2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【財政】日本の消費税、20〜26%必要 OECDが試算、財政再建で★3

1 :記憶たどり。 ★:2019/04/15(月) 16:36:30.89 ID:R/e+LQpH9.net
経済協力開発機構(OECD)は15日、2019年の対日経済審査報告書を発表し、財政再建を提言した。赤字の続く「基礎的財政収支」を消費税だけで十分な水準に黒字化すると仮定した場合、税率20〜26%への引き上げが将来的に必要になると試算。
日本政府より厳しい予測を示し、他の税目を含む増税や歳出削減の具体的な計画を立てて実行するよう促した。

OECDのグリア事務総長は東京都内で記者会見し「10月に予定されている8%から10%への消費税増税は不可欠だ」と述べ、さらに段階的に引き上げるよう提案した。

OECDは対日審査報告書を2年に1回まとめている。

共同通信
https://this.kiji.is/490337343786599521?c=39550187727945729

★1が立った日時 2019/04/15(月) 10:51:01.26
前スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555297676/

2 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:38:04.62 ID:FcgluxOW0.net
26パーとか
もうこれからは家も車も持つことが出来なくなるな

3 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:38:20.48 ID:mbAsXQQU0.net
財政再建そのものが必要ない

4 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:39:13.69 ID:tJBT01Os0.net
>>1
景気良くしなかったツケが結局は国民にくるってことだな
血税湯水のごとく使い放題で丸投げ、無駄遣いは当たり前でもう税金魔とも払いたくないわ
クソ安部め

5 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:39:57.60 ID:TVuElHaW0.net
財務省がOECDに言わせてるんでしょ?w

6 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:40:02.90 ID:XmV+d3At0.net
財務省「やれ」
OECD「はい」

7 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:40:06.54 ID:qOCWtpxJ0.net
>>3 が払ってくれるから…

8 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:40:09.30 ID:x/Sa+ff00.net
なんで消費税だけで財政再建しようとするんだ? 

9 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:40:18.91 ID:2TG9Ou/V0.net
>>1
.
> OECDは『8%から10%への消費税増税は不可欠だ』増税を促した。
.
> 首相は参院決算委員会で自身の経済政策「アベノミクス」に関し、
.
> 「令和(れいわ)への改元を踏まえ政策を継続する」とも述べた。


.

> 『令和』は「和(日本)に命令する」とも読めると水上中央大教授。
.
.
> 英BBC放送は「秩序と調和(order and harmony)」を表すと紹介。


> 有識懇の林氏は「グローバリズムを感じながら日本を大切に」。
.
.
> 最終判断者である首相は「和を以て尊しとなす」が座右の銘。


.

  『令和』は「order(秩序) and harmony」とも訳される。
.
   つまり、それは“New World Order”『新世界秩序』。


『国際金融資本』が“グローバル主義”を「和(日本)に命令」して、
.
「国民は和を以て新世界秩序の創成に協力しろ」という意味だ。


.

> 世界がものすごいスピードで変化をしていく中で、
> 変わるべきは、変わっていかなければなりません。
.
> 平成の時代ほど、改革が叫ばれた時代はなかったと思います。
> 新自由主義に反対する抵抗勢力という言葉もありましたが、
.
> 他方、現役世代は、そうした平成の時代を経て、変わること、
> 改革することを、もっと柔軟に、前向きに捉えています。


> ちょうど本日から働き方改革や移民推進法がスタートします。
> かつては、何年もかけて、やっと実現するレベルの改革が、
.
> 近年は着実に行われる様になってきたという印象を持ってます。
> そうした中で、一億総活躍社会をつくり上げることができれば、
.
> 新しい元号の下、日本人が、花を大きく咲かせることができる。
> そういう時代を国民の皆様と共に築き上げていきたいと思います。
.
【平成31年4月1日・新元号『令和』安倍内閣総理大臣記者会見より】

.
http://o.8ch.net/1f7wf.png

10 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:40:23.44 ID:ai988rQe0.net
消費税30%
株譲渡益税廃止やろ
常考

11 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:40:48.73 ID:bp1IJI3M0.net
詐欺注意報!

