2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】10歳の少女がテレビの人気番組に抗議 「どんな生き物にも生きる価値がある」

542 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 00:59:45.03 ID:OHvVRkhe0.net
>>523
発端の発言 彼女が食べちゃったほうがいいかも

彼女 どんな生き物にも生きる価値があります


キチガイ この10歳児はお前の町にいるホームレスは助けたの?

俺 ホームレス食べちゃった方がいいかもなんて思ってるバカなの?

何がキチガイなのか具体的に指摘してみ
キチガイのお前には絶対にできないwwwwwwwwwwwwww

543 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:00:06.12 ID:RcOUvLPB0.net
やぶ蚊だろうがダニだろうが
どんな生き物にも生きる価値あるよなwww

544 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:00:09.73 ID:4/2L+4gb0.net
10才やろ?ひねたガキよりこれ位純粋な方が良いやろ

545 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:02:55.93 ID:sb2NfDgs0.net
日本人は低俗だから動物虐待も幼児虐待も多い
はっきりいって白人には負けているのは地アタマがバカなんだと思うわ

546 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:02:57.76 ID:GAPiDT//0.net
>>543
手のひらを太陽にの歌詞で
ミミズだってオケラだって○○だって♪
の○○を嫌いな奴の名前にすると楽しくなるよね

547 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:05:16.00 ID:osYJP2l80.net
>>542
ホームレスを食べる
とかいう発想を普通に考えられるお前がキチガイだと指摘しているのが理解できないキチガイを晒すキチガイ

就職試験でよくある論理問題じゃねーんだよ
死ね人間のゴミクズ

548 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:05:54.33 ID:POTwCueo0.net
そのとおりだね

すばらしい

549 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:06:06.29 ID:ouIF4JJy0.net
人間に食べられる動物や魚や植物は食べられる為に
喜んで死んでる訳ではないからな
人間が力ずくで殺してるんだよ
だからそういう動植物に大して感謝と慈しみを
持つのが人間だろ?
当然とか思ってる奴は獣と同類。

550 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:06:26.87 ID:h8tibltk0.net
>>483
映像見たけど面白くなかったんだよ

551 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:07:06.57 ID:osYJP2l80.net
>>542
鉄オタの精神病似たもんなんだろうなこういうの
時刻表みたいにきっちり並んでないと落ち着かないやつ

552 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:08:39.12 ID:Tq9kMbGP0.net
日本人は謝罪と賠償するために生きなくてはいけない

553 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:08:42.00 ID:SKfS//wP0.net
>>2
1番肉(豚牛鳥)を消費してるのも白人だけど、ベジタリアンが多いのも白人で二極化してるね

554 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:09:03.14 ID:ERpuRcqi0.net
アローラ・ウッドさん(10)
https://www.google.com/amp/s/www.necn.com/news/new-england/Vermont-Fourth-Grader-Speaks-Out-Against-SNL-Joke-508455781.html%3Famp%3Dy

555 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:11:38.61 ID:hYGazEh50.net
てめぇらの血は何色だぁ!

556 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:13:32.03 ID:3slMblP90.net
カーネルサンダー「...」

557 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:13:59.23 ID:kfDUb/A50.net
まあ子供ならそんなものだろ
その慈悲を抱えながら食べる家畜の肉は美味いぞ

558 :辻レス :2019/04/15(月) 01:15:03.13 ID:9WzXElQc0.net
>>1

こないだも、治療代より葬式代が安い〜
なんていう話題のスレが立っていたけど

もはや、アメリカ人によるアメリカ人へのブラックジョークすら
通用しなくなったという・・・

そりゃあ、カルピスもシャネルズも浜田も難儀するわけよ

559 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:19:19.87 ID:GYaCZ+PF0.net
愛されてるなニワトリ
食べたほうがいいはやっちゃった

560 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:20:39.45 ID:8LKQDjRt0.net
ビーガンなの?

561 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:24:45.02 ID:a1OzRIsY0.net
>>558
家畜を飼う風習のあるあっちの国は日本より熱くなって当たり前じゃん?
日本はどちらかというとドライだろ

562 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:25:50.36 ID:scGZzZkF0.net
池の水ぬいて殺戮ショーしてる人気番組もある

563 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:26:17.97 ID:osYJP2l80.net
>>559
アメリカ人は鳥肉大好きだからな
リョコウバトとか絶滅させたその辺りの反動なのかもしれんが逆に振れまくってる

564 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:28:56.29 ID:scGZzZkF0.net
>>1
いらないヒヨコを処分するヒヨコミキサー
https://www.youtube.com/watch?&v=SIfNhf2TWFA
http://i.imgur.com/YYRatkz.gif

565 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:29:05.04 ID:WpaHOnV80.net
日本人からすると「頂きます」があるけど、米国にはその言葉がないからな

566 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:31:15.92 ID:L/R/Y30R0.net
それもエゴだ

567 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:31:54.23 ID:9WzXElQc0.net
>>561
そういうのとは全く関係ねえよ

足の不自由なチキンに義足つけて可愛がっている
そういう10歳の可憐な女の子を見て微笑ましい反面
オッサンの司会者が「食っちまったほうがいいんじゃないのwww」と
少女チックな思想を軽く揶揄しただけで
そこまで重大に事を考えるのはまったくもってナンセンスだよ
まったくもってくだらねー話

568 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:34:21.86 ID:UccoFuhU0.net
しかし、クジラをそのまま増やしてしまうと、
信じられないレベルで魚やイカを食べるわけだ

お前らクジラの腹の中に、どれくらいの魚やイカが入るのかしっているのか?
ミンククジラでさえ、漁船よりも多く食べるんだぞ

569 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:36:19.17 ID:JaOGoA5j0.net
この少女に雛の雄がどう屠殺されているのか見せてあげたいな
誰かがやらなきゃ食えねーんだよどれもこれも

570 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:36:38.30 ID:N2MSKq4z0.net
この女児は最高じゃないか。
俺にも生きる価値があるってことだろう。
嬉しいこと言ってくれるね。
オッサンキモい死ねって言われたあとだから、身にしみたよ。

571 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:36:38.78 ID:UpPMby4Y0.net
アメリカ人もコメディアンの質は低いんだな。サイテー
ジョークじゃねーよこんなの。

572 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:36:59.10 ID:4QHnDARj0.net
一匹3千円するエビを観賞用に飼ってた頃は
寿司屋に行ってもエビが全く食えなくなったな
数百いたエビが全滅した今はガンガン食える
もう6年生きてるうちのドジョウが死ぬまで
ドジョウは食わねぇよ
だが食っちまえよ!うまいと思うぞ?って発想はありだろ
実際うめぇもん人間の舌も動物と同じように
生き物くったらうめぇって感じるだけのこと抗っても無駄

573 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:37:16.09 ID:xsoFdolo0.net
まあ自分が大切にしてる家族を
ここまでして生かすなら食べちゃった方がいいかもなんて言い方されたらなぁ

574 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:37:46.25 ID:2Fn1OofH0.net
ニート、子供部屋おじ、氷河期にも価値がある

575 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:37:52.50 ID:wPqibARh0.net
>>564
喰ったほうがいいな
スズメみたいに喰えるやろ

576 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:37:57.87 ID:UpPMby4Y0.net
言っていいことと悪いことが・・・・

577 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:38:41.54 ID:a1OzRIsY0.net
>>567
少年だったら傷付かないとでも?
同じだよ
子どもが傷付くと分からない方が怖いよ
どっからどうみても大事にしてるの分かるし、しかも鶏だから尚更リアリティがあって怖がるの目に見えてるし
身内的なノリで身近な親父が言うならまだ分かる

578 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:40:50.72 ID:1MyoAbAm0.net
>>1
これ、10歳の女の子だっったから良いよなもので
我が日本だったら、うるさ型のおばちゃんが登場しそうだよ。

579 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:43:33.77 ID:a1OzRIsY0.net
>>578
犬だったら?
犬を散歩中、そういう国の人からマジで今回みたいな発言されるよ
ネタでもなくリアリティ溢れてる

580 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:48:23.71 ID:JIubo11T0.net
小動物可愛いもんね〜
自分の飼ってるのは特別 それでいいじゃない
食っちまえはねーだろ

581 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:49:23.56 ID:G0UEZ7A30.net
こういうのって線引きどこ?精子も生き物だよ
マンボウの3億匹の赤ん坊も生き物だよ
価値があっても大小あるから牛豚は殺して食ってもいいの?結局は自分の価値観なんでしょ?(笑)

582 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:50:40.71 ID:AGqfrc/h0.net
芸能人なんかクズしかおらんからな

583 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:53:20.04 ID:WpaHOnV80.net
>>568
というかクジラよりも魚食ってるのは日本人なんだけどな

584 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:54:05.09 ID:ouIF4JJy0.net
馬鹿な司会者だな
自分が飼ってる猫
美味しそうアルって言われたら激怒すんだろ?w

585 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:54:09.73 ID:Ml2yQYgZ0.net
さすがに番組の方から取材に行っておいて「食べたほうがいいww」は無いわ
最初からバカにするために取材したんか?そうなんだな?
そういうコントやりたかっただけなら実在の少女と鶏を取材して利用する必要無いだろ
いつも通りスタジオで身内の芸人だけでコントやっときゃよかったんだよ

586 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:55:17.17 ID:8l64ZCc80.net
ニワトリが思ったより可愛いくてびっくりしたw

587 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 01:56:33.08 ID:9lqliPQS0.net
>>9
空気と太陽光だけで生きていける人達がいるらしい

588 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:02:56.53 ID:O0UOzx9l0.net
ハゲにだって生きる権利はある

589 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:03:29.00 ID:KhcIFVOP0.net
魚も肉も一切食うなよ
クソガキ

590 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:06:49.49 ID:Hos/JFC50.net
お前らもパチンコを非難しながらロッテのチョコ食ってLINEやってるよなw

591 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:06:49.83 ID:Ld0FLPF+0.net
外来種は駆除していいんですよ 

592 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:09:49.04 ID:r17XEhxB0.net
デリカシーのない大人が身も蓋もない一言で子供をドン引きさせ軽蔑の眼差し(ジト目)で睨まれるまでが形だろ

593 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:10:33.78 ID:x4NV5/7O0.net
食べる必要はないがアメリカ人はすぐ安楽死させたがるよな
FBに18歳の老猫を載せたら「早く眠らせてやれ(=殺せ)」の大合唱だった

