q0iO29YB0.net
習志野にも来るだろうな

14 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:43:55.61 ID:vX7m0R0z0.net
木更津なんてド田舎じゃなくて下総航空基地に配備してくれ
そうすれば俺の家の真ん前(10mもない)の習志野演習場でオスプレイが見れる

15 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:44:52.06 ID:5HDFFBHe0.net
>>1
ガタガタ言うな、中国に侵略されたいのか?

逆に、積極的に反対する勢力は何らかの意図があるとしか思えない

16 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:45:16.03 ID:BUzyBvNj0.net
>>7
共産党と連携して反対派を糾合する予定なんじゃないの?

聞いていても「聞いていない」って答えるのがまあ「お約束」なんだろう
下らない話だな

17 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:46:37.65 ID:6j6VWtCa0.net
「お! スプレー」

18 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:46:53.88 ID:mjZu7Tdj0.net
いちいち地方自治体にお伺いを立てるのは止めるべき

19 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:48:01.56 ID:6dDTdHe70.net
別に連絡するようなことでもないような?

20 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:51:56.80 ID:EdKR/LVj0.net
こうやって、オスプレイは落ちると繰り返しいうことで、地元民に反対運動することを促しています。

21 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:51:59.59 ID:flZRtT+K0.net
ゴネた方が儲かるって耳打ちでもされたんだろうか?

22 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:55:11.26 ID:ZrOc4FuM0.net
また昭和テロ集団が押し掛けてポイ捨てタバコで火事が起きるな
あいつら来ると道路ゴミだらけ

23 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:57:17.54 ID:vN3vLH170.net
オスプレイ乗りたい

24 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:57:46.06 ID:De6Sb/6S0.net
落ちるのはてめえんとこの視聴率だろ

25 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:59:09.82 ID:OmrYO55B0.net
関西生コンは取材して報道したのか?

後から押し掛けてくる奴らはタブーとして見ない振りだろ

26 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:59:18.99 ID:uYo71lAZ0.net
文句を言うやつは国民の敵か
日本民主主義人民共和国
偉大なる自衛隊様に最敬礼

27 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 01:04:16.10 ID:fkBkfbfa0.net
最近安定してきたから反対派は辛いよね

28 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 01:09:07.05 ID:e/6NlCxW0.net
風船飛ばして墜落を狙うよ

29 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 01:14:51.99 ID:lL/Fjn410.net
>>26
おまえは国民の敵だよ

30 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 01:15:42.66 ID:IL98tn150.net
佐賀県知事は頭良いわ
佐賀空港にオスプレイを賛成しておきながら地権者との話し合いは全くなし
もうすぐ1年www

31 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 01:21:51.72 ID:G1/N75ff0.net
オスプレイより自動車事故のが危険だ

32 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 01:23:20.95 ID:CkMHCL5G0.net
一体、何台あるんだ? 増えてねーか?

33 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 01:28:08.85 ID:8ePbCW3q0.net
>>26
ばーか、死ねばいいのに

34 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 01:28:58.48 ID:d7rQPC/m0.net
どういう装備をしますとか、なんでいちいち市役所に報告するんだよ

35 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 01:29:54.79 ID:y8bkOTb10.net
ちょっと前うちらの上空をオスプレイが真っ昼間飛んでた
普通の自衛隊のヘリより煩くもなかったのでこれなら落ちなきゃ別にどうってことないなと思ったが
後でニュースでトラブル発生して伊丹空港に緊急着陸しにいった米軍の機体だと知った
半年ぐらい硫黄島とかで試験運用してから各地に配備してくれ