行財政改革やるやる詐欺が横行してます

12 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:40:49.62 ID:ZOQOrXL10.net
泉佐野市だけ70%でいいだろう

13 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:41:23.18 ID:avzuQUe/0.net
OECDセレクション金賞

14 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:41:25.22 ID:pnwYz2UX0.net
はやく30%まで上げろよ
遅れれば遅れるほど逃げ切りジジイが増えるだけだぞ
まあでも若者は今の政権支持しているみたいだからそいつらの負担が増えてもいいか…

15 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:42:11.71 ID:V3Ay8oE+0.net
消費抑制税をそこまで大増税したら経済崩壊するわ

16 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:42:13.52 ID:0hAL3E3v0.net
自民しか当選しないからやりたい放題

17 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:42:20.80 ID:vsJQnuQu0.net
>>3
OECDもIMFも、アメリカに対して、消費税率引き上げろ提言が無い。

18 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:42:41.21 ID:bp1IJI3M0.net
世の中の仕組みはこうなってる
 
公務員のリークが発端となって問題(ロッキード事件以来 数々)になってるが、国民にとっては?
公務員にとっては、労せず餌を運んでくれ、自分達に損な事をしない政党が嬉しいわけです、永久に焼太り
 
公務員(官僚=CIAと通じてる)及び団体職員定数給料削減、行政 特殊法人利権削減(許認可権)
      ↑    CIAも役所、日本の役所と仲良くよろしくやってる
     対極      CIA>官僚>公安、マスコミ>議員>国民(あの手この手で世論誘導)
      ↓
  国民の借金が増え続ける
  ↓↑
議員(国民の代表??) → 元公務員、宗教、大企業、某国なりすましの代表

19 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:42:43.38 ID:uTs2AMWg0.net
公務員の給料を20ー30%削減したらええんちゃうの?

20 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:42:43.86 ID:bx/2f6400.net
そんなことしたら消費激減して内需が死ぬ

21 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:43:01.40 ID:VeBdO33P0.net
税金を払えるレベルの国民を増やせゴミカス

22 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:43:09.44 ID:sj5rg8I+0.net
★消費税増税案、民主党が決定 [2011/12/30]
http://www.archive.is/YYwwk
https://i.imgur.com/Bx4IRgh.jpg

【民主党政権】消費税増税が成立 14年4月に8%、15年10月10% [2012/8/10]
jp.reuters.com/article/businessNews/idJPTYE7BS02920111229


【民主党】野田前首相、消費税10%引き上げについて「予定通りやるのが政府の責任」
ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395840924/

民進(民主党)岡田代表「増税再延期なら安倍首相退陣を」 [2016/4/4]
www.nikkansports.com/general/news/1626450.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


23 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:43:22.32 ID:hgqJZHQs0.net
出向職員を逮捕すべきだな

24 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:43:29.53 ID:bx/2f6400.net
>>15
ほんとそれな

馬鹿じゃないのって思う
経済学者の収入を20パーセント取り上げようぜ

25 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:43:45.07 ID:1op/n5nx0.net
消費税30%でも
医療費無料、出産費無料、教育費無料、充実した年金と福祉

だったらよくない?

26 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:43:56.03 ID:hebAYuDI0.net
26%とか…積み上げで最終的な小売物価は2倍になるんじゃね
ほとんどハイパーインフレやな

27 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:44:06.10 ID:sj5rg8I+0.net
★民主党政権で成立させた消費税法案
 
14年4月に8%、15年10月10%と
税率まで法律で決定済み

増税停止なら「首相が法律違反」を犯す異常事態となる

増税を停止するためには、条文にあるように「所要の措置」を講じなければならない。
新たに消費税法案の廃止法案を国会で可決成立させなければならない。


898 名無しさん@1周年 [sage] 2018/10/31(水) 18:06:05.37 ID:giZlOnQL0
>>888
まぁ事実、財務省に多少なりとも抵抗出来てるのは安倍だけなんだけどね
でなければ2016年の時点で増税延期もなく、とっくに今頃10%になってたところだ


実際に某官邸高官から「財務省をはじめとする官僚組織が倒閣を画策している」と聞いた
https://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/84e220ff2fce203a702626c2f0ff1771

時の政権をも脅かす財務省。
二度目の安倍政権下においても、「財政再建」と「金融緊縮」を至上命題とする財務省は、「経済成長」と「金融緩和」を中心とする安倍官邸と、様々な暗闘を繰り広げています。

www.zakzak.co.jp/soc/amp/180510/soc1805100012-a.html
https://i.imgur.com/cilP7Kf.jpg

28 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:44:10.95 ID:x/Sa+ff00.net
消費税を欧州並みに増税したら、フランスの若者みたいに年に数ヶ月だけ働いて後は失業保険で
生活するような生き方が出来るのかな?

