2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうなる?】ベネズエラでクーデター発生 30日 ★3

1 :みつを ★:2019/05/01(水) 03:34:47.10 ID:rGEy4ycd9.net
https://i.imgur.com/q1s7GXR.jpg
ソース差し替えました
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44371640Q9A430C1EA8000/

ベネズエラ、野党指導者がクーデター呼び掛け 米支持
マドゥロ大統領、制圧に自信
2019年4月30日 21:50 (2019年5月1日 0:37 更新)

【サンパウロ=外山尚之】政情混乱が続くベネズエラの野党指導者、グアイド国会議長は30日、ツイッターに投稿したビデオで「権力の不当な侵害の終焉(しゅうえん)が始まった」とマドゥロ政権に対するクーデターを軍に呼び掛けた。トランプ米政権は支持を表明した。マドゥロ政権側は制圧に動いており、一部で衝突が発生するなど緊張が高まっている。

グアイド氏はビデオで軍服姿の一団を従えていたが、軍部隊がどの程度支持に回っているかは不明だ。自宅軟禁されていた著名な野党指導者が解放され、グアイド氏に同調しているもようだ。

ロイター通信によると、グアイド氏らが集まっていた首都カラカスの空軍基地近くで、政権側の治安部隊が催涙ガス弾を発射した。銃声が聞こえたとの情報もある。

マドゥロ大統領は30日、ツイッターに「軍の指揮官らは人民に対する忠誠心を示した」と投稿し、鎮圧に自信を示した。パドリノ国防相は「クーデターの動きを拒否する」と表明した。

米国のポンペオ国務長官は30日、ツイッターに「自由と民主主義を求めるベネズエラ国民を完全に支持する」と書き込んだ。ボルトン大統領補佐官(国家安全保障担当)もベネズエラ軍に「議会や民主主義の侵害に対抗する正当な機関に力を貸すべきだ」と訴えた。

ベネズエラでは2018年5月の大統領選挙でマドゥロ大統領が再選した。だが、この選挙は不公正との批判が強まり、野党勢力をまとめて国会議長になったグアイド氏が自ら「暫定大統領に就いた」と宣言していた。

世界約50カ国と共にグアイド氏を暫定大統領として承認した米国はベネズエラ産原油の輸入制限など圧力を高めていた。

★1の立った時間
2019/04/30(火) 20:25:41.98

【天安門事件再び!】集まった市民を軍の装甲車がひき潰す!ベネズエラクーデター[動画]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556645313/

前スレ
【速報】ベネズエラでクーデター発生 30日 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556632098/

2 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 03:39:33.35 ID:6ZXPLael0.net
マドゥロには正統性レジテマシーが無い。たんなる元バスの運転手のおっさんに過ぎない。

3 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 03:42:30.90 ID:8nun5a6T0.net
>>1
令和の乱

4 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 03:43:07.27 ID:Ok4AS9rh0.net
ベネズエラクーデター動画!軍の装甲車が市民に突撃して轢き殺す
https://www.sns-douga.com/venezuela-coup-detat-1894/

5 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 03:43:28.04 ID:BCcv9DUc0.net
>>3
向こうはまだ平成31年4月30日の昼過ぎです。

6 ::2019/05/01(水) 03:44:33.73 ID:GjFrh+2g0.net
>>1
世界平和だよな?

マジあるよ↓

↓【【マジ】】

↓↓『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』↓↓↓↓

(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&no=10099&p=8

小説カキコ掲示板

7 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 03:44:45.81 ID:8nun5a6T0.net
>>5
まじかよ昼飯食いに行くわ

8 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 03:52:40.22 ID:O9/5HMxg0.net
>>1
このクーデター、CIAもかんでるだろうけどそもそもの政情と経済破綻してるから、アメリカ動かなくてもこうなってたかも

9 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:00:23.61 ID:nN4B4NiG0.net
>>https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556632098/978
その財政も金融もやってるのに全然景気はよくなんねーじゃねーかよ
それどころか今度また金融危機でも起こったらどうするんだよ
日本崩壊でもする気かよ
安倍政権崩壊じゃ済まないぞ

10 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:02:30.59 ID:5X9p7oUl0.net
天安門みたいになってきたな

11 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:05:07.11 ID:RzjRCh4A0.net
まさか南米で第三次世界大戦が始まるとは思わなんだ

12 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:05:56.08 ID:Q8Y4zNh90.net
>>9
日本国内で設備投資をしない限り、異次元緩和で出た金はどうしても株とか
他の金融資産に流れてしまう。そうなると多くの庶民はその実感を得ることが
できない。今は五輪特需と福一除染特需があるけど、これは政府の財政出動で
主に賄っている。正直、これによって数字上は景気が良いということになっているけど、
未だにそれを実感している人はそんなにいない。

13 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:06:13.19 ID:Gno6+rqO0.net
ここから米の本格的な出番か
政府や軍の正当性が薄れたぞ

14 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:06:28.76 ID:quzAa/TN0.net
そもそもマドゥロ大統領ってなんかフセインに似てるんだよな
対抗馬はオバマに似てるし
ありゃ長生き出来ないタイプだわ

15 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:07:02.51 ID:A2/d+oX10.net
令和事変

16 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:07:37.98 ID:4BOn7B6j0.net
ライブ見ると治安部隊のおっちゃんが片手間でバイクに乗っけた催涙弾定期的に撃ってるだけなんだけど…デモ隊も投石と火炎瓶だしダンボールで防御してるし

17 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:07:52.94 ID:mtYCr6bk0.net
>>1
世界平和なんてダメ

世界は混乱して武器売り捌くのだよ

アメリーかん世界平和w望んでませんw

18 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:07:56.20 ID:mNlBP8kT0.net
毎度毎度の米vs露の構図だろ

19 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:09:30.15 ID:nN4B4NiG0.net
>>16
すごい内戦状態だな
これなら第2次世界大戦後の最大の戦死者を出すことになるだろうね

20 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:10:24.81 ID:f7Zs9u950.net
>>9

え?日経平均が7千円台から2万円台中ごろまで回復して、
有効求人倍率もバブル期並みまで来てるのに、
おまえ、どこの世界線から来たんだよ???www

ttps://img.huffingtonpost.com/asset/5c63955a360000fa0a6ab0cf.jpeg?ops=scalefit_960_noupscale
ttps://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/12/12/20181212se100m020013000q/9.jpg?1

21 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:12:20.10 ID:CwBgLaUl0.net
>>6
短くなったな
誰も読んでないと気づいたのか

22 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:13:41.42 ID:f7Zs9u950.net
>>12
おまえ財政策と金融政策をごっちゃにしすぎだろwww

23 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:13:47.47 ID:nN4B4NiG0.net
>>20
日本国内の消費額はマイナスになってるじゃん
輸出企業が儲かっても一般人にとっては意味ないんだよ

24 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:14:59.67 ID:Q8Y4zNh90.net
>>22
分けてるじゃん。お前の読解能力どうなってんだ?

25 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:15:12.10 ID:A2/d+oX10.net
>>12
安倍の言う「好景気」と有権者が考えてる「好景気」の定義が全く違うだけ。

26 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:16:38.49 ID:0CEBZ8OQ0.net
露助軍駐留してたんじゃないのどうしたの

27 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:17:22.77 ID:f7Zs9u950.net
>>23
国内市場は少子高齢化の影響も大きいからな

つか輸出企業って雇用は国内がメインなわけだろw
自動車とか精密機械とか工業機械とか素材とかケミカルとか

でそこの従業員の給料が増えれば購買力も向上すんだろ
で、いまようやくそうした賃金の上昇へ向けて動きが出てきてるだろ

28 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:18:13.87 ID:f7Zs9u950.net
>>24
> >>22
> 分けてるじゃん。お前の読解能力どうなってんだ?

おまえ金融緩和の意味わかる?
資金の流動性の意味わかる?

