2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拉致問題】北朝鮮、入国禁止解除を要求 関係筋 日朝会談へ条件 日本側の発言を受け東京新聞へ伝える

1 :チンしたモヤシ ★:2019/05/08(水) 23:46:15.68 ID:Ozvt0aEp9.net
北朝鮮、入国禁止解除を要求 関係筋 日朝会談へ条件
東京新聞 2019年5月8日 朝刊
https://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201905/CK2019050802000151.html

 【北京=城内康伸】安倍晋三首相が条件を付けずに日朝首脳会談の実現を目指す発言をしたことを巡り、北朝鮮関係筋は、日朝関係改善のためには「日本がまず、人的往来を認めるべきだ」と本紙の取材に明らかにした。日本政府が北朝鮮籍の人物の入国を原則禁止としている独自制裁の解除が、本格的な日朝交渉の条件との考えを示したとみられる。ただ、日本政府に正式に伝えられたかどうかは明らかでない。

 日本政府は二〇〇六年十月、北朝鮮による初の核実験を受け、独自制裁で北朝鮮籍の人物の入国を原則禁じた。一四年七月には、北朝鮮が日本人拉致問題の調査委員会を設置したことで解除に応じたが、一六年二月、北朝鮮の弾道ミサイル発射への制裁措置として、再び入国禁止とした。

 北朝鮮関係筋は「今すぐかどうかは別として、(日朝)政府間の正式な対話は重要だ。そのためには、人的往来を制裁に加えてはならない」と強調。「(来年には)東京オリンピックも控えている」と指摘し、入国禁止を早急に解除するべきだと訴えた。

 北朝鮮は入国禁止の解除を信頼構築の一環と位置付けているもようだ。

 拉致問題については「既に解決済みだと言うのではなく、朝日関係をしっかりと結んでいこうということだ」と述べ、本格交渉が始まれば、北朝鮮が議論に応じる可能性に含みを持たせた。

 一方、別の北朝鮮関係筋は、安倍氏が「金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長と条件を付けずに向き合わなければならない」と述べたことに関し、「首相の真意はどこにあるのか。無条件とは言うが、拉致問題をどのように扱うつもりなのか」と疑問を投げかけた。北朝鮮の安倍政権に対する不信感は根強く、首脳会談の実現は依然見通せない。

<北朝鮮に対する日本の独自制裁> 拉致問題や核・ミサイル問題の解決を迫るため、日本政府が国連安全保障理事会の決議とは別に実施している制裁。「ヒト・モノ・カネ」を対象とした措置で、北朝鮮籍保有者の原則入国禁止のほか、北朝鮮を相手とする輸出入の全面禁止、関係船舶の入港禁止措置などがある。



関連
【拉致被害者家族】米ワシントンで北朝鮮への譲歩に反対「即時帰国が実現しない限り、非核化交渉で経済支援などを約束すべきでない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556930498/
【北朝鮮拉致】「無条件」でも会談の道遠い? 直近の党機関紙・労働新聞は「日本の下心明らか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557293483/
【北朝鮮】5月4日に発射した短距離弾道ミサイルはロシア技術によるイスカンデルミサイル 米軍でも迎撃は不可能 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557273897/
【拉致問題】北朝鮮に譲歩、後退する安倍政権 「対話ではなく圧力」から180度転換
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557240865/
【国際】北朝鮮、数百万人飢餓迫る 深刻な食料不足と国連機関 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557116553/

535 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 02:54:36.13 ID:FokFsNdj0.net
なんで東京新聞に伝えるんでしょうね・・?

536 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 02:55:37.86 ID:J3py2gEE0.net
つーか


もう国民は拉致被害者とかどうでもいいからさっさと韓国と北朝鮮潰せよってみんな思ってるよ

537 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 02:55:43.32 ID:P1Hv4rbI0.net
条件なしでって言ってんのに
条件付けるとか馬鹿なのか?
馬鹿なんだな

538 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 02:55:45.59 ID:V9FrJF8G0.net
やっぱ、半島とは南北ともに、付き合う国じゃないんだな。

良い事をしても、悪い事をしたと。
何度、煮え湯を飲まされてるよ。

俺は朝鮮差別をする親に食ってかかったことあるけど、親が正しかったと思う。
つか、日本が昔から正しい。

539 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 02:56:15.41 ID:9Zr1tfBX0.net
>>1
それやったら選挙で落選させるわ