29 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:44:12.94 ID:x9UkExHG0.net
>>1
麻生「根回し進んでるな
これで10%増税くらいなら
全然大したことないという
印象操作で庶民の反感が消えるはず

笑いが止まらんわw」

30 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:44:17.96 ID:vsJQnuQu0.net
>>11
学者と老人財界人が芝居をして、マスコミを使って国民へのポーズの、臨調ごっこの復活か?

31 :世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権:2019/04/15(月) 16:44:23.16 ID:2TG9Ou/V0.net
>>1
.
 > OECDは税率20〜26%への引き上げが将来的に必要になると試算。
.
 > 他の税目を含む増税や歳出削減の具体的に実行するよう促した。


> 首相は参院決算委員会で自身の経済政策「アベノミクス」に関し、
.
> 「令和(れいわ)への改元を踏まえ政策を継続する」とも述べた。


.
トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
.
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。


移民推進で暗躍しているのは“強欲”『国際金融資本』の“グローバリスト”。
.
  だから、入管法改正は労働者の賃金を抑制させることが大きな目標。


     日本国民は人件費削減の一環として賃金が抑制される、
.
     賃金が抑制されると経営者の生産性向上意欲が減少する、
.
     また、法人税率が下がる一方で消費税率の方が上がる、
.
     外国人の増加分だけ社会保障サービスの質が低下する、
.
     ポリコレ強要による日本の文化破壊、秩序・治安の低下。


.

「国際労働機関」(ILO)が2018年11月26日発表した“世界賃金報告”によると、
2017年の世界の賃金上昇率は1.8%、16年の2.4%から低下し低水準となった。
.
G20「新興国」は平均実質賃金が過去20年間において“約3倍”になった一方、
G20に加盟している「先進国は9%しか上昇していない」という。
.
【 『過去20年間の実質賃金上昇率、新興国3倍、先進国9%』ロイター'18/11/27】


.
http://o.8ch.net/1faks.png

32 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:44:24.56 ID:D+jq9GAR0.net
債務上限でいつも揉めてる米国にも
消費税導入を提言して、20%税率にしなさい。
とは言わないの?

33 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:45:04.23 ID:/9gLrV0d0.net
ハイパーインフレになれば1200兆円の借金くらいすぐ返せるさ

34 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:45:13.80 ID:kTVCKPQx0.net
公務員は無給で働け、とかと同じレベルの戯言

35 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:45:25.64 ID:oDaxcF5q0.net
26%にしてもばら撒くだけだが?

36 :資本家による「男性労働者の賃金抑制」の為に“女性雇用”が推進された:2019/04/15(月) 16:45:30.81 ID:2TG9Ou/V0.net
>>1
.
政府が推進する『男女共同参画社会』とは、女性の地位向上を保証する平等社会ではなく、
むしろ、 「資本家を儲けさせるため」 の “グローバル化推進社会” である。

「全女性の労働参加」を煽って、その 潜在労働力 が労働市場に出てくれば、
労働力の供給が増えるのだから、賃金水準は“下がる”ことはあっても 上がることはない。

女性労働者の待遇を、これまでの男性労働者 なみに 良く するのではなく、
男性労働者の待遇を、これまでの女性労働者 なみに“悪く”することで男女格差を解消する。


女性の社会進出は「賃金水準の切り下げ」を媒介としつつポジティブフィードバックによって促進。
夫の賃金が下がれば、専業主婦でやっていけた妻までも「家計維持」の為、働らかねばならなくなる。

  そして、より多くの 専業主婦 が、 労働市場 に出れば、 賃金水準 はさらに “下がる”。
  そうなれば、 “さらにより多く” の 専業主婦 が・・・というように。


1999年から施行された 『改正男女雇用機会均等法』 では、 「男女の均等取扱い」 と引き換えに、
『女子保護規定』が“撤廃”され、“女性”の「残業」「休日労働」「深夜業規制」 が“なくなった”。

    男女の労働者に、現在の 「男性なみの“厳しい”労働条件」 で、
    かつ、現在の 「女性なみの“安い”賃金水準」 で働いてもらうことで、
    男女間の格差を解消したいというのが、 『資本家』 たちの “本音” である。