29 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:19:11.47 ID:Q8Y4zNh90.net
>>25
企業セクターと行政セクターそして家計セクターという基本的な考え方が
あるけど、単純にこれの合計が景気の良し悪しということになる。政府は
財政出動を企業にしているから、それだけを見れば巨額。それと冷え切っている
家計と合計してもまだ景気が良いという数字になっているという話。

30 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:20:06.90 ID:QFGO53rL0.net
どうして、バカチョンはクーデターできない半万年ヘタレ民族ニダ。

31 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:20:21.61 ID:Q8Y4zNh90.net
>>28
お前俺を完全に舐めているな。中卒レベルの経済用語をお前は凄まじく
難しくて誰にも理解できないと思い込んでいるな。

32 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:22:21.76 ID:f7Zs9u950.net
>>31

ああ、わからないのね
おっけーがんばってw

33 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:23:59.73 ID:Q8Y4zNh90.net
>>32
じゃあ聞く。資金の流動性は一企業での話なのか、国家規模での話なのか答えろ。

34 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:24:00.31 ID:nN4B4NiG0.net
>>27
たとえそれだとしても自動の車会社が
リーマンショック前のように量産体制を取ったり
その恩恵で子会社孫会社が
どんどん量産をしてたとかそういうこともないカラ
一般人は恩恵が広がらないまま自動車会社がどんどん儲かるってことになってるだけ
それにさ国内の消費は減ってるばかりじゃん
当然日本国内の景気は良くないってことになるね

35 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:26:06.41 ID:nN4B4NiG0.net
>>30
そんな日本みたいな馬鹿な国と一緒にするなよ

36 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:26:53.78 ID:Ql15FfSi0.net
平成最後の日に一旗揚げに来たか

37 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:28:28.18 ID:Q8Y4zNh90.net
ID:f7Zs9u950は早く答えろ。資金の流動性は国家特有なものなのか?

38 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:30:32.13 ID:fcNiXPsg0.net
サイコパスの操縦士のせいで世論は一変だな

39 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:30:45.07 ID:f7Zs9u950.net
>>33
> >>32
> じゃあ聞く。資金の流動性は一企業での話なのか、国家規模での話なのか答えろ。

金融政策の話なんだから国家レベルに決まってんだろ?
え?そこから理解してなかったの?

「マネタリーベース」とは、中央銀行がどのぐらい資金(流動性)を銀行に供給したかを表すもだ。

中央銀行は、民間の金融機関から国債や社債を買うことによっていつでもマネーを供給することができる。

しかし、それらの資金が貸出金のかたちで、金融機関の外に出ないと実体経済に影響を与えることはできないのだ。

で「異次元金融緩和」で日銀は何をしているのかというと、ひたすら金融機関が保有している国債を買っている。

日銀が国債を買ったおカネはどこに行くのかというと、700ほどある金融機関が日銀に預けている無利息の
「当座預金」に行き積み上げられている。

このことによって資金に流動性と信用が産まれ、金回りがよくなるわけだ。

勉強になったねえ。

40 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:31:51.90 ID:e/oDTvt/0.net
クーデター失敗

41 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:32:57.14 ID:cEW5zWgZ0.net
ただの暴動でしたな

42 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:33:11.56 ID:f7Zs9u950.net
>>34
おまえの言ってるのは仮想の自動車会社が
賃金上げないって話だけ

家計とか産業構造とか経済の話には全くなってない

ちなみに最近の経済動向はこれな

>>20

43 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:33:13.93 ID:Q8Y4zNh90.net
>>39
金融政策は国家とは限らないだろ馬鹿。政策とは国家だけが使うものじゃねーんだよ。
その理解度を試したんだよ。見事に馬鹿だと露呈したな。

44 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:34:47.73 ID:WiUEveiZ0.net
>>21
読んだのなら、要約してくれ

45 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:36:29.25 ID:f7Zs9u950.net
>>43
> >>39
> 金融政策は国家とは限らないだろ馬鹿。政策とは国家だけが使うものじゃねーんだよ。
> その理解度を試したんだよ。見事に馬鹿だと露呈したな。

無知すぎるwwwwwwwwる
日本語として、法律や政治用語としての金融政策は中央銀行がするものと決まっておるw

///////////////////////////////////////////

金融政策とは何ですか?


回答
日本銀行は、わが国の中央銀行として、物価の安定を図ることを通じて国民経済の健全な発展に資するため、
通貨および金融の調節を行うこととされています(日本銀行法第1条、第2条)。

調節にあたっては、公開市場操作(オペレーション)などの手段を用いて、
長短金利の誘導や、資産の買入れ等を行っています。

こうした中央銀行が行う通貨および金融の調節を「金融政策」といいます

https://www.boj.or.jp/announcements/education/oshiete/seisaku/b26.htm/

///////////////////////////////////////////

ここまでのバカみたことないわ

46 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:37:52.20 ID:Q8Y4zNh90.net
>>45
屁理屈はいいから。お前は金融政策という用語は国家だけと勘違いしていたw
企業でも使っているんだよ。〇〇企業の金融政策とか普通に使うんだよ馬鹿。

47 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:39:38.10 ID:mNlBP8kT0.net
誰だよ1%成長で景気いいとか言ってるバカは
ちなみに今年は1%すら切るぞw
1月2月賃金マイナスw
こんな不景気見たことねえよ バカか

48 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:40:00.92 ID:f7Zs9u950.net
>>46
> >>45
> 屁理屈はいいから。お前は金融政策という用語は国家だけと勘違いしていたw
> 企業でも使っているんだよ。〇〇企業の金融政策とか普通に使うんだよ馬鹿。

ねえバカさん、
企業が札でも勝手に刷るのかよ?

金融の意味からして理解してねえのによくバカの上塗りできるよな?

ためしに検索してみろよ「企業の金融政策」とか「企業が行う金融政策」でな

出てくるの日銀の話だけだぞw

49 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:41:12.58 ID:Q8Y4zNh90.net
>>48
お前馬鹿だな。企業は金融会社もあることしらねーのかw アホ丸出しじゃん。

50 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:42:17.19 ID:f7Zs9u950.net
>>49
> >>48
> お前馬鹿だな。企業は金融会社もあることしらねーのかw アホ丸出しじゃん。

具体例出して、証拠こみでな

それと国レベルの景気がそれとどう関係するのが端的に示して

無理だけど

51 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:43:18.05 ID:JkiFk0Ag0.net
もう少し迫力ある映像かと思ったが、大した事なかった

52 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:45:37.13 ID:f7Zs9u950.net
ID:f7Zs9u950

「金融政策は企業もやるんですー」

ああバカだことw

53 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:47:12.09 ID:zf76Pe4C0.net
どうせまたアメリカ主導だろ?
反共産主義のくせしてやることがまんま共産主義
ホント野蛮な国だわ

54 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:47:27.37 ID:Q8Y4zNh90.net
>>50
内部文書で〇〇企業の金融政策とか読んだことねーか? 金融勉強しているなら
そのような文書読んだことあるんだろうな?

せいさく【政策】

@ 政府・政党などの、基本的な政治の方針。政治方策の大綱。政綱。
A 個人や団体が、目標を達成するために手段としてとる方法。

55 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:48:08.24 ID:f7Zs9u950.net
>>54
具体例出して、証拠こみでな

それと国レベルの景気がそれとどう関係するのが端的に示して

無理だけど

56 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:48:45.16 ID:Q8Y4zNh90.net
ID:f7Zs9u950は政策を国家限定のものと断言していたw

57 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:50:08.74 ID:f7Zs9u950.net
>>56
> ID:f7Zs9u950は政策を国家限定のものと断言していたw

具体例出して、証拠こみでな

それと国レベルの景気がそれとどう関係するのが端的に示して

無理だけど

58 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:51:12.13 ID:Q8Y4zNh90.net
>>57
内部文書はネットでは出てねーよ。ただ企業では普通に金融政策という言葉を
使っていると言うことだ。

59 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:52:19.25 ID:f7Zs9u950.net
>>58
> >>57
> 内部文書はネットでは出てねーよ。ただ企業では普通に金融政策という言葉を
> 使っていると言うことだ。

それと国の経済、景気とどう関係すんだよ
バーカ

60 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:53:39.45 ID:n0LXG3zB0.net
関わりたくないけど
「政策」って言葉自体、行政の施策のことでは…

61 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:54:01.25 ID:Q8Y4zNh90.net
>>59
話反らすなよ。だから聞いたんだよ。だから>>33で聞いているだろうが、
お前はそれに答えれなかった。

62 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:54:38.80 ID:f7Zs9u950.net
>>60

普通に考えればそうなんだけどねw
バカの上塗りをしたい人っているんだなあ

63 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:55:58.36 ID:Q8Y4zNh90.net
>>60
辞書で調べてみな。政策とは国家だけが使うものじゃないから。
それをID:f7Zs9u950は知らなかったから、恥じの上塗りで大暴れしているという話w

64 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:57:11.17 ID:TuiXJ0C+0.net
グアイドも市民から攻撃されてるやん

