2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【池袋事故】「上級国民だから逮捕されない」 運転手の元官僚・男性(87)めぐりネットで憶測 神戸バス事故でさらに誤解広がる ★9

525 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:13:40.54 ID:nfrtHXhH0.net
ジジイの火消し対策が手際良すぎるんだよ
他にもいろいろ揉み消した事があるんじゃないかと勘ぐってしまう

526 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:13:41.17 ID:Ee4xNY8J0.net
>>456
うむ

527 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:13:52.06 ID:uKxKEx3v0.net
正義を見せつけろ!

528 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:13:58.22 ID:T2TUssSr0.net
>>357
いつでも自分が、家族が上級国民による理不尽な目に会う可能性がある事が明白になったからな。芸能人や政府専用機墜落しようが生活直接の影響は無いが。

529 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:13:58.86 ID:jObLz1eX0.net
>>479
上級国民様同士の麗しき同胞愛
下級国民の私も心から感服いたしましたw

連休明けまで乗り切ればここの下級国民どもは
事件があったことすら忘れてるだろう
そこまで上級国民様だから計算ずみだよなw

530 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:14:00.21 ID:j3Eplujk0.net
上級国民なんていないなんて言ってる奴は日本型社会に完全に洗脳されてるからな
お上に歯向かわず疑わずが刷り込まれている

531 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:14:04.64 ID:VENI6GNk0.net
>>195
>>76

532 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:14:04.68 ID:38LH1SZk0.net
>>467
マジそれ

533 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:14:05.70 ID:fmrJ++od0.net
飯塚一陽で調べてもろくなもんでない
本当に関係者なんか
息子かな
飯塚一陽殺す

534 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:14:11.28 ID:pxv1kxigO.net
>>447
池袋→車大破 重傷
神戸(バス)→無傷 の違い

535 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:14:12.25 ID:ObtHUJyP0.net
>>417
サンモニに出てるような左の人は上級国民じゃねーか
一般人じゃない

536 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:14:13.50 ID:PitC+Qc30.net
>>493
普通で行ったら正常な状態での運転ができないんだから安全運転義務違反に問われるんだろうけど
なぜかこのジジイの場合は情状酌量の方に持っていかれる気がしてならんわ

537 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:14:15.78 ID:2Y7gd2yx0.net
AAAの逮捕が火消しと目されてたのは笑う
よしんば本当に火消しだとしても「誰だよ」って感じで火消しになってないし

538 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:14:16.54 ID:Ud/GUCMb0.net
>>501
脳の処理が追いつかない

539 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:14:20.22 ID:9XW+c9oM0.net
本来なら野党が追及するのが選挙前だしいいんだけどな
野党も上級国民だしなぁ

540 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:14:22.38 ID:MAPMsAOn0.net
自民党の火消し工作部隊まだなの

541 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:14:25.92 ID:RNcLvJsZ0.net
自民党、この事案で、しっかりした対応とらないと、ネット民、支持層をも失うぞ。マジで。
支持者としては、本当に憂う事態。ナメたら、マジで腐れラパヨクに隙を突かれるぞ。
これほど深刻な事態。気が付いているのか。

542 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:14:27.87 ID:2IG7Av7D0.net
一般国民である公務員と、それ以下の下級国民で
給与の面も待遇も差がありすぎてますやん

543 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:14:29.09 ID:mPLV4aB40.net
>>481
なんでもかんでも即逮捕、というわけじゃないけどこの事故はいろいろ悪質すぎるんだよなあ

544 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:14:29.90 ID:deeCvO0e0.net
>>210
だが、下級国民である我々は愚かなので、すぐに忘れてしまうんだよw
この話題が連休明けまで持つかも疑問で、来月末には誰もがスッカリ忘れている

545 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:14:33.00 ID:OM5uF4ky0.net
>>525
異様に手際良いよな…
手際よすぎて違和感出るレベルだし

546 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:14:36.76 ID:4o17XJO90.net
法の下の平等は偽りでした(キリッ

547 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:14:39.58 ID:f2v4dsI80.net
>>522
糞まみれOFFかな

548 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:14:42.27 ID:oZDtMow10.net
小渕もドリルで容赦してもらえたしよくあることよくあること

549 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:14:42.68 ID:6tHSe6i/0.net
何が誤解だよ…

馬鹿は死ね

550 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:14:43.25 ID:bNQUvD7S0.net
事故があったようですね。
勲章をお持ちですか?
え?勲章をお持ちでない?
それなら逮捕ですね。
あなたには黙秘権がある
この供述は法廷で不利な証拠として用いられる場合がある
あなたには弁護士の立会いを求める権利がある
もし経済的に自分で弁護士に依頼することができないのであれば、公選弁護人を付けてもらう権利がある
では警察署まで同行を

551 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:14:44.29 ID:pU5m5jC40.net
>>525
組織的に隠蔽工作してるのは明白

これが上級パワーか

552 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:14:48.73 ID:sRMpcilS0.net
>>399
いつからこういうネット民が動物化したんだろね。
こういう炎上ネタはアフィブログの儲け時なのかもしれんけどさ

553 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:14:58.65 ID:bAofZK4n0.net
>>34
色々隠しすぎだろw

554 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:14:59.03 ID:phy981Um0.net
本当に誤解ですか?

555 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:14:59.36 ID:9opM39PR0.net
>>493
最早足が棒同然の機能したなかったのではないかと
だから細かい操作ができてなかったと思う
ほとんど麻痺してたんじゃないかと思ってる

556 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:15:00.99 ID:uKxKEx3v0.net
>>525
これができるから出世したんだろうな
クズだよ。真正の。

557 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:15:05.51 ID:VImymqEN0.net
国民参加のない司法なら支配層に忖度するのは当たり前だと思うけどな。

【社会】偽装請負訴訟でパナソニック側の事実上の逆転勝訴確定 - 最高裁
27 :名無しさん@十周年:2009/12/18(金) 20:05:12 ID:7gcXJ4ubO
違法としながら合法という日本の最高裁
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261132574/
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
『君は精神分裂症だ』『重度のウツなので治療が必要』などと診断し.....事実が隠蔽されてしまう。
hatsukari.5ch.net/test/read.cgi/news/1315737493/

【佐世保】 加害者、再婚した父親を金属バットで殴っていた…小学校での毒殺未遂は何故かもみ消される
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1406591874/
【名古屋】女性殺害の19歳が毒を同級生に盛っていた件を当時の校長が隠蔽
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422468421/

558 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:15:10.10 ID:P8FVQqQj0.net
560名無しステーション 2019/04/22(月) 22:47:21.03ID:3SHm9wa50
>>1
神戸のバス運転手は家族まで取材に行ってるのに
池袋の事件は犯人(飯塚)の名前すら出さない報ステを私は許しません。
見せしめにテロ朝の在日ゴキブリ社員を次々に殺害します。

(在日ゴキブリは人間ではないので殺人にはあたりませんし、保護すべき希少生物でもありません)

在日マスゴミによる上級国民優遇を絶対に許すな!

559 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:15:11.18 ID:xoAynJ0Y0.net
そもそもこの人殺し爺が怪我したからって入院させて治療させなくていいと思うが
逮捕しろよ

560 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:15:14.63 ID:CrZXqmhA0.net
FB削除して回ってるという話にはびっくりしたわ
骨折で入院してるんじゃなかったの?

561 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:15:14.82 ID:vv4g2zco0.net
おまえらには血筋がない

562 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:15:16.99 ID:0MHN0bjz0.net
>>474
偉く無くても中間搾取してる奴は耳が痛い
奴らが恐れてるのは労働力の反抗だからな
だから右翼は左翼を叩けといい
左翼は右翼を叩けという、上級国民は無傷

563 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:15:17.63 ID:7NxQfYv70.net
燃えろ…もっと燃えろ…

564 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:15:19.54 ID:OGffcchh0.net
>>543
軽い怪我させただけでも逮捕されてるからな
全くバランスが取れてない

565 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:15:22.99 ID:vBdjxYgB0.net
幸三ちゃんは仮退院して日本のどこかで運転してるかも
だって車がだーい好きだから

566 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:15:24.94 ID:eQSnEwMO0.net
>>540
ネトサポ公務員も激おこだろ!

567 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:15:26.85 ID:3L+IoyeH0.net
明日あたり世間の関心そらすため大麻で有名芸能人逮捕されるんじゃね

568 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:15:33.15 ID:0NAZOWxx0.net
>>28
>ストリートビューの自宅へのモザイク処理

こんなことできるの?

569 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:15:34.77 ID:6hoiPNgg0.net
>>412
上のやつは結局書類送検止まりじゃなかった?

570 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:15:37.72 ID:SIrgFG620.net
ネット関連は誰が速攻削除しまくったのかな
息子?

その息子も官僚じゃないだろうな

571 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:15:39.58 ID:4o17XJO90.net
公僕と呼ばれる上級国民 

572 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:15:46.35 ID:T2TUssSr0.net
>>366
孫は関係者のリークが無いと無理だと思う。

573 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:15:46.96 ID:0dlXM54H0.net
東大が圧力かけてんの?

574 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:15:50.40 ID:/F554JhT0.net
マスコミが元官僚やらクボタやらに取材に行ってない時点でお察し

575 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:15:52.87 ID:f2v4dsI80.net
息子がブラック担当なんだろ

576 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:15:55.77 ID:Ihxi0OFb0.net
>>501
硬い物にぶつけたら自分が怪我する確率が高いからねぇ...

577 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:15:56.90 ID:Rm6ddCb60.net
単に皮肉だろ
なにマジレスしてんの?って感じ

578 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:16:00.72 ID:N8K3Fu5J0.net
未来ある親子供ひき殺しといて逃げるとか許せない早く逮捕してくれ

579 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:16:08.06 ID:vuN7Zuiz0.net
>>31
政府関係者って

580 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:16:08.56 ID:VvRuvWbB0.net
>>490
上級国民ではなく、従三位。貴族階級。

581 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:16:08.67 ID:1RDfSy+80.net
>>541
自民党は上級国民のための政党なんだから必死に火消しするよ

582 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:16:14.16 ID:HNDIIAIX0.net
>>560
上級国民ネットワークな

583 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:16:19.15 ID:SgIaHdOo0.net
警察があんな対応してるしマスコミも報道しない

となると、ネットの私刑対策で飯塚ジジイの妻とか妻の親戚息子とか徹底的にガードをしているわ
今までここまでの対応の早いプロは見たことない

だけど最大の失態はすぐ消した事だよ。余計に火がつくし、そんな行動が反省なしと裏目に出る事がある
加害者じゃなく加害者の親戚とかに逝っちゃうんだよ。加害者が入院してるとね

584 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:16:19.22 ID:vv4g2zco0.net
身分がないヤツは何をやってもダメ

585 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:16:20.41 ID:d08fh3pa0.net
飯塚幸三祟られて死ね

586 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:16:21.39 ID:Ee4xNY8J0.net
なんか原発爆発した後みたいな
一体化した火消しぶりだね。
メディアに東電の意向を受けた御用学者が登場して。
そのレベルの御仁なのか。

587 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:16:21.42 ID:S4FKTvs4O.net
>>431
頭悪そう(´・ω・)

588 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:16:27.94 ID:SKm2TIA70.net
>>514
それがウソでない可能性はどのくらいとみてるの?
これはついてもいいウソだよね。

589 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:16:31.09 ID:ciGZ3WDW0.net
とりあえずこれ
匿名党とかいうサイト

一般社団法人 日本淘道会
https://tokumei10.blogspot.com/2019/04/blog-post_84.html

歴史とか興味ある人は興味深く思うんじゃないかな
・昭和19年社団法人日本淘道会が当時の文部省の認可を受けて設立され
・淘道というのはその昔の呼び名が開運淘宮術と言うそうだ
・幕府は神道・儒教・仏教以外は異教を説くものとし、淘宮術も布教 を禁じた

590 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:16:33.69 ID:8KqZYzPf0.net
×…誤解
○…事実