540 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 02:56:43.73 ID:tK8ZLaSj0.net
>>527
日本が締め上げようが、アメリカと交渉の余地がある現時点ではあまり意味がないわな。
アメリカとさえ一定の話がつけば日本なんぞ無視しても構わんのだから。今ですら半ば無視だし。

ゆえにこと日本との交渉については条件を出してもかまわないと判断しただけ。向こう的にはさして会う必然性ないんだから

安倍はそんな事も分からずに無条件会談やろうとしてたの?www
結局お前は安倍が外交オンチって言いたいの?www

541 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 02:56:44.71 ID:Ug0viZQi0.net
>>534
予想通りだけどな
会うとなったらその見返りに北は制裁解除を要求する
本当に会うなら日本側も制裁解除に対する見返りを要求する

安倍は賢いよ、これでは北は日本と会談できないから
北が拒否しているという体を取れる

542 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 02:57:28.97 ID:+QchHxfv0.net
完全に安倍は足元見られてるな
外交やってるネタに飢えてるから食いついてくると

543 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:02:12.87 ID:7zXbUknD0.net
 拉致問題も、行政が情報をふせているから、
被害状況がまったくわからない。  北朝鮮の関与がのうこうといわれる特定失踪なんたらってあるけど、
中身は 日本人だか在日とか区別できないレベル。

政府認定の拉致被害者以外に、強制的に拉致された日本人がいるのか、民間レベルでは誰もわからないとおもう。
 拉致問題の解決。 安倍とか自民党は声おおきく主張するけど、やってることは 拉致問題の解決 このワードをとなえるだけ。

家族会も安倍政権にはもう期待していないだろうし、ガチの国交封鎖を武器に交渉にのぞむしかないとおもう。
 朝鮮総連解体とか、在日の国外追放とかね。  北に拉致された人数。 十何人じゃないってのはバカでもわかるが
 その数字をつかまないことにはどうにもならない。

544 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:03:05.14 ID:+QchHxfv0.net
安倍はただ在任期間が長いだけの総理大臣で終わりたくない
外交で何かやったという肩書きが欲しい
ロシアに媚びたけど完全に頓挫
韓国、中国はそれどころではない
消去法で北朝鮮
北朝鮮なら土下座外交徹底すれば国交正常化できる

545 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:03:50.20 ID:Z8HVYF6+0.net
>>1
安倍首相:「かりあげ様 会って下さい」
かりあげ:「入国禁止解除しろや」
安倍首相:「かしこまりました」
かりあげ:「上下関係のお前の立場を分かればいいんだ」


安倍首相:「数兆円の身代金を受け取って下さい お願いします」
かりあげ:「どうしようかなw」
安倍首相:「夏の選挙までに数人返して欲しいんです お金はいくらでも払います 俺のお金じゃないしw」

546 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:06:32.57 ID:V9FrJF8G0.net
将軍とか呼ばれてるカリアゲ君を、賢い奴だと思ってたけど。
いや、アメリカにいじめられてよく耐えてると思ってた。

けど、この言い草、態度は何様だ。

ただ、ひたすら、朝鮮人の気持ち悪い、少しでも温情を見せるとつけあがる民族性、そのままだな。

547 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:08:11.19 ID:PjOTw4Vj0.net
拉致解決なんて米朝の間でしか進まんだろ
特殊部隊でも使って実力行使するか?
故に日朝会談なぞ不要

548 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:08:38.32 ID:op7Age3b0.net
核をもっている
ただそれだけで弱小国が対等に米国や日本と渡り合えるってやべーよね(´・ω・`)

ありとあらゆる技術はいずれ陳腐化する
テレビやパソコンや自動車がそうだったように
核を後進国が今よりももっと簡単に手に入れられるはすぐそこまできている(´・ω・`)

549 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:09:25.66 ID:Z8HVYF6+0.net
>>1
小泉元首相:「北朝鮮に身代金を払って拉致問題を解決するわ」

北朝鮮:「ありがとう、拉致活動費、核開発費用、ミサイル製造費用ができたわw」

北朝鮮:「また日本人を拉致するわw 誘拐ビジネスはボロ儲けw」


ココ→ 身代金を払っても拉致問題は解決しなかった


安倍首相:「7月に選挙があるんです、身代金を払うのでお願いします、身代金は俺のお金じゃないけどw」
北朝鮮:「ま〜た核開発費用、日本人拉致費用をくれるのかw 誘拐ビジネスはボロ儲けw」

北朝鮮:「これからも日本人を拉致してまた身代金を要求するわw」

※拉致問題は永遠に解決しない

550 :かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで:2019/05/09(木) 03:09:35.98 ID:m6FjbGJn0.net
>>186
テクノロジー犯罪集団ストーカー
これも日本人殺されてるけどやってるの朝鮮人の一般よ?

