2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【消費増税】消費税率は予定どおり10月引き上げを…自民総務会長「リーマンショックのようなことが起きうる状況にはない」

847 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 16:52:21.84 ID:uweJiu1F0.net
消費増税中止とか逆に出来ないだろう。クソ複雑な軽減税率やポイント還元のおかげで
中小企業や個人商店がシステム更新や帳簿の変更に取りかかってる。もう5ヶ月後だぞ

もし、この状況で消費増税中止なら内閣総辞職と解散総選挙は勿論の事で、安倍さんは
責任獲って自民党総裁を辞めるべき。当然、総選挙は総裁辞任後で

848 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 16:52:33.99 ID:8wxy5hil0.net
>>812
デマンドプルインフレならそれも一理あるが、
いま起きてるのは悪性のコストプッシュインフレなんだよな…

849 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 16:52:42.08 ID:ehfY6dKM0.net
税金が無駄に使われていないって状態ならいいんだがな
無駄は多いわ使途不明な使われ方してるわNHK擁護するわで国民を敵に回してるから増税への批判がでかい

850 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 16:57:37.13 ID:aIxjfhPX0.net
>>6
リーマン起きてるのに「蜂に刺された程度」って言ってた人は居たな

851 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 16:58:14.03 ID:UVnI+GWA0.net
令和大不況の始まり
消費増税と物価上昇ので名目賃金はだだ下がり
社会保険料もあがるし

852 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:01:38.06 ID:7KRE9+QD0.net
リーマン級で済めばラッキー。
緩和しすぎてもう打つ手ないし。

853 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:02:07.04 ID:Td0czTOw0.net
>>851
始まりも何も、それじゃ平成と変わらんやんと言いたいわ。
令和になったんだからやり方変えろよ。消費増税はダメなんだって。

854 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:03:23.03 ID:jLUHS7oA0.net
増税する事が目的になってる馬鹿どもは死ね

855 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:03:37.91 ID:uweJiu1F0.net
>>847 自己レスになるが
唯一納得出来る方法は、税率は8%のままで軽減税率とポイント還元を行う
これなら関係各者の今までの努力も無駄にならないし、国民も助かる

856 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:03:48.58 ID:OZuby/dm0.net
>>838
政府に貸し付けた金融資産と、
政府の歳出が日本から消えるって発想が理解できないんだけど、
消費税増税とか言ってる連中の認識はこんな程度なんだろうな。

857 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:05:54.99 ID:0Y1uO6DD0.net
財務省上がりの議員は日本の害虫だよ

858 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:07:07.41 ID:dsMSc9cL0.net
そもそも国の借金で破綻するが間違い

・日本の国債は100%円建て
・国債金利は世界一の低金利
・通貨発行権を持つ日本銀行が国債の半分を買ってる状態
・日本銀行が持ってる国債は返済不要
・海外からの借り入れゼロ
・海外に貸してるお金は世界一

借金が増えてる、未来に残すなと言うが政府の借金は民間企業や国民の資産になってる事実
政府が借金減らすってことは、民間企業や国民の資産を減らすってこと
借金返済は逆に国民を貧困化させて貧しくさせる愚策
20年間マイナス成長で実質賃金マイナスの国は世界中でも日本だけ(笑)

859 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:07:25.74 ID:78vcME/A0.net
消費税と医療介護の自己負担を引き上げていいから社会保険料と所得税を引き下げろ。

860 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:08:56.62 ID:B34ySOFn0.net
買い物しててもリーマンの時の方がストレスのない買い物できてたように感じる

861 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:10:20.13 ID:IGPaBzqS0.net
昔、アフリカ人だか何だかが
日本のモッタイナイ文化は素晴らしいみてえな
胡散臭いキャンペーン一時やってたな。

そういう節約は何を犠牲にしても正義っていう擦り込み
そういう感覚を悪用し借金はキレイに未来にツケを残すなを煽る
非常にバカげている

862 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:11:36.52 ID:laM5ppmL0.net
消費税を社会保障費に充てるなど、完全な詐欺であることが分かります
社会保障が必要な人は、高齢者・母子家庭・生活保護受給者などの社会的弱者です。
そして消費税は、どんな人からも等しく金を搾取する税制です。消費税で社会保障費
を賄うというのは、一方の手で金を配りながら、もう一方の手で財布から金を奪い取って
いるようなものです。これでは完全な堂々巡りであり、社会的弱者の人達の生活は一向に良くなりません。
そんな詐欺行為・国民虐殺の税制が、公然と行われようとしているのです。