591 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:16:34.36 ID:U84AHQOi0.net
>>567
元スマップリーダーとか

592 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:16:35.61 ID:pc3uQkL60.net
以降、等しく逮捕しろよ。

愚かな損得観念になる。
身内、警察官でもな。

593 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:16:36.48 ID:mPLV4aB40.net
>>514
本当に出してた
クボタに相当苦情いったんだろうな

594 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:16:38.34 ID:hrtedujZ0.net
記念館なんかあるんだな。さすが上級。
マスコミがダメならユーチューバーでもいいから取材してほしい

595 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:16:39.68 ID:86qn3k030.net
上級国民って「生まれ」のことであって「自力で勝ち取った」場合は違うよな・・・、
この人は東大卒で元官僚だから「自力で勝ち取った」ケースなんだよ
努力しないやつが何でもかんでも上級扱いしてただのルサンチマンの言葉になっちゃったな

596 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:16:41.40 ID:XtgBSSL30.net
天皇のせいだよ

597 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:16:42.91 ID:GIiRQArH0.net
>>394
支配者層、権力者という意味だよ
上級国民なんて上手い言い方をよく思いついたと思わないか

598 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:16:49.44 ID:pU5m5jC40.net
平成の辻斬り事件だぞ?これは

上級国民は庶民を完全に敵に回した

599 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:16:50.23 ID:Eh5VNgkd0.net
>>31
よく知らんが名前の下の肩書きは自分で書くんだよな
政府関係者ってw

600 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:16:56.30 ID:y6KGMZ2k0.net
大阪で自民が惨敗した理由が分かる気がする。
ある種の人々が一番対立軸にして欲しくない構図だな。
経団連と竹中のパペット。上級国民の利益の為には
庶民にすべてを押し付けますーーってやつだ。
維新は身を切るスタンスは評価はされているのだろう。
幸福実現党の市議が20近くも取るなんて、どうしたのだろうって思ったけど
消費税廃止とか言ってたんだなあそこは。
共産党がもう少しましな名前であればなぁ。。

601 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:17:01.32 ID:t674a2pQ0.net
>>399>>412

602 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:17:01.68 ID:n3wuSvqw0.net
>>540
安倍「やれ」
AAA浦田「はい」

ゴォォォォォ!!平手打ちで逮捕!!炎上じゃーーーい!!

一般「誰?」

603 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:17:07.16 ID:uqET/E2k0.net
>>447
神戸のバス運転手
事故起こした後に救護活動→逮捕

天下りジジイ飯塚幸三
事故起こした後に被害者無視で工作電話→逮捕なし

604 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:17:08.14 ID:fmrJ++od0.net
上級国民
今年の流行語候補には確実に入るな
よっぽど上級国民ってワードが都合が悪いみたいだし

605 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:17:09.28 ID:0MHN0bjz0.net
>>543
人身で死亡なら逮捕だろ
物損なら逃げない限り逮捕されないだろうけど

606 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:17:09.65 ID:JsVtPmkW0.net
>>568
実際されたからネットで評判になったのでは
で何を隠したんだろう
その外の外車が何台か停まったガレージ?

607 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:17:10.49 ID:Civa3qlM0.net
>>525
よっぽど5ch民みたいなのに凸されるのが嫌だったんじゃね?w
それこそ持てるコネ総動員したのかもな。

608 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:17:17.21 ID:Cxx0lQXb0.net
>>1
明日は我が身。お前らも子供や妻、肉親が上級国民に殺されても、指加えて我慢だ。

当事者は事故直後身内に電話の冷静さ。しかし大怪我(重体でも重傷でもない、多分軽傷)で入院ドロン。

609 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:17:17.57 ID:xzcE5gdJ0.net
こいつが代表やってた日本淘道会のホムペが404
まるで掘るのを催促してるようだ

610 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:17:20.09 ID:sBWFBpU30.net
実は上級国民じゃなくて最上級国民なんじゃね?w

611 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:17:26.25 ID:OOZLVZIx0.net
飯塚幸三サン

女子供を虐殺してもへっちゃらですかね

612 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:17:30.80 ID:TpyRjSkj0.net
>>584
海の王子様だって元は下民だろ?
努力で皇族並みになってるじゃん
ようするに努力は大事ってことよ

613 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:17:31.69 ID:f2v4dsI80.net
日本もたまにはスーパーハカーがキレていいと思う

614 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:17:32.07 ID:Z2e8+X3V0.net
誤wwwwwwwwwwwwwwwwww解

615 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:17:36.98 ID:pxv1kxigO.net
>>448
バスのはゆっくり発進してて気づくのが遅かった 大きなバスはパワートルクがあるから 30キロ程度で行列にぶつかっても人は死ぬ

616 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:17:38.99 ID:dOMQ9+dM0.net
こわこわ

苦情を出して、そしたら返事が戻ってくるので、それをネットにアップすればいいよ。
「証拠隠滅って一般論として具体的にどうやって判断しているの?警察官の脳内妄想に基づいて判断しているの?それとも客観的な判断基準があるの?」

警察法第79条
(苦情の申出等)
第七十九条 都道府県警察の職員の職務執行について苦情がある者は、
都道府県公安委員会に対し、国家公安委員会規則で定める手続に従い、
文書により苦情の申出をすることができる。
2 都道府県公安委員会は、前項の申出があつたときは、
法令又は条例の規定に基づきこれを誠実に処理し、
処理の結果を文書により申出者に通知しなければならない。

617 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:17:40.83 ID:MXuMDK+m0.net
山口真帆さん卒業表明が
AKBにマズすぎる理由
https://toyokeizai.net/articles/-/278165

組織防衛としての対応は大きく間違っている

ニュースゆうなび関根アナ号泣
NGT48 山口真帆卒業ニュース
http://dotup.org/uploda/dotup.org1828341.mp4

618 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:17:44.58 ID:OM5uF4ky0.net
>>604
マスコミ関連にも都合が悪いから入らないと思うわ…

619 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:17:47.58 ID:vv4g2zco0.net
>>595
尊い身分で産まれながら官僚になられて日本に貢献。
そいういことだろうな。

620 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:17:47.66 ID:+WYkBOfF0.net
ガードレール接触は違反じゃなく物損だから免許も減点ない。
運転パニクってたならJAFでも呼んで車ごと運んでもらえば、
以後の事故は起きなかった。
さらに自転車男性をはねたとき、適切な事故処理、停車して
被害者の状況確認、警察と救急車呼んでいれば以後の事故は起きなかった。
軽い人身事故なら、免許減点か免停程度で退職官僚の経歴に傷が付く程でも無かった。
この爺がダメだったのは生真面目な学者官僚で、ちょっとした事故でヤバいとパニクって
現場から逃げようとアクセル、べた踏みで逃げたのが運の尽き。信号無視で
そのあとで自転車親子を殺傷、ゴミ収拾車衝突、トラックと衝突で大破停止。
平素、自動車通勤してる奴の運転じゃない。脚が不自由で電動車椅子の代わりに
電動プリウスに乗ったのが間違いの元。コイツは運転オンチだった。
運転オンチなのに証拠隠滅、息子に出した指示はいかにもかんりょうてきでそつがない。

621 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:17:55.74 ID:jK5fNIc/0.net
飯塚の入院先どこやねん
はよ調べて特攻してこいよ

622 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:17:57.25 ID:UnItZai00.net
>>560
事故後に電話できてるんだから大けがなわけがない

623 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:17:58.24 ID:lPMoN6IU0.net
次飯塚が名前乗るのは地方紙のお悔やみ欄くらいか?
そこで葬儀場告知の欄の場所に行って親族の名前と顔を覚えるしかもう手段はないかもしれん

624 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:18:01.00 ID:UxttvX9l0.net
実際すごい手際いいよなぁw

625 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:18:01.11 ID:2IG7Av7D0.net
上級国民>>>一般国民(公務員)>>>>>>>>>>下級国民>最下級国民


差がありすぎ!

626 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:18:02.16 ID:0MHN0bjz0.net
>>604
流行語大賞を決めてる左翼の中にも上級国民は居るんだよ

627 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:18:18.65 ID:2aYJWW+N0.net
少なくとも信号無視してるのは証拠があるんだろ
だったら容疑者だろうが

628 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:18:18.81 ID:gPigGiFM0.net
>>34

tikTokww

629 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:18:22.67 ID:6hoiPNgg0.net
>>412
あと職業不詳って実際の職業は何なの?
元の職業をバラされる方がいい扱いされてるってことなの?
陰謀論者の被害妄想酷すぎないか?

630 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:18:24.42 ID:bTKqtGjP0.net
上級国民というより勲章がでかいんだよ
責任問題の範囲がでかすぎるから

631 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:18:25.23 ID:xQz8glm70.net
>>543
>なんでもかんでも即逮捕、というわけじゃないけど

それも上級と下級の差だろ
みんな下級ならなんでもかんでも即逮捕されてる

632 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:18:25.66 ID:w7Qo+AAM0.net
>>578
https://i.imgur.com/EWq7859.jpg

633 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:18:26.52 ID:hrX41Ior0.net
いやいや重大な犯罪犯してるし証拠隠滅の真っ最中じゃないwww
こちとら飯塚幸三殺人犯がどんな重罰を課せられるか楽しみにしとんじゃさっさと逮捕しろやボケ!!!!!!!!!!

634 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:18:28.85 ID:WIbrEGc20.net
亡くなった母子
https://i.imgur.com/z5dGgPA.jpg

https://i.imgur.com/mFU2yvQ.jpg

勲章走りで轢き逃げした飯塚さん
救護活動より息子への電話を優先

自宅の電話番号を変更
Facebookのアカウント削除
Wikipediaのページの編集機能をロック
経産省の掲載ページの削除
ストリートビューの自宅へのモザイク処理
Googleキャッシュの削除

警察「隠蔽・逃走の心配が無いので逮捕しない」

635 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:18:29.27 ID:/4y4L9PZ0.net
>>5
上級国民は一般国民なんて見てねーよ

636 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:18:32.54 ID:loSmiQJN0.net
安部「飯塚院長のためにテロでジャップ何人か殺せ」
バス運転手「・・・わかりました」
スリランカのテロリスト「OK」

637 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:18:35.53 ID:pc3uQkL60.net
>>34
警察協力って言ってやるわ。

638 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:18:36.51 ID:XtgBSSL30.net
天皇が
こいつに勲章を
与えたせいだよ

639 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:18:39.93 ID:qJNLkJ140.net
歳とったら‼近くに病院やスーパーがあるとこに住も

640 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:18:40.30 ID:IZvf1djI0.net
上級だから下手なことはしないだろう‥っていう差別的判断での不逮捕だからね

641 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:18:41.65 ID:VImymqEN0.net
ちょっとしたことなら日本は懲罰的賠償請求もないし被害者になっても上級国民からお金を貰ったほうが有利。

慶應大・集団強姦、不起訴の裏側…検察の判断はおかしくはない | ビジネスジャーナル
被害者としては、(1)そもそも示談に応じない、
(2)「処罰を求めない」との条項がある示談には応じない、
といった選択肢があるなかで、このような示談に応じたわけです。
https://biz-journal.jp/2017/11/post_21546.html

元フジテレビ・千野志麻アナ、過去に乗用車で男性はね死亡事故も 夫は福田康夫氏の甥|ニフティニュース
://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12122-175580/

医師にレイプされた女性看護師、セクハラ相談→京大病院、放置
http://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188533294/
【社会】リンチ・自殺練習・万引きや死骸食べ強要…自殺生徒の父、死後3度も被害届→警察は全スルー★10
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341539952/

642 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:18:42.42 ID:deeCvO0e0.net
ま、名誉があっても人殺しで隠蔽大好きな人は誰からも尊敬されないし、
自宅まで特定されて粘着民からずっとイジメられるってことが
多くの人に知れ渡ったということが収穫か

あまりにも犠牲の多い収穫だが

643 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:18:43.66 ID:1baQt0QA0.net
何を今更感w
今頃になって騒いでる連中、じゃあ逆に今まで法の下の平等とか信じ込んでたの???
まさかそんな事ないよね?過去に実例いっぱいあるのに今まで一切目に止まらず止まったとしても疑問に思わず、
「今回の事案で気づいた」???
この爺程のレベルの上級様でなくとも、「寄生虫ゴキブリ公務員か否か」だけでも処遇違うの、まさか今まで気付いてなかったとか???