594 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:10:46.28 ID:GAPiDT//0.net
>>585
おかしなニュースを取り上げておちょくるコーナー
取材とかはしてないよ

595 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:12:31.83 ID:TjUBrr5a0.net
1の鶏が不満そうに見えるwww

596 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:12:48.32 ID:o32cegZO0.net
食べる用のニワトリと可愛がる用のニワトリ みたいなのは止めた方がいいと思う

食べる用の犬と可愛がる用の犬 とか同時に成り立つなら精神異常者だよ

597 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:13:57.89 ID:GkseFDCS0.net
ペストや天然痘などなどいろいろな病原菌も生き物だと教えてやれ
ウイルスは微妙

598 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:16:36.84 ID:BnZj1gN/0.net
号泣してトラウマになるくらい完全論破してやりたい

599 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:17:15.19 ID:W4sx1hoy0.net
>>596
緊急避難で人間が人間を食べることは罪にならない
マジモンの緊急避難
だからそれは成り立たない

600 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:18:56.11 ID:6guMpLBE0.net
>ペットのニワトリ(名前はグラナイト・ハート)

花崗岩の心か
なかなか凝ったネーミングだな

601 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:20:49.84 ID:ouIF4JJy0.net
少女叩いてる異常なおまいら
やっぱあれかね?
氷河期?w

602 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:27:27.07 ID:yN/fq2Nc0.net
鶏が生きるにしても人間が生きるにしても他の生命の犠牲があって成り立つのが悲しいところですね

603 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:29:25.66 ID:4r5qd9pQ0.net
10歳でこんなこと言えるのは凄いな。
あと、鶏を飼っていたことあるけど、意外に性格の違いがあって愛着わくよ。

馬だって食べることもあれば、家族のように可愛がることもあるでしょうに。

604 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:29:54.35 ID:WpaHOnV80.net
>>596
魚とか成り立つと思うが

605 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:30:40.68 ID:J7FT2Hsq0.net
>>526
白人というか、クリスチャンはアガペーという概念があるが、
土人とか野蛮人や日本人は、
自分と同じ共同体の内部に対する偏愛はあるが、
それ以外は攻撃的になる。

606 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:32:36.50 ID:+2yGt1HV0.net
そりゃ怒るわな
障害者にもう殺しちゃったほうがいいかもって言ってるようなもんだ

607 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:33:44.51 ID:+2yGt1HV0.net
>>569
自分が飼ってるペットとは別だろ

608 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:34:44.31 ID:DxgCJwh30.net
じゃあウイルスは殺していいって事かそりゃエゴだろ

609 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:35:22.33 ID:4XkB/0SK0.net
>>601
結局おまえが一番のクズカスって感じだなw

610 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:38:05.72 ID:V4fQ/8DX0.net
>>608
ウィルスは生物じゃない

611 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:39:46.19 ID:860Mh9ZoO.net
探偵ナイトスクープでバッタを愛してた女性のを思い出したわ。
インスピレーションが交差した時はどんな関係にも愛が生まれるんやろ(笑)

612 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:44:41.67 ID:Wylif4ar0.net
ニワトリに生きる価値? 

ないよ

613 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:46:32.01 ID:xcJLU7b30.net
>>594
これは「おかしなニュース」という扱いなのか…

614 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:47:43.72 ID:5US4vTa00.net
正論すぎてなんも言えねえ……

615 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:51:02.23 ID:kWXxGLXe0.net
無価値なのはゴキブリとチョンくらいかな?

616 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 03:08:23.82 ID:wDS9+3W60.net
>>15
まつとうやも
まっとうややで

617 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 03:10:28.78 ID:SM1cw6At0.net
にわとりだとペットというより家畜だからな。

618 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 03:14:15.74 ID:M745T2ef0.net
なんかヴィーガンが過激化するのが欧米のこういう所が原因だろうな。
あっちって自分の主張が激しすぎてそこまでやる必要があるかってくらい
過激化するから。
背景に一神教の影響があるのはわかるんだが。

619 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 03:18:12.68 ID:2qGL3ZG+O.net
体に止まった蚊も叩かないんだろうな

620 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 03:22:27.18 ID:7HbVuIv30.net
ペットを食うたほうがいいって
これは炎上するわ

621 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 03:22:57.26 ID:kgD3e5SF0.net
貧乏で飢餓に苦しむ地域の人たちにも見てもらいたい

622 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 03:24:42.94 ID:z+nv30xi0.net
>>1
かっこういいな、おまえ。でも、飛べないんだろうな><

623 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 03:26:57.66 ID:wDS9+3W60.net
ふぐ者もバラして部品取りに使えばいいのに
これとおんなじだからな、そら荒れるわな

624 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 03:27:11.59 ID:m1IMdYI40.net
>>12
だな。何もしないで可哀想可哀想と言っている場面なら通用したかもしれんけどな

625 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 03:30:07.06 ID:Sy6G9Xvj0.net
この娘はケンタッキーとかどうすんのかね
あくまでうちのペットは食べちゃダメ
ケンタッキーの鶏肉は食ってオッケーって割りきってるのかそれともまだ幼くてそこまで考えが及ばないのか

626 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 03:34:07.16 ID:uw6WDkMH0.net
この思いっきり寒いジョークで
小学校5年生女子にたしなめられるという
大恥をかいたコリン・ジョストは
今年37歳のコメディアンだが、実はハーバード大卒。
母親はニューヨーク市消防署の主席医務官。
父親は工業高専の教師。

そういえば、珍妙な格好で竹下通りを練り歩き、
コナンの名称使用料を貰いたいと言っていた
米国人コメディアン、コナン・オブライエンもハーバード大卒で
父親は外科医、母親は弁護士だったな。

627 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 03:35:14.22 ID:z+nv30xi0.net
>>618
一神教の影響は、生活への制限とか、神頼みに頼ってなんぼ、宗教観の盲目的押し付けとかじゃないの。

自己主張が強いのは白人の特徴のような希ガス。
あとは、他人に押し付けることに躊躇いがない点。
ある意味、たちの悪いおばさんだな。

欧米だと、自然は対立するものねじ伏せるもので、その価値観も影響してそう。
日本は、自然とは共生を模索する傾向にあると。

日本とかは、もともと他人への配慮は少なからずあるっしょ。
そこを在日とかに付け込まれて少なからず困ってもいるわけだけど。
日本にも図々しいおじんおばんはいるけれど。

628 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 03:40:49.75 ID:hBGzeT0K0.net
10才の女の子が大事にしてるペットに向かってこの発言はない
アスペルガーか何かあるだろ司会者

629 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 03:42:12.19 ID:U6nrBtSN0.net
>>56
『今夜からディナーにはスパイスをもっと効かせるようにしようwwwwwwwwwww』

630 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 03:43:28.50 ID:X0cMCizE0.net
司会者はアスペだけど
所詮鶏だからな

631 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 03:43:47.30 ID:Ci3qHv3v0.net
>>621
ベネズエラで貧困世帯にウサギを配って各自で繁殖させて肉にしてくださいということをやったが
自分で育てたウサギを食べるなんて出来ないと大半がペットとして飼われている
もちろん食べた家庭もあったが他の家庭のウサギと交換してのような対処をしないと絞めれなかったらしい

632 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 03:54:42.31 ID:DPC/H3Zh0.net
司会者が無能でそのコメントに反論しただけか

633 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 03:55:16.29 ID:M745T2ef0.net
>>627
俺が一神教と書いたのはキリスト教もあるけどユダヤ教もある。
現代に生きる日本人からしたらタブーが多い。
そして新自由世界とはそういう他の宗教と隣り合ってるストレスって物凄くて
新たな火種が生まれてるのかもしれないという不安。

634 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 04:19:00.99 ID:S+p7uW/k0.net
>>620
炎上してるんじゃなくて炎上してると騒ぐ馬鹿がいるだけ

635 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 04:19:46.92 ID:4LDkrP6I0.net
抗議方法が気になる
ツイッターやフェイスブックで発信しただけなら
まあ今どきの子供だしって感想だけど
わざわざTV局やマスコミに対して凸してたら将来は活動家かな?って感想w

636 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 04:24:14.89 ID:qm6ogGb+0.net
イザベラバード日本奥地紀行1880年 山形の田舎での出来事
伊藤は私の夕食用に一羽の鶏を買って来た。
ところが一時間後にそれを絞め殺そうとしたとき、
元の所有者がたいへん悲しげな顔をしてお金を返しに来た。
彼女はその鶏を育ててきたので、
殺されるのを見るに忍びない、というのである。
こんな遠い片田舎の未開の土地で、
こういうことがあろうとは。私は直感的に、
ここは人情の美しいところであると感じた。---

637 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 04:26:50.07 ID:v1gspOdq0.net
にわとりみて美味しそうだなって思うのは自由だけど、声にしちゃだめな感じ?

638 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 04:28:26.76 ID:EM/ODDQz0.net
不謹慎奴無神経奴はどこにでもいるってこと
日本だと10歳の少女が反論するまではいかなかっただろうな
ツイッターで炎上する程度まで

639 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 04:29:34.75 ID:qm6ogGb+0.net
韓国・ソウル(Seoul)の日本大使館前で、日本の国鳥であるキジを殺し
その内臓を食べ、竹島問題について日本に抗議する退役軍人(2008年7月17日撮影)。
(c)AFP/KIM JAE-HWAN
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/1/1000x/img_310a9a5330a917dc602284af596e5c95312174.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/f/1000x/img_4fdab16e7a67fbf5a3ab39fbc29ce18a219087.jpg

640 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 04:31:00.51 ID:dX57ph430.net
まあ人権とか、人間は生きる権利とかは人間が勝手に作った権利だしな

641 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 04:41:25.95 ID:rvnnyfTB0.net
韓国人は人間じゃ無いけどね

642 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 04:51:27.73 ID:fJg63Tgy0.net
>>1
でも黒人は対象外なんだろ?