信じられないかもしれませんが、財務省や日銀は、日本の景気が悪くなる事を望んでいるのです!
財務省は天下り先を無限に増やせる消費税増税こそが悲願ですから、
景気が回復して所得税・法人税の収入が増えては困るのです。

経団連は、法人税減税や輸出戻し税の益税を目的に、消費税増税に賛成しています。
そしてマスコミは経団連の飼い犬であることや、軽減税率の対象にして貰う腹づもりで、
経団連や財務省に媚びを売っているのです。


消費税増税を言う輩は全て詐欺師です!


世論調査で増税賛成が増えているのは、詐欺師達の「消費税増税が不可欠だ」という嘘に

洗脳されているからです。


国民の世論は、財務省・経団連・マスコミらが一体となって作り上げた、
壮大な増税キャンペーンに釣られているのです。奴らに騙されてはいけません!
http://rh-guide.com/tokusyu/syohizei.html

863 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:16:41.33 ID:laM5ppmL0.net
>「政府は、リーマンショックのようなことがなければ引き上げると言ってきたわけだから、
それは公約ではない。

こっちは公約、(公約を守れば財源は確保できる。)
自民党は、国家公務員と地方公務員を合わせて、総人件費を2割削減します。
自民党は、地方公務員の高い給与水準の改革や天下りの根絶を断行します。
https://i.imgur.com/EH6Baod.jpg

自民党の大噓公約(当時の自民党ホームページ画像をそのまま保存)
政権取ったら手のひら返し

国民の平均まで下げるだけで、年間 25兆円浮く。
25年も25兆円余分に払わされてるのです。
実に625兆円も公務員に払ってるのです。
https://blogs.yahoo.co.jp/kxrota/34337884.html

864 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:19:00.06 ID:laM5ppmL0.net
>「政府は、リーマンショックのようなことがなければ引き上げると言ってきたわけだから、
それは公約ではない。


建前、「消費税の増税分は社会福祉費に使われる」政府広報
https://i.imgur.com/ZBV86ik.jpg

国民、「それなら仕方ないな」

本音、「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画ソースあり)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543689895/201

865 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:20:32.10 ID:U3ckOIVe0.net
韓国から企業が逃げ出してる現状から見て
韓国発のやばいのが今年中に来る可能性は高いけどな

866 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:21:30.03 ID:jq6AI0250.net
これからの値上げ攻勢と増税で終わる人たち
普通の年金での生活者たち、長期住宅ローンを抱えたリーマン
生活保護で生活している人、介護の家族を抱えた人たち
複数の高齢者のいる家族、お受験者がいて、さらに専門学校生のいる家族
複数の学生がいる家族、低所得の労働者たち
パートやアルバイトで生活している単身または結婚生活者
病気療養中の家族のいる家庭
そのような社会の見守りが必要な家庭や家族ほど
この増税は生活に響くのです
大手飛車取りの情け容赦のない増税となります

867 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:21:37.33 ID:0KWNY3OG0.net
>>805
やっぱミンスのがマシだったな
不景気で増税実行しない主張してたから

868 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:24:28.99 ID:Gs4JSkOP0.net
>>867
そもそも消費税増税しろって言い続けたのが自民党だしな
震災でヤバかった時も協力しなかったのを見て自民党員は日本人じゃないと確信した

869 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:26:07.91 ID:SHfVGQ9d0.net
リーマンショックをハチに刺された程度と表現した経済オンチ自民党が経済を語る。リーマンって食えんの

870 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:26:08.38 ID:/kP79wfk0.net
>>867
安倍が一番マシだろ。トランプとも仲がいいし、増税ぐらい大目に見てやれ

871 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:28:46.12 ID:VLIC5k550.net
>>867
増税することを条件に安倍に政権譲ったくせに

872 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:30:11.25 ID:Yi3G1lkI0.net
自民党議員全員死ね