流石ゴキブリ公務員の中でも朝鮮汚染著しいパチンコップ!
こんなん通るなら「窃盗」という概念自体が存在しなくなるよな?www
現金窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の懐だっただけ)」
車窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の住居だっただけ)」
貴金属窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の箪笥だっただけ)」

当然今後一般人にも適用されるんだよね?
「盗むつもりは無く、あくまで隠しただけw」て主張すれば器物損壊なんだよね???
当然このゴキブリパチンコップの様に名前も報道されないんだよね???

 大分県中津市のパチンコ店から持ち去った他人のスマートフォンを隠して使えなくしたとして、
中津区検は27日、
★器物損壊罪★
で同県警宇佐署の巡査長(30)を略式起訴した。
中津簡裁は罰金10万円の略式命令を出した。
 大分地検などによると、巡査長は8日、パチンコ店で男性客が置き忘れた
★スマホを持ち去り、 店の駐車場に止めた自分の車内に隠した。★
県警の取り調べに「客を困らせてやろうと思った」と供述していた。

644 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:18:43.85 ID:60RYcP6X0.net
警察は証拠の隠蔽と捏造が日常茶飯事だからな。
おまけに日本の裁判は99.9%有罪になるから、警察の逮捕=有罪になる仕組み。
海外からは日本の司法は中世の暗黒時代と変わらんと思われてるんだよ。

ちなみにゴーン、ゴーンうるさい奴がいるけど、あれはアメリカの意向だから。
東京地検特捜部はアメリカの支配下にあるから、田中角栄とか上級国民でも
アメリカに逆らうと逮捕される仕組みなんだよ。

645 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:18:48.67 ID:I+rLnRFb0.net
被害者の数的にも通り魔のヤフーチャット万歳より悪質じゃないのか?
そこらの殺人犯より凶悪やわ。
素直に逮捕されときゃ、こんな騒ぎならんかったかもしれんのに

646 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:18:53.70 ID:MHLXGBxM0.net
>>1
そりゃそうよ
上級は逮捕されんやろwww
世界中、歴史上そうやろ

647 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:18:53.92 ID:gk6Df29d0.net
>>282
ひき逃げして2人殺して示談はまずあり得ない

少なくとも直ちに人命救助しなかった時点で
被害者家族の心象は最悪

648 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:18:55.53 ID:pxv1kxigO.net
>>450
熱しやすくて冷めやすい まるでかの国のような人たちだから

649 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:18:58.46 ID:+XGwyUuI0.net
>>599
普通自分で「政府関係者」なんて書かないぞ
よっぽど権力の美味しさを知ってるのと
自己顕示欲が強いんだろう
叩いて良し

650 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:19:01.96 ID:Civa3qlM0.net
>>530
となると、上級大勝利で下級涙目、という構図になるわけだな。

651 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:19:02.65 ID:Gq3Nw60DO.net
上級国民てチラホラ最近見るようになったけどこれが起点か
捕まるに決まってんやん
こんなホラに騙されてんのかw

652 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:19:03.49 ID:HNDIIAIX0.net
存在を消そうとしてるけどさあ
こんだけの人なら必ずどこかに足跡が残ってる
そうなると消すのがむしろ悪意にしか見えないわ

653 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:19:04.07 ID:vv4g2zco0.net
身分が違うの身分がw

654 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:19:05.44 ID:S4FKTvs4O.net
>>28
> 轢き逃げした飯塚さん
> 救護活動より息子への電話を優先

これ、最悪だよな(´・ω・)

655 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:19:05.46 ID:N6vdGmgh0.net
被害者側にちゃんと弁護士がついて仕事出来るか懸念あるな
引き伸ばされたら年齢もあるからうまく逃げ切れる
こんな奴らの逃げ得にならんよう相続財産を凍結出来る仕組みが欲しい

656 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:19:06.73 ID:P8qvNpNd0.net
>>412
立川のババアは逮捕どころ書類送検止まりな上に起訴も在宅で、
さらに送検後起訴されるまでの間は実名さえ伏せられた飯塚以上の超上級だぞ?w

657 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:19:13.48 ID:gg74K6EY0.net
>>586
油を継ぎ足していることにいつ気づくのかね……

658 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:19:19.45 ID:/6I+ATuW0.net
ぶっちゃけこんなジジィの場合は上級下級そんな差ないだろう
たいして重い罪にもなんないやられ損
同じ事故にあうなら下級の加害者だけは嫌だな
上級国民じゃないと金さえ取れないホント悲惨

659 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:19:20.58 ID:VENI6GNk0.net
>>394
一応、
>>76
に書いてみたよ。

660 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:19:20.85 ID:P8FVQqQj0.net
>>412
みんな!とりあえず近くで警官を見つけたら、その場ですぐにブッ殺そう。
サバイバルナイフで何度も刺して殺害するべし。
富山と仙台の事件以降は防刃ベストを着ている可能性が高いので無防備な首筋を狙うのがベスト。

知っての通り、まともな人間は絶対に警官にはならない。
脳味噌に欠陥がある奴だけが警官に採用されているのだ。
熊本の大震災でも自衛官や消防士と違って警察官は全く役に立っていなかった。

そもそも日本の治安が良いのは国民性によるもので警察の存在とは関係がない。
それどころか警察がいることで国民が危険に晒されているほど。
まさに「北朝鮮の資金源であるパチンコ業界と癒着している日本警察」は全国民の敵で間違いないんだよ。

だから、警官を殺すことに遠慮は要らない。
思う存分、殺ってくれ!


「大阪腐警」今年13人(最終的に15人)逮捕の超異常事態
PRESIDENT 2018年10月29日号
https://president.jp/articles/-/26367

661 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:19:28.72 ID:DSu9gtqF0.net
事故後救命措置を怠り、怖くなってまず身内に連絡を取ってしまったことはとても卑劣な行いだが、人間の本能とはそのようなものなのかもしれないとも思えるし、理解できなきもない
しかしさすがに今頃は冷静さを取り戻し病院のベッドの上で懺悔の気持ちに押しつぶされている頃だろう…そう願いたい
87歳という年齢は人生の最終段階
今までの自身の努力、親や知人から受けた恩や愛など、その全てに報いるための時間でもあり、
自分の人生の集大成として残されたものへその生き様を見せつける時期であろう
残念ながら人殺しという汚名は消えないが、せめて今まで自分を支えてくれた人、何より努力してきた自分を裏切ることのない行動をとってもらいたい
Facebookを消したり携帯電話を解約するなど、世間からの視線から逃げ回る気満々だが、
お前の最期はそれで良いのか?
お前の子供や孫にそんな卑劣な背中を見せるのか?
お前が殺した母子の遺族は醒めることのない悪夢に苦しみ続けているんだぞ
お前の生き様を見せてみろ飯塚!

662 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:19:29.33 ID:Z90Q4WBn0.net
被害者の方々が本当に可哀想だ
でも最初から色々と言われている姑息な隠蔽工作をしなかったらマスコミが忖度をしなかったら
どんなにお偉い天下り官僚でも高齢者運転は危険だよなで終わったかも知れない
保身に走ったことが逆に悪化させてしまった

663 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:19:35.39 ID:Ee4xNY8J0.net
>>597
キャリア官僚のこと?

664 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:19:49.00 ID:o/baHVL70.net
上級国民様は平民に「それなりの幸せ」を与えつつぬくぬく生きてるべきなのに、それさえも与えてなかったんだからもう許されないな
今の上級は上級に値しないから滅びろ

665 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:19:49.28 ID:9opM39PR0.net
>>606
他のクルマに当て逃げしたことがあるけど
後日警察から電話がかかってきた
現場が駐車場だったから逮捕はおろか出頭すらしなかった

666 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:19:50.82 ID:jObLz1eX0.net
>>580
飯塚三位様だなw
zip要求されそうだからやめてw

667 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:19:51.01 ID:xgrSrXPD0.net
上級国民が一般的用語となったな

668 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:19:51.22 ID:JsVtPmkW0.net
「上級国民」てパワーワードてどこの誰が起源だっけ?
オリンピック佐野?

669 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:19:52.55 ID:P8qvNpNd0.net
>>438
逮捕されませんでした
はい論破

670 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:19:55.25 ID:T2TUssSr0.net
>>452
ペンネームか?

671 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:19:57.04 ID:lPMoN6IU0.net
とりあえず東京の新聞で飯塚某(下の名前は変わってるかも)の訃報が出たら突撃するしかない?
でも飯塚なんていくらでもいるからなぁ
木を隠すなら森の中とはよく言うもんだ

672 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:19:57.13 ID:0MHN0bjz0.net
>>595
サノケンみたいに兄弟が官僚でも上級国民ですよ

673 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:19:57.35 ID:WiLe/STZ0.net
マスゴミなんかマジうんこ以下ですな
テレビも忖度されてるからてめーらの都合のいいモンだけ流す
上級国民だとよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さすがクソ日本だな
憲法違反してんな
クソ司法も忖度だろ
クソ日本マジ死ねよ

674 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:19:57.96 ID:38LH1SZk0.net
>>604
きっと今年はいっぱい上級国民様のニュースがあるよ
でもきっと流行語大賞の候補には入らない

675 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:19:59.68 ID:SKm2TIA70.net
>>501
突撃して止まれるような電柱もなかったし、どうハンドル切るのが正解だったのかは今から考えてもそう簡単にはわからない。
動く手でやるべきだったのはクラクション鳴らすこと。

676 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:20:08.64 ID:vBdjxYgB0.net
この感じだと試験で時計も書けなかったかもな
チコちゃんに激怒されるほど

677 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:20:09.02 ID:A6xHPT+V0.net
>>634
こっわ
逃げる気満々やん
根回しやべーな
親子揃ってクズやん

678 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:20:11.43 ID:lSHQX+ra0.net
上級は卑怯で卑劣です

679 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:20:11.81 ID:HNDIIAIX0.net
>>530
オラおてんとう様には逆らえねえだ!

680 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:20:12.00 ID:/+AriA6X0.net
>>34
デジタルネイティブキッズかよw

681 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:20:12.97 ID:+Wvr7rQd0.net
小室君とか一気に最上級国民じゃん

682 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:20:13.03 ID:6hoiPNgg0.net
>>28
轢き逃げ?
あれ?
そうだっけ?

683 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:20:13.22 ID:MkFZ/7p10.net
>>622
実際は大怪我だったとかはよくあるのでなんとも言えんね

684 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:20:13.96 ID:ZnX0gM8e0.net
正義は我にあり

全力でやれ

685 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:20:16.86 ID:OJec4fnd0.net
ちょっと思ったんだが、飯塚上級国民のスレッドに書き込みするのは結構なのだが、
そういうことしてて自分のためになるか考えたことある?
要は飯塚の事故に怒りをぶつけて、来年のあなたの収入増える?増えないでしょ?
飯塚スレにいる時間があるなら自分に投資した勉強しようよ。英会話でも、副業の勉強でもいい、
有益な時間の使い方をしよう。
そして上級国民に俺たちもなろうよ

686 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:20:18.88 ID:WRP9puuM0.net
もう下町ロケットを見てもそのうらの上級国民を連想して楽しめないです

下級市民から上級国民へ

687 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:20:23.42 ID:WrB8EVic0.net
高齢にもかかわらず自動車の運転する者は
発見次第みなで自己批判を求めるとともに
徹底糾弾殲滅していく必要アリと考えます

688 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:20:23.81 ID:sK3rFWqK0.net
上級国民って、令和初の流行語になるのかな?