36 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 01:31:03.67 ID:1OC3E6Yc0.net
情報提供。
丸野誠一郎という人物(53歳くらい、熊本県出身)が日本の極道の親玉です。
手相の感情線を2本、生命線を3本持っています。いずれも常人の2倍、3倍と強靭極まっています。世界一の強靭さを持っていると見て間違いないです。
右手の感情線が1本欠けて残り1本マスカケ線のみになっています。
ヤクザの親玉です。ここからは信じて欲しいのですが、右手の消えた感情線1本分の精神体で幻聴で主要な極道とヤクザを仕切っています。
本当に幻聴で他者に憑りつけます。正確には堕ちた精神体で人間社会の裏をうろついています。
人間社会の歴史は実はヤクザ(マフィア)との戦いの歴史でした。いつもヤクザ(マフィア)らが人間社会を圧迫し硬直させ、社会を不和にさせ麻薬や風俗を流行らせようとしています。
理由としてヤクザは人間社会の外に位置し、社会から集る(たかる)事に専念しています。
ヤクザ(マフィア)は戦争を望んでいます。上記の理由に加えて社会で活躍出来ないフラストレーションを暴発させています。戦争になって社会が荒れれば、また戦後復興から建築関係に忍び寄りグルにし、
グルにした後足元につけ込み金を集り続けます。日本の建築関係はヤクザとグルが多く隠れています。
どこの国でも恐らく手相の感情線2本の人物がヤクザ(マフィア)を仕切っているでしょう。
因みに、日本では丸野の他にあと2人手相の感情線2本持つ男が隠れています。この3人は知り合いです。
私は以上の内容が事実であることに100兆円懸けられます。間違いない自信があります。
私は丸野らに囲まれ命の危機に晒され続けています。もう7年1か月にもなります。
私が死んだ時用にこのメールは保存しておいて下さい。
丸野誠一郎は本当に幻聴を使えます。警察は幻聴を調べて下さい。丸野誠一郎は全国区です。

37 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 01:34:28.84 ID:fzKtDRFs0.net
オスプレイってなんか響きが卑猥

38 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 01:40:18.26 ID:1o7qEG6x0.net
ヘリコプター系って民間機も定期的に堕ちてるけど欠陥設計だよね
事故原因は整備不良云々言われてるけど必ず堕ちるものだと思ってる

39 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 01:42:12.06 ID:zR1AiftM0.net
一般人はたいして気にしてないし、未だにオスプレイ何だっけそれ?レベル。

気にしてるのは、
中国北朝鮮スパイのパヨクプロ市民ぐらい。

40 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 01:44:03.19 ID:IL98tn150.net
オスプレイは購入してからずっとアメリカに飾ってるのが笑う

41 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 01:50:01.15 ID:U/7Ne78g0.net
そもそも首都東京に配備されているんですがね。

42 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 01:54:05.73 ID:dGZNYvzy0.net
片田舎の木更津市だからオスプレイ1機くらい落ちても殆ど被害は出ないからな
国も安心して配備出来ると読んでいる

43 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 01:56:50.54 ID:x0Xm/UIS0.net
オスプレイに何か問題あんのかよw

44 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 02:04:09.96 ID:7zkm0Ti80.net
>>1
【沖縄米軍基地】 米海兵隊は本土移転を希望するも日本政府は検討せず 国務長官・元首席補佐官が証言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557241845/


.沖縄の演習場を巡っては「実弾射撃や(米軍機からの)爆弾投下などの重要
 な訓練に制限が多くて使いづらく、政治的問題も多い。評価は低かった」

.一方で「海兵隊は、自衛隊との共同訓練もできる日本本土での訓練を好ん
 でおり、移転先としても望んでいた」が「日本政府はまったく耳を傾けなかった」


.

45 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 02:06:40.61 ID:7zkm0Ti80.net
>>1
>>島しょ防衛の強化などには必要不可欠だとして理解を求め、できるだけ早く配備を進めたいとしています。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557241845/

尖閣に近いからオスプレイを沖縄に置くという理屈が如何に馬鹿げているか分かる。
制海空権を取る前にオスプレイが飛んでいっても単なる標的。それでなくともよく堕ちるのに。

46 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 02:09:13.10 ID:xA+fiWyC0.net
>>1
そもそも連絡なんて必要ないだろ
成田空港に着陸する民間機がいちいち自治体に連絡するのか?

アホらしい

47 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 02:10:14.31 ID:TN8ShvAi0.net
尖閣に近いからではなく、台湾に近いから、がペンタゴンの本音。
国務省は表立っては言えないと思うけどね。

48 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 02:11:33.32 ID:9HhfA2090.net
楽しみ〜

49 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 02:11:51.21 ID:8lBeXUg/0.net
沖縄でオスプレイ墜落事故があったし、佐賀でもヘリが墜落したからな。
佐賀の時なんて被害者叩きまであって唖然とした。

50 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 02:12:34.94 ID:7zkm0Ti80.net
>>47
尖閣が侵略されたら 対応するのは日本の自衛隊、台湾が侵略されたら対応するのは陸軍20万人の台湾軍。
米海軍、米空軍 は参加するかもしれないが、海兵隊の出番はない。

51 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 02:13:46.21 ID:7zkm0Ti80.net
>>47
【沖縄米軍基地】 米海兵隊は本土移転を希望するも日本政府は検討せず 国務長官・元首席補佐官が証言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557241845/


 .沖縄の演習場を巡っては「実弾射撃や(米軍機からの)爆弾投下などの重要
  な訓練に制限が多くて使いづらく、政治的問題も多い。評価は低かった」

 .一方で「海兵隊は、自衛隊との共同訓練もできる日本本土での訓練を好んで
  おり、移転先としても望んでいた」が「日本政府はまったく耳を傾けなかった」



アメリカも沖縄じゃなく本土がいいようだ

52 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 02:15:57.74 ID:DpwdX3+z0.net
問題ないわ

横田配備なうww

今年中に絶対に落ちるから!!!