873 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:30:43.00 ID:0Y1uO6DD0.net
気球見てたらどいつが財務省側か国民側かわかるわ
財務省の犬議員みな落選させたいわ

874 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:33:54.07 ID:jq6AI0250.net
寝たきり老人の布団まで引きはがし
一人娘を花街に売り飛ばさざるを得ない
過酷な増税になるのかもしれない
製造の大企業が家電を作らなくなった理由は
消費税の増税で大量の在庫を抱える危険があるからという話もある
いわゆる下層低収入の人たちの受難劇がこれから始まり
中流を維持していた人たちも下層に転げ落ちる時がやってくるのかもしれない
もらったお給料が増税で目減りしてしまう時代がやってくる
昇給の意味がなくなり、ボーナスはローンに消えていく
学費も上がり、交通費も上がり、光熱費も、家賃にも響いてくるだろう

875 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:36:38.95 ID:aIZN3Va80.net
財界人が「増税しろ」言っているのは何で?

876 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:37:31.44 ID:IGPaBzqS0.net
前提が間違ってるとバレてるのに
壊れた機械の如く増税を連呼するキチガイ集団。

877 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:39:03.45 ID:jq6AI0250.net
時代劇の農家の貧困は過酷な納税、
それは年貢という税の取り立てだったことを思い出せばいい

878 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:42:12.08 ID:e+jyAN4h0.net
>>856
そうだね、俺の周り(大企業総合職)は結婚して子供がいるから消費税増税に賛成
底辺の巣窟5chみたいに「まだまだなんぼでも国債を発行できる」とか「もっと円を刷れ」なんて意見は聞いたことない
自信があるなら匿名掲示板に書き込まず地元の政治家に意見すればいいのに
理があれば採用されるぞ

879 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:45:29.35 ID:IypLXFIE0.net
消費税上がっても景気動向指数弄ったり御用学者の見解添えればいつもの安倍ちゃんのノリで余裕っしょ。

880 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:45:55.54 ID:lakPih930.net
>>876
お前らはそういうキチガイ集団を支持したんだろ?

881 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:46:29.95 ID:OZuby/dm0.net
>>878
2期連続GDPデフレーターマイナスだろ?

デフレ脱却最優先ってなんだ?

どこに消えた?

嘘つきが。

882 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:49:56.99 ID:OO/MV6Wi0.net
>>5
普通に日本よりマシだぞ

883 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:49:57.34 ID:jWrzAGyn0.net
れいわ新選組の方がよっぽど良いわ

884 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:52:29.21 ID:jq6AI0250.net
>>875
財界人たちや上流の負担が少なくなるように
下層からの増税で賄えるように
必死なんですよ
あの人たちは
自分たちの負担はあくまでゼロにして
庶民のふところから引っ張り出すという手品と口上ですよ

885 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:52:43.93 ID:IGPaBzqS0.net
>>880
いつも思うがそんな事ぬかして
何か解決すんの?
飽きたわ違う事書き込めよ。

886 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:52:47.39 ID:SHfVGQ9d0.net
>>875
輸出戻し税という還付金がたくさん入る

887 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:53:33.51 ID:zPxmvFE60.net
増税しても、
数字をチョチョイト改ざんしたりw

改ざんしなくても、
都合の良い数字になる様に項目を選ぶだけだからなw

888 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:55:42.53 ID:IGPaBzqS0.net
>>878
しなくてもイイんだからやらなくていいんだよ
お前の知り合いの誰がナントカとか知らんわ

889 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:55:43.07 ID:UYtKiKNt0.net
田舎じゃガソリン代でヒイヒイ言ってる状態なのに

890 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:57:21.84 ID:OO/MV6Wi0.net
>>889
東京に引っ越せよ

891 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:57:54.74 ID:OZuby/dm0.net
>>874
プライマリーバランスの黒字(政府黒字)ってのは民間の赤字。
1−1=0と一緒で必ずそうなる。