643 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 05:03:38.27 ID:vsYQ+zMD0.net
未来の左翼w

644 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 05:05:14.84 ID:Hxb6POEN0.net
この子は韓国人のことたぶん知らない

645 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 05:15:03.15 ID:r1jjMvxY0.net
>>1
ウンコ食う奴等はタヒんだ方が良い

646 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 05:41:35.25 ID:Kv66VeOpO.net
子供は感受性が強いから冗談が通じないこともある

647 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 06:13:57.80 ID:q78QmYZt0.net
ただしつけもの、テメーはダメだ

648 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 06:24:06.58 ID:AWfU5FUl0.net
生きる価値がどうのと大上段に構えないでこの子はうちの家族で食用じゃありませんとバッサリ切り捨てればすむ話なのに

649 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 06:27:30.24 ID:OSfH4mj50.net
クリスマスには七面鳥食ってそうだけどな

650 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 06:28:11.13 ID:DJKG17ay0.net
サタデーナイトライブを子供が見てるのか?
あれ子供が見れないやつじゃなかった?

651 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 06:29:21.96 ID:EBI97Pmo0.net
生きるじゃなくて、自己満足の為に生かされてるだけじゃん
普通だったら食われてて、異常があったら可愛がる

652 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 06:37:45.45 ID:mu8j+5r10.net
>>113
何が違うの?

653 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 06:39:45.70 ID:+sTWtBfW0.net
アライグマにもタイワンリスにも生きる権利はある。害獣に生きる権利を!!

654 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 06:41:31.41 ID:MN0TfIa/0.net
足はともかくペットとして飼ってるんでしょ
食べちゃったほうがいいはないわ

655 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 07:12:54.61 ID:w+thxurW0.net
MCがチキン喰いながら謝罪するまでが
セットだろ

656 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 07:13:15.80 ID:yG86J1MS0.net
>>5
これが犬だったとしても同じ事だな

657 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 07:15:53.27 ID:+v1bXUKK0.net
ペットなん?
なら食えってのは普通に不適切だな

658 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 07:48:11.58 ID:INiHD4M40.net
別にこの少女も暴走する正義感でわざわざ関係ないとこに首突っ込んだんじゃなくて
自分の可愛がってるペットをあなた食べた方がいいとおちょくられたんだから一言物申しても良いだろ

659 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 07:49:37.14 ID:INiHD4M40.net
シーシェパードの輩とは違う

660 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 07:52:49.61 ID:T/EF5dnM0.net
断食、餓死したら認める。

661 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 07:56:45.26 ID:802rLf7T0.net
>彼女が食べちゃったほうがいいかも

>これが犬だったらどんな反応だったでしょう

世界は広い。
この返しが通用しない国もある。
日本の隣に。

662 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 07:59:22.27 ID:TowvJpoW0.net
小学生の時可愛がってた鶏を婆がキュッと首絞めて料理した思ひで
2日間泣いた

663 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 07:59:32.01 ID:+X7di6Pa0.net
除菌スプレー禁止

664 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 08:01:24.35 ID:+X7di6Pa0.net
>>662
そのあとばぁをキュっとまで書きなさい

665 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 08:04:50.27 ID:Goz+zSKk0.net
そこで
You ignorant slut
と言い返せば良かった。

666 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 08:05:48.15 ID:xexyTkHx0.net
俺なんか生きてる価値ないよ

667 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 08:07:25.79 ID:yotVrM2h0.net
引きこもりの中年でも生きてて良いんだと幼女に言って貰えたみたいで嬉しい

668 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 08:11:44.53 ID:v3sw0bwG0.net
この子が言いたいことは「どんな生き物にも(愛玩動物として)生きる価値がある」ってことだろう
犬猫とか一般的なペット以外の動物でもかわいがって飼っているんだからそこは平等に扱えと。
まちがってないよ。肉食うわないの?とかのツッコミはピントはずれ

669 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 08:13:30.42 ID:pLDYdd1g0.net
>>652
アスペ乙

670 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 08:13:56.97 ID:6WPFGjTJ0.net
ペットはその他の動物とは違うのだよ

671 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 08:14:41.95 ID:fcB2snZ00.net
リベラルが子供のアカ使って自作自演。

672 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 08:15:45.84 ID:dY0jJq6B0.net
朝鮮人でも??

673 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 08:16:06.66 ID:1lvtPY6o0.net
ネトウヨも生きる価値がある




ただし、誰かのペットとしてならなwww

674 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 08:17:21.04 ID:Ca8Cecaa0.net
ペットは犬猫以外駄目って誰が決めたんだ

675 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 08:17:55.07 ID:6zR770gi0.net
生命には価値が有るけど、生きる事自体には価値はない。

676 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 08:20:15.01 ID:wnCj66FX0.net
韓国なら犬でもジョークとして成り立つのをこの少女は知らないんだろうな

677 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 08:20:30.27 ID:CvJom3cH0.net
これは抗議されるわ
生きる権利云々じゃなくて子供の努力をバカにしただけで面白くもなんとも無い
食べるより育てた方が身につくこともよっぽど多い

678 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 08:21:46.04 ID:Snw5MF9T0.net
クラスに一人はいるタイプ

679 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 08:22:52.93 ID:CtUU8iOo0.net
>>662
お祖母さんは勿論食べる為に飼育してたんだろうけど
子供なら分からないで可愛がっちゃうよね
でも命を頂くって事が分かって良かったんじゃない?

680 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 08:23:47.88 ID:nGjpabHi0.net
まあ大人になれば自分がこんなこと言ってたことも忘れちゃうんだわ人間って

681 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 08:24:10.14 ID:oEEQlYLk0.net
有毒な細菌とかウィルスにも生きる権利があるのかね

ちゃんと線引出来ないレベルで話してそう

682 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 08:27:14.81 ID:WrcH0GsG0.net
>>12
笑えない冗談だし10歳の女の子に対して良い大人が人として配慮がない

683 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 08:27:58.50 ID:0a1eUHfr0.net
池の水を抜いてみたw

684 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 08:30:19.73 ID:M9Po+/jT0.net
イタチを殺すべき 食いもしねえ癖に遊びで殺していきやがる。
頭がなまじいいから好奇心でなんでもやろうとするからイタチ科はクズ
鶏殺しにくるイタチは人間の虐待魔と同じ 動物も悪意もってるわ

685 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 08:32:23.16 ID:n9mblmI40.net
>体の大きさに関係なく、どんな生き物にも生きる価値があります
この子はヴィーガンの家の子なんだろうか?

686 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 08:33:59.82 ID:n9mblmI40.net
>>681
前にアメリカでそういう新興宗教があったな
ドレッドヘアの黒人の教祖を中心に集団生活してて
細菌を殺さないようにシャワーも禁止してたとか
当然、風邪を引いても治療は禁止

687 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 08:52:01.72 ID:h0BG2a1A0.net
これは司会者が悪い
ジョークでも言って良い事と悪い事がある

688 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 08:53:46.18 ID:YWIVVH6Z0.net
>>672
ツベにカラSNLが多いと思ったら、BTSが出たんだな
https://www.youtube.com/watch?v=9oLs7qWIlfQ

689 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 08:59:29.61 ID:OdsW9sws0.net
お前らも飼ってるニャンコの事を
「こんな役に立たない毛玉いっそ三味線にしたらどうですか」
って言われたら腹たつだろ

690 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:00:42.94 ID:l2BWj7oj0.net
みのもんたみたいだな

691 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:01:24.11 ID:ETL/bgkb0.net
否定はせんが余裕があるから言える事だな

692 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:22:47.95 ID:HCKYmYQn0.net
人権なんてものがあるなら全ての動植物にも同じような権利があってもいいよな

693 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:23:19.34 ID:dY71KP/g0.net
【朝鮮日報】 やりたい放題の民労総「釜山の日本領事館前を『抗日通り』に」 [04/15]

694 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:25:08.46 ID:yvIvK0jo0.net
誰かの形見として壊れた道具を大事にしてる人に
そんなの捨てて新品買えばいいのにって言い放つくらいの配慮のなさ

695 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:25:52.95 ID:wIbqboot0.net
>>652 一緒に過ごした時間と、
あと、
動物に名前がついていたら、友達や家族に変わるらしい

696 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:25:55.12 ID:JL+90IAu0.net
ケンタッキーフライードチキーン

カーネルおじさん「どれ、おじさんに貸してごらん」

697 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:27:10.44 ID:yNc/Vpmg0.net
これははっきり言って
10歳の少女の方が大人げないと思います

698 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:27:25.03 ID:a2/SPG1k0.net
生き物を殺して食べる
この崇高な行為をこども達にも教えるべき
食材はスーパーで産まれてくるのではない。

699 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:29:04.11 ID:pm8fnsV90.net
外来種を駆除しまくる日本のTV番組のことかと思ったw

700 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:30:12.74 ID:2WESUKuM0.net
>>1
お前何食って生きてんの?

701 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:31:09.81 ID:yvIvK0jo0.net
>>699
この場合は
池で繁殖してる外来種ではなくて
個人が水槽の中で管理の上で育てている外来種に対して
外来種は殺せと言ってるようなもんだぞ

702 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:31:13.98 ID:76+pEYfT0.net
まあ可愛がって大事に飼ってる人にわざわざそんなこと言うことはないが、
しかし日本だけでも年に1億匹のオスのヒヨコが生まれてすぐミンチにされて殺されてる
アメリカだったらもっと多いだろう。生きる価値なんてあるわけないだろ
それが可哀そうだってんなら子供でも自分の小遣いで1匹でも2匹でも助けてやれよw

703 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:31:35.05 ID:eX4AIBVF0.net
>>697
これな。
そもそも鶏は食べ物だってことを理解してないようだ

704 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:33:08.40 ID:VezZDjSZ0.net
狭量で息苦しい世の中だな

705 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:34:48.74 ID:tnGJMw300.net
>>652
生物学的には何も変わらない
飼い主側の思い入れが違うだけ

10歳の思い入れをあえて小バカにしたコメンテーターの
笑いの取り方が低俗すぎるって話だべ
ジャップ雛壇芸人と同じくらい低レベル

706 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:35:04.80 ID:uIuESYdd0.net
釣りバカ日誌の映画版で、
憧れの女が飼っていた兎を貰って、
実家で喰っちゃったってのがあったなあ。

707 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:35:30.52 ID:bQHkJbI00.net
アメリカ人にとって、牛、豚、ニワトリ等は神様が人間の為に作ってくれた食料品
だから食べても当たり前 命なんてない

でもクジラちゃんは大事な生き物だから食べちゃダメ 食べるのは残酷
知能が高い生き物は殺しちゃいけない

と、平均知能指数が日本よりも低いアメリカ人が日本に原爆を落としながら

708 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:37:36.30 ID:UJ9Myagm0.net
>>689
三味線にするのが主な利用家畜で今も続いてる文化なら良いと思う