65 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 04:57:50.63 ID:f7Zs9u950.net
>>63
> >>60
> 辞書で調べてみな。政策とは国家だけが使うものじゃないから。
> それをID:f7Zs9u950は知らなかったから、恥じの上塗りで大暴れしているという話w

でさ、

@企業の行う金融政策の具体例

A@と日本経済、景気との関係性

これを一切言えてないわけだよ
このバカさわかる?かみしめた方がいいよ
自分の無知さをw

66 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:00:02.45 ID:Q8Y4zNh90.net
@○○金融会社の融資金融政策の実効性 

Aに関しては、そもそもお前そんなこと聞いてなかったろ。話反らすなアホ。

67 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:01:51.46 ID:GMdd3hlr0.net
ソモサ王朝の再来だなこりゃ
米国のタブーになってるが

68 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:02:22.77 ID:f7Zs9u950.net
>>66
> @○○金融会社の融資金融政策の実効性 

日本語的に意味がわからんし
しかも具体例ないじゃんw

なんだよ具体例で「実効性」って

バカ顔で「ぐたれいは、じっこうせー」

あほかw

> Aに関しては、そもそもお前そんなこと聞いてなかったろ。話反らすなアホ。

金融政策の話なんだから当然、国全体に影響のある話なんだがなw
だって金融政策なんだから

69 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:02:57.89 ID:f7Zs9u950.net
あはははバカすぎるwww
令和はじまって俺史上、最高のバカみつけたwww

あはははwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:05:34.00 ID:Q8Y4zNh90.net
>>68
@は内部文書の切り抜きの言葉だし。

Aに関して、お前の脳内のことなど理解できるわけねーだろ。アホ。

71 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:06:12.91 ID:30o474Wp0.net
ははは、俺が民団本部やNHKを襲う時はこんなことじゃないぞ
ロケットランチャーみたいなものを建物に打ち込み続けるからな

72 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:07:56.66 ID:Q8Y4zNh90.net
今日は愉快な日になったID:f7Zs9u950という稀みるキチガイが
ここで大暴れして、こいつが日本の悪い運を全部吸い取ってくれたわw
まあお前が日本の平成の糞運気を背負って、日本から出ていってくれば日本も
良くなるだろう。良い一日なった。

73 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:08:17.07 ID:bLAajrHg0.net
>>71
マッコイ爺さんでも知り合いに居るのか?
日本じゃそんなモノは手に入らないぞ

74 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:11:39.37 ID:6ZXPLael0.net
キューバの社会主義独裁政権はひっくり返るだろう。ニカラグアのダニエル・オルテガもどっかに亡命するだろう。
が、シナと南北朝鮮とシンガポールと香港は何百年たってもデモクラシーは無理だろう。

75 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:14:20.38 ID:f7Zs9u950.net
>>72
おまえ悪いこと言わないから中学生の現代社会とか
公民の教科書ひっぱりだして読んだほうがいいよ

あまりに無知すぎる
心配になるわ

76 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:16:41.66 ID:30o474Wp0.net
>>73
よく考えたら防衛大に入って
航空機パイロットになって
ミサイル打ち込むほうが簡単だな
クーデターというのは、軍が政府側を攻撃することだからな

77 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:16:53.67 ID:Q8Y4zNh90.net
>>75
あははははw

まだ政策の意味を知らなかったことを指摘されて怒っているのかw
笑えるな。お前は小学校からやり直せ。言葉を正確に理解するところから始めろ。
経済考えなくていいし、理解なんてできるわけがねーから。
真面目に言っている。

78 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:17:29.32 ID:gleaY9T20.net
無理な価格統制をするとか簡単な算数も出来ない大統領なんだろうな

79 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:19:00.85 ID:f7Zs9u950.net
>>77

いや、社会出ればわかるけど
「金融政策」って聞いて日銀のやることだって
全員思うわけよ、最低限の知識のある人は

おまえそれで社会出たら真面目に恥をかくぞ

80 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:20:44.66 ID:uL3WBBVp0.net
ベネズエラを民主主義側に引き入れた時の戦略的価値はでかいな
支那やロシアから遠いのもいい

81 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:21:16.74 ID:Q8Y4zNh90.net
>>79
だから>>33で聞いたろ。一企業の話なのか、それとも国家の話なのかと。
俺は政策を意味を考慮した上で慎重に言った。それに対してお前は答えれなかった
じゃん。それが全てだ。お前の知識不足がこんなくだらん話になったということだ。

82 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:22:29.87 ID:qRLiQ4Dv0.net
>>20
実質賃金は?
上がってるものだけ出すならアホでもできる

83 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:23:47.39 ID:f7Zs9u950.net
>>81
そうやって意固地になってどんどん恥をかけばいいよ
おまえは一生そういう人間だ

社会の役にたたない人間で
なんの価値もない

84 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:25:01.47 ID:Q8Y4zNh90.net
>>83
恥でもなんでもないよ。お前と俺は赤の他人。お前のバックグラウンドは知らん。
だから普通聞かないことでも確かめないといけない。それだけのことだ。

85 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:28:47.37 ID:oejzdPGB0.net
南米、アフリカ、中東って資源が豊富なのにいつまでたっても混乱してるよな。貧しくて治安が悪い国が多い。
昔はともかく今はネットで世界の情報が得られるんだから教育・学習が原因とも思えない。
何でなん?

86 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:31:05.90 ID:OAhUgKD00.net
貸付金ある中国とロシアは
クーデターは阻止したいよな

87 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:31:43.44 ID:bLAajrHg0.net
>>85
資源が豊富って事はその資源を狙う連中の干渉を招くって事
中東も油を狙う連中が乗り込んできて紛争が絶えない

88 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:33:59.09 ID:gg4UWZ+Q0.net
>>86
そりゃそうだろうな、中露以外の勢力の政府になったらチャラにサれる可能性だって高い

89 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:34:30.68 ID:2m3xtrop0.net
>>85
昔は安定した国も多かった
大国の思惑に振り回された犠牲者という側面もある

90 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:35:31.10 ID:CnRlN4HD0.net
>>85
経済用語で資源の呪いという言葉が有る
資源依存により逆に産業が発達しない 
だから金が皆に行き渡らない
日本は逆と言われている
資源に依存出来ないから産業を発達させる
しかないと
まあ、単なる政情不安による場合も多いが

91 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:38:50.01 ID:+NHYmXZP0.net
ID:Q8Y4zNh90
 ↑
ここまで発狂してる基地外久々に発見した

92 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:39:33.89 ID:+cbmyxfb0.net
>>85
宗教間の問題もでかいよ。

93 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:42:09.45 ID:Q8Y4zNh90.net
+NHYmXZP0=ID:f7Zs9u950
自作自演ご苦労さん。そんなに悔しがるなよw
まあ二度と会うことはないだろうが、もしあったらまた色々教えてやるからよ。

94 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:44:09.29 ID:oNW//5iG0.net
要するにティターンズに対してエウーゴが決起したって事?

95 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:44:36.69 ID:Uv3sbMG40.net
資源国であっても自前で採掘や活用できる技術やら売買の手段持ってないと
大国に良いように買い叩かれるか、紛争地域化されて武器売買会場にされるだけだろうしな
資源なし国から見れば「足元にお宝があるのに勿体無い」としか思えないが

96 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:46:16.09 ID:oejzdPGB0.net
ありがとう。昔の帝国主義、植民地支配の影響があったにせよ今はそういうのはダメだし実際そんなことしてないよな。
どの国でも自治は当然で自由でしょ。反帝国主義だったら、なんで選挙とかしないで独裁政権とかあるの?理由が知りたい。
バカだからは無しね。

97 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:47:09.35 ID:KUtJCbXo0.net
結局cnnでも決定的な続報ないなぁ

98 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:49:45.95 ID:KUtJCbXo0.net
>>96
そういうのは比較政治学が得意な分野だな。
大学のときに比較政治学の単位取ったけど、なぜアフリカは独裁なのかとか、一人あたりGDPが何ドルを超えたあたりから民主化が始まるとか、結構面白かった記憶がある

99 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:52:46.64 ID:CnRlN4HD0.net
>>96
資源国というのは攻めらる前提で国を作る
んだよね
それか、アメリカみたいな用心棒を雇うか
だから、軍の強化は当たり前の感覚で軍を
握れば指導者になれる
その仮定では民主主義が入る余地はないし
軍の強化をし軍を握れば国民の為だから、
結局民主的なんだよという考え方が有る