これを民間の黒字部門(法人部門)以外から行えば、民間が貯蓄を切り崩すかあるいは法人部門から借金して納税することに他ならない。

つまり、娘をかたにいれて、
法人部門から借入をして納税するわけだ。

イカれてんな。

あと、1年もすればMMTが事実だと
みんなが理解する。
これだけネットがすぐ見られる世の中なんだから、情報操作は無理だ。

その時の大衆の怒りが恐ろしい。

892 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:58:12.68 ID:h+5vQyQy0.net
どこの国も経済は頭打ちだが?w
リーマンを引き合いに出すこと自体
頭の悪い証拠だと思うがねえ
沖縄の基地と同じで言い張るしかない
事情があるんだよ、利権はもう
分配済みで後戻りできないとかね

893 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:59:09.21 ID:OZuby/dm0.net
>>892
2018年 日本
名目GDP成長率G7で最下位

あの、イタリア、フランス以下。

894 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:59:22.27 ID:847OseUK0.net
なんでここまで民意を踏みにじるのか

895 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:59:23.32 ID:h+5vQyQy0.net
>>886
これだよね、トランプは間接的な
補助金だと明言している

896 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:00:28.37 ID:JktD8TU00.net
今の8%から10%に上がるだけだからそんなに変わらんと思うんだけど2%上がるだけでそんなに違うのかな

897 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:01:17.10 ID:h+5vQyQy0.net
>>893
ありがとう、イタリアもフランスも
政治的に混乱していて経済も酷い
そんな国より悪いのに増税は
やめないと言ってる馬鹿さ加減

898 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:01:26.74 ID:QEcRgKhE0.net
>>846
10月の消費税増税後
11月から年末にかけて最悪のタイミングで破綻するかもなあ

899 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:03:13.75 ID:bf8FKFME0.net
>>889
3%から5%してから
20年以上もデフレ不況で
成長率ビリッケツ記録更新中
あんときも
たった2%

900 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:03:19.09 ID:IypLXFIE0.net
増税して実質賃金下がっても失業率が上がろうとも過去最長の景気上昇は続くんだよ。

誰が何を言おうと無駄!無駄!無駄!

901 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:03:44.73 ID:h+5vQyQy0.net
>>896
高額商品ほど効果がある
車やマンションの二%はそりゃあもう
何より許せないのは
消費税増税連呼してる連中の本音は
社会福祉の企業負担分を払いたくない
ということだね

902 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:05:19.90 ID:JkiFk0Ag0.net
自民駄目だな

903 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:05:50.06 ID:h+5vQyQy0.net
>>898
欧州経済は崩壊しかねない
中欧諸国やらトルコ方面やらで
火の手が上がり英国の問題が
こじれたら恐ろしいことになる
リーマンどころではないw

904 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:07:37.43 ID:KvMvsW4Q0.net
リーマンのときは全然問題なかったのにな。
今の方がずっと大変。将来性の見込みも希望もない。

905 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:07:39.42 ID:0Y1uO6DD0.net
>>896
国民所得が5%上がって2%の増税するんだったら、やれるだろうが
国民所得上がってないのに2%の増税したら実質国民が貧乏になるのと
同じだから影響大だわな

906 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:08:09.42 ID:h+5vQyQy0.net
>>902
国政選挙補選で連敗して自民党は
真っ青らしい、組織票を固めろと
二階選挙担当が安倍晋三の尻を
叩いているとのこと
移民にせよ増税にせよ組織票を
固めるためには国民の生活など
関係ないのだよ

907 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:09:04.03 ID:TPVff2Gb0.net
>>665
アメリカ領でいいよ、もう

908 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:09:35.03 ID:h+5vQyQy0.net
>>904
リーマンは金融危機、今の日本は
構造的な危機、この違いが分からない
政治家や経済人が多い

909 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:11:04.83 ID:h+5vQyQy0.net
>>907
皆保険制度が無くなる
公用語は英語
それ以外は良いことづくめだよw
移民国家になるんだから
アメリカに編入させてもらう
選択肢もある

910 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:11:09.91 ID:edK7jedH0.net
自民も終わりか・・・

911 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:12:51.49 ID:TPVff2Gb0.net
>>649
引きこもりネラーには無理だわw
せめてTwitter

912 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:13:12.13 ID:KvMvsW4Q0.net
何しろ移民党だからな。もう昔の自民党とは違う。
暴走しっぱなし、プリウスと同じ。