709 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:37:39.02 ID:qT3Hwhn40.net
>>703
食い物じゃないっての阿呆
同じ動物でも家畜と愛玩動物は全く別物だろ

710 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:37:38.85 ID:1l/4Bq6g0.net
>>652
自分の子供と、ユニセフのポスターに載ってる腹すかした風味のアフリカンチルドレン、みたいな差がある
身内かよそもんか、だよ

同じ待遇で扱える?無理でしょ

711 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:38:48.35 ID:1l/4Bq6g0.net
>>705
それだよな
子供の純真さにクソぶっ掛けて爆笑するような事は、知性を持った大人のする事ではない

712 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:41:37.17 ID:qT3Hwhn40.net
>>708
猫の利用の是非じゃなくてペットとして飼ってるのを家畜扱いされたらキレるよねって話だろ
ちゃんと日本語読めよ

713 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:43:30.19 ID:nJov3wuB0.net
>>37
>ここにあるケンタッキーフライドチキンとあなたの大切にしている鶏
>どういう違いがあるのでしょう

愛情を注いで可愛がってるペットか否かの違いだろ
朝鮮人が犬を食うのは勝手にしろと思うが、うちの柴犬を「食べちゃった方がいいニダ」とか言って来たら怒るわ
当たり前の話だ

714 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:45:39.17 ID:4UY7z2Jp0.net
>>1
朝鮮人には生きてる資格は無いよ。

715 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:48:27.46 ID:nJov3wuB0.net
>>702
>それが可哀そうだってんなら子供でも自分の小遣いで1匹でも2匹でも助けてやれよw

お前の両親はお前に使った学費をアフリカの子供を救うために使えばよかったのにね
馬鹿だよね

716 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:48:33.27 ID:47FQmj8i0.net
>>27
日本でもアメリカでも
漫画やアニメの2次表現を規制しようと熱心に運動しているのは
リベラルや左翼の団体ではなく宗教保守系の右翼のほうだ

アメリカで2次は児童ポルノに相当しないという連邦最高裁判決が出ても
わいせつ物として取り締まる別な法案をつくって通したり
日本では児童ポルノ法の単純所持処罰化法案に2次規制も検討するという附則を盛り込もうとしたり

自分が気に入らないものは全部パヨクのせいにするのは責任転嫁はやめておいたほうがいい

717 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:48:41.94 ID:yoJIeHOm0.net
大人げない10歳だなあ

718 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:50:28.33 ID:j76wx4maO.net
アメリカ人得意の権利権利わめかないだけまだ子供らしいなと思った(感想)
高校生くらいになったら価値が権利に置き換わるんだろうけど

719 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:51:05.39 ID:IRor8Y010.net
10歳の少女の画像はないのか
それ次第なんだが( ^ω^ )

720 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:51:45.53 ID:4Vlk2lBJ0.net
番組から少女にケンタッキーフライドチキン一年分が贈呈されました

721 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:51:50.75 ID:nJov3wuB0.net
この司会者が馬鹿なのは愛玩されるべき生物と家畜としてぶっ殺していい生き物が先天的に決まってると思ってる点だわな
ほんと馬鹿なアングロサクソンの典型って感じ

鯨ちゃんを殺すのは野蛮でとんでもないけど、牛豚はいくらでもぶっ殺していいしカンガルーは害獣だから駆除しておkと同じ発想

722 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:52:35.17 ID:Bq6ueXLa0.net
氷河期おじさんは?

723 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:52:51.42 ID:dRJIQRHU0.net
>>697
10歳だからな。って書けば良いのでしょうか!

724 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:54:12.74 ID:jAoCkhm50.net
>>702
こんな屁理屈言う大人になりたくないなあ

725 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:54:41.02 ID:EGNfnYBp0.net
>>32
それな。

726 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:56:15.52 ID:MpPRONhp0.net
キモデブハゲチビクソメガネの俺にだって生きる権利があるのは知ってるが社会が拒否してるんだよねぇ…

727 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:56:48.06 ID:iTkHk37Z0.net
鰯だって生まれて来る価値も生きる価値もあるがそれは
他の生き物の餌となる価値だな

728 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:58:16.16 ID:/by90htw0.net
さすがにこれは無神経すぎるわ
少女がどれだけ原理主義的な抗議してんのかと思ったら
自分が情が移ってる動物を、食えば?wぎゃははwはないわね

729 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 09:59:53.50 ID:76+pEYfT0.net
>>715
おまえアホだろ
俺の親はアフリカの子供の肉を食用にしていないし、
自分が助けるわけでもないのにイチイチどんな子供にも生きる価値があるなんて
偽善的なセリフでアピールしたりもしない

730 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 10:00:47.84 ID:rSu7/t+D0.net
>>1
この10歳の少女は霞をくって生きているのかね?

731 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 10:01:46.29 ID:wgaZmcgC0.net
>>1
この少女はビーガンなの?

732 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 10:03:13.27 ID:nJov3wuB0.net
>>729
>自分が助けるわけでもないのにイチイチどんな子供にも生きる価値があるなんて

近所の人や親戚のおばちゃんから「そんなゴミ息子なんて捨てちゃえばいいのに」って言われたら
お前のカーチャンも「無職童貞ニートの不細工でも生きる価値はある」って言い返すと思うよ

733 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 10:06:00.65 ID:UJ9Myagm0.net
>>712
いやだからそう言うことを言ってるのを理解した上で
一般認識が愛玩動物として飼うものとされてないならそう言われるのも仕方ないと俺は思うって話なんだが

734 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 10:06:49.09 ID:nJov3wuB0.net
先天的に生きる価値のない生物なんていないんだよ
他人から見て無価値でもその人が愛情もって育ててるならその人にとっては価値があるんだよ

それを横から「所詮○○なんだから殺しちゃえよwww」というのは最低にゲス

735 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 10:09:25.17 ID:rSu7/t+D0.net
>>712
この10歳の子が人の買ってるペットを侮辱するとは何事だとおこるなら
そのとおりなんだけど「どんな生き物にも〜」という言い方をするから
横道にそれるわけで

まあ、10歳だから仕方がないのかもしれないけど

736 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 10:12:30.98 ID:nJov3wuB0.net
>>733
>一般認識が愛玩動物として飼うものとされてないならそう言われるのも仕方ないと

いや全然仕方なくないぞ
一般的な愛玩動物じゃなくてもそいつが歩行器取り寄せるほど愛玩してるの知ってたら食っちゃえよなんてとても言えない
少なくとも良識のある人間ならとても言えない
アホな小学生男子が言ったんならまあ仕方ないかなぁとは思うけど、司会者はいい年した大人なんでしょ

737 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 10:16:05.06 ID:76+pEYfT0.net
>>732
動物愛護原理主義者ってこういう感情が先走って合理的思考ゼロな連中なんだよな
極端な場合はテロリストにもなりかねない危険人物だわ

738 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 10:18:08.31 ID:HIbhezk50.net
>「彼女が食べちゃったほうがいいかも」

これはアウトだろう。
桜田前五輪相並にダメな司会者だな。

739 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 10:18:24.67 ID:76+pEYfT0.net
>>735
まあそうだけど、しかし10歳なら自分が何を食べて生きているかもうわからないとな。
完全菜食主義者だってんなら筋が通ってはいるが。

740 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 10:19:26.47 ID:UJ9Myagm0.net
>>736
まぁそれは事前知識が有るうえでそんなこと言うなんてって言う司会者への嫌悪感でしょ

なにも知らない人にあの鶏はなんであんな器具付けてるんだい?トサツしないのかい?と言われるのも仕方ないと思うって話

741 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 10:23:33.34 ID:SWRvVA3y0.net
うぜー思想だなあ
いや、思想を否定はしないけどな
このクソガキやクソガキに同意してるアほどもにとって不都合な生物は「どんな生き物にも」に入らないから気持ち悪い
ヴィーガンとか頭悪いクズもそうだけど、本当に気持ち悪い
お前らが生きてるだけで無数の生物が死んでる事実を認識して欲しい

742 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 10:23:54.13 ID:w5A0Ieu/0.net
人類76億7千万人の体重足したより世界中の蟻の総重量が重いのが世界
寝ぼけた事言っちゃいけませんよ

743 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 10:27:08.02 ID:rY+qagqM0.net
犬だったら
チョンだけ大爆笑だよ

744 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 11:18:50.32 ID:avzuQUe/O.net
>>741
認識する訳無いじゃん都合の悪い事は目に入らない聞こえない人達なんだからw

745 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 11:21:58.83 ID:Zf3jHW5x0.net
ゴキブリにも愛を

746 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 11:22:55.05 ID:HaI3CMEI0.net
農薬もあかんことに

747 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 11:36:59.97 ID:6ecyopk10.net
食べちゃったほうがいいかもは一理ある

748 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 11:44:09.92 ID:xBRctrkQ0.net
アメリカはペットを食べようと思うのか
さすが基地外

749 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 11:46:37.07 ID:a451GQh50.net
潤滑油としての偽善ってあるからね
偽善が嫌いとしてもね

750 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 11:46:42.71 ID:HuZfrvA10.net
’サタデーナイトライブ’?
低俗バラエティ番組だぞ・・・
抗議したって意味ないじゃん

Mr. Bill好きだったなー

751 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 11:49:35.04 ID:a451GQh50.net
タコに名前付けてワールドカップの勝敗予想させて
そのタコ出荷ってあったね

その時は、食い物に名前なんかつけるからややこしいとおもった

752 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 11:49:51.47 ID:t93Pz5ex0.net
>>1
日本にもこういう少女がいて欲しい。
精神年齢12才の国にはあまりいないんじゃね?

コンマ何秒で横目でまわりをチラ見して意見を言ったり振る舞ったり
する国では、1人浮いたことをいうとめっちゃいじめられるしな。

753 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 11:50:41.54 ID:a451GQh50.net
小学校で子豚かな、育てて最後の授業で食べるとか食べないとかあったな

754 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 11:51:56.54 ID:pNvlEpw/0.net
こんな事言われて殺虫剤メーカーも大変だな

755 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 11:52:17.30 ID:UHpT5E8M0.net
こういうガキは鶏〆るのやらしたらいい

756 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 11:52:17.34 ID:5dSZusTB0.net
食べちゃったら≒殺した方が

だからな。飼い主は傷付くだろう

757 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 11:52:33.22 ID:BVRGQIgY0.net
堅苦しく考えるなよ。
殺してもいいし、殺されてもいいんだよ。
どんな生き物も価値なぞない。
ただ死にたくない生き延びたいという思いを持っているだけだ。

758 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 11:52:42.05 ID:gXOcvz1m0.net
面白いかどうかは別にしてジョークなのは明らかなんでしょ

759 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 11:54:02.28 ID:CBJTac1V0.net
正論だけどテレビで言ったら叩かれるの大人なら分かるでしょ?