100 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 05:57:36.19 ID:CwBgLaUl0.net
食う出たー

101 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 06:09:09.19 ID:cEW5zWgZ0.net
行動開始からもう沈静化してるし
軍や警察の掌握的にも政府施設や大統領や要人をクーデター的に吊し上げての政権奪取は無さそう
これを受けて軟化するか硬化するかに焦点が移ってる

102 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 06:10:41.19 ID:oejzdPGB0.net
権力か。権力者が自分を縛る憲法を作らないとダメなんだな。日本は圧倒的な敗戦で短期間でそれができた。普通権力者がそんなことしない。
比較政治学ね。色々ありがとう。

103 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 06:12:38.10 ID:l039GypP0.net
クーデターって、事前にしっかり準備をして、軍を掌握して、クーデターを起こしたら
すばやく政府施設やメディアや空港などを占拠しないといけないんでしょ。

クーデターを起こしてから軍の兵士に決起を呼びかけるって、全くの準備不足。
三島由紀夫かよw

104 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 06:21:35.76 ID:lzXuC7iC0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/

92670973

105 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 06:25:40.60 ID:yxNuL9aX0.net
CIAが兵力送り込んで国家転覆
もう失敗濃厚

106 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 06:27:31.77 ID:TmgUpRuZ0.net
>ベネズエラ、野党指導者がクーデター呼び掛け 米支持

ってだけで、クーデターなんか起きてないだろ

107 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 06:30:44.23 ID:eTmn4isY0.net
おっ露対米久々か?

108 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 06:31:03.46 ID:+cbmyxfb0.net
プーさんの出方次第だな。
駐留ロシア軍をどの程度、
動かすか。

109 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 06:33:07.95 ID:nf7gRmZk0.net
この程度のデモは過去にもあったし、兵士の離反が広がらんと政権打倒の決定打にならん。
グアイドの呼びかけた「史上最大のデモ」が空振りだと、ヘタレて終わってしまう
雲行きが怪しくなった時にトランプとボルトンは米軍を介入させる腹をくくれるかどうか
やる場合、市街地への空爆は避けて、グアイド派が占拠した空軍基地にヘリや輸送機を強行着陸させ援軍を送り込むだろう
そして、マドゥロはこれを撃ち落とす度胸があるのか

110 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 06:34:39.43 ID:eTmn4isY0.net
シリアっぽくなってまいりました
まあ露は当然米工作は許さんだわな

111 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 06:36:53.98 ID:1BGru42b0.net
>>109
事態の収拾には正確な情報が必要
だから普通は政府側が圧勝すべき案件なのにマドゥーロにはそれができてない
つまり政府側にも正確な情報は入って来ない

クーデターがどうの言う以前に国として終わってた

112 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 06:37:54.65 ID:4txAFuWi0.net
パヨちんは韓国もベネズエラも助けに行かず今日も日米のコンテンツを利用し楽しんで一日が終わる

113 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 06:40:46.80 ID:yxNuL9aX0.net
ペンスはまだしもトランプはCIAの系列嫌いだろ
わざと失敗するようにやらせたのかもね

114 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 06:46:01.69 ID:bLAajrHg0.net
グアイドがユダヤ工作員に騙されて立ち上がったものの
期待していた米軍の応援が来ず国家転覆できなかったってトコじゃねーの
トルコもそんな感じで結局エルドアンはロシアに寝返ったが

115 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 06:57:36.92 ID:l039GypP0.net
スペイン語の演説って迫力が無いな〜
なんかぐにゃぐにゃもごもごして、抜けてる感じがする

116 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 07:00:50.84 ID:49A8BUcK0.net
アメリカも自分の裏庭だから介入してるだろうが
露助が介入してシリア状態になるか

117 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 07:09:05.38 ID:5il7IeCIO.net
>>106
つかずいぶん前からクーデターなんたらと言ってるよなw何べんもw

118 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 07:11:52.61 ID:nf7gRmZk0.net
野党指導者の一人がチリ大使館にゲストとして入った>BBC
もう、ヘタレたんじゃ・・・

119 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 07:38:15.75 ID:bLAajrHg0.net
クーデターはスピードが鍵だから
速やかに国家機構を押さえられなかった時点で
ヘタレる奴は続出するやろ

120 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 08:03:18.66 ID:4P2dIJk10.net
CIA

121 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 08:27:36.74 ID:O9/5HMxg0.net
失敗したらグアイドはアメリカに亡命準備出来てそう

122 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 09:08:22.41 ID:CWokQIde0.net
思ったより国民が同調しなかったか

【ベネズエラのクーデター】69人負傷 軍幹部は同調せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556661397/

大衆の行動が無いとこの後のことを考えると軍人も臆病だから
動かんわな

123 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 09:28:43.13 ID:cQ/kSCEE0.net
最近、ちょっと火をつけてあとはひたすら煽る手法が流行ってんな
手軽で楽なのかな、一人でできるし
あ、クーではなくレスの話です

124 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 09:31:58.00 ID:EE9zOuua0.net
なんだ鎮静化したのか。
解散〜

125 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 09:37:37.08 ID:7LNs811f0.net
ちょっとAK74M欲しくなった

126 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 10:17:19.31 ID:Gno6+rqO0.net
またCIAは失敗したのか
トルコに続いてまたも失敗
こんな間抜けでは存在意義がないので一度潰せ

127 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 10:20:46.18 ID:xe/m5Pel0.net
>>89
南米諸国も60年代までは豊かだったけどその後の軍事政権でめちゃくちゃになった感じがする

128 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 10:22:35.92 ID:lFRrH/Mv0.net
ベネズエラでも嫌なら国から出てけ!って言う人がいるんだろうね

129 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 10:31:13.53 ID:1BGru42b0.net
>>128
んでこの1年間で国外脱出した国民が350万人
既に国の体を成してないので、クーデターが鎮圧されたところで事態は何一つ好転しないのは確か

130 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 11:07:31.88 ID:BU2Yx/fU0.net
グアイドはマドゥロ以上に富裕層以外の国民から嫌われてるからな。
こりゃだめだろうが。

グアイドって野党候補としては何も実績無いし。
人気が無さすぎて当選無理だからと選挙にも出なかった小物

131 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 11:08:56.72 ID:BU2Yx/fU0.net
グアイドを動かしたマルコルビオは最後の手段とか言ってたから、
これでトランプはルビオ切りが堂々とできるな。

トランプはもともとベネズエラに介入する気は無く、わざとこうやって失敗させて
ロシアに任せるつもり。

132 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 11:14:09.59 ID:VJvwrrR50.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3223253

ロシアww

133 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 11:52:29.10 ID:60ALLpsn0.net
>>130
日本で言うと評判落ちたあとの菅直人・松平定信、物語の世界で言うと銀英伝のレベロみたいなものかな?

134 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 12:11:24.32 ID:ED+VnPXE0.net
グアイドになったら石油をアメ公に売り渡すのは見え見えだからな。
マドロは無能だが、国民もそれを見抜いてる。

135 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 12:20:23.31 ID:4gyd2pr90.net
アホやな。
ベネズエラは裕福な国で国民も困ってなかったのに、チャベス、マドゥロのポピュリズム政策で一気に国家全域がスラム街みたいになってしまった。

136 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 13:39:17.07 ID:uVQesahB0.net
やっぱり失敗したか
失敗した社会主義と腐敗する民主主義では前者のほうがマシって感じか

137 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 14:41:27.03 ID:taMiIjaB0.net
焦ってことを仕損じたか

そもそも必要以上にアメに喧嘩売ったのが原因だし

138 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 14:46:49.95 ID:NgGW51Ha0.net
>>54
君に1票
相手は下らない言葉の揚げ足とり
実態の問題点を語ってるのは君だ

139 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 14:49:59.11 ID:NgGW51Ha0.net
>>133
むしろグアイドが安倍なんじゃね?
アメリカに売り渡す気満々

140 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 14:52:58.71 ID:fodaOhkA0.net
結局どうなってんのよ?
鎮圧だのまだ続いてるとか良くわからんのだが

141 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 14:56:49.07 ID:YONvk8iy0.net
>>136
民主主義と対義になるのは社会主義じゃなくて専制政治や独裁主義だよ

142 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 14:57:51.78 ID:9YdzMRLy0.net
退位された天皇陛下が最後のお言葉で世界の平和を願われていたと言うのに、こいつら何やってくれてんの?
ちっとはやっていい日ぐらい考えろよ

