2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵画】何者かが上塗りした部分からキューピッドが出現 修復作業中のフェルメールの絵画「窓辺で手紙を読む女」公開

1 :Hikaru ★:2019/05/08(水) 00:15:45.42 ID:u1zW3hvB9.net
NHK NEWS WEB 2019年5月7日 22時28分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190507/k10011908031000.html

何者かに上塗りされた部分を取り除く作業が進められているフェルメールの絵画、「窓辺で手紙を読む女」が
メディアに公開され、これまで見えていなかったキューピッドが姿を見せました。

17世紀を代表するオランダの画家、フェルメールの絵画「窓辺で手紙を読む女」は、窓際で手紙を手にたたずむ女性を描いた作品です。
以前から奥の壁にはキューピッドが描かれていて、上塗りされていることが分かっていましたが、
最近の分析で上塗りはフェルメールの死後に何者かが行ったものであることが分かり、おととしから取り除く作業が行われています。

こうした中、7日、作業途中の作品がメディアに公開され、右上の壁にこれまで見えていなかったキューピッドが姿をあらわしました。

作業は0.02ミリの厚みの絵の具を顕微鏡を使って慎重に取り除いていくというもので、1日に1平方センチから2平方センチしか進まないということです。

キューピッドは手紙がラブレターであることを示しているということで、顔や弓の一部を確認することができます。

作業を行っているドイツ東部ドレスデンの美術館のシュテファン・コーヤ館長は
「色彩に統一感が生まれ、よりフェルメールらしくなっている」と話しています。

復元作業は少なくともあと1年はかかる見通しですが、作業途中の作品は今月8日から来月16日まで、ドレスデンのアルテ・マイスター絵画館で一般に公開されます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190507/K10011908031_1905072225_1905072228_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190507/K10011908031_1905072225_1905072228_01_03.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:17:30.55 ID:BoMipzrM0.net
また安倍の悪行か

3 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:17:31.20 ID:1m01w+8n0.net
なんで死後tってわかるの?
絵の具の年代測定?

4 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:20:22.32 ID:k6j2TWzp0.net
内気なキューピット内気なキューピット

5 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:20:49.41 ID:OA4JNlIp0.net
フェルメールが天使描いてる作品ってあったっけ?

6 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:21:29.40 ID:XTyIR42h0.net
>>3
炭素法とかじゃね

7 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:22:24.17 ID:OPksybiP0.net
おわかり頂けただろうか(´・ω・`)

8 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:23:07.39 ID:QENK9MnK0.net
なぜ消したし

9 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:24:18.06 ID:AnMuAxXO0.net
「色彩に統一感が生まれ、よりフェルメールらしくなっている」と話しています。
  

  _ノ乙(、ン、)_不自然に見えるわw

10 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:26:06.07 ID:BiBADIoV0.net
宗教色消すためかねー?

11 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:26:36.06 ID:a68wd1560.net
キューピッドが矢を射るお菓子の城

12 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:27:21.32 ID:XTyIR42h0.net
>>5
天使そのものはなかったかもだが、
背景にある絵画に天使を書いたり
天使の存在を仄めかしたりはあるな
(実際は人物によって隠されて見えない)

13 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:29:33.85 ID:McOAcdU70.net
フェルメールの贋作の可能性

14 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:29:37.70 ID:cMr2pxaL0.net
確かに背景が殺風景だなぁと思ってはいたがまさか

15 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:31:26.46 ID:FuaV2mkz0.net
>>3
絵の具を載せるタッチが違うとかじゃね

16 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:31:26.81 ID:gOJiwlEd0.net
金なら一枚

17 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:32:08.57 ID:FuaV2mkz0.net
>>16
ピポピポ

18 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:32:35.14 ID:lKzf1mjQ0.net
上塗りした何者かが
実はとても著名な人物で
歴史的価値があったことがのちに発覚
という可能性

19 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:32:48.20 ID:zxuvFUPC0.net
>>1-9
国連制裁を仮想通貨で回避する北朝鮮、国連で指摘されていた!!
仮想通貨放置する自民党。
(仮想通貨 北朝鮮 国連経済制裁 回避 マネロン テロ 検索) 