760 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 11:56:25.23 ID:BVRGQIgY0.net
>>759
テレビで言ったら叩かれる
雑誌で言っても叩かれる
ツイッターで言っても叩かれる
録音されても叩かれる

では正論はどこで言えばよいのだね?
言論の自由はどこにあるのだね?

761 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 11:56:27.27 ID:a451GQh50.net
10歳の女の子相手に言い方考えろ、というのは、それはそれである種の差別だね。

そういうこと自分もやってると思うけど。

762 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 11:57:16.19 ID:+GELBv8w0.net
誰でも自分の思い入れのあるものには特別なのさ
空気読めない司会者が頭悪い そうだねと同意すればよかっただけの話し
現実食ってるじゃないかとは別にして

763 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 11:57:54.77 ID:Hg3qDB/60.net
アメリカジョークの終焉

764 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 11:58:20.25 ID:5dSZusTB0.net
>>760
というよりそれは本当に正論なのかと疑う方が正しいよな。人前で言えもしない極論の意見に何の意味があるんだろうか

765 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 11:59:46.59 ID:DsbAUGgI0.net
成長すると食われる価値の方が大きくなってしまうんや
悲しいなあ

766 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:02:05.57 ID:UHpT5E8M0.net
このまま育ったらカルト教の信徒になりそう

767 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:02:12.55 ID:4TXbjdxx0.net
進化論が正しいなら全ての生命は同じものである
今現在どのような形をしているかは関係ない
将来人が草になるかもしれないし、鳥が人になるかもしれない

768 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:03:44.08 ID:BVRGQIgY0.net
>>764
でも10歳少女のどんな生き物にも生きる価値があるというのもお花畑の極論だろう。
要するに人前で言えるかどうかというのは正しいか正しくないかが問題ではなく、
その考えを実行したら社会に害をなすかなさないかが重要である、と言う事。

769 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:05:49.01 ID:sGyiKXWR0.net
「じゃ、あれが君のいう通り犬で、しかもここが朝鮮半島ならどうなると思う? 君は肉を食べないの?」
って返すのが正解かもね。

770 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:12:11.09 ID:lOR8BIMW0.net
出川がザリガニやクワガタに鼻を挟ませるの嫌。
外したザリガニを、放り投げたりするのマジでむかつく。

771 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:13:45.40 ID:OdsW9sws0.net
おまえらって目の前で人が倒れてても
「世界にはまともに医療を受けられない人がいっぱいいるのにこの人だけ助けるのダブスタだし偽善だ」って何もしなさそうだな

772 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:13:59.05 ID:dQOnfgdD0.net
子供使って言葉狩り???
ジョークも謂えない世の中なんて、( `ハ´)大陸カヨ

773 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:15:20.19 ID:hCnE9OQu0.net
他人が大切なしているものを、自分の価値で推し量って短絡的に評価してはいけない。
心の中で思うのは自由だけどな。
要は思いやりよな。最近忘れがちな人をよく見かけるけど
俺も気を付けなくてはならない(´・ω・)

774 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:16:50.93 ID:NODLezFQ0.net
価値観は人それぞれというほかない。

どんな生き物も大事に生かすべきという考え方がある一方で
そこまでするなら食った方が良い、と考える人がいるのもまた当然。

これが多様性というもの。
こうした中では「〜であるべき」と強要するものが絶対悪。

775 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:19:05.98 ID:t6DcapX70.net
司会者にとっては食べ物でも飼い主からすればペットであり家族

776 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:23:52.80 ID:KzF+vOkb0.net
>>642
バーモント州やニューハンプシャー州には黒人がほとんど住んでないから実際に見たことが無いかもしれないよ

777 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:25:27.02 ID:n+I3gFJb0.net
権利なんてものは、人間が勝手に考えて作った考え方だから

778 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:26:39.35 ID:hxechKIc0.net
家畜を知らない子供なんだろうな

779 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:26:51.79 ID:KzF+vOkb0.net
>>644
テレビでしか見たことがないと思うよ
日本人のことも知らないと思う

バーモント州やニューハンプシャー州まで行く日本人は少数だからね
南部や西部は人気なのに風光明媚な北東部は人気薄って面白い

780 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:27:49.62 ID:KzF+vOkb0.net
>>653
アライグマやタイワンリスは見かけない地域
代わりにスカンクがいる

781 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:27:51.19 ID:KfzSnQOk0.net
哲学だよなあ
道になりたいと言ってパンツ見てるだけの奴と
必要以上に動物を殺して食ってる奴らと
どっちがほんとにまともなのかっていう
5ちゃんで色々考えさせられるよ

782 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:28:36.53 ID:f/M66YEI0.net
犬も美味しいニダよ?

783 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:28:42.33 ID:4mU04m5k0.net
野菜にも生きる権利はある

784 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:29:32.93 ID:f/M66YEI0.net
育った鶏ってなんか不味そうだと思うのは私だけだろうか

785 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:30:58.18 ID:RUPorCMu0.net
そんじゃこのガキは微生物も殺すんじゃあないぞ
腸内の菌も殺すな

786 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:31:34.81 ID:PE95rsDt0.net
ライオンの檻の中に入ったらどんな主張をするんだろう

787 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:32:48.60 ID:Cux/g7LS0.net
>>7
SNLとは、何ぞ?

788 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:33:13.90 ID:mQJcoKoA0.net
10歳児とは思えない正論

789 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:34:50.97 ID:KzF+vOkb0.net
>>696
ケンタッキーフライドチキンなんて無いほどド田舎だよ
バーモント州やニューハンプシャー州は

日本の有名チェーンでも無い県ってあるだろ
鳥取とかの10倍ぐらい田舎
北海道より人口密度が低い
(バーモント州26人/km2・北海道67人/km2)

790 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:35:30.19 ID:2OCZaGWg0.net
>>787
サタデーナイトライブ

791 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:35:40.41 ID:hpxox9bZ0.net
どんな生き物にも生きる価値がある、てこの子供が言うと効果音で客席の「OH・・・・・」てのが流れる
アメリカのテレビってこういうイメージ

792 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:38:33.46 ID:mQJcoKoA0.net
どんな生き物にもっていう以前に
これは司会者の発言の根底に障害者は死んだ方が幸せという考えがある
そこが問題の本質なのだ

793 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:38:36.01 ID:dyUmaaD60.net
価値ってのは立場状況によって変わるからな
生き物の価値というと生態系の一部を構成する意外にないと思うんだがな
正論でも何でもないわ
少女にとっての価値があるというなら
それは認める

794 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:40:00.19 ID:B+np7d8M0.net
朝鮮人は例外

795 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:43:51.32 ID:4t6g2lon0.net
>>625
鶏食うことを抗議してるんじゃなくペットとして大事にしている飼い主にとっての家族を食った方がいいと言う、ジョークとはいえその飼い主を傷付ける様な発言に対して抗議してるんだろ
ヴィーガン云々の話じゃないぞ、コレ

796 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:50:49.88 ID:4t6g2lon0.net
>>769
むしろその半島の司会者が事故で後ろ足とかを失った犬に専用の車椅子着けて散歩してる飼い主に対して<ヽ`д´>「食っちゃえばいい」と言ったら司会者を叩く奴は増えるんじゃね?

797 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:52:37.23 ID:KzF+vOkb0.net
>>793
ものすごいド田舎で育まれた感性だと思う
ものすごいド田舎でも大人になれば変わるけど10歳の女児だったらこんなもん

798 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:55:26.13 ID:w5A0Ieu/0.net
>>755
飼い主からすればペットであり家族だが飼い主以外の76億7千万人からみればただの畜生
しかたないのでは

799 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:55:51.17 ID:jnI6mDTu0.net
アローラ ウッドさんの食事に鶏が含まれてるかどうか気になる。

800 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:56:18.76 ID:UaOXBcMa0.net
どんな生き物にも生きる価値がある

どんな生き物にも〜を追加してしまった気持ちはなんとなく分かる
車椅子が虐待に当たるか否かは別として
誰かが、そのペットはあまり価値がない大したことないと思ってる様子を察したり聞いたりするんだろ
1人じゃないんじゃないかな
例えば、学校で一緒に過ごすお友達とのコミュニケーションよりグラナイトハートちゃんと一緒に過ごす時間やケアを優先してなんか言われたり
スタンダードで健康な犬猫のケア商品は充実してるのに鶏はその辺に売ってないとか
そんなのよりうちの貧しいうちにお金をとか

まあ分かる

801 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 12:58:10.14 ID:yKFGxC9Z0.net
白人の偽善にはウンザリ

802 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:01:06.83 ID:NPDnzI1E0.net
>>789
アメリカなんて平均人口密度が 33.7人/km2だぞ?
日本と比べてもド田舎だわなw

本当の都会は、マカオ、モナコ、シンガポール、香港だよ
アジア最強、特に中国!

803 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:01:54.48 ID:MARMN55y0.net
>>793
お前には人としての心が無いのか!
価値は立場状況によって変わらず、「どんな生き物にも生きる価値がある」
これは神が人に与えたもうた普遍の価値観だ。

但し、「ネトウヨ」。あれは生き物では無い。

804 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:02:59.08 ID:yKFGxC9Z0.net
多分ビーガン一家なんだと思うけどビーガンの論理自体が破綻してると思う今日この頃

805 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:05:05.09 ID:HW9C5ZDw0.net
朝鮮人に対しても同じことが言えるか? どうなんだ?