都内墜落よ!!

BigNewsよ

53 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 02:16:31.53 ID:TtV9x90t0.net
US-2でいいじゃん

54 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 02:29:16.17 ID:z4T/D/NT0.net
海側から着陸してね 離陸も海側に向かって

55 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 02:35:16.61 ID:ElduaC3m0.net
いまどきのドローンみたいに電動化すりゃ壊れないのに

56 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 02:38:56.98 ID:TN8ShvAi0.net
実際にオスプレイが作戦投入されるとしたらビン・ラディン殺害や斬首作戦の様な少数特殊部隊のヘリボーンだろう。
台湾政府が中共寄りになった時に備えて「斬首作戦」のカードは残しておきたいだろうが海兵隊に出番がないというのは正しいかも。

57 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 02:44:08.83 ID:as4uYa910.net
NHKの支局にどんな人が配属されるのか自治体に言ってるの?

58 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 02:44:58.18 ID:XXzW58Ep0.net
>>55
ドローン並に落ちたら、それこそ大変なことになるぞ

59 :憂国の記者:2019/05/10(金) 02:45:16.51 ID:6E57HCQH0.net
あーあ。ほら行ったとおりずるずるオスプレイ配備に向かう

60 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 02:48:09.08 ID:DpGs7DEB0.net
>>6
あーあ

61 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 02:48:38.74 ID:fz9TgFHb0.net
https://i.imgur.com/wfgbjPW.jpg

62 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 02:56:30.40 ID:SDJzkKCR0.net
瑞穂のジョイフル本多の駐車場に車停めてコーヒー飲んでるとたまにオスプレイが飛んでくる

63 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 03:20:53.70 ID:L1ziQTBc0.net
>>62
いいなー

64 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 04:16:21.68 ID:pbAzQtr20.net
オスプレイ調達の理由の一つに、

「南西諸島に陸自ヘリの運用を可能にする補給拠点が沖縄以外に何一つないから、
九州―沖縄―更に南西を その間無給油で飛行できる輸送機が必要」

という理由を聞いた時はぶったまげたな。戦争に勝つ気が無いのまるわかりだもん

65 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 04:19:55.94 ID:TN8ShvAi0.net
>>64
ん?ヘリ空母使えばいいじゃんって話?

66 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 04:52:09.35 ID:XXzW58Ep0.net
>>64
別に、より大きく重い人や資材を載せて、より長い距離を運べるってだけ
シナ共産党は、海兵隊が北京に無給油で乗り込めると知って、妨害工作を繰り返してるが

高性能なヘリとして自衛隊が使って、どこが悪いんだ?

67 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 05:32:11.64 ID:/fhzso2Y0.net
>>1
相浦駐屯地に、沖縄米海兵隊を移駐してもらえばええやろ!
オスプレイ用駐機場を造ろうや!

68 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 06:10:19.10 ID:ZfiiaRW40.net
木更津といえば日本陸軍発祥の地、いわば聖地みたいな場所。
それなのに妨害するんだなw

海軍の軍港横須賀、舞鶴、呉、佐世保の伝統的な姿勢からすると・・・。

69 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 06:36:46.90 ID:no1DuSXQ0.net
木更津の痛コプター復活しないかな
コスプレの隊員がめちゃ可愛かった

70 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 06:51:30.04 ID:Ll6bCdJc0.net
税金の無駄でしかない、対戦ヘリを潰してオスプレイに入れ替えw
陸自の対戦ヘリとかLR連絡機とか、別になくても困らないわw
陸自航空は税金の無駄遣いやで〜
OH−1も欠陥機やし

71 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 06:52:22.51 ID:FmEKJcka0.net
これは見に行きたい

72 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 07:10:28.39 ID:kziZH5Cw0.net
木更津住人は基本気にてない。
余所者が騒ぐだけ

73 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 07:10:41.91 ID:vhEqeegE0.net
何しようが、連絡無しでも
米軍の勝手でしょう?
オカマアメポチ国なんだからww

74 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 07:10:46.66 ID:Ypo3D0AD0.net
陸自はオスプレイをどう使うのかな
アメリカ陸軍は採用してないよね
輸送機としては搭載能力が低すぎるから
海兵隊は特殊作戦に使うけど陸自にそんな状況あるの

75 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 07:15:38.80 ID:IL98tn150.net
>>73
陸自のオスプレイなんだが
スレタイも読めないのか?

