2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぽっぽ】鳩山元首相、安倍首相の外交姿勢を批判「何一つ成果をあげていない。プーチンやトランプに子ども扱いされている」

634 :名無しさん@1周年:2019/05/06(月) 07:41:14.55 ID:bDnkwGsH0.net
安倍外交は、自分の理想を相手に突き付けて何も前に進まない、外交と呼べぬ外交とは一線を画してるから評価してるけどな

日本は結局、大国の間の第三国的な立場でしか生き残れない

米中を対立構造に仕向けたのはよい判断

また、妥協を織り交ぜつつ前に進む気配のなかった北方四島の話もいちおう変わりはじめたし
北方領土うんぬんで80年、ロシア人が住んでる実効支配から何も変わってないところから、
とりあえず関与はできる余地ができたわけだしな

理想や理屈を押し付けても実現しなきゃ、外交的成果はゼロどころかマイナスよ

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★