806 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:06:30.05 ID:UaOXBcMa0.net
消費大国だから大変だろ

ちなみにあちらはペット先進国
日本だと生体は格安充実すぎの一方、ケア商品や知識は入ってこない発展もしない
近年やっと
それでも鶏用はあまりないだろうな

807 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:10:17.05 ID:6aXvLGOP0.net
実際人間はニワトリを殺して食ってるわけだから、なぜこのニワトリだけ特別に命を尊重されなければいけないのか、ちゃんと説明できる人はいないだろう
そういう人間の矛盾を突いた上手なブラックジョークだよこれは

808 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:11:19.69 ID:FY8wFxMO0.net
>>1
じゃ、チキンもビーフもポークもマトンもラムも食うなって話だ。

809 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:11:30.39 ID:9Ug5uf/D0.net
ニューハンプシャーといえばブレイキングバッド

810 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:12:21.93 ID:YCwgT1RE0.net
食事のときは普通に鶏肉を食べてる可能性もある

811 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:13:24.26 ID:YrzNfHd70.net
逆に言うと
生き物として生まれた以上他の命を奪う権利がある
かな

812 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:14:05.80 ID:x1TD5DEZ0.net
なんか重そうな歩行器だな。動物虐待じゃないのか?

813 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:14:12.18 ID:MJLB3WS90.net
だが、ハゲは例外っ!!👧

814 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:14:56.64 ID:T7oitnFh0.net
>>811
それおまえ
サバンナで言ってこいよ?

815 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:16:13.81 ID:UaOXBcMa0.net
このエリアに難民がいなけりゃ良いが
でも嫌でも学校やテレビから救え救え方向で促されるだろう?
消費も同じ
食べきれない量の料理を出され残りは持ち帰るか、ファストフードなら残飯扱いだろし
他国のように物乞い、恵んでくれと群がり、時には盗まれるような道端に子どもがいる環境だったら…
圧力すごそう
うちはうち、よそはよそ、だな

816 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:16:38.16 ID:qQcrwFYE0.net
矢鴨騒動の時に、鴨南そば食いながらテレビ見て、かわいそうだなあと思ったやつが何人いただろう。

817 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:16:54.16 ID:VaPfeBUi0.net
>>113
ほんと人間って身勝手だよな

818 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:17:44.13 ID:6aXvLGOP0.net
このニワトリに愛情を注ぐのもひどいことを言われて怒るのも理解できる
でも一歩引いて眺めてみて、人間のやってることの滑稽さを笑うセンスというのもまた大事

819 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:19:32.50 ID:sZmMik2N0.net
>>1
肉にも魚にも玉子にも野菜にもキノコにも果物にも木ノ実にも生きる権利はある。
お前は水と塩以外口にするな。

820 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:19:58.36 ID:UaOXBcMa0.net
おかしくないだろう

グラナイトハートちゃんは好んで鶏に生まれてきてるわけじゃないし好んで怪我したわけじゃないし
たまたま鶏に生まれ、たまたまこの子がかわいがる環境にいた、でしょ

821 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:21:03.42 ID:4mmSV+zv0.net
等しく価値が無いと言うなら
同意するが

822 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:21:37.60 ID:wtJRV2fk0.net
おまえも微生物殺しまくってるだろw

823 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:21:40.37 ID:/DMnEoN/0.net
チキンを飼う側でKFCとか食ってるんだろ
所詮10歳

824 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:22:46.62 ID:x1TD5DEZ0.net
いやぁゴキブリは殺すしかないだろう?

825 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:24:40.71 ID:7RhIQ5gS0.net
白人の知能が中世回帰しはじめたな

826 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:26:05.70 ID:HDF8Zu1C0.net
ペットとして大事に飼っているのに、「喰っちゃえ」とは
気が狂っているとしか思えん。

食肉として売っているニワトリとは全く別物なのに。

827 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:26:18.41 ID:JUHznjAk0.net
さすがに本人の目の前で「食べちゃったほうがいいかもw」はダメだろ

828 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:27:08.76 ID:hJ7ryaEz0.net
なんでガキが深夜番組にケチつけてんだよw
あと、犬が今の地位を得るためにこれまでどんだけ努力してきたと思ってんだ?ニワトリごときをお犬様と比べるなんざ100年早いじゃないですかねぇ

829 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:28:23.26 ID:xxrDGHQ80.net
生きる価値を踏みにじって食うメシは美味い!

830 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:28:32.55 ID:JGAJyufN0.net
>>803
当たり前だ。
ネトウヨなんてものは実在しないのだからな。
それは、パヨクが頭の中で作り上げた仮想敵に過ぎない。

831 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:30:33.24 ID:dVvcVqyB0.net
ポリコレバンザイ

犯罪者は処刑だあ

832 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:30:53.84 ID:RiuWT2C00.net
サートゥルナーリアも思ったほど強くなかった
食べちゃった方がいいかも

833 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:32:40.55 ID:4GgbTlDW0.net
アメリカンジョークだろ(´・ω・`)

834 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:33:02.67 ID:AvMr+vW10.net
中東にミサイル打ち込むのはなんとも思わないのにな

835 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:34:26.87 ID:T3Jkz3E80.net
この10歳少女はフライドチキン喰った事無いのかな?

836 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:35:15.43 ID:kFGrFvNs0.net
ペットとその飼い主にかける言葉じゃねえわな

837 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:37:15.07 ID:FfWwO5GK0.net
○○ちゃんに叱られたw

838 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:40:57.15 ID:UaOXBcMa0.net
>>710
同じ待遇にしてしまう方が狂人とされるよね
聖母
大体子が狂う

839 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:44:07.56 ID:F1GuiXji0.net
価値って

もうその単語使うだけでエゴだよね

840 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:47:10.54 ID:lMAjDWwx0.net
ロリコンニート嬉し泣き

841 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:48:50.83 ID:J+EmfKZa0.net
>>1
>ペットのニワトリ(名前はグラナイト・ハート)
名前がカッコいい

842 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 13:58:21.93 ID:FVrOSwWg0.net
俺にも生きてる価値があるんだ!やったー!

843 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 14:00:44.71 ID:yMuxPG120.net
けど,欧米の人たちって,
植物の生きる価値を認めてるとは思えないんだが

844 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 14:07:02.91 ID:F1GuiXji0.net
>>842
他人から見たら価値はないかも

価値というならメリットを提示すべき

845 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 14:11:43.90 ID:JnrQfet+0.net
>>どんな生き物にも生きる価値があります

でもあたしもケンタッキー・フライド・チキンは大好き!w

846 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 14:12:45.60 ID:XBNFHiGk0.net
アメンボ
↓補食
ケラ
↓補食
ミミズ

ミミズの生きる権利について…

847 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 14:12:50.51 ID:dyUmaaD60.net
>>803
頭が幼稚だね

848 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 14:13:59.22 ID:F1GuiXji0.net
アナウンサーはニワトリが肉となる価値を提示したわけだし
少女もそれを上回る生きてるだけの価値の根拠を提示しなければならない


かわいそうっていうのは価値かな?

849 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 14:14:38.89 ID:pV4GxsXg0.net
本当に10歳なのか

850 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 14:21:32.61 ID:UaOXBcMa0.net
少女が大人になったらこう言うだろう

「タダで入手した人様のネタで金稼ぎしてるんじゃねえ!」
「100歩譲って尊重しろ」

851 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 14:41:48.49 ID:w5A0Ieu/0.net
>>841
花崗岩ハート?
外人の残念漢字タトゥーに近いモノしか感じないが

852 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 14:42:27.79 ID:w5A0Ieu/0.net
あるいは御影石ハート
墓石かよ

853 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 15:11:05.19 ID:X4UampUa0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
ges

854 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 15:23:40.25 ID:4t6g2lon0.net
>>848 
 \クゥーン…クゥーン/ 
 , -―-、、 
/:#:#:#:#∧_∧ 
l:#::#::#:<丶`∀´> お前んちの犬も肉となる価値しかないニダ 
ヽ、::#:#:フづとノ 
  `〜人  Y 
    し'(_) 

こんなのを受け入れる論理だぞ、お前の論理

855 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 15:24:50.91 ID:kvfg4J4Z0.net
めんどくせーな
このニワトリの首をすっ飛ばして
焼いた胴体は少女の口に突っ込んで
残った首は少女の下の口に突っ込んでやれよ

少しは世の中がわかんだろ

856 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 15:30:08.84 ID:KzF+vOkb0.net
>>833
かなり低レベルのね
無教養な底辺の白人にはウケると思う
この「無教養な底辺の白人」というのがウンザリするぐらい多いのがアメリカという国
大多数ではないけど

857 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 15:42:10.68 ID:0QsZlmc60.net
一方食肉鶏生産業者は急速な成長に足の骨が追い付かず折れるという

858 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 15:43:56.60 ID:4t6g2lon0.net
>>855
クッズ

859 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 15:48:22.78 ID:oDaxcF5q0.net
日本でいうとお笑い芸人の司会者みたいなもんだろうな
どんなネタでも「ほうら俺こんなに面白いだろうって」自分の笑いに持っていかないと気がすまない

860 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 15:48:33.23 ID:MxH9Ex0H0.net
日本では配慮のない司会者が悪い
アメリカではジョークが通じないほうが悪い

861 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:02:02.76 ID:/hWXuwbY0.net
>>855
おまえは口が悪いとこだけが欠点。

862 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:11:30.12 ID:7eAW5W3d0.net
まぁ価値観はそれぞれだからな
そのまま貫いてつまらん大人になるんじゃねーぞ

863 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:14:00.16 ID:QHHyrWP70.net
てs

864 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:19:32.63 ID:xcJLU7b30.net
>>751
あのタコは寿命を全うして老衰で死んだぞ

865 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:19:44.31 ID:strZCMno0.net
えくせぷと コリアン 

866 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:22:23.50 ID:Ej0UhiMt0.net
普段殺生しないで生きてるのかな?この子
アメリカ人の博愛精神アピールぶりっ子にはちょっとうんざりするわ

867 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:22:37.35 ID:ABmPWc9S0.net
>>5

>>6

おまえら似てるな。糞同士仲良くすれば?