913 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:14:05.31 ID:/M3sebOO0.net
>>896
増税に対しての拒否反応は誰にとっても大きいからな
自民は大敗して安倍退陣も視野に入ってくる

914 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:14:07.17 ID:Dy5lkhLS0.net
憲法改正を人質に取られてるんだろ

915 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:14:19.81 ID:aIZN3Va80.net
>>886
「輸出戻し税」ぐぐった
なるほど、これ大企業には美味しいんだな
ありがとう

916 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:15:05.97 ID:IGPaBzqS0.net
>>900
なんなんだろうなw
完全な大本営発表だし官僚並べて打ち首にでもして欲しいわw
国賊だよコイツラは。

917 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:16:25.59 ID:JkiFk0Ag0.net
>>915
そう、下級国民のフトコロが痛むけど、輸出企業は還附でウマウマ
だから、他の税じゃなくて、消費税上げるんだよ

918 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:16:40.66 ID:oNozrxrz0.net
令和初日に水を刺すようなことを言うなよ
自民加藤はアホか

919 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:16:49.03 ID:laM5ppmL0.net
>>870
トランプ氏「日本は莫大な量の防衛装備品の購入に同意した」
「日本は最良の買い手だ」それとは別に4兆円投資へ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556474045/

血税ふんだんに アメリカへ

920 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:17:01.48 ID:TPVff2Gb0.net
>>909
皆保険は恩恵より、むしられる側だからなくていいよ

921 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:17:36.97 ID:ifQ4+t4/0.net
2019年9月30日にリーマンショックのようなことが起こったらどうすんだ

922 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:18:25.47 ID:JkiFk0Ag0.net
上級国民は犯罪犯しても起訴されないしね
いつからこんなおかしな国になっちまった?

923 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:19:57.63 ID:JkiFk0Ag0.net
統計データをメーキングしてよく見せかけるし、ここは中国かよ!

924 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:20:47.69 ID:KvMvsW4Q0.net
>中流を維持していた人たちも下層に転げ落ちる時がやってくるのかもしれない

いや、既に落ちてるよ。この先は大企業でもそうなるはず、時間の問題。
最後まで生き残るのは公務員だけ。

925 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:22:04.84 ID:eJ15Eav40.net
他の公約は9割守らないのに消費税増だけはきっちり守るのか

926 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:24:20.40 ID:/iote62v0.net
>>9
いい加減やめない?その嘘

927 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:25:46.57 ID:PVBukqKj0.net
え?まあまあ景気良さそうだけどw

928 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:27:02.05 ID:y/ZXw77q0.net
下級国民殺しに来てるな

929 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:28:14.68 ID:OZuby/dm0.net
>>927
実質家計最終消費(兆円)
リーマンショック
2007 280.3
2008 274.5 マイナス2.1%
2009 276.8

消費税増税ショック
2013 294.1
2014 287.1 マイナス2.4%
↑リーマンショックよりヤバい

2017 289.0
2018 291.4
↑そして2013年の水準にすら
全く回復してない。

この総務会長とやらは、
なんら指標を見る能力がない。

930 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:38:22.58 ID:jWrzAGyn0.net
自民は国民の敵でしかない

931 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:39:58.18 ID:/1HxhwrF0.net
>>930
敵かどうかは検証の余地あるんだろうけど
いまの自民議員に、山本太郎みたいなエネルギー感じる人ほとんどいない
いなくなった、かな

932 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:40:59.43 ID:gbUHoN9a0.net
消費税10とか、またアクアライン普通車3000円の時と同じミスをするのか・・・
勘弁してくれな、まったく

933 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:43:05.45 ID:u0vgqMa80.net
これで解散したら嘘つき自民ってなるぞ
大丈夫かよ

934 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:43:14.09 ID:i2cjWuKz0.net
消費税の引き上げで起きるもんな

935 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:43:15.68 ID:/M3sebOO0.net
>>930
国民が大反対してることを無理にやろうしてるんだから敵と見なされても仕方ない

936 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:43:34.83 ID:/I7K0jWE0.net
>>930

どうせ実現しないんだから無責任を決め込める。人の悪口を言ってれば結構な税金が貰える。うらやましいね。

937 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:43:46.04 ID:LI+GpXZm0.net
殺されそう