英国王立防衛安全保障研究所(RUSI)は、北朝鮮が約610億〜820億円(4月15日レート)相当の仮想通貨を保有している可能性があると指摘
北朝鮮が所持している仮想通貨の仕入れ値は
ハッキングで入手してるので、ほぼ人件費のみつまりタダ同然
3月〜4月〜5月初頭の値動きで最大で一兆円規模の経済制裁回避?
アドレスさえあれば、誰でも自由自在に海外送金できちゃう。すごい♪
北朝鮮 仮想通貨5億ドル超え奪う 国連報告独自入手
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42204450Y9A300C1MM8000/

20 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:33:37.35 ID:wc6ggVDS0.net
下手じゃね

21 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:34:13.44 ID:h6nlh3coO.net
「児童ポルノだから隠すぞ」ヌリヌリ

22 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:36:32.18 ID:9BsF3N9f0.net
あの絵に天使を描く理由がないけどな

23 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:37:22.08 ID:lmw/iYQJ0.net
背後霊

24 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:37:39.75 ID:NAGap0fw0.net
児ポ

25 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:38:40.83 ID:tUyMNYqp0.net
上塗り修正して正解
キューピットがでばがめしてるようなみっともない構図じゃん
御使いの威厳がさがる

26 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:38:48.44 ID:U+rjq6hw0.net
まんこ見えてたからやろ

27 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:38:56.19 ID:AnMuAxXO0.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3d/Jan_Vermeer_van_Delft_-_Lady_Standing_at_a_Virginal_-_National_Gallery%2C_London.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190507/K10011908031_1905072225_1905072228_01_02.jpg
  

  _ノ乙(、ン、)_「ヴァージナルの前に立つ女」の背景に掛けられている絵画の天使と>>1は似てるけど、似すぎって言うかw
製作年代も10年以上離れてるし…って思ったら↓こういうことらしいわ

同じく画面右の、左手にカードを掲げるキューピッドは、
アラールトの兄セーサル・ファン・エーヴェルディンゲン (en:Caesar van Everdingen) の作品といわれている。
このモチーフは当時の寓意画集をもとにした、唯一の恋人に対する貞節の象徴であり、
おそらくヴァージナルが持つ音楽と性愛との伝統的な象徴性を反映したものである[2]。

28 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:40:07.60 ID:OVTKLzQz0.net
またフジタか!

29 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:40:09.40 ID:1/pko8nS0.net
こういうのは後の修復家が好き勝手やってるから
本人が描いたかはわからないよね、しばらく無名の作家だったし

30 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:41:20.22 ID:T4HIgj1q0.net
描いた時に後ろにあったけどこの絵は要らんな塗りつぶすかをしただけでしょ
現実を再現するのが絵画でもないし

31 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:42:27.22 ID:mB+3sCWm0.net
https://i.imgur.com/06MzY2h.jpg

32 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:43:39.38 ID:kpJGhRSc0.net
下の方剥離してくと 「ハズレ」

33 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:45:02.43 ID:qz2Z0YOz0.net
これ半分不審者だろ

34 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:46:45.36 ID:/TrNY+W+0.net
フェルメールってしょっちゅう来日するよな

35 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:47:46.61 ID:TpbSWoYv0.net
ええーーー・・・・

36 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:48:47.22 ID:CwHBHh0o0.net
すごいな
どうやって上に塗ってる部分だけ取り除くんや

37 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:49:29.73 ID:IQxAkC5P0.net
>>4
おっねがっいだっから〜♪

38 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:49:46.78 ID:LWYPwRRi0.net
窓辺で手紙を読むおんなアッー!

