2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】北朝鮮、数百万人飢餓迫る 深刻な食料不足と国連機関 ★5

1 :孤高の旅人 ★:2019/05/04(土) 13:30:33.26 ID:0HQ04/I99.net
北朝鮮、数百万人飢餓迫る 深刻な食料不足と国連機関
2019/5/3 20:12
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44417310T00C19A5000000/

【ジュネーブ=細川倫太郎】国連世界食糧計画(WFP)と国連食糧農業機関(FAO)は3日、北朝鮮で数百万人に飢餓状態が迫っていると発表した。猛暑や洪水の影響で2018年の農産物の収穫量が490万トンと、過去10年で最低水準となったためだ。すでに人口の約40%にあたる1010万人が食料不足に陥っており、国際的な支援が必要だと指摘した。

1月から国民1人当たりの食料配給量は1日300グラムと、以前より80グラム減った。食事は主にコメやジャガイモで、たんぱく質が不足している。十分な栄養が摂取できない世帯が増え、幼児や妊娠中の女性への影響が懸念されると報告した。
WFPは「多くのコミュニティーがとても脆弱な状態で、食料配給がさらに削減すると、飢餓の危機に陥る可能性がある」との懸念を表明した。

★1:2019/05/04(土) 05:02:32.18
前スレ
【国際】北朝鮮、数百万人飢餓迫る 深刻な食料不足と国連機関 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556933532/

952 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 00:02:30.76 ID:6lcKdSla0.net
真冬なら分かるが、今の季節なら若芽とか何かその辺の食えるんじゃないのかw

953 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 00:12:56.94 ID:v9LV+CyP0.net
国連と韓国でやればいい
乞食同士仲良くな

954 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 00:15:38.86 ID:38XsMqOw0.net
誤 猛暑 洪水の影響
正 人災(土人族長の手腕)

955 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 00:23:44.42 ID:aYBqHhoi0.net
阿呆らしい。
何も無い貧乏人が食費削りまくって
自宅にセコム入れるとか頭悪いだろう。
核開発放棄すれば、丸く収まるのだから
核か国民のどちらを放棄するかカリアゲ黒電話は、
さっさと決めれば良い。

956 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 00:24:39.26 ID:23bVlIHL0.net
北朝鮮国家そのものが自国民がどうなろうと構わない、って態度なのに
外野がやきもきするのは滑稽な図だよw
まずは自助努力させろ、話はそれからだ。

957 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 00:25:38.98 ID:M5WMsoW+0.net
助けるから悪循環が未来永劫解消されないという
まあ崩壊したら面倒な事になるからなんだろうが

958 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 00:26:36.54 ID:UZJZEoW70.net
国連から制裁食らってる国が
好き放題にミサイル撃って
それを国連が経済支援するとか

国連ってバカなんじゃないのかw

959 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 00:27:46.52 ID:2mJHQVno0.net
ダラダラ支援するからダメなんだよ。一旦支援打ち切って北朝鮮を滅ぼしたほうが北朝鮮国民のためになるとおもうぞ。

960 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 00:31:04.92 ID:mRAVHNEp0.net
>>1
いいからさっさと餓●しチャイナYO!
餓●しちゃえば飢えの苦しみは終わるYO!

反日のビチクソ共が何百万匹死のうと心はちっとも痛くないしNE!

961 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 00:36:40.57 ID:lO/EHtCa0.net
いっぱい死ねば国が亡びる

962 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 00:41:25.37 ID:7rfLcTn/0.net
格を食えば大丈夫だよ。

963 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 00:47:13.23 ID:pjBznKKW0.net
もはや飢餓飢餓詐欺としか思わん

964 :名無しさん@1周年 :2019/05/05(日) 00:48:44.26 ID:GT1QI5Eq0.net
>>956
食糧援助しても人民軍が訪問してすべて回収するから無駄だしな。

965 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 00:49:41.91 ID:7QWcVfCB0.net
ミサイルでも喰ってろ物乞いチョン猿

966 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 00:51:22.52 ID:DIX0Jcie0.net
肥えた豚が火遊びしてるうちはまだ余裕やろ

967 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 00:54:33.77 ID:QEy9tkgF0.net
国連の奴らは自覚してないみたいだが、
そういう行為は広義の内政干渉だぞ。

968 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 00:55:32.23 ID:kD43R2GT0.net
普通飢え死にレベルになるとさすがに暴動、革命がおこるものなんだが

969 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 00:56:23.30 ID:NWegcXz40.net
どうせ詐欺

970 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 00:56:50.99 ID:vSb5a+/10.net
支援した金でミサイル打たれるんだよね?

971 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 00:57:05.61 ID:kKtMrDQx0.net
国際的な支援の前に、カリアゲ体制を非難しろよ
正気か?