551 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:09:40.09 ID:Jg/UCp4Z0.net
>>539
無条件で会談するって菅さんや安倍ちゃんが言っても支持率落ちないよ
民主よりマシだからね

552 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:10:12.14 ID:OQH8T0jI0.net
>>550
知ってる

553 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:11:05.35 ID:Jg/UCp4Z0.net
>>505
次の総理大臣は菅義偉で決まりだ
訪米で圧倒的存在感
自民で安倍の代わりが務まるのは彼しかいない

554 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:12:19.56 ID:Z8HVYF6+0.net
>>1
1、売国奴の安倍首相、在日議員、左翼議員が北朝鮮に行く
2、北朝鮮はこいつらを拉致してもいいぞ

二度と北朝鮮との交渉を一切しない

めでたし めでたし

555 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:12:57.34 ID:z1F9VMDX0.net
さっそくタカリ出したな
南も北もひたすらめんどくさいw
やっぱり関わらないほうがいいわ

556 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:14:04.05 ID:Z8HVYF6+0.net
>>551
シナ、ロシアのポチの安倍首相:「政財界人1000人連れて習近平様にご挨拶に行くわ」 
シナ、ロシアのポチの安倍首相:「中国の一帯一路に協力するわ」 
シナ、ロシアのポチの安倍首相:「北方領土の主権をロシアにあげるわ」 
シナ、ロシアのポチの安倍首相:「韓国に制裁しないわw」
シナ、ロシアのポチの安倍首相:「北朝鮮に身代金を払うわ」


キムチ食って民団様にご挨拶して中国ロシアのポチの安倍首相 
http://imepic.jp/20190506/793520

557 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:15:00.36 ID:Z8HVYF6+0.net
>>553
日韓議員連盟の菅官房長官はないわw
菅官房長官を支持してるのチョンだけ

558 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:15:21.66 ID:OQH8T0jI0.net
>>553
まあもうどうでもいいんだけどな
警察と政治家への信頼が地に落ちたのは確かだし日本もこれからヒャッハーになるのは確定

559 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:15:46.51 ID:rUVTLp/e0.net
日本のおバカ外交では、手のひらで踊らされ、だまされて終わり。絶対に帰ってこない。

560 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:17:29.46 ID:Z8HVYF6+0.net
>>555
国民:「韓国や北朝鮮と関わらない方がいい」
↓ ↓
安倍首相:「かりあげ様 お願いです 会って下さい」
http://imepic.jp/20190506/793520

国民の考えと売国奴の安倍首相の考えは違う

561 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:18:46.09 ID:GTPYcbHY0.net
在日朝鮮人の往来を自由にしろって事?
もういっそ在日全員北朝鮮に送れば良いんじゃないの?

562 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:19:18.48 ID:7zXbUknD0.net
いったん拉致問題を捨てるのもアリだとおもう。
強行的な手段をとれないのは、拉致被害者がいるという前提で強気な行動をとれない。
 総連本部の競売でもそうだが、 拉致問題うんぬんいわれると、いっきに萎縮する。

まともな情報を得られないままに、日本は常に折れる形を強いられてきた。
 こんなのを繰り返しても、新しい情報はえられないだろう。

 北朝鮮関連の組織をテロ認定して、組織解体をつきつける。 北朝鮮シンパの在日にたいしても
朝鮮籍とか韓国籍といったふざけた制度も見直し。
 安倍政権下でもむりだとおもうが、 安倍が退陣したら、これやってきたとガチで交渉すべきかとおもう。

北が日本人を何百人と拉致していたとしても、不思議じゃないとおもうし。妥協すべきではない。

563 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:20:05.82 ID:o09xvPZY0.net
日本の条件としては日本にいる在日朝鮮人を全員北朝鮮に返しますよ

564 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:21:45.22 ID:xlg5yhm/0.net
>>1
なんで東京新聞に伝えるの
お仲間だから?

565 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:21:48.66 ID:V+FnzJIG0.net
はぁ?冗談だろ?

