2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】元徴用工側「最後のチャンスだ」…日本製鉄・不二越の資産売却申請取りやめ示唆 日本側が交渉に応じれば ★2

267 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 10:15:33.19 ID:jhsiT9W30.net
>>2
問題解決のためにはきちんと相手の主張を理解することが重要。
今回の件は日韓請求権協定は関係ない。

もしも徴用工たちが当時の未払い給与を求めているならば
「日韓請求権協定で解決済み」でいいけどね。

ポイントは彼らがいう「日本の戦犯企業」という言葉。
戦犯企業とは戦争犯罪企業という事だが、これはいったいどういう意味か?
韓国とは戦争していないし、そもそも戦争犯罪とは具体的に何の戦争法規に違反したのかという事なんだ。

韓国は日韓併合中の事は「日帝強占期」と呼んでいて「日本の軍事占領中」という認識
だから戦争犯罪とはこの事

ーーーーーーーーーー
ウィキペディア 「ハーグ陸戦条約」

第52条:現品徴発及び課役は、占領軍の需要の為でなければ市区町村または住民に対してこれを要求できない。
徴発及び課役は地方の資力に相応し、かつ人民がその本国に対する作戦行動に加わるような義務を負わない性質のものであること。
ウィキペディア 「ハーグ陸戦条約」より
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%82%B0%E9%99%B8%E6%88%A6%E6%9D%A1%E7%B4%84
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

韓国は朝鮮総督府を占領軍総司令部と思っていて、
「占領軍の需要」つまり朝鮮半島内での朝鮮総督府の需要による「徴発及び課役」
については「正当な対価」を払えばよいが、
占領地(朝鮮)以外の日本本土での課役は、たとえ正当な対価(給料)を支払おうが
強制労働であり、ハーグ陸戦条約52条に違反した戦争犯罪という認識なのである。

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★