689 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:20:24.61 ID:R/e3zKOm0.net
バス運転手のジジィは逃亡の恐れがあるからな
当然拘束

690 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:20:27.22 ID:dw3errJS0.net
新しい年号になるというのに

691 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:20:28.45 ID:4Sf32Mmt0.net
話は変わるが、100キロで激突しても軽症ってんだからプリウスは頑丈だな

692 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:20:33.98 ID:2aYJWW+N0.net
つか今回の警察やマスコミの対応って憲法14条違反だろ

693 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:20:38.62 ID:2IG7Av7D0.net
疑問が浮かんだ
5chおじさんの説に従うと
下級国民の数は半端なくいるのに
どうして少数の上級国民にやりたい放題されてんの?

694 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:20:40.49 ID:IZvf1djI0.net
共産党だろうが自民支持者だろうが左右関係なく上級を皆殺ししないと世直しは無理だよね

695 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:20:46.81 ID:r5CBOVon0.net
人殺し叙勲者飯塚を”さん”付で報じた犬HKと不治テレビを赦さない。
亡くなった母子を虫けら扱いしたも同然だ。

人殺し叙勲者飯塚を”さん”付で報じた犬HKと不治テレビを赦さない。
亡くなった母子を虫けら扱いしたも同然だ。

人殺し叙勲者飯塚を”さん”付で報じた犬HKと不治テレビを赦さない。
亡くなった母子を虫けら扱いしたも同然だ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


696 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:20:49.80 ID:d08fh3pa0.net
>>603
バスの運転手
ノロノロではねて「あーっ」と悲鳴、即救護活動→容疑者扱い、バスの運転手と即報道→逮捕

飯塚幸三
轢き逃げ逃走、親子殺してまた逃走、他にも人を巻き込んで救護活動一切なしで保身の電話→さん付け、身分隠して無職男性→逮捕無し

697 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:20:52.91 ID:iVrV2w1Z0.net
アベノミクスで格差が更に凄いことになったからな

698 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:20:57.31 ID:Z5x2G5JF0.net
淘宮術ねぇ…それと淘道会を公的機関としてるのに一般社団法人であり個人の記念館ってのは何なんだろ?

699 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:02.04 ID:Civa3qlM0.net
>>544
だからこそ、束の間の祭りを皆が全力で楽しんでるんじゃないのか?w

700 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:03.10 ID:ZzEqUCc30.net
>>649
     勲 章
  政 府 関 係 者   
 ________
 上 級 ☆ 国 民
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     忖 度

701 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:09.37 ID:uKxKEx3v0.net
署名活動まだー?

702 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:10.91 ID:ULzQhvEI0.net
>>635
たしかにその通りだわ。

703 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:12.68 ID:R/e3zKOm0.net
キミラは拘束
当然

704 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:13.14 ID:P8qvNpNd0.net
>>445
馬鹿「さん付けされてれば例え起訴されても、容疑者が付いて釈放されてるより上級」

705 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:13.15 ID:XtgBSSL30.net
こいつが
守られてるのは

天皇のせいだよ

706 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:15.21 ID:9thWom8H0.net
このジジイか周りか知らんが情報削除の動きが速いな
慣れてるって事は色々察してしまうな

707 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:15.66 ID:dOMQ9+dM0.net
ふむふむ
苦情を出して、そしたら返事が戻ってくるので、それをネットにアップすればいいよ。
「証拠隠滅って一般論として具体的にどうやって判断しているの?警察官の脳内妄想に基づいて判断しているの?それとも客観的な判断基準があるの?」

警察法第79条
(苦情の申出等)
第七十九条 都道府県警察の職員の職務執行について苦情がある者は、
都道府県公安委員会に対し、国家公安委員会規則で定める手続に従い、
文書により苦情の申出をすることができる。
2 都道府県公安委員会は、前項の申出があつたときは、
法令又は条例の規定に基づきこれを誠実に処理し、
処理の結果を文書により申出者に通知しなければならない。

708 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:18.12 ID:HNDIIAIX0.net
>>685
上級の席の数は決まってますが

709 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:18.14 ID:UU6nVnnm0.net
>>692
上級無罪
日本にはライフル協会がないのでやりたい放題ですわ

710 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:19.68 ID:G6ysSIQB0.net
下級国民はGoogleのキャッシュ速攻で削除できません

711 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:26.65 ID:vsPPCXGz0.net
>>559
日本では入院し治療させてるね。川内さんは懲役6年、上江洲さんは禁固2年だそうだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG28H9F_Y5A021C1CC1000/
車が歩道暴走6人はねる 宮崎駅前を700メートル、2人死亡
28日午後2時50分ごろ、宮崎市中心部の交差点からJR宮崎駅前にかけて軽乗用車が歩道上を約700メートル暴走し、
歩行者や自転車に乗っていた男女6人を次々とはねた。宮崎県警によると、いずれも宮崎市に住む無職の藤本みどりさん(66)と
会社員の高木喜久枝さん(50)の2人が死亡し、東京都と宮崎県の17〜68歳の男女4人が重軽傷を負った。県警が事故の詳しい状況を調べている。
車を運転していた鹿児島県日置市、職業不詳の川内実次さん(73)も外傷性くも膜下出血の重傷。県警は自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の
疑いで調べており、川内さんの回復を待って事情を聴く。

https://mainichi.jp/articles/20161113/k00/00m/040/012000c
12日午後3時ごろ、東京都立川市緑町の国立病院機構災害医療センターで、
敷地内の歩道を歩いていた都内の30代の男女2人が、国分寺市東戸倉1、
上江洲(うえず)幸子さん(83)の乗用車にはねられ死亡した。
上江洲さんも胸の骨を折るなどして入院した。警視庁立川署は上江洲さんが
運転を誤ったとみて、回復を待って自動車運転処罰法違反(過失致死)の
疑いで話を聴く方針。

712 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:27.41 ID:RE1V26Fo0.net
都内の古い固定電話の電話帳持ってますが、何か協力できることがあれば言ってください
支援します

713 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:28.51 ID:ON33EG0N0.net
政府関係者様だからな
人を殺してもお咎め無しの中世ジャップランドがここよ

714 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:35.02 ID:sN01hnc60.net
事故直後に電話できる程度の怪我で爺はいつまで入院してんだ?
今時どこの病院も入院なんてさせたくなくて、仮病じゃなくてもさっさと退院させられるのに

715 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:35.07 ID:U10gPjRu0.net
公益社団法人計測自動制御学会
https://www.sice.jp/about/committee/about_committee_president.html
第31期1992年度
1992.2.20〜1993.2.16
飯塚幸三((株)クボタ常務取締役)

716 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:40.47 ID:cDvi4sAQ0.net
>>490
>>484
>>480
>>477
>>474


>>139

717 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:41.61 ID:eEIy3vfW0.net
勲章の種類及び授与対象 - 内閣府
https://www8.cao.go.jp/shokun/shurui-juyotaisho-kunsho.html

718 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:41.80 ID:TEEmjtVo0.net
(社)日本淘道会 飯塚幸三記念館

道で淘汰するとは今となっては不吉な名前

この淘道会ってのは、元はあの徳川家康の師匠である天海僧侶が始めた天源術というものがベースらしく、文科省が管轄する社団法人らしい

そんなところが記念館たてるとか、上級国民どころか天皇に近い華族の流れを汲む天上界の神人かもしれんぞ
日本は神の國だからな

719 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:45.51 ID:Ee4xNY8J0.net
これほとぼり冷めるまで被害者の方々に連絡とらないつもりかねえ。
酷いな。

720 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:48.38 ID:6dRJDipu0.net
令和になったら恩赦で無罪放免てマジすか?

721 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:52.16 ID:nkrMp0dz0.net
誤解じゃないわ・・・・一般世論が正しいわ
弁護士ドットコムが世間ずれしてるんだぜ

722 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:53.66 ID:xQf8Hr2r0.net
糞安倍

723 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:55.36 ID:UnItZai00.net
>>34
リスク管理完璧やな

724 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:57.13 ID:sjgGt+W90.net
パジェロ、国内販売終了へ 三菱自、販売振るわず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-00000196-kyodonews-bus_all

725 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:58.97 ID:xkrhh9BW0.net
自民党、上級国民

庶民は死ねや

726 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:59.14 ID:0MHN0bjz0.net
>>668
サノケンのエンブレムの説明が矛盾だらけで
世論の批判が強くなったとき
一般国民には理解ができないとか逆キレしたのが発祥

727 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:59.25 ID:1ev1w7hu0.net
>>661
逃げ切れなかったことの後悔がちょっとだけあるだろうね

728 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:21:59.72 ID:sBWFBpU30.net
もう元号も上級に変えちゃった方がいいと思う(´・ω・`)

729 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:22:06.13 ID:vv4g2zco0.net
人としての位が違うだけの話。不思議はない。

730 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:22:10.23 ID:iCZ9/Wky0.net
昭和天皇の現人神パワーをAIで再現することにしたAIエンペラーというAIが、数年前に
完成し、マレーシア航空の失踪に使用されたらしい。
今回もこうした技術を使って車をハッキングしたり、ドライバーの脳波を遠隔で操作して、
大きな事故を起こして見せて、権力者に都合の良い監獄社会を推進しようとしている
のだろう。神戸の市バスなんてベテラン運転手がブレーキを踏んでていても動き出して
いるのだから、バスの動力系統がハッキングされていたとしか考えられない。
マスコミは一連の暴走事故の乗っ取り技術使用の可能性について追求すべきだ。

731 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:22:15.04 ID:dw3errJS0.net
>>688
全体的に西暦使う様に社会も変わってきてる
元年からなんかしっくりこない

732 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:22:15.60 ID:38LH1SZk0.net
>>715
ンフー?

733 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:22:15.62 ID:OM5uF4ky0.net
わすれられるんならチノパンは忘れられてると思うわ…

734 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:22:17.86 ID:B2f1PlaO0.net
薬物の時によく言ってるじゃん、芸能人だから逮捕には慎重になる、各方面に影響が大きい、とか。
んなもん飯塚みたいなのはモロ当てはまるだろうに。何でクソ弁護士共は必要もないウソつくんだ?

735 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:22:19.88 ID:T4zOugyC0.net
>>691
今回の事故でプリウスの安全性に感心した爺婆が
新たにプリウスを購入して特攻するループ

736 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:22:31.04 ID:uGzBd1yj0.net
勲章 > 平穏家族生活

か、残された親族は悲惨だな

70歳以上免許停止しろ

あの惨状みたらたまったんじゃない
テロとか通り魔レベルだろ

737 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:22:31.42 ID:d4d0WrgN0.net
なんか、運がよくなる教的な新興宗教のメンバーなんだっけ。

信者視点だと、あれだけの死傷事故でも逮捕されないのは、信心深いおかげみたいに思うのか。。。

738 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:22:32.22 ID:uqET/E2k0.net
>>647
息子への電話内容からして何も思ってななそうだしな
悪いと思ってない

739 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:22:39.97 ID:6hoiPNgg0.net
>>719
いや刑を軽くするためにもむしろ被害者に連絡取りたいだろ

740 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:22:42.46 ID:ZrVXhv8h0.net
誤解じゃなく、事実じゃねえの?
実際おかしいし。

741 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:22:43.02 ID:Fvvb7inI0.net
>>729
政府関係者様だもんな

742 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:22:43.97 ID:+BWpyL/h0.net
>>7
ん?このスレの本質は、ジジイを叩くスレじゃないだろ。日本の終身免許制度がおかしい!ってなって普通なスレだ。
それを上級国民とか、ジジイ叩き通り越して、いつものアカの公務員叩きじゃん。

743 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:22:50.30 ID:TpyRjSkj0.net
>>694
共産はともかく、なんで自民が上級狩りをやるんだ?w
自滅するような真似するわけねえだろ

744 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:22:51.01 ID:g0hEhuko0.net
>>733
あのサイコパスな

745 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:22:52.33 ID:LwPJmSw20.net
うぇ、ゴミ収集車に当たる前に母子轢き殺してたのか、勘違いしてた。。。死刑で。

746 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:22:53.48 ID:hs30sfmw0.net
足の関節を痛めて通院中で痛めてる右足で運転だとさ