566 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:23:35.52 ID:h9D1mMX+0.net
敵性国家

567 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:23:53.05 ID:stVQk6pC0.net
被害者の家族には申し訳ないけど
拉致問題はもう忘れてほしい。
そして北朝鮮とは永遠に付き合わなくていい。

568 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:24:31.62 ID:Z8HVYF6+0.net
>>1
ま〜た北朝鮮に身代金をあげる

北朝鮮は「日本人拉致活動費用」「核開発費用」「ミサイル開発費用」をゲットw

北朝鮮:「誘拐ビジネスは笑いが止まらないくらい儲かるのでこれからも日本人を拉致するわw」


小泉元首相が北朝鮮に身代金をあげたが拉致問題が解決しなかっただろ
また身代金をあげても拉致問題は解決するわけがない

朝鮮人を信じてはダメと理解する知能がない売国奴の安倍首相

569 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:24:34.21 ID:w2XJkN1I0.net
議論するより、やつらを叩き潰したほうが話は早い

570 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:24:48.58 ID:m7d7gZq80.net
拉致はもういいよ
その代わり関わるな

571 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:29:04.98 ID:ByD+AYEp0.net
あほんだら晋三が「何の条件も付けません」とか言うから、
さっそく北朝鮮の方から条件を付けられてやんのwww

572 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:30:08.98 ID:DpOQIfd20.net
>>571
美味しい条件だわなw

573 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:30:15.18 ID:Z8HVYF6+0.net
>>1
キムチ食って民団様にご挨拶して中国ロシアのポチの安倍首相 
http://imepic.jp/20190506/793520

日本の領土(竹島)が韓国に奪われても国防しない売国奴の安倍首相
韓国にレーダー照射(戦闘行為)されても韓国に制裁しない売国奴の安倍首相
北方領土の主権をロシアにあげた売国奴の安倍首相

増税のオンパレードで国民からお金を奪い公務員、同和、アイヌで分配
そして国民から奪ったお金を身代金として北朝鮮にあげるのかw

安倍首相:「かりあげ様 会って下さい お願いします 身代金はいくらでも払います 俺のお金じゃなしw」
北朝鮮:「7月に選挙があるから俺に会いたいんだろw」

574 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:31:10.11 ID:K85Q4idR0.net
日本人だけで殺す国家やろここ

575 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:31:14.66 ID:V83Mq9qk0.net
「無条件」と言ったのは安倍総理であり、北朝鮮ではない。だから北は条件を
付けてきたが、これに対して安倍氏はもはや条件を付けることはできない。
安倍氏は、少なくとも、「お互いに無条件の対話」と言うべきだった。
しかし、「無条件の対話」など外交でありうるのか。お互いに自国側の条件を
出して説得し合うのが外交であろう。安倍氏の言葉は、プーチンとの交渉と
同じ立場に陥る恐れがある。

576 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:33:02.08 ID:XZpCph6x0.net
じゃあ北朝鮮は金が要らないのか
交渉は終わりだね、バイバイ

577 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:33:47.61 ID:DpOQIfd20.net
>>575
恐れがあるではなくてなったと思う

578 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:34:35.43 ID:SrJQHujp0.net
東京新聞(笑)

579 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:35:00.50 ID:AhMfrM6x0.net
交渉に関係する要人だけ入国自由にするんかね

580 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:35:35.99 ID:X7XjJvq60.net
>>2
中日新聞の東京版だから。

トーキョーもんは中日やら言うたら買わにゃーで。

581 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:35:36.89 ID:Z8HVYF6+0.net
>>1
北朝鮮がミサイル発射

安倍首相:「北朝鮮ガー ミサイルガー」
安倍首相:「脅威ガー 電車止めろや アラート鳴らせや」


北朝鮮がミサイル発射

安倍首相:「7月に選挙があるので北朝鮮に身代金をあげて数人返してもらい選挙対策しますw」

北朝鮮:「安倍首相からもらうお金は日本人拉致活動費用・核開発費用・ミサイル製造費用に使うわw」

北朝鮮:「これからも日本人を拉致するのでよろしく」

582 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:38:32.83 ID:ByD+AYEp0.net
日本「お金を上げるから慰安婦がどうとか外国に言わないでくださいね」
韓国「金を受け取ってやるわ」
日本「お金を上げるから慰安婦少女像を撤去してくださいね」
韓国「金を受け取ってやるわ」
日本「お金を上げるから慰安婦問題は解決ってことにしてくださいね」
韓国「金を受け取ってやるわ」
同じようなことを今度は北朝鮮を相手にやり始めるわけかい