0.02ミリの極薄で昇天

39 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:51:50.18 ID:kpJGhRSc0.net
キューピッド無い方が耽美的でいいと思うんだけどなぁ

40 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:52:08.96 ID:G6JPSTqz0.net
キューピッドいないほうが良い気がするんだがw

41 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:52:45.43 ID:AG7baXMb0.net
オーナーがキリスト教信者だったんでね?
クピドは邪魔になるな

42 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:55:17.31 ID:kpJGhRSc0.net
>>41
塗ったのがフェルメールの友人で、キュピド書かされた経緯を知ってたからやったとか

43 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:58:59.19 ID:AxpU+WB40.net
時代や地域的に宗教マンセーでもないしな
必要のない絵ではある

44 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 01:00:46.30 ID:cjSrTPnv0.net
窓辺で手紙を読む女、その落とす視線の先に並べられた手紙の内容とは
キューピッドが矢をつがえていない意味とは
画家が隠した暗号を読み解きます
(小林薫)

45 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 01:02:56.68 ID:XcY7vfgJ0.net
>>28
遅いよw

46 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 01:03:55.49 ID:5CIo9hAL0.net
言っておくが、天使とキューピッドは別物だからね

47 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 01:06:43.16 ID:edlVh1J80.net
検閲じゃね?

48 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 01:08:48.34 ID:Z/spjNf80.net
なるほど画家がとある人妻を好きになって
ぶち殺そうとした旦那がフェルメールを見つけるも死んでたと
仕方なくキューピーを殺したってストーリーだな

49 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 01:16:37.18 ID:rBcwEALG0.net
なるほど壁にかけられた天使の絵か…っておもったけどこの部屋には合わないていうか無い方が雰囲気あっていいと思うんだけど

50 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 01:18:22.30 ID:Qy2Klyl20.net
>>26
天使に性別はない!

51 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 01:20:05.90 ID:GbPoqvC0O.net
>>11
っ。タマゴボーロ

52 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 01:20:26.73 ID:hvwcUg3/0.net
>>31
いつ見ても吹くわwww

53 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 01:22:11.94 ID:p7NGkyyU0.net
フィェルメールマン!

54 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 01:25:44.74 ID:AG7baXMb0.net
裕福な画商、部屋にルネサンスの絵飾ってあっても当然、絵は暗室に投影された画像を拾ってく変態オタクな作風
あー解釈かわるw

55 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 01:26:52.84 ID:rLt5ZB9T0.net
>>31
よく見たら下の紙くるくるも蛇足なんだなw

56 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 01:38:12.16 ID:ys5nEEYd0.net
逆になんかフェルメールらしさが失われてしまった感あるな

57 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 01:58:19.64 ID:ab9z5dCV0.net
クピードーな。

58 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 02:05:03.13 ID:ledVaQiP0.net
>>56
塗り込めたままのほうが良かったよなw

59 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 02:39:17.56 ID:ZWlOIKwT0.net
白い壁のほうがいいと思うわ
キューピッドがいるとごちゃごちゃする

60 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 02:41:08.55 ID:cdKmZGFS0.net
>>1
最近のNHKのタイトル何言ってっかわかんねぇの多いな
てにをはつけろや

61 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 02:46:59.54 ID:1v5ALNig0.net
女性に比べてクピドが大きすぎるが、壁にクピドの絵が掛けてあるってことかな。

62 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 02:53:04.58 ID:WUyHGULg0.net
窓もカーテンもこの女の人も消せばしたから1枚の宗教がでてくるというだけのこと。

63 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 02:58:22.58 ID:DCeml7UC0.net
フェルメールの絵は、どぎつい修復でピッカピカの一年生みたいだ
もしくは、ベタベタの厚化粧の、素顔が分からない年増女のよう

世間で言うほどの魅力はない

64 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 02:59:26.91 ID:DCeml7UC0.net
>>60
デジタル版は、在日外国人が担当してんのかな

65 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 03:01:39.69 ID:q/Dchrtd0.net
フェルメールて

残ってる絵の数が少ないから
史上最も高い絵画になってるけど

やっぱり絵自体に凄いオーラあるよな。

とにかく丁寧に描かれていて
オーラが凄い。

投資価値が一番あるよな。やっぱ。

66 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 03:07:22.75 ID:DCeml7UC0.net
>>65
原画が分からない程の修復した絵を見て、オーラがあるとかないとか、笑わせるぜwww

67 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 03:07:58.34 ID:ZWlOIKwT0.net
個人蔵はそんなになかった気がするけど
それも元は贋作扱いじゃ無かった?