972 :名無しさん@1周年 :2019/05/05(日) 01:00:28.61 ID:GT1QI5Eq0.net
>>968
鮮人にそんな気概があれば南北分断なんて無様な事にはなっていない。
川を流れる木の葉のようにただ流れに身を任せるのが鮮人、身に危機が迫ったら逃亡するのがあいつらだから、何かを成し遂げようとはしない奴隷気質が鮮人。

973 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 01:01:14.42 ID:AfQCNyR20.net
金正恩の輝かしい成果
全員餓死して滅びろ
世界平和の為だ

974 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 01:03:55.41 ID:P7bs/nTO0.net
軍事費があるじゃん!

975 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 01:04:35.44 ID:5GEr6cj/0.net
北で暴動が起きればブタはシナやロシアの手を借りてでも鎮圧するやろなw
数万人虐殺しても屁とも思わんやろ

976 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 01:05:19.91 ID:n7iZLXRs0.net
ミサイル作るの辞めればいいだけ

977 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 01:06:30.37 ID:AfQCNyR20.net
日本が令和で祝賀ムードで湧いている時
チョン乞食が飢えている話題は止めろ
汚れる 
チョンが滅びれば地球は浄化されるが

978 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 01:11:34.72 ID:AfQCNyR20.net
朝鮮人は、
糞を食っても、自主独立で生きて行ける。
苦難の行軍時代、
幹部の糞は、貴重なタンパク源だった。
朝鮮人は、飢饉の際糞を食って生き延びるのだ。

979 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 01:16:07.82 ID:VN5Jvm8h0.net
>>978

民族の宿命なのかね
ネコ、ネズミ、イヌまで食らう
そういう宿命。。

可愛そうなのは渡った日本人

980 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 01:39:29.84 ID:0o4CaA9+0.net
>>916
そもそも金が間違ってるからな

981 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 02:24:57.19 ID:g2jM2EZj0.net
生まれる国、親を選べない。人生終了。

982 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 02:28:45.33 ID:g2jM2EZj0.net
同情するけど、関わらない。
日本人はジャパンファースト、ジャパンオンリー。

983 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 02:35:39.32 ID:ZUUk56Wv0.net
>>1
キタチョン国内のカネでどうにかなるはずだろ?
金の使いどころがなってないわけだよな
支援の必要なし

984 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 02:36:30.70 ID:yPLsj9in0.net
>>12
ガリガリじゃん

985 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 02:37:34.58 ID:ZUUk56Wv0.net
俺様の武器を作るための金ば必要なのだ
そのため国民が飢え死にしてもいい

というゴミクズ野郎はそのうち暗殺されるだろ

986 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 02:58:13.36 ID:bqpbzQYU0.net
無駄に9発も撃ってるし余裕なんじゃね

987 :孤高の旅人 ★:2019/05/05(日) 03:00:36.78 ID:7siABW5l9.net
次スレ

【国際】北朝鮮、数百万人飢餓迫る 深刻な食料不足と国連機関 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556992745/

988 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 03:00:37.38 ID:JNcdIPyu0.net
金王朝倒す道が最も人道的なんじゃね

989 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 03:07:41.92 ID:xgHnBEJ20.net
パンが無ければミサイルを食べればいいじゃない。

990 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 03:27:30.96 ID:moyup41UO.net
数が多すぎるからな
国民は6人くらいでいいんじゃないか?

991 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 05:03:00.95 ID:+tm14WhY0.net
韓国ドラマで王朝物が人気のようだが、捏造妄想のオンパレードでしかない
李氏朝鮮というのは、北朝鮮のような国だと思えばだいたい当たってるらしい

日本統治35年のあと、李氏朝鮮に後戻りコピーしたのが北朝鮮

992 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 05:08:37.11 ID:6tLsXc8I0.net
上の人達はみんなプリプリしてるのにね

993 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 05:10:45.22 ID:ZPX6DECZ0.net
下手に助けて存続させるよりも、このまま放っておいて飢餓で自壊するのを待つ方が日本としては良くないか?
敵国民の命や人権なんて守っても損するだけだ。

994 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 07:10:21.76 ID:ua34PkPA0.net
南チョンとの国境線を解放すれば、解決!

995 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 07:14:30.09 ID:iiWHxYgo0.net
南朝鮮さんが自分たちの国を貧乏にしてまで、恵んでくれるんだってw

996 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 08:35:41.84 ID:h7UuS+ID0.net
ミサイル打ってる場合かよ!?

997 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 08:38:04.24 ID:KSG67Nxy0.net
ミサイル撃てるんだからいらないね

998 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 08:47:39.34 ID:h7UuS+ID0.net
わしゃしらん。

999 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 08:50:03.63 ID:h7UuS+ID0.net
1000なら埋まりもしないうちから継続スレ立てる
孤高の旅人記者まじしね!!!

1000 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 08:51:31.56 ID:JLYbY17r0.net
アホ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★