76 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 07:15:51.11 ID:Ll6bCdJc0.net
>>74 「駐屯期記念日の展示飛行が主任務」だよw苦笑

77 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 07:16:53.85 ID:5VMicXg/0.net
この前、三重県の伊勢市に米軍のオスプレイが来たけど、チヌークより静かだった。

78 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 07:21:32.16 ID:kziZH5Cw0.net
オスプレイ使われて、実際はそこまで事故起きてないよね。
基本全く事故の起きない機械って無いのに何で反対派は周りに不安かきたて騒ぐんだろう。
まあ日本人じゃないんだろうけど

79 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 07:37:31.69 ID:Ll6bCdJc0.net
自衛隊の正体
戦後にアメリカの要請で組織させられた。
自衛隊は、日本の有権者やその代表の自発的な意志により編成されたものではない。
アメリカの命令と行政介入でできた組織。

朝鮮戦争で、日本を占領している米軍が半島に出撃するさいの
穴埋めとして、アメリカの戦略上必要だったから自衛隊ができたのであり、
日本の国防が第一義にある組織ではない。

極論を言うと… 自衛隊はアメリカ=米軍のもの。

だから、日本政府が自衛隊を自由に使うことができないように、
憲法9条により縛っている、日本国憲法もアメリカの介入によるものだ。

自衛隊の装備をどうしろとか、日米合同委員会(日本の官僚と米軍が国会を無視して
日本の行政へ介入)を通じてアメリカが各省庁の官僚に予算を編成させている。
日本の有権者の民意=国民主権はいまだにアメリカに踏みにじられ続けている。
極端に言うと、アメリカに占領されてる状態である、国会はタテマエである。
自民党一党独裁体制も、アメリカの要請によるものであり、日本における選挙の公正さも疑わしい。
(秘密選挙であり内容が非公開、また、手書きによる記入で集計者の裁量で
 有効無効が判断され、票操作が可能である。)

ゆえに、自衛隊における装備は、米軍=米防衛産業の要求を具現する
シナリオを描いて予算編成するのが、防衛官僚や自衛隊幕僚の仕事となる。

F35を100機超高額購入とかできるのは、上記の通りである。
他の国では、日本の防衛予算なんてめちゃくちゃな予算案は通らない!

自民党と官僚が売国して、日本の労働者への分配を抑え、アメリカなど
海外に貢いでいるのと同じである…
自民党と官僚機構、自衛隊はとんでもない裏切り者の売国奴である。

80 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 07:37:48.37 ID:Ll6bCdJc0.net
自衛隊の正体
戦後にアメリカの要請で組織させられた。
自衛隊は、日本の有権者やその代表の自発的な意志により編成されたものではない。
アメリカの命令と行政介入でできた組織。

朝鮮戦争で、日本を占領している米軍が半島に出撃するさいの
穴埋めとして、アメリカの戦略上必要だったから自衛隊ができたのであり、
日本の国防が第一義にある組織ではない。

極論を言うと… 自衛隊はアメリカ=米軍のもの。

だから、日本政府が自衛隊を自由に使うことができないように、
憲法9条により縛っている、日本国憲法もアメリカの介入によるものだ。

自衛隊の装備をどうしろとか、日米合同委員会(日本の官僚と米軍が国会を無視して
日本の行政へ介入)を通じてアメリカが各省庁の官僚に予算を編成させている。
日本の有権者の民意=国民主権はいまだにアメリカに踏みにじられ続けている。
極端に言うと、アメリカに占領されてる状態である、国会はタテマエである。
自民党一党独裁体制も、アメリカの要請によるものであり、日本における選挙の公正さも疑わしい。
(秘密選挙であり内容が非公開、また、手書きによる記入で集計者の裁量で
 有効無効が判断され、票操作が可能である。)