747 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:22:57.06 ID:Z5x2G5JF0.net
何か色んなところできな臭いなこの爺さん

748 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:22:57.94 ID:N6vdGmgh0.net
個人の記念館なの?
節税対策かな
野球の落合もそんなことやってたような

749 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:22:57.96 ID:+XGwyUuI0.net
>>683
胸の骨のひび
と記事が出た
全然大けがじゃない
治療なんかしないぞ、家に返される

750 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:22:58.61 ID:Ee4xNY8J0.net
>>692
大日本帝国憲法が発動したのかな

751 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:23:02.45 ID:n3wuSvqw0.net
>>668
佐野エンブレム採用中止時に審査委員の永井一正が

「デザイン界では別物と区別される。しかし一般国民は納得しない」
「専門家にはわかるが、一般国民は残念だが理解しない」

と発言したのがきっかけかな
「一般国民とは何だ、選民思想か」


752 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:23:03.96 ID:Civa3qlM0.net
>>550
実際、事件や事故の際に提出することになる身上調書には受勲歴みたいなのを書く欄あるねw

753 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:23:04.21 ID:2Y6EntUC0.net
この痛ましい事件で
なぜ同じような高齢者から一斉に免許を返上しようとか
全く声が上がって来ないんだ
著名人で声上げたのは大谷ぐらいか

754 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:23:04.57 ID:R/e3zKOm0.net
逃亡の恐れがなければ
拘束する必要はない

755 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:23:05.28 ID:JsVtPmkW0.net
>>5
「悔しければ霞ヶ関までいらっしゃ〜い」パカラッパカラッ

756 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:23:08.18 ID:0MHN0bjz0.net
>>661
後悔の気持ちがある奴はここまで出世しない
後悔に打ちのめされるのはいつも下級国民だろう

757 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:23:14.78 ID:pxv1kxigO.net
まだ轢き逃げ言ってるヤツいるんだな 暴走車両が衝突で止まったのと、吉澤みたいに逃げて信号停止して後続のバイクに取り押さえられたのと同じに考えてる。

758 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:23:18.78 ID:XtgBSSL30.net
天皇が差別の起源

それがよくわかった

759 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:23:20.83 ID:uSFQ109q0.net
マスゴミは権力に弱く、弱いものに強いジャアン
こんなゴミのスポンサーをやってる企業はもっとゴミ

760 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:23:23.83 ID:UU6nVnnm0.net
>>730
韓国で起きてた自動車の暴走は違法な電波だったとうろ覚え

761 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:23:24.25 ID:+6tUh0o60.net
>>592
警察の裁量は権力の源泉だからな・・




762 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:23:32.66 ID:xkrhh9BW0.net
被害者の顔写真出たな
加害者はどうした?入院してようが顔写真の1枚くらいあるだろ
警察が発表出来ないならマスコミがやれよ
相手によって報道を加減するのかおい

763 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:23:33.86 ID:IZvf1djI0.net
>>668
佐野エンブレム事件の時に財務省元次官の佐野擁護会見が発端だね
「我々のやってることは正しいけど一般国民には理解できなんだよ〜」みたいな発言連発から

764 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:23:36.62 ID:2xux1MIg0.net
>>569
執行猶予なし二年実刑だったから
今回のほうが悪質だから飯塚は何年だろうね

765 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:23:38.12 ID:W5eREGeK0.net
>>728
018→666→イルミナティだよ。

766 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:23:39.55 ID:mPLV4aB40.net
>>605
俺の友達死亡事故おこしたけど逮捕されなかったよ
もっとも相手が飛び出して来たというのがわかったからだけど

767 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:23:42.83 ID:FqmhlDGb0.net
事件を起こしても入院すれば
さん付けしてもらえるらしいで。

768 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:23:47.15 ID:MTbsYziJ0.net
「容疑者」付けしてりゃ「ああ偉い人でも魔が差しちまったんだな」ってある種同情的な空気も流れたかもしれないのに
下手に保身をするから国民から大バッシング
救えねえなあ

769 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:23:50.97 ID:P8qvNpNd0.net
>>711
無知「川内も上江洲も上級!!」

770 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:23:55.19 ID:SgIaHdOo0.net
ここで新情報うpしても危機管理処理班のプロがリアルタイムで張り付いてるし
こいつら強敵だわ、ここで張るのはまずいんで裏に逝った方がいいね

771 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:23:55.58 ID:gPigGiFM0.net
もうこの時系列を正確に正しく、全ての言語に翻訳して世界配信してみたら?

日本は腐ってますよ?アピールせなあかんわ

772 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:23:58.51 ID:6hoiPNgg0.net
>>749
いやいやw
> 胸の骨のひび
これを大怪我じゃないってw

773 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:24:00.20 ID:gg74K6EY0.net
>>723
どこがじゃ?!
このどぶねずみ、尻尾踏まれて吊るされとるがねw

774 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:24:00.91 ID:r5CBOVon0.net
天皇制が無くならない限りこの国の差別はなくならない

775 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:24:00.99 ID:U10gPjRu0.net
おい!クソジジイ!

母子2人共無残に轢き殺した上、

救助せず息子に電話した罪は重大!

最期くらいは

真摯に罪を償いやがれ!!!!

776 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:24:03.98 ID:+XGwyUuI0.net
>>739
先に検察警察裁判所
そこいらに連絡するんだろ

777 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:24:07.73 ID:jObLz1eX0.net
>>448
オートマ。。。

>>634
幸せそうだね
上級国民さまに殺されたら泣き寝入りかあ
ひっでえ話だ


共産主義革命でも起きて
上級国民様が片端から皆殺しにならんかな

778 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:24:09.03 ID:nkrMp0dz0.net
殺人爺の飯塚幸三を市中引き回しの上打ち首さらし首で上等だぜ

779 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:24:11.94 ID:be4XE62W0.net
>>765
w

780 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:24:13.95 ID:Oz+5JeOc0.net
>>1
報道の仕方が間違ってるなら、正せば良いんじゃないのか?
明らかに「さん」付けの記事と、「容疑者」の記事では印象が違う訳でしょ
それに、それは初期報道で決定付けられるんだから

逮捕の仕方が間違ってるなら、それを正せば良いんじゃないのか?
逮捕されたら面会が制限されるのに
重大事故の人間が逮捕もされずに制限を受けていないって
不公平でしょ

781 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:24:18.06 ID:A6xHPT+V0.net
事故直後に電話までしてるクソジジイがなぜ逮捕されんのか全く理解できんのだが

782 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:24:18.73 ID:WRP9puuM0.net
>>742
どうした?冷静になれ

783 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:24:19.93 ID:2xux1MIg0.net
>>629
両方無職だろ

784 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:24:24.30 ID:JsVtPmkW0.net
>>726
>>751
>>763
サントス

785 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:24:31.32 ID:bjEKuzbf0.net
>>234
もうね、階級解消するのは当分むりよ。
田舎公立小中→都会進学高を経験したが
もはや別の文化圏になってると思う。
生徒だけでなく先生の質も違いすぎるし。

大体な、彼女が上流国民だと
アディダスのジャージ上着でおデートに行っただけで
「寝まきで外出すんな」とガチ説教されるわけや。
で、そのまま百貨店につれていかれ
彼女パパのファミリークレカでイネドとかいう
メメしいブランドの上着購入や。
おまいらはこの上級文化の常識を理解できないだろし、
上級国民昇格は永遠に無理や。

786 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:24:32.29 ID:T2TUssSr0.net
>>541
ずっと自民だったけど、逮捕、起訴が無ければ、参院比例は自民以外にする。

787 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:24:36.77 ID:DMNAq9/P0.net
>>761
権力欲のせいで
日本が滅びていいのかっていうね

788 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:24:38.19 ID:vCSxgAfe0.net
>>595
いや上級国民の特権が叩かれてるんであって、生まれとか自分で勝ち取ったとか関係ないだろ

789 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:24:42.64 ID:OjJons4s0.net
>>767
勲章ないでしょ?
キミは容疑者だよ

790 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:24:44.32 ID:VImymqEN0.net
日本の精神病床数は世界一多い。そんな国だからさ。分かるだろ?

【美しい国】なぜ日本は精神病院数、精神病入院者数、入院日数、世界一の国なのか
hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1498802104/

オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
『君は精神分裂症だ』『重度のウツなので治療が必要』などと診断し.....事実が隠蔽されてしまう。
http://hatsukari.5ch.net/test/read.cgi/news/1315737493/
実は日本に精神病院に不当に収監されている可能性のある人が、20〜30万人... - Yahoo!知恵袋
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12157157722

EテレハートネットTV「60歳からの青春 ―精神科病院40年をへて―」
3年前の原発事故をきっかけに、およそ40年ぶりに社会に出た人がいます。
https://blog.goo.ne.jp/tenkansisetu/e/fc4bf0d808a101165e70ca045e547a55
精神病棟に40年ブチ込まれた患者の叫び 電気ショック懲罰にクズ罵倒、そして女性看護師との院内セックス…(1) - エキサイトニュース(2/2)
「S病院では看護人に逆らったり、規則を破ったりすると、すぐに懲罰で電気ショックをかけられた。それで死んだ患者もいたなあ。
俺が脱走したのはその電気ショックの恐怖から逃れるため、それと自由になりたかったから。
脱走に失敗して病院に連れ戻されたときは、俺も電気ショックをかけられたよ。
で、M病院で2度目の脱走に失敗した後、劇薬で眠らされて、G病院に連れてこられたんだ」
www.excite.co.jp/News/society_g/20120319/Weeklyjn_1664.html?_p=2

791 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:24:50.37 ID:jGsyP5n60.net
共同通信は「警視庁は証拠隠滅の恐れがないと判断、男性を逮捕せず任意で捜査を進める」と報じている。



回復しても逮捕しないだろうね。

逮捕されると逮捕歴が残るからね。

普通の人なら即逮捕か、
回復後即逮捕なんだろうけど

792 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:24:50.74 ID:SKm2TIA70.net
>>734
逮捕されてたら、今ごろ誰もこいつの名前なんて覚えてなくて、バスの事件に移動してたのにな。

793 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:24:53.54 ID:T4zOugyC0.net
>>749
マスコミが「重傷」ではなく「大怪我」と表現したことでお察し

794 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:24:57.07 ID:GQnjkW1f0.net
親戚に金持ちのじいちゃんがいるKO大生も、当たり前のように凶悪犯罪の強姦を5回やって5回とも示談成立で不起訴だから
今回も不起訴やで
そんなもん
お前ら庶民だと10年はムショにぶち込まれるけどなw

地獄の沙汰も金次第って言葉知ってるか?ド庶民の奴隷が偉そうにほざくな
家畜が

795 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:25:00.28 ID:vnAw9Azt0.net
安倍「飯…塚さん…でしたか、大変にしつこい中にあって、でんでん…」

796 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:25:03.51 ID:S4FKTvs4O.net
>>661
「晩節を汚す」とは、正にこの事だな(´・ω・)てか、何かしらいろいろ悪いことをして来て天罰でも与えられたんじゃないかしら。

足が悪く、杖をつくレベルなのに車を運転するなんて、危険運転に値すると思うぞ。
「運転する能力がない」に該当することを知ってて運転してんだから。

797 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:25:04.31 ID:IZvf1djI0.net
>>743
庶民が上級狩りを始めないと世の中の平穏は来ないってことさ

798 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:25:05.02 ID:4TUzlkEy0.net
少子化はもう完全に手遅れだけど、もうますます子を産まなくなるな、こういう世の中があからさまになると

799 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:25:06.25 ID:A6xHPT+V0.net
個人情報ってどこまで出てるんや?
住所と電話番号は特定済み?