868 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:24:30.11 ID:xu6Av1my0.net
>>860アメリカンジョークつって日本人野次られてもな
移民いじめにしか見えないからな

869 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:25:30.42 ID:xu6Av1my0.net
火病や断食で
みなおかしくなっとんねん

870 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:25:36.40 ID:6VzfPDi20.net
  
極論すると、人類は人類以外の種を殺す権利が有る。
人類以外の生き物も、他の生き物全ての種を殺す権利が有る。

871 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:25:42.97 ID:xcJLU7b30.net
>>819
果物や木の実は植物が敢えて他の動物に食べてもらうように作るものだろ何言ってんだか

872 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:26:39.43 ID:+8rAYbA60.net
とりあえず病院や食品工場の殺菌消毒に抗議するべき。
毎日ニワトリなんぞとは比較にならない大量虐殺してるぞ。

873 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:29:26.05 ID:mMbVvMGW0.net
犬なら云々というこの子の主張は半島では成り立たない

874 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:41:26.44 ID:4iHHwvvh0.net
差別されてると感じる人って生き物にこだわるよね

875 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 16:57:08.91 ID:hL3ySEGe0.net
>>8
6歳の娘の父親としては、切実に死んでほしい

876 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 17:09:17.75 ID:KwYRihKE0.net
鶏は食べ物だと思うけど
他人がペットとして飼ってる無害な動物に対しての態度としてはありえないね
そこは区別せな

877 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 17:11:37.25 ID:YU4yCRRc0.net
>>874
小さい時飼ってる育ててるか飼ってない育ててないかの違いだと思う
集合住宅育ちだと後者になる傾向

878 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 17:13:08.37 ID:D/NeOfdA0.net
家でニワトリ飼ったことあったけど、結局最後は食べたな

879 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 17:13:23.39 ID:Hid4yOJk0.net
これはね
10歳の少女のお気に入りのマグカップがあるとする
それを割っちゃったんだけど、テープやら接着材で補強して修復して使っている
それに対して「捨てちゃえば?」って言った
まあそれに生きているということで1個プラスの気持ちが乗っかってる
そういうことだよ

880 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 17:14:48.94 ID:Hid4yOJk0.net
>>842
10歳の少女に大切にされてるの?

881 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 17:15:43.76 ID:SDJHCVsD0.net
このニワトリ、つらそうorz

882 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 17:16:08.07 ID:PWPd9tfU0.net
半島からの移民かも知れんね

883 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 17:16:59.47 ID:SDJHCVsD0.net
>>705
ミヤネなら同じこと言いそう

884 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 17:19:05.09 ID:0vUL7lc50.net
は?
生き物大切ならてめえがまず死ね
どんだけ殺生してお前か生きてるか知ってんのか?

885 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 17:22:07.41 ID:mCTXNNxl0.net
>>1
子どもが飼ってるペットに
お前が食べちまえば良かったとはまた無神経だな
しかもツマラナイ

886 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 17:23:14.58 ID:Hid4yOJk0.net
>>884
こういうアホがいるからどうでもいいスレが伸びる

887 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 17:53:58.85 ID:aFHm2zTm0.net
ライスシャワー

888 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 18:28:31.83 ID:X4UampUa0.net
このようなこどもを生かして置いては将来のためにならない
すぐに殺して食べてしまおう。

889 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 18:46:59.55 ID:7x2JaRCz0.net
世の中理不尽で成り立っとるね

890 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 18:49:54.31 ID:FPc4C3Dd0.net
かわいいペットだからな
水槽であさり飼育してた俺にはよくわかる

あんまりつまんないのでボンゴレにした

891 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 18:50:05.51 ID:4gUIcyLp0.net
>>9
ヴィーガンなんじゃね?

892 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 18:51:18.26 ID:W90VqDIG0.net
価値のあるなしで生きているわけではない
却下

893 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 18:52:05.41 ID:BVDFCtdz0.net
家畜をペットと言うと虐待で捕まるんだろうか

894 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 18:52:54.01 ID:HYQ1KTUF0.net
どうせあと数年もすれば
すっかり忘れてチキン食いまくるだろ

895 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 18:54:57.16 ID:4n5RCJeX0.net
「どんな生き物にも生きる価値がある」ドヤッ

「あ、ゴキブリ」ぶちっ

896 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 18:55:58.08 ID:ZH3RVgT40.net
歩行器使うくらい大事にしてるニワトリを食べるとか言ったらそりゃ怒るでしょ
司会者はアスペルガーかよ
鶏は一般的に食べ物、とはまた別の話

897 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 18:57:05.41 ID:LNwWQnOM0.net
司会者は無神経すぎるね
日本だったら大問題だろう

898 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 18:59:58.51 ID:+F+V8z/60.net
ふっ青いな…

899 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 19:09:47.99 ID:REeCgeSb0.net
同時に殺す価値もあるんだよ

900 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 19:49:33.32 ID:Md+j9rvy0.net
>>6
糞パヨクも生きる価値はない

901 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 19:49:51.03 ID:DMFEXLNL0.net
そもそも犬だったら食べちゃえばいいのにとか言わんだろうしな。

902 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 19:53:33.84 ID:4n5RCJeX0.net
犬だったら、牛などと同じように育てられた食用犬でも食べるのに反対してるとこだな

903 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 20:32:35.25 ID:Ddn6a51g0.net
カタワが10歳のガキにそんなこと言われたらブチ切れる

904 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 20:49:01.28 ID:F1GuiXji0.net
マジレス格好悪い(´・ω・`)

905 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 20:57:19.61 ID:Ay98NRGS0.net
つーか
「ニワトリ飼ってます」「食わないの?w」
ならまだブラックジョークの範疇だったかもしらんけど
「障害のあるニワトリ飼ってます」「食った方がいいんじゃね?w」
だからなあ
「生かしとく価値ないんじゃね」が「障害あるから」にかかってんだから、そりゃ怒るだろ

906 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 21:13:56.94 ID:8l64ZCc80.net
>>901
韓国人なら普通に言うんじゃね?

907 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 22:40:01.03 ID:St1ds6E20.net
>>2
洋の東西を問わないよ


>最下等の存在ですらも、大日如来のあらわれにほかならない。
>哲学的な表現をすれば、こういう具合に無限の差があろうとも、
>その本性は一つということになる。あるいは、
>この世の森羅万象はすべて大日如来のあらわれであり、
>なに一つとして、無意味なものはないことになる。
(正木晃著『知の教科書 密教 (講談社選書メチエ)』 P129)


>小さい木の茎と大きな柱、癩病患者と美人の西施とを対照して示すと、
>とても奇怪ないぶかしい対照ではあるが、
>〔それは現象にとらわれているからのことで、〕真実の道の立場からは
>〔その区別は消えて〕ひとしく一つのものである。
(金谷治訳『荘子 第1冊 内篇 (岩波文庫 青 206-1)』 P59,60)

>聖人というものは、〔中略〕万物を一体に合わせ、〔中略〕
>卑しいものをとうとい地位において、価値の差別をなくすものだ。〔中略〕
>万物をあるがままによしとし、あたたかい是認の心でこれを包むのである
(『世界の名著 4 老子 荘子 (中公バックス)』 P195)


>風雅におけるもの、造化にしたがひて四時を友とす。
>見る処花にあらずといふ事なし。おもふ処月にあらずといふ事なし。
>像花にあらざる時は夷狄にひとし。心花にあらざる時は鳥獣に類ス。
>夷狄を出、鳥獣を離れて、造化にしたがひ、造化にかへれとなり。
(松尾芭蕉『笈の小文』序文)

908 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 23:00:29.48 ID:St1ds6E20.net
もちろん>>2の人は
10歳の少女がこういう発言をしたことで
白人は意識が高いと言ってるのかもしれないけれど
本来は誰もが抱ける普遍的な価値観ないし意識なのは間違いないよ
万物斉同は真理だから

909 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 23:07:25.90 ID:XNs7HoyM0.net
渡る世間は鬼ばかり。

910 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 23:10:15.13 ID:W/52id/g0.net
韓国人「犬だったら食べたほうがいいかも」

911 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 01:01:41.30 ID:JsYnByB/0.net
きりないよ。

912 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 01:20:53.80 ID:j++x8ldm0.net
このガキは社会見学で屠殺場行ってから物言ってほしい

913 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 08:37:17.51 ID:LKZuts0a0.net
>>12
大事にされてるからこそのジョークなんだけど
頭悪そう

914 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 08:39:02.49 ID:Jba/zQTL0.net
殺処分すべきいきものは たくさんいる。

915 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 08:40:26.05 ID:n5XL4Ctq0.net
池の水全部抜くの外来種の扱いたるや

916 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 08:40:49.62 ID:+Yyo068N0.net
菜食主義だから生命に優しいなんてことは全然ねぇわ
植物だって生きてるだろ
植物なめんな

917 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 08:43:43.02 ID:fV1JfF+c0.net
ニワトリは食うために飼ってるんだから別に問題ない発言だろ
犬と一緒にするなよ馬鹿女

918 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 08:44:40.25 ID:2omQT3tj0.net
>>43
ほんとそれ。
正義ぶったあの番組大嫌い。

罰するべきは在来種持ち込んだ人間だろ。

919 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 08:57:25.71 ID:H/QiEnTz0.net
>>912
ペットと家畜の違いも分からんのか

920 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 08:59:28.83 ID:LYufGbfP0.net
>>491
この学校は家畜とペットを混同してる
こんなやり方では児童がトラウマになるだけ

921 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 08:59:33.52 ID:yHqnyr4c0.net
鶏肉食べんなよ?

922 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 09:28:45.32 ID:FYqwUHr40.net
それは無理w

923 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 09:40:54.17 ID:hFfqC/kv0.net
冗談が通じない子供

924 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 10:43:16.65 ID:GZM6+IdQ0.net
ジョークというより慈悲だろ

925 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 10:53:51.37 ID:x8A4gqgx0.net
まあわざわざ出演願っといて
出てきてくれた相手に出すコメントじゃねーよな

いや出演願ったのかどうか知らんけど

926 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 11:09:17.00 ID:3QOByVxF0.net
>>925
これはコメディーショウで
ニュースキャスターに扮したコメディアンが最近のニュースに茶々を入れるコーナー

927 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 12:03:40.15 ID:nuAutBle0.net
コメディアンには言われたくないか

928 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 12:13:14.46 ID:djQV0Bnf0.net
ネトウヨみたいなごみじじいにも生きる価値はある

929 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 12:42:48.13 ID:nobl8kP50.net
まあ、気持ちは分かる
でもかなり一般的な感覚ではあるだろう
普通ニワトリは食うものだ
ブラックジョークとして聞き流せは良いだけ

930 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 12:59:22.16 ID:3QOByVxF0.net
10歳少女本人もちょっとワロタけどって言ってたよ

931 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 13:58:00.62 ID:PIkQHJYq0.net
そやな・・・

932 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 14:00:23.19 ID:P4aBJcLw0.net
こいつらアホだな
どうせいつか死ぬから治療しなくていいと言ってるのと同じなんだけど
分からんのかな?