143 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 15:05:22.63 ID:AHRljWLB0.net
選挙では選べないのかねえ

144 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 15:06:53.91 ID:ITPjtNHz0.net
>>125
https://www.youtube.com/watch?v=n-lSl2mXTbk

2017/10/06 に公開
KSC AK74M ERGエレクトリック・リコイルガン のスペック パーツリスト 初速 APSカップで命中精度 スティールチャレンジで連射性能をマック堺がエアガンレビュー

東京マルイ 次世代電動ガン AK47と同じように残弾0でオートストップします。チャージングハンドルを引いて撃てるリアルな操作が楽しめます。新型ハイトルクモーターと焼結製ギアの最適化により高回転のフルオートサイクル、機関部の軸受け部はすべてベアリング仕様。
マガジンは30発・60発の切り替えが可能。

2017/8/29発売の新製品
KSC AK74M ERG 電動ガン
税込価格 52,910 円(本体価格 48,990 円)
フル/セミオート・セレクティヴモデル
全長 704mm 945mm
重量 3,280g
装弾数 30/60発

145 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 15:10:27.86 ID:KDvt+fMA0.net
アメリカが自国の都合で経済制裁したり解除するふりしてみたり
親米派を煽ってみたり、軍に介入してみたり
ひでぇ話だよな
石油や自国生産品を海外に売れなければ医薬品は買えない
ブラジルのように何でも自国でまかなう方針で成功しないとずっと不安定だろうけど
そうなればなったで難癖つけられて米軍が直接介入してくる可能性も高いという
ほんとひでぇ

146 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 15:28:19.21 ID:F5TCoEr20.net
グアイドどうすんだ?
処刑か亡命か

147 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 15:41:48.57 ID:sVnqQpRQ0.net
尻だし反政府デモをおちゃらけてやってたやつにタキシード着せて
担ぎ上げたって市民の皆様はみ〜んな知ってんの
暴動を起こしているのもだれか 援助物質がガラクタだっつーのも
み〜んな市民の皆様は知ってんの

148 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 15:45:58.77 ID:HXjStlFK0.net
アメリカは一体何がしたいんだホントに民主主義の守護者か

149 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 16:32:35.77 ID:bLAajrHg0.net
自分の国すらどうにもならんのに他国をどうこうできる訳無いだろ
ユダヤの羽っ返りが先走ってるだけだよ

150 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 16:49:42.98 ID:sK6oHZDO0.net
不発?
どっちでもいいけど飢餓のニュースが流れるのはもう勘弁してほしい
ベネズエラ人の気質は知らないけど、そこちゃんとしる!

151 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 17:59:58.09 ID:qIExlllh0.net
トランプ氏、マドゥロ政権支援のキューバに警告「完全な禁輸と最高レベルの制裁を科す」
5/1(水) 17:40配信

ベネズエラ情勢を受け、野党指導者グアイド国会議長を支援する米国のトランプ大統領は30日、
マドゥロ政権を支援するキューバに対し「軍事支援を直ちにやめなければ、
完全な禁輸措置と最高レベルの制裁を科す」とツイッターで警告した。
ポンペオ国務長官は米CNNテレビで「軍事を含めたすべての選択肢が机上にある」と述べ、
ベネズエラに対する軍事介入の可能性をあらためて示唆した。

152 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:44:18.03 ID:wsXOGHsd0.net
グアイドは希望的観測だけで先走ったか。
マドゥロ側の軍隊は実弾を使用せず、威嚇射撃と催涙弾とゴム弾それに放水車でデモを抑えられそう
そうなるとアメリカも軍事介入の口実を得られない

153 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:29:58.12 ID:ab8aeoag0.net
具合土は自分ばかりでチリ大使館に逃げたそうだ
残された兵士どもはかわいそうだな
ダメリかにのせられたのだから仕方ないか

154 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:32:09.00 ID:wsXOGHsd0.net
グアイドは5月1日に大規模な反政府デモを呼びかけていた。
その前日の4月30日に一部の兵士が離反し、自宅軟禁されていたグアイドと野党指導者のレオポルド・ロペスを救出。
ただし、離反した兵士は数十人に過ぎない。
軍事に無知なグアイドはこれで軍が自分の側に付いたと勘違いし、舞い上がる。
グアイドの呼びかけに軍幹部は呼応せず、市民の暴動も限定的なものに留まり、映像に見られる群衆の大部分は野次馬。
暴走するグアイドに付き合いきれなくなり、ロペスはチリ大使館に逃げてしまう。
離反した兵たち士もヘタレてブラジル大使館に逃げ込む。
腰砕けに終わるっぽい。軍の政権への忠誠が確認されただけだった。

155 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 20:07:48.53 ID:BU2Yx/fU0.net
チリ大使館から出てスペイン大使館に逃げ込んみたいだな。
ほんとヘタレそのものだな。

グアイドとロペスは野党でも弱小勢力の癖して、なんで好き勝手やってるのか理解不能。
勿論、米国の傀儡で動いてるからだけどね。

グアイドは米のジョージタウン大で新自由主義を叩きこまれてからベネズエラのチャベス以前の支配階級
が通う新自由主義者排出名門校に行っていた。

156 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 20:08:26.09 ID:BU2Yx/fU0.net
一部の兵士は金もらえるとおもって寝返ったが、結局捨てられただけだったな。

157 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 20:11:28.19 ID:BU2Yx/fU0.net
そもそもグアイドらの勢力は大統領選挙に不参加の時点で腰砕けだな。
他の勢力はちゃんと大統領選挙に出馬してそれなりに得てるのに。

負け組だから大統領選挙にも出ないで、自分が出てれば勝てたとか
出馬した野党陣営さえチャベスの傀儡だと叩いてばかりでグアイドとロペスは国民
の大半には全く支持されてない。

今のところ
国民にも軍の間でもまだマドゥロの方がグアイドよりずっとましだとの判断。
自国に他国からの軍事侵攻を求めて戦争をまき散らすような政治家を国民が選ぶわけがないわ。

158 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 20:16:14.26 ID:ZX0jQ7l10.net
クーデター失敗か
ベネズエラは中露の影響力が強まるということでおけ?
南米はアメリカの裏庭だよな

159 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 22:27:43.46 ID:MKrzLnie0.net
>>158
輸送機一杯しか補給物資を送れなかった、ロシアの敗北だよ
ロシアがアメリカの包囲網を突破して、補給船を入れたとしたら
キューバ危機と同列で五分五分だったかな

それぐらい、補給能力の欠如は敗北に近い

160 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 22:38:16.38 ID:wsXOGHsd0.net
軍高官は筋金入りのチャベス主義者で固められてるだろし
中下級将校や兵士も反米感情が根強く、アメリカに屈するよりも貧乏を選ぶ気風なんだろな
そもそも、カラカスの様子を見るに兵士も市民も餓死寸前まで追い込まれてないね

161 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 22:39:33.87 ID:ab8aeoag0.net
テレ朝、また美人アナ出してきたな

162 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 22:40:52.43 ID:ab8aeoag0.net
ベネズエラの暴徒は鎮圧されたんだろう

CNNでも未遂というテロップが出ていた

163 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 22:41:45.13 ID:ab8aeoag0.net
具合土は大使館に隠れずに出てこい

164 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 22:44:38.13 ID:MKrzLnie0.net
>>162 結果的にベストじゃね?

双方への補給路が途絶した結果、まともな戦争にならなかった
リビア内戦と同じ『成功』と解釈すれば、これはロシアの敗北でもある
戦わずに海上封鎖を続ける、アメリカの勝ちですよ

ただし、内戦はこれからグダグダ続き、罪のない犠牲者が出ます
それでも、ガチで戦うよりは犠牲が少ないです

165 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 22:48:23.21 ID:Tttp/wTI0.net
ロシアからしたらヤヌコビッチみたいにマドゥーロが亡命したら最悪だったな
まあアメリカのフェイクニュースかもしれないが

166 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 23:41:06.61 ID:Z2NKeVyK0.net
勝ち負けもまだ結果が見えないんだからわかんねーだろ
どーせこれからもグダグダ続くんだろうし、とりあえずは様子見よ

167 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 23:50:25.15 ID:pWohj4yE0.net
まだ終わんないの?