938 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:46:00.04 ID:yOQGFqkD0.net
リーマンショックなんて起こらないだってさ
予定通り消費税引き上げ
自民党を支持した下級国民w

939 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:46:03.68 ID:OZuby/dm0.net
>>937
既に団塊ジュニアのジュニアは、
ほとんどこの世に誕生していない。

消費税がなきゃ、
生まれていたはずの我々の同胞は
もういない。

また繰り返すというのか。
まだ続けるのか。

940 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:46:57.78 ID:/I7K0jWE0.net
普通 権力者って失脚したら一族皆殺しだよ。安倍の責任なんて辞めるだけだろ? 民主主義ってホントに気楽でいいよねぇ。

941 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:49:50.86 ID:dLQk3z+H0.net
平成で消費税が始まって、そこから失われた30年が始まってんだし、
令和で消費税無くして30年を取り戻してほしいわ。

942 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:50:58.21 ID:k4iJ1e/o0.net
10%で大型連鎖倒産が続いてやっと
めんごめんごリーマンショック級でした
嫌なら日本から出ていっていいよ
ってやるから

943 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:52:25.84 ID:IGPaBzqS0.net
冷静に考えような?
過去無借金で政府運営してたとか真っ赤なウソで
アメ公の外債でやってたんだぞ
国債を国内向けに発行してなかっただけでメリケンに借りてたわけ
で、今は経済規模もデカくなって自前で何かをするには国債を発行すんのは当たり前。
コレをするなってコトは他所の国に銭を借りて来いと同じだからね?
しなくても充分信用も規模もあるのにウソつかれてんの。

944 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:55:29.27 ID:/I7K0jWE0.net
>>943

借金を言い訳にいくらでもカネがセビれるんなら、そりゃ借金するわなぁ

945 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:56:10.63 ID:ki0zoIjl0.net
>>942
甘いな
10パーセントでは足りませんでした
社会福祉に使うので15パーセントにあげます
これが正解!!

946 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:57:09.97 ID:/I7K0jWE0.net
うそつき竹下に味をしめて、国民はバカだからいくらでも騙せると悟ったんだろうねl。

947 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:58:16.33 ID:zriZfGfH0.net
安倍は国民に殺される初の総理大臣って事になりそうだね

948 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:59:16.67 ID:h+5vQyQy0.net
>>914
安倍晋三には憲法改正する気など
毛頭ないよw支持層にアピールする
ために言い続けてるだけ

949 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:59:17.65 ID:IGPaBzqS0.net
>>942
ソコで潰れる大手はねえだろ
その分法人税減るんでしょ
ただ請求先を付け替えられただけ
なぜ生きてもいない法人を助け生身の人間から毟るのか
受け入れる日本人はおかしいにも程がある

950 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:59:26.32 ID:/I7K0jWE0.net
将は難しくても、馬ならなんとかなるかもしれんな。

951 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:00:34.01 ID:MvCg4Zzr0.net
>>945
甘いな。
10パーセントでは足りませんでした。
社会福祉に使うので30パーセントに上げます。
底辺は死ね。
が正解!

952 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:00:54.00 ID:h+5vQyQy0.net
>>918
とんでもないw安倍晋三の後継者だよ
岸田を通り越してこいつだと
言われている

953 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:01:26.92 ID:2lC5exqT0.net
統一地方選おわったからか

954 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:03:57.77 ID:h+5vQyQy0.net
>>924
田舎の地方公務員は既にオワコンw
国家公務員も給料下げに転じたらオワコン
政令指定都市なり東京なり金のある
自治体の連中が最後まで残るが
人事院勧告制度から事務系が抜けたら
全員終了
治安系は最後まで保護されるが
締め付けが厳しいから並みの神経では
保たない

955 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:05:25.04 ID:/I7K0jWE0.net
何か口実をみつけたら、そりゃもうセビるセビる、タカるタカる。人格お下劣、酷い国、醜い国、恥ずかしい国。

956 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:06:03.09 ID:h+5vQyQy0.net
>>941
移民の30年になるよw

957 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:06:55.25 ID:h+5vQyQy0.net
>>945
君も甘い、経団連は欧州並みの三割と
言ってるよ