68 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 03:14:26.97 ID:i9L8FTpJ0.net
でかいし、いかにもだし、匂わせるぐらいで良かった
白壁の方が想像させるから名画だったよ
塗らせた人が正解

69 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 03:15:42.70 ID:8O52XBwz0.net
キューピッド…?
って薄暗い所にいて不気味

70 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 03:17:09.38 ID:8O52XBwz0.net
>>65
フェメールって映像のトレースじゃん
それ知ってなんかがっかりだよ

71 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 03:20:26.41 ID:CtwEYMpz0.net
>>2
もうほんと必死だな糞喰い韓国人。
世界のために全員死ねよ糞喰い民族。

72 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 03:20:27.46 ID:i9L8FTpJ0.net
>>70
旅館のオヤジ?にそこまで求めるなよ
人を魅了する何かはあるんだろう

73 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 03:22:01.87 ID:ZWlOIKwT0.net
この部屋は何枚か書いててそこに絵が掛かってるのもあるから、あらかじめ予想された発見かもな

74 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 03:23:54.19 ID:FUN0JwPz0.net
第二次世界大戦のときヒトラーを騙した贋作者が居たらしい

75 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 03:24:20.96 ID:7WEjul1m0.net
>>3
え?なんでわかんねえの?
普通、わかるだろ?
あれでやるんだわ

76 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 03:25:54.93 ID:oENmWcE40.net
描き込む作業だろw

77 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 03:26:50.64 ID:BaLa++nE0.net
※同じスタジオにモデル置くのが彼の一貫したスタイル
当時無名とはいってもバック塗りつぶすのは原作レイプ。ファンや研究者は薄々感付いてたと思われる

78 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 03:27:57.43 ID:OsGyPw4q0.net
>>4
>>37

魔法の粉をかけてほしい?

79 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 03:29:58.91 ID:+LiCVsBcO.net
>>27
へぇー!面白いな!

80 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 03:36:52.21 ID:mWcu69BW0.net
そもそも何故塗り潰す必要があったのか気になる

81 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 04:00:33.19 ID:uhJ/JQVT0.net
フェルメールが朝鮮人である事が知られると、都合の悪い連中が居たからだろうな。
フェルメールは白人でなければ成らなかっただろうよ。

82 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 04:11:31.51 ID:J2yhx7p20.net
てんで性悪キューピッド

83 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 04:12:16.13 ID:EIjbeG7z0.net
>>3
使われてるの材料とか成分とか
年代によってかなり違うんだよ
流行りとかもあるし…

84 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 04:22:06.67 ID:25FvSNvp0.net
修復が終わったら
「なんか前の方がよかったんじゃね?」になりそうな予感

85 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 04:50:34.94 ID:DaNilBWj0.net
黒塗りだらけの公文書からは何が出現しますか?

86 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 05:50:12.08 ID:KisQymaL0.net
天使崇拝とかに使われたから消したのかな

87 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 05:57:42.24 ID:x4zLfL+b0.net
上塗りね

教会だろ

88 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 05:59:57.32 ID:c4BSSdrU0.net
>>56 確かにフェルメールの窓際の絵に、宗教画要素は不自然
一方で、剥がす前の元絵は、フェルメールにしてはトーンがキツく、複製画っぼく見える

89 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 06:29:56.46 ID:+N0iE/u70.net
確かに修復前の構図だと、上部が不自然に間延びした感じではあるね。

90 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 06:48:08.64 ID:IQxAkC5P0.net
>>78
(・∀・)人(・∀・)

91 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 06:52:11.50 ID:Uep2azp70.net
>>50
キューピッドは天使じゃない
ローマ神話の男の神だ

92 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 07:10:49.23 ID:P727J3qj0.net
検閲みたいなものかよーわからん

93 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 07:24:56.34 ID:q1jSMWca0.net
銀だからあと2枚集めないと

94 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 07:28:08.49 ID:fN1gOIvE0.net
怖い
心霊写真ぽい

95 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 07:44:17.25 ID:+d/5CdxH0.net
これただの変態おじさんだろ

96 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 08:12:02.22 ID:mW+jX65T0.net
教養がないワイはこち亀でこの人を知ったわ

97 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 09:24:31.77 ID:ygrD2J9y0.net
>>1
絵画の上塗りと聞くとスペインの「あれ」しか思い出さない(´・ω・`)

98 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 09:34:46.77 ID:T8QZcuKl0.net
フェルメールって暗示ばっかりの人だっけ?