168 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 23:53:07.36 ID:BU2Yx/fU0.net
むしろ米の横やりで急遽出てきた野党だけど弱小勢力の無能グアイドがヘタレすぎてマドゥロ支持者が増えてる印象

米の圧力に屈するよりも貧乏を選ぶという感じ
むしろ米のトランプはわざと失敗してるともいえる。

もっと民衆の味方みたいなのを傀儡に添えるうまいやり方があるだろうが。

少なくとも貧困と格差解消を全面的に主張させないとベネズエラの政権交代は不可能。
だが、実際にはグアイドは資本主義&金持ち富裕層を重視しろアピールばかりしてるから、そっぽ向かれてる。

169 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 23:55:03.58 ID:VJvwrrR50.net
グアイド人気なさすぎ

170 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 23:55:34.37 ID:HAcqzB7Z0.net
きなこ臭い

171 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 00:03:25.14 ID:IXTPWZ830.net
催涙ガスでグチャグチャじゃん
やっぱメイデイだな
派手にやっとるわ

172 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 00:14:25.11 ID:IXTPWZ830.net
と思ったらパリだな
道が広すぎると思ったわ

173 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 00:16:30.56 ID:98LHgIid0.net
ベネズエラスレにしては伸びた方か
つーか、GWなのに南米なんて興味ねえよなw

174 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 00:20:59.24 ID:IXTPWZ830.net
うわぁ人の数はすごいな
でも平穏無事にメイデイしてるわ

175 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 00:27:42.67 ID:x0pVffVj0.net
クーデターは失敗だったの?

176 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 00:35:13.64 ID:IXTPWZ830.net
熱い人だったなー

177 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 00:46:45.39 ID:IXTPWZ830.net
RUSSIA
HANDS
OFF
のプラカード持った人インタビュー中

178 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 00:51:33.27 ID:IXTPWZ830.net
GUARDOどうのこうののプラカードの隣りの人とか
CUBA:
HANDS
OFF
のプラカードの人とかいろいろいるけど喧嘩にもならず平穏無事に賑やかだな

179 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 00:56:15.70 ID:IXTPWZ830.net
今日はGNBの人も緩やかに柵から集まってる人に退いてもらったり

180 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 01:07:55.27 ID:mQPsVbnP0.net
>>164
お前土豪だろ

181 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 01:09:29.70 ID:IXTPWZ830.net
USAからの特使インタビュー
MADUROからの移行計画を語ってるらしいが

182 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 01:12:27.86 ID:fPJBeey50.net
クーデターって
失敗して反体制派が一網打尽になると
かえって政権側が圧倒的に強化されるよね

183 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 01:31:00.08 ID:IXTPWZ830.net
Edgar Zambrano国家議会の副議長? のインタビュー

184 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 01:37:36.52 ID:IXTPWZ830.net
GUAIDO語ってるよーやっぱ人気あるなーすごいわー

185 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 01:38:06.64 ID:cu5vruUy0.net
>>182
トルコのクーデター失敗でも分かるように犯罪者として厳しく粛清されるからな

186 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 01:41:55.76 ID:IXTPWZ830.net
なぜかREUTERSの映像もはさむ
聴衆も静かに聴いてる、そしてときどき盛り上がる
青空に映えるわー

187 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 01:45:08.81 ID:EuplzIGD0.net
>>168
トランプのやり方ってわざとっぽいよなあ。
失敗すると分かりそうな方法でやってる。
今回のクーデターも失敗に終わるっぽい。

188 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 01:59:31.46 ID:IXTPWZ830.net
いつの間にかAFP映像

189 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 02:04:45.42 ID:IXTPWZ830.net
めっちゃ人気やん
しかし長かったなー
盛り上がって報道陣もいっぱい

190 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 02:05:57.15 ID:IXTPWZ830.net
うわー人で埋め尽くされとるわー報道陣インタビュー中

191 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 02:09:02.34 ID:IXTPWZ830.net
打って変わってガスマスク中継

192 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 02:10:22.72 ID:IXTPWZ830.net
おぉヤバイな催涙ガスとバイクに乗った軍隊がワラワラ

193 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 02:19:01.92 ID:nE5Xnjqb0.net
始めて行ったヘルスでベネズエラの姉ちゃん指名したらおっぱいでかいし本番割引してくれたので何とかしてあげて欲しい

194 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 02:25:06.50 ID:aMbIAmiv0.net
いつの間にか映像が各種ありすぎて追いきれんな

195 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 02:27:11.64 ID:WhBAJ+eI0.net
もうすぐグアイド側の敗北で終わりそうだよ

196 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 02:29:39.93 ID:xdVl0Ux20.net
グアイドはジョージワシントン大学出ているなw 明らかにCIAエージェント
じゃねーかw こりゃ失敗するわ。ネット時代だからこの情報は皆知っているわ。

197 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 02:39:36.87 ID:aMbIAmiv0.net
FUERA MADUROとか
やっぱVPIか
あとEL PAIS, GLOBAL NEWSやらの国道?もヤバそうだな

198 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 02:42:09.91 ID:aMbIAmiv0.net
teleSURは関係ない映像を流すしかないかそりゃそうだな

199 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 02:45:22.28 ID:2vnTjXOB0.net
気持ち悪いのがIDまで変えて連投してるな

200 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 02:48:19.31 ID:aMbIAmiv0.net
あぁなるほど国道みたいなのは航空基地周辺なのかそりゃロシアの戦闘機かなんかきてるからそうなるわな

201 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 02:56:30.01 ID:aMbIAmiv0.net
大統領様は紙面静止画写真かよ
で次の映像がRTとはまたわかりやすいな

202 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 03:00:07.92 ID:aMbIAmiv0.net
赤いのが体制側か
狭い範囲で集密した映像しか出せんとか
どこに隠れてるんだかいい天気なのに
でもちゃんとグアルド写真も出したなちょっと感心

203 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 03:04:55.20 ID:BC0G1xs40.net
アジアの夏とか言って中国や韓国北朝鮮がドミノ式に崩壊しないかな
そんでアジアの冬とか言って中国が内乱で完全崩壊するの

204 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 03:10:34.48 ID:8KeddC9f0.net
ルーマニア革命では反政府デモに対し実弾を使って徹底鎮圧するようチャウシェスクは軍に指示
しかし国防相が拒否し国防相を処刑
軍に反政府側に味方する者が増えたのが大きな転機
秘密警察などは最後まで政府チャウシェスクに忠誠を誓って国民を虐殺したが
結局はチャウシェスクは反政府軍によって処刑され政府は消滅した
軍にどれほど味方する者がいるか次第
アメリカが介入すれば軍がどうであろうが反政府側の勝利確定

205 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 03:11:34.56 ID:w6MHhhVV0.net
ポンペオも大統領亡命のガセネタで揺さぶりとか半世紀前の手法が本気で通用すると思ってたのだろうか
いまだに頑なに言い続けてるし全世界が失笑

206 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 03:12:21.19 ID:aMbIAmiv0.net
米州機構の常任理事会とか

207 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 03:12:40.03 ID:HDY/Ggs70.net
世界平和を祈ったらコレだよ。
誰も日王の言葉なんて聴きやしねぇよ。

208 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 03:36:45.02 ID:aMbIAmiv0.net
VPIの記者催涙ガス吸い込みすぎヤバイ
航空基地への道のGLOBAL NEWSは切られちゃうし

209 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 03:46:44.86 ID:aMbIAmiv0.net
GLOBAL NEWS復活
これひょっとして航空基地の周囲のネット倒しちゃったのか
火炎瓶だかなんだかわからんもん投げ込んでるし敷地内に突っ込む人いるし

210 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 03:46:52.46 ID:cu5vruUy0.net
>>205
民衆が支持しなかったのが認められなくて、ロシアのせいで失敗したと言い張っているんだな
情けない奴だな、パンピーオw

211 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 03:48:30.69 ID:aMbIAmiv0.net
うわヤバイわ軍隊バイク集団来た

212 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 03:49:52.71 ID:1qB1F2Hp0.net
なにあれワイルド7?(・∀・)

213 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 03:51:51.35 ID:47aaINb50.net
ベネズエラの危険な旅行記に現地に移住して道場や飲食店を経営している日本人のおじさんが助けてくれた話が出てきたけど
そのおじさん大丈夫かな
安全なところに避難できてるといいけど

214 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 03:52:18.49 ID:aMbIAmiv0.net
一斉に民衆が戻っていくし
催涙ガスの投げ合いとか

215 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 03:54:19.19 ID:8zCDzBTo0.net
CNNj見てるけど英語わからんから困るわ