933 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 14:09:18.30 ID:nobl8kP50.net
野菜も生き物だからね

野菜も食べられないし

自然の空気や水の中にも無数に生物は生きてるんだよ?

まずそういうことをいうのなら

野菜も食べたらだめだし、空気も水も吸えないし飲めないのよ

って子供に教育しろよ

934 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 14:44:18.58 ID:8sJ8GEQg0.net
どんなことにもやる価値があります

935 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 14:59:02.95 ID:EePDXPD60.net
欧米は偽善教育が徹底されてるからな
最近は自家中毒気味だけどwww

936 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 15:23:15.69 ID:YKO14UDj0.net
>>713
本人がフライドチキンにも生きる価値があるって言ってるじゃん

937 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 15:56:48.21 ID:qu7fgcw/0.net
生きものを慈しむ気持ちを偽善の一言で切って捨てるやつは浅い

938 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 15:59:50.56 ID:3huTyGrH0.net
>>937
偽善ではないよね。
幼稚なだけだ。
そして10歳児が幼稚なのは何もおかしなことじゃない。

939 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 16:07:14.47 ID:ACSb9dZZ0.net
しかし本当に神経を疑うわ
これで毎晩牛と豚の屍肉を腹いっぱい食いまくっているんだもんな
謝肉祭w神様の贈り物w

940 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 17:41:09.73 ID:GumJIOqM0.net
>>1
10歳にしてクレーマーとは・・・

941 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 17:42:18.95 ID:e/d0IXpg0.net
毎日ケツから出してる生き物の数を教えてあげて

942 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 17:45:33.23 ID:vk5Tzu540.net
>>10

10歳の少女:「どんな生き物にも生きる価値がある」

10歳の少女:「このステーキおいしいわ、明日はKFCに行きたい」

943 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 18:35:11.78 ID:5Hd84xeg0.net
通常食用にしてる動物をペットにするなよ

944 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 18:44:34.92 ID:DwhBuofX0.net
価値 という時点でダメなんだがな。

945 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 18:47:35.27 ID:tQ/0FFR50.net
怒るのはわかる
言葉選びを間違えたって印象

946 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 19:04:21.78 ID:9GCsAvLR0.net
オマエラ無造作な米ばかり書いてるけど「生きる価値」みたいな単純な問題程
重要だって まさにガキでも理解できる事をオマエラ屑の大人さんは理解してない
この世は生きるに値する世の中だ そうだろ? ? え? 違うか?
違うなら死ねよ そして多くの生き物は懸命に生きている 人間が出自を
選べないように動物も何に生まれるか選べない どうして命を公平に考えない
オマエラみたいな存在を知性が無いって言うんだよ

947 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 19:05:39.46 ID:faGxAvUs0.net
チョンスケはいきる価値なし

948 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 19:19:31.49 ID:X7JNqtOr0.net
犬も食料っていいたいのかな

949 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 19:54:26.01 ID:ifTkzlMu0.net
愛誤のオツムは10歳児レベルw

950 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 19:57:28.87 ID:4XFY8qtn0.net
子供らしくていいんじゃない。

951 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 20:01:02.91 ID:5aMIhq3f0.net
価値は与えるものではなく、創り出すものです

952 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 20:10:53.65 ID:abQey4Ad0.net
キリがないよ。

953 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 20:24:44.91 ID:rIzPlWzg0.net
ニワトリからすればさっさと食ってくれたほうが苦しんで生き続けるより楽だろう

954 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 20:34:28.60 ID:qu7fgcw/0.net
>>953
そういう発想が出るのは人間だけ
動物は生き続けたいとしか思わない

955 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 21:02:12.54 ID:ifTkzlMu0.net
>>954
異常に生に執着心が強いのは人間の悪人とイヌくらいだ。

956 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 21:52:49.91 ID:7/6Zqhmf0.net
猛毒の酸素を増やさないでください。

嫌気性細菌一同

957 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 22:14:51.05 ID:MT+ZyzV20.net
太田光みたい

958 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:56:38.87 ID:aKfTze270.net
>>955
犬ってそんなに生に執着強いんか?

959 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:03:06.66 ID:FvItpm/O0.net
>>1
世界中で人間を殺しているアメリカ人がよく言うね。
他の国の人の食べる物に口を出して食文化を破壊したいんだろうね。

960 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:16:50.96 ID:onuQN+MD0.net
ニワトリだから?障害があるから?いろいろ問題提起してるな。
さすがアメリカのガキはませてる。

961 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 08:26:13.94 ID:dJJDaVKz0.net
渡る世間は鬼ばかり・・・

962 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 08:28:03.38 ID:V5o1daVM0.net
名前まで付けてる子供にブラックジョークが過ぎるわ

963 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 08:29:17.64 ID:S/IQFQiH0.net
白色レグホン見慣れてるとニワトリ感薄いな

964 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 09:05:59.84 ID:dJJDaVKz0.net
楽しませてくれやw

965 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 09:09:51.79 ID:AnNGi/180.net
>>838
そうそう、そういう
「どの命にも同じ敬意を払え」っていう心の問題じゃなくて
「どの命にも同じ待遇をしろ」っていう物理的な所に持ってくる奴は
単に、実現不可能な命題に無理やり嵌め込む事によって
相手を偽善者呼ばわりしたいだけのクズと相場は決まってる

966 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 09:13:21.14 ID:AnNGi/180.net
>>959
いやこれはむしろ先に
「他の人が飼ってるものに口を出した」奴が問題だろ

少女が言ってるのは「鶏食うな」じゃなくて「アタシのペットバカにすんな」だよ
その区別もつかない知恵遅れが世の中に多すぎるのが問題だな

967 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 10:23:37.92 ID:dJJDaVKz0.net
ようわからん。

968 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 12:57:09.75 ID:wusQCKet0.net
>>966
だからこのガキは、自分個人の問題として文句を付ければよかった。
それを「すべての命」とか無意味に問題を拡大するから反感を買ったわけだ。

969 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 13:06:12.85 ID:HD14PCb90.net
スルーやなw

970 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 13:16:14.51 ID:HD14PCb90.net
あげよう。

971 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 15:42:25.66 ID:/n5na8jm0.net
純粋な心をもった少女。

972 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 15:59:58.42 ID:YPicz59k0.net
10才少女が正論。これにケチつけてる人は朝鮮人気質。

973 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 16:02:31.64 ID:oSDC0jid0.net
日光とかの観光地を襲ってる猿は駆逐したほうがいいと思うわ

974 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 17:08:12.19 ID:55ni++7z0.net
>>972
この女の子が怒るのは当たり前で番組側が悪いとは思うが、
ペットを侮辱されたことに対する怒りのコメントとしては主語でかくしすぎだし方向性もズレてると思う

そこをマウント猿が喜んで乗っかりに行ってるという印象

975 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 20:28:51.19 ID:Gb5ai2c90.net
こういうコーナーか
https://youtu.be/K9Qf5iob7R4

976 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 20:51:50.21 ID:tFQz+w7d0.net
>>966
「どんな生き物にも生きる価値がある」
と文句つけてるのに、その擁護はないわ

「アタシのペット馬鹿にすんな」だったらそう言うべきだ
おまえの擁護もこのガキも頭悪過ぎるわ

977 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 20:54:51.06 ID:tFQz+w7d0.net
>>946
んじゃおまえもこの子も一切生き物食うなよw

それでいいわ
食ったら土下座して謝れや

978 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 20:59:15.54 ID:Gb5ai2c90.net
たまたまの廻り合わせやろニワトリ

979 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 21:12:03.64 ID:Li4uifUF0.net
正義感はあるね。

980 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 21:15:19.32 ID:Li4uifUF0.net
あげとこう。

981 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 21:18:16.30 ID:GQ8jxBFP0.net
>>1
これは怒っていいケース

982 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 21:19:45.61 ID:Gb5ai2c90.net
安楽死させて喰えと

983 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 21:22:40.19 ID:V5LbbaT+0.net
>>979
視野の狭い正義だけどな

984 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 21:55:16.57 ID:Gb5ai2c90.net
自己都合な正義

985 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 21:57:09.32 ID:e+XpC/ZC0.net
これは慰謝料払え

986 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 22:11:42.63 ID:W9ZeaA+70.net
これ鶏なのか…ボロボロだな
まあこれを大事に飼ってる子供に言う台詞じゃなかったのは確か

987 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 22:20:13.76 ID:iU54rk250.net
可愛い・可愛くないの価値観で動物愛護が決まっている部分はあると思う
ウサギをペットとして飼う人も少なくなくて可愛いと思う日本人から見たら、
ヨーロッパではウサギが食用で普通に食べられる事をかわいそうだと思うし、
ガチョウに身動き1つ取れない場所で管を突っ込んで強制的に餌を流し入れて、
通常の何倍もの大きさの肝臓にして脂肪肝を作るフォアグラの作り方は残酷に思える

988 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 23:46:15.96 ID:SCWGv9AE0.net
>>979
無知だから強いだけ

989 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 23:47:03.19 ID:SCWGv9AE0.net
>>987
ブロイラーと変わらんし塚田牧場もブロイラーってバレたじゃん

990 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 23:52:55.47 ID:Li4uifUF0.net
さあ梅よか?

991 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 23:55:13.53 ID:slm1VJOT0.net
輪廻転生
問題ない

992 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 23:57:59.46 ID:5vEzVnqv0.net
>>974
別に主語でかくてもいいじゃん
なにが琴線に触れたんだよ

993 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 00:03:57.81 ID:FAmHnPf10.net
蚊は絶滅させていい

994 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 00:06:51.06 ID:a+GvGomM0.net
>>943
そんなもん国によって違うじゃん
イギリスなんてリスやウサギを食べるんだよ

995 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 00:09:45.82 ID:a+GvGomM0.net
脚の不自由なペットを食っちゃえって言うんだから彼女の反論は正論

996 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 00:11:19.69 ID:cDrnBmcs0.net
そやな・・・

997 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 00:12:41.30 ID:cDrnBmcs0.net
ねよか。

998 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 00:12:54.15 ID:40WMHm370.net
僕らはみんな生きている(キリッ

999 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 00:15:20.01 ID:cDrnBmcs0.net
1000ならプラチナカムイ記者しね!

1000 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 00:18:42.05 ID:cDrnBmcs0.net
おやすみw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★