800 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:25:08.63 ID:vBdjxYgB0.net
そういやビルの地下駐車場にまっすぐに入れられないどころか
自分のベンツを壁にこすってるのも気が付かない爺がいたけど
あれもきっと下駄履かせてもらって合格したのかな、上級だから

801 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:25:11.25 ID:sBWFBpU30.net
これって江戸時代だと切り捨て御免みたいなもんだよね
下級民が偉い人の前に飛び出す方が悪いみたいな

802 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:25:13.15 ID:nkrMp0dz0.net
飯塚幸三死刑囚の死刑執行を早くしろ

803 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:25:17.75 ID:Vu2lJsHH0.net
物損事故を起こした時点で停車して確認しなかったって。
その場から加速して、突撃って?。

804 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:25:18.69 ID:+XGwyUuI0.net
>>772
おまえ胸の骨にひび入れて病院行った事あるか?
返されるぞ
「痛かったら痛み止め飲んでください」で終わり

805 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:25:21.34 ID:R/e3zKOm0.net
警察の裁量で逃亡の恐れがないと判断したから
タイーホしない

なにも問題ない

806 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:25:22.52 ID:6hoiPNgg0.net
>>776

なんかもう無茶苦茶だな

807 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:25:23.54 ID:pUEDjDtO0.net
もう人間じゃない
ただの悪魔だ

808 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:25:25.91 ID:HoTd0MVW0.net
やっぱりアフリカあたりの国と大差ないと思うんだよ

809 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:25:29.22 ID:u8jl04aE0.net
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190422004278_comm.jpg
https://i.imgur.com/OCnhRSY.jpg

810 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:25:34.34 ID:yzcqR+R90.net
>>250
NHKはN7で名前も出さなかったし民放よりひどい

811 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:25:45.12 ID:Td+NZi3P0.net
逆にネット民がどう傾けば逮捕せざるを得ないんだろうな

812 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:25:45.56 ID:UU6nVnnm0.net
少なくとも日本で死刑廃止はなくなったな

813 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:25:45.69 ID:2IG7Av7D0.net
5chおじさんたちのおかげで
どうして消費税増税に躍起になるのか今分かりました。
下級国民からしたら全くいいことなんてないのに

814 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:25:45.79 ID:RwX63d2j0.net
誤解も何も本当じゃん。誤解だとしてもこんな大きな事故の加害者が「さん」付けやら逮捕されないやらおかしな事だらけだろ。

815 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:25:48.34 ID:OJec4fnd0.net
でもさ、東池袋事故の被害者も、スリランカのテロの被害者も、ロト6の28億円当選者も、
すべては確率論でしかないんだよな。

みんな、「もしかしたら自分が被害者になったかも」ということでしかない。

事故とテロで亡くなった人には冥福を祈り自分でなくて良かったと思い、
28億円当選者には激しく嫉妬し自分じゃなくて残念だと思う。

それでいいじゃないか。

816 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:25:49.93 ID:d0/RajB10.net
日本はほんと駄目だな

817 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:25:51.89 ID:UnItZai00.net
>>31
なんだこいつのFB紹介
自分で政府関係者名乗ってんのか
痛すぎやろ
自己顕示欲ぱないの

818 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:25:52.56 ID:be4XE62W0.net
>>785
最後にお前らはってw

819 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:25:54.34 ID:OGffcchh0.net
未だに法律論で「逮捕しないのは正当」とか「知識ない馬鹿多すぎ」
みたいなこと言ってるのは、ほんと世の中の仕組みがわからないんだろうね
合法な手続きの中で裁量が存分に発揮されてることが問題なんだけど

820 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:25:55.10 ID:bNQUvD7S0.net
池袋事故関連スレ全部足したら何スレくらい?

821 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:26:05.66 ID:XtgBSSL30.net
一旦共産化しても
天皇がいなくなる方が
日本はよくなる気がしてきた

822 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:26:10.13 ID:0MHN0bjz0.net
>>745
母子の自転車なんて時速100qの車には何の障害にもならんからな
重量のあるゴミ収集車両すら吹き飛ばされて、その衝撃で何か撒き散らしていた
ゴミ収集車で無ければもっと暴走が続き死者も増えたかも

823 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:26:10.22 ID:/+AriA6X0.net
>>772
肋骨は治療できないし痛み止め処方されて終わりよ

824 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:26:16.54 ID:vv4g2zco0.net
>>814
おかしくはないんだよ。身分が違うのだから

825 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:26:17.09 ID:57vuW5Zc0.net
自由移民党やばすぎ

826 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:26:21.93 ID:OM5uF4ky0.net
>>792
また年寄りの暴走かで終わってただろうな…

827 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:26:22.58 ID:cAjZReFd0.net
この犯人、最期痴呆症になります

828 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:26:24.54 ID:ZdN2L/OZ0.net
ほんとひっどいなーズンズン

829 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:26:29.53 ID:hUCm977C0.net
おじいちゃん、どうして謝らないの?

830 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:26:33.34 ID:RNcLvJsZ0.net
飯塚「上級国民」幸三さま 親族の方々は、悲惨な、大切な若き命を奪った、殺戮の現場に、
しっかり哀悼の意を表しにいったんか?
殺戮した 当人、飯塚「上級国民」幸三さまは、いつ行くのか?
この凶悪殺戮野郎が。

831 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:26:37.31 ID:OjJons4s0.net
上級国民殺したら一撃死刑なのかな?

832 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:26:38.63 ID:vsPPCXGz0.net
>>777
上級であろうあろうが下級であろうが殺されたら終わりだな。
下級の場合無保険車を走らせていて賠償がないということもあるかも。
その方が悲惨だな。

833 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:26:43.07 ID:jObLz1eX0.net
>>719
息子に連絡取るんだろw

834 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:26:43.39 ID:38LH1SZk0.net
>>797
ええじゃないか運動始まる?

835 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:26:44.06 ID:6hoiPNgg0.net
>>804
何歳だよ

836 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:26:49.68 ID:P8FVQqQj0.net
>>751
下の図を見てみて。左派も右派も裏では慣れ合っていて仲良く五輪利権を分け合ってるのが分かるから。

https://i.imgur.com/gWxpZ0C.jpg

左翼も所詮は上級国民の方割れであって、弱者の味方なんかじゃないよ。

837 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:26:51.07 ID:Ew8eDNzD0.net
>>7
素敵ですっ

838 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:26:51.62 ID:mPLV4aB40.net
これこそ本当の忖度じゃね?

839 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:26:54.19 ID:pU5m5jC40.net
>>813
増税は上級国民や公務員を養うためだぞwwww

840 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:26:55.01 ID:MkFZ/7p10.net
>>749
記事のリンクよろしく

841 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:26:55.19 ID:bEJWLuPWO.net
勲章特権飯塚幸三に死を!!
勲章特権飯塚幸三に死を!!
勲章特権飯塚幸三に死を!!

842 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:27:02.59 ID:sN01hnc60.net
上級国民はただの骨のヒビでも長期入院できるのかw
複雑骨折して手術でもしたってならまだわかるけど、それでも術後数日で退院させられるわw

843 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:27:03.90 ID:/hIrHlKB0.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/池袋乗用車暴走死亡事故
事故の記録としての編集もさせないようにしてるのか?

844 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:27:04.02 ID:R/e3zKOm0.net
ゴーンを保釈した
裁判所のほうが問題がある

845 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:27:06.05 ID:/+AriA6X0.net
もしかしてまじで逃げようとした?

846 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:27:07.03 ID:oZDtMow10.net
平成の開始を飾ったおじさんの娘は政治資金で危なくなってもドリルで不起訴
平成が幕を下ろすとき母子をひき殺したご老体も元高級官僚特権で不起訴
これが平成の象徴だよ

847 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:27:07.05 ID:TpyRjSkj0.net
そんなに天皇だの上級だの階級だのが嫌なら
日本から出ていけばいいだろ?w
世界は広いんだし、どっかにお前らの考える理想郷はあるはずだし

848 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:27:14.36 ID:2IG7Av7D0.net
確かにこの国には上級国民も下級国民も存在します。
5chおじさんたちのいう通りだと思います。

849 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:27:17.16 ID:UXtF7xmj0.net
>>813
こいつの必死だよみてねw
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190422/MklHN0F2N0Qw.html

850 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:27:19.19 ID:ZzEqUCc30.net
>>710
政府関係者の上級国民になると
Googleのキャッシュも速攻で消せるんですねw

さすが上級国民、ブタやろうですね。

851 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:27:20.49 ID:xQz8glm70.net
マジレスすると
池袋が逮捕されなかったのが悪いんじゃなくて
神戸が逮捕したのが悪かったんじゃないかと
神戸も逃亡や証拠隠滅の可能性は無かったんだろ?
おかげで上級と下級の問題が明らかになった

852 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:27:22.19 ID:rg17+gtH0.net
>>1
そんな建前だれが信じるんだよ、あほか

853 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:27:28.09 ID:JsVtPmkW0.net
>>839
実際そうだから困るんだよな

854 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:27:28.23 ID:Q/F2svAq0.net
最上級国民ですけど

855 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:27:30.14 ID:Rq48q1C70.net
高等遊民

856 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:27:36.71 ID:/pWRjgDd0.net
>>7
>男性は骨折して入院しており、警視庁はその回復を待って、自動車運転処罰法違反(過失運転致死傷)の疑いで話を聞くという。共同通信は「警視庁は証拠隠滅の恐れがないと判断、男性を逮捕せず任意で捜査を進める」と報じている。
つまり、「上級国民」かどうかは関係ないのだ

ソースも読めない上級連呼リアンw

857 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:27:36.93 ID:gOat7nat0.net
風見鶏のチンカスが様子の動き見ながら一言!

↓↓↓

858 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:27:38.87 ID:6Pq2yj/Q0.net
まあ人が死んでる以上示談は絶対に無いからな
ただ病院で痴呆が進んでしまったから責任能力なしで無罪!はあり得る
無罪になれば勲章もそのままだし、今は逮捕もされてないから知り合いの上級御用達病院だろ?

859 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:27:39.81 ID:N6vdGmgh0.net
ここまで拡散されるなら逮捕されてた方がマシだったレベルと思うが何が何でも逮捕されたくない金払いたくないんだろうな

860 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:27:42.08 ID:0MHN0bjz0.net
>>821
共産社会の特権階級の代表格みたいなのがこの加害者だろ
法律では共産国の特権階級を裁けないよ

861 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:27:46.22 ID:E5FjI6zd0.net
>>604
自称上級国民の浦田直也君もいるしね

862 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:27:50.33 ID:VImymqEN0.net
Star Chamber。絶対王政の条件が司法の掌握。
司法を支配することは国を乗っ取ること。
韓国やイスラム圏も親日法やイスラム法で変な勢力が権力を掌握してるだろ?
日本の上級忖度もこれと同じ。
司法の国民参加はこれを防ぐためなんだよ。

暴力革命はもう古いぞ
プロパガンダもいまいち
民主主義のもと馴れ合い政治?冗談きついよ
やはり、司法、そこに入り込むのが一番やで
根底から、最終暴力装置の国家権力を行使できる
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553613708/378

星室庁 - Wikiwand
絶対王政の象徴のひとつとなった。…エクイティ(衡平法)の確立を促した。…
現在も"Star Chamber"という言葉は「密室での決定」「恣意的な判断」という意味を含んでいる。
http://www.wikiwand.com/ja/%E6%98%9F%E5%AE%A4%E5%BA%81
エクイティ - Wikiwand
エクイティでは、…大法官がめいめい自分勝手な良心に従って判決をしている
www.wikiwand.com/ja/%E3%82%A8%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%83%86%E3%82%A3

863 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:27:52.25 ID:C8LRhqyO0.net
>>826
晩節汚したな、で終わるね

864 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:27:53.62 ID:R/e3zKOm0.net
ゴーン嫁なんか高跳びしてるしな

865 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:27:56.15 ID:ULzQhvEI0.net
>>839
その通りだよ。

866 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:27:58.77 ID:vBdjxYgB0.net
逃亡する恐れがない×
逃亡したら家に帰れない〇

867 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:27:58.87 ID:llJkxyZb0.net
一人一票だからな

868 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:28:01.20 ID:AxcZZvJL0.net
別の母子の写真で七五三の時のものと思われる着物の写真も
母子笑顔だったよね
近所の人の証言でも仲良しの家庭だったってあったけど
仲良しで幸せな家庭だったんだろうね
旦那さんはそんな2人を1度に失って1人耐えられんよね
犯人も同じ思いしたらいいのに

869 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:28:01.69 ID:wor1nSMe0.net
>>34
ちくとくwww

870 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:28:03.76 ID:pxv1kxigO.net
>>822
プリウス最強伝説

871 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:28:03.83 ID:LwPJmSw20.net
これマジで逃走狙ったけどゴミ収集車のせいで逃げれなかったまであるんじゃないの?