216 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 03:55:13.19 ID:b/rL68X00.net
>>215
https://www.youtube.com/watch?v=7UGi7Fy-6Ks

こっちのほうがおもしろいぞ

217 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 03:57:43.21 ID:8zCDzBTo0.net
>>216
どうせわからんのだから面白く見られる方がいいかw
CNNjまだ日本語訳の時間じゃなかったしな

218 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 03:59:43.21 ID:8zCDzBTo0.net
>>207
ハイパーインフレほっといて世界平和もないだろうよ

219 :欧米の没落:2019/05/02(木) 04:24:45.41 ID:yJxmau1A0.net
>>1
シリアと同じ匂いがするなww

ろくろく地元に支持もされていない馬鹿を支援する愚ww

220 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 04:34:19.02 ID:aMbIAmiv0.net
体制側のteleSURはニュースもアレだし
キューバやパナマやチリより先に報道することあるだろ

221 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 04:41:34.37 ID:aMbIAmiv0.net
クルマにまた微妙に火付けちゃうし

222 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 04:41:45.87 ID:b/rL68X00.net
火炎瓶投入始まった

223 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 04:53:23.02 ID:6dlvqIBs0.net
>>204
プーチン出てくるけど()

224 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 04:55:08.75 ID:aMbIAmiv0.net
うわ放水始めて進行してきた

225 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 05:01:37.16 ID:b/rL68X00.net
ぶっぱなしたな

226 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 05:25:44.39 ID:aMbIAmiv0.net
さてしかしこれ落としどころがないんだよな
公正な選挙を改めて行うしかないんだけど少数派の体制側-露中が納得するわけないし
かなり長い道のりになるし途中で銃や兵器を民衆側が手にする場面が出た時点でシリア型に移行する

227 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 05:31:51.91 ID:Ge1ESffB0.net
最近はカメラだらけだから軍も迂闊に手を出せないんだよな
かなり長引くかもしれんね

228 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 05:41:41.65 ID:aMbIAmiv0.net
いい天気なのにな
何やってるんだろうな
双方自制を利かせてるのには感心もしたしパイパーインフレの中思ったよりみんな元気なのにも

229 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 05:59:59.72 ID:ZY3tT66x0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190502-00417040-fnn-int

これでビビってるのか
こうなるとロシアも本格的に介入しなししというかする余力はないだろうし

230 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 06:07:57.84 ID:I4kR4xuU0.net
>>227
虐殺の現場とか流されたらアメリカやらの軍事介入の大義名分が出来てしまうからな

231 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 06:08:18.33 ID:ak5+fvN50.net
やっちゃった軍人はどうすんのかな

232 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 06:22:31.20 ID:n6mFxmbo0.net
ライブ配信みてたら、数十台の治安部隊のバイク隊が群衆を一気に蹴散らしてた
機動性や威圧効果から、暴徒鎮圧にバイク部隊は有効かもしれんね

233 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 07:47:15.53 ID:8zCDzBTo0.net
ベネズエラにベアリングやビー玉はないのかね

234 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 08:42:51.48 ID:7Ed0MPfu0.net
ベネズエラはチャペス大統領時代には、隣国コロンビアにアメリカ支援による反政府ゲリラまで置かれたんだよな
その記憶は軍内には今も強烈に残っているわけで、背後にアメリカがいる人間の言葉で動くはずが無かったようだ

235 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 10:34:05.14 ID:MoVjMwD+0.net
基本、一部の暴走を除いて、マドゥロ側は暴力は絶対にしないよにしてるな。
それやりだすと、米軍が来るから。
むしろ反政府側が拳銃ぶっぱなしてる。
そして、それをなだめる政府側。

どっちが民主主義か明白だわな。

あと、政府側が暴力ふるってるというかなり嘘動画も出回ってるようだ。

236 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 10:36:58.26 ID:MoVjMwD+0.net
ここは、変なが一人紛れ込んでるな。
連投書き込みでよく分かるわ。

237 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 10:39:54.66 ID:P3ANtec40.net
マドゥロは民主主義で選ばれた大統領では無いよ

238 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 10:50:53.92 ID:n6mFxmbo0.net
欧米の期待と違ってグアイドへの国内の支持は限定的であり、
今回の出たとこ勝負的な決起にしても指導者としての能力は疑問がある
どうせ、今ごろどっかの大使館に逃げ込んでいるのだろし
マドゥロ側は下手にグアイドを逮捕して欧米と揉めるより、亡命を黙過して国外で吠えさせていた方がいいと判断するだろ。

239 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 11:29:34.69 ID:5vGPFCc10.net
もし三島由紀夫のクーデターが成功してたら、日本もベネズエラみたいにアメリカに潰されて荒廃した国になってたかも

バブル&崩壊仕掛けられて戦後築いてきた富をまるごとユダヤ金融に巻き上げられた現在と、一体どっちが幸せだったろうか

240 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 11:42:31.58 ID:VzzgT+w60.net
具合土は処刑しないと

241 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 11:44:31.07 ID:VzzgT+w60.net
ロシア軍駐屯受け入れての
ポンペイ対抗の道かな

242 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 12:38:01.57 ID:WhBAJ+eI0.net
>>239
ベネズエラは共産主義の自称善意が潰しただけだろ

243 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 12:43:56.09 ID:S0R6m9j60.net
またCIA?

244 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 12:46:11.92 ID:bcoKwhrp0.net
>>239
在日米軍の本当のミッションは自衛隊のクーデターから天皇を守るためなんですよ

245 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 12:51:04.33 ID:dU5H0FyH0.net
ハイパーインフレどうにかせんと国民干からびるだろこれ

246 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 13:00:53.09 ID:cv2+qypU0.net
シリアでチンタラしてたらロシアとイランに体制固められた失敗から学んでねえな
ここはあっちほど体制支持派いないんだからサクッとやっちまえよ

247 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 14:39:04.19 ID:DAczl5r80.net
>>246
グアイドの方が支持されてないからこうなる

248 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 14:46:42.86 ID:s4VJ6Cnq0.net
このお粗末なクーデターごっこは
スポンサーに急かされてやったんでしょうな

249 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 14:47:30.42 ID:v1jRPvh70.net
日本でも起きればいいのに

250 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 16:33:31.11 ID:GhSYpe+p0.net
韓国で起きたらおもしろそう

251 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 17:22:05.77 ID:Ftw3mhJz0.net
いまアメリカがやってるのはまさに内政干渉じゃないの

252 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 18:57:43.44 ID:VzzgT+w60.net
トランプがロシア避難

ロシアへベネズエラへ軍事支援介入の口実与えてしまった悪手

253 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 21:52:41.08 ID:E0u5PI9G0.net
>>252 そうでもない   トータルでアメリカの勝ちだよ

クーデターの首謀者が見捨てられるなんて、珍しくもなんともない
(パナマでも、アメリカはクーデター首謀者と面談したうえで、見捨てたよ。そいつは後で銃殺された)

このクーデターの、アメリカにとっての勝利条件は
・ロシアなどによる、武器弾薬・大量補給の阻止
・油田設備の温存

戦争はロジスティックで勝敗が決するものであり、
貨物機一機しか送れなかったロシアは、輸送能力において惨敗したんだよ
戦争そのものを無力化してしまえば、カダフィが死んだときのように、勝敗は単なる偶然でしかなくなる
アメリカはリビア内戦における、非道な『平和』から多くを学習した

254 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 07:15:46.18 ID:VHEyvKLE0.net
>>251
そのレベルは超えてるよ

255 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 07:25:42.83 ID:8a9td4xK0.net
>>253
ボルトン乙
マディーロ逃亡とかフェイクニュース流しておいてよく言うわ

256 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 07:33:18.60 ID:5mMt5B8T0.net
アメリカの高官が公の場でフェイクニュースを垂れ流すとか世も末やで

257 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 07:41:14.06 ID:M3dO1Bc00.net
国務省、CIAと軍、ホワイトハウスで綱引きしてんじゃないの?
トランプが乗り気とも思えないが。

258 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 08:04:39.12 ID:5mMt5B8T0.net
俺はCIAに潜り込んでるユダヤの羽っ返りが
先走ってグアイドを担ぎ上げたとしか思えないが

259 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 08:14:20.90 ID:PTSEDU910.net
>>20
株価が景気指標にならないね。
むしろ預金金利の方が景気を反映しているね。

260 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 08:27:47.57 ID:8k3CPFm30.net
https://i.imgur.com/tmVDh3E.jpg