1989年では男性非正規雇用労働者の時給水準 は、女性正規雇用労働者の時給水準に近かったが、
その後、 “下落” して、 女性の非正規雇用労働者の時給水準 に近づきつつある。

 正規雇用 と 非正規雇用 の 格差 が厳然と維持される一方で、 正規雇用 においても、
 非正規雇用 においても、 男女の格差 は 縮小(“低い方”に収斂) しつつある。

 【一橋大学大学院 社会学専攻 博士 永井 俊哉】   (ORN931)
.
http://o.8ch.net/1btj0.png

37 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:45:42.10 ID:E9M3EUvb0.net
>>1
そもそも国家は民間企業と違って財政再建そのものが不要

38 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:45:50.37 ID:VeBdO33P0.net
議員がいらない

39 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:46:04.98 ID:ApXancV00.net
>>176
そもそも黒字化の必要無し

40 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:46:07.40 ID:vsJQnuQu0.net
>>28
日本は失業保険の支給、特に自己都合退職の支給は不利になっています。

41 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:46:46.72 ID:o9TmVqZI0.net
消費税を財源のアテにしてるのは、少子高齢化で、若者が減って高齢者が増えた日本で、仕事引退した年金世代からも取れる税金だからだね。

後、消費税は、欧州でも付加価値税として導入済みだし、景気動向に左右されにくい、安定した税収だからと言うのも有る。

42 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:46:52.92 ID:tflQmiZf0.net
おまえらネトウヨネトサポジャップが清和会を支持したからこうなったんだよ
どいつもこいつも死ね黄色倭猿

43 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:46:53.39 ID:vlkFiyr40.net
資産を売却すれば
日本には赤字なんてないんだけど
経済協力開発機構って
アホなん??

44 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:46:55.36 ID:bvCfxsjf0.net
立憲民主党も消費税増税派だからな

45 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:46:57.63 ID:Ahzz26yU0.net
OECDは安倍の手先

46 :資本家の「低賃金労働」「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせる:2019/04/15(月) 16:47:06.23 ID:2TG9Ou/V0.net
>>31
.
@産業界の意向

労働者の「賃金を抑制」させたいので、女性も雇用市場に参入させろ
.


A政府の対応
.
女性優遇の雇用促進

  平成30年度『男女共同参画基本計画』関係予算額
  ★8兆3,393億円 (内閣府男女共同参画局)

○左派野党もリベラル・マスコミも賛同    (ORN931)
.


B国民への影響 ⇒ >>36
.
女性の雇用市場参入で「男性労働者の賃金」が“抑制”⇒非婚化⇒少子化

○男性世帯主も賃金が抑制されるので主婦が“共働き”をせざるを得なくなる
.


C政府の対応
.
「少子化対策」と嘘ぶいて、“多額の税金”を投入して『待機児童対策』

  安倍政権は保育の定員増を図るなどの待機児童対策を
  打ち出していますが、その財源は“消費税増税頼み”で・・・
【『安倍政権の待機児童対策消費税頼み』しんぶん赤旗'13.09.06】

○「社会保障費」の“増大”
.


◎『増 税』 ← 今ココ!
.
http://o.8ch.net/1fb4b.png

47 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:47:10.76 ID:w+ah4Ddb0.net
ネットが普及した今、こんなデマは通じないwww

48 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:47:12.43 ID:putcndxK0.net
増税してるのは


移民党なんだぞw

49 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:47:24.05 ID:x+tw59nr0.net
財政再建する前に日本経済が破綻する

OECDって財務省や安倍チョン並に頭悪い気違いだな

50 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:47:35.55 ID:vsJQnuQu0.net
>>21
日本は優れた中流階級を減らしているからな。

51 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:47:37.01 ID:T0J6rKXh0.net
安倍増税政権は益々の増税します!

52 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:47:41.05 ID:NPDnzI1E0.net
確かにこの文書の片隅に書いてあるけど、何故その数字だけを報道するのか疑問だわ

Japan 経済審査報告書 主な結論
http://www.oecd.org/economy/surveys/japan-economic-snapshot/

53 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:47:42.45 ID:cWnkrNY60.net
>>1
なぜ消費税にこだわるのだろう
金融資産の累進課税したら一発なのに
あっ...