583 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:39:26.89 ID:zh5aW/J10.net
日本も瀬取りに参加だな

レッドチームだ

584 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:39:33.20 ID:tK8ZLaSj0.net
>>576
あれだけ息巻いて、次は私の番だって言ったのに北に条件出されたら、やっぱり辞めますって言えるか?普通w
ヘタレ安倍なら言えるだろうし、むしろ観たいから言って欲しいww
最悪なパターンは北の条件を譲歩して受け入れ
会談やって何も成果が出ない場合だと思う

585 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:39:38.41 ID:2ErM0Nbs0.net
往来って密輸入とか拉致とかろくなことしないじゃん

586 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:40:51.79 ID:X7XjJvq60.net
>>575
北朝鮮入国解除はありえんから、これで安倍の朝鮮行きはなくなった。テロリストの拉致問題もこれで放置しておk。

被害者の会でもこれでで安倍を責めるのが敵国の傀儡。東京中日スポーツは安倍たたきするだけだろうが。

587 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:42:11.28 ID:V83Mq9qk0.net
>>576
「無条件の対話」を提案した安倍氏は、もはやバイバイは出来ない。厳密に
言えば、相手の条件に対して、こちらの条件は出せないのだ。相手の条件を
すべて受け入れるほかない。
「無条件」という言葉を聞いた瞬間に、違和感を感じた。部下の外務省専門家は
何故安倍氏に注意をしなかったのか。

588 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:42:31.25 ID:Z8HVYF6+0.net
>>1
5月3日
安倍首相「条件つけず金正恩委員長と話し合いたい」
http://japan.hani.co.kr/arti/international/33373.html
https://www.sankei.com/politics/news/190301/plt1903010033-n1.html

売国奴の安倍首相 ←7月に選挙があるからこいつからかりあげ君に会いたいと言い出してる

小泉元首相が訪朝して身代金を払っても拉致問題は解決しなかった
それどころか日本人拉致活動費用・ミサイル開発費用をあげただけw

589 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:43:26.27 ID:X7XjJvq60.net
つかイランがヤバイからトランプは北朝鮮処分を先にするかもな。アメリカにとってはイラン、イラク、イスラエルのほうが厄介。

590 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:44:37.02 ID:nF1QRepR0.net
オリンピック見たいのかwww

591 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:45:16.78 ID:Z8HVYF6+0.net
>>1
小泉元首相:「北朝鮮に身代金を払って拉致問題を解決するわ」

北朝鮮:「ありがとう、拉致活動費、核開発費用、ミサイル製造費用ができたわw」

北朝鮮:「また日本人を拉致するわw 誘拐ビジネスはボロ儲けw」


ココ→ 身代金を払っても拉致問題は解決しなかった

※あげたお金は日本人拉致活動費、核開発費、ミサイル製造費に使われただけ


安倍首相:「7月に選挙があるんです、身代金を払うのでお願いします、身代金は俺のお金じゃないけどw」
北朝鮮:「ま〜た核開発費用、日本人拉致費用をくれるのかw 誘拐ビジネスはボロ儲けw」

北朝鮮:「これからも日本人を拉致してまた身代金を要求するわw」

592 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:46:00.33 ID:DpOQIfd20.net
>>587
安倍は飛びつくよ

593 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:46:34.81 ID:Z8HVYF6+0.net
>>1
北朝鮮がミサイル発射しただろ

安倍首相は早く指示を出して電車とめたりアラートを鳴らせよw

594 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:47:23.15 ID:V83Mq9qk0.net
安倍氏は、外国人との交渉能力は全くない。総理がわざわざ出なくても、有能な
専門家の部下に任せるべきであった。

595 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:47:56.92 ID:xlg5yhm/0.net
あちゃー、ハノイにつづき黒電話情勢読み間違えたのかw
国交がなくテロ支援国家指定された国の奴の出入り認めるわけないのにww

596 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:48:34.24 ID:Z8HVYF6+0.net
>>1
安倍首相:「これまでにない脅威だ」
http://i.imgur.com/Q0eRw3B.png
↓ ↓ ↓
翌日、メイ首相と京都でお茶会 ←これまでにない脅威じゃなかったのかw 要人を帰国させなかったのかw
http://i.imgur.com/b9tAl6Z.png