958 :加藤は選挙で落選しますように:2019/05/01(水) 19:08:14.44 ID:V96RkfvY0.net
経済音痴が判明しました。役に立たないです。

959 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:09:15.72 ID:h+5vQyQy0.net
>>953
安倍晋三に増税やめて解散しろと
囁いてる連中がいるんだよ
だから党三役なりは立場上
火消しせざるを得ない

960 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:10:36.89 ID:IGPaBzqS0.net
>>957
この爺様共は目先ばっかりだわな
環太平洋とかで加盟国でも募って
連携国内の通貨が円にでもなってからぬかせと思うわ。
ユーロなんざナニも参考にならねえ

961 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:11:41.53 ID:HzrAPpys0.net
>>1

経済金融のド素人のクソ田舎議員に何がわかるってんだよwwwww

何様のつもりだwww

962 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:13:49.11 ID:h+5vQyQy0.net
>>960
社会福祉の企業負担分を払いたくない
これが本音だからね、消費税だけで
全て賄うほど上げろと

963 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:14:05.88 ID:c8O/dTlf0.net
欧州は税金高い国はお金をあまり使わなくても暮らせる仕組みが整ってるからな
騙されちゃいかんよ

964 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:17:35.19 ID:h+5vQyQy0.net
>>963
その通り、底辺に落ちても生活保護は
手厚いし職業訓練もしてくれる
階級社会だから上級にはなれないがね
北欧なんか払った消費税はほぼ還元される
日本はびた一文戻って来ない
安倍晋三の教育無償化だって財務省は
骨抜きにしようと画策している

965 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:17:40.99 ID:/I7K0jWE0.net
貿易収支は赤字、経常収支は黒字の国だからねぇ。

経常収支のトリクルダウンなんてあるわけないだろ。

966 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:17:59.99 ID:HzrAPpys0.net
>>963
そもそも欧州は300年以上も世界中の植民地から富を簒奪してきたその蓄積があるわけだ。

植民地支配は無くなってもまだまだ資源の流通や経済を握っているわけだ。

比べる時点でナンセンス。

967 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:18:40.16 ID:J5tI3cq80.net
どっちなんだろうなぁ
延期しそうな雰囲気だけど

968 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:18:51.98 ID:S+im3vLr0.net
蜂に刺された程度

969 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:21:31.38 ID:h+5vQyQy0.net
>>967
今回はハードルが高いんだよ
延期の法律を国会で成立させる必要がある
だが創価も自民党も決定事項だと
議論すらしていない
同日選挙に持ち込んで大勝するしかない

970 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:22:16.75 ID:BJpp7Hog0.net
>>943
↑頭がおかしいw

971 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:24:06.61 ID:/I7K0jWE0.net
安倍のいうことは、取り巻き、お友達の教育屋へのゴマすりばかりだからねぇ。よほど学歴コンプレックスがあるんだろう。少子化で困ってるのはこいつらだよ。

中学を出たら、最低限の生計を立てられる社会を目指したらいい。それ以上を望むなら自腹を切る。労働力問題も移民問題も一挙に解決だ。

972 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:24:42.16 ID:BJpp7Hog0.net
>>935
大反対なんかしていない。半数が増税に賛成だよ。

頭が悪いから、金持ちから取るとか刷るとかいう考えさえ浮かばずに
延々と搾取され続ける。

973 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:26:04.94 ID:IGPaBzqS0.net
>>970
おかしいのは君だよ。
認めた方が気が楽になるぞ。

974 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:26:13.54 ID:NeYkhJ490.net
自民党に補てんできる財力も行政力もないぞ
詐欺罪も適用されんし

975 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:26:17.82 ID:/I7K0jWE0.net
一度底辺に落ちたら、なんの見返りもなくムシリ取られる。血も涙もない。最低だよ。

976 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:32:35.40 ID:Mnef8ss30.net
柴崎周人 連続誘拐殺人 柴崎周人 殺人罪 柴崎周人 変態 柴崎周人 所沢市立明峰小学校 柴崎周人 所沢市立所沢中学校 柴崎周人 のん 柴崎周人 在特会 柴崎周人 長谷川亮太 柴崎周人 馬鹿 柴崎周人 痴漢 柴崎周人 強姦致傷 柴崎周人 婦女暴行 柴崎周人 電気通信大学

977 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:38:32.98 ID:Lj/Tk9eU0.net
旦那が中国関連の仕事してるけど実際はボロボロだってよ
公共事業も途中でストップしたまま廃墟と化した建物ばかりでゴーストタウン化してるし

978 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:39:49.56 ID:/M3sebOO0.net
>>972
申し訳ないが周りに消費税増税に賛成してる人はいないんだが、マスコミの世論調査に踊らされてないか?