54 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:47:49.53 ID:1gEQsKDv0.net
>>1
まーた始まった

で、30%になったら50%必要
50%になったら80%必要って言うんだろ?

55 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:47:57.11 ID:ilj0bf7b0.net
財政破綻後 小林慶一郎著 アマゾンレビュー

この書では、財政破綻の直撃を受けるのが医療と福祉であるとして詳細にシミュレーションしてある。
私は医療関係者なので他人事でなく、これらは必ず起こる未来であると確信した。
医療費の公費負担分は未収金として積み上がり民間医療機関は倒産し、透析医療を受けている患者は命を落とす。
1991年ソ連崩壊時の2ヶ月で透析患者のほぼ全てが死んだという。

財政破綻→焼け跡リセットについては、財政破綻というテールイベントが起きた場合、
物価はコントロール不能になって物価が3倍、4倍になる高インフレになる。
それに対して、財政破綻せずに消費税を30%上げるという財政再建策を実行したら、物価は1.3倍になるだけで、
国民生活に与える経済学的なコストは小さいと推測している。

財政破綻の確率については第2章において、佐藤、小黒(2016年)がモンテカルロシミュレーション等を用いて試算しているところによれば、
仮に首都直下型地震が起きれば2025年に破綻確率は40%に、また何らかの財政再建の努力がなければ、
2035年の破綻確率はほぼ100%に上がる。わが国の財政が2030年代に危機的な状況に陥る可能性が高いことが示唆される。

本書では遠まわしに、”破たんの責任は結局のところ国民自身にある”とのべ、その日が来ても戦犯さがし”的行為はさけるべきであるとしている。
それでも庶民は重税に耐えながら医療・福祉が大幅に制限された世界を生き延びて、政府債務の償還に協力することになるのだそうだ。
たぶんそうなんだろう、と俺も思う。 こんなに絶望的な本がなんでベストセラーなんだろう?


日本の歴史を見れば、エスタブリッシュメントは棄民で、プロレタリアートは共食いである。
人権嫌いで自己責任論大好きな、共感性と良心に欠けた民族が財政破綻を迎えると、日本は地獄絵図になる。
日本が人間農場(ディストピア)になる未来は近い。

56 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:47:57.23 ID:6vPqTgyi0.net
>>25
そりゃそうだ
安倍は他にばら撒くからそうはならんけどな

57 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:48:06.02 ID:ghaxYUjX0.net
アメリカも膨大な赤字を抱え込んでるんだが……

58 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:48:14.05 ID:ZyVdaT1x0.net
国連への支出を全て止めよう
無駄金を国内へシフトでOK

59 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:48:20.09 ID:2Uhc6soS0.net
OECDの中の人も財務省と同じく高学歴バカなんだろうか

60 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:48:29.54 ID:t0ietx100.net
民忠誠度が下がると一揆が起きるよ

61 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:48:30.83 ID:vsJQnuQu0.net
>>5
IMFが芝居や台本演技を拒否して来たからな。

62 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:48:40.42 ID:T0J6rKXh0.net
安倍「増税は与えられた宿命を感じる」

63 :世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権:2019/04/15(月) 16:48:40.55 ID:2TG9Ou/V0.net
>>1
.
> OECDは『8%から10%への消費税増税は不可欠だ』増税を促した。
.
> 首相は参院決算委員会で自身の経済政策“アベノミクス”に関し、
.
> 「令和(れいわ)への改元を踏まえ政策を継続する」とも述べた。


.

平成時代の日本国民は、長期のデフレーションに苦しめられてきた。
.
歴代政権は、「国民が豊かに、安全に生きることを実現する」
.
経世済民の精神を放棄、緊縮財政と「小さな政府」という大方針に固執。


特定ビジネスの利益拡大を目的とした構造改革や、
.
グローバリズム政策ばかりが繰り返され、結果、
.
国民の貧困化と格差の拡大を招き、国家の著しい衰退が進んだ。


新たな御代においては、政府が経世済民の精神に立ち返り、
.
「豊かさ」と「安全」を国民が取り戻し、
.
繁栄する国家を将来世代に残さなくてはならない。


.

上記の見解の下、過剰な緊縮・グローバリズム・改革が、
.
大きな弊害をもたらしているとの認識の下、


「反・緊縮財政」「反・グローバリズム」「反・構造改革」の
.
三つの基本方針への政策転換を促すこととした。


.

