2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2019外交青書】日韓関係「未来志向」の文言を削除 非常に厳しい状況に直面したと説明

1 :ばーど ★:2019/04/23(火) 13:40:17.74 ID:UyAIN72D9.net
 河野太郎外相は23日午前の閣議で、平成31年版「外交青書」を報告した。日韓関係について、いわゆる徴用工判決など韓国側がつくり出した数々の問題に触れて「非常に厳しい状況に直面した」と説明し、従来用いた「未来志向」の文言を削除した。他方で30年版で使った「北朝鮮に対する圧力を最大限まで高めていく」「北方四島は日本に帰属する」の表現を省いた。北朝鮮とロシアを刺激する表現を控えることで、拉致問題や北方領土交渉の進展につなげる狙いがある。

 日韓関係は厳しい現状を反映させた記述となった。

 徴用工訴訟で日本企業に賠償を命じた韓国最高裁の判決のほか、韓国国会議員の竹島(島根県隠岐の島町)への上陸、韓国海軍艦艇による海上自衛隊哨戒機への火器管制レーダー照射事件などを列挙して「韓国側による否定的な動き」が相次いだと指摘。29、30年版で盛り込んだ「相互の信頼の下、未来志向の新時代へと発展させていく」との記述は削除した。

 韓国・文在寅(ムン・ジェイン)政権が蒸し返した慰安婦問題をめぐっては2ページを割いて特集。平成27年末の日韓合意で「最終的かつ不可逆的な解決」を確認したことなど、日本の立場を詳述した。

 一方で、拉致問題や北方領土交渉の局面転換を期待して、北朝鮮とロシアに対する表現は抑制した。

 北朝鮮をめぐっては、30年版に盛り込んだ「国際社会の圧力をテコとして、拉致問題の早期解決を迫っていく」の表現も削除。

 日露関係では、30年版で「北方四島の帰属の問題を解決して平和条約を締結」としていた部分を「領土問題を解決して平和条約を締結」と書き換えた。

2019.4.23 09:11| 産経新聞
https://www.sankei.com/politics/news/190423/plt1904230005-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/190423/plt1904230005-p1.jpg

関連スレ
【2019外交青書】「北方領土は日本に帰属」消える 「対北朝鮮圧力」も削除 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555989691/

95 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 17:14:44.66 ID:51PiIK3c0.net
日本は中国とだけ良好な関係維持すればいいのである。
半島は南も北も古来より中国の万年属国であり、宗主国の中国とだけ上手くやって
たら、半島は中国に泣きながらも隷従せざるを得ない。
基本的価値観の共有も削除、未来志向も削除、日韓関係は完全に破綻している。
中日両国は、身の程わきまえない半島を厳しく指導すべきだ。
中国の海、黄海を西海と、日本海を東海と呼ぶと同じく、恥知らずにも勝手に
呼んでいる。
中日で半島を干上がらせればいい。半島人は昔から中日両国に害悪しかもたらさない。

96 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 17:24:14.96 ID:uz429iWa0.net
今まで書いてた奴ら首にしろ

97 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 17:33:22.69 ID:1xI6LEAW0.net
姦国は無くなる国だから未来なんてないもんな

98 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 17:42:30.70 ID:Bp/onsPAO.net
「韓国へのフッ化水素輸出禁止」は書いてありますか?

99 :名無しさん@13周年:2019/04/23(火) 18:14:29.73 ID:dWCB4bhMX
で、いつから実質的な行動はじめるの糞自民党さん
何時も口先だけで終わらせてるから誤ったメッセージを出し続けてる事をそろそろ理解しろ
おまエラの手口はわかってるから次の選挙は入れないけどな

100 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 18:31:00.13 ID:OuC13gwf0.net
みなみちょんとは断行が賢明な唯一の選択

101 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 18:31:38.76 ID:8wLB70360.net
>>94
世界中で通貨安の国が苦しんで
通貨高の国が成功してんだろアホ
どこ見てんだよ

102 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 18:43:55.05 ID:oeYpO3cw0.net
日本の蛮行一覧

・南京大虐殺
・731部隊の人体実験
・日本のアジア侵略戦争
・朝鮮侵略と植民地化
・台湾植民地化
・東南アジア侵略
・フィリピン侵略
・慰安婦問題
・徴用工問題
・アメリカ人捕虜虐殺

・バンカ島強姦虐殺事件←NEW

とうとうオーストラリア人女性を大量にレイプして虐殺した事件が明るみにでました
日本人てどれだけ世界に迷惑かけてきたわけ?