北朝鮮がミサイル発射したのに売国奴の安倍首相はこれまでにない脅威ガーって言わないのかw

597 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:49:19.41 ID:h59JyJKj0.net
北朝鮮の条件が天文学的不可能なもの。これ受け入れる安倍じゃないだろ。
こんなことやったら対話と圧力の根底が総崩れする。

598 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:49:29.21 ID:X7XjJvq60.net
>>590
北朝鮮にとって東京オリンピックはテロで存在をアピールするチャンス。

599 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:49:43.86 ID:SrQKZiaG0.net
え、東京新聞って朝鮮と

600 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:50:44.08 ID:4dR1++9z0.net
四月に制裁を延長したが、それらの解除も求めらるだろうな

601 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:51:14.38 ID:Eq6OZvrP0.net
東京新聞が北朝鮮とのパイプになってるような印象がw

602 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:51:16.65 ID:FU9wRpql0.net
話し合わなくていいよ
制裁も解除しない

603 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:51:20.45 ID:OQH8T0jI0.net
>>596
なりふりかまわず自暴自棄になるのはあの民族の特徴だし

604 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:52:01.64 ID:Z8HVYF6+0.net
>>1
5月3日 安倍首相「条件つけず金正恩委員長と話し合いたい」
http://japan.hani.co.kr/arti/international/33373.html

売国奴の安倍首相 ←7月に選挙があるからこいつからかりあげ君に会いたいと言い出してる


安倍首相:「7月に選挙があるんです、身代金を払うのでお願いします、身代金は俺のお金じゃないけどw」
北朝鮮:「ま〜た核開発費用、日本人拉致費用をくれるのかw 誘拐ビジネスはボロ儲けw」

北朝鮮:「これからも日本人を拉致してまた身代金を要求するわw」


韓国が北朝鮮に背乗りで支援w
安倍首相も北朝鮮に支援w
http://imepic.jp/20190506/793520

605 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:52:26.07 ID:ByD+AYEp0.net
「無条件で会談に応じると言ったな、あれは嘘だ」と言ってくれれば拍手喝采するのだが
今さらねえ、「入国禁止解除要求を北朝鮮が撤回するのが会談に応じる条件だ」とは言えないでしょ

606 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:52:38.40 ID:meq9hM0m0.net
今回の安倍の発言は拉致被害者家族等に対するポーズなのに
それ言っちゃたらそれを理由に「なら難しいね」って大義名分にされるだろ

607 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:53:46.00 ID:vkSKuSkF0.net
東京新聞は朝鮮工作員と関係があるのか

608 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:53:52.70 ID:WB8hy3oY0.net
国交がないのにズブズブで草

609 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:54:14.65 ID:X7XjJvq60.net
>>605
向こうが会談を断わったってことでしょ。
アメリカとだけ話をするという意思表示。

610 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:55:04.28 ID:4dR1++9z0.net
アメリカと軍事一体化を進めてるし、
その反感を抱かれている日本からまずはいろいろ搾り取る手だな

611 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:55:07.22 ID:7zXbUknD0.net
 日本の総理大臣の権限は有権者がおもっている以上に大きい。

大震災時の野党政権でも、 今の安倍政権でも やりたい放題が可能。
基本外野はとめることができない。


拉致問題の進展におよぶ可能性があるので、経済制裁解除、国交回復にむけた
プロセスを開始する。なんてことは今の安倍なら余裕でやってくるだろうよ。

「拉致問題は北の主張どおりでした。日本のいいがかりでした。国交正常化に向かいます」 いう可能性が十分にある。
そのぐらい安倍政権はくさっている。

612 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:55:32.49 ID:xlg5yhm/0.net
世界で最もトランプと話せる男と話すチャンスを黒電話棒に振るのかw
3度目の米朝首脳会議は黒電話が具体的な核放棄のおみあげ持って行かないと無理だぞ

613 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:56:13.53 ID:Z8HVYF6+0.net
>>1
安倍首相:「7月に選挙だから7月始めに北朝鮮に行くわ(電撃訪問するわ)」
マスゴミ:「分かりました 忖度します 全メディアは安倍首相とかりあげを持ち上げますw」

614 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:56:46.80 ID:CtK77rX10.net
なぜに東京新聞なのか?
あっ、そう言うことね(笑)

615 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:57:09.43 ID:4dR1++9z0.net
>>609
早い話が対米
日本は5カ国で最後ではあるだろう

616 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:58:34.49 ID:q1tzV+f40.net
さっさとパチンコ換金禁止にしろや

617 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:58:53.14 ID:Z8HVYF6+0.net
>>1
5月3日のインタビュー
安倍首相:「北朝鮮に行くわ」 ←はぁ?