99 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 09:38:21.67 ID:nsml5LKY0.net
へー
知られてる方の絵でもおかしくはないと思うが

100 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 09:50:20.22 ID:CKgrhpCA0.net
この時代の絵画って暗喩入れまくりだから、
天使に悪い意味を感じて塗り込めたんじゃないのかな

キューピッド→不倫とか

101 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 09:51:11.24 ID:Wf/V+G3i0.net
たしかに無いほうがいいわ
説明しすぎてるというか

102 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 10:08:25.98 ID:dI1yMp2x0.net
オランダだからプロテスタントの原理主義者が異教の神を嫌って芸術破壊をやらかしたんだろうよ。

103 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 10:09:40.16 ID:CKgrhpCA0.net
結婚のお祝いにこの絵を贈ったが、
不倫の暗喩がある(手前の食べかけの桃が怪しいらしい)
ハッキリ恋愛の象徴のキューピッドを塗り潰したとか、
そんな予感

104 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 10:16:29.51 ID:3RbNDNQV0.net
>>1
水浴びする女達の絵から上塗りされた布を取り去ったら
チンコが付いてたってのがあったっけ…

105 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 10:25:35.58 ID:lYHxMf9z0.net
たぶん本人が弟子に指示してたんだろう

やっぱあれ要らないから消しといてくれって
遺言書かなんかで

じゃなきゃわざわざきれいに消すわけない

106 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 10:31:47.58 ID:BCnhnd5a0.net
俺が死んだら俺のエロHDDを消去するよう友人に頼んでるんだが
こんなサルベージされるんなら完全なる物理的破壊を依頼せねばおちおち死んでられんなぁ....

107 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 10:36:37.43 ID:MN7H+InR0.net
これでキューピーが出てきたら、物凄く驚くけど、
キューピッドなら別に何とも・・・

108 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 10:41:58.91 ID:JC0I3D0U0.net
さらに修復を進めていくと天使の下にビリケンさんが現れます

109 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 10:42:22.79 ID:OnVYyr7F0.net
>>100
暗喩のある教訓的な絵しか許されない変な時代だよね
ただ美しいとかカッケーでOKな世の中になるのはもう少し先

110 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 10:50:13.41 ID:+ZY7Fk4c0.net
キューピットがズル剥けだったから消したんだろ

111 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 11:56:10.86 ID:EXWmsB+t0.net
>>75
おまえも分かってねえだろwww

112 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 12:18:04.33 ID:3BJ/Sgt10.net
買った人が子供の目の毒になるから消してーって言ったんだよ

113 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 12:24:54.90 ID:E0pKyCxT0.net
金田一思い出した
絵を削ったら別の絵が出てきたやつ

114 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 12:39:39.42 ID:4gdzCRcg0.net
キューピッドが描かれた物に余白をフェルメールが埋め、その後失恋でもした誰かがイラついてキューピッドを消したのか。

115 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 14:46:30.47 ID:ek5eDFAf0.net
小さいのを想像したら全然違った
ちっともかわいくない

116 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 23:06:56.45 ID:FunoNPh90.net
>作業は0.02ミリの厚みの絵の具を顕微鏡を使って慎重に取り除いていくというもの

こんなことできるんだな
すごい

117 :名無しさん@13周年:2019/05/09(木) 18:33:56.69 ID:g0822YnAC
巨根に描いてしまったからやで

118 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:15:21.07 ID:sn/UREV10.net
ハローマックみある

119 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:29:28.80 ID:8ji4ArXh0.net
一気に安っぽくなったw
今までフェルメールを持ち上げすぎだったからかまわんが

120 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:33:55.02 ID:koWu1cFs0.net
これは塗っておいたほうがいい
このガキ現れると焦点がバラけ過ぎる
塗ったやつはセンスがいい

121 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 10:07:38.32 ID:0rmtTEzk0.net
後に上塗りしたのがゴッホだったことがわかって、上塗りの復元作業開始

総レス数 121
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★