●『反・緊縮財政』『反・グローバリズム』『反・構造改革』●
.
  https://reiwapivot.jp/policy/


.
http://o.8ch.net/1f9jv.png

64 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:49:03.03 ID:HRIN1K0x0.net
ええやん今すぐやれ、みんなで貧乏になろう
上位1%の椅子取りゲームやで

65 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:49:24.55 ID:pl5eKjO50.net
海外で消費税が高いところは他の福祉が充実してるけど
日本はなあ…
年金や健康保険も企業が9割負担して労働者は1割負担くらいだろ
日本は半々だし、酷いところだと給料をその分下げて実質全額労働者負担

66 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:49:28.08 ID:r7Zs+p5/0.net
移民2世3世が内乱起こすなこれ
今の現役はひもじく死ぬだろうけどやつらは抵抗してくる

67 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:49:32.95 ID:yek3LfLZ0.net
>>1
なんで消費税かって?
そりゃもちろん消費税がいいですよね〜

所得や資産で累進課税なんて課せられたら、上級の方々がお怒りになりますからねぇwww

68 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:49:37.09 ID:dKn0cc+X0.net
>財政再建で

増税しても、公務員の人件費と公共事業に消えるだけなので無駄ですw

69 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:49:40.14 ID:FfwKoXxW0.net
税金で返すという洗脳から解かれよう
https://i.imgur.com/f6sAykr.jpg

70 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:49:54.37 ID:bvCfxsjf0.net
庶民が増税を支持する国なんて歴史的にみてもありえんわ。
武士の給料あげて、増税する大名がいたら基本的にそれは悪大名として
幕府に裁かれただろう。

71 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:49:55.63 ID:4zAAyWyU0.net
よくEUの25%と比較されるが、あちらは医療福祉はタダだからな
それをするというなら分からんでもないが
アレも取るコレも取る、消費税もガッツリ
日本は色々取り過ぎなんだよ、馬鹿でしょ

72 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:50:17.03 ID:r7Zs+p5/0.net
>>41
サイレントだが保険料も上がってる
全世代を殺しに来てるよ

73 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:50:23.53 ID:T0J6rKXh0.net
安倍「今の国民には将来の為に痛みを伴って欲しい」

74 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:50:30.68 ID:hebAYuDI0.net
>>55
物価は1.3倍になるだけって…
8%の消費税で缶コーヒーが100円→130円になってて、とっくに1.3倍になってるんですが

75 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:50:39.18 ID:wVhv1RU+0.net
おーい、理解しとけ。

1−1=ゼロの数式の話をする。

政府赤字増加分=民間(家計、企業、海外)部門の黒字増加分

累積金融負債=金融資産総額

貸したお金の金額=借りたお金の金額
↑これならさすがに分かるだろ?

これ当たり前なの。

誰かが貸さなきゃ誰の負債も増えないから。
民間部門の赤字ってのは民間部門は将来借り入れた分(+金利)を返済できる予想がなきゃ増やせない。
つまり将来の黒字予想だ。
返せそう(借り手)、返すことができそう(貸し手)、貸し借りが成立する条件を簡単に言うとこう。

でな、政府が黒字を増やすとなれば
その分、民間部門は過去の貯蓄を換金したり海外やら政府から借入して納税しなきゃならなくなるわけよ。

つまり民間部門は必ず赤字になる。
将来の黒字予想(借入の条件の達成)はますます困難になる。
すると、どんどんマネーストック(日本全体のお金、信用創造の金額)は減ってくわけ。

こんなことすら分からんやつらが
消費税増税やらやれ財政再建とか言ってんの。

真剣にマジでバカなんじゃねーのか?

76 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:50:53.34 ID:kfaRV96Q0.net
公務員栄えて国滅ぶ

77 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:51:02.30 ID:enkJp6sK0.net
馬鹿だろ歳出を全く吟味せずに不足分を増税しろっていうの
その増税分で経済協力開発機構は海外に金ばらまけっていうのか
なんでIMFとかOECDとか日本に金出してもらうほうが命令口調で提案してくるのか
いいかげんにしろよ

78 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:51:03.72 ID:cWnkrNY60.net
>>69
これは左翼としてはもっともまともな部類の言論だね
もちろん俺は支持しないけど

79 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:51:20.13 ID:bvCfxsjf0.net
マスコミは経団連から金もらってるから企業の不利になるような
ことは一切報道しないよ