81 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 07:37:54.33 ID:fbyuIR8U0.net
自衛隊の正体
戦後にアメリカの要請で組織させられた。
自衛隊は、日本の有権者やその代表の自発的な意志により編成されたものではない。
アメリカの命令と行政介入でできた組織。

朝鮮戦争で、日本を占領している米軍が半島に出撃するさいの
穴埋めとして、アメリカの戦略上必要だったから自衛隊ができたのであり、
日本の国防が第一義にある組織ではない。

極論を言うと… 自衛隊はアメリカ=米軍のもの。

だから、日本政府が自衛隊を自由に使うことができないように、
憲法9条により縛っている、日本国憲法もアメリカの介入によるものだ。

82 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 07:38:13.69 ID:NnDLUSlO0.net
オスプレイってそんなに多く配備されてるの?

83 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 07:41:40.53 ID:F+wuUpmc0.net
オスプレイの墜落で死んだら
逆七軍神みたいに奉られるのかな

84 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 07:51:44.29 ID:pXcMArAm0.net
木更津なら痛オスプレイを観られるかもだな

85 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 08:03:06.51 ID:e6vaML780.net
地元の厚木基地にもオスプレイ飛んできてる
率直に言ってオスプレイ如きに抵抗を感じてるようじゃ
沖縄の基地負担を分散するなんて夢物語

86 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 08:10:34.16 ID:HmqQtwVY0.net
>>69
痛コプターは羽目を外し過ぎてそれまで黙認してた上部がキレたらしいからしばらく復活は無いだろうね

87 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 09:00:45.71 ID:EmecJSkN0.net
千葉の周りに離島ってあるのだっけ?

88 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 11:22:16.66 ID:pbAzQtr20.net
>>70
陸自から航空科取り上げて空自に移管すればいいんだよ
もうそれぐらいの荒治療が必要だと思う。

89 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 14:57:54.42 ID:C3rY3+nY0.net
>>33
自衛隊ってすぐこれだ
本当気持ち悪い
残りの連中も墜落して死ねばいいのに

90 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 14:59:14.48 ID:QWhyrQ9K0.net
ネトウヨ「俺達のオスプレイ歓迎」

91 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 15:00:13.27 ID:C3rY3+nY0.net
>>81
だから自(民党防)衛隊の略で自・衛・隊だよ
もともとの名前は警察予備隊で、反米日本人を戦車で踏みつぶすのが任務だった
外敵と戦うなどどこにも書いてない

92 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 15:03:27.51 ID:q0oUNDgn0.net
>>88
人が乗れて目立つ装備がなかったらお祭りの時に子供が来なくなるだろ
士気に悪影響する

93 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 15:06:53.12 ID:7almHfMp0.net
>>74
海兵隊は輸送にしか使ってないよ
空軍の特殊部隊がCV型を使っている
CV型なら使い道もあったがMV型は日本じゃ必要性が低い

民主党が政治主導で導入検討して自民党が決めたという超アホコンボ

94 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 15:17:05.43 ID:q0oUNDgn0.net
>>93
導入しないっつって国民の敵だと犬養毅みたいに銃殺されたい野党議員はいない
広報活動で子供らの人気者になるために飛ばすのが利用目的の全部でいいじゃん
オスプレイがないと国防ができないとかイージスアショアに反対する奴は売国奴だとか自衛隊が言ったら怖くて誰も反対意見できないんだからな

95 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 15:18:30.20 ID:CP+nrJEy0.net
いいなぁ 俺の街にもオスプレイ来てほしい 木更津が超うらやましい

96 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 15:25:43.45 ID:85yEjb/W0.net
>>91
だから仲間の日本人をいじめ自殺に追い込んだり集団暴行で殺したりしてるのか?

97 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 15:27:16.03 ID:7n2fqvGN0.net
【テロリスト安倍首相、全世界へお詫び行脚】


*ノートルダム大聖堂爆破、ハドソン川ジャンボ機墜落等々...

【安倍首相がフジテレビ】と協賛して
世界中にテロ攻撃を続けてる件で、お詫び行脚をしてます(行動履歴)#

今日も日米首脳会談ですね

98 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 15:34:43.00 ID:q0oUNDgn0.net
>>96
だよ
アメリカより日本に帰属意識を持つ奴は自衛隊の敵

99 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 15:38:25.52 ID:3khqbFZX0.net
>>91
特定してやるから待ってろよ共産党
死ね

100 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 15:42:41.11 ID:6Eln2GGg0.net
木更津という事は、痛オスプレイになるのか

総レス数 135
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★