103 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 18:49:04.43 ID:vxgyQkwg0.net
>>102
ごめんちゃい。謝る。
ところでお前はナニ人なんだ?
迷惑かけたことはないのか?

104 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 19:01:09.69 ID:oeYpO3cw0.net
>>103
オーストラリア人だけど
日本のレイプ虐殺は許せないな

日本はオーストラリアの敵だわ

105 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 19:53:19.74 ID:VguIom4j0.net
あたりまえ


世界一の反日民族

106 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 20:14:36.89 ID:XdxNyTR/0.net
>>104
証拠あるなら話聞くよ

107 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 21:49:04.04 ID:PWzCWvY30.net
■駐日フランス大使とドイツ大使が…中国と韓国は文明国ではない■
実は昨年、神奈川大学でエリゼ条約(独仏協力条約)50周年記念講演会を開催し、
ドイツとフランスの駐日大使にそろって来ていただきました。
エリゼ条約というのは1963年に結ばれた条約で、
独仏はこれから仲よくしていこうというものです。
その講演会で、ある学生が質問をしました。独仏は建国以来戦争ばかりしてきたけれど、
仲よくなった。同じように、日本と中国・韓国は仲よくなるでしょうかと。
それに対して、2人の大使が何と答えたか。これは非常に重要な発言ですが、仏大使は、
日本の事例は独仏の事例とは「まったく違う」と言ったんです。
どういうことかというと、ドイツとフランスはともに自由主義の文明国であるが、
中国と韓国はそうではないと。中国は共産党一党独裁国家であり自由主義国ではない。
韓国は自由主義だといっても、文明国ではないと。それが独仏大使の認識です。
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/39830?page=3

日韓の対立とは本質的に文明の対立なのだ。イスラム同様に全く異質な人間なのだ。
条約・協定・合意など一切守らない国。約束もできない国ではないか。近代の精神がないのだ。
契約の概念そのものが存在していないのだ。韓国は価値観を共有していないのだ。
日本に一切責任はない。国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか。
約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない
韓国は中華文明圏であり日本とは全く無関係な文明である。冷静になって韓国を見るべきだ。
ハンチントンは朝鮮半島を中華文明圏に入れている。梅棹教授の生態史観でも半島は第二文明圏だ。
関係を完全に断つべきである。国交断交。在日(帰化人含めて)追放するべきだ
彼等は同じ人間ではない。奴等は人間以下の存在だ。人間のフリをしているだけなのだ。

108 :あすにゃああああん:2019/04/23(火) 21:56:31.65 ID:ySzfCU2aO.net
韓国に日本を完全に乗っ取らせたから「未来志向」の文言を削除した、重大な疑念が捨て切れないw
それにしても、本当に心の底から韓国が好きだよねw
未来志向の建設的で野望ある韓国人も日本が大好きだけどw

韓国由来の血気盛んな新日本人社会に日本の未来を託しますw

109 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 02:32:32.53 ID:3rlrOkz50.net
>>94
円安=正義と思ってる馬鹿がいた

110 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 03:40:24.08 ID:ANM6pHT70.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

+8+637

111 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 03:42:28.23 ID:0GTDiEHl0.net
>>22
疫病神の方がしっくり来る

112 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 05:13:09.29 ID:h0xn6YIZ0.net
>>32
英語圏でも慣例的にサウスコリア呼びですので

113 :○あなたの隣の部屋に突然中国・韓国人が引っ越してくる恐怖:2019/04/24(水) 09:13:16.90 ID:FSgi4b070.net
外国人就労の拡大を狙った新在留資格が4月から導入されますが、
それに伴い失職→ナマポといったケースも激増すると思われます。
そして事もあろうに今まで日本人が普通に生活してきたアパート(外国人可ではない)にも住み付いたりします。
(ナマポ中国韓国人を民間のアパートなどに住まわせナマポを吸い上げる囲い屋=悪徳NPO?)