872 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:28:05.32 ID:+Wvr7rQd0.net
>>847
上級国民怖〜い

873 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:28:05.89 ID:2aZonFnW0.net
SNS削除は証拠隠滅だろ

874 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:28:05.91 ID:T2TUssSr0.net
>>603
神戸バス運転手は釈放しないと、そうどが収まらないな。

875 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:28:08.73 ID:ygRlB1JW0.net
ツイッター法学クラスタの意見

motoken 京都弁護士会
残念ながら?と言っていいのかどうかわかりませんが
交通死亡事故で逮捕されるのは1/3以下です

落合洋司(立憲から出馬しようとしたネトウヨ元検事)
逮捕されないことに激昂している人がいるが入院中の被疑者を逮捕することは実務上ありえない
身柄付送検も裁判所での勾留質問もできないので逮捕から48時間で自動的に釈放になってしまう
私が担当弁護士なら入院中に逮捕されたらガッツポーズするだろうな

松畑靖朗 東京弁護士会
結論から申しますと死亡事故は逮捕されるほうが珍しいんです 体感的にあきらかに半分以下です
逮捕することによって起訴までに
22〜23日の時間的制限が出るので警察検察が逮捕を嫌がることもあります
何人跳ねても包括一罪処理される交通事故で警察はお得意の別件再逮捕勾留延長はできません

http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/65/nfm/n65_2_2_2_2_0.html

これの身柄率見ればわかるが
過失運転致死傷よりもっと悪質な故意が
認定される危険運転致死傷罪ですら
548件中逮捕されたのは266件のみ 
逮捕される確率はたったの48%

ネトウヨ&クソパヨク弁護士の言う死亡事故での逮捕は3割程度ってのは実際そうなんだろう

876 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:28:09.70 ID:2xux1MIg0.net
>>656
12日事故で13日の報道で逮捕の方針だぞ

上江洲さんも頭をけがして入院しており、立川署は退院後に自動車運転処罰法違反(過失致死)の疑いで逮捕する方針

https://www.sankei.com/affairs/amp/161113/afr1611130015-a.html

二年実刑
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201805/CK2018053002000255.html

877 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:28:11.10 ID:LPjUAQ7i0.net
削除されるともっと余計に知りたくなるのが人の心情なんだけどね。逆効果おめでとう

878 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:28:12.01 ID:VDNDI6jF0.net
勢いが止まらん

879 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:28:14.57 ID:fmrJ++od0.net
やるなら確実に殺れよな
スリランカみたいに自爆する勢いで殺るぞ飯塚幸三を

880 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:28:15.04 ID:cDvi4sAQ0.net
>>718
>>713
>>705
>>700
>>694


>>139

881 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:28:15.07 ID:+XGwyUuI0.net
>>835
20代30代で4回ひび入れたけど
全部「治療できません、何もできません」だぞ
痛かったら自分でコルセット買って下さいとかw

882 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:28:15.18 ID:C2/fQ+UR0.net
誤解だというなら、逮捕すればいいんじゃないか

883 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:28:17.52 ID:uGzBd1yj0.net
悪意の無い無差別殺人

さっさと法律で高齢ドライバー禁止しろよ

母親とその子どもが浮かばれん

国はどうにかしろよ

884 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:28:18.98 ID:QXHUB1Jf0.net
最近は人一人の事件をうやむやにするためにバスまで事故らせるのか
上級国民すげえな

885 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:28:23.96 ID:+LSCpShz0.net
>>8
そして社会や司法にとって害悪な弁護士

886 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:28:29.15 ID:T4zOugyC0.net
>>809
きっつい

887 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:28:31.59 ID:SWREBFo60.net
挙兵来るん?

888 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:28:36.58 ID:WnutLYuC0.net
飯塚「危なかった〜死ぬかと思った。親子がキレイに飛んで行ったね
せや!体痛いし今から息子に電話して病院でしばらく入院しよ」

889 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:28:40.06 ID:A6xHPT+V0.net
はよ捕まれ

890 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:28:54.61 ID:Civa3qlM0.net
>>757
いや、問おうと思えば問えなくもないんだよ「轢き逃げ」でもな。
「逃げ」というワードがあるから、現場から逃走しないと成立しないと思われがちだが、救護義務違反でも轢き逃げは成立するから。

ただ、その「救護義務違反」などの要件を確実に立証できないと起訴しても勝てないわけで、こういうケースで轢き逃げで起訴するということはなかなか無いだろうけど。

一事不再理の原則がある以上、轢き逃げで起訴して負けたらもう再起訴はできないからな。

891 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:28:57.25 ID:d08fh3pa0.net
バスの運転手
ノロノロ「あーっ(人を轢いてしまったどうしよう)」→逮捕

飯塚幸三
「ヤッベ、自転車はねた逃げるとしよう」ビューン「ヤッベ親子殺した、さっさと逃げよう」
妻「危ないよ(さっきから殺しまくりで)どうしたの」幸三「あぁ、どうしたんだろうなぁ〜(ハナホジ)」→逮捕なし

892 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:28:57.52 ID:jJfj6JCb0.net
事故後、息子へ電話している
入院は入れ知恵

893 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:29:00.29 ID:S4FKTvs4O.net
>>794
文章のレベルの低さから、頭の悪さが溢れでているな(´・ω・)
上級国民(仮)乙

894 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:29:03.03 ID:hs30sfmw0.net
(1)犯罪の重大性・悪質性
→年間通して一度あるか無いかレベルの大惨事

(2)逃亡のおそれ
(3)証拠隠滅のおそれ
→事故後即SNS削除ほか諸々やるあたり信用ならん

これで何がセーフなんだよ、まったく

895 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:29:04.10 ID:6hoiPNgg0.net
ルサンチマンの陰謀論見てるとほんと悲しくなるわ

896 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:29:05.43 ID:HRmUImb/0.net
肋骨のヒビってレントゲンに映るの?

897 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:29:06.02 ID:dEJns1nK0.net
>>819
全くその通り

898 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:29:10.02 ID:JsVtPmkW0.net
>>873
証拠のなにかがあるとは思いづらい
炎上防止とは思うが
何書いてたらそうなるんだろうな

899 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:29:11.22 ID:6O2+kOiO0.net
無期懲役

900 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:29:11.25 ID:OM5uF4ky0.net
>>851
正しく警察やマスコミが法を適用するのが上級だけって話なんだよな…

901 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:29:11.79 ID:bNQUvD7S0.net
>>794
奥さんと娘だぞ
金で示談は無理だろさすがに

902 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:29:15.49 ID:VGt7kPBY0.net
上級の味方したがる奴って何狙ってんの?

903 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:29:18.99 ID:/kkprZZq0.net
飯塚幸三って書けなくなったの?スレタイに

904 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:29:21.04 ID:pEZguRVA0.net
>>762
今日、夕方のニュースで顔が出てたよ
白髪のおじいさんだった

905 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:29:23.63 ID:Cxx0lQXb0.net
>>738
いっぱい轢いちゃったじゃなくて、夫婦で泣きながら救護に当たれよな

906 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:29:26.20 ID:0MHN0bjz0.net
>>851
人身で人死んだら逮捕
運転手の過失が低い飛び出しや公道での飛び込み自殺でも
さすがに鉄道は飛び込んだ奴が一方的に悪いけど

907 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:29:27.53 ID:OjJons4s0.net
>>749
ヒビなんだw
なるほどね、やっぱ時間稼ぎか

908 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:29:37.16 ID:rvYJpr6O0.net
>>868
事故はしゃーない、この上級も別に殺してやろうと思って突っ込んだわけじゃないし

909 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:29:37.27 ID:+BWpyL/h0.net
>>782
そもそも事故原因を知ったら、高所得者は関係ないはず。

なにやってんだよ!

910 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:29:37.42 ID:Get9Ldol0.net
>>902
自民工作員

911 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:29:37.70 ID:R/e3zKOm0.net
行政は

  上級国民のゴーン

を拘束しようとした
しかし司法は保釈をみとめたのに
こういうこというヤツラに限って
その司法には文句いわないからな

912 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:29:39.87 ID:+XGwyUuI0.net
>>896
写るよ

913 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:29:42.91 ID:ULzQhvEI0.net
>>881
勲章無しで一般国民だからじゃないか?
方やこちらのご老人は勲章ありで上級国民ですから。
あなたとは違うんです。

914 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:29:44.34 ID:sN01hnc60.net
>>902
仕事なんだろ

915 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:29:46.30 ID:v/HAIEzq0.net
ストリートビューは元からモザイクしてたのでは?そんなすぐに対応してくれない

916 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:29:47.36 ID:IZvf1djI0.net
>>834
数では庶民が勝るからね
ガンジーも上級国民(支配層・支配階級)への非服従が重要だと説いてた
何があっても従ってはいけないとね

917 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:29:55.22 ID:0JVQ8Bf/0.net
>>802
しでかした事の結果は死刑に値するよな

918 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:29:55.45 ID:ygRlB1JW0.net
>>876
それ結局在宅起訴なんだよなぁ

919 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:29:56.30 ID:ORaw+gJG0.net
ふざけたジジイだな

920 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:29:57.22 ID:t674a2pQ0.net
取り締まる側が詐欺、無免許、風俗とか平気でやってる時代だもんね
なんも信用できんわ

921 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:29:57.61 ID:UU6nVnnm0.net
>>902
やればわかる
レスつきまくって気持ちいいぞ

922 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:30:00.09 ID:T4zOugyC0.net
>>875
2名死亡8名重軽傷の場合の統計を出せや

923 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:30:02.83 ID:4QALyre60.net
>(1)犯罪の重大性・悪質性…

2人死んでも重大じゃないって事だ

924 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:30:13.33 ID:A6xHPT+V0.net
>>809
さっきこの写真出てたけど飯塚の写真はなぜ出さない?

925 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:30:13.39 ID:Z5x2G5JF0.net
>>896
写るよ
写りにくいところもMRIで見れる

926 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:30:17.16 ID:Z+qX6Rss0.net
民事で賠償されても死ぬまでノラリクラリごまかして、相続放棄とかで上手いこと逃げそう。

927 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:30:18.45 ID:R93h4F4I0.net
下町ボブスレーの磯貝も
安倍が所信表明演説で下町ボブスレーアピールしたり
自民党の広報動画に磯貝が出て安倍友アピールしたり
安倍がボブスレー乗った写真が教科書に載りかけたりと
せっかく上級国民になりかけたのに
当のボブスレーがオリンピックで使われない上
賠償だの何だのと糞味噌になった途端に安倍から見放されちゃったねwww

928 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:30:20.81 ID:jObLz1eX0.net
>>794
まあこれだなw

下級国民のお前らは
妻子を殺されようがレイプされようが
黙って上級国民様の年金を納めるために
死ぬまで働けってこったw

929 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:30:21.71 ID:w7Qo+AAM0.net
>>697
https://i.imgur.com/EWq7859.jpg

930 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:30:25.04 ID:eQSnEwMO0.net
税金で上級国民に巨額の給料を与えて、その中から税金を多く払って貰っても
意味ねー

931 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:30:25.31 ID:yg2L2mU70.net
日本は後進国へ
日本はアンシャンレジームへ

932 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:30:25.41 ID:+LSCpShz0.net
>>884
俺もそう感じた。

火消しの事故・事件が多過ぎる。

>>1
そこまでして、このじーさんの名誉なんて重要?