979 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:42:33.89 ID:Lj/Tk9eU0.net
増税じゃなくて3%減税して法人税減税やめればいい
大手企業の内部留保が増えるだけでトリクルダウンが期待できないのだから
消費者に優しい税制にしたほうが景気は良くなる

980 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:42:57.80 ID:/1HxhwrF0.net
>>978
やむない増税ならまだしも、社会保障費に注ぐって公約果たしてない増税に賛成できるはずないし

981 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:44:25.57 ID:/I7K0jWE0.net
うそつきが良い思いをすれば、みんな右習えだ。ウソツキがエンマ様に舌を抜かれて初めて良い世の中がくる

982 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:44:56.27 ID:BJpp7Hog0.net
>>973
外貨も日本円もごっちゃで、あんなの理解するのは無理。
狂人にしか書けない文章だよw

>>978
あなたの周りはB層が少なくていいね。

983 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 20:00:41.56 ID:Hi2Ay0tM0.net
もう外圧でトランプ大統領から
「消費税増税やめろ、米国みたいに減税と規制緩和で、GDP成長率3.4%達成しろ」
と言ってもらうしかないな。

984 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 20:05:47.82 ID:om1nlgVl0.net
>>983
輸出戻し税は実質輸出奨励政策だから止めろ、とトランプが言ってきた
みたいなニュースがあったがフェイクニュースだったんだな

985 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 20:34:39.32 ID:IfGVWI4X0.net
こいつの親父加藤六月は自民党税調だったっけ?ロッキードか何かで名前出てたよね。

986 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 20:38:37.46 ID:r8vwAEat0.net
消費税を5%に下げてくれると外食産業や小売業は値上げしやすいから助かりますよ。

987 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 20:49:38.32 ID:PjI8xS020.net
国民の反発大きいでしょ
こんな状況で上げたら

988 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 20:54:53.26 ID:IRVCHlKm0.net
リーマンショック以下の消費
民主党時代以下の実質賃金

989 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 20:58:02.76 ID:mQHlkWOt0.net
日本を破滅させるのが目的の自民党には絶対に投票するな

990 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 21:03:59.25 ID:mJwIfo4N0.net
消費税の増税の賛否は拮抗してるんだよね
俺は賛成

991 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 21:08:43.65 ID:YOxMqEKf0.net
うちは幼稚園無償化でかなりプラスになるから早くして欲しい

992 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 21:12:04.20 ID:jq6AI0250.net
消費税は欧州と同じように国民に返還しますという約束で始まったんだよ
もーんな騙されたんだよ
竹下のクソに

993 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 21:13:10.20 ID:unle5P3m0.net
日本の繁栄はアメリカの得でもあるんだけどな

植民地なんだし

994 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 21:14:21.16 ID:tXvg9HXr0.net
令和元年だし今年の増税はなさそうだけどね
選挙もあるし来年までまた延期かもね

995 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 21:15:24.54 ID:jq6AI0250.net
幼稚園無償化だと最初お金は取られても
手続きが必要で煩雑な手間ばかりがかかるシステム臭いんだよな
国のやることなんてみんなそうだったし
最初から取る仕組みだし
戻ってくるまでの期間が長いはず

996 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 21:16:16.70 ID:MId3/eGb0.net
あー、また自殺率が増えちゃう

997 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 21:16:25.94 ID:MHCmuvex0.net
お父さんスイッチ
押すなよ

998 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 21:17:24.46 ID:jq6AI0250.net
国民は自民党の植民地のようなもの

999 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 21:18:07.77 ID:8Xddy2Ba0.net
消費増税によってリーマン級の激震発生

1000 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 21:18:12.00 ID:MId3/eGb0.net
>>779
やっぱ財務かー、日本の癌そのものだな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★