中国韓国人は民度・生活マナーは土人レベルなので騒音などで必ずといっていいほどトラブルになります。
外国人組織犯罪に巻き込まれる危険性も高く、常に警戒心を絶やさずビクビクしながら生活しなければなりません。

自分の住んでるアパート、マンションに反日テロリスト(犯罪者予備軍)が住んでいると思うと怖いですよね?

ナマポ中国韓国人が自分のアパートに引っ越してきたらすぐに警察・入国管理局・市役所に苦情を入れましょう!!!

114 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 09:16:01.65 ID:KviDnHI40.net
自民みたいな売国政党は外交に不向きなのは実証されたな

俺は今までもこれからも民主党や共産党に投票し続けるよ、世界との協調無くして日本の発展は無いのを知ってるからね

115 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 09:17:44.71 ID:GhYDmoRg0.net
同じ価値観を持つ
 → 削除

未来志向
 → 削除

116 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 09:18:12.12 ID:WCpmjveO0.net
<韓国は世界最凶の反日国>

正しく表現するように

117 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 09:27:40.06 ID:16HsDvhg0.net
自民には入れたくないが、
前に民主になった途端韓国の忖度しまくったからなぁ…

118 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 09:30:05.40 ID:q/u2ldQL0.net
これを契機に戦後韓国が日本に強力に張り巡らせた「対日工作ルート」を暴くべきである。
この存在がどれほど日本の名誉と膨大な国益を損ってきたか。

三流官庁の公安警察によってではなく、
東京地検特捜部と国税庁の強力な権力によって、
日本側の売国奴と
選挙権を持たないくせに日本に好き勝手工作してきた外国勢力にメスを入れ摘発し、
令和の御代を迎えるべきだ

119 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 09:33:05.50 ID:LAxXPeYh0.net
志田未来どうしてるんだろ

120 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 09:33:07.47 ID:aZjgWnvS0.net
自民党にとって韓国は重要なので断交は無いです

121 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 09:34:50.56 ID:mzUvjDbG0.net
こっちから努力する事なんてもう無いだろ
あっちが歩み寄る気無いのにこっちだけ不毛な努力して無意味にたかられるのが好きなら良いけど

122 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 09:45:57.84 ID:8Oti1a3X0.net
もう駄目なんでしょうね。あの国は。
またクーデターでしょうか?

123 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 09:49:16.19 ID:p54G1W8C0.net
与野党の超党派議員が数多く所属する日韓議員連盟が
矢面にされちゃ困るからこのスレは伸びないな

124 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 10:12:55.90 ID:5jmQrhiw0.net
>>88

お前みたいな反日朝鮮人共産主義者が、日本国の象徴の天皇陛下を“糞ヒロヒト”などと侮辱すればするほど、ますます日本人の反感は高まっていくばかりであることが分かってやっているんだろうな
要するに徹底的に対立を煽って、最後は戦争ではっきり決着を付けたいということなのか?

125 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 10:14:35.12 ID:2DlNSOgh0.net
もはや北主導での統一路線なんだから
韓国に韓国としての未来はないので
未来志向なんて言葉削除されて当然

126 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 10:15:13.13 ID:KipPgu5U0.net
相手が過去志向だから仕方ない

127 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 10:16:12.40 ID:9MmlEoqL0.net
敵国なのに重要な国とか間違ったことを言っていたのがおかしかった

128 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 10:23:19.19 ID:+tw91w/k0.net
戦ったら勝てそうにない大国にはへこへこ媚を売って平気で売国するのに
弱小認定した国には強気のドヤ顔で不利益押し付けようとする今の日本の態度って
よくあるDVセクハラ犯罪者と同じすぎていっそ面白いな

弱小認定の根拠が上っ面で薄弱すぎるせいで、国外に一歩出た瞬間に全く通用してないとことか
もはや笑うしかない

129 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 10:58:58.45 ID:16HsDvhg0.net
>>128
上手い皮肉だなぁ、それ韓国の事だろ?
日本は憲法があるから絶対に殴り返してこない上に、
外交上でもDV(徴用工)セクハラ(慰安婦)やらのカードを作り出してちらつかせれば
真面目な日本人はみんな黙っちまうと。

中米露は普通に殴り返してくるからヘコヘコするしかないと。

130 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 11:31:32.71 ID:uvCYmXPu0.net
海外から見たら、北方領土が日本に帰属しないと認めたって思われるよな