80 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:51:23.82 ID:1B40Qai90.net
,
他者には厳しく、自分達には甘い

それがOECDの今までの手口

81 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:51:43.79 ID:ypa5ckgJ0.net
>>8
所得税増税→高所得者が反発
法人税増税→経団連反発
消費税増税→オマイラ反発

一番雑魚っぽいオマイラを蒸したする

82 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:52:02.00 ID:h1HbyvZr0.net
>>14
そう、俺らが支えるから早く30%にしてくれと
そのかわり子供はいらんけど

83 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:52:05.33 ID:T0J6rKXh0.net
まあパチンコから税金取れば何てことないんですけど

84 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:52:07.05 ID:RWx2amUZ0.net
>>76

世界の公務員平均年収

@ 728万円  日本    
A 357万円  アメリカ  
B 256万円  イギリス  
C 238万円  カナダ   
D 217万円  イタリア  
E 198万円  フランス  
F 194万円  ドイツ   

85 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:52:11.39 ID:aE1VX+lQ0.net
経済専門のwsjなんか いま上げるな的論調なんだけどねぇ

◇止まぬ】インドパキスタン紛争
  経済貿易的側面から見る 【砲撃
 http://keizai1money2.web.fc2.com/inpa1.html

◇確たる証拠】 ファーウェイ製品からバックドア発見 
  欧州では規制に温度差
 http://keizai1money2.web.fc2.com/fuse3.html

86 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:52:16.48 ID:Ux1WRNrA0.net
どうせどうしてもやりたいわけだしそういう方向に進むならいっそ一気に30パーセントにしてどういう結果になるか試してみれば?
失敗ならOECDは何も言えなくなるし日本がぶっ壊れて癌化したら世界もただじゃ済まない。
日本を切り身にして世界が生きながらえても所詮一過性に過ぎない。
日本という困ったときの拠り所もいなくなるから世界も失速していいんじゃないの?

87 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:52:21.58 ID:zCjBhadV0.net
いよいよギリシャになってきたな

公務委員多すぎだし収入源は観光業だし

今度は破綻するギリシャだけどなw

88 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:52:33.34 ID:mKoJSvT30.net
財政再建する前に国が潰れるわ馬鹿

89 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:52:41.32 ID:tBPVQQSv0.net
また徹底節約する理由を増やして頂けるんですね?

90 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:52:51.38 ID:1B40Qai90.net
,
他者には厳しく、自分達には甘い

それがOECDの今までの手口

OECDの試算、主張など当たった事は一度もない

91 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:52:58.36 ID:uTQPsASp0.net
な、なにかの陰謀だ!

92 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:53:04.86 ID:wg9BPsk/0.net
んなことやったら死ぬだろ、やめろよw

金の卵を産むガチョウを殺したいのは
野党や左派活動家だけではないようだな

93 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:53:07.73 ID:vsJQnuQu0.net
>>44
消費税政策を見ると貧乏人の味方で無いからな。
一般日○人を滅ぼすのが使命? 
公務員、特に在日や子守唄地域がいる地方公務員=自○労を太らすのが使命?

94 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:53:39.03 ID:6G6e0mSB0.net
いや。50‐60%必要やろ
現状が20−26%ってだけ

95 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:53:41.12 ID:NfOFucn90.net
あえて増税するって断言する党に投票するアホが多い国だからな
入れた理由が野党がアレだから消去法で

96 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:53:48.47 ID:k7Zd50x70.net
それでも消費税に反対しないB層。
頭悪くてやんなっちゃうよ。

97 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:53:50.85 ID:1B40Qai90.net
,
オオカミ少年OECD

他者には厳しく、自分達には甘い

それがOECDの今までの手口

OECDの試算、主張など当たった事は一度もない

98 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:53:51.07 ID:bvCfxsjf0.net
日本の生活は明らかに劣化している。
ようやく普通の生活ができてるようにみえてるのは
中国などの添加物ゴミ食品を大輸入してるからに他ならない。
しかし中国の生活水準がさらに向上すれば日本人はさらなる
出費をしなければ物が食えなくなるだろう。

99 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:54:08.90 ID:T0J6rKXh0.net
安倍「消費税増税が今はもっとも効果がある」

100 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:54:24.95 ID:Omy79wqu0.net
債権を取り立てるぞコラw

総レス数 1002
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★