国民を人質に取って火消しをして、黙らせようっていう上級国民のネジまがった根性。

奇妙な事をするなー

933 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:30:26.79 ID:OjJons4s0.net
>>903
業者がスレ立て管理しだした

934 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:30:28.05 ID:1ev1w7hu0.net
爺さん、国民の憎悪を一身に受ける存在となったわけだ
憎悪を感じないならそれはそれでいい
ただ、そういう存在だってことだ
勲章になんの価値がある?
爺さんが生きた証ってなんだ?
人に認められない人生の価値ってなんだろうな

935 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:30:32.73 ID:mAtMweSb0.net
おもしろくなったな
毎日それを踏まえて生きろお前らは
明治維新という過ちを忘れてはいけない

936 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:30:34.01 ID:R/e3zKOm0.net
まず逃亡の恐れがない
事件の悪質性もない

タイホはない

937 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:30:40.68 ID:mJggq4Il0.net
ちなみにレントゲンにほとんど写らない骨のヒビでも『骨折』て診断だよね
この爺さんがそうかは知らないけどさ
ウチの車に自転車でぶつかってきて賠償金要求した片目の見えない90代の爺さんはそうだったわー
つか片目見えないのに自転車乗るって違法じゃねぇのか

938 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:30:47.76 ID:yifxCund0.net
腐りきってる

939 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:30:53.84 ID:VImymqEN0.net
絶対王政は「密室の司法」(Star Chamber)で実現される。
韓国は親日法、中東はイスラム法で一部の勢力に国が乗っ取られた。
国民参加のない司法で公平な運営ができると思っているのか?

940 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:30:59.28 ID:SKm2TIA70.net
>>772
そんなん本人も気づかないうちに直ってるレベル。
後年、まったく別の用事でレントゲン取って、過去にヒビってたことがわかる場合が多い。

941 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:31:06.22 ID:gOat7nat0.net
上流無罪

942 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:31:06.61 ID:ZbrWkblx0.net
全治1000年の入院が必要って診断が降りたしもう逮捕は絶対ないから

943 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:31:12.02 ID:2xux1MIg0.net
>>918
逮捕後すぐに「退院後に逮捕の方針(立川署)」で
飯塚の「事情を伺う(警視庁)」とは全然違うんだよなぁ

944 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:31:12.99 ID:4upi7FT+0.net
飯塚が自身の情報消しまくってるのは探られると疚しいことがあるんだろうな
日本を揺るがすような大事に発展すれば面白いのに

945 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:31:13.23 ID:4PQMunxb0.net
>>34
本当に速攻で隠蔽工作が始まったからな…
ジジイが事故直後に隠蔽を指示したのか、事故の連絡を受けた息子が自分の判断で隠蔽したのか知らんが
どっちにしろ緊急時に真っ先に保身に走る(しかもやけに手慣れている)クズである事だけは間違いない

946 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:31:15.94 ID:rzwUag5V0.net
小中学生の書き込みにマジになんなよ(´・ω・`)

947 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:31:16.36 ID:HRmUImb/0.net
>>912 >>925
そうなんだ。教えてくれてありがとう。

948 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:31:17.17 ID:pxv1kxigO.net
これが戦前なら今ごろ番頭が母子の家に醤油二本と味噌で済ませた事案

949 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:31:18.17 ID:vsPPCXGz0.net
>>831
元事務次官と妻を2名刺殺した小泉は死刑だったな。
1名殺した場合はどうだろうか?

950 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:31:19.47 ID:LwPJmSw20.net
顔本の政府関係者って自分で設定したんか。。。恥ずかしい

951 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:31:20.74 ID:5a00PPiN0.net
お前ら嫌儲の煽動に踊らされるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

952 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:31:20.81 ID:MkFZ/7p10.net
>>823
若いからでは?

87歳という年齢から大怪我といえると思うが
でも胸の骨にヒビなら再検査も考えて退院は来月以降になるのは確実かな

953 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:31:22.79 ID:R/e3zKOm0.net
超上級国民のゴーン保釈した司法にはなんかいわないの

954 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:31:32.61 ID:SuhXJb2I0.net
千野も逮捕されなかったもんな

955 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:31:33.16 ID:7akGwj/W0.net

https://i.imgur.com/pMPzLMs.jpg
https://i.imgur.com/x5SDrSK.jpg

956 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:31:37.91 ID:OGffcchh0.net
>>934
「さん付け」からすべて始まってしまったな

957 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:31:37.97 ID:VGt7kPBY0.net
>>941
上流って

958 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:31:41.72 ID:jJfj6JCb0.net
事故後、電話するは、痴呆やパニックになっていない証拠
事故内容を息子へ報告は、事故内容を自覚している
電話するほど健康だった
アクセルが戻らないは、足が不自由と考えられる

959 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:31:43.74 ID:7akGwj/W0.net

https://i.imgur.com/37IXq5q.jpg

960 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:31:44.14 ID:gOat7nat0.net
上流ほど電話一本で事が済むからな

961 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:31:44.62 ID:sN01hnc60.net
骨のヒビなんて病院で処置できることもなければ容態が急変することもないんだから
入院なんてさせる医者はいないわな
相手が上級国民でなければ

962 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:31:45.83 ID:Ew8eDNzD0.net
>>52
響いてもらわないと
被害者と親族が浮かばないでしょ

963 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:31:47.59 ID:1YvUO5wC0.net
SNS削除は証拠隠滅にならないんですか

964 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:31:47.62 ID:yzcqR+R90.net
>>749
今は骨折でも手術とかじゃなければ入院にはならないよ

965 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:31:48.14 ID:pAlF/PLr0.net
なんだ誤解だったのか
ネラー発のデマソースを信じちゃったわ

966 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:31:49.99 ID:CE1dokrv0.net
>>915
電話番号を即日変更させてるくらいだから
圧力かけてやらせたんだろ

967 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:31:50.78 ID:+LSCpShz0.net
>>933
中国以下かよ・・・

>>1
そりゃ、みんなこの国から逃げ出すわ。

与野党・芸能人、誰もこの件に対してダンマリだし。

なにが選挙だバーカ

968 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:31:58.02 ID:P8qvNpNd0.net
>>922
>>711を見る限り被疑者入院したらゼロだな

969 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:31:58.90 ID:vBdjxYgB0.net
下級国民の命がこんなにバカにされ軽いものだとは思わなかった

970 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:32:01.91 ID:CrZXqmhA0.net
>>749
胸?腕じゃなくて?
エアバッグが原因かな
助手席に婆も同乗していたなら婆のほうが怪我する危険性高いのに事故った後なんですぐ119しなかったんだろ

971 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:32:04.86 ID:cDvi4sAQ0.net
>>878
>>875
>>847
>>836
>>834


>>139

972 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:32:07.50 ID:T43UTOuN0.net
>>894
逃亡の恐れ
→入院中
証拠隠滅の恐れ
→入院中
(SNSが『今回の事件』とどう繋がるんだ?)

973 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:32:08.46 ID:U10gPjRu0.net
>>476
自宅の固定電話だろ
NTT変更手続き土日でもやんの????
土曜日事故してもう変更完了て
どんだけ必死かっつーの

974 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:32:09.88 ID:c3iq2/qV0.net
警察、検察、裁判所、報道機関も叙勲者に忖度、おまけに御用弁護士か。この事件の沈静化は国策か?

975 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:32:12.86 ID:Y3aQEf5l0.net
人殺し爺を病院から引きずり出して、
謝罪会見させろよ

976 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:32:17.08 ID:ygRlB1JW0.net
>>943
逮捕状から逮捕キャンセルって超上級じゃねーかよ

>2016年11月に東京都立川市の病院敷地内で乗用車が暴走し
>2人が死亡した事故で、東京地検立川支部は20日、自動車運転処罰法違反(過失致死)の罪で
>運転していた東京都国分寺市の女性(84)を在宅起訴した。
https://www.sankei.com/affairs/news/180320/afr1803200033-n1.html

977 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:32:18.23 ID:U1IUr6hw0.net
このスレ妙に上から目線でヒート買う奴がいるな
何が目的なんだろう

978 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:32:19.13 ID:RE1V26Fo0.net
エイズの血液製剤ばらまいたジジイも老衰だったな

979 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:32:22.63 ID:eQSnEwMO0.net
こんな爺さんの裕福な暮らしを支える為に増税しまくり
おまえら、自民党を支持し続けて、失われた50年でも100年でも続けるつもりか?

980 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:32:23.07 ID:Civa3qlM0.net
>>896
肋軟骨部分の骨折だとレントゲンに写らないので、折った場所によるね。

981 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:32:24.16 ID:0JVQ8Bf/0.net
>>803
やべっw下賤のものを轢き殺してしまったwwww
上級無罪とはいえ、世間体があるからプリウスの不具合で暴走したことにしようw

982 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:32:24.35 ID:MXWJVm/B0.net
誤解じゃないんだよなぁ

983 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:32:25.01 ID:+XGwyUuI0.net
>>952
いやいや
骨粗しょう症の腰椎骨折のババアも返されるよ
できることはないんだよ

984 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:32:26.82 ID:Ee4xNY8J0.net
きちんと容疑者扱いして
ダメなものはダメ、と線引きして
他の上級の方々への教訓にしてくれないと
一般国民は安心して出歩けませんわ><

985 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:32:27.93 ID:gok4bLtZ0.net
火消しに必死だなw

986 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:32:34.38 ID:JsVtPmkW0.net
>>966
電話を一時使用停止にするのは簡単では

987 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:32:36.42 ID:VImymqEN0.net
米国も日本の司法が信用できないから日米地位協定を改正しないのだが。

988 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:32:36.76 ID:ei+yKs7V0.net
87で軽い骨折でも命に関わるからしょうがないとしてもだ
逃げる気マンマンでちょっとやる事エゲツないよね
被害者遺族に謝罪とかいったのかな?
家畜に下げる頭はないのかな?

989 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:32:39.67 ID:X/y4oOcy0.net
ま上級国民にヘイトが向かうのは当然だわ
上級のくせに社会を良いほうに変えようとせずコジキのように税金にタカり
やらかしてもこのようにろくに罰も受けない

五輪絡みでくっさい出来事何件もあるのに誰も逮捕されないとかもな

990 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:32:40.32 ID:rvYJpr6O0.net
報道の件は怪我の程度など分からんので上級が原因かは確定しないけど
純粋に個人を掘るだけでも色々出そうでおもろいな

991 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:32:42.19 ID:oM746yfK0.net
>>685
やーい、やーい。この人殺し

992 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:32:43.93 ID:XqWST+TT0.net
政府関係者

993 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:32:46.07 ID:G6ysSIQB0.net
希望するだけ入院できるのは上級国民だけ

994 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:32:47.52 ID:T43UTOuN0.net
>>902
味方というか知識があるから何が起こってるかわかるだけだよ

995 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:32:53.18 ID:u4IW4WmD0.net
>>698
天下り一官僚でありながら個人の名前の記念館
この記念館には何かあるねー

996 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:32:58.81 ID:bVtsUHmS0.net
報ステ 池袋暴走事故で飯塚幸三の名前なし
ニュースZERO 同じく池袋暴走事故で飯塚幸三の名前なし
怖すぎだろ月曜になったらこれ…

997 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:32:59.05 ID:Bp3304o30.net
>>985
交通事故が次から次と
でも池袋のはやらない

998 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:33:01.10 ID:6hoiPNgg0.net
87歳で骨にヒビ入った老人を
無理矢理病院から引っ張り出して逮捕ってw
マジでそれを当然だと思ってるヤツラどんだけだよ

999 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:33:01.36 ID:2k3nGXu00.net
ここかクソ底辺どもが騒いでるのわ
いいか頭悪いから教えてやるけど
お前らカスがいくら騒いでも
関係ないんだぞ、
騒ぎたいなら
そういう立場になれや
なれないからってこういうとこで騒ぐな
以上

1000 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:33:03.57 ID:sN01hnc60.net
>>952
来月、再検査に来てください、で終わりだよ
病院のベッドに使う意味が皆無だからな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200