131 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 11:46:50.03 ID:dc+6yYbN0.net
>>109
円高を手放しで歓迎してるのは貧困層と韓国だけ

132 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 11:52:26.12 ID:HzS0tNSy0.net
ちなみに「未来志向」を捨てたのは韓国だからな
ってよりハナから未来なんて考えてなくて
日本から奪えるものは奪えだったのに
偽善者の綺麗事サヨクやブンカジンに騙されただけだけどな
人間には腹黒く人を弾圧する奴らがいるってことを隠し続ける
やられた方は「差別者」と言われのないレッテルを貼られ
さらなる弾圧を受ける
くたばれ偽善者ども

133 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 12:46:11.41 ID:sT4gOxqh0.net
>>132
朝鮮人に時間という概念なんかないからな
過去も未来も現在の朝鮮人に都合が良ければいいんだよ

134 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 18:24:03.43 ID:hMs42QM90.net
だんこうへ


もう寄生しないで

135 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 18:28:46.72 ID:hvZYbBl00.net
嫌韓厨と厨房扱いされ罵られてた連中のやってた言動が正しかった

136 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 18:32:44.58 ID:PB/jgpRo0.net
パヨク「外務省はネトウヨ!」wwwwww

137 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 18:49:25.05 ID:7toHjc7L0.net
>>12
素敵

138 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 19:22:34.06 ID:Bh1BCS8+0.net
最初っからこんなド汚らしいクソ国と関わらなきゃよかった

何言ってきても無視してさっさと全部返品してればよかったんだよ

139 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 13:03:50.63 ID:azt+yvc10.net
当たり前

宣戦布告をした馬鹿な韓国人国防は敵

140 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 14:13:34.59 ID:O+9fsyz20.net
未来志向削除したのはロシアとの関係じゃなかった?

141 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 17:56:46.77 ID:GsA+au8R0.net
またやらかす

北朝鮮工作員ぶんさいとら一派

啓蒙核酸
韓国が北朝鮮工作員が乗っ取り


●【文在寅の韓国与党代表】 
「韓国、219年間
12年を除いて日帝・独裁・極右によって統治」 [04/25]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556180978/

142 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 21:57:56.11 ID:Y5nqwjyB0.net
だんこうまだ?

143 :名無しさん@1周年:2019/04/26(金) 17:43:26.53 ID:Affh3sO00.net
相手国を刺激しなければ問題が解決すると考えるのはお花畑
解決する努力以外解決する方法はない

144 :名無しさん@1周年:2019/04/27(土) 02:42:19.12 ID:mXPauXlh0.net
あたりまえ

宣戦布告した馬鹿な政権

145 :名無しさん@1周年:2019/04/27(土) 12:45:10.42 ID:sqcHPpY40.net
あたりませ

宣戦布告中

146 :名無しさん@1周年:2019/04/27(土) 12:47:53.49 ID:xIjhrMQz0.net
天皇が謝罪したら許してもらえるんじゃね?

147 :名無しさん@1周年:2019/04/27(土) 14:14:39.05 ID:m3rjBnJn0.net
みなみチョンの負のエンドレスに一切関わってはならないです

148 :名無しさん@1周年:2019/04/27(土) 14:26:36.18 ID:gtDN0NN10.net
>>104
英語もできないオーストラリア人かよ?w

149 :名無しさん@1周年:2019/04/27(土) 17:45:08.37 ID:1nr+oEBD0.net
宣戦布告をかくすな

TBS金平朝鮮工作員

150 :名無しさん@1周年:2019/04/27(土) 17:46:20.92 ID:34PsT8Oh0.net
そりゃ思いっきり行動が過去志向だからな。バカチョン連中。
未来志向とかどのツラ下げて言うんだよ。

151 :名無しさん@1周年:2019/04/28(日) 09:45:04.20 ID:yUHT/B8p0.net
だんこうへ



152 :名無しさん@1周年:2019/04/28(日) 10:49:37.65 ID:1yhnbH9e0.net
>>8
逆だよ
文大統領が日本に土下座するターンだよ
当然不敬セクハラ恥晒しの文議長は辞任+政界永久追放ね

総レス数 152
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★