北朝鮮と国交がないのに安倍首相から行くって言ってるし民団だけじゃなく北朝鮮ともズブズブの安倍首相w

618 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 03:59:27.63 ID:ZQHA+0Jm0.net
なんで東京新聞に伝えてんだよやっぱりスパイかよwww

619 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 04:00:30.39 ID:xlg5yhm/0.net
安倍「東京新聞が北のスパイだと証拠が出来た」

620 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 04:00:52.09 ID:8VDm2tqg0.net
>>531
何的外れな事言ってんだこの成りすましのチョンは?w

621 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 04:01:42.85 ID:yRoSG+7L0.net
無条件て制裁を緩和するとかそういう事じゃないんだが馬鹿なの?

622 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 04:03:46.39 ID:4dR1++9z0.net
新聞にも載っていたが、
朝鮮半島には日本の植民地支配の清算もあるし。
アメリカ関係ないし日本はどうするのかね

623 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 04:04:15.36 ID:OQH8T0jI0.net
>>620
まあ安部がスルーしたらその意見も認めるけどなんか北朝鮮と呼ぶ日本が悪いとか言い出してるじゃん
ここまで露骨に北に今さらすり寄られるともうなんもいえねえ

624 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 04:04:39.79 ID:KK7x1kkE0.net
ことごとく外交が上手くいってないからって、
安倍ちゃんは何を焦ってるの。

625 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 04:04:57.74 ID:9eMFs2ki0.net
はいじゃお断りしますね

626 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 04:05:24.85 ID:Z8HVYF6+0.net
>>1
>>618
>>619
https://www.sankei.com/politics/news/190301/plt1903010033-n1.html


安倍首相:「私自身が金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長と向き合わなければならない」

安倍首相  ←こいつが北朝鮮に行くわって言い出してるんだよ

627 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 04:06:26.05 ID:OQH8T0jI0.net
>>622
米国→北に金やれ→日本→北に送金→米国日本→南攻めて統一していいぞ→北→南に進行→南北戦争→北統一→????

628 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 04:07:02.78 ID:LPZKuac70.net
>>587

関西ローカルの番組で青山繁晴が
慰安婦合意や軍艦島世界遺産登録の際の徴用工問題等で
かなり前のめりな安倍総理をたくさんの議員や官僚が皆で止めるよう説得したが
総理は今回ばかりは大丈夫とか、皆が心配するような事にはならないと言い張って強行したという
どうも安倍総理は相手の方から水面下で譲歩する気配を独自感覚で勝手に察知し、
よし来たハイ!とばかりに飛びつく傾向があるようだ

629 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 04:09:00.76 ID:QE/ZBUrG0.net
まじ豚だな 対話しようとするだけでも困難極めてる

630 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 04:09:13.02 ID:Z8HVYF6+0.net
>>1
売国奴の安倍首相が3月の国会の質問で「私自身が金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長と向き合わなければならない」と言い出した


7月に選挙があるから7月始めに電撃訪朝してマスゴミが一斉に電撃訪朝と連呼w


安倍首相は拉致国家の北朝鮮のかりあげと笑顔で握手するのかw

誘拐犯:「じゃ俺たちも誰か誘拐して身代金をもらって笑顔で握手するわw」

631 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 04:09:26.64 ID:Po/W6TTZ0.net
トランプの雰囲気だけ察してくれればいい
半島空爆のタイミングで日本国内の
左傾マスコミさえ封じてくれれば、それで良い

632 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 04:10:18.04 ID:y6Yrqh8c0.net
さあてアベチョンはすんなりと受け入れしちゃうのかな?w

633 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 04:10:43.32 ID:4dR1++9z0.net
>>627
謝罪もセットで要求されるかと
ロシア、中国としては対米を考えるなら北朝鮮があるほうが良いだろな
平和的な統一なら歓迎だろうけど

634 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 04:11:06.08 ID:Z8HVYF6+0.net
>>1
かりあげ:「日本人を拉致したから安倍首相は挨拶に来て身代金を払い笑顔で握手しろ」
安倍首相:「喜んでw」

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★