261 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 08:29:43.18 ID:gXoPA/2k0.net
貧困層はマドゥロを支持してるw 事実を報じろ朝鮮人

262 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 08:31:27.55 ID:il7lj9YU0.net
民衆の中に工作員が入り込んで過激なことやって政府側を挑発してるけど

263 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 08:31:47.77 ID:kzWbSCn70.net
マドゥロも黒電話もチャウシェスクと同じ運命だろ

264 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 08:32:59.21 ID:nGVXB9ie0.net
>>261
国民総貧困層

265 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 08:46:14.55 ID:7lmB4UaC0.net
CIAの工作
具合土は金持ち代表
ベネズエラは貧困国家

結果はわかるよね

266 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 08:48:54.27 ID:Nge1OQXE0.net
マドゥロを支持している奴ら何なの?
天安門事件もCIAの工作とか言っちゃいそう

267 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 08:58:27.41 ID:UrqGL4+G0.net
>>259
それな。
アベノミクスで景気良くなったとか言ってるけど、人に例えればICU患者が意識取り戻したぐらいで、各種チューブに繋がれてなければ生命維持できないような瀕死状態がずっと継続している。

268 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 09:03:15.46 ID:sE+6Bq6e0.net
結局どうなってるの?
どっちも公開とかせんけど

269 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 09:14:57.73 ID:wIZOIWLM0.net
限界だった人達はもう逃亡しちゃってたからいまいち大きくならなかった

270 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 09:20:13.88 ID:NNJCfjx70.net
今回の暴動で興味深いのは、他の暴動でよく見られる治安部隊が盾と棍棒振り回してデモ隊と乱闘になり、何人かボコボコにしてひっ捕らえるような場面がまるで見られないこと
マドゥロの治安部隊は催涙弾と放水車を主体にせいぜいゴム弾と威嚇射撃までに止め、頭に血が上り不測の事態が起こりやすい乱闘の肉弾戦を徹底的に避けてる。
おそらく、派手な流血沙汰をメディアに撮らせず、アメリカに介入の口実を与えないためで、マドゥロ側にはそれだけの冷静さと余裕がある。

271 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 09:34:00.69 ID:CB4rCAA/0.net
クーデター失敗で終了?

272 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 09:56:48.23 ID:ONs45oVF0.net
時期がズレる程度の話だろうが
とりあえず失敗したようだな

273 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 10:34:57.04 ID:nGVXB9ie0.net
>>270
装甲車がデモ隊踏みつぶしてる動画とかあったような

274 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 10:57:10.60 ID:8a9td4xK0.net
>>261
というかマディーロを支持する他ないというか
反マディーロで目端の利く奴はとっくに国外逃亡してるし
ナマポ層のうちマディーロの配給を貰える奴か、それともマディーロ嫌いでも国を脱出する事もできないクズぐらいしか貧困層では残ってない

275 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 11:17:02.92 ID:FVmnpr/x0.net
ロシアとキューバが支援してるみたいだがいつまで続くか
石油の輸出先がなきゃ終わりだろ

276 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 11:20:27.53 ID:UH+qt8Vx0.net
日本もこれくらい底辺に元気があると楽しいのだが

277 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 11:20:48.89 ID:NNJCfjx70.net
>>273
初日にあれやってメディアに撮られたヤツ怒られたでしょ。
あれ以外は、装甲車は火炎瓶叩きつけられても耐えて少し燃えたら下がって仲間に消してもらって、また出てきて道を塞ぐを繰り返すパターンになってた。
今の装甲車は手製の火炎瓶なんか煤がつくぐらいで、塗装すら剥げずまったく通用しないのがよく分かる。

278 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 14:58:58.46 ID:zSORiwgn0.net
誰がクーデターを起こしたか、なんてのは個別の事情にすぎず、
こういう内戦は『補給』が勝敗を分ける

アメリカの海上封鎖は鉄壁で、ロシアはたった一機の輸送機しか送り込めなかった
武器弾薬が枯渇したベネズエラでは、敵味方どちらも弾薬が足りず、
戦争そのものの火力が低下した

内乱は軍人にとっては出世競争であり、どっちが勝つかを見極めたい
だから弾薬を温存して、最期の局面で勝ち馬に乗りたい   だから弾薬は惜しむ;
デモ隊を装甲車で『轢く』という時点で、弾薬の枯渇は明らかだった

どこの部隊も乏しい弾薬を抱え込み、お互いに融通しないから弾薬が枯渇するのだが、
これ以前に銃弾の互換性が問題だ
現政権はロシアの援助を当て込んで、軍の小銃をカラシニコフに入れ替えようとしていたが、
この移行期に致命的な弾薬不足がおきたのかもしれない

軍隊で最も高価な兵器は何か?  答:小銃    なぜなら、陸軍でまるごと交換だからです

279 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 20:09:32.15 ID:+l5YH/CP0.net
マドゥーロはアジェンデのようになる

280 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 20:51:10.48 ID:hL+CGw0s0.net
グアイドも詰めが甘い。マドゥロも詰めが甘い。要するに両者とも無能。これグダグダな内戦になりそうだなw
マドゥロは早く謀反人を捕えて裁けよw

281 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 20:54:51.78 ID:bYMuRrZp0.net
>>276
元気はあっても知恵が無けりゃ結果はみえてるだろ

282 :名無しさん@1周年:2019/05/04(土) 03:40:54.18 ID:0gYHay7Q0.net
>>277
やっぱ怒られたのか
ヘマったね

283 :名無しさん@1周年:2019/05/04(土) 06:44:33.26 ID:VmI8Mw5J0.net
>>273
TBS流してたわ
https://i.imgur.com/Hes4pwk.jpg

284 :名無しさん@1周年:2019/05/04(土) 09:28:35.04 ID:++0qGnV70.net
>>159
負けたのはアメリカの方じゃん

285 :名無しさん@1周年:2019/05/04(土) 12:06:49.92 ID:xs8qt6SC0.net
中米(ベネズエラは南米大陸だけど)の社会主義的政権は強いな

286 :名無しさん@1周年:2019/05/04(土) 19:29:22.45 ID:3SnO6mpe0.net
>>284
敵(ロシア)の補給ルートを、アメリカ艦隊は戦わずして遮断した
これを勝利と言わずして、何が勝利だろうか?

戦争は物量だよ  大義名分など弱者の泣き言   物量と輸送が全て

287 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 01:09:47.30 ID:j7kFj9Me0.net
で、続報は?

288 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 01:17:44.19 ID:zS+DKHUQ0.net
https://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2019/05/02/madourobenezuerada-tong-ling-kudetahami-gaji-hua-1193687
マドゥロ・ベネズエラ大統領 「クーデターは米が計画」
「労働者の同胞たちよ、5月1日のメーデーに新たなクーデターの試みがまたしても鎮圧された。この5月1日に開催された抗議運動は、何があろうとベネズエラ国民が祖国と革命を守ることを示している。
(前大統領のウゴ・)チャベス司令官は倒されなかった。われわれも倒されなかった、倒されることはない」

マドゥロ大統領は、同国で発生したクーデーターの企てにアメリカが加担していると述べ、「欧州の新聞が昨日(5月1日)、
ドナルド・トランプ大統領とボルトン補佐官が日の出前に軍事クーデターの全作戦を調整したと伝えた。
チリ、ブラジル、アルゼンチン、コロンビア各政府に電話をかけて支援を求めた。
昨日のクーデターの試みはホワイトハウスによって、
ボルトン補佐官自身によって指揮されたのである」と述べた。

>>1 どうなるもなにも終わったよ?

289 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 01:38:54.99 ID:92qWy02p0.net
クーデターは過去に一度も成功した事はない

290 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 06:13:40.61 ID:k6UJP4rB0.net
>>286
その前にアメリカの補給全て燃やされてんの
アホ丸出し過ぎて笑うしかない

291 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 06:22:58.10 ID:4TB5EdG20.net
カラカスのホテルに籠城してる米軍特殊部隊をどうするんだろうな
単独で脱出できる戦力もないし、捕まればアメリカの立場は決定的に崩壊する

292 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 06:45:36.13 ID:k6UJP4rB0.net
>>289
クーデターの成功の意味理解してんの?
無政府地帯にしたら勝利だよ
何お前喜んでんの?

293 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 07:36:31.14 ID:T2S+NRVN0.net
>>273
つ https://www.youtube.com/watch?v=NxaOmWaI8sI

総レス数 293
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★